Автор | Сообщение |
---|
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-01, 12:42 | | 651
| Сибирь, привет, с Новым годом! Какие новости? У меня гусыня с прошлого года яйца несёт и голубая курочка Джерси сидит на яйцах - мамой будет! Сезонного перерыва к сожалению (или к радости) не было. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-01, 12:57 | | 652
| Привет Лина С новым годом!Сама сегодня уж думаю кучинскую что ли заложить.Скучно без маленьких. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-01, 15:12 | | 653
| Света, привет! Курица на яйцах сидит и два инкубатора работают. А сама уже думу думаю: "Где их размещать?" Создадим сами себе проблемы, а потом с криками ура преодолеваем. |
|
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-01, 16:44 | | 654
| Всем привет! Всех с Новым 2014 годом! У меня тоже инкуб не выключается, всего лишь пару деньков передохнул. Вот думаю куда масеньких распределить. В сарае гуси утеплитель вытащили между бревен, теперь боюсь как бы куры в морозы не замерзли. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-01, 18:16 | | 655
| - voron пишет:
- Света, привет!
Курица на яйцах сидит и два инкубатора работают. А сама уже думу думаю: "Где их размещать?" Создадим сами себе проблемы, а потом с криками ура преодолеваем. Лина это точно. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-01, 18:20 | | 656
| У меня гуси пока на улице в огороде хозяйничают.Всю теплицу обгрызли Весело мне весной будет.Теплица,две стенки был агротекс,они его весь оборвали.А в теплице солома,дак они теперь в соломе целый день копаются.А спась посеред огорода все равно хоть у них и навес есть с соломой,там видимо не такая солома |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-01, 18:35 | | 658
| - шефлера пишет:
- Аня ты кого выводишь?Для себя или как.
Света вывожу все для себя, потихоньку "расширяю" хозяйство и опыта набираюсь для вывода покупной птички. Только что пелок вывела, теперь заложила куриные. Хочу от одной курочки-кучинки цыпок вырастить сколько получится. А ближе к весне инкубационное яйцо кучинок приобрести, если получится. Как твои кучинки поживают? Выбрала петьку, которого оставишь? Ты взвешиваешь их? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-01, 18:43 | | 659
| О кучинки мои замечательные,у меня 15 курочек уже все несутся правда еще яйцо мелковатое но 12-13 яиц каждый день стабильно,вес не знаю не взвешивала но так на руки беру вроде тяжеленькие не сравнить с кроссами.А с петькой целая история была,тот который мне по расцветке понравился его другие петухи гоняли,я потом их отсадила а его одного с курочками оставила на неделю.И все нормализовалось кур топчет отлично такой красавец,потом туда еще одного петю посадила и он топчет и теперь не дерутся все стало мирно дружно Петушков лишних порубили уже один только остался.Завтра хочу убирать старых кур и этого петушка,а то мороз сильный идет надо в сарае место гусям освободить. |
|
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-01, 18:54 | | 660
| А сколько гусиков оставляешь? Какой у них сейчас возраст? Я своих так и не определила, где гуська, а где гусак, решила так и оставить до весны. Посмотрю что получится из этого. Вроде гуськи есть, волнуюсь чтобы гусак был. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-01, 18:58 | | 661
| Гусикам сейчас 8 месяцев,оставила 4 гуски и два гусака.Если все правельно определила,в одном сомневаюсь гусак или гуска если ошиблась значит три гуски и три гусака.Ну весна покажет. |
|
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-05, 16:59 | | 662
| Света привет! Ты можешь показать фото своих гусиков, хочу посмотреть различие шишек у гусаков и гусынь. И потом у своих посмотреть. Вроде у них есть различие в шишках, может так смогу определить у них пол. Правда 1 гусик из 3 без шишки, видимо совсем другой породы. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-05, 19:11 | | 664
| Аня, ближе к весне смотрите, кто кого топтать будт, помечайте всех, активных гусаков оставляйте, остальных на мясо. Иначе неоплод будет под 100% - сбивать будут друг друга, мешать, и толку не будет. |
|
| |
|
Ans
Птицевод
| |
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-05, 19:19 | | 666
| - kalistrat пишет:
- Аня, ближе к весне смотрите, кто кого топтать будт, помечайте всех, активных гусаков оставляйте, остальных на мясо. Иначе неоплод будет под 100% - сбивать будут друг друга, мешать, и толку не будет.
Так проблема в том, что у меня всего 3 гуся, и я боюсь что у меня вобще может не оказаться гусака. Вот и хочу хоть как-то определить где кто, а то получиться, что зря всю зиму держала. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-05, 19:58 | | 667
| [quote="voron" Курица на яйцах сидит и два инкубатора работают. А сама уже думу думаю: "Где их размещать?" Создадим сами себе проблемы, а потом с криками ура преодолеваем. [/quote] Приветик всем!!! Линочка полностью с тобой согласно, у меня тоже вчера вывелись и тоже думаю, то ли УРА кричать , то ли молча опять инкуб закладывать... |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-05, 20:11 | | 668
| Здравствуй, Наташа. Здравствуй, Анна. Наташа, у меня "клюв" пошел. Шелк проклевывается. Следом Барни. Зятя уже достала: где размещать будем. У меня сейчас доме сидят серебристые Шелки (7 штук), курчавые 2 штуки. Не успели им приготовить жильё. Холода пришли и я их в дом притащила. А тут ещё цыплята. Да, и курочка Джерси на яйцах в доме сидит. Словом, курятник!!! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-05, 20:21 | | 670
| Всем привет! Поздравляю с новорожденными птенцами!!! У меня точно также, не дом, а курятник. Пока холодно курочек пришлось в дом занести, гуси утеплитель из стен сарая повытаскивали. А тут еще цыпки, пелки бегают. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Марина2003
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-06, 06:56 | | 672
| всем привет С РОЖДИСТВОМ !!!!! у вас ерунда вот я голову ломаю что буду делать 30 цып сидят в брудере м 15 дней ,и инкуб крутит 70 яиц числа 17 вылуп будет а в сарае не можим сетку на брудер взять сказали в апрели будет. придется в зал джерсиков выпускать голова кругом |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-06, 10:56 | | 674
| Девченки, что за невидаль, такая наша теперь участь, всех в дом тащить, у меня в прошлом году в спальне помимо всяких цыплят, гусят, сидела коза с тремя козлятами, а еще поросята!!! Я наверно всех превзошла... У меня муж сначала матерился, потом просто ворчал, а потом смирился и ускорился в строительстве, хотя бы этих всех разместили. |
|
| |
|
Марина2003
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-07, 10:50 | | 676
| Вот мои линды,впереди гусак дальше гуска.Чумазые из сарая вышли и позировать совсем не хотят. |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-08, 07:01 | | 679
| Света, мне тоже гуси твои понравились!
Мои гуси вовсю яйца несут. Что делать? Собирать и в инкубатор закладывать? Хотя ещё нужно умудриться яйца собрать до того как замерзнут. А завтра на работу и это сделать уже не удастся. Вывелись Барни 6 штук из 7 яиц. В другом инкубаторе ещё 2 яйца есть. Барни нестись перестала. Перепады температуры сказались на яйценоскости моих кур, снизилась. Причём у всех иу Шейверов, и у беспородных, и у Джерси. Но Джерси несут при этом больше всех. Начали нестись Фаверольки. Да, вчера снеслась цесарка. Какие новости у Вас? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-08, 08:21 | | 680
| Привет девчонки!Несутся гуси-не знаю что предпринять на холод их жалко только собирать в инкубатор и эта не проблема вот куда гусят потом вот это вопрос.Мои все время были на улице а как мороз ударил загнала в сарай.В сарае свет через таймер на 15 часов я думаю что мои теперь тоже занесутся.Буду собирать да инкубировать.Куда нибудь потом пристрою.За своими еще не замечала спаривания и яиц пока не было. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-08, 09:13 | | 681
| Я что-то непоняла - несутся гуси или нет? Ты, Свет, сначала пишишь - "несутся гуси, не знаю что предпринять...", а потом - "может и мои занесутся". |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-08, 09:16 | | 682
| Нет Тань просто знаки препинания не поставила.Это я Лине написала что несутся у нее, не знаю что предпринять,она-же спрашивает что делать.А мои пока нет еще. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-08, 09:34 | | 684
| Девчата, привет! Вот в том то и дело, куда их (гусят0 потом. Как вспомню прошлый год... До месяца в городской квартире в коробках (гуси), потом месяц в деревне на кухне, а затем в предбанник и печку 2 раза в день топила (утром раненько перед работой и поздно вечером), и так целый месяц. Что то на подвиги с гусями не очень тянет. |
|
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-08, 09:52 | | 685
| Всем привет!!! Света огромное спасибо за фото. Правда я еще их не смотрела - инет не тянет, фото не грузит. Но судя по отзывам - гусики у тебя классные!!! |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-08, 10:14 | | 686
| - voron пишет:
- Девчата, привет!
Вот в том то и дело, куда их (гусят0 потом. Как вспомню прошлый год... До месяца в городской квартире в коробках (гуси), потом месяц в деревне на кухне, а затем в предбанник и печку 2 раза в день топила (утром раненько перед работой и поздно вечером), и так целый месяц. Что то на подвиги с гусями не очень тянет. Да Лина все верно,и я так весной по два раза в день подстилку им меняла ну у меня то хоть уже май был.Все равно с водоплавоющем сложней чем с циплаками.Но мы же не ищем легких путей |
|
| |
|
Селена42
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Откуда : Кемеровская область, г. Белово Работа/Хобби : бухгалтер
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-08, 11:18 | | 687
| Девочки, здравствуйте. Примите и меня в свои ряды. Меня зовут Елена. Я из Кемеровской области, г. Белово. На сайте зарегистрировалась, а с остальным пока ни времени ни тяму не хватает. Помогите мне советом, пожалуйста. У меня выводятся цыпки. у нескольких брамок ножки разъезжаются. Что делать? Чем поить-кормить? |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-08, 11:26 | | 688
| Здравствуйте, Елена! Добро пожаловать к нам... Склеить лапки лейкопластырем бактерицидным, или посадить цыпа в рюмку, не меньше суток держать, в клюв каплю тетравита, а в воду всем цыпам1 табл. аскорбиновой кислоты с глюкозой + 1 табл. глюконата кальция. А того, который в рюмке сидит насильственно этой водой с витаминами поить. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-08, 11:28 | | 689
| Да, если гусят штук 5 - еще можно пережить, а если 25.... Ну, в принципе, если поросята в доме, то гусята, наверно, цветочки! :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-08, 11:32 | | 690
| Таня ведь хочется всем хорошие условия создать, тепло чтоб да сухо вот и возимся с ними как с грудными детьми.Но они ведь нас тоже потом отблагодарят хорошими привесами и продукцией,как что ни чего непреодолимого нету. |
|
| |
|
Селена42
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Откуда : Кемеровская область, г. Белово Работа/Хобби : бухгалтер
| |
| |
|
Марина2003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-08, 15:32 | | 692
| Девченки привет у меня уже 10 яиц снесли гуси ,но я не хочу закладывать , пока всетоки рано . Я у гусей в сарае свет выключила ,новерно хватит им от окна дня два посмотрю .Что еще делать не знаю. |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-08, 16:46 | | 693
| На улицу выгоните и простым овсом покормите, всякое желание нестись отпадет. Ну а свет им вообще не надо, только то освещение, что сквозь окно попадает - от восхода до заката. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-08, 16:49 | | 694
| Во во у меня на улице и на овсе ни одного яйца еще не было.А теперь в сарае там тепло светло.Завтра назад выгоню сейчас потеплело. |
|
| |
|
Татьяна 2045
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Откуда : Новосибирская область село Раздольное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-09, 16:08 | | 695
| Лина здравствуйте, извините что пообещала вам петю кучинского и пропала,пока хотела их сфотать они у меня заболели,дохнуть начали и бройлеры и куры, построили новый большой курятник , а в нем сырость, аж по стенам бежало, пока разобрались что не так сделали в чем ошибка, голов 20 потеряла.. . |
|
| |
|
Селена42
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-09, 16:41 | | 696
| Татьяна, добрый вечер. Поделитесь опытом, как избавиться от сырости в курятнике. у меня ьоже новое помещение и сыро.
|
|
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| |
| |
|
Татьяна 2045
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-09, 17:30 | | 698
| Мы что только не делали, не много помогло когда вытяжку поставили , с начало поставили вытяжку на то что бы она вытягивала, стало еще хуже, потом поставили вытяжку на оборот она свежий воздух загоняет,а другая вытягивает, стало на много лучше, но все равно еще временами сыро. Что то мы при постройке упустили, самое главное до весны дожить а там доделаем. |
|
| |
|
Селена42
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-09, 17:35 | | 699
| Вентиляция есть.Но в морозы сильно не навентилируешь. Холодно. Обогреваешь и скапливается конденсат на потолке, а потом все ручьем на пол. |
|
| |
|
Татьяна 2045
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-09, 18:01 | | 700
| Вот вот у нас первое время с потолка аж ручьем бежало на пол и по стенам, мы большой тюк соломы на потолке разложили, сразу суше стало, конечно для мышей там рай но тепло держит хорошо, вентиляция у меня не постоянно включена, утром и вечером включаю часика на два. Но эта вытяжка все равно помогает хорошо.Когда мороз был и сырости почему то меньше было, потеплело опять сыровато стало. Мужу дала задание пусть сидит в интернете и ищет как что сделать весной что бы в следующем году такого не было |
|
| |
| Птицеводы Западной Сибири | |
|