Автор | Сообщение |
---|
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-07, 15:57 | | 402
| У нас паркет из дубового массива от 2-х до 4-х тысяч за квадратный метр в зависости от качества доски. Если мне на весь дом брать...это можно на те же деньги ещё полдома построить,и на ламинат останется. |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| |
| |
|
Хант
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-08, 18:45 | | 407
| Людмила, я уже много отвечал на подобные вопросы. Здесь, кроме размера и материала стен, важно количество птицы в вашем курятнике, породная птица будет или несушки на яйцо. Какая птица еще планируется? Пишите подробнее. |
|
| |
|
людмила73
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-08, 18:56 | | 408
| У меня дебют, так что пока салат. всего 16 шт: 5 брессов, 4 кохинхина и 6 австралорпов. хочется немного перепелов для яичек. Планирую иметь из кур на постоянку 5-7 несушек, и 10-15 на мясо.Только для собственного потребления. Кохинхины пусть глаз радуют. Яйцо привезла из питера , сама инкубировала. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-08, 19:07 | | 409
| По вентиляции я подробно писал на днях в теме вентиляции. Пока наверно вам пойдут вольерчики с напольным содержанием на подстилке. Еще, что бы выгул был на улице. Пелок в клетки. Они места не занимают. Окон можно не оставлять. Птичник утеплите максимально. Обогреватель тогда нужен будет не большой. С печкой можно не канителится. У меня нигде их нет, лень топить. Если нужно яйцо зимой, желательно, что бы было тепло +14-16 градусов. К птичнику не помешает тамбур, который можно использовать под запас кормов и инвентарь. В общем, это только начало. Почитайте материалы на форуме. Уже столько написали и показали. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Хант
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| |
| |
|
Зара
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-12, 11:20 | | 417
| Мы же на работе,с удочками сидеть время не позволяет. Нам в качестве базы в санатории корпус фирма снимает. От Волги 100 метров.Сеточку поставили,каждый вечер проверяем.Пара вёдер рыбы стабильно.Жарим,коптим. А вчера как нарочно улов грандиозный получился,вот только что коптить закончили. |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Хант
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-16, 16:40 | | 421
| Зеке, сегодня коптили индюшатину, тоже отлично получилось, хочу поинтересоваться на какой лучше стружке коптить, мне кажется, что яблоня дает кислинку, когда копченка еще горячая, то очень чувствуется |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-18, 05:59 | | 424
| Вчера моим бройлерам 2 мес.было, решили парочку зарубить. Все хорошо и внутренности и внешний вид тушки, а вот лапы что то не понятное, подушечки как будто сорваны. Что это может быть? Им же наверно больно, вес стали плохо набирать. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-18, 12:13 | | 426
| - Нина Викторовна пишет:
- Если сидят на сетке так и будет.
Нет, не на сетке. Они уже как будто зажившие, а я раньше и не видела, пока не зарубили. У одного даже на перепонке между пальцами дырка. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-19, 05:10 | | 427
| Вот и я смотрю, что разницы особой нет, что на сетке, что на полу, все равно натоптыши появляются. Их нет в основном до 42-45 дней, а потом масса становится большая, появляются натоптыши и мозоли на грудине. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-19, 05:52 | | 428
| Надя, я держала на сетке (эксперимент), ножки очень чистые и мягкие были, но на груди действительно появляется намин, на подстилке кожа ног быстро грубеет, т.к. постоянное соприкосновение с пометом, но дырок и ран никогда не было. Может это куры случайно ноги поранили об что-то острое, а потом плохо зажило, Вы остальных проверяли? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
Справедливость
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-19, 08:33 | | 432
| У моих тоже есть такие натоптыши. У всех без исключения. Ходят по земле. Даже есть на местах сгиба лап (не знаю как написать, как бы на локте). Грутки без изъян, все чистенькие. У уток тоже бывают на лапах натоптыши и дырки на перепонках. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-19, 08:53 | | 433
| - Справедливость пишет:
- У моих тоже есть такие натоптыши. У всех без исключения. Ходят по земле.
Ну, вот, Вы меня успокоили, а я уж думала может что не так делаю, но хотя что там может не так, сидят на подстилке из сена, по земле ходят. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-19, 14:32 | | 435
| - Татьяна+ пишет:
- Вот и я смотрю, что разницы особой нет, что на сетке, что на полу, все равно натоптыши появляются. Их нет в основном до 42-45 дней, а потом масса становится большая, появляются натоптыши и мозоли на грудине.
Для тяжелых - подстилка должна быть глубокой, чтоб не было натоптышей. А если подстилки мало часто появляются микро-трещинки и туда попадает инфекция (разные - кишечная палочка, микоплазмы, стафилококки и стрептококки) - чаще от помета. И потом развивается воспаление. Если на травяном выгуле - этого не бывает - по траве ходить мягко и чисто сравнительно, чем в вольере на опилках. Все равно же каждый день не чистим. Поэтому подстилка должна быть глубокой и сухой - тогда нет проблем. Такие проблемы чаще встречаются у крупной и тяжелой птицы. Но и куры бывает инфицируются - только чаще при взлете на высокий насест или соскакивая с него - появляются трещинки на подошве - куда и попадает инфекция... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
gala-analitik
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Имя : галина Откуда : харьков Работа/Хобби : люблюсадочек
| |
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-21, 05:31 | | 438
| Друзья привет. Все наверное меня потеряли. У казахов сезон свадеб. У меня женятся двоюродный брат, племянник и выходит замуж племянница. И все это в течении десяти дней. Работаю между мероприятиями. Идет забой птицы. Забивать не успеваем и приходится сдерживать рост птицы. Крупнее 2,5-3 кг. берут плохо. Делаю менее питательные корма и ввел режим ограниченного кормления. Но все равно растут. А здесь бурные обсуждения. По поводу копчения, я применял осину., яблоню и сливу. Большой разницы не заметил. Сметают все на ура. Видно мы не гурманы. С содержанием птицы на сетке и подстилке верно отмеченно о появлении наминов. Я держу не сетке до трех недель, а затем перевожу на пол. Без подстилки. Надо учитывать кормление птицы. На комбикорме всегда привес идет выше и бройлер практически не ходит. У меня несколько другой подход. Я сдерживаю по возможности рост птицы. Задача получить вес туши в 2-2,5 кг. только после 60 суток. Мясо становится более плотным и кожа не рвется при обработке. Правда все равно не всегда получается. С кожей птицы проблема. Портит товарный вид птицы. Может у кого есть какие соображения. Не стал делать бильную машину по этой причине, хотя пальцы готовые лежат в большом количестве. Нанимаю людей для забоя. В день забиваем голов до 40. Сдерживает нехватка времени и сбыт. Пришлось купить еще один морозильный ларь. Рекомендую, очень удобно. И вместительный. |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| |
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-21, 06:59 | | 440
| - gala-analitik пишет:
- Уважаемый Зеке, посоветуйте, пожалуйста. Мне предлагают инк на 500 яиц. Упаковки инкяиц с Запада идут по 360 шт, 2*360=720. Можно ли как-то разместить в инкубаторе большее количество яиц?
Разместить можно, хоть в два этажа. Но через 14 суток возможен перегрев. Желательно выводной шкаф отдельный. Кстати какой инк.? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-21, 12:13 | | 441
| - Зеке пишет:
- Может у кого есть какие соображения. Не стал делать бильную машину по этой причине, хотя пальцы готовые лежат в большом количестве. Нанимаю людей для забоя. В день забиваем голов до 40. Сдерживает нехватка времени и сбыт. Пришлось купить еще один морозильный ларь. Рекомендую, очень удобно. И вместительный
У меня, конечно, не такие масштабы, но я все делаю сама, и забиваю, и ощипываю, и потрошу, готовлю тоже я, но не об этом. Я для запаривания воду делаю 65-68 градусов, кожа никогда не рвется, сколько не держи, 70 - уже много. Морозильный ларь очень выручает, пользуюсь 6 лет. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-21, 12:19 | | 442
| Таня, я согласна, что температура высокая, если кожа рвется. Меня муж тоже ругает постоянно, что я воду перегреваю, мне надо, чтобы окунул и вытащил на счет 10, и все само отходило, а он мне говорит, что надо держать минуту при 65 градусах, тогда и не рвется и щипается отлично. Последний раз он меня уже шпарить не допускал, когда индюков рубили, да я и не рвалась особо, уж больно тяжелые кабанчики получились, я не могу одной рукой по 8-9 кг поднять. Таня, как вывод россов? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-21, 12:26 | | 443
| Почти завершился, уже сейчас вылупилось примерно 565 отличных птенчиков, кривых не было не одного, 5 шт с не вобранным желтком, но в инкубе еще наклюнутые есть. Попозже просмотрю, кто еще желает на выход. |
|
| |
|
МаньЯша
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-21, 12:32 | | 444
| Здравствуйте, Зеке! Здравствуйте, уважаемые птицеводы! :) Я у Вас тут новенькая... Сижу вот, в свободное время, читаю форум. Много полезной информации для себя нашла. Очень благодарна Зеке за эту темку и за то, что он так охотно делится со всеми своим многолетним опытом, мудростью и позитивом! Будете, наверное, смеяться, т.к. я - не первая Вам об этом скажу. Но, чем больше читаю, тем больше запутываюсь во многих вопросах. ))) Сразу скажу, что опыта в разведении птицы у меня еще нет. Очень хочу переехать из города в частный сектор. Если Бог даст, осенью получится это сделать. Сейчас морально готовлюсь и теоретически подковываюсь. У меня совершенно идиотский вопрос. Не знаю, в какой темке спросить об этом было бы правильнее... Скажите пожалуйста: чем бройлер отличается от мясных пород кур? Тем, что он не несется и идет на убой уже в два-три месяца, а куры еще могут успеть снести энное число яиц, пока наберут почти тот же вес? Т.е., бройлера выращивают исключительно под мясо, если есть хороший сбыт, а мясную породу - под мясо в перспективе, ну и немножко яиц для себя, любимых? И чьё мясо вкуснее - бройлера или мясной породы? Да, чуть не забыла... Мне советуют не брать мясо-яичные породы, т.к. у них "мясо никакое" (с), а заодно и яичные, т.к. "на домашнее яйцо народ не клюнет - ленивые, легче пойти в магазин по дороге домой, да и кроме как супчик-бульончик ты из них не сделаешь ничего" (с) Так ли это? Помогите, пожалуйста, разобраться... А то я кроме как простых курочек бабушкиного производства (в своем детстве) других пока не видела , а каких курочек (тушки) я покупаю на базаре, как говорит моя подруга "и понятия зеленого не имею"... Поясню свои вопросы. Я очень хочу своё подворье. Надоело давиться магазинной химией! Да и очень люблю ухаживать за животными, за птицей. Но и не отказываюсь от того, что, если у меня получится разводить птицу для себя, то какие-то остатки, если они будут, могут пойти на продажу (хотя бы, чтобы погасить ну хоть небольшую часть расходов). О заработках, как таковых, не говорю - сначала нужно попробовать свои силы и понять - моё ли это на самом деле (птица и домашнее хозяйство) или мне только так кажется. Спасибо всем, кто отзовется. Извините, если захламляю темку - пока мне сложно сориентироваться на форуме и правильно понять, где задать такой вопрос (новигация по форуму не сложная, но столько разных тем, голова идет кругом, не успеваю читать) :) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-21, 15:22 | | 445
| Зеке привет,всю бОШку сломала.Поехала на рыбалку и про тебя думаю,какой мужик молодец.И что то твой подсчет на бройлеров по корму вспомнила.Ты пишешь 6 кг корма на 2 месяца,что то маловато будет,они едят круглосуТОШно и что только 100 грамм съедают? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-21, 16:45 | | 446
| - МаньЯша пишет:
- Спасибо всем, кто отзовется.
Много у Вас вопросов.Их легче по телефону обсудить.Звоните 0986167531,0505989347.Чем могу,помогу.Что знаю расскажу. Вы из какого города?Проще подъехать к своему земляку-форумчанину и эту птицу просто увидеть воочию.Посмотрите на форуме,может есть Ваши земляки. |
|
| |
|
МаньЯша
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-21, 18:19 | | 448
| Так напишите откуда.У нас в каждой области Украины есть форумчане опытные и с птицей отличной.Можно поехать посмотреть.Купить.Потом тут раскритиковать,если есть за что. И извиняться не за что.Мы все так сюда приходили.И все равно,берешь новые породы и опять куча вопросов.Постоянно учимся.Добро пожаловать в наши ряды. |
|
| |
|
МаньЯша
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
| Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 | |
|