Автор | Сообщение |
---|
|
Татьяна 2045
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Откуда : Новосибирская область село Раздольное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-25, 07:50 | | 751
| Вот я тоже думаю пусть лучше в сарае посидят, но я первый год держу гусей, решила спросить у профессионалов. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-25, 07:53 | | 752
| Лина жду фараонов,я уже откладывала это событие но все равно вернулась к этой идеи.Вот племяшка поедит домой и привезет.Кстати нашла там у вас в Новосибирске. |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-25, 08:34 | | 753
| светлана,здравствуйте! брали фараонов в новосибиске как я понял,тоже интересуюсь,брал от туда техасцев,мелковаты тушкой вышли, в итоге всех под нож ( год назад) вот теперь думаю стоит фараонов от туда заказать или нет. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-25, 08:36 | | 754
| Здравствуйте,еще не взяла пока, поделиться не чем приедут числа 30,Потом как вырощу расскажу.
|
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| |
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-25, 14:58 | | 756
| Воот, оживаем-оживаем А то вот-вот сезон начнется, тогда точно не до инета будет... Мои мини-мясики уже радуют яйцом, в ближайшие дни начну закладывать, адлерки стабильно пополняют холодильные запасы яйца. Орпингтончики черные стабильно выдают, а вот "мрамор" уже 4-й день ходит вокруг гнезд, да никак видимо не насмелится... :) Русская хохлатая тоже старается - оригинальные курочки, а особенно петушки - хохол почти на клюв спадает, видят из-за огромного хохла они действительно плохо, порой со стенами головой "знакомятся" :*BRUT*: |
|
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-25, 15:22 | | 757
| Всем здравствуйте! Кучинки и Загорские не несутся! СИНЯЯ курица несется!? Юран.Красноярск. |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| |
| |
|
Юран
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Александр353
Птицевод
Сообщения : 107 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : НСО/Сокур
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-25, 17:05 | | 763
| Кто нибудь пользуется ниппельными поилками?Я сегодня прикупил,завтра буду мудрить с установкой. |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
| |
| |
|
Юран
Птицевод
| |
| |
|
kalistrat
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-26, 05:29 | | 766
| Ну если орут по любому поводу и без него, то точно они... Я по этой причине от них избавился, постороннему в курятник вход был строго воспрещен, иначе возмущение переходило в долгую истерику... |
|
| |
|
Татьяна 2045
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Откуда : Новосибирская область село Раздольное
| |
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-26, 12:01 | | 768
| Всем привет! У нас вчера днем было -25 и солнышко гуси гуляли на улице. Вечером выхожу на улицу уже -36, а гуси гуляют и в сарай не хотят заходить, пришлось загонять.
Света, поздравляю с приобретением перепелов. Мне эта птичка понравилась, правда яиц еще нет, а самцы уже поют - уши закладывает, особенно когда сразу вдвоем. Вот не думала, что такая маленькая птичка, может так громко петь. Мне техасцы не понравились, слабая птичка, фараоны и манжурцы намного лучше. |
|
| |
|
Александр353
Птицевод
Сообщения : 107 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : НСО/Сокур
| |
| |
|
Юран
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-27, 09:25 | | 770
| Здравствуйте! Нет куры не орут спокойные Всетаки это "Андалузские голубые"=похожи по картинке! Курица и перух. Юрий.Красноярск -27 гр. |
|
| |
|
Родион42
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 1 Имя : Родион Откуда : Кемеровская область
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-29, 18:21 | | 771
| Здравствуйте! Кто-нибудь с наших земляков держит мини-кур В-33? Читал в сообщениях Курочки Рябы, что вроде бы у Вас есть отзовитесь.
|
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-30, 05:12 | | 774
| - шефлера пишет:
Михей слазить не хочет очень мягко ему!
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ! Без преувеличения! Вот это одеялко! Какая вы молодец!!! |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-30, 05:58 | | 775
| Спасибо Анюта!Вы бы еще знали как под ним спать тепло.Отопление центральное и не всегда топят как хотелось бы,одеяло очень выручает. |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-30, 06:09 | | 776
| - шефлера пишет:
- одеяло очень выручает.
Это верно! У нас лебяжье одеяло, мужа приданое было . Так ему лет 30 было, атлас расползаться начал, сдали в пухо-перочистку его отреставрировали и сделали красивый наперник, теперь не нарадуюсь! Такое воздушное, пенное! Я в этом году надумала взять уточек на мясо, а возможно селезней, т.к. они дешевле. Вот вы мне подскажите, кого лучше то? Вообще в моем хозяйстве гуси кубанские 6 шт, куры, 2 собаки и 2 кошки. |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-30, 06:17 | | 777
| Темку я прочитала. Показалось, что большинство держит индюков! Жаль нам их не завести, т.к. живем на приусадебном участке, тут нельзя. В этом году буду инкубировать 6 пород кур, 3 уже поставила в инкубатор, потом буду смотреть кто нравится |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-30, 06:30 | | 778
| Анюта ну кто лутше решать вам.Мне кто повкусней да не очень жирный тот и лутше,ну по мне так уточка на вкус лутше.А пуха у всех хватает.
|
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-30, 06:35 | | 779
| Ну селезень быстрее растет или нет? Я просто в том плане, чтобы месяца 3 подержать и было, что кушать |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-30, 06:40 | | 781
| Анюта из уток я держала только фаворитов вот они уже в 56 дней готовы к убою,вес 2кг, 2.2кг чистым весом.А пух наверно лутше с брюшка,хотя я собирала весь.Когда теребила сначала снимала перо а потом отдельно пух. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-30, 06:42 | | 782
| - snezhnitsa пишет:
- Ну селезень быстрее растет или нет? Я просто в том плане, чтобы месяца 3 подержать и было, что кушать
Уток рубить или в 2 месяца или потом в 4месяца иначе будет много пеньков.А растут они одинаково просто селезень немного тяжелее но не всегда. |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-30, 19:39 | | 784
| Все ребята сегодня запустила инкубатор с перепелками фараонами.Правда не из Новосибирска(оказался не добросовестный продавец)а из Омской области.Яички все ровненькие красивые вес от 14до16гр.Оплод обещал процентов 80. |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-30, 19:49 | | 785
| будем надеятся на хороший вывод и крупную ,здоровую птичку. а где брали,в личку если не трудно напишите. ищу уже давно настоящих фараонов,пока что попадаются не до фараоны. такими торговать нельзя только в суп... хорошо что техасцы у меня есть ими доволен. но люди все равно требуют фараонов. |
|
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-30, 19:54 | | 786
| Света, Данил, здравствуйте! Света, поздравляю, тоже как Данил буду надеяться на хороший вывод. Записывай в очередь за фараонами. |
|
| |
|
ЕленаБ
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-31, 06:37 | | 787
| Добрый день Новосибирсцы Возвращаюсь с предложением о доставки индюшиных яиц из Омска в этом году у них есть Белая широкогрудая, БИГ6,БИГ7, Хайбрид Конвертер, наконец то дали цену, нужно записываться. Желающие отзовитесь. Цену фабрики сброшу в Личку. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-31, 09:45 | | 788
| Елена по моему в Омск везут с Ростова я там заказала но про биг-7 ни чего не слышала.Да и цену подняли.Уже дали график поставок на Омск.У меня в декабре кое-как заявку приняли на май.Хотя на сайте еще вроде как принемают,но когда звонишь чтоб оставить заявку говорят все опоздали.Может это только на Омск в другие регионы еще записывают.Я в декабре позвонила просила на май мне сказали вы что с ума сошли на май еще в августе люди записались .Дак кое как дали потом еще звонила уточняла,точно ли меня записали. вроде все точно. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-31, 09:47 | | 789
| По фараонам,дай бог хороший вывод всем яйца потом хватит.Еще хочу у Нины Викторовны яйца добыть но вот беда с отправкой.Но мы не ищем легких путей все равно найду проводников |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-31, 11:58 | | 790
| - шефлера пишет:
- Все ребята сегодня запустила инкубатор с перепелками фараонами.
Света, поздравляю! Они такие смешные, когда маленькие эти пелочки! Мы суточников брали, сидеои в троем на диване на против брудера и как кино смотрели |
|
| |
|
ЕленаБ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-31, 15:04 | | 791
| - шефлера пишет:
- Елена по моему в Омск везут с Ростова я там заказала но про биг-7 ни чего не слышала.Да и цену подняли.Уже дали график поставок на Омск.У меня в декабре кое-как заявку приняли на май.Хотя на сайте еще вроде как принемают,но когда звонишь чтоб оставить заявку говорят все опоздали.Может это только на Омск в другие регионы еще записывают.Я в декабре позвонила просила на май мне сказали вы что с ума сошли на май еще в августе люди записались .Дак кое как дали потом еще звонила уточняла,точно ли меня записали. вроде все точно.
Нет дело в том, что я буду брать в ООО Птицевод (Щербакульское), у них яйцо может быть и не Ростовское, а импортное. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-31, 15:24 | | 792
| Лена я давно знакома с ооо птицевод и начальника знаю.У них нет импортного яйца(три дня назад разговаривала с начальником) это точно, весной брали у них индюка(щербакульца) дак вот они держат свое маточное поголовье,и индюк и утка и гуси у них только бройлер пензинский (закупка) вот сейчас как раз жду от них поставку кооб-500 на начало марта.Кстате индюк у них белый широкогрудый средний не тяжолый рос не плохо,падежа небыло |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
kalistrat
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-31, 15:34 | | 794
| Елена, а тчо за биг7? Что о нем говорят на Птицеводе? Скиньте ценник в личку и когда поедете. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-31, 15:38 | | 796
| От меня щербакуль 200км а их инкубационная станция вообще 70км.Чего бы мы с Ростова заказывали если бы они в птицеводе были. |
|
| |
|
ЕленаБ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-31, 16:21 | | 797
| - шефлера пишет:
- От меня щербакуль 200км а их инкубационная станция вообще 70км.Чего бы мы с Ростова заказывали если бы они в птицеводе были.
Я получила от них письмо вчера с ценами на яйцо этого года, и там кроме их Белых шерокогрудых есть БИГи. А на счет импортного яйца я еще в том году разговаривала с их начальником и он говорил о их планах закупать импортное яйцо. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-31, 16:45 | | 798
| Лена может мы с вами говорим про разные ооо Птицевод .Но в щербакуле точно нет бигов могу дать номер начальника.В позапрошлом году у них был ставропольский индюк а в прошлом у них свое маточное поголовье и я брала у них весной яйцо и не только я еще девочки с форума туда ездили белой широкогрудой.В этом году не о какой закупки речь даже не шла зачем им закупать когда только завели свое поголовье.У них начальник сам в Омске я спецально перед тем как заказать в Ростов уточняла у них про бигов.На днях еще буду звонить узнавать про бройлера задам этот вопрос еще раз. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-31, 16:51 | | 800
| Лена и вообще дайте ссылку или контакты вашего ООО Птицевод если все так как вы говорите может мы тоже бигов поближе возьмем а не с Ростова переть будем. |
|
| |
| Птицеводы Западной Сибири | |
|