Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Elena Gierulskaja
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Откуда : ЛИТВА Работа/Хобби : ХОББИ Настроение : ХОРОШЕЕ
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-12-25, 11:50 | | 551
| Спасибо за информацию.Волосы дыбом встали,у меня такого ещё никогда не было,откуда? Боже мой ,где у нас взять лекарства,а интересно те что для собак-кроликам подойдут,хуже не будет? |
| | | | Elena Gierulskaja
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Откуда : ЛИТВА Работа/Хобби : ХОББИ Настроение : ХОРОШЕЕ
| | | | | Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-12-25, 15:29 | | 553
| Да, и еще Лена, миксоматоз с этой болезнью никак не связаны. А взяться эта болезнь могла элементарно,от травы например. А с клетками какая проблема? |
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-12-26, 14:27 | | 554
| С клетками как у многих-из подручного материала.Бывший раньше стилаж из мелкой сетки,4 этажа ,каждый -60 см в высоту и 50см в ширину к стене прикручена кормушка в виде решётки только поперечных перекладин нет,зерно и вода в глиняной посуде,которую регулярно мою,так всё бы и ничего вот только пол не сетчатый. Их дом много этажный будет сетка-будет лить на голову нижним.Крутимся так,другое что-то сделать не кому,а кроликов очень люблю.У меня ими отец занимался,да и я всё детство провела с ними,хочется иметь-только теперь столько проблем с ними связано.Я живу в Литве,а у нас почему-то ни вакцин,ни лекарств,для них нет.Сами ветеренары говорят,что лекарств в Литве не найти,единственная вакцина-Песторине мурмикс,как сказали это от миксы и от чумы. Так вот и живём. |
| | | | Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| | | | | Elena Gierulskaja
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-01, 16:19 | | 556
| Добрый день,извините были рабочии дни,немогла ответить.Сами клетки сетчатые,а пол у них застелен досками под уклоном,чтоб моча стекала.Сетчатый пол только у нижнечо ряда.Сегодня пришла кормить,а у одного шишка на верхней губе,я слышала версию,что это вывих челюсти,где-то впредидущих переписках видела,даже фото было ,но мне не внрится,опять ерунда какая-то ,у него до этого глаз один тёк капли не помогали.Чесно сказать устала я уже от этой всякой заразы,., |
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-01, 16:35 | | 558
| Всех кролиководов и птицеводов поздравляю с Новым годом!!!!! Удачи всем в нашем труде!!!!! - Elena Gierulskaja пишет:
- Сегодня пришла кормить,а у одного шишка на верхней губе
Это скорее всего стафилококк. |
| | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| | | | | Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Solnce_vsem
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-05, 22:44 | | 568
| - Irink@ пишет:
Почти , я имела ввиду из наших с форума Ясно:) А я вот никого не видела, все была под впечатлением от выставки. Первый раз на европейской выставке. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-05, 22:47 | | 569
| Я тоже первый раз была на Европейской выставке. В 2012 году не получилось попасть, хотя масштабы были в разы больше. А наших соотечественников в этот раз некоторых всё же встретили . И впечатлений тоже много осталось. |
| | | | Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-05, 23:00 | | 570
| - Irink@ пишет:
- Я тоже первый раз была на Европейской выставке. В 2012 году не получилось попасть, хотя масштабы были в разы больше. А наших соотечественников в этот раз некоторых всё же встретили . И впечатлений тоже много осталось.
Я познакомилась там с Сашей Ву, еще с Украины увидела тех, с кем знакома по телефону |
| | | | Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-05, 23:01 | | 571
| - Solnce_vsem пишет:
Я познакомилась там с Сашей Ву, еще с Украины увидела тех, с кем знакома по телефону Извините нас все кролиководы, что-то мы не в той теме и не про кроликов :*FUK*: |
| | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-06, 11:51 | | 572
| - Irink@ пишет:
- Леонид и тебя тоже с Рождеством!!! Как твои фландры, покрылись?
Спасибо Ирина, покрылись и уже родили второй месяц пошел детенышам |
| | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Леонид
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-06, 12:07 | | 575
| - Леонид пишет:
- Это точно, вот чет они второй раз не хотят случатся наверно в декрете Laughing
Что тут говорить... порода не из лёгких в разведении... |
| | | | Леонид
Птицевод
| | | | | vlad85
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 8 Имя : Владислав Откуда : Бурятия, с. Иволгинск. Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-06, 20:06 | | 577
| Всем здравствуйте, примите от меня поздравления, правда стихи не мои, а брата)))
С Рождеством!!! *** Господь, родившись средь хлева, Нам завещал жить всех любя. Ведь лишь любя, мы можем, Простить, что было в прошлом. И Он зажег нам всем звезду, Что бы идти могли к нему. Чтоб на пути ко свету, Мы помогли соседу. И как бы не была трудна, Жизнь для других, не для себя. Ты помни, Он, с тобою, Всею своей любовью! |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-06, 20:37 | | 578
| - vlad85 пишет:
- Всем здравствуйте, примите от меня поздравления, правда стихи не мои, а брата)))
С Рождеством!!! *** Господь, родившись средь хлева, Нам завещал жить всех любя. Ведь лишь любя, мы можем, Простить, что было в прошлом. И Он зажег нам всем звезду, Что бы идти могли к нему. Чтоб на пути ко свету, Мы помогли соседу. И как бы не была трудна, Жизнь для других, не для себя. Ты помни, Он, с тобою, Всею своей любовью! Спасибо, Владислав . Вас тоже с Рождеством!!! |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| | | | | Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-07, 11:57 | | 582
| " /> Дорогие мои девочки и форумчане!!!! От всего сердца поздравляю Вас светлым праздником Рождеством Христовым!!! Пусть в Ваших семьях горит Божественный огонёк любви,радости,счастья. Ирина г Киев фото нет слов классные!!! Ирина г Орёл Вы не перестаёте нас удивлять.Вы на АВАТАРКЕ просто несущая праздник-молодец!!!! Татьяна,Наталья рада Вас видеть!!! Плохо инет работает,печатаю в другом месте. Как у Вас зимние окролы,как дела у Вас девочки и мальчики? |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-07, 20:54 | | 583
| Ирин, тебя тоже с Рождеством!!! Тоже редко появляешься.... У тебя как дела? Как кролики, плодятся? - Lapuni пишет:
- Ирина г Орёл Вы не перестаёте нас удивлять.Вы на АВАТАРКЕ просто несущая праздник-молодец!!!!
Спасибо, Ирин И еще... мы же на "ты" общались |
| | | | Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-07, 21:57 | | 584
| Здравствуй Иринка!!! Это я так на Вы для красного словца. Сегодня девочка родила-первокролка,одного малыша недоглядела вне гнезда погиб. Моя любимица-мамашка всего хозяйства 4 января родила так что в полку пребывает.Хорошо что сейчас плюсовая температура, вроде все в пуху,сама я хожу смотрю,сверху пух накладываю в перчатках. Смотрела в гнезда,слава Богу все живы,но количество не считала боюсь простудить малышей первый зимний окрол у меня Ирин страшновато. Но с Вами-знаю не пропаду,для меня наш форум,как дом родной спасибо за помощь особенно тебе Иринка!!! Напиши пожалуйста,как твои,которые ты недавно привезла,как адаптация прошла радостно когда вот привезёшь и любуешься на них и настроение поднимается. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-07, 22:18 | | 585
| Ирин, поздравляю с прибавлением!!! Обожаю когда крольчата маленькие появляются, это такая радость . Мои самки адаптировались, ждут когда кавалер подрастет. Барашка должна кролиться и одна НЗБ. Остальные остались пустыми и пришлось их заново крыть. |
| | | | Lapuni
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-09, 09:44 | | 591
| Привет всем!!!! Да Иринка кролики наша слабость очень красивый барашка. По поводу погоды,Татьяна ты права,мне повезло,впервые окрол зимний и так тепло.Хотя месячные малыши -18 уже пережили.Побольше вам окролов дорогие!!! |
| | | | Alexorp
Птицевод
Сообщения : 458 Поблагодарили : 29 Имя : Наташа Откуда : Москва Работа/Хобби : птицеводство, козоводство, кролиководство цветоводство и овощеводство вобщем, сельское хозяйство Настроение : зависит об обстоятельств
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-09, 15:00 | | 592
| Ириш, как мне сказал Супука на выставке, разные варианты могут быть всё же, может быть потемней вуаль. На фото мой крольчик, которого он оценил в 96 баллов, он выглядит немного по-другому. Изабелла. Корни тоже голландские, о чём узнала от Милоша. |
| | | | Alexorp
Птицевод
Сообщения : 458 Поблагодарили : 29 Имя : Наташа Откуда : Москва Работа/Хобби : птицеводство, козоводство, кролиководство цветоводство и овощеводство вобщем, сельское хозяйство Настроение : зависит об обстоятельств
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-09, 16:00 | | 594
| Наташа, у твоих просто оттенки разные, и это нормально, так же как и у других окрасов есть темнее или светлее тон, но по фото видно, что окрас изабелла и видна самая его главная особенность - голубая вуаль по всему телу. А еще глаза должны быть обязательно серо-голубыми. Ты наверно видела спор на Одноклассниках по поводу этого окраса, так вот у некоторых кроликов этой вуали нет и вместо кремового окраса - желтый, а это уже брак. |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-09, 16:11 | | 595
| Да там в одноклассниках такие "специалисты" пишут , что я даже не читаю уже. Мне Милош объяснил по этому окрасу и я запомнила. Про глаза, правда, не говорил ничего. Вот по оттенкам - да, но, если вуаль слишком тонкая на спинке, на фото она не передаётся, поэтому, я так поняла, и все споры. А уж розетку, конечно, тоже не разглядеть на снимке. Я сегодня узнала ещё о каких-то розовых баранах и даже фото мне прислали. Как Мадагаскар, но подпал - шоколадный. Ты не видела таких? Цвет, конечно, не каталожный.
|
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-09, 16:20 | | 596
| Мадагаскара с шоколадным подпалом видела, этот окрас давно уже существует, но окрас этот действительно не каталожный, но смотрится здорово А фотку можешь показать? |
| | | | Alexorp
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | Alexorp
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-09, 21:58 | | 600
| Поверьте мне тюрингин с шоколадным подпалом, это совсем не "миньон", к тому же этот окрас не зарегистрирован в Еврокаталоге, но он есть у Голландцев. |
| | | | Кролики: содержание, разведение, породы | |
|
Страница 12 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |