Автор | Сообщение |
---|
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-11-21, 21:11 | | 552
| Я не спец в юрловских голосистых, но там я не увидела ничего похожего на моих или тех, которых я видела на фотках. Может специалисты или опытные люди скажут. Посмотрите еще на сайте фермер. Там и фоток достаточно и видео. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
pyatyuama
Птицевод
| |
| |
|
Евгения Лесозаводск
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 1 Откуда : Приморский край г.Лесозаводск
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-11-25, 07:01 | | 555
| Здравствуйте.Ребята кто разбирается в Юрлаках посмотрите на моего красавца,укажите на недостатки.Ему 7 мес песню тянет 8-9 сек. |
|
| |
|
Евгения Лесозаводск
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 1 Откуда : Приморский край г.Лесозаводск
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-11-25, 08:55 | | 557
| ушные мочки у некоторых кур белые... петух вроде этим не грешен. 8-9 сек это достойно. больше ничего сказать не могу, сама еще разбираюсь. вы поспрашивайте у заводчиков из ливны и орловщины. |
|
| |
|
Тамара Никитична
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
Тамара Никитична
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
ViktorM
Птицевод
Сообщения : 85 Поблагодарили : 30 Имя : Виктор Откуда : Украина, Винница
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-11-29, 11:15 | | 562
| - Лютик пишет:
- Игорь. это Вы в "Приусадебном хозяйстве" засветились? А почему не юрловскиХ?
Подскажите: в каком номере? Все номера (с 1 по 10-й) за 2013 год перелистал - не нашел. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-12-09, 09:29 | | 563
| Добрый день Подскажите, плиз: что это за чудо у меня? Юрловский али нет? Таких петек у меня четыре. Одного съели, второй и третий имеют тот же окрас, но покрупнее, повыше, гребень валиком и оба поют. Один до 8 секунд, второй 6. Возраст - почти 5 мес. А это четвертый. Я вообще полагала, что это амроксы (одновременно выводились юрлаки из двух мест, амроксы, австралорпы и брама). И тогда кто вот этот белобрысый защитник курочек? совершенно белый, пухлый и коренастый. Не поет, не топчет (и слава богу!), какой-то позднеспелый. Заводчица, у которой я приобретала яйцо юрловцев и амроксов, сказала, что у нее были два чисто белых цыпленка у амроксов. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-12-09, 13:26 | | 568
| - Жюли пишет:
- Оля, курочки очень похожи на юрловских голосистых лососевой и колумбийской окраски.
Юля, спасибо ура)) очень похожи - уже что-то))) а то я сравнила своих амроксов со стандартом и приуныла)) Щас я юрловочек в вольер переведу и сфоткаю еще! А с петухами неясно? |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-12-09, 14:01 | | 570
| - Ольга К пишет:
- почти 5 мес
А моим 8 мес и только один кукарекнул один! раз(((( А у белого гребень один к одному как у моих юрлаков, у моих все гребни как под копирку))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-12-09, 14:14 | | 571
| - Жюли пишет:
- В полосатом что то есть от юрловского...
вот тот, что кукарекает 6 сек. Который тянет 8 сек, я не фоткала, но он примерно такой же. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-12-09, 14:15 | | 573
| оперативненько....Не успела желание загадать и тут же готово... :Lol2: Юрловский, может не очень хорош или еще очень молодой, но ОН! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-12-09, 14:16 | | 574
| - селена.47 пишет:
А моим 8 мес и только один кукарекнул один! раз(((( А у белого гребень один к одному как у моих юрлаков, у моих все гребни как под копирку))) Дык у них же чем позже, тем круче считается))) Это мои непонятно кто разорались уже(( Это наоборот плохо. да и не в восторге я от их рева! :Lol2: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-12-09, 14:21 | | 575
| - Жюли пишет:
- оперативненько....Не успела желание загадать и тут же готово... :Lol2:
Юрловский, может не очень хорош или еще очень молодой, но ОН! :Lol2: Юлечка, я его как-то выкладывала на нашей страничке, Вы заходите к нам почаще)))) Спасибо!! Значит, это Юрик! Моежт, он вырастет хороший, ему еще нет 5 месяцев. Задиристый и мощный, заср*нец... Держу отдельно - бьет петухов других! Сейчас выгружу не очень хорошие фото курочек в новой квартире)) Тогда белого в суп, и как он там затесался... Было яйцо из 2 мест: юрлаков 2х линий, брамы и австралорпов. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-12-09, 14:31 | | 579
| А вот общий вид их вольера. Площадь 1.7 кв м, кур 9, десятый пока - их толстый белобрысый друг. Так-то он молодец, заступился за них, закрыл своей широкой грудью и кусанул меня, как я залезла к ним в клетку. Подстилка из опилок. Кормушки пока такие, временные, ну ничего, надо же начинать)))) |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-12-09, 14:33 | | 580
| - Ольга К пишет:
- .
Задиристый и мощный, заср*нец... Держу отдельно - бьет петухов других Вот кто кто, а голосиси из всех моих петров мирные-премирные, ттт Только очень кипежные, на руки с боем, сфотать - с уговорами, но если хавчик идет, тут уж по головам, вылупив глаза и сразу в ведро))) Хоть на голове заноси еду в курник |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-12-09, 14:36 | | 581
| - Ольга К пишет:
- . Площадь 1.7 кв м, кур 9
Оль, я где-то читала что минимум 3 м кв надо, чтоб на ноги не упали, у меня тоже проблема с выгулом была, пришлось переселить в больший сарай((( |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-12-09, 14:49 | | 583
| Курешки оч понравились, а у меня только черные( А зову их только так, даже уже муж их так называет Очень хочу других цветов, но пока негде взять( |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-12-09, 14:52 | | 584
| Спасибо! Далеко живете, а то бы поменялись яйцами с Вами)))) Хотя моим до яиц еще..... В каком возрасте они начинают нестись? |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-12-09, 15:21 | | 587
| Очень, очень белых хочу, где-то фото видела А, еще сказал что по настоящему в силу войдут и наберут рост и вес к двум годам, а куда расти-то больше,ттт? Длиннющии) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-12-09, 15:23 | | 588
| Ну тогда давайте думать логистику. Если от моих хотите))) Допустим, пройдет еще полгода, и барышни с фото занесутся. Я могу отправить яички в Москву. А дальше - есть кому их забрать и Вам отправить? Еще у Лука есть - он в Моск области живет. Я сфотанных брала у него и в Иркутске - там уссурийские светлые от Животовского. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-12-09, 15:27 | | 590
| Вот из Москвы отправить то и есть проблема, надо будет подумать хорошо, у меня сестра летом из Екатеринб ездит в гости к нам через Москву, если в след. году надумает тем же маршрутом, можно будет, а может и раньше чем выгорит, будет классно) |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-12-09, 15:29 | | 591
| - Ольга К пишет:
- а насчет к двум годам... Эх, блин! Надеюсь, мой доживет - потому что тех, кто клюет меня, выбраковываю. Я за мир)))
Ну это он так говорит, потому что так сам делает, моложе двух лет петра не запускает на разведение, скурпулезный очень, фанат, а мы то по разному рискуем |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-12-09, 16:01 | | 592
| - селена.47 пишет:
- Вот из Москвы отправить то и есть проблема, надо будет подумать хорошо, у меня сестра летом из Екатеринб ездит в гости к нам через Москву, если в след. году надумает тем же маршрутом, можно будет, а может и раньше чем выгорит, будет классно)
Главное, чтоб курешки успели занестись и разнестись! Они с крупных яичищ вывелись)) Ну все, договорились))) Будем ждать. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-12-09, 19:54 | | 597
| - Ольга К пишет:
- Добрый день
Подскажите, плиз: что это за чудо у меня? Юрловский али нет? Таких петек у меня четыре. Одного съели, второй и третий имеют тот же окрас, но покрупнее, повыше, гребень валиком и оба поют. Один до 8 секунд, второй 6. Возраст - почти 5 мес. А это четвертый. Я вообще полагала, что это амроксы (одновременно выводились юрлаки из двух мест, амроксы, австралорпы и брама).
И тогда кто вот этот белобрысый защитник курочек? совершенно белый, пухлый и коренастый. Не поет, не топчет (и слава богу!), какой-то позднеспелый.
У Вас петухи к Юрловским никакого отношения не имеют! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-12-10, 09:35 | | 600
| Селена, добрый день)) я теперь хочу, чтоб мне 10 человек сказало, что у меня хорошие курочки))) раз на племя их планирую |
|
| |
| Куры породы Юрловская голосистая | |
|