Автор | Сообщение |
---|
|
ТатьянA
Птицевод
Сообщения : 401 Поблагодарили : 12 Имя : татьяна Откуда : москва Работа/Хобби : строительство/ куры, пелки, кролики
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-03-30, 04:48 | | 755
| Скажите, как можно бороться с агрессивностью петуха данной породы? Нападает, уже достал... Регулярно ловлю, прижимаю мордой в пол, доминирую - но он все равно нападает, щипает за руку при поении и сборе яиц. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-03-30, 07:17 | | 756
| Мои тоже так себя ведут и петры и куры, но это, скорее всего, от любопытства, а не от агрессии. От любопытства лекарства и заговоров нет, к сожалению. Очень любопытные и почти ручные куры, бегут следом и глазками стреляют, даже если ничего нет в руках, за руки щипают знатно))))) Агрессивные петры поступают так:с разгона. выставив ноги вперед, пинают по чем попало, при этом молотят крыльями по лицу и голове, ну и клюют, конечно, в основном ноги, внучек зашел в курник, так один такой "хозяин" свалил его с ног, еле отбили, но то не юрловец. Стоит теперь в очередь в суп, забияка( |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-03-30, 13:48 | | 757
| - Ольга К пишет:
- как можно бороться с агрессивностью петуха
Оля сделай ему болевой синдром.Обрежь верхнюю часть клюва.Сразу тебя полюбит и кидаться не будет. Подумает,что следующий раз,что нибудь другое отрежешь. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-03-30, 17:26 | | 758
| НВ, жестко! Отрежу ему - вмеcте с башкой... А Вы так делали? Дебикируют же малышей совсем.... Он и жрать не сможет, похудеет, суп будет ненаваристый. Корм им кладу - глаз с меня не сводит, так и караулит, когда бы долбануть меня, кормилицу. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-03-30, 18:36 | | 759
| добрый вечер. скажите пожал, сколько смотрела стандарт на юрловских все как то очень расплывчато про брак. как выбраковывать ? цыпы растут. пытаюсь понять как это делать.
может у кого то есть информация по бонитировке, поделитесь пожалуйста или подскажите , где можно посмотреть. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-03-30, 23:04 | | 760
| - Ольга К пишет:
- А Вы так делали?
Оля.делаю это все время.Честно.И еще когда яйца начинают жрать. Все живы.И жруть нормально. Зато потом,с уважением относятся. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-03-31, 05:10 | | 761
| - Дульсинея Озерская пишет:
- добрый вечер.
скажите пожал, сколько смотрела стандарт на юрловских все как то очень расплывчато про брак. как выбраковывать ? цыпы растут. пытаюсь понять как это делать.
может у кого то есть информация по бонитировке, поделитесь пожалуйста или подскажите , где можно посмотреть. Вы стандарт где смотрели? инструкцию по бонитировке кур вообще читали? Она есть в инете, очень старая, но ее не отменял никто))) Мне кажется, что с юрловскими надо не торопиться, они же позднеспелые, пусть подрастут, а потом уже видно будет. Взвесьте их - каждого, это надо раз в месяц делать. И будет видна динамика роста. Потом промеры возьмите у петухов, сравните цифры друг с другом. Массу тела, длину туловища и киля, обхват и глубину груди, длину бедра/голени/плюсны, ширину таза и т.д. Ну длину шеи - это же юрловские)) Будут видны аутсайдеры и лидеры. Кур я бы по яйценоскости отбирала. И красоте))) Вот хорошенькая статья о мясной продуктивности http://fermer02.ru/ptica/1922-myasnaya-produktivnost-selskoxozyajstvennoj-pticy.html |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
ТатьянA
Птицевод
Сообщения : 401 Поблагодарили : 12 Имя : татьяна Откуда : москва Работа/Хобби : строительство/ куры, пелки, кролики
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-04-04, 21:52 | | 764
| Юрлоководы.
Кто поделится инфой.
Мнения расходятся.Если не брать в расчет стандарты генофонда. По каким параметрам лучше выбирать птицу на племя? |
|
| |
|
ТатьянA
Птицевод
| |
| |
|
ТатьянA
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-04-05, 04:42 | | 767
| - Нина Викторовна пишет:
- Юрлоководы.
Кто поделится инфой.
Мнения расходятся.Если не брать в расчет стандарты генофонда. По каким параметрам лучше выбирать птицу на племя? НВ))) По определению: по голосистости! И по продуктивности: мясной и яичной |
|
| |
|
Dmitry
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Курская область сл. Белая
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-04-05, 10:19 | | 768
| На Генофондовских сайтах стандартов нет, там только описание. Принятые стандарты публикуются на сайте ВОЛП. На ЮГ официальный стандарт пока не принят. Вот у Комова на сайте есть какой то. http://www.komovdvor.spb.ru/kuri/urlovs.html |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| |
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
ТатьянA
Птицевод
| |
| |
|
tatiana_siv
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Бухгалтер/вязание/мыловарение Настроение : отличное
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-04-25, 17:54 | | 773
| Получилось так, что 2 мои юрловские курочки несутся лучше, чем орпингтоны и кохинхины вместе взятые. Себе вывела, решила чуть-чуть продать. Вчера звонит потенциальный покупатель и начинает мне рассказывать, какими должны вырасти настоящие юрловские. Говорит, у меня были (или есть?) черные юрловские, в высоту достигают метр- метр двадцать. Взяла металлический метр, примерилась. При моем росте 172 см это по грудь! У меня всего-то колумбийского окраса и чуть выше колена! Посмотрела видео Бухтиярова, у него тоже юрловцы не по грудь! Людииии, где мне взять таких монстров? Заболела я!
|
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
tatiana_siv
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Бухгалтер/вязание/мыловарение Настроение : отличное
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-04-25, 18:27 | | 775
| - ЕленочкаЯ пишет:
- джерсийские гиганты.
Так Джерси же тоже не метр высотой! Представьте курицу или петуха выше пояса! Видимо, дядька со страусятами путает. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-04-25, 18:43 | | 776
| - tatiana_siv пишет:
Так Джерси же тоже не метр высотой! Представьте курицу или петуха выше пояса! Видимо, дядька со страусятами путает. Да как сказать не метр..На странице у Рябушки где то фото было Джерси -петьки на рука у парня...аккурат около метра-как индюк здоровенный) |
|
| |
|
tatiana_siv
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-04-25, 18:59 | | 777
| Посмотрю, насколько вырастут Джерси, 26 штук бегает от Ларисы из Краснодарского края. На нашей траве и рыбе птица очень хорошо растет, с добавление зерна, конечно. У меня кохинхины вымахали в прошлое лето, чисто медвежата. А вот на фото не умею всей красоты показать. Не хотят позировать, как надо. Но, Лен, ты на себе метр то примерь. Я, наверное, такую курку бы испугалась. На фото, кто умеет, может и больше показать. Только не бывает такого. Поверю, если мне покажут птичку рядом с метром и не снизу вверх, а строго по центру. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-04-25, 19:43 | | 778
| - tatiana_siv пишет:
- начинает мне рассказывать, какими должны вырасти настоящие юрловские.
Ну,насмешили.Таких кур-НЕТ. Даже Джерси не вырастают такого размера.Если только на гормонах.Но роста 1метр с лишним нет.Вас просто разыграли. А Юрловские ценятся не окрасом,а пением.Шириной груди,массой.....Но не как не ростом в 1.20. |
|
| |
|
tatiana_siv
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-04-25, 20:03 | | 779
| Нина Викторовна! Добрый вечер! Так он же сумничать хотел, знатоком себя выставить. Если завтра придет, посмотрю на этого знатока. А я с расстройства уселась у клеточки с юрловскими. Ножки высокие, шейки длинные, глаз строгий с надбровной дугой. Рядом палевые орпики, выражение лица очень различны. Да и тот мужчина, у кого я брала цыплятами их обманывать не станет, если только его самого не обманули в Генофонде. Думали, что не обманули. Тысячу фоток пересмотрела - юрловцы у меня! Закладываю каждую субботу, у меня всех птичек немного, так в каждом выводе почти есть темный цыпленок, хотя у меня только колумбиская и красная. Значит смогу расширить цветовую гамму. А у Вас вывелись юрловские? Помню, Вы яички закладывали. |
|
| |
|
tatiana_siv
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-04-25, 20:05 | | 780
| А картинку, на которую мне Лена(ЕленочкаЯ) указала выше, я себе утащила, буду на нее ориентироваться, выращивая Джерси. Хотя , мне кажется, там просто ракурс съемки удачный.
|
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-04-25, 22:43 | | 781
| - tatiana_siv пишет:
- А у Вас вывелись юрловские? Помню, Вы яички закладывали.
Нет Танюша,жду.Я очень хотела от этого заводчика птичку.Он ей гремит очень.У него огромный стаж именно с этой породой.Демьн показывал на страничке фото с ним.Ну,как говорят,поживем увидим.Давно собираю по ним информацию.И вот только решилась завести. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-04-25, 22:46 | | 782
| - Демьян Кузнецов пишет:
- Куры от Вадима из Славянска
https://www.dailymotion.com/Yurlovskie & Orlovskie Демьян ссылка не открывается. |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
| |
| |
|
tatiana_siv
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-04-26, 12:45 | | 784
- ,жду.
Буду с Вами ждать. На следующую весну я первая к Вам в очереди за яйцами юрловских. Или уже кто раньше меня занял? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-04-26, 12:51 | | 785
| - tatiana_siv пишет:
- На следующую весну я первая к Вам в очереди за яйцами юрловских.
Ой,Танюша насмешили немножко..Надо сначала что бы вылупились,выросли.Птичку обязательно покажу.Но,цыплят по осени считают. Я очень благодарна одному форумчанину,который в очень тяжелое для них сейчас время,помог мне добыть это яйцо и отправил. Демьян-ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО. Сбывается мечта "идиотки". |
|
| |
|
tatiana_siv
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-04-26, 14:00 | | 786
- цыплят по осени считают.
Ну я же и говорю, осенью посчитаем, а весной я первая! а про трудное время "там" - это да! Когда уже все придет в норму. Ведь искренне сопереживаем. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-04-26, 15:20 | | 787
| - tatiana_siv пишет:
- а весной я первая!
Ок.Только проводник Ваш. - tatiana_siv пишет:
- сопереживаем
Каждый раз как переписываюсь,тоже очень переживаю. Умные посмотрели на эту хрень,и вернулись домой. |
|
| |
|
tatiana_siv
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-04-26, 17:42 | | 788
- проводник Ваш.
Скорее водитель автобуса. Вроде между нами нет железнодорожного сообщения. Вы где именно живете? В самом Краснодаре? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
ТатьянA
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-05-11, 00:17 | | 790
| моим юрловским почти 3,5 месяца. это не куры, а конестраусы!!!!!!!!!!!!.так и должно быть? взрослые хайсексы рядом с ними выглядят как дети. |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-06-11, 22:06 | | 793
| - ТатьянA пишет:
- а конестраусы
это для них характерно они высокие на ногах... растут долго, оперяются долго... требуют содержания белка в рационе кормления побольше... кальция... растут то как жирафы... |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
ТатьянA
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-06-11, 23:14 | | 795
| - евгения777 пишет:
это для них характерно они высокие на ногах... растут долго, оперяются долго... требуют содержания белка в рационе кормления побольше... кальция... растут то как жирафы... сейчас им 4 с половиной почти. скоро занесутся? много ли едят? |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-06-12, 11:20 | | 796
| - ТатьянA пишет:
- коро занесутся?
нет, не скоро... они начинают в 7-8 месяцев нестись, а петухи петь в 9 месцев. Это птица долго созревает. Куры то не мелкие, и яйцо несут большое. Едят как все... Им только первые месяца надо побольше, посытнее. Они же крупные. Это как с бойцовыми породами, надо дать им хороший старт. Да, у них в крови собственно и есть бойцовое. |
|
| |
|
ТатьянA
Птицевод
| |
| |
|
ТатьянA
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-06-12, 21:42 | | 800
| Едят много, невозможно вырастить действительно крупную птицу, экономя на корме. Увы. Однако оно того стоит. Не смотря на позднее созревание. Яйцо крупное, тушка шикарнейшая. На такую еще покупателя надо найти, так как получается из-за массы дорого, да и в кастрюлю никак целиком. Супер для собственных нужд. Однако у меня не голосящие питерские, именно из-за "предсмертного стона ишака"... |
|
| |
| Куры породы Юрловская голосистая | |
|