Автор | Сообщение |
---|
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-02-05, 07:30 | | 851
| Аня я не знаю но в Щербакуле у них все свое маточное поголовье а кооб-500 у них закупка они-же все равно в Омск поставку делать будут.Я вот планирую взять в исилькуле. |
|
| |
|
Александр353
Птицевод
Сообщения : 107 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : НСО/Сокур
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-02-07, 06:16 | | 852
| Доброе утро! Может кто что знает,на Авито появилось объявление по доставке яйца из Сергиево Посадского генофонда в Новосибирск,Барнаул? Сейчас попробую позвонить узнать. |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-02-07, 11:43 | | 853
| Вы ценник посмотрите на это яйцо, в объявлении и в генофонде. У заводчиков купить дешевле будет. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-02-07, 11:58 | | 854
| Я тоже заходила смотрела прайс в генофонде.столько много отзывов плохих читала про генофонд. |
|
| |
|
Александр353
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-02-07, 12:43 | | 855
| У заводчиков которые не далеко нет( или не говорят )того чего хочу,а сам грубо говоря из–за пары десятков не поедешь. |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-02-07, 13:50 | | 857
| Александр 353 можно зайти в темы по породам интересующим вас и посмотреть у кого по вашим направлениям транспорта они есть и списаться с хозяевами курочек. |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-02-07, 18:07 | | 858
| Сегодня хотел устроить фотосессию куриным персонам на свежем воздухе... Воздух оказался черезчур свежим, сначала отказала техника, потом руки. Пострадавших среди куриного племени нет, но и фотосет тоже особо не удался... |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Александр353
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-02-08, 15:13 | | 860
| - kalistrat пишет:
- Так Вы спросите, что хотите, может здесь и подскажут
спрашивал уже!Шабо и Виандот карлик серебристый. |
|
| |
|
Александр353
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-02-08, 15:23 | | 861
| Вчера привез одну курочку Шабо,жила до этого с петухом,посадили на карантин. Сегодня она свила гнездо,снесла яйцо и села его парить Подскажите, насколько вероятно, что оно оплодотворено и если вероятность большая, то сколько еще яиц может быть оплодотворенными? Заранее спасибо |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
| |
| |
|
Александр353
Птицевод
| |
| |
|
kalistrat
Птицевод
| |
| |
|
Александр353
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-02-08, 16:32 | | 865
| - kalistrat пишет:
- В течение примерно двух недель могут идти оплодотворенные яйца
А так как она села насиживать, то подсаживать ее после карантина к нашему петуху нельзя? Ждать пока она "птенцов высидит"? |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-02-08, 16:35 | | 866
| - Александр353 пишет:
А так как она села насиживать, то подсаживать ее после карантина к нашему петуху нельзя? Ждать пока она "птенцов высидит"? Ну а как вы думаете? Если вам сейчас птенцы не нужны то можете забирать у нее яйцо и после карантина к петуху... |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
kalistrat
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-02-08, 16:45 | | 870
| А кто-то будет интересоваться ее мнением? :Lol2: Если она села парить, то яиц с нее все равно не будет :) |
|
| |
|
Александр353
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-02-08, 17:34 | | 871
| А вообще Шабо очень хорошие несушки да и яйцо КРУПНОЕ :Lol2: а так ее брали не для яйца,а для петуха |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Александр353
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-02-08, 17:49 | | 873
| - шефлера пишет:
- Это чтоб ему не скучно было
Ну да,а то его жалко,грустный он,но смешной виандотов ,которые почти в два раза больше него,строит! нам его подарили осенью,а мы мучайся кур ему ищи :*BRUT*: |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-02-08, 17:53 | | 874
| Я в молодые годы держала курочек простых деревенских тогда ни кого не выводила и по оплоду мороки не было.Вот я и решила зарубить петуха да лапшу сварить.А бабушка моя говорит не руби я говорю это почему зачем он нужен то.Она мне ответила вот тебе без мужа плохо(муж был в командировке)вот и курам без петуха плохо будет.Так он и остался. |
|
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-02-09, 02:16 | | 875
| - kalistrat пишет:
- Сегодня хотел устроить фотосессию куриным персонам на свежем воздухе... Воздух оказался черезчур свежим, сначала отказала техника, потом руки. Пострадавших среди куриного племени нет, но и фотосет тоже особо не удался...
Дмитрий, птички очень красивые, мне понравились!!! А что это за порода? У меня сегодня перепела снесли первое яйцо. Я просто счастлива, очень долго ждала этого события, но зато яйцо сразу крупное . |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
| |
| |
|
Александр353
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-02-09, 13:53 | | 877
| Вчера первый раз взял цып. Загорскую лососевую,вроде 10 кур и кажется три петуха,носятся как кони |
|
| |
|
Александр353
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-02-09, 14:00 | | 878
| А еще голошейку взял,правда не очень доволен,хотел чистую,но видимо пока не судьба щас этих подростим и будем дальше искать. |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-02-09, 15:30 | | 879
| Александр, человек в командировке, приедет, спрошу про виандотов. Загорку в 3 недели хорошо разделить можно по полу. |
|
| |
|
Александр353
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-02-09, 19:55 | | 880
| - kalistrat пишет:
- Александр, человек в командировке, приедет, спрошу про виандотов. Загорку в 3 недели хорошо разделить можно по полу.
За Виандотов спасибо заранее! А загорские 4 недели,видно уже хорошо,просто один(а)непонятный. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
kalistrat
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-02-10, 15:45 | | 882
| С нашими морозами рановато будет... Но все равно - приятного аппетита! И с почином Вас :) |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Селена42
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Откуда : Кемеровская область, г. Белово Работа/Хобби : бухгалтер
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-02-10, 17:45 | | 884
| Коллеги! Очень понравились куры породы Царскосельская. Может быть у кого-то есть? Я бы с удовольствием приобрела инкубационное яйцо. Может быть я не там обращаюсь, но я новичок. Отзовитесь заводчики! |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
kalistrat
Птицевод
| |
| |
|
Селена42
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Откуда : Кемеровская область, г. Белово Работа/Хобби : бухгалтер
| |
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-02-10, 18:44 | | 888
| - шефлера пишет:
- Ура у меня гуска снесла первое яйцо
Света, поздравляю!!! Пусть несут побольше яичек! |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-02-13, 12:02 | | 891
| У меня птичек уже полный дом!!! Скорее бы уже тепло! Вроде через недельку обещают -2 будет. Весна идет! |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-02-13, 15:14 | | 892
| - Александр353 пишет:
- За Виандотов спасибо заранее!
Александр, узнал по теме - у моего знакомого только дву куры, петуха нет, он брал у Дмитриева из Барнаула (он есть на форуме) |
|
| |
|
Александр353
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-02-13, 17:16 | | 893
| Спасибо Дмитрий,спрошу у Дмитриева! А если знакомому нужен петух,у меня есть лишний,не на мясо же его или может ему куры не нужны? Один уже уехал,(Вы видели)в поменяемся,щас уже возмужали! |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
| |
| |
|
Александр353
Птицевод
| |
| |
|
Александр353
Птицевод
| |
| |
|
Александр353
Птицевод
| |
| |
|
Александр353
Птицевод
| |
| |
|
Александр353
Птицевод
| |
| |
|
kalistrat
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Западной Сибири | |
|