Автор | Сообщение |
---|
|
tatiana_siv
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Бухгалтер/вязание/мыловарение Настроение : отличное
| |
| |
|
Александр7
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 7 Имя : александр Откуда : воронеж
| |
| |
|
Александр7
Птицевод
| |
| |
|
Александр7
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-02-07, 11:37 | | 704
| Татьяна, простите не знаю отчества, из своего опыта: в прошлом году подарили курицу, затем купил ей петуха, так тот ее просто изнасиловал пока они были вдвоем, пришлось пустить к нему еще пару простых кур |
|
| |
|
Александр7
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-02-07, 17:22 | | 706
| добрый вечер всем. Нина Викторовна и Татьяна у меня тоже теперь есть малявки юрловской голосистой или не голосистой узнаем когда вырастут. очень бы хотелось выяснить когда первый раз и по каким признакам нужно начинать отбраковывать. цыпы шустрые, кругленькие ,лопают как хомячки. как бы теперь еще разобраться кто мальчик,а кто девочка. |
|
| |
|
tatiana_siv
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Бухгалтер/вязание/мыловарение Настроение : отличное
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-02-07, 18:50 | | 707
| - Дульсинея Озерская пишет:
- кто мальчик,а кто девочка
Не умею различать маленьких. Пока полностью не оформятся, не получается. |
|
| |
|
tatiana_siv
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-02-07, 18:53 | | 708
| - Александр7 пишет:
- они были вдвоем
Придется мне убрать одного петушка и составить семью 2 курочки+ 1 петух. Хочется очень развести. |
|
| |
|
tatiana_siv
Птицевод
| |
| |
|
Alexandr_31
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-02-07, 19:58 | | 711
| Ой.Девочки.Я еще мечтаю. У меня еще курочка в гнезде,а яичко..... Жду...Когда стану счастливой обладательницей заветного инк.яйца. Собираю информацию,которой очень мало.На других как говорят собаку съела,а вот эта птица для меня новая. Но,ничего,бум учиться.Как завещал великий Ленин. |
|
| |
|
Александр7
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-02-07, 20:17 | | 713
| - Александр7 пишет:
- уж очень взгляд суровый
Да,Александр.Взгляд их меня и купил.Как у настоящих мужчин. Серьезный,гордый...А уж как петь начинает...Создается впечатление,что "перегавкает" и "перегрызет "всех за своих дам. Дольше их не кто по пению свои права не отстаивает. :Lol2: |
|
| |
|
Александр7
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-02-15, 15:12 | | 715
| ВСЕМ ПРИВЕТ! ЕСТЬ ХОРОШАЯ НОВОСТЬ - ОПРЕДЕЛИЛИСЬ С ВЫСТАВКОЙ В ЛИВНАХ!!! МЕРОПРИЯТИЕ ПРОЙДЁТ 9 МАРТА (на старом месте: спортзал Ливгидромаш), ЗАВОЗ ПТИЦЫ 8.03. С 14 ЧАСОВ. ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ!! |
|
| |
|
Лютик
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 9 Имя : Людмила Ни Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : Преподаватель/куроводство Настроение : Оптимистичное
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| |
| |
|
Лютик
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 9 Имя : Людмила Ни Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : Преподаватель/куроводство Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-02-16, 08:43 | | 718
| Жалко, сын обещал свозить меня, в прошлом сезоне вы предлагали семью, просто не было возможности, Орел далековато. И выставлять не будете? |
|
| |
|
Dmitar
Птицевод
| |
| |
|
ТатьянA
Птицевод
Сообщения : 401 Поблагодарили : 12 Имя : татьяна Откуда : москва Работа/Хобби : строительство/ куры, пелки, кролики
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-02-28, 20:58 | | 720
| примите в свои ряды. хочу начать разводить юрловских. пока есть цыплята от 01 и 04 февраля. 56 штук. вес сейчас 280-320г. |
|
| |
|
Лютик
Птицевод
| |
| |
|
Alexandr_31
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-03-02, 19:27 | | 723
| добрый вечер. ТатьянA у нас с вами цыпы одного возраста, мои вылупились 31.1. взвесила , вес такой же 280-325 гр. интересно будет понаблюдать за ними в сравнении. уже хорошо видно мальчиков и девочек. по окрасу получились семейка серебристых, семейка золотистых и семейка светлых, на белом фоне не много серебрист перышек. |
|
| |
|
ТатьянA
Птицевод
Сообщения : 401 Поблагодарили : 12 Имя : татьяна Откуда : москва Работа/Хобби : строительство/ куры, пелки, кролики
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-03-02, 19:44 | | 724
| - Дульсинея Озерская пишет:
- добрый вечер.
ТатьянA у нас с вами цыпы одного возраста, мои вылупились 31.1. взвесила , вес такой же 280-325 гр. интересно будет понаблюдать за ними в сравнении. уже хорошо видно мальчиков и девочек. по окрасу получились семейка серебристых, семейка золотистых и семейка светлых, на белом фоне не много серебрист перышек. и Вам добрый вечер. я вчера своих сфоткала, а выложить не могу. |
|
| |
|
ТатьянA
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Лютик
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-03-02, 20:08 | | 727
| - ТатьянA пишет:
- http://j-p-g.net/if/2014/03/02/0724005001393778823.jpg
http://j-p-g.net/if/2014/03/02/0917428001393778823.jpg Татьяна, а какое вы зерно проращиваете? |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Лютик
Птицевод
| |
| |
|
Alexandr_31
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-03-04, 21:17 | | 730
| Саня привет !
Дублирую информацию о выставке :
Место И ВРЕМЯ проведения ВЫСТАВКИ
Орловская область, город Ливны, клуб завода «Ливгидромаш», спортзал, улица Мира, 213 б
ЗАВОЗ ПТИЦЫ 8 марта с 14 ЧАСОВ
НАЧАЛО ВЫСТАВКИ 9 марта в 9-00. |
|
| |
|
ТатьянA
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-03-05, 21:51 | | 731
| - Лютик пишет:
Татьяна, а какое вы зерно проращивае пшеницу. сегодня поставила-послезавтра даю. это просто хорошо пророщенная. а с зеленкой это для кролей. сначала самые маленькие пощиплют-потом кролям отдаю. |
|
| |
|
Александр7
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-03-09, 16:00 | | 732
| Только что с выставки из Ливен. Организаторам - 5++++. Молодцы! Такое количество птицы! Кроликов! Все просто супер!!! |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-03-12, 16:52 | | 733
| на выходных купил себе 8 юрловских суточных цыплят. 1 был очень слабый, сегодня умер.((( но я особо не унываю, если что, то на выставки, или опять докуплю там же, где и этих. |
|
| |
|
Лютик
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-03-12, 18:17 | | 734
| Александр, я тоже ездила на выставку, побывала у Иванушкина И.И. на подворье и даже "попала в телевизор" - у него была съемочная группа "Живой дом", если не ошибаюсь. Приобрела 2 курочки! |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
ТатьянA
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-03-13, 18:04 | | 738
| добрый вечер. эстафету приняла. петя 530-570 гр ,девочки 470 - 450 гр. и одна ,не пойму, вроде гребешок крохотный, а вес больше всех десочек- 520 гр. может петя скрывается. у меня один петя часто линяет из отсека и пытается пробраться в гости к загорским , а курочки свои начинают горлапанить.
|
|
| |
|
ТатьянA
Птицевод
| |
| |
|
Таша 1507
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Таня Откуда : Артемовск Украина Работа/Хобби : мед.сестра/ птица, животные, растения. поделки Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
ТатьянA
Птицевод
| |
| |
|
ТатьянA
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-03-20, 15:29 | | 742
| [quote="Александр7"]Только что с выставки из Ливен. Организаторам - 5++++. Молодцы! Такое количество птицы! а победителей юрловских у Вас нет фото или видео? |
|
| |
|
Александр7
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-03-21, 20:16 | | 743
| На выставке было столько народу, что одна из немногих присутствующих женщин воскликнула: «Такое ощущение, что амурских тигров привезли!» По итогам конкурса победителем выставки стал колпнянский заводчик юрловской породы — Юрий Александрович Карлов, который из 100 возможных баллов получил 97, протяженность голоса его петуха составила 13,9 секунд, второе место у его земляка Олега Федоровича Воронцова, третье — у Николая Александровича Приходько из Белгородской области. Здесь оценивались не только петухи, но и курицы, лучшее элитное гнездо. Победителем в номинации «Лучшая курица» стал Юрий Николаевич Красильников (Ливенский район). Лучшим элитным гнездом признано гнездо Сергея Владимировича Щеглова. Главным судьей соревнований выступил главный врач Ливенской районной станции по борьбе с болезнями животных Сергей Владимирович Аверкиев. К сожалению фотографии не получились. Фото с выставки в Ливнах выставляли на фермере, но общие. |
|
| |
|
ТатьянA
Птицевод
| |
| |
|
Александр7
Птицевод
| |
| |
|
Лютик
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-03-23, 16:05 | | 747
| Всем здравствуйте. Нашла вот что: http://www.vnitip.ru/diss10.pdf Автореферат диссертации о Юрловских.
И большая просьба к юрловодам. Пишу статью для научной конференции (по учебе). Нужны данные частных владельцев о реальной сохранности ваших Юрловских. В интернете указывают разные цифры. Откликнитесь, пожалуйста. Напишите: сколько было цыплят и сколько случев падежа вы помните. И в каком возрасте это случалось. Большое спасибо всем, кто поможет. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-03-23, 16:11 | | 748
| Ольга, мы своих юрловских покупали 2-мес. Продавец сетовала на большой отход из этого вывода. У нас ни один не погиб, никто не заболел. Вырастили всех до одного. Пересортицей (и слава Богу!) к нам попал петух юрловский. Тоже жив-здоров. Потомство выживает 100%. Проверено на 3 местных хозяйствах. Единственная проблема: оставили на племя самого крупного петуха, он шпорами прорезал 2 кур (не насмерть). Зажили. Но петуха сменили. Очень крепкая птица. Однако у нас не голосистые, а питерская селекция. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
ТатьянA
Птицевод
| |
| |
| Куры породы Юрловская голосистая | |
|