Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| | | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| | | | | Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-16, 21:46 | | 653
| Леонид, бараны посложнее в разведении чем серебристые, но полегче, чем фландры. Мне очень их характер нравится, спокойные, добродушные. А крольчат подороже можно продать, чем серебристых. |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-16, 22:08 | | 654
| - Irink@ пишет:
- Леонид, бараны посложнее в разведении чем серебристые, но полегче, чем фландры. Мне очень их характер нравится, спокойные, добродушные. А крольчат подороже можно продать, чем серебристых.
Буду ждать информацию от тебя может кто то продаст мне на развод. |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-16, 22:28 | | 655
| Привет всем! Леонид, в Волгоградской области есть заводчик французских баранов, в Старой Полтавке, зовут Роман Альбрехт. Вот у него не плохие французские бараны, желтого и голубого окраса, кажется. Просто рядом с Вами и заводчик не плохой |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| | | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-16, 23:16 | | 657
| - Tanya Lynino пишет:
- Привет всем! Леонид, в Волгоградской области есть заводчик французских баранов, в Старой Полтавке, зовут Роман Альбрехт. Вот у него не плохие французские бараны, желтого и голубого окраса, кажется. Просто рядом с Вами и заводчик не плохой
Спасибо Танюша, ну как бы еще его найти, может вы подскажите координаты его? Буду вам благодарен. |
| | | | Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| | | | | Леонид
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | Леонид
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | Леонид
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-17, 15:10 | | 665
| - Irink@ пишет:
Леонид, присоединяюсь к Татьяне . Какого окраса будут? Спасибо Ирина, возможно аж 4 окраса, ну три точно это рыжие, агути, то ли голубой то ли лавандовый и еще какой то вот через месяц созвонимся там такая очередь, нужно еще дождаться. |
| | | | Alexorp
Птицевод
Сообщения : 458 Поблагодарили : 29 Имя : Наташа Откуда : Москва Работа/Хобби : птицеводство, козоводство, кролиководство цветоводство и овощеводство вобщем, сельское хозяйство Настроение : зависит об обстоятельств
| | | | | Alexorp
Птицевод
Сообщения : 458 Поблагодарили : 29 Имя : Наташа Откуда : Москва Работа/Хобби : птицеводство, козоводство, кролиководство цветоводство и овощеводство вобщем, сельское хозяйство Настроение : зависит об обстоятельств
| | | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-17, 21:40 | | 668
| - Tanya Lynino пишет:
- Я бы себе белых панонов не взяла, действительно, Ирина права, лучше французских баранов завести
Танюш, я ещё лучше - рексов завести! |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-17, 21:59 | | 669
| [/quote] Скоро малыши разъезжаются по новым хозяевам и будем ждать новую партию. Правда, некоторые мальчишки останутся с нами подольше.[/quote] Ты про моих? |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-17, 22:04 | | 671
| - Леонид пишет:
Танюша меня хорошо бы на ТЫ, а какой магарыч? :*DRINK*: :*DRINK*: :*DRINK*: :*DRINK*: хорошо, на ты, я согласна Удачного разведения барашков |
| | | | Alexorp
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Леонид
Птицевод
| | | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-18, 18:57 | | 676
| Привет! А я вчера попозже легла, поэтому в эфире была. Ириш, но это я, надеюсь, что пошутила - будут сидеть до последнего у меня. Просто мальчиков похуже разбирают, а вот когда вырастут из них кролы, вот там и посмотрим. Взрослый крол Мадагаскар - это зрелище завораживающее. Крольчата они, правда, как мятые выглядят. Надо фото выложить. А потом вырастают и - глаз не оторвать. Леонид, ой, не зарекайся... Сначала роди и вырасти, а потом жалко будееет! Я на мясо сейчас сделала так(чтобы без вариантов): ризеншу покрыла бараном. Тут ничего не останется, как съесть. До этого делала ризеншу с калифорнией - супер . Для еды - что надо. Не такие волокнистые, как ризены и быстрорастущие, как калифы. |
| | | | dvor
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 1 Имя : Марина Откуда : Россия Брянская область
| | | | | dvor
Птицевод
| | | | | Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | dvor
Птицевод
| | | | | Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-22, 15:43 | | 682
| - dvor пишет:
средний вес 4400. Люблю калифорнию,потому как разводим с мужем только калифорнию. Замечатальные мамашки , хорошо набирают вес,зимний окрол на ура. Как Вас зовут? Долго ли занимаетесь кроликами? Мне Ваши калифорнийцы нравятся молодец |
| | | | kktibq
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 6 Имя : татьяна Откуда : иваново Работа/Хобби : кролики
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-22, 16:12 | | 683
| да уж калифорния красавцы хоть куда но это и плюс и минус. к зайкам и так привязываешся всем сердцем а на таких симпапуль вообще рука не поднимется. вот как потом прикажете их есть???хотя хватит о грустном.хочу поделиться информацией.летом у меня одна из крольчих после родов приболела и крольчат на3 день пришлось у нее забрать первую неделю крольчиху приносила в дом2 раза в день подкладывала малышей к соскам и докармливала детской смесью \нутрилак2 в оранжевой коробке\что дома было\\только замешивала ее вместо 3 колпачков 4 колпачка на 90 гр потом крольчиху пришлось забить а крольчат перевести полнотью на детское питание выжил весь помет 9 шт никто не болел развитие на уровне сверстников сидящих с мамками. в 4.5 месяцев их забила на мясо вес потрошённой тушки \без головы\2.1-2.7 кг ............. ..кто нибуть еще выкармливал детской смесью поделитесь впечатлениями .............. |
| | | | dvor
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-22, 16:22 | | 684
| - Lapuni пишет:
Люблю калифорнию,потому как разводим с мужем только калифорнию. Замечатальные мамашки , хорошо набирают вес,зимний окрол на ура.
Как Вас зовут? Долго ли занимаетесь кроликами? Мне Ваши калифорнийцы нравятся молодец Кроликами "заболел" мой муж.Занимаемся второй год. Начали с Калифорнии. |
| | | | dvor
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-22, 16:25 | | 685
| - kktibq пишет:
- в 4.5 месяцев их забила на мясо вес потрошённой тушки \без головы\2.1-2.7 кг ............. ..кто нибуть еще выкармливал детской смесью поделитесь впечатлениями ..............
|
| | | | Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-22, 16:40 | | 686
| - kktibq пишет:
- да уж калифорния красавцы хоть куда но это и плюс и минус. к зайкам и так привязываешся всем сердцем а на таких симпапуль вообще рука не поднимется. вот как потом прикажете их есть???хотя хватит о грустном.хочу
А что делать?Мой муж забивает,а я порой плачу жалко.Успокаиваю себя что прожили кролюшки счастливую жизнь.По поводу выкармить крольчат,ещё не сталкивалась с этим тьфу тьфу. Калифорнийцы разные по характеру.Есть кусаются и ласковые-лучше кошек.Смешной случай вот тут недавно .Посадила самку к самцу,а он у меня ласкун-любимчик.Так он бросил свою девицу,подбежал ко мне тычется мол ласкай меня и про девицу забыл.Пришлось насильно парня на девицу сажать.Вот такие бывают кролики. |
| | | | dvor
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-22, 18:46 | | 687
| - Irink@ пишет:
- Марина, хорошие калифошки. Не взвешивали какой средний вес у взрослых?
Ирина нужен ваш совет! Есть крол Баран расцвета Гавана-получился при скрещивании(продавец пока не ответит точно каких цветов) .Стоит ли его рассматривать,хочу разводить гавану в чистом цвете? |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-22, 19:11 | | 688
| - dvor пишет:
- Ирина нужен ваш совет!
Есть крол Баран расцвета Гавана-получился при скрещивании(продавец пока не ответит точно каких цветов) .Стоит ли его рассматривать,хочу разводить гавану в чистом цвете? Если хотите разводить окрас гавана в чистоте, то изначально надо брать чистых по окрасу кроликов. |
| | | | Irink@
Птицевод
| | | | | dvor
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | dvor
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-25, 22:29 | | 694
| Есть крол Баран расцвета Гавана-получился при скрещивании(продавец пока не ответит точно каких цветов) .Стоит ли его рассматривать,хочу разводить гавану в чистом цвете?[/quote]
Экономично, спору нет. Не один европейский заводчик до такого бы не додумался, только у нас такой бардак. |
| | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-26, 08:20 | | 696
| Ирин, ты знаешь, за буквально последнюю неделю я побывала на сайтах нескольких британских и американских серьёзных заводчиков. Так вот , естественно, что смешиваются, но если ведётся определённая селекционная работа, иначе - никак. Но до определённого момента, пока не получен твёрдый закреплённый окрас, к продаже это не выставляется. Исключение составляют словацкие и германские заводчики, которые выставляют, но, опять же , обычно предупреждают, как нужно дальше работать с этим экземпляром. У нас же - совсем не то. Держат из экономии одного самца на много разных самок, а что получается, продают, как чистые окрасы и просят за получившийся модный окрас ту же цену, как и за чистый. Ну, не беда, раз находятся люди, которые это покупают - ради Бога. Да и , если на мясо - всё равно, что. Но только вот совершенно некорректно называть этот процесс разведением. Это - размножение. А вот, чтобы разводить, нужно всё же наработать хоть элементарные навыки, приобрести хотя бы базовые знания и не стремиться к тому, чтобы поскорей сделать из "ерунды конфетку" и огрести деньжат. У нас здесь в 90% случаев присутствует лишь последнее. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-26, 10:51 | | 697
| - Alexorp пишет:
- Ирин, ты знаешь, за буквально последнюю неделю я побывала на сайтах нескольких британских и американских серьёзных заводчиков. Так вот , естественно, что смешиваются, но если ведётся определённая селекционная работа, иначе - никак. Но до определённого момента, пока не получен твёрдый закреплённый окрас, к продаже это не выставляется. Исключение составляют словацкие и германские заводчики, которые выставляют, но, опять же , обычно предупреждают, как нужно дальше работать с этим экземпляром. У нас же - совсем не то. Держат из экономии одного самца на много разных самок, а что получается, продают, как чистые окрасы и просят за получившийся модный окрас ту же цену, как и за чистый. Ну, не беда, раз находятся люди, которые это покупают - ради Бога. Да и , если на мясо - всё равно, что. Но только вот совершенно некорректно называть этот процесс разведением. Это - размножение. А вот, чтобы разводить, нужно всё же наработать хоть элементарные навыки, приобрести хотя бы базовые знания и не стремиться к тому, чтобы поскорей сделать из "ерунды конфетку" и огрести деньжат. У нас здесь в 90% случаев присутствует лишь последнее.
Наташа, полностью согласна с написанным. Хочу заметить, что для некоторых окрасов просто необходимо подливать другой окрас, иначе произойдет высветление. |
| | | | dvor
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-26, 11:17 | | 698
| Подскажите, на что нужно обратить внимание при первом приобретении кроликов породы баран? На какие характерные признаки стоит особо обращать внимание? С каких расцветок стоит начать? |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-26, 16:18 | | 699
| Да, Ириш, ты в этом больше меня понимаешь. Я сейчас на стадии обучения - разбираюсь с генетическими формулами, с генетикой цвета. Очень интересно.
Марина, вот я со своей стороны могу Вам посоветовать, чтобы Вы не покупали их на рынке, у случайных людей. Приезжайте к заводчикам, посмотрите на родителей крольчат, посмотрите на весь помёт в целом - какие они там. Если Вас не пускают , ссылаясь на то, что берегут от болезней - не берите у этого заводчика. Ему нечего показать. А начинать, конечно, лучше с однотонных. Гавана - неплохо, очень красивый чистый цвет. Можно взять плащевого- это когда низ белый, грубо, но , только к нему нужно однотонную пару, иначе много будет пятнистых крольчат, а это брак окраса. Много несложных красивых окрасов: белый, чёрный, голубой, Мадагаскар, агути - они не сложны в разведении, если только возьмёте чистый материал. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-26, 18:11 | | 700
| Наташа - век живи, век учись , я тоже еще много не знаю. А ты для начинающего знаешь уже очень много . Марина, согласна с Натальей. Фотки барашков в этой теме есть. Не поленитесь - посмотрите и тогда уже будете иметь представление как выглядит кролик породы баран. И несомненно приобретаемый крольчонок, не зависимо от породы должен быть здоровым, с чистыми глазками, попой, ушками, носиком (на это я бы обратила особое внимание, ринит достаточно тяжело лечится), должен быть хорошо упитанным, но не с раздутым животом, должен быть активным. У фр. барашков ушки полностью повисают к 2 мес., а то и раньше. Если уши завалены на одну сторону у крольчонка старше 2 мес. возраста, то такого брать не следует. Обратите внимание на мордочку, она должна быть достаточной круглой, а не вытянутой. |
| | | | Кролики: содержание, разведение, породы | |
|
Страница 14 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |