Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Кролики: содержание, разведение, породы

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Irink@

Irink@

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1482
Поблагодарили Поблагодарили : 80
Откуда Откуда : г. Орел
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки

Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 Empty
1
СообщениеТема: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 Empty2013-07-11, 22:23

Первое сообщение в теме :

Татьян, опять наши мнения сходятся Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 4251916553 . Я тоже вакцину зимой покупаю, с запасом на все лето, так надежнее. И все равно вакцинация не дает 100% защиты от болезни. А про вытяжку ты права и про зимние окролы тоже.

Похожие темы:

АвторСообщение
dvor

dvor

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 76
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Россия Брянская область

701
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 Empty2014-01-26, 18:28

Alexorp пишет:
Да, Ириш, ты в этом больше меня понимаешь. Я сейчас на стадии обучения - разбираюсь с генетическими формулами, с генетикой цвета. Очень интересно.

Марина, вот я со своей стороны могу Вам посоветовать, чтобы Вы не покупали их на рынке, у случайных людей. Приезжайте к заводчикам, посмотрите на родителей крольчат, посмотрите на весь помёт в целом - какие они там. Если Вас не пускают , ссылаясь на то, что берегут от болезней - не берите у этого заводчика. Ему нечего показать. А начинать, конечно, лучше с однотонных. Гавана - неплохо, очень красивый чистый цвет. Можно взять плащевого- это когда низ белый, грубо, но , только к нему нужно однотонную пару, иначе много будет пятнистых крольчат, а это брак окраса. Много несложных красивых окрасов: белый, чёрный, голубой, Мадагаскар, агути - они не сложны в разведении, если только возьмёте чистый материал.

Спасибо за советы Наталья.

dvor

dvor

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 76
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Россия Брянская область

702
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 Empty2014-01-26, 18:30

Irink@ пишет:
Наташа - век живи, век учись  Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 4251916553 , я тоже еще много не знаю. А ты для начинающего знаешь уже очень много  Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 1011564188 .
Марина, согласна с Натальей. Фотки барашков в этой теме есть. Не поленитесь - посмотрите и тогда уже будете иметь представление как выглядит кролик породы баран. И несомненно приобретаемый крольчонок, не зависимо от породы должен быть здоровым, с чистыми глазками, попой, ушками, носиком (на это я бы обратила особое внимание, ринит достаточно тяжело лечится), должен быть хорошо упитанным, но не с раздутым животом, должен быть активным. У фр. барашков ушки полностью повисают к 2 мес., а то и раньше. Если уши завалены на одну сторону у крольчонка старше 2 мес. возраста, то такого брать не следует. Обратите внимание на мордочку, она должна быть достаточной круглой, а не вытянутой.
Спасибо,Ирина.Фото уже смотрела,понравились.

Alexorp

Alexorp

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 458
Поблагодарили Поблагодарили : 29
Откуда Откуда : Москва
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство, козоводство, кролиководство цветоводство и овощеводство вобщем, сельское хозяйство
Настроение Настроение : зависит об обстоятельств

703
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 Empty2014-01-26, 19:19

Ириш, ты знаешь, вот с ушами, видимо, зависит от того, где сидят. Вот гаванки у меня сидели сначала в помещении и уши легли уже в 3 недели, а потом перешли на улицу и они, На удивление, снова приподнялись, хотя не полностью. Занесла вчера в дом сфотографировать - через полчаса легли обратно. А мадагаскарам 2.5 мес, так у половины лежат уши, у половины - ещё вертолётом. Они тоже на улице сидят. И вот некоторых у меня забрали с ещё не лежащими ушами, посадили в помещение и уши сразу начали опускаться. Я проконсультировалась и мне сказали, что это нормально для крольчат - хрящ ещё не зафиксировался и такое положение ушей, когда они кладут их на спину в холод, вызван у них инстинктом сохранения тепла. Так что надо мне на следующий год подсуетиться насчёт клеток для малышни в помещении. Скорей бы закончились эти морозы!

Irink@

Irink@

Птицевод
Птицевод
Женщина

704
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 Empty2014-01-26, 20:01

Да, Наташа, влияние температуры надо учитывать. У моих крольчат у некоторых уши даже и не поднимаются, сразу висят.

Alexorp

Alexorp

Птицевод
Птицевод
Женщина
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство, козоводство, кролиководство цветоводство и овощеводство вобщем, сельское хозяйство

705
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 Empty2014-01-26, 20:33

Да, летом так и бывает. И, так как я с баранами первый год, в ноябре для меня было неожиданностью, что уши торчком. В каждой породе какие-то свои особенности. Вот с калифами было предсказуемей всего.

Irink@

Irink@

Птицевод
Птицевод
Женщина

706
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 Empty2014-01-26, 20:39

Наташа, у калифов тоже есть "странности"  Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 4251916553 . Зимние крольчата могут рождаться с темным налетом, как будто все в саже. А летом пигментация у взрослых может становиться очень бледной. И это тоже зависит от температурных факторов.

Alexorp

Alexorp

Птицевод
Птицевод
Женщина

707
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 Empty2014-01-26, 22:08

Да, наверно. Зимой мои калифы не рожали, а летом я не замечала осветления пигментации. Но у меня, говорят, очень хорошие были, когда я перестала ими заниматься, оставшихся забрали у меня просто "на Ура" московские заводчики. А крольчат я никогда не продавала от них. Жаль, знала бы - хоть немножко бы продала. Но это уже в прошлом.

Сергей_АП

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 19
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Киев
Настроение Настроение : Отличное

708
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 Empty2014-01-31, 12:41

Приветствую кролиководов!!!
Давно мучает вопрос.
Если самку калифорнийку 2-3 раза покрывать ризеном или серебром (на мясо), а потом только калифорнийцем то можно оставлять на племя от калифорнийца? Будет ли смешение породы?
Спасибо.

Alexorp

Alexorp

Птицевод
Птицевод
Женщина

709
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 Empty2014-01-31, 13:20

Сергей, конечно, можно. Это как,если женщина родила сначала от первого мужа, а потом - от второго, то второй ребёнок никак не связан с её первым мужем.

Сергей_АП

Птицевод
Птицевод
Мужчина

710
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 Empty2014-01-31, 14:20

Отлично.
Где то читал или слышал, что у собак не так. Если собачка покрылась дворнягой то чистокровных уже от неё не будет.

Сергей_АП

Птицевод
Птицевод
Мужчина

711
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 Empty2014-01-31, 14:35

Есть ли порода "Полтавское серебро"?

Lapuni

Lapuni

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 634
Поблагодарили Поблагодарили : 44
Откуда Откуда : Москва-Калуга
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод
Настроение Настроение : Позитив

712
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 Empty2014-01-31, 14:46

А фото полтавского серебра можно? На авито.ру я встречала Ростовское серебро.Если у меня калифорнийцы в деревне,то чтож я назову деревенский Калифорниец? :*FUK*: 

Сергей_АП

Птицевод
Птицевод
Мужчина

713
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 Empty2014-01-31, 15:02

Lapuni пишет:
А фото полтавского серебра можно? На авито.ру я встречала Ростовское серебро.Если у меня калифорнийцы в деревне,то чтож я назову деревенский Калифорниец? :*FUK*: 

Вы не можете поверить, что такое название породы может быть?

Irink@

Irink@

Птицевод
Птицевод
Женщина

714
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 Empty2014-01-31, 18:20

Сергей_АП пишет:
Есть ли порода "Полтавское серебро"?
Сергей есть порода "серебристый", эту же породу кроликов в народе называют "полтавское серебро", потому что порода была выведена в зверосовхозе "Петровский" Полтавской области и зверосовхозе "Пушной" Тульской области. Фото своих серебристых я здесь показывала. Очень хорошая отечественная порода.

Irink@

Irink@

Птицевод
Птицевод
Женщина

715
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 Empty2014-01-31, 18:22

Сергей_АП пишет:
Приветствую кролиководов!!!
Давно мучает вопрос.
Если самку калифорнийку 2-3 раза покрывать ризеном или серебром (на мясо), а потом только калифорнийцем то можно оставлять на племя от калифорнийца? Будет ли смешение породы?
Спасибо.
Самку калифорнийку можете потом скрещивать с калифорнийцем и будут получаться только калифорнийцы, с учетом того, что калифорнийцы чистокровные в нескольких поколениях.

Сергей_АП

Птицевод
Птицевод
Мужчина

716
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 Empty2014-01-31, 19:23

Спасибо Ирина за информацию. Удачи.

Lapuni

Lapuni

Птицевод
Птицевод
Женщина

717
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 Empty2014-01-31, 21:17

Здравствуйте дорогие!!! Иринка спасибо просветила деревенщину laughing  по поводу серебра.А я уж думала,что только есть советское серебро и большое светлое серебро европейский вариант.Зациклина на погоде сейчас -25
ночью -30 будет,хожу как на гидростопоре, всё крольчат проверяю они в гнёздах неотапливаемом помещении в экстриме.Хорошо,что мои калифорнийки хорошие мамашки греют их сами.
Уже 20 дней малышам выбегают кушать.Есть дымчатого окраса-ох хороши бутузы тьфу тьфу.Редко из гнезда вылезают видно мамка хорошо старается.
Наталья, Ирина как ВЫ сражаетесь с морозами и как ушистики переживают морозы?

Faeton0011

Faeton0011

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1133
Поблагодарили Поблагодарили : 45
Откуда Откуда : Калужская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры.
Настроение Настроение : Замечательное

718
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 Empty2014-01-31, 22:09

У меня тоже сарай не отапливаемый,на улице -26-28.в сарае -3.
Сидят 3хдневные с крольчихой,без подогрева.Думаю не критично.
Жалко свеклу кормовую прихватило морозом.
Теперь наверное нельзя давать кроликам такую,
даже после оттаивания???

ИринаВ

ИринаВ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 219
Откуда Откуда : Владимир
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка

719
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 Empty2014-01-31, 22:18

ИринаВ пишет:
Всем доброго времени суток. Подскажите пжлста, крольчиху покрыла 1 января, а она сегодня принялась гнездо вить, таскает сено и пушок щипет. Ей 10 месяцев, она ни разу не рожала, два раза меня прокатила с  крольчатами, опять что ли обманет....Те два раза тоже гнезда строила... Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 2265796102 

Похоже, что ни чего я не дождусь  Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 2306309830 . Сидит моя красавица трескает морковку, не готовится. Всё старое гнездо я выкинула (оно воняло), а новое она и не думает делать.
Вообще она странная какая то, дикая что ли.Как клетку открою, она в самый дальний угол залезет и прижавшись стоит кверху задом.

ИринаВ

ИринаВ

Птицевод
Птицевод
Женщина

720
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 Empty2014-01-31, 22:22

Может ли крольчиха покрывшись, стать очень злой? Привезла такую хорошую девочку, можно сказать ручную.., две недели назад покрылась и стала агрессивной.

Faeton0011

Faeton0011

Птицевод
Птицевод
Мужчина

721
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 Empty2014-01-31, 22:26

Это Вы уже про другую?
У той что была покрыта 1 января похоже ни кого не будет.
Если она начинала строить гнездо в 12дней то скорее всего
была ложная беременность.Или просто не покрылась,а к тому времени
появилась охота,вот и начинала гнездо строить.

Lapuni

Lapuni

Птицевод
Птицевод
Женщина

722
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 Empty2014-01-31, 22:48

Faeton0011 пишет:
У меня тоже сарай не отапливаемый,на улице -26-28.в сарае -3.
Сидят 3хдневные с крольчихой,без подогрева.Думаю не критично.
Жалко свеклу кормовую прихватило морозом.
Теперь наверное нельзя давать кроликам такую,
даже после оттаивания???
Здравствуй Игорь!! У меня на террасочке как на улице -30 так что окролы проходили при +3,а через недельку от 20 и выше и ничего уже кушают так что калифорнийки супер я довольна.
Купила капусту замороженную ,разморозила дома и ничего нормально.
Попробуй разморозить и порезать она же не почернела от мороза?

Lapuni

Lapuni

Птицевод
Птицевод
Женщина

723
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 Empty2014-01-31, 22:59

ИринаВ пишет:

Похоже, что ни чего я не дождусь  Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 2306309830 . Сидит моя красавица трескает морковку, не готовится. Всё старое гнездо я выкинула (оно воняло), а новое она и не думает делать.
Вообще она странная какая то, дикая что ли.Как клетку открою, она в самый дальний угол залезет и прижавшись стоит кверху задом.
Ирин простите вроде она у Вас серый великан?
Кроме неё у Вас кроликов нет? Чего на неё любоваться то переживать.Купите себе серебро или калифорнию и будет Вам счастье и проблем не будет с окролами.Выращивать восемь месяцев потом ждать окролов енто не по мне.У всех разные вкусы многим нравятся крупные гиганские кролики..Смотрите сами что ВАМ по душе.

ИринаВ

ИринаВ

Птицевод
Птицевод
Женщина

724
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 Empty2014-01-31, 23:24

Faeton0011 пишет:
Это Вы уже про другую?

да, это другая самочка.
Мне вообще не повезло в этом году с мамками, одна не покрывается третий раз, вторая вообще оказалась какого то среднего рода, третья, серебристая, (не знаю покрылась ли), кусается... Веселуха..
Чего то наверно я не умею Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 2265796102 

Irink@

Irink@

Птицевод
Птицевод
Женщина

725
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 Empty2014-01-31, 23:31

ИринаВ пишет:
Мне вообще не повезло в этом году с мамками, одна не покрывается третий раз, вторая вообще оказалась какого то среднего рода, третья, серебристая, (не знаю покрылась ли), кусается... Веселуха..
Чего то наверно я не умею
Ирина, не расстраивайтесь, дело не в Вас, просто Вам не повезло с самками. У серебристых бывает такое поведение агрессивное, когда они в охоте, либо наоборот покрытые, но зато гнездо свое очень хорошо защищают.

М-Борки

М-Борки

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 164
Поблагодарили Поблагодарили : 20
Откуда Откуда : Рязанская область

726
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 Empty2014-01-31, 23:42

Вообще то мороженый корм не рекомендуется давать даже после оттаивания, может произойти вздутие.

Lapuni

Lapuni

Птицевод
Птицевод
Женщина

727
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 Empty2014-01-31, 23:47

ИринаВ пишет:

да, это другая самочка.
Мне вообще не повезло в этом году с мамками, одна не покрывается третий раз, вторая вообще оказалась какого то среднего рода, третья, серебристая, (не знаю покрылась ли), кусается...  Веселуха..
Чего то наверно я не умею Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 2265796102 
Проверяйте девчонок по половым органам,петля бардового цвета,те тёмного, иногда уши горячие,тарелки переворочивают, агрессивы и такое бывает.Смотрите за самцом делов пять минут.У меня например-кроет крольчиху потом на бок заваливается, потом визгу как поросёнок, а потом лапами стучит типа всё окей я герой дня Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 3472175145 .Смотрите,пробуйте должно получится у Вас.Покрыли-через пять дней опять к самцу,если не подпустит самца-значит крытая.

Lapuni

Lapuni

Птицевод
Птицевод
Женщина

728
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 Empty2014-01-31, 23:57

М-Борки пишет:
Вообще то мороженый корм не рекомендуется давать даже после оттаивания, может произойти вздутие.
Вздутие от капусты не наблюдаю.Может от кормовой свеклы,как то немного давала и ничего.Смотря сколько и какую порцию дать.

М-Борки

М-Борки

Птицевод
Птицевод
Мужчина

729
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 Empty2014-02-01, 00:05

Проблема с покрытием часто бывает у излишне упитанных крольчих. Извиняюсь если помешал.

Lapuni

Lapuni

Птицевод
Птицевод
Женщина

730
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 Empty2014-02-01, 00:32

М-Борки пишет:
Проблема с покрытием часто бывает у излишне упитанных крольчих. Извиняюсь если помешал.
Виктор присоеденяйтесь к нам, на форуме все нужны и Ваш опыт может кому то пригодится.Не понимаю про ожирение у меня нет таких проблем.
Кроются даже с жирком.Всё зависит от породы наверно.

М-Борки

М-Борки

Птицевод
Птицевод
Мужчина

731
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 Empty2014-02-01, 10:15

Здравствуйте. С жирком это хорошо, крольчиха должна быть сильной перед спариванием. Иногда при хорошем племенном материале и хорошем кормление крольчата очень быстро развиваются и к четырем месяцам (в зависимости от породы) рост почти прекращается и начинают набирать жир. Здесь племенным самкам кормление нужно регулировать, если она хорошо упитана то надо сократить концентраты и увеличить сочный корм, а грубый обычно в волю. Если молодая крольчиха перейдет грань между упитанностью и ожирением, то при спаривание могут быть проблемы.

М-Борки

М-Борки

Птицевод
Птицевод
Мужчина

732
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 Empty2014-02-01, 10:53

Сейчас я кроликов не держу, думаю это временно. Держал лет 15 начиная с 91 года. На тот момент на птичьем рынке Москвы самыми ценными породами считались Советский мардер и Серебристый. Их я и прихватил, когда на вострил лыжи с Москвы в деревню. В Мардере мяса конечно маловато но красивее кролика я не знаю (на мой вкус). Короткий, блестящий на спинке, самый густой мех типа куницы. Мардер в переводе на русский куница. Извините я тему не всю, пока, прочел держит ли сейчас кто эту породу?

Faeton0011

Faeton0011

Птицевод
Птицевод
Мужчина

733
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 Empty2014-02-01, 15:57

Тоже хотел бы добавить по поводу ожирения.
Я пускаю в случку самок,первый раз, в 123-127 дней отроду.
Т.е.в 4 месяца,охота в эти дни гарантирована.Ожирение
к этому возрасту,никакого.Не успела она зажиреть,далее
случки через 30 дней после каждого окрола,постоянно,два года.
Некогда жиреть,работает.

Irink@

Irink@

Птицевод
Птицевод
Женщина

734
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 Empty2014-02-01, 16:10

М-Борки пишет:
Короткий, блестящий на спинке, самый густой мех типа куницы. Мардер в переводе на русский куница. Извините я тему не всю, пока, прочел держит ли сейчас кто эту породу?
Думаю, что советской селекции мардеров практически не осталось. Но зато сейчас мардеров везут из Европы. Мне тоже на внешний вид нравятся эти кролики, а еще есть мардеры голубые, тоже красивые.

Irink@

Irink@

Птицевод
Птицевод
Женщина

735
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 Empty2014-02-01, 16:12

Faeton0011 пишет:
Я пускаю в случку самок,первый раз, в 123-127 дней отроду.
Т.е.в 4 месяца,охота в эти дни гарантирована.Ожирение
к этому возрасту,никакого.Не успела она зажиреть,далее
Некогда жиреть,работает.
Игорь, согласна в 4-4,5 мес. самое время для средних пород. Для крупных - это рановато.

Faeton0011

Faeton0011

Птицевод
Птицевод
Мужчина

736
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 Empty2014-02-01, 17:37

А, у меня дворняжки профессиональные,средние. Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 3472175145 
Полностью удовлетворяют мои требования.
В 90-100 дней забой,чистый вес 2кг.
За мясом очередь.

Наталья123

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 373
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : Крым

737
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 Empty2014-02-01, 17:37

Подскажите мне пожалуйста-когда (возраст) и какие прививки делают кролям. Купила недавно 2 калифорниек(покрытых) и 3-х месячного самца.Хозяин настоятельно рекомендовал мне сделать им еще раз прививки.Поскольку опыта у меня ноль и мозги кипят от информации Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 2273278278 question прошу совета у знающих.

ИринаВ

ИринаВ

Птицевод
Птицевод
Женщина

738
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 Empty2014-02-01, 19:43

Lapuni пишет:
.Смотрите за самцом делов пять минут.У меня например-кроет крольчиху потом на бок заваливается, потом визгу как поросёнок, а потом лапами стучит типа всё окей я герой дня 

Это я уже усвоила, за спариванием наблюдаю, с этой великанистой самочки самец добросовестно свалился несколько раз, но вот рожать она третий раз ни как не хочет!!!

М-Борки

М-Борки

Птицевод
Птицевод
Мужчина

739
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 Empty2014-02-01, 20:16

Faeton0011 пишет:
далее
Некогда жиреть,работает.
К таким уплотненным окролам новичкам советую подходить с осторожностью. Самка работает на износ, крольчата тоже не самыми сильными рождаются, нужен определенный опыт.
Игорь вы их на полнорационном комбикорме держите?

Faeton0011

Faeton0011

Птицевод
Птицевод
Мужчина

740
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 Empty2014-02-01, 21:08

Да,ПК+морковочкой балую,только мамашек.
Крольчата только ПК+вода.

Наталья123

Птицевод
Птицевод
Женщина

741
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 Empty2014-02-01, 21:13

Ребята так ,что прививки ни кто не делает? А как без прививок question affraid 

Faeton0011

Faeton0011

Птицевод
Птицевод
Мужчина

742
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 Empty2014-02-01, 21:16

Да делают,делают,но я не делаю.
Подтянутся,прочитают,ответят.
Все мои прививки,это по несколько капель йода в воду,
и то только летом.

Наталья123

Птицевод
Птицевод
Женщина

743
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 Empty2014-02-01, 21:19

Faeton0011 пишет:
по несколько капель йода в воду,
и про это поподробней пожалуйста,зачем ?для чего?когда(возраст)

Faeton0011

Faeton0011

Птицевод
Птицевод
Мужчина

744
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 Empty2014-02-01, 21:27

Ну вроде как профилактика такая,от кокцидиоза.
Когда? а иногда.Специфика содержания такая,на сплошном полу.
Ну вообщем, утопия.Ну не мастак я,объяснять, просто за 30 годов содер
жания кролей,всё идёт само собой.

Lapuni

Lapuni

Птицевод
Птицевод
Женщина

745
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 Empty2014-02-01, 21:28

М-Борки пишет:

К таким уплотненным окролам новичкам советую подходить с осторожностью. Самка работает на износ, крольчата тоже не самыми сильными рождаются, нужен определенный опыт.
Игорь вы их на полнорационном комбикорме держите?

Через тридцать дней покрыть это не уплотнённый а полууплотнённый окрол.Уплотнёными окролами занималась-как новичок.Всё нормально.
Самка родила и пришла в сильную охоту-кинула крольчат.Крольчата трёхдневные орали так и расползались из гнезда,что простите пришлось к самцу закинуть.В итоге выкормила и родила.Месячные крупные отсаживала находились в одной клетке сетчатой перегородкой,чтобы стресса для крольчат не было.И всего три раза я так поступила.А иначе крольчат бы не увидела.Ну и кормление самки до отвала не только комбик.
За лето 27 крольчат.Дала отдыха два месяца и сейчас у неё крольчата крупнее всех .Так что новички тоже разные бывают.Зато какой опыт.
Во время беременности самка выкармливает крольчат без проблем.
Это порода Калифорнийская не даром данную породу используют на фермах.

Faeton0011

Faeton0011

Птицевод
Птицевод
Мужчина

746
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 Empty2014-02-01, 21:33

Согласен полностью,мои беременные первую половину срока
ещё кормят предыдущих крольчат.И я бы не сказал что крольчата
слабые рождаются.Просто сукрольность совпадает с лактацией,
это нормально для рабочих самок.

Lapuni

Lapuni

Птицевод
Птицевод
Женщина

747
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 Empty2014-02-01, 21:43

Наталья123 пишет:

и про это поподробней пожалуйста,зачем ?для чего?когда(возраст)
Пропойка от кокцидиоза два раза в год.Это весна и осень.
Препаратов много в инете есть инфа.Я использую Дитрим набираю шприц 1мл препарата на один литр воды.Три дня подряд-это взрослые особи.
И соответственно молодняк с 1,5 месяца пропаиваю.Также три дня подряд с такой же дозой не зависимо от времени года.
Есть байкокс хороший препарат но он дорогой.
Вообщем кто на что горазд мой знакомый добавляет марганцовку, кто йод.Но как то не по мне.Далее препарат от кокцидиоза нужно заменять другим,чтобы не было привыкания. Меня это устраивает может есть и другие мнения.

Наталья123

Птицевод
Птицевод
Женщина

748
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 Empty2014-02-01, 21:50

Faeton0011 пишет:
за 30 годов
Игорь так -это же опыт огого какой rolling eyes ,делитесь давайте с новичками....А то у меня не складывается что-то ....

Зеленая ферма

Зеленая ферма

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 535
Поблагодарили Поблагодарили : 23
Откуда Откуда : Шаховская Московской области
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство
Настроение Настроение : солнечное

749
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 Empty2014-02-01, 21:51

Faeton0011 пишет:
Да,ПК+морковочкой балую,только мамашек.
Крольчата только ПК+вода.
Игорь, ПК - т.е. птичий комбикорм? Какой?

Наталья123

Птицевод
Птицевод
Женщина

750
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 15 Empty2014-02-01, 21:58

[quote="Lapuni"] Препаратов много в инете есть инфа. Ирина в том то и дело ,что информации море и моя, честно, голова кругом-кокцидоз,палурез какойто ,миксамотоз и т.д. и т.п.-караул.А на форуме люди знающие,вот я и пристою ко всем-прошу-научите меня ,я тоже хочу embarassed Я так понимаю-байкокс-это против кокцидоза? я такой птичкам давала?!

Кролики: содержание, разведение, породы Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 15 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!