Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-06-20, 05:11 | | 1
| Первое сообщение в теме :Здравствуйте дорогие форумчане. Решил открыть свою страничку на этом форуме, чтобы поделиться своим опытом и своим видением птицеводства. Ко мне приезжают люди, которые хотят не просто держать птицу, но еще построить на ней хороший бизнес. Я показываю и учу всему, что знаю и умею. Сейчас я курирую около десятка друзей. Есть товарищи, которые держат по несколько тысяч голов птицы на яйцо. Три хозяйства занимаются мясным птицеводством. На своем примере я показываю людям, что можно зарабатывать в птицеводстве и жить достойно, не работая на дядю. Несколько человек нашли меня благодаря именно этому форуму. И пусть у меня еще не все сделано красиво и по уму, но я стараюсь и каждый год что-то строю и облагораживаю. Буду рад помочь всем, кому это интересно. Похожие темы:Создай страницу о своём личном хозяйстве! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| | | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| | | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-20, 20:39 | | 203
| Зеке, здравствуйте, делюсь наблюдениями. Начали рубить вторую партию броликов, сегодня 62 сутки - средний вес тушки 2,130. Держим их с 6-й неделе на финишном рецепте. Первую партию держали на росте до убоя, разницы по весу пока нет, т.е. в моем случае и рост и финиш дает один результат пока, когда закончим рубить смогу точнее сказать. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-21, 06:16 | | 204
| Каролина, а я думаю, что для того, чтобы точно оценить результат, надо не в разных партиях сравнивать, а одну делить на две группы. Это же, вроди бы Вы говорили про разные цеха, разное род. стадо и, соответственно, каждый раз разное яйцо и по-разному цыпы растут. А еще я очень хотела взять на инкубацию яйцо КОББ-500, стала узнавать у поставщиков, а они чуть не в один голос меня отговаривать начали. Говорят, что если нет спец.кормов и не обеспечить им оптимальную температуру в 26 градусов, то они не растут так, как заявленно по стандарту. Я призадумалась, может, это действительно так и есть. Почитаешь на форуме, кто-то хвалит, кто-то разочарован... А может это как раз погрешности в кормлении и содержании, вот у нас тут нет спец.кормов и никогда не было. Многие, кто у меня брали цып-бройлеров, впервые от меня узнали о том, что вообще существует в "природе" комбикорм для цыплят. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-21, 07:45 | | 205
| Таня, я думаю, что про температуру и спец.корма придумали, чтобы оправдать свою нерадивость. У меня в прошлом году были плохие коббы, было старое яйцо и очень плохой вывод, а потом и росли они также. В этот раз обе партии порадовали, привес хоть и отстает от таблицы, но все равно для частного хозяйства вполне, мне кажется, 2,5-3 кг мяса за 2,5 месяца.Изу вчера взвешивала, им 19 суток, а вес всего 500 грамм, по сравнению с коббами - дюймовочки, корм тот-же, содержание тоже, а потенциал роста разный. Если будет возможность, обязательно Кобб попробуй. Я бы хотела еще Росс найти. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-25, 04:33 | | 207
| Мне в этом сезоне больше понравились РОСС 308. Основной бройлер у меня КОББ 500, к за РОСС ехать далеко.Мы здесь неплохо кооперируемся по кормам и яйцу. По условиям, думаю любой птице нужны оптимальные условия. По кормлению не согласен. Конечно при фабричных кормах и условиях содержания можно растить птицу по табличным показателям. Здесь и скрыты все резервы домашнего выращивания. Нужно автоматизировать температурный режим, кормление, поение и освещенность. Т.е. приблизиться к условиям фабрики. Корма в стартовый период приблизить к фабричным рецептам. Но все это требует серьезного подхода к делу. Это специально оборудованные помещения, оборудование, птицей нужно заниматься профессионально. Но уверяю вас, в этом бизнесе можно очень неплохо зарабатывать. Хорош этот бизнес тем, что сюда мало кто полезет и мало кто выдержит. Конкуренция слабая. Очень уж много заморочек. А опыт приходит только со временем. Еще не стоит сильно обращать внимания на таблицы. Ведь важно вырастить домашнюю продукцию, а не повторить фабричную. |
| | | | Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-25, 04:45 | | 208
| Зеке, здравствуйте.у меня нелепый вопрос..Как давать крапиву бройлерам? Вывела бройлеров, совсем не гибнут,но и не растут..идут наравне с несушками..Не хочу больше такого опыта ,но и этих уже не утопишь,надо растить. |
| | | | Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-25, 04:50 | | 209
| Крапиву маленьким можно мелко крошить, а побольше станут просто целиком кидать. А что за бройлер такой, какой возраст и главное, чем кормите? Бройлер на приличных кормах растет всегда, тем более получше несушки. |
| | | | Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| | | | | Зеке
| | | | | Забава
Птицевод
| | | | | Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-25, 06:50 | | 213
| Поилки нипельные, кормушки вместительные и немного автоматики. И можно сутками к ним не заглядывать. Летом и без этого занятий хватает. Да и на речке отдохнуть приятнее, чем в птичнике. У меня инкубатор занимает минут десять в день, по дороге к птице. А на все поголовье уходит часа два. Не спеша, с размышлениями и перекурами. Беречь нужно самое ценное в доме- себя, жену и детей. |
| | | | Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-25, 06:57 | | 214
| http://j-p-g.net/if/2013/07/25/0884312001374724476.j
Посмотрите на моего бройлика, он прям как колобок, он такой должен быть? В месяц один из самых больших весил 1,2 кг.отстает конечно, но все равно по сравнению с обычными цыпами прям великан, только круглые какие то. |
| | | | Надежда Р
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Зеке
| | | | | Надежда Р
Птицевод
| | | | | Зеке
| | | | | Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-25, 07:22 | | 220
| - Зеке пишет:
- Не получилось посмотреть фото, но результат хороший.
А сейчас уже загрузилось, посмотрите пожалуйста, для меня очень важно Ваше мнение. Корм готовила по Вашему рецепту, правда ингредиенты не все были под рукой. Но это крупненький, есть меньше, но я читала, все пишут, что в основном не равномерно растут, а от чего это зависит не понятно. |
| | | | Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-25, 07:23 | | 221
| - Зеке пишет:
- Перезагрузил и увидел. Отлично выглядит. Теперь в рост пойдет. Через месяц можно в холодильник переселять. Удачи вам. Пора следующую партию заводить.
Пока писала Вы ответили, спасибо! |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-25, 07:27 | | 222
| Неплохой результат, 1,2 для месяца тоже хорошо, самый интенсивный рост как раз сейчас и начнется. Вот только очень они на моих похожи, но у меня Смена. Сейчас пойду сфотаю, им сегодня 28 суток. |
| | | | Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-25, 07:29 | | 223
| В том, что растут не равномерно свои плюсы. Они как бы в очередь выстраиваются в холодильник. А в таком возрасте можете слишком не заморачиваться с компонентами. Теперь не заболеют и расти будут на кормах попроще. |
| | | | Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-25, 07:36 | | 224
| - Зеке пишет:
- В том, что растут не равномерно свои плюсы. Они как бы в очередь выстраиваются в холодильник. А в таком возрасте можете слишком не заморачиваться с компонентами. Теперь не заболеют и расти будут на кормах попроще.
Даже не вериться, что у меня что то получилось, я им вообще ни каких лекарств не давала, тетравит только суточным капала по капельке и все. Очень уж хотелось без лекарств, с лекарствами и в магазине можно купить. ттт не сглазить бы. |
| | | | Зеке
| | | | | Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-25, 07:46 | | 226
| - Зеке пишет:
- Я лет ....цать не пользуюсь лекарствами. На форуме только и читаю названия. У меня партии от 300 голов ежемесячно и нет проблем. Я рад, что у вас получилось. Теперь расширяйтесь.
Пока для себя, а дальше посмотрим, все может быть. |
| | | | Зеке
| | | | | Надежда Р
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Забава
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | отшельница
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Имя : Лариса Откуда : ривне Украина
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-25, 10:24 | | 234
| О, неужели, получилось! Каждый раз фотки по-разному вставляются, но сейчас проще, чем раньше. Кросс Смена, 28 суток, самый маленький 870 гр, самый большой 1,260, основная масса - 1,1-1,15. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| | | | | КурочкаРяба
Птицевод
| | | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-25, 11:23 | | 237
| И еще вопрос вдогонку - сколько процентов тушка теряет в весе при копчении? А то меня просят закоптить на заказ, и спрашивают цену, я не могу ничего ответить, надо, конечно сначала все испытать и взвесить и попробовать, а потом уже и цену считать. Ни разу не коптили, то времени нет, то куры все кончились - даже не представляю этого вкуса - домашней копченой курочки |
| | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-25, 12:16 | | 239
| - КурочкаРяба пишет:
Таня, а на фотке, где большие бролики - они кто? у меня такие КОББы (с расторыренными крыльями), Смену я нигде так и не нашла - откуда яйцо брали? Это тоже Смена, 7 или 8, не знаю. Они в начале росли не очень, примерно в 45 суток выселила их на улицу, место в клетках надо было освободить малышам, по Вашей рекомендации стала добавлять масло раст. к комбикорму и они пошли. 27 им будет 2 месяца, но я их уже по-тихой начала рубить. Первым пошел с кривым клювом, самый наглый. Он, конечно отстал от остальных, но все равно вес был 1,7. Ему было 54 дня. Яйцо брала в Башкирии, по крайней мере, мне так сказали. Кстати, я те, что большие и те что малые, все с одного места. |
| | | | Надежда Р
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-25, 13:20 | | 241
| КРОСС «СМЕНА 8» — НОВЫЙ ПРОДУКТ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ СЕЛЕКЦИИ
Л. Тучемский, директор, член-корреспондент РАСХН С. Салгереев, первый заместитель директора
Г. Гладкова, кандидат сельскохозяйственных наук, заместитель директора
Ж. Емануйлова, кандидат сельскохозяйственных наук, главный селекционер, ППЗ СГЦ «Смена»
Аннотация: Авторы рассказывают о новом кроссе «Смена 8», его достоинствах по сравнению с бройлерами «Смена 7». Птица хорошо адаптируется ко всем климатическим условиям страны, имеет высокую скорость роста.
В июне 2011 года Государственной комиссией РФ по испытанию и охране селекционных достижений утверждён как новое селекционное достижение высокопродуктивный кросс мясных кур «Смена 8», созданный специалистами ФГУП ППЗ СГЦ «Смена» совместно с учёными ВНИТИП в период с 2005 до 2010 год.
Новый кросс — это быстрорастущая птица с высоким выходом грудных мышц и меньшим содержанием жира, высокой конверсией корма и однородностью поголовья.
Для его создания был использован генетический материал двух кроссов — отечественного «Смена 7» и «Росс 308» английской селекции. Бройлеры имеют классическую 4-линейную структуру и схему скрещивания для получения конечного продукта. В кроссе две линии — белый корниш отцовской родительской формы Б5 и Б6 и две линии типа плимутрок материнской родительской формы Б7 и Б9. Использование лучшего зарубежного и отечественного материала обеспечило ускорение селекционного процесса по созданию четырёх новых линий и кросса с более высокой скоростью прироста живой массы цыплят в раннем возрасте, с лучшими мясными качествами и формами телосложения, а также способствовало сокращению разрыва по этим показателям с кроссами зарубежной селекции.
Эффективность селекционной работы обеспечена благодаря сбалансированности селекции с элементами технологии, питания птицы и её здоровьем. В результате за пять лет были получены четыре новые исходные линии Б5, Б6, Б7, Б9, две родительские формы Б56, Б79 и четырёхлинейный гибрид Б5679.
По комплексу продуктивных признаков кросс «Смена 8» является универсальным. При стабильно высокой скорости роста молодняка взрослая птица имеет устойчивую репродукцию, хорошо адаптирована к российским условиям в отличие от зарубежной птицы. Новый кросс можно использовать при клеточной и напольной технологиях.
Родительское стадо в производственных условиях птицефабрик имеет высокий пик яйцекладки (85%) и обеспечивает получение за 62 недели жизни на начальную несушку 13О-133 цыплят, или 312-325 кг мяса в живой массе при убое бройлеров в 40 дней.
«Смена 8» обладает высокой скоростью роста, особенно в раннем периоде, что позволяет сократить сроки выращивания, характеризуется отличной конверсией корма, хорошей жизнеспособностью, однородностью, высоким выходом грудных и ножных мышц.
Данные таблицы показывают, что бройлеры нового кросса имеют более высокую скорость роста за 40 дней выращивания. Разница в живой массе составляет 108 г, или 4,6%, при более низких кормозатратах (на 1,7%) на килограмм мяса. Особенно важно отметить преимущество по выходу грудных мышц на 0,7% и высокую однородность тушек при убое. Значительно вырос также индекс продуктивности — на 6,5 процента.
Результаты селекционной работы племзавода оцениваются предприятиями-покупателями при испытании птицы в условиях собственных птицефабрик.
В 2009-2010 гг. проведены широкие испытания бройлеров в разных климатических, кормовых и технологических условиях, что очень важно для определения адаптационных качеств птицы и использования её генетического потенциала. Результаты испытаний бройлеров 0,6-1,2, по сохранности на 0,3-2,4 процента.
По выходу грудных мышц и убойному выходу разница составила 0,9-1,7 и 1,7-2,2% в пользу нового кросса.
Расчёты экономической эффективности производства показали, что от одного бройлера «Смена 8» дополнительно можно получить 8-10 рублей, что увеличит рентабельность производителей мяса птицы.
Показатели кросса «Смена 8»:
конверсия корма — 1,75 кг/кг;
среднесуточный прирост живой массы — 60,7 г/сут;
выход грудных мышц от живой массы — 22,1%;
сохранность бройлеров — 96-97%;
приспособленность к клеточной и напольной системе выращивания;
адаптированность к различным климатическим условиям и стрессоустойчивость;
?привлекательная форма тушки;
?отличные вкусовые качества мяса.
Высокий генетический потенциал и преимущества кросса «Смена 8», оказывающие влияние на экономическиое состояние предприятий дают основание к широкому использованию его в разных регионах России.
|
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| | | | | Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-25, 15:07 | | 243
| Рецепт маринада прост. На 10 кг. мяса бройлера беру кг. соли. Добавляю чеснок измельченный, примерно головку и пачку приправы Хмели Сунели. Да можно любой приправы. Мясо натереть этой смесью и уложить в посуду. Сверху хороший груз на какой-то подходящей крышке и залить водой мясо. Что бы только покрылось водой. Настаивается часов двенадцать. Перед копчением соскребаю или ополаскиваю соль и развешиваю в коптилке. Копчение горячее, примерно до трех часов. Холодно копчение долго, да и расчитанно оно на длительное хранение. У нас не храниться. Тушки беру небольшие. До полутора килограмма. Обычно всех кто в росте отстает. Читал где то, что по спинке лучше разделывать для копчения, еще сам не пробовал. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-25, 15:55 | | 244
| Мучимся,страдаем,комбикорм просчитываем...бролей 2 месяца кормим до двухкилограммовой тушки...а тут на тебе: http://www.pticevody.ru/t448p150-topic#342802 И нафик все НИИ птицеводства,кормоинституты и учёные степени.:Lol2: |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| | | | | Хант
Птицевод
| | | | | КурочкаРяба
Птицевод
| | | | | Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-25, 16:24 | | 248
| У меня КОББ 500 в пять месяцев доростал до 11 кг. живого веса и мясом дал 7,5 кг. Предлагаю соцсоревнование. Все выставим самую большую птицу в 2,5 месяца живую на весах в виде фотографии. Проведем эксперимент. |
| | | | Хант
Птицевод
| | | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-25, 17:17 | | 250
| Зеке, фото на весах не проблема, ну где гарантия, что ему 2,5 мес. А не 4, например? В прошлом году специально держала петуха до 3 с небольшим, был живком 5,2 кг, тушкой 4 кг вытянул, покупательница решила, что я ей индюка привезла. У них на лбу не написано, сколько им дней от роду. Я реально не понимаю, чем надо кормить, чтобы такой результат получить. Ну одним словом - есть над чем работать. |
| | | | Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 | |
|
Страница 5 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |