Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| наиля900
Птицевод
Сообщения : 172 Поблагодарили : 3 Имя : наиля Откуда : пензенская обл. кузнецк
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-19, 20:38 | | 401
| всем привет. Анжел у них на ночь остается еда ? если еда есть муж несколько раз видел как крыса стоит между птичек ест,никто никого не трогает.может это не крысы. посмотри какой размер дыры у зверюги,может это кто нибудь типа ласки,и не может протащить тельце ципы в дыру,поэтому откусывает голову. еще если есть возможность убрать оттуда птицу и пустить на ночь кота или поставить капкан,ловушку. на крыс наврятли поможет обычная крысоловка. муж в деревянную платформу крысоловки с низу вверх вкручивал острые саморезы ,чтобы торчали острые концы и привязывал проволокой крысоловку,чтобы не ушла с ней.они очень хитрые и живучие,один раз ногу себе отгрызла и ушла. можно поставить вплотную к дыре клетку из мелкой сетки,типа птичьей,и соединить штырек с кормом с дверцей ,чтобы она сама захлопнулась когда потянут корм. вообщем придется изголяться кто кого перехитрит. и видимо у тебя где то гнездо,таскает наверное дятям что проходит в нору. может в нору воду или еще что нибуд,думай.( чтоб гнездо ликвидировать ) |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-20, 09:33 | | 402
| Привет всем!
Тань, Дульсинея, вчера всех цып из 6 клеток переселили в другой сарай. Временно, конечно. Тесно им там, да и прохладно у нас сейчас. Но зато все живы ттт...А на ночь разложили по клеткам Крысиную Смерть и поставили капкан.
Утром попалась огромная крысища. На корм - ноль внимания. Видимо, просто шарила, искала очередную жертву. Не думаю, что этим ограничится дело. Дыры в полу у нас не видно, потому что клетки стоят (полы деревянные) на высоте 15-20 см от пола, просто не подлезть. Сознательно строили повыше, чтобы уберечь от крыс, а они, сюки, даже так ухитряются пролезть и нагадить.
Короче, ведем незримый бой...
|
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| | | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| | | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-20, 11:02 | | 406
| - ANGELika пишет:
- Tanya Lynino пишет:
- Привет девушки - красавицы, поздравьте меня, я стала мамой 13 замечательных цесарят!!! Такие лапусечки!
Ну хоть у кого-то счастье))) Поздравляю с выводом)))
Кошки тягают крыс из сарая, но всех-то переловить не могут. У нас котяра выловит одну и прет на порог. Мол, хвалите...А остальные пусть живут...пока.
Анжел, раскидай яд в пакетиках там, где куры не достанут.
А у тебя случайно там не хорь завелся? |
| | | | NaTaLi58
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-20, 12:12 | | 408
| [quote="Tanya Lynino"]А еще их очень много там где есть свиньи, может кто в соседях держит, поэтому они и к вам в гости заходят, так для разнообразия, курятинки поесть:*HE12P*:[/quote
У нас сарай на две семьи...за стеной поросята. Отсюда и все проблемы... |
| | | | Lena Klukovka
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-20, 12:15 | | 410
| - olga S пишет:
- Всем привет! Ужасно боюсь этих гадов, желаю победы в праведной борьбе!!!
Спасибо, Ольга...сейчас у меня пойманная крыса сидит в капкане - мужу некогда было утром с ней разбираться - на работу убежал. Так я туда не захожу. Утром кормила кур, а крысу... (не смейтесь) жааалко...Вот такие мы люди непонятные, сначала ловим, чтобы уничтожить, потом угрызения совести мучают... |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-20, 12:18 | | 411
| - NaTaLi58 пишет:
- Что с цитатами то твориться??? Какой "мастер" над ними поработал?
:Lol2: Я сама несколько дней билась, как обезьяна дрессированная...новые рефлексы-то не сразу вырабатываются. Короче, Наташ, моск сломаешь, пока додумаешься. тут все взад вернули))) |
| | | | Lena Klukovka
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-20, 12:44 | | 413
| Теперь другая проблема (более приятная для обсуждения).
У меня есть гусак, 8 кг живого веса. Напрашивается в ощип, так как пары для него так и не находится - то гусыни гвоздей нажрутся, то гусак вырастает вместо запланированной гусыни. Второй год мой парень ходит холостым. Покупателей не нашлось, поэтому решили зарубить.
У кого есть вариант использования этой туши? Мы обычно гусей в духовке запекаем с гречкой, но этого монстра полтора дня будешь жарить и еще неизвестно, выйдет ли толк.
Поэтому, девочки, особенно Татьяна Дульсинея, поделитесь опытом приготовления ОГРОМНОГО гуся. Может, кто тушенку умеет варить или еще чего. Ну, чтобы засунул в морозилку, а потом только разогревай и готово... |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-20, 13:28 | | 415
| Анжел,жалко такого парня в ощип . Конечно хозяин барин, но посмотри хорошенько не линяет ли он? У меня тоже был такой холостяк, пыталась к соседке на постой определить к одинокой гусыне, но не вышло. Когда зарезали он весь в пеньках оказался, замучилась его общипывать. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-20, 13:37 | | 416
| - olga S пишет:
- Анжел,жалко такого парня в ощип. Конечно хозяин барин, но посмотри хорошенько не линяет ли он? У меня тоже был такой холостяк, пыталась к соседке на постой определить к одинокой гусыне, но не вышло. Когда зарезали он весь в пеньках оказался, замучилась его общипывать.
Да самой жалко, растила-растила...к соседям определять не хочу. У нас в селе птицей особо не занимаются, в основном поросята во всех дворах (свинокомплекс рядом, прут оттуда все, кто имеет доступ). Но скоро и его закроют. А птица не популярна - ее же покупать надо, да и корма дорогие. Поэтому держват в основном дешевых несушек и бройлеров понемногу. А если и есть у кого другая птица, так без слез не взглянешь. Короче, не хочу заразу собирать. Лучше в суп. Пробовала на базар вывезти. Так на него, как на музейный экспонат реакция была. Тыкали все пальцем, но купить никто не решился. |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-20, 13:51 | | 417
| Анжел мы делали из разных птичек вместе(гусь+ инди+куры )разную. крутили на эл мясорубке мясо ,гусиная шкурка с жирком,можно туда же желудки,сердечки.,печень. можно добавить прокрученный отварной рис до полуготовности (крутить на мясорубке сразу в теплом виде и желательно сразу смешать с прокрученным жирком чтобы рис не слипся при остывании,а то фиг промешаешь.)+ лук (чеснок ) перекрученый + специи+ молоко до очень мягкой консистенции фарша . если любишь рубленую,то в фарш+ рубленые мелко кусочки мяса. если типа шашлычной- то мясо можно маринованное порубить. приготавливаешь нарезанные нитки, потом одеваешь кончик готовой кишки на канюлю насадки мясорубки и осторожно одеваешь кишку сосбаривая на насадку(всю ,у нас были куски метра по 3 )кончик кишки перевязываешь и поддерживаешь левой ладонью.в это время муж включает мясорубку и фарш лезет в кишку.придерживаешь колбаску до нужной плотности набивания (не туго ) длины колбаски.,останавл мясорубку,перевязываешь 2 раза через 2 см между узелками (между перевязками потом отрежешь) и так далее. кишка кончилась-разрезаешь между перевязками на отдельн колбаски.потом все колбаски накалываешь (я делала иглой от мед шприца ) в нескольких местах.кипятишь воду слегка соленую,можно со специями,и в кипящую воду загружаешь колбаски ,закипели- вынимаешь. остыли и в морозилку. если плохо наколешь будут лопаться во время жарки. могу в электронку кинуть книгу о приготовлении колбас,недавно скачали. |
Почетный участник
| | | | | olga S
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-20, 14:57 | | 420
| Тань, спасибо огромное. Но видео - это не мой вариант. Прочла теорию, стало страшно :-\,:-/:
Где в Пензе кишки купить? Если уж ввязываться в эту процедуру, то под твоим бдительным контролем. Да и порепетировать надо бы с мясорубкой... очень хочу научиться делать правильную колбасу. Однажды пробовали старым свекровниным способом - не понравилось. Сказала себе, что больше ни за что и никогда. Но мы набивали кишки почти вручную, поэтому долго и утомительно. А вот механизировать процесс пока не приходилось... |
| | | | Ольга Маг
Птицевод
Сообщения : 336 Поблагодарили : 8 Имя : Ольга Откуда : Сызрань Самарская обл
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-20, 15:18 | | 421
| привет всем. Анжела не чего страшного нет в приготовлении. я обычно так делаю из баранины и кишки тоже, можно хрюшкины взять. рис так же можно заменить другой крупой по вкусу, мне больше картошка нравится, и так же что бы легче было крутить( я лично кубиками режу) и набивать потом мясо слегка лучше отварить , ливер тоже можно до полуготовности. самая ж.... это кишки мыть |
| | | | Lena Klukovka
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | olga S
Птицевод
| | | | | Ольга Маг
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-20, 15:46 | | 425
| Анжела счастливая я только из за этой процедуры перестала такую вкусняшку делать:Lol2: блин.... девчонки с нам там дождичка немного отправте а то тучи бегают туда-сюда а дождя нема.....града только не надо, два раза в этом году уже в снежки играли:Lol2: |
| | | | Lena Klukovka
Птицевод
| | | | | ежевика
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : валентина Откуда : пензенская область
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-20, 15:57 | | 427
| всем привет.а у нас третий день идет тихий,но относительно сильный временами,дождь.идет дождь и времени свободного стало больше:огород полоть не надо,с сеном тоже затишье,вообщем покой и тишина. |
| | | | Lena Klukovka
Птицевод
| | | | | Ольга Маг
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ежевика
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-20, 16:47 | | 433
| если у вас есть метро,то у них есть,и на фирмах для производителей колбас,какой то телефон я вам раньше скидывала. никакой мороки с чисткой кишок. Анжел читать страшно,а делать ничего особенного. да из одного гуся то раз и готово-любой продукт с рисом( гусиный жир впитается ) хоть голубцы,хоть тефтели. потом из морозилочки в жаровенку да к столу-прелесть. вот когда штук 20 -это да. |
| | | | NaTaLi58
Птицевод
Почетный участник
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-20, 17:21 | | 435
| у нас третий день дождь.то морось,то сильный.холодно 12 гр утром,сейчас 14, да еще и ветер. ципы все по помещениям,гулять просятся,травы даже не дашь-мокрая. по прогнозу такая летняя погода будет у нас до понедельника.зато гуси и капуста балдеют. |
| | | | olga S
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-20, 19:43 | | 437
| Тань, "Метро кэш энд керри" у нас есть. Обязательно посмотрю там этот деликатный полуфабрикат. Хочу все-таки попробовать сделать домашнюю колбасу. Разумеется, с вашими, девочки, консультациями. Как все будет готово к процессу - дам знать, будем вместе шаг за шагом))) |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ежевика
Птицевод
Почетный участник
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-21, 11:14 | | 440
| девочки хочу поделиться находкой. в метро есть в продаже метал посуда для мармиток.прелесть.долго искала жаровни,антиприг не хотела-облазят быстро,духовка электрич прямоуг,кастр круглые-мало используемой площади. посуда от мармиток очень понравилась.цельнометаллическая,нержавейка,для духовки идеальна:прямоугольная, или квадратная,крышка метал без выступ ручек,очень легко моется любым ,даже абразивным моющ средством.если залить мясо водой -тушеное,если воды нет жареное с корочкой ,но под крышкой. покупала как форму для выпечки хлеба и влюбилась в нее. хороша для любых запеканок, и пеку в них. можно и на любой плите сверху использовать . высота и объем очень разнообразные. и в холодильник удобно ставить,хоть друг на друга.ничего не мешает и не торчит. не путать с посудой типа БЕРГНЕР (она для людей- качество только суп варить ),в метро - для общепита современного,качество совсем другое. |
| | | | Эсперанса
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : Пенза-Заречный
Почетный участник
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-21, 12:49 | | 442
| у нас нет,но можно попросить провести тех кто заходит с картой,и потом на кассе подойти к любому и попросить оплатить вместе с ним.у нас проводят. на 1 карту можно провести +2 человека с собой. там дорогой алкоголь хорошо дешевле. сегодня муку привезут от туда родня (40 руб за 2 кг в/с ),в деревне 65-68 руб. девушка Людмила вас любой молодой чел с собой возьмет за улыбку. если есть знакомые ИП можно попросить сделать пропуск,помоему на 1 ИП+ 6 пропусков. мы всем кому нужно было сделали. там есть что то хорошо дешевле ,есть и дороже.бытовую технику покупать нельзя-нет возврата по гарантии, на них не распространяется закон о правах потребителя. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-21, 13:19 | | 443
| Нет-нет...мы лично возвращали туда обогреватель, который накрылся, не проработав и месяца. А так техника там действительно дешевле. И они уже решили вопросы с гарантийным обслуживанием.
Я тоже покупаю посуду там. Вполне довольна качеством.
Тань, а в каком отделе кишки смотреть? |
| | | | Ольга Маг
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-21, 14:37 | | 444
| привет пенза! Людмила как у вас дела с инди, что то много жалоб на них, то дохнут то не растут... девчонки вопрос в тему:Lol2:.... чем можно кормить .... ежат... кроме молока не чего на ум нейдет, похоже гнездо разорили собаки или лиса, малыши приползли,малюсинькие... вчера третий к крыльцу сам приполз, голодные блин все, выкинуть рука не поднимается, пусть окрепнут немного. |
| | | | natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-21, 15:16 | | 445
| Ольга,я не знаю чем маленьких совсем кормят,но вот больших в неволе кормят мясом,сырое и вареное,маленьким наверное в виде фарша давать,любит еж червяков,картошку вареную,яблоки,свежая рыба.а малышей лучше детской кашей(для детей до 1 года)кормить. |
| | | | Эсперанса
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-21, 17:46 | | 446
| - Ольга Маг пишет:
- привет пенза!
Людмила как у вас дела с инди, что то много жалоб на них, то дохнут то не растут... Инди растут, не болеют (тьфу-тьфу).Едят в основном траву, всё остальное нехотя лениво поклёвывают. Из всех уличных вольерчиков выросли, поэтому сидят в сарае. Когда время есть, свекровь их за домом на травке пасёт. Ходят за ней как за индюшкой |
| | | | Эсперанса
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-21, 17:52 | | 447
| - Ольга Маг пишет:
.... ежат... кроме молока не чего на ум нейдет, похоже гнездо разорили собаки или лиса, малыши приползли,малюсинькие... вчера третий к крыльцу сам приполз, голодные блин все, выкинуть рука не поднимается, пусть окрепнут немного. Ух-ты, как у тебя там интересноооо... Ооооль,покажи нам ёжиков маненьких |
Почетный участник
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | NaTaLi58
Птицевод
| | | | | Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? | |
|
Страница 9 из 21 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 15 ... 21 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |