Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| dvor
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 1 Имя : Марина Откуда : Россия Брянская область
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-26, 18:28 | | 701
| - Alexorp пишет:
- Да, Ириш, ты в этом больше меня понимаешь. Я сейчас на стадии обучения - разбираюсь с генетическими формулами, с генетикой цвета. Очень интересно.
Марина, вот я со своей стороны могу Вам посоветовать, чтобы Вы не покупали их на рынке, у случайных людей. Приезжайте к заводчикам, посмотрите на родителей крольчат, посмотрите на весь помёт в целом - какие они там. Если Вас не пускают , ссылаясь на то, что берегут от болезней - не берите у этого заводчика. Ему нечего показать. А начинать, конечно, лучше с однотонных. Гавана - неплохо, очень красивый чистый цвет. Можно взять плащевого- это когда низ белый, грубо, но , только к нему нужно однотонную пару, иначе много будет пятнистых крольчат, а это брак окраса. Много несложных красивых окрасов: белый, чёрный, голубой, Мадагаскар, агути - они не сложны в разведении, если только возьмёте чистый материал. Спасибо за советы Наталья. |
| | | | dvor
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 1 Имя : Марина Откуда : Россия Брянская область
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-26, 18:30 | | 702
| - Irink@ пишет:
- Наташа - век живи, век учись , я тоже еще много не знаю. А ты для начинающего знаешь уже очень много .
Марина, согласна с Натальей. Фотки барашков в этой теме есть. Не поленитесь - посмотрите и тогда уже будете иметь представление как выглядит кролик породы баран. И несомненно приобретаемый крольчонок, не зависимо от породы должен быть здоровым, с чистыми глазками, попой, ушками, носиком (на это я бы обратила особое внимание, ринит достаточно тяжело лечится), должен быть хорошо упитанным, но не с раздутым животом, должен быть активным. У фр. барашков ушки полностью повисают к 2 мес., а то и раньше. Если уши завалены на одну сторону у крольчонка старше 2 мес. возраста, то такого брать не следует. Обратите внимание на мордочку, она должна быть достаточной круглой, а не вытянутой. Спасибо,Ирина.Фото уже смотрела,понравились. |
| | | | Alexorp
Птицевод
Сообщения : 458 Поблагодарили : 29 Имя : Наташа Откуда : Москва Работа/Хобби : птицеводство, козоводство, кролиководство цветоводство и овощеводство вобщем, сельское хозяйство Настроение : зависит об обстоятельств
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-26, 19:19 | | 703
| Ириш, ты знаешь, вот с ушами, видимо, зависит от того, где сидят. Вот гаванки у меня сидели сначала в помещении и уши легли уже в 3 недели, а потом перешли на улицу и они, На удивление, снова приподнялись, хотя не полностью. Занесла вчера в дом сфотографировать - через полчаса легли обратно. А мадагаскарам 2.5 мес, так у половины лежат уши, у половины - ещё вертолётом. Они тоже на улице сидят. И вот некоторых у меня забрали с ещё не лежащими ушами, посадили в помещение и уши сразу начали опускаться. Я проконсультировалась и мне сказали, что это нормально для крольчат - хрящ ещё не зафиксировался и такое положение ушей, когда они кладут их на спину в холод, вызван у них инстинктом сохранения тепла. Так что надо мне на следующий год подсуетиться насчёт клеток для малышни в помещении. Скорей бы закончились эти морозы! |
| | | | Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| | | | | Alexorp
Птицевод
Сообщения : 458 Поблагодарили : 29 Имя : Наташа Откуда : Москва Работа/Хобби : птицеводство, козоводство, кролиководство цветоводство и овощеводство вобщем, сельское хозяйство Настроение : зависит об обстоятельств
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-26, 20:33 | | 705
| Да, летом так и бывает. И, так как я с баранами первый год, в ноябре для меня было неожиданностью, что уши торчком. В каждой породе какие-то свои особенности. Вот с калифами было предсказуемей всего. |
| | | | Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-26, 20:39 | | 706
| Наташа, у калифов тоже есть "странности" . Зимние крольчата могут рождаться с темным налетом, как будто все в саже. А летом пигментация у взрослых может становиться очень бледной. И это тоже зависит от температурных факторов. |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-26, 22:08 | | 707
| Да, наверно. Зимой мои калифы не рожали, а летом я не замечала осветления пигментации. Но у меня, говорят, очень хорошие были, когда я перестала ими заниматься, оставшихся забрали у меня просто "на Ура" московские заводчики. А крольчат я никогда не продавала от них. Жаль, знала бы - хоть немножко бы продала. Но это уже в прошлом. |
| | | | Сергей_АП
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Киев Настроение : Отличное
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-31, 12:41 | | 708
| Приветствую кролиководов!!! Давно мучает вопрос. Если самку калифорнийку 2-3 раза покрывать ризеном или серебром (на мясо), а потом только калифорнийцем то можно оставлять на племя от калифорнийца? Будет ли смешение породы? Спасибо. |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-31, 13:20 | | 709
| Сергей, конечно, можно. Это как,если женщина родила сначала от первого мужа, а потом - от второго, то второй ребёнок никак не связан с её первым мужем. |
| | | | Сергей_АП
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Киев Настроение : Отличное
| | | | | Сергей_АП
Птицевод
| | | | | Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-31, 14:46 | | 712
| А фото полтавского серебра можно? На авито.ру я встречала Ростовское серебро.Если у меня калифорнийцы в деревне,то чтож я назову деревенский Калифорниец? :*FUK*: |
| | | | Сергей_АП
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-31, 15:02 | | 713
| - Lapuni пишет:
- А фото полтавского серебра можно? На авито.ру я встречала Ростовское серебро.Если у меня калифорнийцы в деревне,то чтож я назову деревенский Калифорниец? :*FUK*:
Вы не можете поверить, что такое название породы может быть? |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-31, 18:20 | | 714
| - Сергей_АП пишет:
- Есть ли порода "Полтавское серебро"?
Сергей есть порода "серебристый", эту же породу кроликов в народе называют "полтавское серебро", потому что порода была выведена в зверосовхозе "Петровский" Полтавской области и зверосовхозе "Пушной" Тульской области. Фото своих серебристых я здесь показывала. Очень хорошая отечественная порода. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-31, 18:22 | | 715
| - Сергей_АП пишет:
- Приветствую кролиководов!!!
Давно мучает вопрос. Если самку калифорнийку 2-3 раза покрывать ризеном или серебром (на мясо), а потом только калифорнийцем то можно оставлять на племя от калифорнийца? Будет ли смешение породы? Спасибо. Самку калифорнийку можете потом скрещивать с калифорнийцем и будут получаться только калифорнийцы, с учетом того, что калифорнийцы чистокровные в нескольких поколениях. |
| | | | Сергей_АП
Птицевод
| | | | | Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-31, 21:17 | | 717
| Здравствуйте дорогие!!! Иринка спасибо просветила деревенщину по поводу серебра.А я уж думала,что только есть советское серебро и большое светлое серебро европейский вариант.Зациклина на погоде сейчас -25 ночью -30 будет,хожу как на гидростопоре, всё крольчат проверяю они в гнёздах неотапливаемом помещении в экстриме.Хорошо,что мои калифорнийки хорошие мамашки греют их сами. Уже 20 дней малышам выбегают кушать.Есть дымчатого окраса-ох хороши бутузы тьфу тьфу.Редко из гнезда вылезают видно мамка хорошо старается. Наталья, Ирина как ВЫ сражаетесь с морозами и как ушистики переживают морозы? |
| | | | Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-31, 22:09 | | 718
| У меня тоже сарай не отапливаемый,на улице -26-28.в сарае -3. Сидят 3хдневные с крольчихой,без подогрева.Думаю не критично. Жалко свеклу кормовую прихватило морозом. Теперь наверное нельзя давать кроликам такую, даже после оттаивания??? |
| | | | ИринаВ
Птицевод
Сообщения : 219 Поблагодарили : 0 Откуда : Владимир Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-31, 22:18 | | 719
| - ИринаВ пишет:
- Всем доброго времени суток. Подскажите пжлста, крольчиху покрыла 1 января, а она сегодня принялась гнездо вить, таскает сено и пушок щипет. Ей 10 месяцев, она ни разу не рожала, два раза меня прокатила с крольчатами, опять что ли обманет....Те два раза тоже гнезда строила...
Похоже, что ни чего я не дождусь . Сидит моя красавица трескает морковку, не готовится. Всё старое гнездо я выкинула (оно воняло), а новое она и не думает делать. Вообще она странная какая то, дикая что ли.Как клетку открою, она в самый дальний угол залезет и прижавшись стоит кверху задом. |
| | | | ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-31, 22:22 | | 720
| Может ли крольчиха покрывшись, стать очень злой? Привезла такую хорошую девочку, можно сказать ручную.., две недели назад покрылась и стала агрессивной. |
| | | | Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-31, 22:26 | | 721
| Это Вы уже про другую? У той что была покрыта 1 января похоже ни кого не будет. Если она начинала строить гнездо в 12дней то скорее всего была ложная беременность.Или просто не покрылась,а к тому времени появилась охота,вот и начинала гнездо строить. |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-31, 22:48 | | 722
| - Faeton0011 пишет:
- У меня тоже сарай не отапливаемый,на улице -26-28.в сарае -3.
Сидят 3хдневные с крольчихой,без подогрева.Думаю не критично. Жалко свеклу кормовую прихватило морозом. Теперь наверное нельзя давать кроликам такую, даже после оттаивания??? Здравствуй Игорь!! У меня на террасочке как на улице -30 так что окролы проходили при +3,а через недельку от 20 и выше и ничего уже кушают так что калифорнийки супер я довольна. Купила капусту замороженную ,разморозила дома и ничего нормально. Попробуй разморозить и порезать она же не почернела от мороза? |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-31, 22:59 | | 723
| - ИринаВ пишет:
Похоже, что ни чего я не дождусь . Сидит моя красавица трескает морковку, не готовится. Всё старое гнездо я выкинула (оно воняло), а новое она и не думает делать. Вообще она странная какая то, дикая что ли.Как клетку открою, она в самый дальний угол залезет и прижавшись стоит кверху задом. Ирин простите вроде она у Вас серый великан? Кроме неё у Вас кроликов нет? Чего на неё любоваться то переживать.Купите себе серебро или калифорнию и будет Вам счастье и проблем не будет с окролами.Выращивать восемь месяцев потом ждать окролов енто не по мне.У всех разные вкусы многим нравятся крупные гиганские кролики..Смотрите сами что ВАМ по душе. |
| | | | ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-31, 23:24 | | 724
| - Faeton0011 пишет:
- Это Вы уже про другую?
да, это другая самочка. Мне вообще не повезло в этом году с мамками, одна не покрывается третий раз, вторая вообще оказалась какого то среднего рода, третья, серебристая, (не знаю покрылась ли), кусается... Веселуха.. Чего то наверно я не умею |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-31, 23:31 | | 725
| - ИринаВ пишет:
- Мне вообще не повезло в этом году с мамками, одна не покрывается третий раз, вторая вообще оказалась какого то среднего рода, третья, серебристая, (не знаю покрылась ли), кусается... Веселуха..
Чего то наверно я не умею Ирина, не расстраивайтесь, дело не в Вас, просто Вам не повезло с самками. У серебристых бывает такое поведение агрессивное, когда они в охоте, либо наоборот покрытые, но зато гнездо свое очень хорошо защищают. |
| | | | М-Борки
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 20 Имя : ВИКТОР Откуда : Рязанская область
| | | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-31, 23:47 | | 727
| - ИринаВ пишет:
да, это другая самочка. Мне вообще не повезло в этом году с мамками, одна не покрывается третий раз, вторая вообще оказалась какого то среднего рода, третья, серебристая, (не знаю покрылась ли), кусается... Веселуха.. Чего то наверно я не умею Проверяйте девчонок по половым органам,петля бардового цвета,те тёмного, иногда уши горячие,тарелки переворочивают, агрессивы и такое бывает.Смотрите за самцом делов пять минут.У меня например-кроет крольчиху потом на бок заваливается, потом визгу как поросёнок, а потом лапами стучит типа всё окей я герой дня .Смотрите,пробуйте должно получится у Вас.Покрыли-через пять дней опять к самцу,если не подпустит самца-значит крытая. |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-31, 23:57 | | 728
| - М-Борки пишет:
- Вообще то мороженый корм не рекомендуется давать даже после оттаивания, может произойти вздутие.
Вздутие от капусты не наблюдаю.Может от кормовой свеклы,как то немного давала и ничего.Смотря сколько и какую порцию дать. |
| | | | М-Борки
Птицевод
| | | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-01, 00:32 | | 730
| - М-Борки пишет:
- Проблема с покрытием часто бывает у излишне упитанных крольчих. Извиняюсь если помешал.
Виктор присоеденяйтесь к нам, на форуме все нужны и Ваш опыт может кому то пригодится.Не понимаю про ожирение у меня нет таких проблем. Кроются даже с жирком.Всё зависит от породы наверно. |
| | | | М-Борки
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-01, 10:15 | | 731
| Здравствуйте. С жирком это хорошо, крольчиха должна быть сильной перед спариванием. Иногда при хорошем племенном материале и хорошем кормление крольчата очень быстро развиваются и к четырем месяцам (в зависимости от породы) рост почти прекращается и начинают набирать жир. Здесь племенным самкам кормление нужно регулировать, если она хорошо упитана то надо сократить концентраты и увеличить сочный корм, а грубый обычно в волю. Если молодая крольчиха перейдет грань между упитанностью и ожирением, то при спаривание могут быть проблемы. |
| | | | М-Борки
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-01, 10:53 | | 732
| Сейчас я кроликов не держу, думаю это временно. Держал лет 15 начиная с 91 года. На тот момент на птичьем рынке Москвы самыми ценными породами считались Советский мардер и Серебристый. Их я и прихватил, когда на вострил лыжи с Москвы в деревню. В Мардере мяса конечно маловато но красивее кролика я не знаю (на мой вкус). Короткий, блестящий на спинке, самый густой мех типа куницы. Мардер в переводе на русский куница. Извините я тему не всю, пока, прочел держит ли сейчас кто эту породу? |
| | | | Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-01, 15:57 | | 733
| Тоже хотел бы добавить по поводу ожирения. Я пускаю в случку самок,первый раз, в 123-127 дней отроду. Т.е.в 4 месяца,охота в эти дни гарантирована.Ожирение к этому возрасту,никакого.Не успела она зажиреть,далее случки через 30 дней после каждого окрола,постоянно,два года. Некогда жиреть,работает. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-01, 16:10 | | 734
| - М-Борки пишет:
- Короткий, блестящий на спинке, самый густой мех типа куницы. Мардер в переводе на русский куница. Извините я тему не всю, пока, прочел держит ли сейчас кто эту породу?
Думаю, что советской селекции мардеров практически не осталось. Но зато сейчас мардеров везут из Европы. Мне тоже на внешний вид нравятся эти кролики, а еще есть мардеры голубые, тоже красивые. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-01, 16:12 | | 735
| - Faeton0011 пишет:
- Я пускаю в случку самок,первый раз, в 123-127 дней отроду.
Т.е.в 4 месяца,охота в эти дни гарантирована.Ожирение к этому возрасту,никакого.Не успела она зажиреть,далее случки через 30 дней после каждого окрола,постоянно,два года. Некогда жиреть,работает. Игорь, согласна в 4-4,5 мес. самое время для средних пород. Для крупных - это рановато. |
| | | | Faeton0011
Птицевод
| | | | | Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-01, 17:37 | | 737
| Подскажите мне пожалуйста-когда (возраст) и какие прививки делают кролям. Купила недавно 2 калифорниек(покрытых) и 3-х месячного самца.Хозяин настоятельно рекомендовал мне сделать им еще раз прививки.Поскольку опыта у меня ноль и мозги кипят от информации прошу совета у знающих. |
| | | | ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-01, 19:43 | | 738
| - Lapuni пишет:
- .Смотрите за самцом делов пять минут.У меня например-кроет крольчиху потом на бок заваливается, потом визгу как поросёнок, а потом лапами стучит типа всё окей я герой дня
Это я уже усвоила, за спариванием наблюдаю, с этой великанистой самочки самец добросовестно свалился несколько раз, но вот рожать она третий раз ни как не хочет!!! |
| | | | М-Борки
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-01, 20:16 | | 739
| - Faeton0011 пишет:
- далее
случки через 30 дней после каждого окрола,постоянно,два года. Некогда жиреть,работает. К таким уплотненным окролам новичкам советую подходить с осторожностью. Самка работает на износ, крольчата тоже не самыми сильными рождаются, нужен определенный опыт. Игорь вы их на полнорационном комбикорме держите? |
| | | | Faeton0011
Птицевод
| | | | | Наталья123
Птицевод
| | | | | Faeton0011
Птицевод
| | | | | Наталья123
Птицевод
| | | | | Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-01, 21:27 | | 744
| Ну вроде как профилактика такая,от кокцидиоза. Когда? а иногда.Специфика содержания такая,на сплошном полу. Ну вообщем, утопия.Ну не мастак я,объяснять, просто за 30 годов содер жания кролей,всё идёт само собой. |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-01, 21:28 | | 745
| - М-Борки пишет:
К таким уплотненным окролам новичкам советую подходить с осторожностью. Самка работает на износ, крольчата тоже не самыми сильными рождаются, нужен определенный опыт. Игорь вы их на полнорационном комбикорме держите? Через тридцать дней покрыть это не уплотнённый а полууплотнённый окрол.Уплотнёными окролами занималась-как новичок.Всё нормально. Самка родила и пришла в сильную охоту-кинула крольчат.Крольчата трёхдневные орали так и расползались из гнезда,что простите пришлось к самцу закинуть.В итоге выкормила и родила.Месячные крупные отсаживала находились в одной клетке сетчатой перегородкой,чтобы стресса для крольчат не было.И всего три раза я так поступила.А иначе крольчат бы не увидела.Ну и кормление самки до отвала не только комбик. За лето 27 крольчат.Дала отдыха два месяца и сейчас у неё крольчата крупнее всех .Так что новички тоже разные бывают.Зато какой опыт. Во время беременности самка выкармливает крольчат без проблем. Это порода Калифорнийская не даром данную породу используют на фермах. |
| | | | Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-01, 21:33 | | 746
| Согласен полностью,мои беременные первую половину срока ещё кормят предыдущих крольчат.И я бы не сказал что крольчата слабые рождаются.Просто сукрольность совпадает с лактацией, это нормально для рабочих самок. |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-01, 21:43 | | 747
| - Наталья123 пишет:
и про это поподробней пожалуйста,зачем ?для чего?когда(возраст) Пропойка от кокцидиоза два раза в год.Это весна и осень. Препаратов много в инете есть инфа.Я использую Дитрим набираю шприц 1мл препарата на один литр воды.Три дня подряд-это взрослые особи. И соответственно молодняк с 1,5 месяца пропаиваю.Также три дня подряд с такой же дозой не зависимо от времени года. Есть байкокс хороший препарат но он дорогой. Вообщем кто на что горазд мой знакомый добавляет марганцовку, кто йод.Но как то не по мне.Далее препарат от кокцидиоза нужно заменять другим,чтобы не было привыкания. Меня это устраивает может есть и другие мнения. |
| | | | Наталья123
Птицевод
| | | | | Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| | | | | Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-01, 21:58 | | 750
| [quote="Lapuni"] Препаратов много в инете есть инфа. Ирина в том то и дело ,что информации море и моя, честно, голова кругом-кокцидоз,палурез какойто ,миксамотоз и т.д. и т.п.-караул.А на форуме люди знающие,вот я и пристою ко всем-прошу-научите меня ,я тоже хочу Я так понимаю-байкокс-это против кокцидоза? я такой птичкам давала?! |
| | | | Кролики: содержание, разведение, породы | |
|
Страница 15 из 20 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |