Автор | Сообщение |
---|
|
kktibq
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 6 Имя : татьяна Откуда : иваново Работа/Хобби : кролики
| |
| |
|
kktibq
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 6 Имя : татьяна Откуда : иваново Работа/Хобби : кролики
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-07, 01:08 | | 803
| - kktibq пишет:
- висит уже с ноября
У Вас кролики воспитанные. Мои бы давно все раскурочили, кормушки и поилки каждый раз по клетке лазаю выкапываю. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-07, 10:13 | | 804
| Интересная конструкция. У моих металлические висят и то некоторые умудряются их либо свалить, либо выгрести от туда корм. У Вас наверно правда воспитанные кролики . |
|
| |
|
Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| |
| |
|
kktibq
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-07, 11:54 | | 806
| . Мои бы давно все раскурочили, кормушки и поилки каждый раз по клетке лазаю выкапываю. [/quote] у меня тоже. если внутри клетки кормушка стоит то хватает от силы на неделю .да и ета конструкция держится только если ее из зеленой бутылки сделать \из белой живет 1-3 дня.из коричневой неделю\почему не знаю та что на фотографии стоит у самки +мелочь только из гнездовья выползать стала. |
|
| |
|
kktibq
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-07, 12:00 | | 807
| - Irink@ пишет:
- Интересная конструкция. У моих металлические висят и то некоторые умудряются их либо свалить, либо выгрести от туда корм. У Вас наверно правда воспитанные кролики .
_________________ если насыпать зерно то да выгребают .комбикорм только едят.кормушка крепится намертво саморезами за дно а проволочка только верх к сетке прижимает оторвать сложновато |
|
| |
|
kktibq
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-07, 12:04 | | 808
| - Lapuni пишет:
- Хороший вариант.
А корм не высыпается?
_____ сначала высыпался по бокам да и рвется там быстрее потом добавила полоску отрезанную от другой пластиковой бутылки\на фото коричневая\ и все стало нормально. |
|
| |
|
kktibq
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-07, 12:46 | | 810
| Мне кажется металлическая кормушка,более надёжна. Не сгрызут по крайней мере.И ещё нужен отбойник от выгребания корма. Потому как есть такие особи,которые просто поигратся хотят,от безделья. НО,это у меня так.У Вас может быть и по другому.
|
|
| |
|
Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-07, 12:55 | | 811
| Ох и творческий у нас народ,иностранным гражданам до нас далеко. Я например бутылку 3х литровую от пива засовываю в вентиляционные окна в фундаменте дома.Очень хорошо держится с внешней стороны ещё глиной замажу,со стороны подпола тряпками забью и хорошо.Не пропускает влагу и низкие температуры. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-07, 13:10 | | 812
| Я думаю такие кормушки могут послужить палочкой-выручалочкой, если нужна срочно кормушка и без затрат. Татьяна, выкладывайте фото, а вдруг кому-нибудь пригодится эконом вариант. |
|
| |
|
dvor
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 1 Имя : Марина Откуда : Россия Брянская область
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
| |
| |
|
елена спб
Птицевод
Сообщения : 275 Поблагодарили : 7 Откуда : СПБ. Работа/Хобби : зоотовары. Настроение : <<Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель,- Профессионалы построили Титаник....>>
| |
| |
|
dvor
Птицевод
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-07, 21:17 | | 817
| - елена спб пишет:
- Мой любимец не относится к мясным кроликам , а вес его 900г, но тоже красавчик.
Форумчане, что скажете? Гермелин? Очаровашка с голубыми глазками |
|
| |
|
елена спб
Птицевод
Сообщения : 275 Поблагодарили : 7 Откуда : СПБ. Работа/Хобби : зоотовары. Настроение : <<Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель,- Профессионалы построили Титаник....>>
| |
| |
|
Lapuni
Птицевод
| |
| |
|
Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-08, 18:40 | | 820
| - елена спб пишет:
Мой любимец не относится к мясным кроликам , а вес его 900г, но тоже красавчик. Форумчане, что скажете? Красивый домашний кролик чем то на нзб похож. Елена,увеличить хозяйство нужно, одному ему скучно. У меня под печкой калифорниец живёт, любимчик и ничего,лучше кошки, ласкун и такое бывает. |
|
| |
|
елена спб
Птицевод
| |
| |
|
Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-08, 19:42 | | 822
| - елена спб пишет:
- Да увеличила уже давно. Кроликов полно, просто этот самый маленький и любимый.
В основном декоративные и ухопланы такие есть. Спрос на кроликов не стабилен.Лен, всех ли у Вас раскупают??. |
|
| |
|
елена спб
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-08, 21:55 | | 823
| Ирина, Вы имеете ввиду декоративных?Они у меня были не в большом объёме и в общём-то уходили. Но надо было сдавать анализы, получать ветсправки, развозить..... Занялась птицей,увлеклась. Взрослые декоративные есть. Так, для души:и баранчики и короткоухие, но по возрасту я их уже развожу. |
|
| |
|
Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-08, 22:54 | | 824
| - елена спб пишет:
- Ирина, Вы имеете ввиду декоративных?Они у меня были не в большом объёме и в общём-то уходили. Но надо было сдавать анализы, получать ветсправки, развозить.....
Занялась птицей,увлеклась. Взрослые декоративные есть. Так, для души:и баранчики и короткоухие, но по возрасту я их уже развожу. Реализация-да проблемно.Для души у нас на форуме многие баранчиков держат и окрасы бывают удивительные.А для души-тоже хорошо. По мне,пройду, поласкаю, покормлю и как релакс.Порой и настроение повышается,глядя на них.Тем более у кроликов, у каждого, свой характер.Интересно очень.Елена побольше Вам прибавления в хозяйстве и радости!!! |
|
| |
|
елена спб
Птицевод
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-09, 15:08 | | 826
| - Lapuni пишет:
- .Для души у нас на форуме многие баранчиков держат и окрасы бывают удивительные.
Ирина, я думаю Лена имела в виду карликовых баранчиков, а у нас то на форуме многие крупных баранчиков держат, мясных. |
|
| |
|
8888
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 3 Имя : Ира Откуда : Республика Татарстан Работа/Хобби : животноводство и растениеводство Настроение : прекрасное
| |
| |
|
8888
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 3 Имя : Ира Откуда : Республика Татарстан Работа/Хобби : животноводство и растениеводство Настроение : прекрасное
| |
| |
|
dvor
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-19, 18:56 | | 829
| - 8888 пишет:
- Здравствуйте, покажите как эти кормушки сделать, пожалуйста, у нас тоже кролики , простые дворняги, вот уже три года держим.
Предлагаю свою схему кормушки для кроликов, есть будут вопросы-отвечу.(делаю сама!) |
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
Сообщения : 219 Поблагодарили : 0 Откуда : Владимир Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
М-Борки
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 20 Имя : ВИКТОР Откуда : Рязанская область
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-21, 14:03 | | 831
| - ИринаВ пишет:
- Покрыла серебрисую крольчиху, серым великаном, родились крольчата, но они все черные, может кто то в роду у них был черный .
Серебристые рождаются черные, серебро ближе к месяцу пробиваться начнет, но у вас, как вы понимаете красота будет не предсказуемая. |
|
| |
|
kktibq
Птицевод
| |
| |
|
kktibq
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-22, 15:12 | | 833
| верх у бутылок отрезаю чуть выше сужения к горлышку. низ см5-6 от дна бутылки прорез сделать на 1 см меньше половины окружности.над прорезом пластик бутылки продавить и сгиб по бокам продавить пальцами чтобы получился жесткий сгиб |
|
| |
|
dvor
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-23, 11:38 | | 834
| - kktibq пишет:
- верх у бутылок отрезаю чуть выше сужения к горлышку. низ см5-6 от дна бутылки прорез сделать на 1 см меньше половины окружности.над прорезом пластик бутылки продавить и сгиб по бокам продавить пальцами чтобы получился жесткий сгиб
|
|
| |
|
dvor
Птицевод
| |
| |
|
Югай-град
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Россия, Алтайский край, г. Барнаул Работа/Хобби : Кролиководство, собаководство, птицеводство Настроение : Пытаюсь забраться на радугу!
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-23, 12:20 | | 836
| Хороший вариант кормушки! Но вот для крупных пород, таких как фландры, не подойдет. Оторвут в две секунды. Мы тоже используем пластиковые бутылки, но в комбинации с основой из металлических канистр из-под автомобильного масла. Если интересно, могу сделать фото. Мы уже много лет такими пользуемся. |
|
| |
|
kktibq
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-23, 12:37 | | 837
| в зависимости от бутылки чем жеще бутылка тем дольше прослужит\из белесых прозрачных на 2-3 дня .из коричневых неделя .зеленые висят с ноября\
кормушка по бокам фиксируется в плотную к решетке зубами не прихватишь в клетке в прямом доступе для зубов только дно-корытце .корм в нем почти до краев подсыпается они сразу на корм переключаются вот если корма не будет изгрызут в хлам. забыла написать в прошлом сообщении что брать лучше бутылки 2-2.5 литров .полуторки узковаты |
|
| |
|
kktibq
Птицевод
| |
| |
|
Югай-град
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Россия, Алтайский край, г. Барнаул Работа/Хобби : Кролиководство, собаководство, птицеводство Настроение : Пытаюсь забраться на радугу!
| |
| |
|
kktibq
Птицевод
| |
| |
|
Югай-град
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-23, 16:46 | | 841
| - kktibq пишет:
- ребята выставляйте фото у кого какие кормушки \.кому привычно а кому-то и в новинку будет \.сколько-ж можно колесо выдумывать
Окей! Завтра выложу |
|
| |
|
alfa1964
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-24, 00:37 | | 842
| Уважаемые форумчане, посоветуйте, пожалуйста! Сегодня утром обнаружила свою крольчиху всю в крови. И в клетке кровищи , ужас! Оказалось, у неё кончик одного уха сильно изжёван! А другое ухо всё покусано. Неужели это могла крыса сделать? Пробраться в клетку она могла, но наброситься на взрослую крольчиху, когда рядом полно еды (пшеница в миске стояла и морковка недоеденная) невероятно! Крольчиху измазала зелёнкой. Пока она себя чувствует нормально вроде бы. Ест хорошо. А вдруг это была бешеная крыса? |
|
| |
|
kktibq
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-24, 09:42 | | 843
| - alfa1964 пишет:
-
Оказалось, у неё кончик одного уха сильно изжёван! А другое ухо всё покусано. Неужели это могла крыса сделать? Пробраться в клетку она могла, могла ли крыса покусать крольчиху?запросто.а могла и крольчиха свою территорию и еду охранять\она у вас не на сносях?\если и дальше оставите доступ крыс в клетку то останетесь без крольчат \всех перетаскают\ .крысы хищные грызуны и морковке педочитают мясо |
|
| |
|
kktibq
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-24, 09:51 | | 844
| - alfa1964 пишет:
- когда рядом полно еды (пшеница в миске стояла и морковка недоеденная) невероятно!
много пшеницы крольчихе не давайте -зажиреет. с покрытием проблемы будут. лучше кормить овсом |
|
| |
|
kktibq
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-24, 10:41 | | 845
| один из способов избавиться от крыс:-поселите у клеток некрупного тэрьера у меня метис ризешнауцера всех крыс передушил. только не забудьте собаку привить . крысы переносят очень много болезней |
|
| |
|
Gusha
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 1 Имя : Сергей Откуда : Москва Настроение : всегда отличное
| |
| |
|
kktibq
Птицевод
| |
| |
|
Gusha
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 1 Имя : Сергей Откуда : Москва Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-02-28, 10:47 | | 848
| - kktibq пишет:
- а если клетки на улице то толку от нее...0
так и крысы не под клетками живут:) Просто разбросали вокруг эти чудо-мармеладки, главное, чтобы ни дети, ни дом.животные не хватанули этой травы и всё. Держать собаку, чтобы извести крыс - согласитесь и накладнее и ответственности больше! не каждый пойдет на такое! |
|
| |
|
kktibq
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-01, 20:51 | | 849
| , главное, чтобы ни дети, ни дом.животные не хватанули этой травы и всё. Держать собаку, чтобы извести крыс - согласитесь и накладнее и ответственности больше! не каждый пойдет на такое![/quote собака это в первую очередь охранник. а избавление от крыс это так -побочный эффект. |
|
| |
|
alfa1964
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-01, 23:27 | | 850
| Контрольные 10 дней прошли.Моя кролюнька живая-здоровая, ушки не покрасневшие, не опухшие, и теперь она уже на сносях. Чтобы клетку по ремонтировать, пришлось её к дружку подсадить. Он её всю облизал (я же не могла её в такой холод купать!) и ушки ей зализал и всё остальное сделал. А с крысами проблема. И собаки у меня есть. Хоть и дворняжки, но крыс ловят только так! Если достанут. Отраву регулярно раскладываю, крыс дохлых полно находим и собаки приносят. А эти твари всё лезут и лезут. Какой-то бесконечный процесс. |
|
| |
| Кролики: содержание, разведение, породы | |
|