Автор | Сообщение |
---|
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-19, 20:21 | | 451
| Боюсь ошибиться.Но 1,2,3-индюшки,а 4 -индюк.Но пусть еще месяцок пройдет. Тогда точно видно будет.Хотя 3-я фотка под 1-я индюшка 100%. |
|
| |
|
Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-19, 20:29 | | 452
| Первые 2 фотки это один и тот же, просто в разных ракурсах, попробую утром сфоткать завтра. Нина Викторовна, а как по клоаке определить? может я смогу, если 1 индюшка, а приобретался как индюк, то я попробую обменять его. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-19, 20:32 | | 453
| А у меня ощущение что девочка тут только одна,белая,последнее фото.Хотя их хрен разберешь,и дуются и те и другие,и сопля у девок бывает длинная ....Не переживайте Света,вырастут ,определяться,можете просто обменяться с кем нибудь. |
|
| |
|
Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-19, 20:44 | | 454
| Да что вырастут это да, мне важно чтоб самец был в стаде, боюсь весной я не найду, да и дороговато, если честно, я черного купила как индюка сегодня за 1150 рублей 2 месяца ему. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-19, 20:53 | | 455
| - Светлана72 пишет:
- Да что вырастут это да, мне важно чтоб самец был в стаде, боюсь весной я не найду, да и дороговато, если честно, я черного купила как индюка сегодня за 1150 рублей 2 месяца ему.
Да...хорошая цена за 2х месячного да еще и этой породы. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-19, 21:11 | | 456
| По клоаке в суточном возрасте определяют,у самцов бугорки в нижней части,у самочек складочки.Но там вообще глаз-алмаз надо иметь наметанный,я сколько не тужилась,так ни чего почти и не поняла. |
|
| |
|
Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-19, 21:25 | | 457
| - рита пишет:
Да...хорошая цена за 2х месячного да еще и этой породы. Дорого? или нормально? В нашей округе не очень развито птицеводство, особенно индюков. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-19, 21:31 | | 458
| - Светлана72 пишет:
Дорого? или нормально? В нашей округе не очень развито птицеводство, особенно индюков. год назад столько 6 месячные стоили.Видно совсем индями заниматься перестали. |
|
| |
|
Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-19, 21:35 | | 459
| Мне бы чёрную точно определить, чтоб поменять, потому как если белый индюк, то боюсь он покалечит индюшку, сейчас у них разница в весе 500 грамм( между белыми) Никогда не думала что их так сложно различать(( |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-19, 21:45 | | 460
| - Светлана72 пишет:
- Мне бы чёрную точно определить, чтоб поменять, потому как если белый индюк, то боюсь он покалечит индюшку, сейчас у них разница в весе 500 грамм( между белыми) Никогда не думала что их так сложно различать((
О!!!Уже теплее-по разнице в весе тоже пол определяют,самцы тяжелее.Насчет покалечит,тут дело не в весе а в опытности жениха.У меня бронзовый самец 15 кг весил а рвал и калечил не приведи господи.Палевый больше 20 весит,только кожу немного ранит и то не всегда.Жены от 7 до 12 весили. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-20, 13:55 | | 461
| - Светлана72 пишет:
- то боюсь он покалечит индюшку,
Девочки.Есть холодная сварка для машин.Делаете им на когти шарики маленькие.И Ваши дамы целые будут.Хоть индюк и 50 кг.весить будет. |
|
| |
|
Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-20, 15:32 | | 462
| Добрый день! Вот утренние фото, как только выпустила, мои не пушатся до сих пор( если только злиться начинают, то да), новенький тоже не пушился. Белый пугливые малость, вороньего крика боятся и прячутся, а ястреба нет, только надуваются и клокочут, а черный вообще ничего не боится, зовёт есть белых, а они с ним ещё не дружат . Это Тихорецкая в разных ракурсах А это универсалы |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-20, 21:04 | | 463
| 1-3 индюша.Красавица будет. - Светлана72 пишет:
- А это универсалы
1-индюша,а вот 2,3похоже на индюка. |
|
| |
|
яна-я
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-21, 09:58 | | 464
| Доброго дня! Сижу неделю мучаюсь рубить индюков или рановато? Есть ли смысл покормить их еще до 7 мес?У меня ставропольские универсалы,сейчас им 5,5 мес,выгодно их дальше кормить и насколько еще могут подрасти, и не будет ли мясо жестче(что не мало важно)? Неделю назад зарезала среднего самца (по необходимости) получился чистым весом(без потрохов, лап, головы) 5,7кг - нормальный вес?Я конечно ожидала=хотела большего. |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-21, 10:14 | | 465
| - яна-я пишет:
- Сижу неделю мучаюсь рубить индюков или рановато? Есть ли смысл покормить их еще до 7 мес?
Забойный возраст индюков - 150 дн. для самцов и 180 дн. для самок. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Светлана72
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-21, 20:24 | | 469
| Я подумала что 2 индюка, один по центру сидит и ещё слева голову смотрит серьёзно, рожок свисает) |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-21, 20:51 | | 471
| - Светлана72 пишет:
- Я подумала что 2 индюка, один по центру сидит и ещё слева голову смотрит серьёзно, рожок свисает)
Вообще-то, я думала, что у меня 5 пацанов ....ну или четыре... Дефки, три точно!!! Они поменьше и поведением отличаются! |
|
| |
|
Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-21, 20:54 | | 472
| - mila.r пишет:
- Вообще-то, я думала, что у меня 5 пацанов ....ну или четыре... Дефки, три точно!!! Они поменьше и поведением отличаются!
Ну я то точно не определю))) в своих трёх заблудилась)) |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-21, 21:03 | | 474
| - Татьяна Танечка пишет:
- А вес какой,
Таня, я их взвешивала в 3мес, были по 9, 7,2 и ок.4кг. Завтра взвешу-самой интересно... Они тогда болели, а сейчас лопают хорошо, с добавкой.... |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-21, 21:11 | | 475
| М - mila.r пишет:
- были по 9, 7,2 и ок.4кг.
А что у вас за порода индюков? |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-21, 22:23 | | 478
| - mila.r пишет:
- БИГ 6
Ну тогда понятно,а то я уже испугалась почему мои маленькие такие 2,5-4кг в 3 месяца.У меня обычные домашние беспородные белые с чёрными вкраплениями и чисто белые.Может кто знает какой вес у них должен быть в 3 месяца?Хозяйка сказала годовалые от 7до 12кг чистого веса. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-22, 09:19 | | 479
| - Татьяна Танечка пишет:
Ну тогда понятно,а то я уже испугалась почему мои маленькие такие 2,5-4кг в 3 месяца.У меня обычные домашние беспородные белые с чёрными вкраплениями и чисто белые.Может кто знает какой вес у них должен быть в 3 месяца?Хозяйка сказала годовалые от 7до 12кг чистого веса. Я вчера хотела купить для развода простых домашних индюков, возраст 6 месяцев сказали, так они чуть больше на 1/3 от моих 1,5 месячных бронзовых и кораллы у индюков не висят и соплей длинных не видела. Так вот, в 6 месяцев можно легко самца от самки отличить или нет. Я поосторожничала и подумала, что хозяйка меня с возрастом индюков обманывает, хотя кормит их простой кормосмесью для всех животных и размолом, мешанок и спец. комбикорма нет у нее. Может они поэтому такие мелкие? И стоит ли таких на племя брать? Может, уже свои вырастут и к весне нестись начнут? Я их прокормом для молодняка кормлю, яйцо, творог и зелень, вывелись 01.07.14 г. А фото так и не могу вставить, сегодня 7 день, как зарегистрировалась. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-22, 09:27 | | 480
| http://j-p-g.net/if/2014/08/21/0116610001408664520.jpg http://j-p-g.net/if/2014/08/21/0116610001408664520.jpg |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-22, 09:29 | | 481
| УРААААА! наконец-то получилось фото прикрепить! уже неделя прошла, подросли, завтра еще одно для сравнения выложу. Мне сказали, когда я яйцо заочно покупала, что это бронзовая широкогрудая. Не обманули? Подскажите знатоки! |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-22, 09:33 | | 482
| - Норочка пишет:
- Я вчера хотела купить для развода простых домашних индюков, возраст 6 месяцев сказали, так они чуть больше на 1/3 от моих 1,5 месячных бронзовых и кораллы у индюков не висят и соплей длинных не видела. Так вот, в 6 месяцев можно легко самца от самки отличить или нет.
Конечно легко. У самцов уже развитые кораллы и большая сопля. А еще можно прощупать жесткую кисточку на груди, у самок на первом году жизни ее нет. Можно и в более раннем возрасте определить самец или самка по кисточке, если провести пальцами по груди до середины шеи против роста пера, там под перьями нащупаете очень жесткий пучок щетинок около 3 - 5 мм диаметром. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-22, 09:36 | | 483
| Спасибо! Я думаю, ее инди или маленькие или там нет самцов , а одни самки остались. Странно, она даже их вес забойный не знает, старается продавать на племя, а тех, что сама забивает, говорит, что не взвешивала никогда, но таз эмалированный они занимают. Тогда что, простых до года держать надо? А мои на 1,5 месяца не отстают по фото? |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-22, 10:09 | | 484
| По фото трудно что-то сказать, да и по весу тоже, т.к. породы делятся на легкие, средне-тяжелые и тяжелые - и вес, и размер у них будет разный. |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-22, 10:14 | | 485
| - Норочка пишет:
- Мне сказали, когда я яйцо заочно покупала, что это бронзовая широкогрудая. Не обманули? Подскажите знатоки!
Эти темные - точно бронза. А вот широкогрудые они или нет, пока сложно сказать. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-22, 10:25 | | 486
| - Ната Д. пишет:
Эти темные - точно бронза. А вот широкогрудые они или нет, пока сложно сказать. Которые белые- я не знаю какой породы, мне их яйцом подарили знакомые, в крапинку- это смесь бронзы и белой точно - я их по 150 за штуку покупала с доставкой за 500 км. У продавца родственники забирали, сказали, что у него серьезное хозяйство фермерское, он птицей разной и собаками занимается. Буду надеяться, что крупные будут. Я с мужем поспорила, что мальчиков на 15 кг как минимум выращу! проигрывать не люблю! |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-22, 10:49 | | 487
| - Норочка пишет:
- Буду надеяться, что крупные будут. Я с мужем поспорила, что мальчиков на 15 кг как минимум выращу! проигрывать не люблю!
Если это широкогрудые - они и больше вырастут, но к 1,5 годам, если самцы. Только зачем гнаться за большим весом? В забое это сложнее, да и тушку придется разделять на куски, т.к. в духовку не утолкаешь. Если на племя оставлять крупных - они сильно калечат самок. В общем особого толка от большого веса нет. Лучше забивать в 6 мес: мясо уже наросло и оно нежное, а кости еще не такие тяжелые. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
Ната Д.
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-22, 12:12 | | 489
| - Норочка пишет:
- но 12 кг то должны быть?
12 кг - легко. У нас белый широкогрудый к 1,5 годам весил 20 кг живым весом, причем он рос и после года, но его пришлось забить, т.к. он сильно стал травмировать самок, когда потяжелел. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-22, 12:15 | | 490
| А как мясо было на вкус у 1.5 летнего??? Просто я хочу своего тоже оставлять как говорится на "племя" Моему щас 4 мес - вес 5 с копейкой! |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-22, 12:30 | | 491
| - Nik-x пишет:
- А как мясо было на вкус у 1.5 летнего???
Мы его сразу определили в тушенку, в тушенке все мясо нежное. |
|
| |
|
Светлана72
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-23, 13:20 | | 493
| - mila.r пишет:
- взвешу-самой интересно
Взвесила... ))) оказалось, не так-то просто... Получила по уху; синяк на плече; второе ухо, чуть не откусили!!! Сложный процесс!!! Вес, самая маленькая дэвушка-5кг; далее от 7до 13кг)))) - Ната Д. пишет:
- можно прощупать жесткую кисточку на груди,
У меня таких 4 точно! Ната, спасибо за подсказку! |
|
| |
|
Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-23, 18:34 | | 494
| вот так мы разгуливаем сегодня вечером и горланит клокотанием громко) |
|
| |
|
Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-24, 18:49 | | 495
| Добрый вечер всем! Сегодня к нам пришли друзья в гости, черненький индюшонок их видит впервые, гуляем, разглядываем птичек и вдруг черный надувается и направляется к одному из гостей, гость убегать, а этот мелкий вдогонку летком за гостем)) Белые так себя не ведут, они наоборот трусоваты. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-25, 05:28 | | 496
| Всем доброе утро! Я вчера поплакать успела, так как чужая собака ко мне в огород залезла и задавила моего индюшонка с вывихнутой лапкой, он от нее не смог убежать, как остальные. Может оно и к лучшему, Бог прибрал, а то мучился, не успевал за остальными бегать. Но мужу люлей вставила, чтобы дырку заколотил, я раньше ему про нее говорила. Вот и осталось у меня 10 индей. Вчера один так нахохлился, крылья распушил, ну прямо как взрослый индюк с картинки, не успела сфоткать. Это, видимо, мальчик? |
|
| |
|
ЗвездаАзии
Птицевод
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-29, 02:22 | | 498
| [quote="ЗвездаАзии"]Покажу своих индюшат. Нам всего два месяца, но мне кажется они не догоняют в росте, мелкие какие-то.
А порода какая? Моим на днях будет 2 месяца, но таких больших кораллов у нас еще нет. |
|
| |
|
ЗвездаАзии
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-29, 05:20 | | 499
| - Норочка пишет:
- А порода какая? Моим на днях будет 2 месяца, но таких больших кораллов у нас еще нет.
БИГи это, но мне кажется что они слишком мелкие для своего возраста. Весов нет, взвесить не на чем, а на глаз еще щеглы |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-29, 05:54 | | 500
| Я не спец, сама первый раз вывела в инкубаторе, ни разу индюков больших живьем не видала, теперь учусь. |
|
| |
|