Автор | Сообщение |
---|
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2014-07-20, 15:44 | | 801
| Тася, ну и слава Богу! Ослабела коза, теперь восстанавливайтесь. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2014-07-20, 21:08 | | 802
| Я все время забываю про полисорб. А его надо всегда иметь в аптечке.
|
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2014-07-25, 19:24 | | 803
| Купила себе трехлитровку...так было заявлено,второй день дает около 2-х литров при 3-х разовой дойки..Зажимает..когда свою дою,то после дойки вымя обвисает со сторон и под сморщивается,а у этой пока нет такого,ножкой на меня периодически топает,как овца))))))) Мелкая..грязнучая..ужасть..сначала и брать не хотела,а у хозяев зааненки одни(такие же поросята),она среди них как карлик,потом жалко её стало..и все таки взяла.в машину погрузили,памперс одели,перевязала её еще тюлью,но вонь такая,как будто козла в период охоты везем..дома мыла её,состригала на груди и ногах гагавки закатанные в шерсть,спокойная,стойко перенесла всю помывочную процедуру..одну ляжку отмыла добела,а на второй желтизна осталась..чем вывести то? |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Содержание коз 2014-07-25, 19:39 | | 804
| Ни чем Лен не отмоешь да и наплевать,если уж очень хочется,возьми да состриги. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2014-07-25, 19:51 | | 805
| Да..пёс с ним..пусть бродит,не воняет и ладно..облиняет будет беленькой) |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2014-07-25, 22:22 | | 806
| А я свою тугосисьную продала, теперь на дойку как на праздник хожу. А люди в восторге от нее. Теперь мне надо пару коз купить, а то нехватка молока. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-07-26, 17:31 | | 807
| Сегодня подоила сносно,молоко шло без зажимов..но вымя не подвисло после дойки,не всё отдаёт?...Настя,а у ваших коз как вымя после дойки выглядит? |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-07-26, 21:55 | | 809
| У всех по разному: у кого просто в размере уменьшается, а у кого и как тряпочки висят. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2014-09-01, 18:48 | | 810
| Скажите пожалуйста все породы козлов воняют или есть не вонючие. У меня типа зааненец ему шесть месяцев и уже пипец я слышу этот запах . В козлятнике чисто убираю постоянно . Сам козлик беленький чистенький но запашина уже наступает. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Содержание коз 2014-09-02, 06:59 | | 811
| - Анатольевич пишет:
- Скажите пожалуйста все породы козлов воняют или есть не вонючие. У меня типа зааненец ему шесть месяцев и уже пипец я слышу этот запах . В козлятнике чисто убираю постоянно . Сам козлик беленький чистенький но запашина уже наступает
у нас козел вонял, когда коза была в охоте, потом он свое грязное дело сделал и перестал вонять |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-09-02, 11:02 | | 812
| Прошлый козел вонял ужасть..такой резкий запах,аж глаза слезились,а зааненский ниче так ...припахивает немного,если каждый день подсыпать побольше опилок,то и незаметно) |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-09-02, 12:03 | | 814
| Блин это куда попало мое сообщение, в название темы ответ. Как его удалить? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-09-02, 16:50 | | 815
| Да пусть будет не страшно.. Не знаю как это половая зрелость в 6 месяцев..мой озенок садки наал делать с 3,5 месяцев,сегодня его пришлось съесть(5,5 мес),потому как к взрослому колу его не посадишь,а с козами уже и не оставишь-ни отдельный вольер,ни веревки ничего не помогает.. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-09-03, 06:12 | | 816
| Лена как твои козы направились с удоем или тоже мало в этом году? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-09-03, 09:32 | | 817
| Растравил гаденыш козлик своими феромонами козу, не утихает орет с утра я понять ни чего не могу а потом увидел у ней выделения. Без козлов мы спокойно жили до ноября месяца. Сейчас точно не пущу. Будет до ноября или конца октября терпеть. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-09-03, 17:32 | | 818
| У меня сравнивать не с чем,в прошлом году первую козу холостую купила и козлика мне задарили месяцами двумя позже.. |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
Сообщения : 225 Поблагодарили : 2 Имя : Галия Откуда : БАШКИРИЯ
| Тема: Re: Содержание коз 2014-09-18, 15:18 | | 819
| Добрый вечер,хочу приобрести козочку,пока не приобрела ,хотела посоветоваться со знающими,какую выбирать ,как за ней ухаживать чем и как кормить,какой уголок и где соорудить? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-09-20, 08:47 | | 820
| У нас опять пошли дожди, скоро и снег с дождем и совсем снег без дождя. Уже начинаю подсовывать сено . Незнаю почему но совсем не едят картофель и кабачки этого добра нынче наросло вдоволь. Может глубокой зимой станут. Веников наготовил в этом году мало. Сейчас убираем остатки растительности с огорода . Кто из вас пользуется траворезкой ? Капустные листья обожаем, лист подсолнечника, на будущий год хочу кукурузу посадить. Как ваши осенние дела? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2014-09-20, 11:16 | | 821
| Мы давно на сене. Режу смесь из овощей и яблок. Две окотившиеся козы съедают ведро за раз. Обрезаем деревья, ветки козам. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-09-20, 17:46 | | 822
| А мы еще тальник жуём..не весь пожелтел..я еще и сено не покупала.. |
|
| |
|
Груша
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Кологрив
| Тема: Re: Содержание коз 2014-09-28, 10:53 | | 823
| Здравствуйте! А можно я тоже к вам в компанию? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-09-28, 11:05 | | 824
| - Груша пишет:
- Здравствуйте! А можно я тоже к вам в компанию?
Можно конечно, только расскажите немного о себе и своем хозяйстве будет интересно. |
|
| |
|
Груша
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-09-28, 15:35 | | 825
| Да у меня пока тока одна козочка,вчера купила.Хотела породу взять и чтоб молочность хорошая,но увидела эту малышку и не устояла.Она была рано покрыта(случайно покрылась),беспородная,но добрая и ласковая.Сейчас переживаю как довезу её до Костромской области из Москвы,путь не близкий.Молока у неё мало,но очень вкусное! Может кто подскажет,из-за того что рано рожала,может её не крыть ещё годик или достаточно витаминов подавать,мел,соль,подкормки и всё такое или лучше дать ей отдохнуть,поднабраться так сказать? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-09-28, 17:45 | | 826
| Очень интересно, судя по аватарке вы живете в Москве но зачем за 400верст в Кострому везете? Покрытая рано коза не даст много молока про это уже на форуме 100 раз говорили. Но это не ваша вина а бывших хозяев. Когда коза ваша окотилась? Год ждать или три это уже ничего не изменит. Витамины и прочие добавки они и так нужны постоянно. Козу проглистуйте как приедете обязательно. Девчата подтянутся на форум еще что посоветуют хорошее. Почитайте эту тему тут советов по содержанию и уходу море. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-09-28, 19:00 | | 827
| Редко покрытые рано козы дают много молока в будущем, но все же бывают исключения. Две мои купленные козочки в том году давали около 1,5 литров за дойку, они рано повязанными были. А в этом году, после второго окота, они мне дали по 3-4 литра, до сих пор. Второй окот 4 литра - это не плохо. Так, что повяжите ее и посмотрите сколько после второго окота даст. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-09-28, 19:22 | | 828
| От родов до покрытия не меньше 6 месяцев козе отдохнуть надо. Можно запустить пораньше. Но что сделано, то сделано. Козочка не покажет свой потенциал. Хорошее кормление - само собой. Козы растут до 4х лет. От неполного развития случаются сложности в родах. По поводу перевозки. Мы возили на небольшие расстояния так: связывали все четыре ноги, укладывали на покрывало и вдвоем поднимали покрывало с козой и укладывали в багажник. Многие перевозят в салоне, предварительно одев памперс и постелив на сиденье покрывало. Рога тоже можно замотать, чтоб обшивку потолка не повредила. |
|
| |
|
Груша
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-09-28, 19:39 | | 829
| Всем,спасибо! Прошло больше полугода с окота.Я не имела ввиду крыть или не крыть в пользу количества молока,я в плане её здоровья,чтоб не сделать ей ещё хуже.Про Костромскую область...,так я туда жить переезжаю,как окончательно заселюсь так и регион у себя в профиле поменяю.Моя мечта сбывается,всегда хотела жить в деревне.С животными опыт работы имеется,в основном с лошадьми,но и с козами,коровами приходилось,просто про последних не настолько спец.Только ухаживать за ними умею,доить и кормить знаю как и чего.Роды вообще никогда не принимала,по болезням коз тоже не знаю,но думаю при желании всему можно научиться. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-09-28, 20:50 | | 830
| Ну, с таким-то опытом точно все хорошо будет. Все то же практически, только поменьше. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-09-29, 07:26 | | 831
| Девчата...ну хоть подгадайте со мной.. Козочка давала летом 2,5 л при трехразовой дойке,а сейчас стакан-два-это она покрытая или бывает среди дворняжек така хрень? |
|
| |
|
Bg13
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Калининградская обл Работа/Хобби : ЛПХ
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-08, 06:44 | | 832
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Девчата...ну хоть подгадайте со мной..
Козочка давала летом 2,5 л при трехразовой дойке,а сейчас стакан-два-это она покрытая или бывает среди дворняжек така хрень? Может быть покрыта, если козел ходил. Такая хрень из дворняжек бывает, если лактационный период заканчивается. |
|
| |
|
Bg13
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Калининградская обл Работа/Хобби : ЛПХ
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-08, 07:26 | | 834
| Примем,заходите,располагайтесь) Зафотаю её,когда с загона буду гнать,тако ощущение,что ромб поперек заглотнула)У меня козел отдельно живет до января,а на самые холодные месяца перевожу ко всем,но к тому времени все козы покрыты и он не воняет.Эту козочку я в середине июля купила,мож на старом месте жительстве кто постарался,хотя бывшая хозяйка уверяет,что козлы тож отдельно..прям непорочное зачатие получается))) |
|
| |
|
Bg13
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-08, 07:40 | | 835
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Примем,заходите,располагайтесь)
Зафотаю её,когда с загона буду гнать,тако ощущение,что ромб поперек заглотнула)У меня козел отдельно живет до января,а на самые холодные месяца перевожу ко всем,но к тому времени все козы покрыты и он не воняет.Эту козочку я в середине июля купила,мож на старом месте жительстве кто постарался,хотя бывшая хозяйка уверяет,что козлы тож отдельно..прям непорочное зачатие получается))) Если ромб, тогда все может быть))) У меня одна коза ходила, самая крупная, мы все гадали - будет чудо или нет, после третьего месяца она буквально превратилась в дирижабль - бока выперли, собственных новых границ не чувствует, идет все сносит по дороге))) Так что если такая форма, то, наверное, можно надеяться) Спасибо за гостеприимство. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Груша
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-08, 20:58 | | 837
| Вот мы и переехали.Домик козе построили, с обогревателем.Кровь в молоке пропала и даже побольше молока стала давать.Всю рябину в округе слопала.Сейчас с козой освоюсь и наверное начну готовиться к заведению кур).Ну это я так,просто для общения написала. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-09, 06:37 | | 838
| - Груша пишет:
- Вот мы и переехали.Домик козе построили, с обогревателем.Кровь в молоке пропала и даже побольше молока стала давать.Всю рябину в округе слопала.Сейчас с козой освоюсь и наверное начну готовиться к заведению кур).Ну это я так,просто для общения написала.
Ох куда вас занесло ,от Костромы далеко одни лесные угодья . Леспромхозы да пилорамы. Населения всего 3000чел. Это я в интернете немного про ваш город почитал. У вас родня тут? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-09, 16:17 | | 839
| А мы вчера новенькую купили. Красотка. Теперь 16 коз у нас.
|
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-09, 18:01 | | 840
| Настя,поздравляю! У вас коз теперь целая банда) |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-09, 18:05 | | 841
| - Тася пишет:
- А мы вчера новенькую купили. Красотка. Теперь 16 коз у нас.
Настя говорила 20 хочешь к зиме |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-09, 19:49 | | 843
| Настя, ты герой! И все доятся? А я вчера отделила козлят от мамок. Оказалось, что четыре козленка каждый день выпивают 7 литров молока. Начинаю разбавлять молоко. Нам же тоже надо. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-09, 20:03 | | 844
| всем привет! глючит инет, сто лет не была на форуме... мои козявки растут, им уже 6,5 мес, две похоже огулялись, растет вымя у них... а у третей вымя пока девичье, но на одной сиське два соска, как с этим быть??? повлияет ли на молочность??? и вообще - чем это чревато??? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-09, 20:14 | | 845
| Рановато ты их замуж отдала. Моим тоже 6 месяцев, думаю пускать к жениху в 9 месяцев. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-09, 20:15 | | 846
| Настя вы все еще руками доите эту отару или купили доильный аппарат? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-09, 20:29 | | 847
| - Пономарина пишет:
- на одной сиське два соска, как с этим быть??? повлияет ли на молочность??? и вообще - чем это чревато???
На молочность никак не повлияет.Минусы:неудобство при доении, вероятность передачи по наследству, возможно, что было близкородственное спаривание |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-10, 07:31 | | 848
| Уже было бы 18, но 2 пришлось продать. Стадо их не приняло, начали тупо убивать их. На помощь пришла моя подруга и забрала их у меня. А так один козел, одна 4 мес. козочка, две 7 мес, а остальные все дойные. Станок так и не купила и в ближайшее время явно не куплю. Молока меньше и зарплата моя теперь тоже меньше. Тем более надо еще сено купить. Первый раз купила круглые тюки, а они так быстро кончаются. Было 12, а уже осталось почти 10. Хотя мы только когда не можем пасти кормим сеном. Хочу на выходных пересадить кур в зимнее помещение. А освободившееся помещение отдать козам безрогим. Пора разделять коз, а то сильные бьют слабых. У меня одна коза чуть не скинула плод. Били ее в бока козы сильно, смотрю кровь начала мазаться, а беременна она уже 3 с лишним месяца. Пришлось отдельные апартаменты выделять. Вроде, все хорошо. А не так давно моя знакомая собиралась резать козу, красивая коза. Дает от 3 литров. Так у нее над каждым соском есть побочный сосок. Я выменяла козу на 10 кг. тушку индюка. Мне лично не мешает, но продавать козлят на племя от такой козы я не смогу, только на мясо. |
|
| |
|
Груша
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-10, 09:58 | | 849
| Анатольевич,у нас тут знакомые живут.Всё в гости ездили,а теперь вот и сами тут решили осесть.Места очень красивые,ягод,грибов полно.Тихо,спокойно и хорошо))Места для живности много,для кур вольеры строить придётся,очень много хищных птиц. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-10, 16:30 | | 850
| - svezam пишет:
- возможно, что было близкородственное спаривание
не, не было, козел был не родственник... - Анатольевич пишет:
- Рановато ты их замуж отдала. Моим тоже 6 месяцев, думаю пускать к жениху в 9 месяцев.
дак я не отдавала специально, просто не подумала, что козел такой шустрый, не уследила |
|
| |
|