Автор | Сообщение |
---|
|
Татьяна 2045
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Откуда : Новосибирская область село Раздольное
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-09, 18:08 | | 703
| От себя хочу сказать,у меня в прошлую зиму был постоянный источник тепла и ни какой сырости небыло.В эту зиму стоит тепловентилятор с таймером т.е не постоянно выделяет тепло и тоже на окнах и двери стала скапливаться влажность. |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-09, 20:51 | | 704
| Я в сарае поставил буржуйку, в итоге тепло и сухо... :) Летом еще выложу 2-3 канала из кирпича, чтобы теплоотдача и теплонакопление лучше было, вообще прелесть будет. |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-09, 20:59 | | 705
| Друзья-коллеги-птицеводы из Кемерово - мне один заводчик сказал, что в вашем городе есть человек, который держит большое оголовье индейки голубого окраса, дал его номер телефона. Но там постоянно отвечают "данное направление временно не доступно"... Может кто-что слышал-знает про индюковода, даст наколку, как с ним можно связаться? Буду очень признателен и благодарен! ))) |
|
| |
|
Селена42
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Откуда : Кемеровская область, г. Белово Работа/Хобби : бухгалтер
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-10, 05:03 | | 706
| Татьяна, спасибо за совет. У цыпок все лапки встали на место после принятых мер с лейкопластырем и рюмкой. Только у одного цыпа одна лапка нормальная, а другая сжата как в кулачек и он на этот кулак и опирается. Это как-то лечится или толку не будет? |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-10, 05:36 | | 707
| Это может быть исправлено в процессе витаминотерапии, причина искривления лапки - может авитаминоз родительского стада, ошибки в процессе инкубации, а может быть и генетическая причина. |
|
| |
|
Татьяна 2045
Птицевод
| |
| |
|
Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-10, 07:59 | | 709
| - kalistrat пишет:
- из Кемерово - мне один заводчик сказал, что в вашем городе есть человек, который держит большое оголовье индейки голубого окраса, дал его номер телефона.
В Кемерово таких нет, среди птичников был бы известен, О Глеб священник привез откуда то трех голубых индеек и все .Дай телефон в личку попробую узнать. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-10, 12:20 | | 710
| добрый день . при кривых пальчиках помогает вот такой метод- нужно взять маленький кусочек картоночки по форме лапки подложить под лапку , распрямить пальчики и скотчем или лейкопластырем приклеить пальчики к картоночке. будет ходить как в ласте. через 2-3 дня снять посмотреть. обычно пары таких сеансов хватает. если пальчики не ложатся прямо и скрючиваются , сначала на каждый пальчик одеть кусочек кембрика от провода или кусочек соломинки от коктейля (что бы не жало ) , а потом на картонку и все под скотч. и одновременно подавать вит гр В. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| |
| |
|
Татьяна 2045
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-10, 13:58 | | 713
| Очень хочу взять индюшат или яйцо БИГ-6, посоветуйте пожалуйста где можно приобрести, что то не знаю куда ткнуться |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-10, 14:45 | | 715
| Всем привет! Света еще раз спасибо за фото! Гуси у тебя и вправду шикарные! Посмотрела я на шишки и сравнила со своими, и теперь мне кажется то у меня 2 гусака. Решила, буду ждать до весны, там видно будет. |
|
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-10, 14:49 | | 716
| Нужно срочно покупать зернодробилку, не знаю какой марки выбрать. Может кто подскажет какая лучше. Нужно молоть зерно на разные фракции и резать сено. |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-10, 14:51 | | 717
| - Деревня пишет:
- О Глеб священник привез откуда то трех голубых индеек.
А у него можно узнать, где взял? Или на яйцо "напроситься"... Хоть десяток... |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-10, 14:52 | | 718
| Аня у меня хрюша мелет 350кг в час мне для курочек вполне хватает мощьности,накручу раз в неделю и порядок.А вот на счет сена не знаю это наверно траворезку надо. |
|
| |
|
Селена42
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Откуда : Кемеровская область, г. Белово Работа/Хобби : бухгалтер
| |
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-10, 15:03 | | 720
| - шефлера пишет:
- Аня у меня хрюша мелет 350кг в час мне для курочек вполне хватает мощьности,накручу раз в неделю и порядок.А вот на счет сена не знаю это наверно траворезку надо.
А где покупала? Хорошо работает, шумная, доме можно использовать или только в сарае? У меня просто сараи все дырявые, еще ремонтировать надо. |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-10, 15:05 | | 721
| Эликор украинский - весьма надежный аппарат, есть модель и с функцией сенорезки (початки кукурузы, сено, солома). Но лучше действительно раздельно покупать - дробилку и траворезку (траворезку можно смастерить самому). |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-10, 15:07 | | 722
| Аня покупала в Исилькуле 2000руб.Нет в доме не пойдет шумно все-таки.Да и пыль летит,я прямо в ограде ставлю намолола и убрала в сарай. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-10, 15:20 | | 724
| Про Эликор где-то читала отзывы, многие хвалят, но кто-то и нет. Смущает что запчасти на него трудно будет достать. Еще про Фермер читала, а вот про Хрюшу надо почитать. |
|
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-10, 15:24 | | 725
| Света, скажи пожалуйста, чем ты кормила гусей и кормишь сейчас, чтоб они вот такие выросли. Мои едят только пшеницу, сено только начали есть, до этого вобще не ели. еще мешанки чуть поедят, когда курам принесу. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-10, 17:21 | | 726
| Аня гусей до месяца кормила пк-2 и творог и море крапивы.Потом утром мешанка дробленка мясокостная мука, трава всегда у них,Сейчас один овес,сено есть отказываются.Ну еще балую всех и кур и гусей яблоками хурмой бананами.(с оптовки забираю просрочку.У кучинки наверно от хурмы желток яркий-яркий. |
|
| |
|
Ans
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-10, 17:36 | | 728
| Дробленка: пшеница,овес,ячмень,горох.Добавляла мясокостную муку,ракушник,отруби пшеничные.Немного смочу рукой все размешаю и вперед ели аж за ушами трещало.Раз в неделю даю пророщеное зерно и один раз в неделю эту-же мешанку дрожжирую.Заметила что на горохе гуси хорошо поднимаются.Посмотрим какое они мне потомство дадут.Но все говорят что должно быть хорошим.Скоро загоню в сарай и начну подкармливать чтоб хорошое яйцо на инкубацию собрать.Они сейчас на одном овсе. |
|
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-11, 17:54 | | 729
| Света, привет. Про горох расскажи: какой, где?
У меня опять цыплята выводятся (вернее у курицы). Уже три. Скоро и инкубатор запищит. Сегодня успела из-под гуски яйцо взять (не остыло и не замерзло), уже 5 яиц. Наберу 10 и в инкубатор закину. А там, что будет, буду решать проблемы по мере их поступления. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-11, 18:01 | | 730
| Лина привет!Горох кормовой,я беру в нашем районе на току,там же где пшеничку.Но его мало сеют и поэтому сколько успела с посевной прикупить уже кончился а теперь позвонила уже нету.Там рядом комбикормовый завод вот они видимо тоннами сразу проплачивают.Лина у тебя какие гусики?У моих еще небы яиц.Сегодня ходила солому разгребала думаю может где закопали. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-11, 18:19 | | 731
| Света, у меня 3 Ленды (2+1), остались 2 гусыни крупной Серой (5 продали тушками) и 4 так называемые Благоварские Холмогоры (из них 3 гусака, с 4-ым не разобралась). 2 гусака пойдут на мясо. Они крупные, красивые, мне нравятся. Так хочется, чтобы 4-ая гуской оказалась. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-11, 18:23 | | 732
| Да Лина я тоже вот так не разобралась да загубила гуску 8 кг.Жалко так теперь.А мои гуси сильно вес скинули зимой.Летом вообще не подьемные были а сейчас легонькие стали.Может потому что один овес жуют.У гусакой(когда рубили)жира вообще нету ну грамм 300 если . |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-11, 18:49 | | 733
| У меня гуски Линды небольшие (одна так вообще миниатюрная, она вывелась последней, слабенькой, думала погибнет, но нет выкарабкалась). На племя её конечно же оставлять не нужно. Но других пока нет. Крупные серые тушкой вышли по 4.0 -4,5 кг. Оставила двух гусок для Благоварских на тот случай, если среди них гуски не окажется. Несутся Линда и Крупные серые. Нужно по весне брать новых гусей (яиц) и отбирать на племя. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-11, 18:55 | | 734
| Лина а какой возраст у твоей линды?Я зарубила всего 4 гусей,вот гуску которую перепутала была тушкой 6.5кг вместе с жирком,еще одна 4.кг,а два гусака около 5кг это уже тушкой.Если бы зарубила раньше были тяжолее.Как гуску под ножом обнаружила крупную так всех остальных (6шт) оставила.В двух сомниваюсь вроде гуска а шея длинная. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-11, 21:36 | | 735
| Света, яйца гусей я приобрела в марте, значит им сейчас 9-ый месяц. (Благоварские на три месяца младше, но крупнее). Завтра (вернее уже сегодня) сфотографирую. |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-12, 14:53 | | 736
| [quote="шефлера"]а сейчас легонькие стали.... жира вообще нету [/guote] Светлана, свет им не добавляйте (в сарай не загоняйте), а вот кормить нужно начинать по-лучше, иначе в сезон кладки гусыни сильно истощаться, яйцо может пойти некачественное, а гусаки свою работу будут выполнять весьма плохо - по принципу "не до секса быть бы жиру" |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-12, 14:58 | | 737
| - kalistrat пишет:
- "не до секса быть бы жиру"
Ну я уже тоже так подумала.Все завтра мешанку начну давать помаленьку. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-14, 14:18 | | 739
| Лина, красивые гусики! Мне нравиться порода крупная серая, по-крайней мере на фото выглядят красиво, а в живую я их еще не видела. Может быть расскажешь свои впечатления об этой породе и о Линде. Хочу завести этих гусей, но не могу решить какую из этих пород лучше завести. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-15, 18:17 | | 740
| Аня, на фото на переднем плане не Крупная Серая. Это гуси с Благовара, которые продавались как Холмогоры. На 1-ой фотографии Крупные Серые (2 гуски лежат) на заднем плане, первых три Благоварских. Линда и Крупные Серые вывелись у меня одновременно. Гусята Линды были слабее, чем гусята Крупной Серой. (Это мой опыт) Гусята Крупной Серой оперились быстрее Линды, росли быстрее. Но постепенно Линда взяла своё, переросли Серых. (за исключением 3-х, тех что вывелись слабенькими, не весь желток был втянут. Из них в живых осталась только одна гуска). Гусаки получились крупными. Одного выпросили на племя. Гусаки Линды получились крупнее Серых. Сама ещё не могу определиться, какую породу оставить. Была бы возможность, держала бы целый зоопарк гусей. Так получилось, что на мясо пошли Серые, тушки получились ходовые (4 - 4,5 кг). (может у кого и больше). Но мне понравились гуси с Благовара. Даже если они и помеси, но выглядят эффектно и мощно. На новый сезон хочу взять все три породы. Понаблюдаю еще, (потренируюсь), а потом уже и определюсь к 2015 г. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
Полина Лесосибирск
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 3 Имя : Полина Откуда : Красноярский кр, Лесосибирск
| |
| |
|
Марина2003
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-19, 13:30 | | 743
| Отец Небесный!
Я молю о том, Чтоб Ты вошел с Любовью в каждый дом! Благословил ! И одарил достатком и уютом!
Здоровьем, миром каждую семью! Со Святым Крещением!
|
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-23, 18:22 | | 744
| Птицеводы Западной Сибири, замерзли все? ))) Деревня, Сергей, что-нибудь удалось узнать по индюкам голубым?.. Ттатьяна, Татьяна, Вы чисто случайно не знаете, есть ли в Западной Сибири заводчики коз Ламанчи? Очень хочется заполучить, но вот с доставкой из европейской части нашей Родины никак не получается... Авито, Козоводство уже перелопачены, там глухо... |
|
| |
|
Александр353
Птицевод
Сообщения : 107 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : НСО/Сокур
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-24, 20:25 | | 745
| Всей Западной Сибири Доброй ночи! Осилил 55 страниц ,решил тож познакомиться,меня Александр зовут,живу в с.Сокур(НСО)направление Томск,Кемерово. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-25, 04:18 | | 746
| Доброе утро, Сибирь! Александр, приятно познакомиться! Присоединяйтесь! Я живу в обратном направлении от вас, Черепановский район, Дорогина Заимка, по трассе на Барнаул. Видимо Сибиряки точно замёрзли (Дима - kalistrat прав), тишина на страничке. Сибиряки, просыпайтесь, сезон работы по выведению начинается (или не заканчивался)! Расскажу я про свои новости. Утки мускусы начали нестись. Цесарки снесли 3 яйца. Уже вторая курочка Джерси пожелала стать мамой, уселась на яйца. Фаверольки начинают нестить, примерно через день по 2 яйца. От гусей набрала 15 яиц, заложила в инкубатор. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-25, 07:04 | | 747
| Всем привет!Холодно однако!У нас сегодня утром минус 35.В сарае включила постоянный подогрев, жалко птичку.Лина ты молодец, трудишься.А я жду яйцо перепелинное на днях,и так угадало в самый мороз.Гусики пока нестись не начали.Зато кучинка яйцами завалила,несется без перебойно. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-25, 07:33 | | 748
| Света, привет! Каких перепелов ждёшь? Я решила с перепелами подождать до тепла, некуда пока размещать. |
|
| |
|
Татьяна 2045
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-25, 07:42 | | 749
| Здравствуйте, посмотрела погоду на следующую неделю мороз обещают. Посоветуйте как быть, у меня гуси сидят в парнике, на полу подстилка из соломы, может мне их перенести в теплый сарай? Переживаю что бы они у меня не замерзи |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-25, 07:46 | | 750
| Мои тоже гуляли в огороде да сидели в теплице на соломе,загоняла на ночь в сарай только в морозы.Вчера загнала в сарай на полные сутки как погоду посмотрела. |
|
| |
| Птицеводы Западной Сибири | |
|