Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| | | | | Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-10-15, 16:24 | | 402
| Чиктоник имеет специфический запах. Мои многие его пить не стали. Для улучшения работы половых функций делают уколы Е-селена, препарат не дорогой, но действенный. А вообще многие проблемы бывают от неправильного кормления, если организму не хватает каких-либо микроэлементов. |
| | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-10-15, 16:29 | | 403
| - Irink@ пишет:
- Чиктоник имеет специфический запах. Мои многие его пить не стали. Для улучшения работы половых функций делают уколы Е-селена, препарат не дорогой, но действенный. А вообще многие проблемы бывают от неправильного кормления, если организму не хватает каких-либо микроэлементов.
Ирина ну все одинаково кормятся и в роди бы полноценно комбикорм, сено и травяные гранулы, овес. |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-10-15, 16:33 | | 404
| Я собираюсь перейти на витамины РЕКСВИТАЛ Аминокислоты, по отзывам очень хороший, но очень трудно его найти, дефицит. А чиктоник моим зайчикам не нравиться, пьют с натяжкой. |
| | | | Alexorp
Птицевод
Сообщения : 458 Поблагодарили : 29 Имя : Наташа Откуда : Москва Работа/Хобби : птицеводство, козоводство, кролиководство цветоводство и овощеводство вобщем, сельское хозяйство Настроение : зависит об обстоятельств
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-10-15, 16:54 | | 405
| Леонид, с бельгийцами что-то странное. Это надо смотреть именно на месте, что не так - словами не опишешь. Чиктоником я поила в 2 раза меньшей концентрации. Зимой и весной без витаминов нельзя. А сейчас мне привезли буржуйские витамины из Европы, кстати, и для репродукции тоже. Пользуюсь ими. А что за кролиха так родила? У моих фландеров так было. Танюша, привет. Кролики , вроде, ничего. 2 недели назад покрыла. Жду. Может, и впустую, потому что самчик больно молодой, но тогда буду перекрывать. |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| | | | | Alexorp
Птицевод
Сообщения : 458 Поблагодарили : 29 Имя : Наташа Откуда : Москва Работа/Хобби : птицеводство, козоводство, кролиководство цветоводство и овощеводство вобщем, сельское хозяйство Настроение : зависит об обстоятельств
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-10-15, 17:23 | | 408
| Наташ, прикупила венчиков голубых семью, через два месяца подпускать буду, мех у них такой классный, густой. Планирую вторую семью прикупить в декабре. Муж заканчивает строительство нового крольчатника, скоро будем въезжать, а то старый от зайцев и кур скоро треснет по швам, вот сколько напихали в зиму всего:Lol2: |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-10-15, 17:31 | | 409
| - Alexorp пишет:
- Леонид, с бельгийцами что-то странное. Это надо смотреть именно на месте, что не так - словами не опишешь. Чиктоником я поила в 2 раза меньшей концентрации. Зимой и весной без витаминов нельзя. А сейчас мне привезли буржуйские витамины из Европы, кстати, и для репродукции тоже. Пользуюсь ими. А что за кролиха так родила? У моих фландеров так было.
Танюша, привет. Кролики , вроде, ничего. 2 недели назад покрыла. Жду. Может, и впустую, потому что самчик больно молодой, но тогда буду перекрывать. Серебристая так родила. |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-10-15, 17:48 | | 410
| - Tanya Lynino пишет:
- Муж заканчивает строительство нового крольчатника
Танюш, а на улице никого из зайцев не держите? А курки какие ты породы оставила? |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-10-15, 17:57 | | 411
| Оставила марансов, австралорпов, виандотов, черных и голубых кохов, браму темную. Остальных на мясо забили. На улице в теплице зимой зайцы живут, но это только молодняк на мясо. Остальные в тепле в сарае. Не могу спокойно смотреть, как им холодно на улице, даже в такой теплой шубке. Но хочу изучить технологию строительства и обогрева клеток на улице, хоты бы НЗБ на улицу вытащить. |
| | | | dulentsov
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-10-15, 18:07 | | 412
| Доброго времени суток! На прошедшей ярмарке приобрёл крольчат нескольких пород(2-3 мес.) Расскажите,кто чем кормит,сколько раз и т.п. Родители в деревне раньше держали кролей,но тогда не было кормов таких,как сейчас: утром сена дадут,вечером свеклы...
|
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-10-15, 18:09 | | 413
| Вот уж не знаю насчёт холода, у нас они в маточник на сено залезают и спят там. А уж зато, когда солнышко, так вылезают и греются, мордочки подставляют. Мех лучше на холоде. А кур у тебя, наверно, меньше, чем кроликов. У меня наоборот, но орпингтоны, в основном. Брам убираю постепенно. Мяса с них ноль. Осталось 10 петухов брамы куропатчатой. Красавцы, но никому не нужны и есть рано - мало мяса. Кохов тоже 2 гнезда оставляю - черных-голубых и палевых, а австралорпы тоже есть чёрные, но среди яичных кур. Насчёт индюков думаю - оставить семью всё же для весенних индюшат или нет. У тебя нет индюков? |
| | | | Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| | | | | dulentsov
Птицевод
| | | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-10-15, 18:11 | | 416
| - dulentsov пишет:
- утром сена дадут,вечером свеклы...
Роман, но зерно или комбик давайте всё же, а то не вырастут они. Свеклой тоже не злоупотребляйте - сочные корма понемногу скармливают, а то понос будет или вздутие |
| | | | dulentsov
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-10-15, 18:14 | | 418
| - dulentsov пишет:
- утром сена дадут,вечером свеклы...
На таких кормах будут оооочень долго расти, концентраты нужны обязательно. Либо комбикорм, либо зерносмесь (овес, ячмень, кукуруза дробленая, пшеница (не более 10%)). Какие породы купили? |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-10-15, 18:17 | | 419
| - Irink@ пишет:
- Леонид, можно Катозал и Е-селен проколоть, уж если и после этого не поможет, то последняя надежда на гормоны или в суп.......
Спасибо Ирина! |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-10-15, 18:39 | | 420
| Тоже присоединяюсь, комбикорм, есть комбикорм. Я пробовала одну партию на ячмене и овсе выкормить, ни кто хорошо и быстро не вырос. Да кур голов 50 в зиму оставила, кроликов я просто обожаю, поэтому их много. На счет содержания на улице, надо попробовать, но боюсь крольчат заморозить. Одна моя знакомая в маточнике сушилку для обуви включает, тем самым обогревая гнездо. В эту зиму уже не получится, но на следующую, попробую на улице некоторою часть вынести. Сейчас Нитамином пропаиваю кроликов. Чиктоник курам даю. |
| | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-10-15, 18:49 | | 422
| Тань, а самцов-то чего не попробуешь на улицу? Крольчих с маленькими крольчатами, действительно, нельзя так просто на улице. Я тоже буду в помещении таких держать. |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-10-15, 20:00 | | 424
| Ну да, в тепле, конечно, удобней обслуживать. А то хорошо и на улице свежим воздухом подышать. Я, как приезжаю, валенки надеваю, пуховик и - вперёд. Снег хрустит под ногами, физиономия краснеет, зато потом в баньку - как хорошо. На работе потом говорят - как же ты свеженько выглядишь. Я говорю - конечно, столько СПА-процедур прошла. |
| | | | Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| | | | | dulentsov
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-10-15, 21:31 | | 426
| - Irink@ пишет:
- На таких кормах будут оооочень долго расти, концентраты нужны обязательно. Либо комбикорм, либо зерносмесь (овес, ячмень, кукуруза дробленая, пшеница (не более 10%)). Какие породы купили?
Прикупил калифорнийских,баранов у курского товарища и местного фландра(хотя сомневаюсь,что породистый ). |
| | | | dulentsov
Птицевод
| | | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-10-15, 21:58 | | 428
| - Hikolai пишет:
- Мультивит+минералы
Тоже хорошо, но помните, что витамины - это тоже лек. препараты и их, как людям, так и животным, можно не более 5-7 дней в месяц. Людям выписывают по месяцу и дольше, по, согласно последним исследованиям, это больше вредно, чем полезно. Постоянно держать на витаминах нельзя. А у Вас, Роман, ого, какой разброс фантазий - настолько разноплановые породы прикупили. Желаете продегустировать и на чём-то остановиться? |
| | | | dulentsov
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-10-16, 11:47 | | 429
| Наталья,я только начинаю,начитался форумов,да и просто понравились зайки.Надо же начинать как то...Потом,возможно,и остановлюсь на какой -нибудь породе |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-10-16, 11:56 | | 430
| Вот калифорния хорошо для ничинающих. Я держала раньше, потом отказалась от них. Они рано созревают, с размножением нет проблем, хорошо выкармливают. Как раз Вам поучиться. Если будете самок калифорнию крупным ризеном покрывать, то потомство будет крупное, притом явление гетерозиса сыграет роль, правда, только в первом поколении, поэтому их потом всех на мясо следует. |
| | | | dulentsov
Птицевод
| | | | | Alexorp
Птицевод
| | | | | dulentsov
Птицевод
| | | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-10-16, 12:35 | | 434
| Ну, значит, в нашем полку кролиководов-любителей прибыло. Некоторые же просто получением мяса занимаются и таких очень много. это ни о чём плохом не говорит - это их выбор. Так теперь делитесь с нами впечатлениями от выращивания. А барашков каких купили? |
| | | | dulentsov
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-10-16, 12:43 | | 435
| - Alexorp пишет:
- Ну, значит, в нашем полку кролиководов-любителей прибыло. Некоторые же просто получением мяса занимаются и таких очень много. это ни о чём плохом не говорит - это их выбор. Так теперь делитесь с нами впечатлениями от выращивания. А барашков каких купили?
мальчик у меня уже был,жёлтый,а девочку взял чёрную...понравилась просто! а заводчик сказал,что чёрных с любым цветом можно скрещивать.Правду сказал дядька,успокойте меня? |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-10-16, 12:56 | | 436
| Да можно, порода не пострадает, но окрас у потомства будет непредсказуем. Но у нас с чистым цветом здесь найти очень трудно баранов - все цвета намешаны в основном. У меня у самой от чёрных кроликов получаются и агути и Мадагаскар и чёрные, но, зато, с очень хорошим экстерьером. Так вот - брала чёрных крольчат, а что там в родословной, было неизвестно. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-10-16, 15:48 | | 437
| - dulentsov пишет:
- А зачем калифорнийцев ризеном крыть?
Что бы мяса больше было. Гибриды растут быстрее и крупнее и по здоровью крепче. Это если мясо нужно, а если для чистопородного разведения, то конечно калифорнийца с калифорнийцем и т.д. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-10-16, 15:53 | | 438
| - dulentsov пишет:
- dulentsov пишет:
- а заводчик сказал,что чёрных с любым цветом можно скрещивать.Правду сказал дядька,успокойте меня?
Экстерьер навряд ли пострадает, но все же надо придерживаться хотя бы скрещивания одинаковых оттенков. Например желтый с мадагаскаром или уж с агути на крайний случай и т.д. Вот после таких советов потом кто на что горазд, все цвета радуги появляются и народ им даже названия умудряется придумать. |
| | | | dulentsov
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-10-16, 16:16 | | 439
| - Irink@ пишет:
- Экстерьер навряд ли пострадает, но все же надо придерживаться хотя бы скрещивания одинаковых оттенков. Например желтый с мадагаскаром или уж с агути на крайний случай и т.д. Вот после таких советов потом кто на что горазд, все цвета радуги появляются и народ им даже названия умудряется придумать.
Понял,значит,ищу девочку жёлтую и чёрного самца.. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-10-16, 17:51 | | 440
| Для начала с этими попробуйте, что получится, понравится ли эта порода, а потом уже можно нужный окрас поискать. Но в чистоте тяжело будет найти. |
| | | | Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| | | | | lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-10-16, 19:07 | | 442
| - dulentsov пишет:
- Понял,значит,ищу девочку жёлтую и чёрного самца..
Видимо шкурки будете выделывать? А если только для мяса, то можно и не заморачиваться с цветом шкурки-то. А то наберёте много лишних кроликов, самцов из-за одной крольчихи кормить. Как пойдёт молодняк, для них место нужно, для рассаживания. Клеток не хватит. |
| | | | dulentsov
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-10-16, 19:34 | | 443
| - lav пишет:
- Видимо шкурки будете выделывать? А если только для мяса, то можно и не заморачиваться с цветом шкурки-то. А то наберёте много лишних кроликов, самцов из-за одной крольчихи кормить. Как пойдёт молодняк, для них место нужно, для рассаживания. Клеток не хватит.
Александр,вообще то хочу попробовать выделывать для себя,но и тут цвет не принципиален- детишкам жилетки,варежки... Просто хочется,чтобы всё правильно было: породы,окрасы,надо стремиться к совершенству:O:-),O=): |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-10-16, 19:35 | | 444
| Ирин, по идее если выход даже 50% брать, то тушка должна быть 1,5 кг примерно. В магазине это самый ходовой вес 1,5-2 кг. Если тебе столько хватит мяска, то можно забить который побольше весит. На фермах убойный возраст 90-120 дней. |
| | | | lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-10-16, 20:06 | | 445
| - dulentsov пишет:
- ... Просто хочется,чтобы всё правильно было: породы,окрасы,надо стремиться к совершенству:O:-),O=):
Роман, можно конечно и по породе содержать кролов, даже наверное и лучше. Кур я только породных держу. А вот кролы у меня, просто алматинский винегрет. 5-7 кг живой вес кроликов. Меня устраивает и жизнеспособные, и плодовитые, растут нормально. ...Мясо, вот то, что мне необходимо от них. Хотя есть возможность взять и специализированные мясные породы. А мясные кролики, очень интенсивно растут, соответственно и корма нужны чётко сбалансированные. Забивать вовремя, подпускать постоянно, чтобы не зажирели. А со своими проще, могу и в 4 месяца забить, и в 10. Всё зависит от потребности, в какой момент нужно мясо на стол. В основном на дешёвых местных кормах растут, конечно и ячмень с гранулами даю. А витамины получают из травы, да веток деревьев. Вроде бы как и не жалуются, рукой по спине проводишь, позвонки еле прощупываются, упитанные..... |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-10-17, 10:10 | | 446
| Да, и в кроликах , и в курах все определяются по-разному. Кому красота главное, кому - мясо, а кто-то подрабатывает породным разведением. Все цели хороши, кому какая нравится. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-10-17, 10:31 | | 447
| - lav пишет:
- А мясные кролики, очень интенсивно растут, соответственно и корма нужны чётко сбалансированные. Забивать вовремя, подпускать постоянно, чтобы не зажирели.
Очень правильно подмечено. - Alexorp пишет:
- Кому красота главное, кому - мясо, а кто-то подрабатывает породным разведением. Все цели хороши, кому какая нравится.
Тоже полностью согласна. Если держать просто себе для мяса, то подойдет вариант с беспородными, а вот если породным разведением заниматься, то должно быть всё по правилам. |
| | | | ???????
Гость
| Тема: Кролики Фландеры 2013-10-31, 20:09 | | 448
| Здравствуйте! Я еще новичок и прошу совета . Купила у родственников крольчиху породы фландер,было 2 окрола. Муж уговорил дать ей время покоя-это почти 4 месяца.А теперь не гуляет... Как только и чего только не делала.Очень хочется получить потомство,но как Подскажите ,что с ней сделать? У меня есть собственный кроль,но видимо что у них не сростается... |
| | | | Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-10-31, 20:21 | | 449
| Всем Здравствуйте! уУ меня есть крольчиха породы фландер .Было 2 окрола,затем муж решил ,что крольчихе нужно отдохнуть и баста...Теперь никак не могу (разумеется не я не могу,а кроль) Кроль свой.Может чужого надо.Сегодня подпустила к другой крольчихе и что-то тоже результата не увидела Может кроль негодный?Или крольчихе не в охоте?Что мне делать??? |
| | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Кролики: содержание, разведение, породы | |
|
Страница 9 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |