Содержание коз - Страница 10 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Содержание коз - Страница 10 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Содержание коз - Страница 10 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Содержание коз

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2186
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : не указано
Настроение Настроение : замечательное

Содержание коз - Страница 10 Empty
1
СообщениеТема: Содержание коз   Содержание коз - Страница 10 Empty2013-08-04, 08:39

Первое сообщение в теме :

Анатольевич, вот проблема козла меня тоже беспокоит, но мои все под ухо жужжат мне несводи с сыном, знаю сама что не положено, вроде как потомство слабое будет, и все в таком духе, если поглядеть проблему с другой стороны то ради молока все таки ,  хоть с овцой бы повязатьСодержание коз - Страница 10 3472175145 , и вроде как тут же и потомство вдруг  надо будет для чего нибудь хорошее а не себе в себе:*FUK*: :*BRUT*: . козлов то можно поискать, но побегать придется очень много, да еще и за 200 км. пока козла оставили, вчера хотели некоторые их него шашлык мне сделать.. не удалось. Не хватило времени.. живет пока..  соседка купила козу, чую повезло же им, припрутся ко мне вязать.. вот бы мне так.... эх...
Насчет козлят и титьки. для себя сделала вывод, если оставить под козой, то главное преимущество то что титьки раздоят они в сто раз лучше чем я сама... но минус в том что надо отдельные апартаменты потом, и постоянные раздельные прогулки.. вроде как все просто но это иногда так бесииит.. кто держал тот поймет..:coolLL: 
А если разделить козлят сразу, то геморрой с козами начинается уже, дойка поилка.. тоже ничего хорошего.. но зато получаем к лету спокойное стадо. и ручных коз..:Lol2:  а нафиг они нужны подумала я.. все равно их на шашлык.. ................. Пошла доить:Lol2:

Похожие темы:

АвторСообщение
ИринаВ

ИринаВ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 219
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Владимир
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка

451
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 10 Empty2014-01-10, 09:46

Вчера, после недельного прибывания новой,безрогой козы, выпустила всех погулять. На новенькую Малышку накинулись сразу всё мое рогатое стадо. Пока разнимала сама вся в синяках. Расстроилась..., что же теперь делать? Она даже не защищалась, конечно может мало времени прошло... Содержание коз - Страница 10 2265796102 

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3818
Поблагодарили Поблагодарили : 111
Откуда Откуда : За Уралом я живу
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

452
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 10 Empty2014-01-10, 20:18

ИринаВ пишет:
Вчера, после недельного прибывания новой,безрогой козы, выпустила всех погулять. На новенькую Малышку накинулись сразу всё мое рогатое стадо. Пока разнимала сама вся в синяках. Расстроилась..., что же теперь делать? Она даже не защищалась, конечно может мало времени прошло... Содержание коз - Страница 10 2265796102 
Неделя это в жизни вообще не срок у меня и после года проживания дрались. Характеры разные. А новая вообще отдельно живет или через перегородку с ними?

galaput

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5
Откуда Откуда : Крым

453
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 10 Empty2014-01-10, 22:34

ИринаВ пишет:
Не хочу расстраивать, но у вас, пожалуй, впереди трудная работа. Думаю, успех зависит от многого - очень важны и возраст и характер новенькой. И время, разумеется. Попробуйте одну "хитрость" - смешивайте подстилки. Берите солому (или опилки, или что там у вас), на которой лежала (или даже слегка испачкала) новенькая и подкладывайте в подстилки к вашим и наоборот, соответственно. Пусть смешиваются запахи. Хорошо бы, чтобы они могли видеть друг друга и слышать. Не знаю, сколько уйдет времени. Дайте им адаптироваться, но драться все равно будут, пока не установится иерархия.
Если я не права, пусть исправят, не возражаю. Но это не моя придумка - совет "бывалых"

ИринаВ

ИринаВ

Птицевод
Птицевод
Женщина

454
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 10 Empty2014-01-11, 22:24

Спасибо за совет. Козочки у меня все в своих стайках, и видят друг-друга. А новенькакя Малышка стоит со старшей козой и иногда бодается с ней о перегородку.

ИринаВ

ИринаВ

Птицевод
Птицевод
Женщина

455
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 10 Empty2014-01-11, 22:31

у меня такой вопрос к опытным козоводам, у новенькой козы иногда плохо пахнет изо рта, наверно когда она жвачку отрыгивает, в целом больше нет ни каких отклонений по здоровью, что это может быть? Через три недели ей козлиться.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

456
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 10 Empty2014-01-13, 12:39

ИринаВ пишет:
плохо пахнет изо рта,
Если не обратитесь к специалисту, просто загубите животное. Можно конечно попробовать поставить уколы с антибиотиками и посмотреть будут ли улучшения. Признак плохого запаха обычно из-за инфекции, только какой? Нужен специалист для осмотра козы. Это может быть и гастроэнтерит (воспаление в сычуге и кишечнике) . И диета нужна. Включите в рацион козы отвар отрубей, овсяной, ячменной.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

457
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 10 Empty2014-01-13, 12:51

А у меня суягная коза не гуляет,даже если на улицу выгонишь-заберется в будку и там валяется...это ж плохо?

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3601
Поблагодарили Поблагодарили : 186
Откуда Откуда : Челябинская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки

458
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 10 Empty2014-01-13, 12:57

ЕленочкаЯ пишет:
А у меня суягная коза не гуляет,
а мы загнать не можем, бродят по огороду)))) силком затаскиваем

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

459
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 10 Empty2014-01-13, 13:36

ЕленочкаЯ пишет:
А у меня суягная коза не гуляет,даже если на улицу выгонишь-заберется в будку и там валяется...это ж плохо?
Может просто ей холодно у вас погода 20 градусов мороза. Я не понял в какую будку?

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

460
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 10 Empty2014-01-13, 13:45

В одном из летних курячьих вольерах будка стоит(раньше там кавказка сидела),а теперь летняя переночуйка для курей,зимой все вольеры открыты и она в будке заляживается)
какой там холодно?У старых хозяев спала под навесом круглогодично,а ща разнежилась,тепличная стала)))))))))
Дак плохо иль ноМано?

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

461
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 10 Empty2014-01-13, 14:57

С праздником)
Содержание коз - Страница 10 3971175_m

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3506
Поблагодарили Поблагодарили : 75
Откуда Откуда : Иваново
Работа/Хобби Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа.
Настроение Настроение : неисправимая оптимистка

462
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 10 Empty2014-01-13, 18:45

Еленочка, не совсем понятно, у тебя коза гулять отказывается или ложится постоянно. Если гулять не хочет, значит ей холодно. А если беременная коза ходить отказывается и лежит постоянно, то это уже нехорошо. Здесь уже лекарства нужны.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

463
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 10 Empty2014-01-13, 18:48

ИринаВ пишет:
у меня такой вопрос к опытным козоводам, у новенькой козы иногда плохо пахнет изо рта, наверно когда она жвачку отрыгивает, в целом больше нет ни каких отклонений по здоровью, что это может быть? Через три недели ей козлиться.

Ирина, а примерно как "плохо пахнет". Примерно на что похоже?

ИринаВ

ИринаВ

Птицевод
Птицевод
Женщина

464
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 10 Empty2014-01-13, 19:10

svezam пишет:

Ирина, а примерно как "плохо пахнет". При

Какой то гнилью, я когда её взяла пахло сильнее, хозяйка сказала, у неё сена мало было и она кормила тыквой. Я 4 дня продержала козу на сене и воде, запах пропал, но не совсем.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

465
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 10 Empty2014-01-13, 19:52

Думаю, действительно дело в том, чем ее кормили. Если бы было что-то не так, были быдругие признаки ввиде нарушения стула,  аппетита, общего самочуствия.
А вот если пахнет аммиаком, то это признак кетоза.

ИринаВ

ИринаВ

Птицевод
Птицевод
Женщина

466
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 10 Empty2014-01-13, 20:00

Светлан, думаете пройдет? На молоке запах не может отразиться?

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

467
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 10 Empty2014-01-13, 20:22

Скоро и узнаете. На вкус и запах молока влияют генетика, гигиена, здоровье животного и меняется перед запуском и после родов, поскольку меняется его состав.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

468
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 10 Empty2014-01-13, 21:00

Светлана,Не имею понятия как много она лежит,но из курятника на на улицу не выгонишь,её на улицу,а она обратно ломится,а так как дверь во внутрь открывается препятствовать ей не разумно..Кушает с аппетитом,пока кормлю-налаживаю всем везде свою морду сунет-проверяет есть где нить вкуснее)))))

Как у вас эксперимент с обезроживанием?

ИринаВ

ИринаВ

Птицевод
Птицевод
Женщина

469
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 10 Empty2014-01-13, 21:24

Анатольевич пишет:
обычно из-за инфекции, только какой? Нужен специалист для осмотра козы. Это может быть и гастроэнтерит (воспаление в сычуге и кишечнике) . И диета нужна. Включите в рацион козы отвар отрубей, овсяной, ячменной.

Прчитала в иннете про гастроэнтерит, там симптомы немного другие, и аппетит отсутствует и понос, животное вялое. У моей из всех только запах..
Спасибо за совет.

ИринаВ

ИринаВ

Птицевод
Птицевод
Женщина

470
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 10 Empty2014-01-13, 21:35

Светлан, а это может быть от глист?

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

471
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 10 Empty2014-01-14, 19:30

Ну, честно говоря, не знаю. Я думаю, запах возникает из - за кормов или возможных проблем с желудком. Второй вариант отрицаем, поскольку коза не отказывается есть и со стулом порядок. А вот могут ли глисты влиять, хорошо бы ветов послушать.
По поводу опыта с обезроживанием - пока с рогами, хотя резинки углубились внутрь. Ждемссс...

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

472
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 10 Empty2014-01-14, 19:40

svezam пишет:

По поводу опыта с обезроживанием - пока с рогами, хотя резинки углубились внутрь. Ждемссс...

А коза беспокоится(лась)?Рога,наверно холодные стали..

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

473
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 10 Empty2014-01-14, 20:13

Первые часы беспокоилась, чесалась рогами, ногами. Сейчас нет , бодается, чешется рогами. Рога прохладные. С козлом посложнее , очень толстые рога у основания. Одели с трудом.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

474
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 10 Empty2014-01-14, 20:21

Понятно..пишут,то три месяца требуется..еще немного осталось..

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

475
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 10 Empty2014-01-14, 20:28

Все таки оптимальный способ - обезроживание в первые дни прижиганием.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

476
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 10 Empty2014-01-14, 20:33

Даж и не знаю..козлятам ,наверно,ужасть больно,а коза-мамка лизать пытаться будет..

ИринаВ

ИринаВ

Птицевод
Птицевод
Женщина

477
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 10 Empty2014-01-15, 22:42

svezam пишет:
Я думаю, запах возникает из - за кормов или возможных проблем с желудком.

Запах опять становится сильнее, чем можно подлечить козочку? Содержание коз - Страница 10 1519745691 

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

478
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 10 Empty2014-01-16, 15:48

ИринаВ пишет:

Запах опять становится сильнее, чем можно подлечить козочку? Содержание коз - Страница 10 1519745691 
Ирина вы ветеринара звали или нет? Чем лечите ее кроме голодной диеты?(сено и вода)

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

479
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 10 Empty2014-01-16, 15:50

Вам сейчас и лечить ее вообще то нельзя через две недели окот. Просто забейте пока на этот запах а после родов уже полечите.

ИринаВ

ИринаВ

Птицевод
Птицевод
Женщина

480
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 10 Empty2014-01-16, 18:47

Анатольевич пишет:
Ирина вы ветеринара звали или нет? Чем лечите ее кроме голодной диеты?(сено и вода)
Ветиринара опытного не нашл.
Вот на трех форумах задала вопрос и все мне объясняют причину, а ни кто не посоветует лечение  crying or very sad 

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

481
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 10 Empty2014-01-16, 19:30

Поставить диагноз заочно даже врачу сложно. Как же можем мы владельцы коз вам что то посоветовать. Если действительно кроме запаха нет никаких симптомов, любое медикаментозное вмешательство может нанести вред и козе и малышам.
Чем кормите сейчас?

ИринаВ

ИринаВ

Птицевод
Птицевод
Женщина

482
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 10 Empty2014-01-16, 22:51

svezam пишет:
Поставить диагноз заочно даже врачу сложно. Как же можем мы владельцы коз вам что то посоветовать. Если действительно кроме запаха нет никаких симптомов, любое медикаментозное вмешательство может нанести вред и козе и малышам.  
Чем кормите сейчас?

Сено,пойло жидкое (чуть отрубей), немного овощей(морковка, капуста, яблоко), стакан овса в день.

ИринаВ

ИринаВ

Птицевод
Птицевод
Женщина

483
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 10 Empty2014-01-16, 23:11

Извините, что я всех замучила вопросами, переживаю, коза хорошая- породистая.
А у меня в августе пока я с пневмонией в больнице лежала, умерла альпийская козка 5 лет. Муж с сыном ухаживали,перекормили яблоками, и вот ...
Теперь боюсь когда, что то не так. 

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

484
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 10 Empty2014-01-17, 12:30

ИринаВ пишет:
Извините, что я всех замучила вопросами, переживаю, коза хорошая- породистая.
А у меня в августе пока я с пневмонией в больнице лежала, умерла альпийская козка 5 лет. Муж с сыном ухаживали,перекормили яблоками, и вот ...
Теперь боюсь когда, что то не так. 
Не знал что яблоками можно перекормить, я осенью своей каждый день валил по целому тазу ела сколько хотела .

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

485
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 10 Empty2014-01-17, 12:32

Хлебом вот свежим по незнанию перекармливал одну козу так потом недели две болела.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

486
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 10 Empty2014-01-17, 12:34

У меня коза можно сказать сама в запуск идет . Срок почти 2.5месяца а молока уже только стакан. Стал доить один раз в день .

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

487
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 10 Empty2014-01-17, 13:34

ИринаВ,Думаю не стоит кормить кормами способствующими к брожению,даже яблоки бывают подбродившими,пережрут их и болеют-я соей яблоки перебираю..явно забродившие (при надавливании как бы шипят,рыхло-мягкие)отдаю гусям-им все по нраву.
К стати пойло с отрубями как раз и способствует....да и капуста способствует газообразованию..
А хлеб надо давать сухарями,а не мягким-свежим-эт я еще по другим с\х животным поняла)
Можно у нее зубы глянуть..вдруг в зубах дело..
Мож ей сыворотку лучше давать,сыворотка может служить для нормализации и оздоровления микрофлоры кишечника, снижения гнилостных процессов.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

488
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 10 Empty2014-01-17, 16:32

ЕленочкаЯ пишет:
Можно у нее зубы глянуть..вдруг в зубах дело..
К стоматологу сводить. Содержание коз - Страница 10 835140193 

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

489
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 10 Empty2014-01-17, 16:35

Девчата главное у козы молоко нормальное без запаха. Ирина не растраивайся сильно ,коза пьет и ест .Скоро роды готовьтесь.

ИринаВ

ИринаВ

Птицевод
Птицевод
Женщина

490
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 10 Empty2014-01-17, 19:59

Анатольевич пишет:
Девчата  главное у козы молоко нормальное  без запаха.  Ирина не растраивайся  сильно ,коза пьет и ест .Скоро роды готовьтесь.

Про молоко ни чего не знаю, купила уже запущенную. В иннете нашла информацию, что молоко имеет запах когда воняет жвачка. Ну что ж буду ждать родов, что Бог даст.

ИринаВ

ИринаВ

Птицевод
Птицевод
Женщина

491
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 10 Empty2014-01-17, 20:00

ЕленочкаЯ пишет:
К стати пойло с отрубями как раз и способствует....да и капуста способствует газообразованию..

Еленочка спасибо, пойло и капусту пока исключу.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

492
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 10 Empty2014-01-17, 20:20

Анатольевич пишет:

К стоматологу сводить. Содержание коз - Страница 10 835140193 

Хоть смеяться,хоть не смеяться,но гингивит у коз никто не отменял.

ИринаВ

ИринаВ

Птицевод
Птицевод
Женщина

493
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 10 Empty2014-01-17, 20:34

ЕленочкаЯ пишет:

А какие симптомы приэтом гингивите?

ИринаВ

ИринаВ

Птицевод
Птицевод
Женщина

494
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 10 Empty2014-01-17, 20:36

У моей не постоянно пахнет, иногда, когда жвачку отрыгивает и то не каждый раз

сахалинка

сахалинка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 508
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Сахалин
Работа/Хобби Работа/Хобби : авиация/лпх
Настроение Настроение : задумчивое

495
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 10 Empty2014-01-18, 05:02

Привет всем! Прочитала тему, пришла к выводу, что придется возвращаться к своему давно забытому занятию-развести опять коз.Наверное, время пришло или старость, уж не знаю. вопрос- А никто не пробовал обзавестись доильным аппаратом для козы? Или все вручную, для меня это был все-таки напряг, хотя может неправильно доила.

ИринаВ

ИринаВ

Птицевод
Птицевод
Женщина

496
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 10 Empty2014-01-18, 09:20

Я тоже мечтаю, у меня одна рука плохо функционирует, и после дойки болит. Только не рационально наверно покупать ради трех коз!?  laughing 

сахалинка

сахалинка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 508
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Сахалин
Работа/Хобби Работа/Хобби : авиация/лпх
Настроение Настроение : задумчивое

497
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 10 Empty2014-01-18, 09:53

А я наверно и для одной козы куплю, время сьэкономлю. вот только козу заведу laughing 

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

498
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 10 Empty2014-01-18, 12:03

сахалинка пишет:
А я наверно и для одной козы куплю, время сьэкономлю. вот только козу заведу laughing 
Тут кто то уже отписывался , вопрос не в том сколько коз . Аппарат этот нужно очень очень мыть каждый раз иначе бактерий не оберешься. Ну женщины понятно они народ трудолибивый, мне бы аппарат этот мыть наверно обломало.

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3601
Поблагодарили Поблагодарили : 186
Откуда Откуда : Челябинская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки

499
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 10 Empty2014-01-18, 13:36

Анатольевич пишет:
У меня коза можно сказать сама в запуск идет . Срок почти 2.5месяца а молока уже только стакан. Стал доить один раз в день
я вот не знаю, какой срок у козы, она все время с козлом жила в одной стайке, пока позавчера не забили этого любимого бодучку((((
коза дает сейчас по пол литра в двое суток, сегодня молоко попробовала, оно солоноватое, что это значит????

Варвараб

Варвараб

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 112
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Московская область, Пущино
Работа/Хобби Работа/Хобби : питомник собак породы джек рассел терьер

500
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 10 Empty2014-01-18, 14:35

Можно вопрос от новичка. Вроде читала/читала на форумах и везде разное пишут. Есть у меня пара козочек рожденных в марте 2013 года. Живут с весны, но летом все было проще, или я не заморачивалась. А тут решила все по правильному делать. Так что вопрос первый, чем их сейчас по такому холоду кормить. Едят сено вдоволь, у них доступ к тюку постоянный. Вечером даю зерно, стакана по два - очень они его любят. Ну и как лакомство морковка, хлеб сухой, яблочки. Веников по незнанию не заготовили (. Воду приношу им теплую утром и вечером.
Вопрос второй, если мне молоко не очень то и нужно, можно их не крыть? Потом как я понимаю, кроют все равно в два года и мне еще год на раздумье.
Вопрос третий, как узнать что они не худые и не толстые?

Содержание коз Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 10 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!