Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| vlad85
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 8 Имя : Владислав Откуда : Бурятия, с. Иволгинск. Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.
| | | | | Alexorp
Птицевод
Сообщения : 458 Поблагодарили : 29 Имя : Наташа Откуда : Москва Работа/Хобби : птицеводство, козоводство, кролиководство цветоводство и овощеводство вобщем, сельское хозяйство Настроение : зависит об обстоятельств
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-10-04, 13:18 | | 352
| - Irink@ пишет:
- Не смотря на то что кроликов сейчас завозят из Европы, хорошего племенного материала очень мало, очень тяжело найти новые крови. И то что продается у нас, в большинстве случаев, уже намешано по окрасам.
Ты права, Ира, насчёт смесей по окрасам, но вот я подумала, что наиболее чистым из распространённых сейчас является окрас Мадагаскар, потому что всё же настоящего крольчонка Мадагаскара перепутать с помесным довольно трудно, если глаз "намётан", хотя смесь с желтым тоже получается неплохая, во всяком случае, её можно потом и к мадагаскарам и к желтым добавить. Желтые, кстати, тоже здесь по-моему, неплохие идут, по крайней мере, в желтой гамме крольчата рождаются. Это я на своих проверила, правда, брала их от родителей, привезенных из Европы. А вот после чёрных, действительно, может быть всё, что угодно, хотя отличная фактура с чёрными передаётся. |
| | | | vlad85
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 8 Имя : Владислав Откуда : Бурятия, с. Иволгинск. Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.
| | | | | Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-10-04, 13:29 | | 354
| - Alexorp пишет:
- Ты права, Ира, насчёт смесей по окрасам, но вот я подумала, что наиболее чистым из распространённых сейчас является окрас Мадагаскар, потому что всё же настоящего крольчонка Мадагаскара перепутать с помесным довольно трудно, если глаз "намётан", хотя смесь с желтым тоже получается неплохая, во всяком случае, её можно потом и к мадагаскарам и к желтым добавить. Желтые, кстати, тоже здесь по-моему, неплохие идут, по крайней мере, в желтой гамме крольчата рождаются. Это я на своих проверила, правда, брала их от родителей, привезенных из Европы. А вот после чёрных, действительно, может быть всё, что угодно, хотя отличная фактура с чёрными передаётся.
Согласна. |
| | | | vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-10-04, 13:35 | | 355
| - Irink@ пишет:
Ирина, я не далеко нашел самца Барана двух годовалого (2000р.), по их словам серый, а с низу с рыжа, это помесь или есть такие Бараны? |
| | | | Alexorp
Птицевод
Сообщения : 458 Поблагодарили : 29 Имя : Наташа Откуда : Москва Работа/Хобби : птицеводство, козоводство, кролиководство цветоводство и овощеводство вобщем, сельское хозяйство Настроение : зависит об обстоятельств
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-10-04, 13:43 | | 356
| - vlad85 пишет:
- Наталья, а у вас каких цветов бараны?
Да я всё о "своём" и пишу. У меня как раз и есть и мадагаскары, и желтые, и чёрные, от которых не все чёрные крольчата рождаются и ещё есть 2 новых окраса, мне привезли только что из Европы - гавана и изабелла, но пока понятия не имею, что там выйдут за крольчата. Очень интересные расцветки и очень переживаю, какое же будет потомство. |
| | | | Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-10-04, 13:45 | | 357
| Но.... у меня мои первые барахи желтого окраса получились совсем непредсказуемо откуда. Мама была агути, а папа.... тоже агути. Это вообще наверно самый сильный по генотипу окрас. В то время, очень редко у кого был интернет, да и о баранах люди мало что знали. Ухо завалилось у кролика - значит баран . К стати, сейчас некоторые до сих пор так думают. Так вот эти кролики мне достались не скажу от кого, но я так думаю, что к этим баранам были подмешаны крови НЗК или чего-то подобного, потому что одно ухо у мамани очень плохо лежало, прям как у помеси, да и желтые бараны на то время были ну ооооочень редким и дорогим окрасом. Но на тот момент, мне мои барахи казались хорошими кроликами. В общем я оставила этих "выщепенцев" себе, оказались самки и методом поглотительного скрещивая вот что от них получилось. По моему - не плохо . Так что не факт, что желтый баран будет в чистоте. Тоже можно сказать и с мадагаскаром, его можно скрестить с черным окрасом и получить хороший рисунок. Просто кто-то из продавцов говорит правду, а кто-то просто молчит. Лично я сразу предупреждаю. А это уже дело покупателя брать или нет. Сама беру так же, уже заранее зная, какие крови сидят в моих барашках. |
| | | | vlad85
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-10-04, 13:50 | | 359
| Хороший взрослый баран не может стоить так дешево, хотя может в Ваших краях на них такие цены....... Серый сверху и рыжий снизу? Такого окраса нет. Если серый сверху, а точнее серый заячий, то живот, низ хвоста, внутренняя сторона лап должны быть белыми, но никак не рыжими. |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-10-04, 13:54 | | 360
| ты знаешь, неплохой кролик, голова баранья, но вот у моих барашков как-то более грушевидное туловище и задние лапы помощней, то есть, толще "попа". |
| | | | vlad85
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-10-04, 13:55 | | 362
| - vlad85 пишет:
- Ну по ее словам с рыжа, я так думаю может все таки он слабо желтого цвета.
Попросил ее скинуть фотку, она типа не умеет. Без фотки сложно судить баран или нет. |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-10-04, 13:57 | | 363
| - Irink@ пишет:
- Серый сверху и рыжий снизу?
Может, он снизу просто не очень чистый? Мне кажется, даже помесей в баранах таких не найти. Может, это какой-нибудь великан, у которого уши легли? |
| | | | vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-10-04, 14:00 | | 364
| А еще нашел вот такое объявление, но конкретики нет, а тел. отключен.
Описание товара: Кроликов разных пород и возрастов, породистые и помесь, (французский баран, калифорнийский, бабочка и др. ), от 250 руб., торг, продаю. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-10-04, 14:02 | | 365
| - Alexorp пишет:
- ты знаешь, неплохой кролик, голова баранья, но вот у моих барашков как-то более грушевидное туловище и задние лапы помощней, то есть, толще "попа".
Да с попой там тоже все нормально было к тому же на фотке еще молодой кролик, ему тут мес. 6 было, он еще не развязанный был, да и на тот момент кролик такого окраса - был настоящей диковинкой. Я к тому, что желтого барана можно и от смешивания других окрасов получить, вернее от родителей, с неизвестной генетикой. А папа у этого был черный. Знаю случай, когда у человека от двух голубых появились 2 желтых малыша, он был в шоке |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-10-04, 14:04 | | 366
| - vlad85 пишет:
- А еще нашел вот такое объявление, но конкретики нет, а тел. отключен.
Описание товара: Кроликов разных пород и возрастов, породистые и помесь, (французский баран, калифорнийский, бабочка и др. ), от 250 руб., торг, продаю. Владислав, интернет просто кишит объявлениями такого плана. Я уже на такие внимания не обращаю. Надо знать породные признаки и хороших заводчиков. |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-10-04, 14:17 | | 367
| - Irink@ пишет:
- Знаю случай, когда у человека от двух голубых появились 2 желтых малыша, он был в шоке
И я примерно такое знаю, прямо на своём примере. Отказалась от этой линии. Да, действительно, и попа есть у рыжика. Не отличишь. - vlad85 пишет:
- А еще нашел вот такое объявление
Владислав, если Вы действительно хотите стать заводчиком хороших баранов, нужно изучить их породные признаки и ехать в хозяйства к заводчикам, смотреть родительское стадо. Пусть даже в цвете что-то подмешано - действительно трудно в России найти чистый окрас, но хотя бы породу нужно выдержать. А то нарвётесь на какое-нибудь объявление, пришлют Вам крольчат, а потом обидно будет, что столько времени и денег потратили. |
| | | | vlad85
Птицевод
| | | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-10-04, 14:45 | | 369
| Владислав, так это же Ирин кролик. Мои фото были где-то в августе, по-моему. Кстати, Ира же эксперт по кроликам абсолютно любой породы и мне она тоже очень помогла советами. Очень Вам советую у неё по экстерьеру консультироваться. От себя могу сказать, что во-первых , это кролики крупные. Нормой считается масса по-моему от 5,5 до даже 7 кг. характерная особенность, конечно, свислые длинные уши, но там нужно смотреть, чтобы они лежали прямо вниз и не топрощились в стороны. Это ньюанс. который по картинкам надо смотреть и вверху на голове из-за залома ушей образовалась "корона" из хрящей, которая не должна заваливаться назад, а стоять прямо надо лбом. И морда должна быть горбоносая, а тело иметь чуть грушевидную форму по виду, если он сидит в профиль. А окрасы, если вы "отмотаете" тему назад, Ира уже описывала, какие могут быть. |
| | | | vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-10-04, 14:55 | | 370
| Да спасибо, я всю тему прочитал и в принципе понятия некоторые появились, все огромное спасибо. Ирина, может еще что нибудь подскажите, для определения породы. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-10-05, 10:11 | | 371
| - vlad85 пишет:
- Да спасибо, я всю тему прочитал и в принципе понятия некоторые появились, все огромное спасибо.
Ирина, может еще что нибудь подскажите, для определения породы. Наталья правильно всё написала. Вот описание из каталога. Телосложение крупное, широкое и массивное, но не мешковатое. Туловище короткое, приземистое, с выраженной округлой задней частью. Принадлежность к породе гигантов выражается больше через ширину тела, чем через его длину. Шея мощная и короткая, не видна в месте соединения головы с туловищем. Лапы относительно короткие, очень мощные, при передвижении ставятся прямо. Строение тела самки немного изящнее, чем у самца, но все же массивное туловище имеет место быть. У самок может наблюдаться не очень большой, хорошей формы подгрудок. Мощная, характерная для породы Баран голова должна быть ярко выражена у обоих полов. Ни в коем случае голова не должна быть вытянутой. Лобовая и лицевая часть должны быть широкими, нос сильно горбатый, щеки должны быть хорошо развиты. Глаза большие, но не глубоко посажены. Особенность форм ушей обнаруживается в сильно выраженном утолщении (т.н. «короне») в месте прикрепления ушей к голове, а также в том, что уши обрамляют голову с обеих сторон в виду подковы, имеют трубчатую форму; ушные раковины направлены вовнутрь. Уши хорошо обросшие шерстью, на концах сильно округлены. Длина ушей составляет от 38 до 45 см. Средний вес 5,5 кг, максимальный 9 кг. |
| | | | Irink@
Птицевод
| | | | | vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-10-06, 19:02 | | 373
| - Irink@ пишет:
- Владислав, из своих знакомых "барановодов" никого не нашла, что бы поближе к Вам жили
Нечего страшного, вот про этого барана я и говорил. Что это за порода? |
| | | | Irink@
Птицевод
| | | | | vlad85
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-10-07, 10:16 | | 377
| - Irink@ пишет:
- Владислав, порода кролика так и называется "баран", на последних фотках как раз "бараны" и есть. Могу еще фоток выставить, для большей ясности.
Ирина, видима вы меня не поняли, я разместил фото кролика, которого мне предложили купить за 2000 руб. Ему около двух лет, вот про такой окрас у баранов я вас и спрашиваю, это смесь разных видов кроликов или есть такого цвета бараны? |
| | | | Irink@
Птицевод
| | | | | vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-10-07, 11:22 | | 379
| https://apf.mail.ru/cgi-bin/readmsg/IMAG0304.jpg?id=13810624720000000495%3B0%3B1&exif=1&bs=1437&bl=557873&ct=image%2Fjpeg&cn=IMAG0304.jpg&cte=base64 |
| | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| | | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| | | | | vlad85
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-10-07, 14:00 | | 385
| - Леонид пишет:
- Ирина привет, хочу вот таких кроликов, как вы думаете стоит и если можно хоть краткую их характеристику Новозеландская красная(НЗК)
Леонид, добрый день! НЗК по стандарту меньше весом, чем НЗБ. Настоящих НЗК найти достаточно тяжело. В основном под эту породу продают бургундских или помесь НЗК с бургундцами. По типу НЗК должны быть похожи на НЗБ, только окрас должен быть приближен к цвету красного кирпича. Живот должен быть почти такого же окраса(чуть светлее), как и все тело. Вот основные моменты. |
| | | | Леонид
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-10-07, 14:10 | | 388
| - Irink@ пишет:
- С бельгийцами не получается? Или с серебристыми тоже? НЗБ хорошие мясные кролики, мне они больше НЗК нравятся, не смотря на то красные наряднее смотрятся.
С серебристыми все нормально а вот великаны так и не случаются, даже если и покрываются то все ровно холостые остаются, хотя этот крол оплодотворяет с успехом серебристых, почему так они на диете не жирные. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-10-07, 14:18 | | 389
| - Леонид пишет:
- С серебристыми все нормально а вот великаны так и не случаются, даже если и покрываются то все ровно холостые остаются, хотя этот крол оплодотворяет с успехом серебристых, почему так они на диете не жирные.
Леонид, а какой возраст у бельгиек? |
| | | | Леонид
Птицевод
| | | | | vlad85
Птицевод
| | | | | vlad85
Птицевод
| | | | | vlad85
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-10-08, 17:49 | | 394
| - Леонид пишет:
- Первым двум и самцу по году, и трем 7 и больше.
Да вроде бы и возраст нормальный..... ну, вот такие они - бельгийские великаны........ |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-10-08, 17:53 | | 395
| - Irink@ пишет:
- Да вроде бы и возраст нормальный..... ну, вот такие они - бельгийские великаны........
Сегодня опять пере гуляла, через шесть дней проверил кинул к самцу она опять покрылась что с ними, наверно не увижу я от них кролят. |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-10-15, 15:53 | | 396
| - vlad85 пишет:
Леонид, да вы их так часто не подсаживайте - если она забеременнела, то последующее покрытие убьёт эмбрион. Если она не даётся при второй подсадке, я, например, сразу убираю её из клетки, чтобы не навредить. А так вы никогда, действительно, не получите крольчат. |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-10-15, 15:57 | | 397
| - Alexorp пишет:
- Леонид, да вы их так часто не подсаживайте - если она забеременнела, то последующее покрытие убьёт эмбрион. Если она не даётся при второй подсадке, я, например, сразу убираю её из клетки, чтобы не навредить. А так вы никогда, действительно, не получите крольчат.
Да если бы они погуляли они бы не подпустили самца, в том вся и проблема что они не гуляют, а которые покрылись на 5-6 сутки становятся возбужденными вот и приходится пустить к самцу. А насильно конечно их ни кто не случит. |
| | | | Леонид
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| | | | | Леонид
Птицевод
| | | | | Кролики: содержание, разведение, породы | |
|
Страница 8 из 20 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |