Автор | Сообщение |
---|
|
Сергей123
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 1 Имя : STarasov Откуда : Московская область
| |
| |
|
Александр7
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 7 Имя : александр Откуда : воронеж
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2017-08-29, 21:32 | | 1002
| Нет, Сергей, я такую окраску вижу впервые. Ну очень уж в душу запала Моим старшим пять месяцев, потом майские и июньские. * |
|
| |
|
Сергей123
Птицевод
| |
| |
|
Сергей123
Птицевод
| |
| |
|
Сергей123
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Сергей123
Птицевод
| |
| |
|
Сергей123
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2017-10-19, 21:26 | | 1010
| - Сергей123 пишет:
- теперь четыре месяца
...до 6-7 месяцев для данной птицы самый ответственный период по кормлению... ...с учётом осени, слякоти, сквозняков и не дай Бог холодного пола берегите птицу... |
|
| |
|
Сергей123
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2017-10-31, 18:05 | | 1013
| Хорошо бы было все фото и "картинки" сжимать в объёме. Примерно так.... До "сжатия" 496 Кб Сжимаем... Получаем 28,4 Кб!!!!!! Тогда все картинки быстро открываются. Желание пропадает просмотреть ПЕРЕГРУЖЕННЫЕ -- ТЯЖЕЛЫЕ файлы! А может трудности в работе с фото редакторами? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Н.Б.
Птицевод
Сообщения : 980 Поблагодарили : 81 Имя : Рощин Николай Борисович Откуда : Черная речка
| |
| |
|
Н.Б.
Птицевод
Сообщения : 980 Поблагодарили : 81 Имя : Рощин Николай Борисович Откуда : Черная речка
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2017-11-11, 11:32 | | 1019
| - Н.Б. пишет:
- Триста лет тому назад!
...хоть в 1956 году, хоть в 2017 году главное это голос - покажи голос своей птицы, а если не поют то это не ЮГ... |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2017-11-11, 12:07 | | 1020
| Как раз в этой статье от 1956 года ни слова о Юрловских голосистых нет. Там идет речь совершенно о другой птице хозяйственного значения. Даже не слова о том, сколько должны петь петухи. Не самые лучшие и показательные годы в породном птицеводстве в данных статьях. Как раз в эти годы и появились Юрловские безголосые. Актуальность этих статей нулевая. Голос показал на фото, смотрите, петух как раз поет. Это отчетливо видно.
|
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2017-11-11, 12:14 | | 1021
| - Н.Б. пишет:
- Голос показал на фото, смотрите, петух как раз поет. Это отчетливо видно
Рощин, голос можно услышать, а не показать по фото... ...понятно, значит у тебя как раз безголосые... ...отсюда и знания... - Н.Б. пишет:
- Как раз в эти годы и появились Юрловские безголосые
...годы как раз очень показательные, потому что после ВОВ птицеводы по крупицам собирали сохраненное и занимались птицей отечественной для потомков... - Н.Б. пишет:
- Актуальность этих статей нулевая
...только для тех кто китайский бутор продаёт под видом породной птицы... Михаил Ломоносов: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего» |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2017-11-11, 12:44 | | 1022
| Покажите своих петухов, чтобы диалог был предметным. Или и в этой теме как и во всех остальных показать нечего кроме ненаучных статей из интернета? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2017-11-11, 12:59 | | 1023
| - Н.Б. пишет:
- чтобы диалог был предметным
Рощин, у меня нет желания вести диалог с тобой ни о какой птице... - Н.Б. пишет:
- Покажите своих петухов
...могу только потомков от наших кур попросить птицеводов выложить... ...12 лет уже нет ЮГ на нашем подворье... - Н.Б. пишет:
- Или и в этой теме как и во всех остальных
...делюсь информацией для птицеводов, которые уважают старых птицеводов, уважают труды учёных, любят отечественную птицу, умеет читать и анализировать... Рощин, ты в очередной раз ошибся темой - про китайский бутор есть другие темы... ...если не доходит, то повторюсь - не нужно бегать за мной по разным форумам и в разных темах цеплять меня... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2017-11-11, 13:01 | | 1024
| @Н.Б., - Воронянский пишет:
- покажи голос своей птицы
...видео, пожалуйста, с голосом покажи... ...а то снова будешь людей обманывать и продавать потомство как от поющего петуха породы ЮГ... |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2017-11-11, 13:12 | | 1027
| Ворошите дальше интернет. Может быть еще какая статья попадется из газеты 1956 года, раз до практики в птицеводстве так и не дошло за 25 лет. :) |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2017-11-11, 13:12 | | 1028
| - Н.Б. пишет:
- Птицы не было
...к нам до сих пор обращаются и звонят по ЮГ... - Н.Б. пишет:
- и нет
- Воронянский пишет:
- ...12 лет уже нет ЮГ на нашем подворье...
...после смерти отца птицу отдал его друзьям как он и просил... ...у меня места для ЮГ нет...может быть со временем и вернусь к ним... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2017-11-11, 13:15 | | 1029
| - Н.Б. пишет:
- практики в птицеводстве так и не дошло за 25 лет
...21 год уточняю... - Воронянский пишет:
- ...видео, пожалуйста, с голосом покажи...
Рощин, покажи сколько тянут петухи твои???... или - - Воронянский пишет:
- снова будешь людей обманывать и продавать потомство как от поющего петуха породы ЮГ..
|
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2017-11-11, 13:21 | | 1030
| У Животовского В.А. поинтересуйтесь. Вы же с ним друзья. Он Вам расскажет, откуда птица у него, откуда у меня. Жаль, что он продал своих Юрловских и их уже нет ни у кого на ДВ. Вас понимаю, почему расстались с ними. Не покупают яйцо, вот и места для них нет. Для бутора, вроде тех Гилянских и Орловских, что у Вас нашлось ведь место. :) Потому как яйцо пока в цене. Упадет цена и у Вас на них места тоже не будет. От Юрловских за последние 5 лет продал 20 яиц. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2017-11-11, 13:49 | | 1031
| - Н.Б. пишет:
- У Животовского В.А. поинтересуйтесь. Вы же с ним друзья
Рощин, перестань склочничать и других приплетать... - Н.Б. пишет:
- откуда у меня
...сам ответить не в состоянии?.. - Н.Б. пишет:
- Жаль, что он продал своих Юрловских и их уже нет ни у кого на ДВ
...ну и тебя есть и даже поют - показывай песню твоих Юг... - Н.Б. пишет:
- Вас понимаю, почему расстались с ними. Не покупают яйцо, вот и места для них нет.
Рощин, я уже ответил, почему у меня нет ЮГ...на тот момент места действительно не было... - Воронянский пишет:
- ...после смерти отца птицу отдал его друзьям как он и просил...
- Н.Б. пишет:
- Для бутора, вроде тех Гилянских и Орловских
...для отечественной птицы у меня находится место по возможности, это же не китайский бутор неизвестного происхождения... - Н.Б. пишет:
- Потому как яйцо пока в цене. Упадет цена и у Вас на них места тоже не будет. От Юрловских за последние 5 лет продал 20 яиц
...Рощин, я не торгаш и не барыга как ты поэтому меня не интересует сколько, по чём, где и кто из птицеводов что продаёт... ...это у тебя как у дядюшки Скруджа доллары в глазах при виде птицы... |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2017-11-11, 14:01 | | 1032
| У меня птица от Животовского В.А., при чем тут склоки. Я ему очень благодарен за хорошую птицу. Вы то здесь покажете кур? По поводу иностранных пород. У Вас хватает места для 1. ССД. 2. Шелковых аборигенов. 3. Легбаров. 4. Нью-гемпшир. 5. Лангшан. 6. Араукана. А вот для Юрловских никак. Не выгодная эта порода для Вас. Не надо оправдываться, всем и так понятно. |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2017-11-11, 14:10 | | 1034
| - Н.Б. пишет:
- По поводу иностранных пород. У Вас хватает места для
1. ССД. 2. Шелковых аборигенов. 3. Легбаров. 4. Нью-гемпшир. 5. Лангшан. 6. Араукана. Рощин, снова в лужу... 1-2. Не знаю таких иностранных пород 3. Легбаров у меня нет и не было - вырастил для друзей из Киева и отдал бесплатно - и в прошлом году и в этом тоже... 4. Нью-Гемпшир у меня уже 2 года нет - в Виннице и Черниговской области радуют птицеводов. 5. Лангшанов у меня никогда не было, а Кроад Лангшан есть и сейчас ищу свежую кровь... 6. Арауканы все уехали в Одессу... Рощин предвидя твои комментарии отвечу сам - состояние здоровья не позволяет водить как раньше много пород, за последние 3 года в Украине из-за всем известных событий многие просто выживают и им есть хочется, а не любоваться породной птицей и самое главное, что хочу по максимуму курятники заполнить отечественной птицей... |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2017-11-11, 14:16 | | 1036
| - Н.Б. пишет:
- А вот для Юрловских никак. Не выгодная эта порода для Вас
Рощин, я не ищу выгоды в птице и в отличии тебя торгаша для меня птицеводство это хобби/любимое занятие и на жизнь зарабатываю другим... ...для ЮГ нужно время, место, хороший исходный материал, а с этим как раз проблема...как в Украине так и в РФ... ...почти 20 лет не могут прийти к согласию птицеводы и выбрать/объединить 3 разных проекта стандарта по ЮГ... - Н.Б. пишет:
- Не надо оправдываться
...я просто отвечаю на твои выпады пустые, потому что время на работе убиваю... - Н.Б. пишет:
- всем и так понятно
...это точно Рощин - все и так поняли, что у тебя ЮГ безголосые, а продал 20 яиц как от породы ЮГ... |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2017-11-11, 14:20 | | 1037
| Воронянский, Вы сами то внимательно читали те статьи, что сюда загружаете? Почитайте внимательно. Во всех четырех продуктивность разная описана.
1. Куры 2.3 кг, петухи 3.3 кг, яйценоскость 190-200 яиц. 2. Куры 2.5-3 кг, петухи 3.5-4 кг, яйценоскость 120 яиц. 3. Куры 2.6-2.85 кг, петухи 3.2-4.3 кг, яйценоскость от 100 до 200 яиц. 4. Куры 2.8-4.0 кг, петухи 3.5-4.5 кг, яйценоскость не указана.
Причем 2 статьи от 1956 года, а данные совершенно разные. Про то, что петухи должны петь вообще не написано. Сколько они должны петь согласно этим четырем статьям? Для кого полезны эти статьи? Читайте хоть сами, прежде чем загружать все то, где нарисована курица. Такого в интернете очень много и большинство не соответствует действительности.
|
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2017-11-11, 14:21 | | 1038
| - Н.Б. пишет:
- То есть всех продали, как и Юрловских
...насчёт ЮГ для тех у кого с понимаем проблемы - Воронянский пишет:
- ...после смерти отца птицу отдал его друзьям как он и просил...
...главное слово - отдал, денег естественно не брал... ...Рощин, тебе тяжело как торгашу понять, но среди птицеводов настоящих принято бесплатно дарить, обмениваться, выручать птицей и т.д. - Н.Б. пишет:
- То есть всех продали
1-2. От так называемых тобой ССД и ШКА избавился потому, что ты обманывал людей и продавал и продаёшь китайских кроссов под видом придуманных тобою же пород...участвовать в твоих афёрах я не хочу... 3-6. Уже ответил - Воронянский пишет:
- 3. Легбаров у меня нет и не было - вырастил для друзей из Киева и отдал бесплатно - и в прошлом году и в этом тоже... 4. Нью-Гемпшир у меня уже 2 года нет - в Виннице и Черниговской области радуют птицеводов. 5. Лангшанов у меня никогда не было, а Кроад Лангшан есть и сейчас ищу свежую кровь... 6. Арауканы все уехали в Одессу... Рощин предвидя твои комментарии отвечу сам - состояние здоровья не позволяет водить как раньше много пород, за последние 3 года в Украине из-за всем известных событий многие просто выживают и им есть хочется, а не любоваться породной птицей и самое главное, что хочу по максимуму курятники заполнить отечественной птицей...
|
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2017-11-11, 14:24 | | 1039
| - Н.Б. пишет:
- Воронянский, Вы сами то внимательно читали те статьи, что сюда загружаете?
...главное ,что бы ты и подобные торгаши начали читать... ...ЮГ у тебя всё равно нет и не было, но хоть теорию подтянешь... - Н.Б. пишет:
- Во всех четырех продуктивность разная описана
...так это очень хорошо для анализа и сравнения... ..ЮГ сегодняшние тоже птицеводы водят по 3 разным стандартам... ...но главный критерий это голос... ...почитай ещё тему внимательно - я много выкладывал исторических документов и про голос и про историю ЮГ... |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2017-11-11, 14:29 | | 1040
| Воронянский, у Вас поразительная способность все, что лежит в интернете переносить на форумы. Только для начала прочитайте о чем вообще написано, чтобы не засорять ветки бестолковым материалом, который не имеет под собой никаких реальных и достоверных данных. То, что статья 1956 года, еще не означает, что она на 100% достоверна. Читайте сами, а если не можете разобраться, обратитесь к специалистам. Они подскажут, целесообразно ли это, актуальность есть или все это "мусор интернета". |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2017-11-11, 14:39 | | 1041
| - Н.Б. пишет:
- Воронянский, у Вас поразительная способность
...Рощин, мне далеко до тебя когда ты умудряешься китайским кроссам придумывать названия и продавать как породную птицу...вот это твои способности/качества настоящего барыги при птицеводстве... - Н.Б. пишет:
- чтобы не засорять ветки бестолковым материалом, который не имеет под собой никаких реальных и достоверных данных. То, что статья 1956 года, еще не означает, что она на 100% достоверна.
...этот материал написанным теми кого уже в живых нет, написан на основе реальной работы реальных птицеводов с реальной птицей отечественной... ...Рощин, у тебя уже все мысли про продвижение своего китайского бутора и ради этого уже кидаешься на всех, грязь льёшь на действующих птицеводов и учёных и самое прискорбное на птицеводов и учёных мужей из прошлых веков, не уважая память...где ты Рощин и где настоящие птицеводы...остановись пока не поздно... ...занимайся ты уже своими продажами, но не лезь в породное птицеводство и уж тем более не умничай и не строй из себя птицевода...про "фенотип" напомнить???.. |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2017-11-11, 18:48 | | 1044
| - Н.Б. пишет:
- Воронянский, Вы сами то внимательно читали те статьи, что сюда загружаете?
Почитайте внимательно. Во всех четырех продуктивность разная описана.
1. Куры 2.3 кг, петухи 3.3 кг, яйценоскость 190-200 яиц. 2. Куры 2.5-3 кг, петухи 3.5-4 кг, яйценоскость 120 яиц. 3. Куры 2.6-2.85 кг, петухи 3.2-4.3 кг, яйценоскость от 100 до 200 яиц. 4. Куры 2.8-4.0 кг, петухи 3.5-4.5 кг, яйценоскость не указана.
Причем 2 статьи от 1956 года, а данные совершенно разные. Про то, что петухи должны петь вообще не написано. Сколько они должны петь согласно этим четырем статьям? Для кого полезны эти статьи? Читайте хоть сами, прежде чем загружать все то, где нарисована курица. Такого в интернете очень много и большинство не соответствует действительности.
Задолбал петушиными наскоками! Если вам не интересно читать статьи выложенные Воронянским, то это ваше личное огромное горе. Он никак не виновен в том, что во всех статьях разнобой информации. Он их просто выложил ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ. Ваши корифеи по теме ЮГ кто? Они какую учёную степень и звание имеют? Многих шарлатанов по теме ЮГ я сегодня наблюдаю! Но! Их цель одна - ДЕНЬГИ! За мнимую чистоту породы и первенство в критериях стандартов - иметь приз в виде продаж ЮГ. Вот и вся суть сегодняшних "заводчиков" породы ЮГ. Хватит уже рвать глотку и поясничать. Покажите свои реальные фото ЮГ. Покажите свой опыт, поделитесь мыслями.... Лаять проще всего, труднее петь... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| |
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| |
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
| Куры породы Юрловская голосистая | |
|