Автор | Сообщение |
---|
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-02, 20:00 | | 101
| - Dani111 пишет:
- Оль там весь список был и кроличий тоже и цена была такая же как на складе счас поищу
Поищи телефон. Если это Андрей - он у меня в мобильном забит... Если нет - буду звонить узнавать. Все же ближе, чем до вас мотаться... Про твою кошку, как вспомню - до сих пор ржу - не могу... Так что кто еще юмористка?! :Lol2: |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-02, 20:24 | | 102
| Оль вот ссылка на корма, Андрей ага http://www.avito.ru/kazan/tovary_dlya_zhivotnyh/kombikorm_dlya_ptitsy_203539035 что то кроличьего нету в списке, вроде помню было.. цена на куринный сейчас незнаю какая но в начале лета после повышения была 500 помоему и кроличий что то вроде этого. вообщем цены не заоблачные- у меня на местном рынке за мешок куринного просят 1200:017diavol: |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-02, 21:14 | | 106
| - Тася пишет:
- Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это всегда очень радует.Только что то они на зиму решили порадовать. Но,что же если есть желание,можно и в инкубатор собирать.Зато весной уже подросточки будут. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-02, 21:20 | | 107
| Я буду пробовать выводить. Хотела спросить - сегодня индюк залез на индюшку и не может попасть, и не слазит, так она чуть не задохнулась. Глаза закатила и голову положила на пол и еле похрипывала, пока я его не прогнала. Они до смерти могут затоптать? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-02, 21:46 | | 108
| - Dani111 пишет:
- Оль вот ссылка на корма, Андрей ага http://www.avito.ru/kazan/tovary_dlya_zhivotnyh/kombikorm_dlya_ptitsy_203539035 что то кроличьего нету в списке, вроде помню было.. цена на куринный сейчас незнаю какая но в начале лета после повышения была 500 помоему и кроличий что то вроде этого. вообщем цены не заоблачные- у меня на местном рынке за мешок куринного просят 1200:017diavol:
Вот науськала его на свою голову, чтоб глазовский не брал, а маркормовсий возил. Тем более у него там связи-скидки... А цены то как на глазовский поставил однако - мне проще до вас слетать... В Нижнем перепелиный (самый дорогой - 16-50 за кг) 660 мешок получается, а у него 1200. Красиво! (Он тем торгует, где выхлоп больше). Так что ни фига не сурковские цены. Вот в Нижнем - да - нормально, ну с учетом логистики... Только еще дальше... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-02, 21:47 | | 109
| - Тася пишет:
- Я буду пробовать выводить. Хотела спросить - сегодня индюк залез на индюшку и не может попасть, и не слазит, так она чуть не задохнулась. Глаза закатила и голову положила на пол и еле похрипывала, пока я его не прогнала. Они до смерти могут затоптать?
На сколько индюшек один индюк? Они часто спину портят, если молодые темпераментные, ну и если разница в весе большая. Твоя скорее задохнулась из-за проблем с легкими... |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-02, 22:02 | | 111
| - Тася пишет:
- 2 индюка на 4 индюшек. Девки - 4 кг, мальчики 6 кг.
Девок маловато - замучают пока молодые. Когда остепенятся - тогда уже проще... Их модно отдельно закрыть и выпускать по-очереди к индюшкам. Одного раза на неделю хватает, если нормально топчет... |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-02, 22:21 | | 112
| Это я могу девок перевести в теплое помещение, а мальчики пусть отдельно. И один день в неделю одного, а на след. неделе другого. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-02, 22:54 | | 113
| - Тася пишет:
- Это я могу девок перевести в теплое помещение, а мальчики пусть отдельно. И один день в неделю одного, а на след. неделе другого.
При условии, что топчет путем, а не сидит сверху как на диване... |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-03, 09:06 | | 116
| [quote="горлинка"] перепелиный в глаза никогда невидела, но за 1200 этож предстарт Оль, на сколько мне известно почти все предстарты у маркорма были по 1200 нынче, я брала бройлерный тоже за 1200 индюшиный также за 1200 предстарт.. было исключение один раз по индюшиному пред-ту.. остатки от ип какого то продавали в мешках за 1000 так как был излишек заказа.. а так нынче 1200... а куриный вроде за 500 был у Андрея 660 вроде.. вот я и подумала цены то странно даже такие же :*DRINK*: . кроличий у них тоже скачет на 100-200 руб вечно, то ценой как для кур за 500 то 650 вроде был.. уж непомню.. когде тебе брала тогда.. непоймешь их.. я недовольна дак нынче цены за предстарт с 750 загнули до 1200 а качества я невижу ваще.. никто не рос у меня.. ужас просто |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-08, 12:07 | | 117
| У нас непредвиденный труп, начал спать укололи тилозин, утром сдох , весь желтый , это что печень? что делать чтоб других сохранить? |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-08, 19:41 | | 118
| мы зарезали последних 2 самцов. вот это кабаны. завтра взвешу и напишу сколько они весят. один индюк почти как 70 литровая емкость для воды. буквально 15-20 см не хватает до поверхности. я уже руки потираю от предвкушения, сколько наделаю вкусностей |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-08, 22:51 | | 120
| Катюш завтра и сфоткаю и выставлю. просто до темна с ними прокопошились, под светом фонарика вскрывала тушки , а с утра я их нащелкаю и похвастаюсь |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-08, 22:54 | | 121
| Доброй ночи, полуночникам! Катюша, ну как кошка после купания в унитазе? Больше мыться не просит? |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-09, 07:23 | | 122
| Всем приветик! Хочу и своих "малышей" показать :) Мальчик пятимесячный Девочка того же возраста И молодежь четырехмесячная. Там больше самцов, они сейчас как страусы :)) |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-09, 07:34 | | 123
| ух красота, хвосты распушили, вон с краю какой высокий самец, у меня тоже такой ростик, оч нравятся гигантики. когда кушать планируете? девочки тоже хороши, яйца еще не начали нести? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-09, 07:46 | | 124
| - горлинка пишет:
- Доброй ночи, полуночникам!
Катюша, ну как кошка после купания в унитазе? Больше мыться не просит? привет, нее холодно мыться, дома дубак хоть и отопление включили. она ж так не один раз падала:Lol2: , постоянно носится по ободку унитаза. и видимо соскальзывает.. наверное ее можно приучить ходить на унитаз.. времени нет правда и желания.. таскает все.. ребенок уроки делает книжку сгрызет, краски утащит, ручки карандаши, модем вот периодически с ноута ищу под кроватями..... и еще привычка встанет у стенки и лапы вытянет и подтягивается и так по всему периметру комнаты, на одном уровне на стене лапы отпечатаются .. прям как ребенок, а характер упертый .. http://rghost.ru/49263998/image.png |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-09, 08:38 | | 125
| - Dani111 пишет:
- ух красота, хвосты распушили, вон с краю какой высокий самец, у меня тоже такой ростик, оч нравятся гигантики. когда кушать планируете? девочки тоже хороши, яйца еще не начали нести?
Да, с распущенными хвостами очень потешные, особенно, когда еще совсем мальки. Есть три дамочки, такие круглые и толстые, еле ходят, пройдутся и сядут, они, скорее всего первые на очереди. А вообще-то, не могла представить, насколько тяжело их в мясо превращать! Мы уже четырех отправили в морозилку, мальчика, под 25 кг и девиц, самая маленькая 12 кг и по 15 чистая тушка. Мальчик не потрошенный, муж не захотел еще раз взвешивать, трудно поднимать. Я пока их пощипала и разделила на части, поясницу надорвала. И к следующим страшно подступать, а нужно, потому что теперь в день по мешку идет комбика, жуть. Недавно на 2 дня хватало, но видать, молодежь стала больше кушать. Пацаны, действительно высоченные и, пока, состоят, в основном из костей, так что мяса еще наращивать и наращивать, а мне, если честно, уже хотелось бы закончить с этим процессом.... |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-09, 08:41 | | 126
| Dani111, прошу прощения, что не по теме. Просто сама видела, как кошка в унитаз ходит, но чтобы облегчить ей это мероприятие и избежать попаданий в воду, владельцы ставят дощечку внутрь |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-09, 09:09 | | 127
| ну да, ваши вроде чуть меньше- возрастом. наедать мясцо они сейчас как раз могут. только что обратила внимание у моих кораллы уже большие у ваших тока тока все на бухает.. значит меньше ваши немного. чего пишу то. рубили в августе вон того которого коза баданула и в сентябре- небо и земля в2 раза мяса увеличилось.. питались обычно ничего особенного но скачек был нехилый.. ваши тоже по идее сейчас к концу ноября здорово прибавят. тем более сарайная жизнь уже в основном.. прогулки то уже короткие.. но вот дикого поглощения корма я не заметила.. вы комбик уже можете зерном смешивать. они уже бошьшие да и теплей и по поглощению будет меньше.. я давно уже так большим делаю.. один комбик жрать - слишком расточительно. беру бачек. туда комбика и примерно 40 проц зерна. мела.. дрожи. и сейчас сыро было ложила биовит и все.. больше они незаработали , надо бы конечно трикальция, серы и рябушки какой до кучи насыпать.. но руки недошли.. счас надо заняться этим тоже . |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-09, 15:19 | | 129
| если сопля не висит-девочка. взвесила готовые тушки 22.5 кг и 21 кг. возраст 7.5 мес. вес небольшой потому что последние 3 мес ели пшеницу. лишь изредка подсыпали чуть финиша |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-09, 15:23 | | 130
| Я еще заметила, что соплю они распускают при определенном состоянии и она то висит, то собрана. Но из старших у меня всего еще 4 или 5 самцов, в кадр они не попали, а эти ешшо молодые :) там зато, почти все самцы. Что я с ними буду делать??? :*BRUT*: |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-09, 15:28 | | 131
| перед разделкой сфоткала я их еще не мыла и звиняюсь за не совсем апетитный вид :Lol2: :Lol2: я кожу снимала, так как она как резина , едва ножом прорезается. с 2 индюков получилось 15 кг филе грудины. крылья по 1100 гр и больше |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-09, 15:29 | | 132
| - lborodach пишет:
- Я еще заметила, что соплю они распускают при определенном состоянии и она то висит, то собрана. Но из старших у меня всего еще 4 или 5 самцов, в кадр они не попали, а эти ешшо молодые :) там зато, почти все самцы.
Что я с ними буду делать??? :*BRUT*: кушать , самцов люди не хотят покупать |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-09, 16:43 | | 133
| - лидия 82 пишет:
- кушать , самцов люди не хотят покупать
Да мы всех будем кушать, даже и не мечтаю кого-то продать :Lol2: Просто они настолько тяжелые, что их очень сложно превращать в мясо, просто общипать и разрезать - можно надорваться :*BRUT*: на следующий год одних самок буду покупать, все-таки они легче кило на 10, а мяса все равно много и грудь отличная, с ними легче разбираться |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-09, 16:48 | | 134
| - Щурова пишет:
- А почему нашим полгода,а сопляки не висят ?
мои по моему с вашими день в день по возрасту, фото своих я выкладывала, неужели у вас не так. кораллы у бигов были уже как у двух годовалого самца бронзы.. один к одному практически |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-09, 16:59 | | 135
| Лид ты чего их прям на столе разделывала, представляю как потом мыла все вокруг . я сразу с пухом кожу снимаю, потом кишки.. и голую тушку из шланга водой и тут же режу по тазам филе все в бане,.. чтоб затащить такое чудо юдо домой и там вот ножами размахивать:Lol2: ой неее я в бане то потом все чисто начисто мою.. но там нетрудно раз из шланга и все.... а кости сразу на тушенку.. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-09, 18:16 | | 136
| у нас у бани вино зреет :Lol2: :Lol2: щипали на улице с мужем, шкура пошла на корм пятакам и собаке породы двортерьер( я ее называю чуть по другому ), а на стол муж кое как приволок. довольный как лошадь, впервые у нас такие тушки |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-09, 19:40 | | 137
| - lborodach пишет:
- lborodach пишет:
У нас не у кого не висят, когда злятся чуть чуть больше становятся, даже с клюва не свисают |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-14, 08:55 | | 138
| два брата бронзобига. у младшего голова такая интересная она у него пока окрашена больше в голубой, оч красиво, наверное потом поменяется. но такое чисто голубое без смеси малинового первый раз вижу. возраст скоро 6 мес вес 15- взвешивала не я.. , кормежка спокойная не откорм. наверное если откорм делать то вес был бы как у бигов за 20, думаю к новому году еще спокойно наберут, если кормить на стол... а не на племя.. на племя 17-18 более чем достаточно..... |
|
| |
|
ЛюсяФ
Птицевод
Сообщения : 252 Поблагодарили : 18 Имя : Людмила Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-14, 15:15 | | 140
| - лидия 82 пишет:
- если сопля не висит-девочка. взвесила готовые тушки 22.5 кг и 21 кг. возраст 7.5 мес. вес небольшой потому что последние 3 мес ели пшеницу. лишь изредка подсыпали чуть финиша
Это сколько ж такая коняга за раз может пшеницы съесть? |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-14, 15:25 | | 141
| - лидия 82 пишет:
- у нас у бани вино зреет :Lol2: :Lol2: щипали на улице с мужем, шкура пошла на корм пятакам и собаке породы двортерьер( я ее называю чуть по другому ), а на стол муж кое как приволок. довольный как лошадь, впервые у нас такие тушки
Так, наверное, они самочки... |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-14, 15:27 | | 142
| - Надежда Р пишет:
Это сколько ж такая коняга за раз может пшеницы съесть? Я соим стала к комбикорму подсыпать пшеницу, сначала они ее вообще не ели, куры помогали, а теперь, смотрю, едят :) У меня, практически мешок 40 кг за день уходит. Караааууууллл!!!! |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-14, 15:29 | | 143
| - Dani111 пишет:
- два брата бронзобига. у младшего голова такая интересная она у него пока окрашена больше в голубой, оч красиво, наверное потом поменяется. но такое чисто голубое без смеси малинового первый раз вижу.
возраст скоро 6 мес вес 15- взвешивала не я.. , кормежка спокойная не откорм. наверное если откорм делать то вес был бы как у бигов за 20, думаю к новому году еще спокойно наберут, если кормить на стол... а не на племя.. на племя 17-18 более чем достаточно.....
Екатерина, что значит бронзобиги? Очень красивые!!! |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-14, 15:35 | | 144
| Сусанна я выше уже писала и фото другие выставляла.. ладно напишу еще, боюсь повторятся вдруг я кому надодедаю с ними.. бронзобиги это смесь бронзового самца и мамы бига. дети кони! рост как у самцов самых крупных бигов а пух как у бронзы |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-14, 15:40 | | 145
| - Надежда Р пишет:
Это сколько ж такая коняга за раз может пшеницы съесть? пшеницы , смеетесь, мало они ее съедят, они фигню кушать не станут, ковыряться будут нос воротить , вот если пшеничку замешать на чем нибудь вкусненьком еще прокатит:Lol2: . чем больше вес тем они и кушают уже меньше, и главное не худеют. что мне нравится.. кабанеют да. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-14, 20:14 | | 146
| У всех такие индюки огромные, а я своего вчера колбасила вес вышел 8,5 кг. Возраст 7 мес. Цветной ставропольский индюк. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-15, 02:34 | | 147
| - lborodach пишет:
- odach"]мешок 40 кг за день уходит.
А сколько их у Вас? |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-15, 09:09 | | 148
| - Dani111 пишет:
- Сусанна я выше уже писала и фото другие выставляла.. ладно напишу еще, боюсь повторятся вдруг я кому надодедаю с ними.. бронзобиги это смесь бронзового самца и мамы бига. дети кони! рост как у самцов самых крупных бигов а пух как у бронзы
Здорово! Прошу прощения, что была не внимательной Где-то нужно искать бронзового мальчика :) И по каким признакам оставить девочку (ек)? Покрупнее или наоборот полегче? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-16, 13:50 | | 149
| Cусанна девочку бигу оставить крупную. костистую, без проблем с ногами скелетом взращенную, и чтоб яйцевод был хороший. а то биги девки грешат выпадением яйцевода по первости, яйца оч крупные и толстые.. вообще чем девка мощнее тем хорошо будет самцу на ней прыгать. самцы же тоже не легкого десятка нужны. мелкие могут наверное не покрыть, поэтому и самец должен быть выше 12.. 15 .. да и если он меньше будет то и потомство ждать крупным наверное не стоит. и еще лучше бронзового широкогрудого в чистоте искать, а то дети будут пятнистые и по спине и по хвосту.. у меня если вы приглядитесь крылья чуть смазаны в рисунке но по телу все нормально.. .. но в духовке этого никто не заметит |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
Сообщения : 316 Поблагодарили : 25 Имя : Леонид Откуда : столица Чувашии Работа/Хобби : рыбалка,футбол
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-16, 18:30 | | 150
| - Dani111 пишет:
- два брата бронзобига. у младшего голова такая интересная она у него пока окрашена больше в голубой, оч красиво, наверное потом поменяется. но такое чисто голубое без смеси малинового первый раз вижу.
возраст скоро 6 мес вес 15- взвешивала не я.. , кормежка спокойная не откорм. наверное если откорм делать то вес был бы как у бигов за 20, думаю к новому году еще спокойно наберут, если кормить на стол... а не на племя.. на племя 17-18 более чем достаточно.....
Красавцы |
|
| |
|