Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| | | | | Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-01, 22:00 | | 752
| Ирин, от кокцидиоза пропаивать надо каждые 3 мес. и препараты чередовать. Дитримом пропаивают по схеме: 3 дня - 2 дня перерыв - 3дня. Есть масса препаратов от кокцидиоза. Есть дорогие, есть не очень. Надо уточнять в ветаптеках, что есть в наличии. Если комбикорм с кокцидиостатиками, то пропаивать вообще не надо. |
| | | | Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| | | | | Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-01, 22:05 | | 754
| Схему прививок уже писала здесь. Напишу еще раз, если нужно. Крольчат в 45 дней прививаем от миксоматоза, через 14 дней от ВГБК (вирусная геморрагическая болезнь кроликов), либо сразу двухвалентной от миксоматоза и ВГБК. Затем через 3 мес. - ревакцинация от мисоматоза и ВГБК. Потом каждые пол года - весной и осенью. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-01, 22:07 | | 755
| - Faeton0011 пишет:
- А то я ж вообще, ретро кроликовод.
Игорь, ну почему же ретро? У каждого свои методы выращивания и разведения. Я думаю важны разные мнения |
| | | | Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-01, 22:13 | | 756
| - Faeton0011 пишет:
- Мила,прикалываешся.
Честно, без всяких приколов. У нас истринские корма так и маркируются, ПК - птичий, СК - свиной, КК - для кролей. Потому и спросила. Знаю, кто кормит для КРС, сама кормлю свиным, но про птичий никогда не слышала, вот и спросила |
| | | | Faeton0011
Птицевод
| | | | | Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-01, 22:19 | | 758
| - Irink@ пишет:
- Схему прививок уже писала здесь.
Огромнейшее ,большущее спасибо!!!!Все предельно ясно и лаконично.И еще ,если самки покрытые надо их чем -то пропаивать?прививать? |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-01, 22:22 | | 759
| - Наталья123 пишет:
- .И еще ,если самки покрытые надо их чем -то пропаивать?прививать?
Самок покрытых прививать можно, если есть необходимость, ничего страшного в этом нет. |
| | | | Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-01, 22:24 | | 760
| - Irink@ пишет:
- Ирин, от кокцидиоза пропаивать надо каждые 3 мес. и препараты чередовать. Дитримом пропаивают по схеме: 3 дня - 2 дня перерыв - 3дня. Есть масса препаратов от кокцидиоза. Есть дорогие, есть не очень. Надо уточнять в ветаптеках, что есть в наличии. Если комбикорм с кокцидиостатиками, то пропаивать вообще не надо.
Иринка здравствуй!!! Крольчат не пропаиваешь от кокцидиоза?Я пропаиваю три дня подряд в 1,5 месяца и всё.Далее в 3-4 месяца кролики на забой зачем мне опять пропаивать??Печень чистая и всё чисто.А вот производителей,да согласна,попробую каждые три месяца,хотя у меня сетчатые полы и чистота пропаивала два раза в год и тьфу тьфу. |
| | | | Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-01, 22:29 | | 761
| - Faeton0011 пишет:
- ПК-90 как раз Истринский
Блин, точно. Не поверила, сбегала на сайт проверить. Хорошо, что спорить не полезла. И собачий у них есть ПК... А я-то думала... Век живи, век учись, дураком помрешь. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-01, 22:31 | | 762
| - Lapuni пишет:
- Иринка здравствуй!!! Крольчат не пропаиваешь от кокцидиоза?Я пропаиваю три дня подряд в 1,5 месяца и всё.Далее в 3-4 месяца кролики на забой зачем мне опять пропаивать??Печень чистая и всё чисто.А вот производителей,да согласна,попробую каждые три месяца,хотя у меня сетчатые полы и чистота пропаивала два раза в год и тьфу тьфу.
Ирина, привет! Да, забыла уточнить, что это касается племенных. |
| | | | М-Борки
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 20 Имя : ВИКТОР Откуда : Рязанская область
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-02, 09:41 | | 763
| Здравствуйте. Знаете от чего я с утра испугался? Все трандец, кажется у меня кролики опять появятся! Блин, надо же мне было сюда зайти. Теперь все, как наркотик. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-02, 10:24 | | 764
| - М-Борки пишет:
- Здравствуйте. Знаете от чего я с утра испугался? Все трандец, кажется у меня кролики опять появятся! Блин, надо же мне было сюда зайти. Теперь все, как наркотик.
Виктор, давайте, присоединяйтесь к нашим рядам!!! |
| | | | М-Борки
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-02, 10:26 | | 765
| - Lapuni пишет:
Через тридцать дней покрыть это не уплотнённый
Я ошибся, почему то подумал, что каждый месяц спаривание. Ведь раньше мало кто пользовался в приусадебных хозяйствах ПК, да и сейчас не во все деревни его привозят, а некоторые принципиально его не применяют. А при традиционном подходе кормления я бы не пожелал крольчихе уплотненных окролов. А крольчиха ваша супер, хоть и характер своеобразный. Слышал о таком поведение, вы быстро сообразили кинув ее к самцу, не каждый новичок догадается. |
| | | | М-Борки
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-02, 10:49 | | 766
| - Irink@ пишет:
Виктор, давайте, присоединяйтесь к нашим рядам!!! Нормальные люди с возрастом убавляют живность, а здесь начитаешься таких же не нормальных, в хорошем смысле, как сам и начинаешь на карту смотреть, сколько же километров до этого Орла, у вас там много чего хорошего водят, ну разве раньше пришло бы такое в голову?! |
| | | | михаил1958
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл.г.Солнечногорск
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-02, 11:42 | | 767
| - М-Борки пишет:
- Сейчас я кроликов не держу, думаю это временно. Держал лет 15 начиная с 91 года. На тот момент на птичьем рынке Москвы самыми ценными породами считались Советский мардер и Серебристый. Их я и прихватил, когда на вострил лыжи с Москвы в деревню. В Мардере мяса конечно маловато но красивее кролика я не знаю (на мой вкус). Короткий, блестящий на спинке, самый густой мех типа куницы. Мардер в переводе на русский куница. Извините я тему не всю, пока, прочел держит ли сейчас кто эту породу?
Да действительно Советский мардер остался, наверно, только в Армении.Европа зацепила и стала порода называться Большой Европейский Мардер. Но красив и я не удержался-прикупил пока коричнего цвета. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-02, 12:43 | | 768
| - М-Борки пишет:
- Нормальные люди с возрастом убавляют живность, а здесь начитаешься таких же не нормальных, в хорошем смысле, как сам и начинаешь на карту смотреть, сколько же километров до этого Орла, у вас там много чего хорошего водят, ну разве раньше пришло бы такое в голову?!
В Ваших краях тоже есть хорошие заводчики и хорошие кролики |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-02, 12:46 | | 769
| - М-Борки пишет:
- А при традиционном подходе кормления я бы не пожелал крольчихе уплотненных окролов
Полностью согласна. И даже при хорошем кормлении на фермах с новыми технологиями при интенсивном использовании крольчих их больше 1 года не держат. Животное сильно истощается . |
| | | | М-Борки
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-02, 16:58 | | 770
| - михаил1958 пишет:
- Да действительно Советский мардер остался, наверно, только в Армении.Европа зацепила и стала порода называться Большой Европейский Мардер. Но красив и я не удержался-прикупил пока коричнего цвета.
А фото можете показать, тональность цвета сохранилась от спины к животу? И знает ли кто почему они его большим называют, он относился к мелким породам. |
| | | | михаил1958
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл.г.Солнечногорск
| | | | | 1805
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : Казахстан,Костанай Работа/Хобби : учиться,заниматься спотртом
| | | | | 1805
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : Казахстан,Костанай Работа/Хобби : учиться,заниматься спотртом
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | 1805
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Вильма
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-04, 22:48 | | 779
| - М-Борки пишет:
Я ошибся, почему то подумал, что каждый месяц спаривание. Ведь раньше мало кто пользовался в приусадебных хозяйствах ПК, да и сейчас не во все деревни его привозят, а некоторые принципиально его не применяют. А при традиционном подходе кормления я бы не пожелал крольчихе уплотненных окролов. А крольчиха ваша супер, хоть и характер своеобразный. Слышал о таком поведение, вы быстро сообразили кинув ее к самцу, не каждый новичок догадается. Чтобы что то советовать и рекомендовать нужен практический опыт. У Вас есть опыт уплотнённых окролов очень хочется узнать,? Я практик и испробую все методики от кокцидиоза,вакцинации и окролов, чтобы понять,что мне нужно и что лучше для ушастых. Мучать животное в охоте-это не кролиководство извините. Я останусь при своём мнении.Скороспелые породы калифорния и нзб должны быть в работе-если они болеют от охоты.Есть самки спокойные-таких покрою через месяц ,через два.Всю индивидуально.Всё зависит от того какую цель использует хозяин животных. У меня девочки смогли сохранить крольчат при морозах -32 -это зимний окрол,неотапливаемое помещение,зато какой имунитет у крольчат!!!!.Это впервые для меня,но опыт огромный.Ещё раз повторю для всех-если появляться у кроликов раз в неделю,то ничего хорошего не будет. |
| | | | 1805
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-05, 09:22 | | 781
| Фото не очень удачное. Кролик совсем черный или у него кончик носа светлый? И Вы не написали все ли крольчата были такие как родители. Я думаю, лучше было спросить у заводчика, кого он Вам продал. На мой взгляд похож на венского, а может и помесь быть НЗК и НЗБ.......... |
| | | | Любимица
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-05, 12:05 | | 782
| подскажите у меня кролик самец породы фландр 7 месяцев, почему-то не хочет гулять с крольчихами, мне знакомые говорили, что возможно неправильное кормление, что делать? |
| | | | М-Борки
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-05, 12:34 | | 783
| - Lapuni пишет:
У Вас есть опыт уплотнённых окролов очень хочется узнать,?
Был случайный. Самец бегал по сараю. Крольчиха расшатав дверку, вертушечка повернулась и она выпрыгнула. Оба ее окрола отставали в росте, особенно первый, крольчиха тоже исхудала, в поилку в воду добавлял молоко, ПК никогда не использовал. Я не все на себе проверяю, в большинстве случаев верю ученым специалистам, тем более если мне это кажется очевидным.[/quote] |
| | | | Любимица
Птицевод
| | | | | М-Борки
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-05, 12:56 | | 785
| - Любимица пишет:
- подскажите у меня кролик самец породы фландр 7 месяцев, почему-то не хочет гулять с крольчихами, мне знакомые говорили, что возможно неправильное кормление, что делать?
Яички точно на месте? Некоторые самцы не реагируют когда самка не в охоте. Некоторым не комфортно когда его сажают к самке, сажать только к самцу. Часто самки в охоте прыгают на самца, если он и при этом не реагирует, то наверное бракованный. Мне рассказывали, как держат летом на ячмене и траве, а зимой на ячмене и сене и все у людей хорошо. |
| | | | Любимица
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-05, 13:07 | | 786
| Все у него на месте, до этого пускала крольчих и он гулял, но с самками не его породы, теперь решила пустить самку фландр. Пускаю самок к нему в клетку, даю сено и овес, картофель, но все равно єсть проблема. |
| | | | М-Борки
Птицевод
| | | | | М-Борки
Птицевод
| | | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-05, 14:32 | | 789
| - М-Борки пишет:
Был случайный. Самец бегал по сараю. Крольчиха расшатав дверку, вертушечка повернулась и она выпрыгнула. Оба ее окрола отставали в росте, особенно первый, крольчиха тоже исхудала, в поилку в воду добавлял молоко, ПК никогда не использовал. Я не все на себе проверяю, в большинстве случаев верю ученым специалистам, тем более если мне это кажется очевидным. [/quote] Уж не знаю Виктор,при таком рационе который Вы описали никого и выкормить невозможно.А некоторые учёные специалисты,кроликов никогда не держали.Так что заведите ка сначала кроликов,а потом и побеседуем. |
| | | | kktibq
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 6 Имя : татьяна Откуда : иваново Работа/Хобби : кролики
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-05, 14:56 | | 790
| - М-Борки пишет:
- Посмотрел вес, жир отпадает. Может момент охоты крольчихи не можете поймать. у меня был такой же случай с самцом \тоже фландр \ попробуйте пересадить самца в более светлую клетку . если самцу не хватает света у них падает либидо и они перестают крыть |
| | | | Lapuni
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-05, 15:28 | | 792
| - Любимица пишет:
- подскажите у меня кролик самец породы фландр 7 месяцев, почему-то не хочет гулять с крольчихами, мне знакомые говорили, что возможно неправильное кормление, что делать?
- Любимица пишет:
- к сожалению опыта нет, подскажите возможно действительно не правильно кормлю его вес 5,5 кг
Начну с того что самцов породы фландр начинают использовать примерно с 9 мес., порода крупная, развивается медленно. Для 7 мес. вес в 5,5 кг ну ооочень маленький для этой породы. Перечисленный корм для породы фландр скудноватый. Надо давать либо более разнообразную зерносмесь, либо давать комбикорм. |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-05, 16:36 | | 793
| - Irink@ пишет:
Начну с того что самцов породы фландр начинают использовать примерно с 9 мес., порода крупная, развивается медленно. Для 7 мес. вес в 5,5 кг ну ооочень маленький для этой породы. Перечисленный корм для породы фландр скудноватый. Надо давать либо более разнообразную зерносмесь, либо давать комбикорм. Иринка здравствуй!!! Подскажи,а какую ты зерносмесь используешь для кормления лактирующих самок и молодняка??Те зерносмесь готовишь непосредственно перед раздачей или заготавливаешь заранее??? Благодарю за ответ. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-05, 18:13 | | 794
| Ирин, у меня сейчас нет лактирующих самок. А вообще есть таблицы по составлению рационов исходя из того что есть в наличии в хозяйстве. Вот их и придерживаюсь, а еще побольше сочных кормов. Отвар из крапивы даю, там и витаминов много и он молокогонный. |
| | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-05, 18:40 | | 795
| - Irink@ пишет:
- Ирин, у меня сейчас нет лактирующих самок. А вообще есть таблицы по составлению рационов исходя из того что есть в наличии в хозяйстве. Вот их и придерживаюсь, а еще побольше сочных кормов. Отвар из крапивы даю, там и витаминов много и он молокогонный.
Всем привет, Ирина а можно такую таблицу в студию, будем очень тебе признательны ну я точно |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-05, 18:42 | | 796
| Леонид, добрый вечер! Там не одна таблица, а несколько, их надо сканировать, у меня сейчас такой возможности нет. Эти таблицы можно найти в любой книге по кролиководству. |
| | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-05, 18:48 | | 797
| - Irink@ пишет:
- Леонид, добрый вечер! Там не одна таблица, а несколько, их надо сканировать, у меня сейчас такой возможности нет. Эти таблицы можно найти в любой книге по кролиководству.
Спасибо Ирина! |
| | | | Любимица
Птицевод
| | | | | М-Борки
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-05, 21:00 | | 800
| - Любимица пишет:
- Какой рацион кормления кроликов фландров, чем правильно их кормить?
Самый лучший вариант будет, если вы купите ему готовый комбикорм. |
| | | | Кролики: содержание, разведение, породы | |
|