Содержание коз - Страница 16 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Содержание коз - Страница 16 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Содержание коз - Страница 16 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Содержание коз

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  Следующий
АвторСообщение
Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2186
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : не указано
Настроение Настроение : замечательное

Содержание коз - Страница 16 Empty
1
СообщениеТема: Содержание коз   Содержание коз - Страница 16 Empty2013-08-04, 08:39

Первое сообщение в теме :

Анатольевич, вот проблема козла меня тоже беспокоит, но мои все под ухо жужжат мне несводи с сыном, знаю сама что не положено, вроде как потомство слабое будет, и все в таком духе, если поглядеть проблему с другой стороны то ради молока все таки ,  хоть с овцой бы повязатьСодержание коз - Страница 16 3472175145 , и вроде как тут же и потомство вдруг  надо будет для чего нибудь хорошее а не себе в себе:*FUK*: :*BRUT*: . козлов то можно поискать, но побегать придется очень много, да еще и за 200 км. пока козла оставили, вчера хотели некоторые их него шашлык мне сделать.. не удалось. Не хватило времени.. живет пока..  соседка купила козу, чую повезло же им, припрутся ко мне вязать.. вот бы мне так.... эх...
Насчет козлят и титьки. для себя сделала вывод, если оставить под козой, то главное преимущество то что титьки раздоят они в сто раз лучше чем я сама... но минус в том что надо отдельные апартаменты потом, и постоянные раздельные прогулки.. вроде как все просто но это иногда так бесииит.. кто держал тот поймет..:coolLL: 
А если разделить козлят сразу, то геморрой с козами начинается уже, дойка поилка.. тоже ничего хорошего.. но зато получаем к лету спокойное стадо. и ручных коз..:Lol2:  а нафиг они нужны подумала я.. все равно их на шашлык.. ................. Пошла доить:Lol2:

Похожие темы:

АвторСообщение
Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3818
Поблагодарили Поблагодарили : 111
Откуда Откуда : За Уралом я живу
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

751
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 16 Empty2014-07-10, 15:57

Тася пишет:
Как не странно, чем больше, тем легче. Только рука отваливается их доить. Палец полностью онемел. Вот надо доильный аппарат покупать.
Это как тебя понять Тася,чем больше тем легче. Одной воды натаскать только четырнадцать ведер в день. Конечно вы молодцы а козы все крупные сытые и жизнью довольны. Молоко оптом сдаете наверно? море сливок и масла?

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2087
Поблагодарили Поблагодарили : 34
Откуда Откуда : г.Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : ЛПХ
Настроение Настроение : Великолепное

752
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 16 Empty2014-07-10, 17:40

А Вы представляете у нас нет питьевой воды, а из скважины - ржавые помои. Вот мы сначала воду привезем, СЛАВА БОГУ, мир не без добрых людей, а потом в сутки выпаиваем от 60 до 100 литров. У коз, когда их много, очень становится четко выражен стадный инстинкт. Это их когда 2-3 они в не адеквате, а когда их много - друг от друга не отходят. И еще, что интересно, до сих пор помню, когда у меня было 2 козы они вечно где покакает, там и пописает, там и ляжет, вечно сиськи отмывать приходилось. А сейчас у них посередине загона ТУАЛЕТ и они все писают только туда. Я БЫЛА В ШОКЕ КОГДА ЭТО ЗАМЕТИЛА. А молоко продаю в розницу. На масло и сливки мне не хватает. Продаю: молоко, простоквашу( био кефир) вывела себе закваску, очень вкусно, сыр, сыворотку. Почти все разбирают на дому. В этом году на нашем молоке выращивают ребенка с 1,5 мес. - это у нас рекорд. Вобщем из дома за парным приезжают для деток, а на рынке, когда выезжаем, бабульки разбирают, по старой памяти про свое детство. Хочу к зиме до 20 шт. дойти. А птицу почти всю извести решили.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

753
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 16 Empty2014-07-10, 18:29

Моя молоко по жаре сбавляет,так как сама по себе не пьет практически,а в жару мало жрет,пастись не идет на долго,трусливая очень,походу её старые хозяева колотили...Сбавляет мл на 200 на дойку..

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

754
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 16 Empty2014-07-10, 20:21

Мои тоже каждый раз по разному дают. Фиг его знает от чего зависит.

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

755
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 16 Empty2014-07-10, 20:34

Сегодня была у подруги. Она купила себе козу - огромную. Я таких не видела. У нее не носик, а носище. Я пошутила, что это не коза, а гибрид с коровой. Так, что меня удивило так это вымя. Сколько коз через мои руки прошло, такого я не видела. Коза сейчас беременна поэтому в запуске, вымя не большое, только стало наливаться. Но оно по форме не как у козы, а как у коровы - чашеобразное, молочные железы идут почти до пупка. Мне так интересно сколько она будет давать молока. Может кто-то встречал такое.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3506
Поблагодарили Поблагодарили : 75
Откуда Откуда : Иваново
Работа/Хобби Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа.
Настроение Настроение : неисправимая оптимистка

756
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 16 Empty2014-07-10, 21:00

Тась, зааненка?

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

757
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 16 Empty2014-07-10, 21:59

Нет. Она не пушистая, но шерсть на ногах и по бокам очень длинная. И сама по себе на зааненку не похожа.

рита

рита

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 2216
Поблагодарили Поблагодарили : 112
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу
Настроение Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.

758
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 16 Empty2014-07-11, 10:44

Тася пишет:
Сегодня была у подруги. Она купила себе козу - огромную. Я таких не видела. У нее не носик, а носище. Я пошутила, что это не коза, а гибрид с коровой. Так, что меня удивило так это вымя. Сколько  коз через мои руки прошло, такого я не видела. Коза сейчас беременна поэтому в запуске, вымя не большое, только стало наливаться. Но оно по форме не как у козы, а как у коровы - чашеобразное, молочные железы идут почти до пупка. Мне так интересно сколько она будет давать молока.  Может кто-то встречал такое.
Тася фото нет,но судя по твоему описанию это идеальное вымя.

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

759
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 16 Empty2014-07-11, 13:10

Просто у меня разные козы и беспородные,и на 50% зааненские, есть даже 50 на 50 альпийка и зааненка. Но такого выменя по форме я не встречала у коз вообще. Ждемс скоро должна она рожать.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

760
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 16 Empty2014-07-11, 18:02

Хоть глянуть на вымя...прям заинтриговали)))))))))

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

761
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 16 Empty2014-07-11, 18:44

У меня один козлик выкрикивает гортанным голосом человеческие слова. Он когда у нас появился и так первый раз закричал то все кто это слышал испугались. А кричит он отгоняя от своей чашки других, и даже лапой передней берет и отталкивает. Никогда не бекает как козлик что странно. Жалко что у нас цирка или зоопарка нет ,можно было бы им предложить. Жалко такой талантище пропадет. Он даже БЕ не кричит а выдает БА. Четко произносит Даааа. Надо попробовать подловить да на видео снять .

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

762
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 16 Empty2014-07-11, 18:50

Тася пишет:
Хочу к зиме до 20 шт. дойти
Настя почему ты решила идти трудным путем выращивая животных , продавая молоко и т.д В ваших краях тепло может овощами лучше торговать. Я не учу я спрашиваю просто. Ну или крестиком вышивать Содержание коз - Страница 16 3408583280 

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

763
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 16 Empty2014-07-11, 18:51

Анатольевич пишет:
У меня  один козлик выкрикивает  гортанным голосом человеческие слова.  Он когда у нас появился  и так первый раз закричал то все кто это слышал испугались. А кричит он отгоняя от своей чашки других, и даже лапой передней берет и отталкивает.  Никогда не бекает как козлик что странно.  Жалко что у нас цирка или зоопарка нет ,можно было бы им предложить. Жалко такой талантище пропадет. Он даже БЕ  не кричит а выдает БА. Четко произносит Даааа.  Надо попробовать подловить да на видео снять .

Надо..и на ютуб выставить-покупатели найдутся Содержание коз - Страница 16 1654218908 

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3601
Поблагодарили Поблагодарили : 186
Откуда Откуда : Челябинская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки

764
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 16 Empty2014-07-11, 20:21

Анатольевич пишет:
Завидую тебе Марина белой завистью,тоже очень хочется когда козы сами себя пасут да еще весь день. Сто рублей видно чисто символически. У нас такой козлик 1000р стоит.
Ну да, Анатольевич, чисто символически, убиенного козлика мы брали за 1,5тыс... Она просто прониклась, да и этого козлика думала кастрировать, хотя жалко... а тут я со своей проблемой... У нас и козы и бараны шляются целый день, далеко не уходят от дома. На скотном дворе у них навес есть от солнышка и там ведра с водой, они в самую жару там, а с утра и ближе к вечеру гуляют... в деревне всей скотины 5 коров, 6 овечек и наше стадо в 5 козюль и 30 баранов, все тоже бродят по деревне

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

765
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 16 Empty2014-07-11, 21:25

А кто Вам сказал, что козы это трудный путь. За 5 лет я перепробовала почти всю живность. Почти все получалось. У меня до сих пор есть несушки, бройлеры, индюки биг 6, завела около 15 шт индоуток на пробу, они уже благополучно плодятся, гуси то же есть. От свинок я избавилась, не могу я животных колбасить. Земли у меня маловато, чтобы выращивать что-то, пара теплиц конечно имеется. Кстати не знаю как у Вас, а у нас столько заразы, что без химии растения не растут. А крестиком я вышиваю шикарно. Правда сейчас времени не хватает. От коз я раньше частенько подумывала избавиться, но видно не судьба.... И СЛАВА БОГУ. Я считаю коз идеальным животным. Правда у меня много рогатых, и хоть у них шланги на рогах, все равно частенько друг другу вымя отбивают. Самое противное в козах это их вопли, когда они что-то хотят.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

766
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 16 Empty2014-07-11, 21:37

Тася..и без химии можно,правда дольше,зато безопасно)
Какая зараза больше достала?)

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

767
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 16 Empty2014-07-11, 23:12

Да я не сажаю, этим мать занимается. У меня все время козы занимают. А у нее то огурцы в крапинку, то помидоры.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

768
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 16 Empty2014-07-14, 17:59

Девчата все вы молодцы, так держать. Животинку кормить,.поить, ухаживать это все равно трудно особенно женщине. Поэтому уважаю вас.

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

769
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 16 Empty2014-07-15, 08:23

Сложно, но возможно.

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина

770
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 16 Empty2014-07-15, 14:23

Тася пишет:
Кстати не знаю как у Вас, а у нас столько заразы, что без химии растения не растут.
Блин, а мы все время в Волгограде овощи покупали, когда проездом с юга ехали на машине, и виноград!!!!

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

771
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 16 Empty2014-07-15, 14:46

Виноград в Волгограде хороший. А овощи только в теплице, без теплицы не растут.

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина

772
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 16 Empty2014-07-15, 15:04

Тася пишет:
А овощи только в теплице, без теплицы не растут.
Надо же.... а стоят прям вдоль полей с перцами, помидорами, синенькими... Я думала с полей, как арбузы в Краснодарском крае

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

773
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 16 Empty2014-07-15, 18:44

Привет всем труженикам!
У нас жара! Козы маются.  
Писала, что одела одной козе на рога кольца резиновые. Только недавно отвалился один рог (полгода). Резинки лопались дважды.  Прихожу как-то , стоит моя красавица, и вся морда в крови. Теперь у меня есть коза-единорог. На втором роге резинка опять лопнула, но повторно не одеваю пока мухи.
А вот с козлом вообще не пошло такое обезроживание. Элементарно не налезали резинки на самое основание.
Младшая зайка (14 мес) за месяц нарастила вот такое вымя. Не покрыта.
Содержание коз - Страница 16 5716278_m
Содержание коз - Страница 16 5716316_m

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

774
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 16 Empty2014-07-15, 23:16

Классно!!!

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

775
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 16 Empty2014-07-15, 23:18

А почему еще не покрыта?

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

776
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 16 Empty2014-07-16, 06:07

Рано не покрываю. После года. Ждем охоты.

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

777
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 16 Empty2014-07-16, 09:01

Я своих покрыла в 8 или 9 мес. По 3 литра молока в сутки дают.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

778
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 16 Empty2014-07-17, 10:23

Вчера ставил эксперимент над козликами. Спутал им передние ноги веревкой,как лошадям делают когда их в ночное отпускают. В таком положении он уже не может на козу прыгнуть с любовью своей. Ходит мелким шагом или прыжком чуть чуть, но если в траву заползет густую и большую то падает. На мелком конотопе хороше.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

779
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 16 Empty2014-07-17, 16:53

[quote="svezam"обезроживание. Элементарно не налезали резинки на самое основание.
[/quote]

Молодец козюлька,будет хозяйку радовать,думаю не меньше двух -трех давать будет Содержание коз - Страница 16 3408583280 
А по обезроживанию..может надо было проволокой перетянуть..не слезла б наверно..а элостратором кастрировать не пробовали?В каком возрасте их можно кастрировать ...и до какого..

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

780
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 16 Empty2014-07-17, 17:00

Анатольевич пишет:
Вчера ставил эксперимент над козликами.  Спутал им передние ноги веревкой,как лошадям делают когда их в ночное отпускают.  В таком положении он  уже не может на козу прыгнуть  с любовью своей. Ходит мелким шагом или прыжком чуть чуть,  но если в траву заползет густую и большую то падает.  На мелком конотопе хороше.  

Видео не покажете?Интересно взглянуть как они пасутся...а то хочу к взрослому козлу козленка подсадить,а взрослый гад на него прыгает,педофил натуральный(

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

781
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 16 Empty2014-07-17, 18:52

Не, двухлитровую козу не буду держать. Мамка у нее по первому окоту 3.9 на пике. Бабкапо отцу - восьмилитровка.
Козел у меня не кастрат. Резинки одевала эластратором. Но не вышло.

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

782
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 16 Empty2014-07-17, 23:00

Я зазорного в двухлитровой козе ни чего не вижу. Зато с ними легче. За большим выменем и уход соответствующий. И извините все зависит от кормления. Сравнить, допустим. место где живу я - трава - одна сушь, есть нечего. Утром и вечером ячмень и овес. И взять место где я последнюю козу покупала. Лес, солнце сквозь крону не пробивается, трава сочная, свободный выгул и водопой. Там и 2 литровка 3 -4 литра давать начнет. Моя Катька мне молозива после родов дала 3 литра за раз - в легкую, а сейчас 3, ну максимум 4 литра дает. А если бы ее туда в пойму , все 7 бы давала. Но там как и в любой деревне - молоко стоит копейки.
А еще хотела спросить, кто- нибудь слышал про прокалыватель или прочиститель для сосков, как спица. В одноклассниках у кого-то видела.

рита

рита

Птицевод
Птицевод

783
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 16 Empty2014-07-17, 23:37

Тася пишет:
Я зазорного в двухлитровой козе ни чего не вижу. Зато с ними легче. За большим выменем и уход соответствующий. И извините все зависит от кормления. Сравнить, допустим. место где живу я - трава - одна сушь, есть нечего. Утром и вечером ячмень и овес. И взять место где я последнюю козу покупала. Лес, солнце сквозь крону не пробивается, трава сочная, свободный выгул и водопой. Там и 2 литровка 3 -4 литра давать начнет. Моя Катька мне молозива после родов дала 3 литра за раз - в легкую, а сейчас 3, ну максимум 4 литра дает. А если бы ее туда в пойму , все 7 бы давала. Но там как и в любой деревне - молоко стоит копейки.
А еще хотела спросить, кто- нибудь слышал про прокалыватель или прочиститель для сосков, как спица. В одноклассниках  у кого-то видела.  
Тась а что у тебя за проблема?В ветаптеках продают специальные иглы для введения лекарства в соски ,они толстые и тупые.Думаю тебе подойдут.Да -их еще вместе с Мастисаном и шприцом продают-молочный катетер.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

784
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 16 Empty2014-07-18, 07:19

Тася, я не хотела тебя как-то задеть. Просто лично для меня неприемлемо содержать стадо двухлитровок. У меня очень напряженная основная работа. И я не гонюсь за сверхудоями. Поэтому заводила целенаправленно зааненскую породу. Для этих коз 3-3,5 литра по первому окоту - это норма. Коз с меньшим удоям к племенному размножению смысла нет допускать. Согласна, что удои в 8 литров и более ведут к определенным проблемам и в содержании и кормлении, да я и не стремлюсь . А две-три пятилитровки мне вполне. Козы для меня скорее хобби. А не доход. Ну и разумеется кормление детей натуральным молоком.
По поводу покрытия: не спешу по причине возможных осложнений при родах, не сформировавшихся костях таза и связках, быстрого износа животных, и их постепенного измельчания.
Еще раз повторю- это моя личная позиция и я ее никому не навязываю.

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

785
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 16 Empty2014-07-18, 16:44

У нас в городе найти хорошую козу - большая проблема. У меня почти все козы молодые. Но старушки радуют, если конечно учесть, что все они обычные беспородные козы, 4-5 литров дают. Но опять же везде сейчас сушь. Мне повезло я в этом году нашла хозяйство с отборными, на мой взгляд, козами. Подружилась с хозяйкой, теперь если они кого будут продавать, сначала будут звонить мне. Я уже двух купила козу 2 окот- 5 литров, и 4 мес. козочку. А еще к нам в город завезли англо - нубика с родословной на вязку только со справками. Вязка одной козы - 5 тыс. Если учесть, что средняя зарплата у нас 15 -20 тыс. То не каждый может себе это позволить. И Вы меня не задели. Я люблю коз в не зависимости от их удоев. Первые козы которые покупались были первоокотки и давали по 1, 5 литра молока. А после второго окота уже и от 3 до 5 литров.
Сегодня одной моей козе плохо. Жвачки нет совсем. Я уже и чемерицу и водку с маслом. Ни что не помогает. Еле ходит. Вздутия нет. И она все время зевает.

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

786
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 16 Empty2014-07-19, 09:06

Козе лучше не стало. Жвачки как таковой нет, но она ест, ходит в туалет, вздутия нет. Почти все время стоит. Молоко почти полностью пропало. Уши холодные. Температура 40,6. Всю ее осмотрела, все нормально. Что может быть ума не приложу. Часто зевает. Сегодня хочу полисорб купить и валокардин. Полисорб при отравлении, а валокардин козам дают когда сердечко барахлит. Ведь частая зевота - это же не хватка кислорода? А врачи мне все про водку с маслом. Больше ни чего не знают.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

787
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 16 Empty2014-07-19, 10:07

Тася, а жгут из сена не прбовала сделать или соль на корень языка. Без жвачки содержимое желудка гнить начинает, продукты распада отравляют животное.

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

788
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 16 Empty2014-07-19, 11:34

Жгут из сена - это как? Мне просто интересно у нее же переваривается все раз она худая. И какает и писает. Только у нее слабость. Сейчас сколько смогла впихнула ей жвачку другой козы. Пойду сейчас соли насыплю.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

789
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 16 Empty2014-07-19, 13:19

Как уздечку в пасть и закрепить на затылке.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

790
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 16 Empty2014-07-19, 13:32

Температура повышена - отсюда и слабость и отсутствие жвачки.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

791
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 16 Empty2014-07-19, 14:22

о

Isida

Isida

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 282
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Москва
Работа/Хобби Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство

792
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 16 Empty2014-07-19, 15:38

Здравствуйте. как тут у вас интересно .  Содержание коз - Страница 16 695966662 
у меня козочки пока нет. но планирую. можно я у вас ума разума наберусь?
на землю спустилась в этом году в первые. пока завела курочек. индюшат и пелят. и конечно огород.
прежде чем козочку брать хочу у народа поучиться.
неопытных и полных чайников принимаете? Содержание коз - Страница 16 2169195149 

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

793
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 16 Empty2014-07-19, 16:29

Еще как принимаем. Очень здорово, когда заводчик сначала разузнает о предстоящем питомце. А то было и так: горожанка переехала в деревню, козочку купила. Приехали домой, разглядывать начали. Хвать, а верхних зубов то и нет. С претензией к бывшей хозяйке: типа старую козу продала, беззубую. Та хохотать: да у них отродясь верхних-то не было.

Isida

Isida

Птицевод
Птицевод
Женщина

794
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 16 Empty2014-07-19, 21:39

Спасибо. Светлана.
Я пока форум читаю. но вопросы уже есть.
Что значит коза в запуске? - пока совсем не поняла.

рита

рита

Птицевод
Птицевод

795
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 16 Empty2014-07-19, 21:52

Isida пишет:
Спасибо. Светлана.
Я пока форум читаю. но вопросы уже есть.
Что значит коза в запуске? - пока совсем не поняла.
Когда в залете и не доится. Содержание коз - Страница 16 835140193 

рита

рита

Птицевод
Птицевод

796
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 16 Empty2014-07-19, 21:56

svezam пишет:
Привет всем труженикам!
У нас жара! Козы маются.  
Писала, что одела одной козе на рога кольца резиновые. Только недавно отвалился один рог (полгода). Резинки лопались дважды.  Прихожу как-то , стоит моя красавица, и вся морда в крови. Теперь у меня есть коза-единорог. На втором роге резинка опять лопнула, но повторно не одеваю пока мухи.
А вот с козлом вообще не пошло такое обезроживание. Элементарно не налезали резинки на самое основание.
Содержание коз - Страница 16 5716278_m
Содержание коз - Страница 16 5716316_m
Ни фига себе!!Свет это Юлькина,что последнюю брала уже такую грудь наростила?

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

797
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 16 Empty2014-07-20, 07:13

Не Рит, это от моей тюленихи Нюшки, у которой мы голодную ямку искали.

Isida

Isida

Птицевод
Птицевод
Женщина

798
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 16 Empty2014-07-20, 10:20

Рита. спасибо! а всё оказалось очень просто. скоро благодаря всем Вам буду граммотная.

рита

рита

Птицевод
Птицевод

799
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 16 Empty2014-07-20, 10:42

Isida пишет:
Рита. спасибо! а всё оказалось очень просто. скоро благодаря всем Вам буду граммотная.
Не за что Лена!!!Заводите и ни чего не бойтесь,с ними проще чем с индюками!!! Содержание коз - Страница 16 1630716470 

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

800
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 16 Empty2014-07-20, 14:10

Двое суток откачивала козу. Массаж, водка с маслом, чемерица, соль, жгут, жвачку от здоровых коз. Это был какой-то ужас. В конечном итоге поехала в аптеку, купила ПОЛИСОРБ, дала столовую ложку. Через два часа прихожу - коза жует. Позже кал у нее выходил со слизью. Сегодня мы даже чуть подоились, т. к. вчера молока не было совсем.

Содержание коз Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 16 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!