Автор | Сообщение |
---|
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Содержание коз 2013-12-23, 14:03 | | 401
| Утащила в закладки ссылочку, спасибо, Анатольевич! Только вот не поняла, что такое копытное масло и где его раздобыть?? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2013-12-24, 09:45 | | 402
| Копытное масло -это смесь олеиновой, пальмитиновой, стеариновой и линолевой кислоты. Копытное масло стойкое к окислению на воздухе, практически не прогоркает и благодаря этим свойствам широко применяется с древних времен для выделки кож и шкур, является хорошим смазывающим материалом для швейных машин, велосипедов и быстро вращающихся небольших механизмов. Копытное масло получают путем выварки копыт и голеней крупного рогатого скота, лошадей или овец. Вот это из забытых рецептов: Для получения копытного масла варят в течение 15 минут телячьи, бычьи и свиные ноги и уменьшают огонь тогда, когда поверхность варева начинает приходить в колебательное движение (вздрагивать). Собирающийся на поверхности жидкости жир постоянно снимают при помощи плоской черпалки и собирают в высокий узкий сосуд. При дальнейшем стоянии в этом сосуде отделяется копытное масло в виде совершенно прозрачной золотисто-желтой жидкости. Полученное масло разливают в бутылки из белого стекла, закупоривают и подвергают действию солнечного света. По истечении некоторого времени копытное масло отбеливается и приобретает вид водянисто-светлой жидкости.
Заменители копытного масла: Синтетические - VELOCITE F, VELOCITE S и DERMOCLOR Жировая эмульсия Luber NF - сульфированный заменитель копытного жира. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Содержание коз 2013-12-24, 11:04 | | 403
| О как, не очень то и сложно, спасибо большое. |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| Тема: Re: Содержание коз 2013-12-24, 14:03 | | 404
| А мы купили ослика, и нас научили копыта отработкой машинного масла обрабатывать. очень удобно, ничего варить не надо. и на любом СТО сколько хотите вам его задаром нальют. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2013-12-25, 09:47 | | 405
| - silverheartcats пишет:
- А мы купили ослика, и нас научили копыта отработкой машинного масла обрабатывать. очень удобно, ничего варить не надо. и на любом СТО сколько хотите вам его задаром нальют.
Где вы нашли его в Новосибирске :*BRUT*: У вас проще наверно оленя северного купить. И зачем вам ОН. И кто сказал что копыта надо варить? |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-12-25, 10:07 | | 406
| Анатольевич, насчет варить - прочитала ваш рецепт получения копытного масла. про обработку копыт отработкой рассказали лошадники. Ослика завели, потому что захотели для детей радости такой. и наш ослик -ОНА. И купить ослика совсем несложно и недорого. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2013-12-25, 13:46 | | 407
| А почем нынче ослики(знаем мы ваше *недорого))))..тож хочу ослика..а как они относятся к морозам? И фото,пожалуйста... |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-12-25, 14:32 | | 408
| Наша Адель Моисеевна еще маленькая детка - 11-ЫЙ МЕСЯЦ. КУПИЛИ В АВГУСТЕ. 15 тыс. лошадь для нас сильно большая, поньки все с мерзкими характерами и дорого. ослик нам самое то и по деньгам, и по размерам, и легко обучается. фото пыталась поставить, так кроме того одного и не смогла. попробую, но не обещаю. http://j-p-g.net/if/2013/12/25/0103331001387970696.jpg http://j-p-g.net/if/2013/12/25/0846780001387970921.jpg http://j-p-g.net/if/2013/12/25/0456245001387971016.jpg
|
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-12-25, 14:34 | | 410
| девчата так может начаться новая тема Ослики на севере |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-12-25, 14:37 | | 411
| живет вместе с козами у нас. когда пасутся, не разрешает никому подходить к нашим козам - либо культурно отодвтгает. но если не поняли, может ударить грудью. сторожевая козья ослица |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2013-12-25, 15:13 | | 414
| ААААААААааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хочу,хочу,хочу!!!!! И ниче такая,длинноногая,волосатенька..эт 15 тыс за полугодавалую,получается.. Можно воспроизводить лошаков,но он мельче и слабее мула)))))Хотя мул более распространен и статен.. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-12-26, 09:56 | | 415
| Поздравляю вас всех с наступающим 2014 годом. Счастья и здоровья вам и вашим близким |
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
Сообщения : 219 Поблагодарили : 0 Откуда : Владимир Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Содержание коз 2013-12-27, 20:37 | | 416
| Как думаете, смогут ужиться рогатые козы и комолые? Рогатые наверно забьют, тогда придется искать рогатую зааненку... |
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-12-27, 20:45 | | 417
| Как думаете, смогут ужиться рогатые козы и комолые? Рогатые наверно забьют, тогда придется искать рогатую зааненку... |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-12-28, 10:39 | | 418
| - ИринаВ пишет:
- Как думаете, смогут ужиться рогатые козы и комолые? Рогатые наверно забьют, тогда придется искать рогатую зааненку...
Мы поняли ваш вопрос зачем два раза спросили? Такой вопрос я себе задавал когда брал безрогую к уже имевшейся рогатой. А вышло все наоборот. Безрогая всегда гоняла рогатую, и лучшие лакомства забирала и так вообще была вожаком. Я думаю тут все как в жизни зависит от характера и темперамента. Всем известно что маленького роста мужичек может вполне положить на лопатки большого. Она не только подругу свою гоняла но и собаки не боялась. И на улице чужую собаку могла спокойно отогнать а была безрогая. Еще обычно взрослые у меня начинали маленьких гонять а потом так по жизни те им уступали во всем. |
|
| |
|
Аирина
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 18 Откуда : Воронежская область
| Тема: Re: Содержание коз 2013-12-28, 13:53 | | 419
| 25 декабря фотка сделана. пасутся сами по себе и где хотят, утром выпускаю из вольера, вечером сами заходят |
|
| |
|
Аирина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-12-28, 14:01 | | 420
| Есть несколько зааненок, остальные помесные с зааненками. К тому, что можно ли их содержать не в сарае... У меня живут на улице в вольере, есть только сруб, защищаюший от ветра и дождя...
У зааненок шерсть просто фантастическая, набитая, а когда гладишь - напоминает норку.
|
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Содержание коз 2013-12-28, 18:00 | | 421
| - silverheartcats пишет:
- А мы купили ослика, и нас научили копыта отработкой машинного масла обрабатывать. очень удобно, ничего варить не надо. и на любом СТО сколько хотите вам его задаром нальют.
Лариса,вы с маслами аккуратно,это старые масла были минералка и без присадок.А сейчас есть присадки что цвет.металл разъедают а не то что копыта.У нас тоже был ослик,Пепел))),потом купил пару лошадей,а его продал.Он сейчас на Азовском море детей катает))))Классное животное,но вредное))))))))Как то зашел на кухню и съел три листа слоенного теста,мало того что еле из кухни вытолкали,так еще двое суток его спасали,чуть не сдох гад!!))))до сихпор его вспоминаем,уже шесть лет как продали))) Лучшее средство для копыт,это старое перетопленное сало ,и чем старейоно тем лучше.Запах конечно не"франция")))) но средство отличное.А нынешние масла очень агрессивные.Копыта только кажутся крепкими и грубыми,на самом деле они очень уязвимы и чувствительны |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2013-12-28, 19:50 | | 422
| У меня сейчас три зааненки и козлик. И у всех шерсть разная. Общее только в том, что она короткая. Только у козла подлинней по хребту. У старшей ни намека на подшерсток, прям как доберман. Такую на улице не будешь держать, не смотря на теплый декабрь. Да и вымя большое и лысое. А если застудит. |
|
| |
|
Аирина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-12-28, 20:20 | | 423
| - cfif пишет:
- Лучшее средство для копыт,это старое перетопленное сало
Копыта можно смазывать и ТРИВИТОМ , то же не плохо, и питание для рога и блеск. А ещё не забывать обрезать отросшие копытные стенки и расчищать стрелку. |
|
| |
|
Аирина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-12-28, 20:33 | | 424
| - svezam пишет:
- У старшей ни намека на подшерсток
Так и мои летом как доберы ходили, но по мере холодания стали обростать более густой шерстью, но остевой. Подшерстка нет у зааненок. Человек, который меня консултирует по поводу коз и сам их держит и в своё время кандидатскую по ним писал. Как нибудь сфоткаю по ближе, как у них сейчас шерсть выглядит, ну просто СУПЕР, аж тащусь когда глажу, ну норка белая... Причём, что удивительно, сейчас она выглядят даже лучше чем летом на зелёнке... Ай, да, забыла сказать - у меня хутор, по этому и выгул свободный ( ну после того как огород убран), а к лету хочу электроизгородь взять. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-12-29, 11:51 | | 425
| - Пономарина пишет:
- Утащила в закладки ссылочку, спасибо, Анатольевич! Только вот не поняла, что такое копытное масло и где его раздобыть??
Марина шкуры не делали по рецепту или да? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Содержание коз 2013-12-29, 13:07 | | 426
| - Аирина пишет:
Копыта можно смазывать и ТРИВИТОМ , то же не плохо, и питание для рога и блеск. А ещё не забывать обрезать отросшие копытные стенки и расчищать стрелку. Можно и тривитом.но при свободном выгуле и наличии соли осел полнстью навитаминизируется)))))))))А на счет чистки и подрезки,так это само собой подразумевается. |
|
| |
|
Аирина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-12-29, 14:57 | | 427
| - cfif пишет:
- на счет чистки и подрезки,так это само собой
Ну, есть такие, которые считают, что ослам этого делать не надо... Особенно зимой до безобразия быстро копытные стенки отрастают, вот полторы недели назад спиливала до подошвы, уже опять почти на сантиметр отросли... Сразу скажу, лошадка на свободном выгуле с утра и до сумерек. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-12-29, 15:08 | | 428
| так думают те,кто видел их только по телеку)))))))у лощади за месяц 1.5-2.5см нарастает.Диким не чистят,но длинные переходы и жесткий грунт делают свое дело. |
|
| |
|
Аирина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-12-29, 15:18 | | 429
| - cfif пишет:
- у лощади за месяц 1.5-2.5см нарастает
Про лошадей знаю, вроде как, всё таки с 12 лет выездкой занималась... Только вот жеребёнок первый раз, всё таки уже с объезженными имела дело. Может про лошадей ( осликов) отдельную темку создать? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-12-29, 15:34 | | 430
| - Аирина пишет:
Про лошадей знаю, вроде как, всё таки с 12 лет выездкой занималась... Только вот жеребёнок первый раз, всё таки уже с объезженными имела дело. Может про лошадей ( осликов) отдельную темку создать?
тут от силы человек пять наберется у кого они есть,думаюбудет неактуально.Хотя!!!... |
|
| |
|
Аирина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-12-29, 16:04 | | 431
| - cfif пишет:
- Хотя!!!...
Вот, вот... Вот честно, очень много просмотрела специализированных форумов про лошадей, как то не в восторге... Особенно от поклонников Неврозова (Невзорова). Так что мало ли, может кому пригодиться. А с копытами насколько часто проблемы возникают, а везде практически один совет: обратитесь к специалистам, а где же их найти. Да и вообще, мало ли кто захочет поговорить о лошадях (осликах), чего в козах то флудить. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-12-29, 16:18 | | 432
| - Аирина пишет:
Вот, вот... Вот честно, очень много просмотрела специализированных форумов про лошадей, как то не в восторге... Особенно от поклонников Неврозова (Невзорова). Так что мало ли, может кому пригодиться. А с копытами насколько часто проблемы возникают, а везде практически один совет: обратитесь к специалистам, а где же их найти. Да и вообще, мало ли кто захочет поговорить о лошадях (осликах), чего в козах то флудить. Бред этот Невзоров,создал чуть ли не религию,а в реале развод на бабло.Как то курил эту тему,из интереса с последователями пообчался))))))они мне религиозных фанатиков напоминают,логики,аргументов ноль,а упертости,аж завидую))))Спецов действительно мало((((Как то чтоб вылечить лошадь пришлось по тлф аж с Киевом связываться и так лечить))))А тему для разнообразия можно создать |
|
| |
|
Аирина
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-12-29, 16:49 | | 434
| Создали?Ссылку плиз...я тож лошадок обожаю...хоть и нет их у меня.. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-12-29, 17:37 | | 435
| Темы создавать не любитель,создайте кто нибудь,с удовольствием поделюсь в ней опытом,Не большой но есть. |
|
| |
|
Аирина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-12-29, 20:08 | | 436
| - cfif пишет:
- создайте кто нибудь
Темку кинула, ждём-с, одобрит АДМИН или нет. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-12-29, 21:14 | | 438
| Ну вы блин,даете...я тож кинула))))))))))) Сегодня в 01:37 |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-01-01, 20:56 | | 440
| - Анатольевич пишет:
- Мы поняли ваш вопрос зачем два раза спросили?
Извиняюсь, это так иннет глючит!! |
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-01-01, 21:11 | | 441
| Какие витамины можно подавать беременной 3 мес козе? Лезет шерсть... |
|
| |
|
galaput
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-01-01, 22:51 | | 442
| [quote="ИринаВ"]Как думаете, смогут ужиться рогатые козы и комолые? Рогатые наверно забьют, тогда придется искать рогатую зааненку...[/quote
У меня прееееекрасно уживаются. Даже во время буйных игр на пастбище рогатая козочка очень аккуратна со своим украшением, а сейчас, когда они все котные - особенно. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2014-01-02, 06:24 | | 443
| Кормовую серу можно подавать для шерсти. 1,5 - 3 г на козу, в зависимости от размера. По поводу рогатых и комолых: если во дворе в отдельных стайках и гуляют не в вольере, а на пастбище , то в полне можно. А так бывают эксцессы в виде гонений от кормушки, если рогатая посчитает, что она здесь главная. Не надо настраивать человека , что все будет хорошо. Иначе не было бы разбитых лбов и травм вымени и выкидышей по причине удара рогами. Коза козе рознь. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-01-02, 06:25 | | 444
| Кормовую серу можно подавать для шерсти. 1,5 - 3 г на козу, в зависимости от размера. По поводу рогатых и комолых: если во дворе в отдельных стайках и гуляют не в вольере, а на пастбище , то в полне можно. А так бывают эксцессы в виде гонений от кормушки, если рогатая посчитает, что она здесь главная. Не надо настраивать человека , что все будет хорошо. Иначе не было бы разбитых лбов и травм вымени и выкидышей по причине удара рогами. Коза козе рознь. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-01-02, 06:27 | | 445
| Блин, задвоилось, и не удалишь с телефона... :-( |
|
| |
|
galaput
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-01-02, 10:30 | | 446
| - svezam пишет:
- По поводу рогатых и комолых: если во дворе в отдельных стайках и гуляют не в вольере, а на пастбище , то в полне можно. А так бывают эксцессы в виде гонений от кормушки, если рогатая посчитает, что она здесь главная. Не надо настраивать человека , что все будет хорошо. Иначе не было бы разбитых лбов и травм вымени и выкидышей по причине удара рогами. Коза козе рознь.
Очень даже согласна. Но я формирую свое маленькое стадо в том числе и по поведению и уживаемости животных т.к. у меня очень маленький двор. На разбитые лбы приучилась не обращать внимания, а за беременными, разумеется, внимательно слежу. Те, которые уже на сносях в отдельном сарайчике. Да и не было у меня опыта, чтобы рогатая была вожаком стада. У меня комолая задает тон, особенно у кормушки |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-01-02, 10:40 | | 447
| Во,во..козлик зааненский комолый у меня и еще один был(продали),тож комолый..рогов нет,но бошки в кровь расшибали друг об друга.. |
|
| |
|
Аирина
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-01-03, 16:02 | | 449
| [quote="Аирина"]Не шмогла мимо такой картинки пройти... эт они могут :Lol2: |
|
| |
|
galaput
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-01-03, 17:35 | | 450
| Супер! Какое дерево! Какие плоды!!! У меня на участке есть место для такого дерева |
|
| |
|