Автор | Сообщение |
---|
|
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-30, 08:29 | | 51
| - kutsebo пишет:
На будущий год я буду именно беспородных разводить - они как бы бесплатные получаются, их не так жалко если что. Вот и я за халявой погнался по 150 р. бабуля отдала. Из семерых осталось четверо, но всё ещё в переди. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-30, 08:44 | | 52
| - Grigoriy пишет:
- Вот и я за халявой погнался по 150 р. бабуля отдала. Из семерых осталось четверо, но всё ещё в переди.
Это - не халява. По 180-190 можно было суточных БИГов взять. Но там ситуация посложней будет. Из 20 осталось 8. В 4 месяца двоих пришлось повалить - упали на ноги. Остальные балансируют на грани. Ноги высокие и явно слабые. Я своих довровых самок всех оставил и самок бигов оставил, по весне все яйцо в инкубатор закину и пусть выводятся. |
|
| |
|
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-30, 08:59 | | 53
| - kutsebo пишет:
- По 180-190 можно было суточных БИГов взять.
В моей рекламе таких цен не видел. И покупал уже в июле недельных. Посчитал что это дёшево. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-30, 09:03 | | 54
| - Grigoriy пишет:
- В моей рекламе таких цен не видел. И покупал уже в июле недельных. Посчитал что это дёшево.
http://www.kupi-induka.ru/ Главное - не зевать. А то я чуток момент упустил и попал только на доставку 22 мая. Ну и МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ - лучше брать одних самок. Разница в весе у меня второй раз подряд получается незначительная, так их еще можно на яйцо оставить и с ногами у них получше. |
|
| |
|
Grigoriy
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-30, 09:16 | | 55
| - kutsebo пишет:
- http://www.kupi-induka.ru/
Главное - не зевать. Хочу потренироваться на обычных, что с них выйдет. А БИГов говорят разводить нельзя? Только весной на откорм брать? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-30, 09:18 | | 56
| - Grigoriy пишет:
- А БИГов говорят разводить нельзя?
Почему же,можно.Только если искусственно осеменять.Или к индюшкам другого индюка подпустить.Полегче. |
|
| |
|
Grigoriy
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-30, 09:25 | | 57
| - Нина Викторовна пишет:
- .Только если искусственно осеменять.Или к индюшкам другого индюка подпустить.Полегче.
Сложно. |
|
| |
|
Grigoriy
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-30, 09:37 | | 58
| - kutsebo пишет:
- бесплатные получаются,
Вспомнил, брал в деревне двадцать яиц. Пролежали месяц в инкубаторе. И тишина. Посмотрел на свет все прозрачные. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-30, 09:53 | | 59
| - Grigoriy пишет:
- Хочу потренироваться на обычных, что с них выйдет. А БИГов говорят разводить нельзя? Только весной на откорм брать?
я к своим бигам посадил обычного индюка, когда будет результат - отпишусь |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-30, 11:25 | | 60
| - Grigoriy пишет:
- Сколько наберут не знаю. Родителей бабка продавец не показала. Сказала злая собака во дворе. Сейчас им 2,5 месяца,вес 1 кг.
Мои тоже не лучше.В таком возрасте 2кг:Lol2: Помесь белых БЮТ-8 и черного в н-ном поколении.Пока не сдохли,хоть и условия у меня для инди не очень.Всвязи с погодой пришлось к ним подсадить 17 мускусов Представляете,что там твориться!Если за месяц пока будут жить вместе не сдохнут-то кремень. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-30, 12:35 | | 61
| Мне моих некуда было девать и я их к курам отправила. Не чем не пропаивала, только всех дружно проглистогонила. Жили хорошо. Был у меня среди цветных один белый с черным пятном на груди, тоже на лапы стал падать и я его заколбасила 5 мес. - 6 кг. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-30, 12:57 | | 62
| - Dani111 пишет:
- резали бигов сегодня два самца один на 20 другой на 23. вышел.
А с кого лучше начинать? С самых больших или маленьких? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-30, 20:38 | | 64
| - lborodach пишет:
- А с кого лучше начинать? С самых больших или маленьких?
в каком смысле , убой или держать начинать какую породу?:*BRUT*: простите не поняла вопроса я. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-01, 17:54 | | 65
| - Dani111 пишет:
- в каком смысле , убой или держать начинать какую породу?:*BRUT*: простите не поняла вопроса я.
убой Нина Викторовна, понятно, с самых больших стало быть :*FUK*: |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-01, 18:18 | | 66
| - lborodach пишет:
- , с самых больших стало быть
Я начинаю бой с самых крупных,которые уже хороши собой.Тушки от 10-15кг.Больше они на ...не кому не нужны.А остальные подрастают.Набрали массу до красивой тушки и на мясо. |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-01, 18:34 | | 67
| У нас , как узнают, что тушка 10-12 кг, то сразу бросают тел.трубку. По 200 руб за кг невозможно продать. Читаю, удивляюсь, где находят клиентов, что по 300 руб/кг продают. У нас даже степную индюшечку по такой цене не продашь.:-D: |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-01, 18:41 | | 68
| - Никитична пишет:
- что по 300 руб/кг
Да.У нас так и торгуют.А под новый год 350р.\1кг. Если все посчитать и им дорого,пускай сами попробуют вырастить. Это индюк,а не курица несушка.Он съест больше чем стоит.Смысл тогда их держать.Если только для себя. |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-01, 19:04 | | 69
| Да, я уже просчитала сколько эти БИГи съели. Плюс цена за суточного индюшонка. На эти деньги можно было степных в 4 раза больше держать, и не заморачиваться. Степные у меня постоянно на выгуле на зеленой травке. А этим травку рву , ношу. В палисаднике держала, сначала все яблоки съели, затем груши, следом виноград, а сейчас тыкву едят. А вкус мяса не сравнить со степными , лучше ароматная и душистая индюшечка. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-01, 19:10 | | 70
| - lborodach пишет:
- убой
Нина Викторовна, понятно, с самых больших стало быть :*FUK*: я наверное не смогу вам дать совета, так как стараюсь держать только тяжелые породы и кроссы. мне выгодней вырастить гигантов себе на мясо, чем плодить суповые наборы, мне и нравятся биги например тем что там хорошее филейная часть, а суповой набор можно и в магазине купить. чето не получается у меня мясо продавать, я и не лезу, все для своих только , все семье. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-01, 19:13 | | 71
| - Никитична пишет:
- лучше ароматная и душистая индюшечка.
Я своих на молочке поднимаю.Мясо тоже ВКУСНЕНЬКО. 3 дня назад сосед коптил мяско,так мы ему индюшку подогнали,что бы закоптил.Гости оторваться не могли.Все слопали. |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-01, 19:28 | | 72
| Мои гости тоже , когда из города приезжают , любое мясо с удовольствием едят. Я тоже коптила степную индюшечку в бывшем совхозном коптильном цехе. Необыкновенная вкуснятина. И мальчики степные у меня по 10-11 кг(я их скрестила с широкогрудыми), так что не могу сказать, что это набор костей. Мяса прилично, но зато какое мясо! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-02, 03:19 | | 73
| - Никитична пишет:
- Мои гости тоже , когда из города приезжают , любое мясо с удовольствием едят. Я тоже коптила степную индюшечку в бывшем совхозном коптильном цехе. Необыкновенная вкуснятина. И мальчики степные у меня по 10-11 кг(я их скрестила с широкогрудыми), так что не могу сказать, что это набор костей. Мяса прилично, но зато какое мясо!
А засаливаете перед копчением сами? Рецептиком не поделитесь? |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-02, 09:11 | | 74
| - Dani111 пишет:
- я наверное не смогу вам дать совета, так как стараюсь держать только тяжелые породы и кроссы. мне выгодней вырастить гигантов себе на мясо, чем плодить суповые наборы, мне и нравятся биги например тем что там хорошее филейная часть, а суповой набор можно и в магазине купить. чето не получается у меня мясо продавать, я и не лезу, все для своих только , все семье.
100% мои мысли. Абсолютно аналогично. Только в свою морозилку, которая специально для этих индюков уже давно куплена, но пустая стоит. Мы как-то покупали в магазине индюшку небольшого, очевидно, стандартного для магазина размера, так там на самом деле с груди срезать не было чего после запекания. Таких индеек выращивать нет никакого интереса.... А как с этими гигантами покончить, стало проблемой :( Нужно искать помощника, а учитывая, что мы тут новенькие и ничего не знаем вокруг, это сделать довольно трудно. Кстати, как вы думаете, сколько нужно заплатить за убой одной индюшки? или за десяток? Вот ведь проблема - вырасти, а потом ломай голову что с ним делать.... |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-02, 09:19 | | 75
| - lborodach пишет:
- 100% мои мысли. Абсолютно аналогично. Только в свою морозилку, которая специально для этих индюков уже давно куплена, но пустая стоит.
Мы как-то покупали в магазине индюшку небольшого, очевидно, стандартного для магазина размера, так там на самом деле с груди срезать не было чего после запекания. Таких индеек выращивать нет никакого интереса.... А как с этими гигантами покончить, стало проблемой :( Нужно искать помощника, а учитывая, что мы тут новенькие и ничего не знаем вокруг, это сделать довольно трудно. Кстати, как вы думаете, сколько нужно заплатить за убой одной индюшки? или за десяток? Вот ведь проблема - вырасти, а потом ломай голову что с ним делать.... взять и самим порезать, не так это сложно как кажется |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-02, 09:25 | | 76
| Сделайте конусное большое ведро с дыркой внизу. Прикрепите к стене. Засуньте инди вниз головой, просуньте голову в дырку и режьте горло. Все. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-02, 12:06 | | 77
| Мы сейчас хорошо обматываем инди скотчем по крыльям, и еще крест-накрес, чтобы не соскользнул когда будет сильный рывок у них после убоя, и ноги тоже скотчем. Падает на бок и все. Пару раз выскальзывал скотч с крыльев, так теперь тщательнее мотаем и никаких синяков нет. Сегодня одну приговорили, потянула мясрм на 9200, уже подкожный жир толстенький, а я все думаю голодные они... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-02, 13:12 | | 78
| Девочки! Какие подробности! Такое ощущение, что все мужики вымерли, а все Дюймовочки по 40-кг весу от силы самостоятельно колбасят 30кг индюков... :Lol2: |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-02, 14:47 | | 82
| Я на своих 9 кг смотрю -гиганты. А 30 кг -это ого-го. Такой если клюнет - пол-руки откусит. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-02, 15:40 | | 83
| - kutsebo пишет:
- Хотел бы я живьем взглянуть на 30 кг. А то все 7 да 8 :*BRUT*:
вот мои на маме сфоткала Наташа придет дак своих слонов покажет в ванной |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-02, 15:43 | | 84
| уж честно я не знаю как можно кормить индюшат чтоб вырастить 5 кг , хотя мне кажется это что то даже генетическое. типа несушку курицу хоть закорми а она больше гуся никогда не вырастет, потомучто не дано.. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-02, 15:44 | | 85
| Не дописал. Взглянуть на 30 кг на своем дворе. Форумчанам, достигшим таких результатов, завидую уже давно |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-02, 15:48 | | 87
| вообще я сама балдею, в саду во дворе глаз уже так замыливается что такие размеры не замечаются.. вот когда заходишь в сарай и там открыв дверь тебе дышит головешка в подбородок и сопит и пищит, вот это круто, я сразу беру и начинаю их тискать без пардонно, тормошу обнимаю , нравятся когда они стоят и удивленно глазеют потом:Lol2: |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-02, 15:49 | | 88
| - Dani111 пишет:
- уж честно я не знаю как можно кормить индюшат чтоб вырастить 5 кг , хотя мне кажется это что то даже генетическое. типа несушку курицу хоть закорми а она больше гуся никогда не вырастет, потомучто не дано..
Хорошо кормить. И комбик стартовый, что вместе с суточниками покупался, затем ПК-6 финишный ГОСТовский. Плюс зерно в ассортименте в кормушке всегда, иногда творог. Каждый день на пару часов в огород. А расти начинают после 9 месяцев. А по технологии в 4 месяца уже в духовке должен быть |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-02, 15:53 | | 89
| - kutsebo пишет:
- Хорошо кормить. И комбик стартовый, что вместе с суточниками покупался, затем ПК-6 финишный ГОСТовский. Плюс зерно в ассортименте в кормушке всегда, иногда творог. Каждый день на пару часов в огород.
А расти начинают после 9 месяцев. А по технологии в 4 месяца уже в духовке должен быть а кто у вас какая порода кросс, я за темой не оч слежу может и писалось уже.. я забыла. биги точно в 9 месяцев в духовку не влезут и даже в 2 и в 4.. зерном не кормлю, пк 6 тоже не оч хорошо набор идет....... надежды что прям купим пк 6 и будет нам счастье я давно не испытываю.... |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-02, 15:59 | | 91
| - Dani111 пишет:
- а кто у вас какая порода кросс, я за темой не оч слежу может и писалось уже.. я забыла. биги точно в 9 месяцев в духовку не влезут и даже в 2 и в 4.. зерном не кормлю, пк 6 тоже не оч хорошо набор идет....... надежды что прям купим пк 6 и будет нам счастье я давно не испытываю....
Обещаны биги. А чем кормите? Мне возиться некогда - поэтому сыплю, что купил. Для них специально ПК6 покупаю. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-02, 16:06 | | 92
| - горлинка пишет:
- а все Дюймовочки
Не Оля я этим не занимаюсь, темное дело на муже, я только скотчем... |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-02, 16:20 | | 93
| - kutsebo пишет:
- Обещаны биги.
А чем кормите? Мне возиться некогда - поэтому сыплю, что купил. Для них специально ПК6 покупаю. да всякой лабудой, картошка вареная, капуста вот сейчас рубленная вместо травы иногда если не лень.. потом еще что.. моченые сухари были.. зерно я даю только взрослым, до 4х мес стараюсь не кормить вообще зерном. дробить негде у меня у меня если что... если творог есть то и его тудаже но там горсти 3 на ведро гдето-.. и чуть присыпаю это комбиком самым дешевым для кур.. так весь сезон и пролетел..нынче отвратительно они питались но тем не менее выросли богатырями и нынче я их держала больше по количеству , чем раньше .. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-02, 16:22 | | 94
| - Laris@ пишет:
- Не Оля я этим не занимаюсь, темное дело на муже, я только скотчем...
как то тоже скотчем делали.. мне не понравилось они его рвут.. все таки лучше в мешок и голову через дырочку, и ноги перевезать вместе с мешком и все.. поробуйте так от удобно |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-02, 16:24 | | 95
| - Dani111 пишет:
- да всякой лабудой, картошка вареная, капуста вот сейчас рубленная вместо травы иногда если не лень.. потом еще что.. моченые сухари были.. зерно я даю только взрослым, до 4х мес стараюсь не кормить вообще зерном. дробить негде у меня у меня если что... если творог есть то и его тудаже но там горсти 3 на ведро гдето-.. и чуть присыпаю это комбиком самым дешевым для кур.. так весь сезон и пролетел..нынче отвратительно они питались но тем не менее выросли богатырями и нынче я их держала больше по количеству , чем раньше ..
А по теории мои должны были больше Ваших вырасти |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-02, 17:35 | | 96
| - Dani111 пишет:
- юморитска , на счет корма видела на авито в казани мужик продает мешками маркормовские корма. цена такая же как на складе в сурке! правда я с июня не покупаю их корм.. и что радует биги и бронзобиги меня несожрали еще:Lol2: берем на местном складе для несушек хлопья какие то.. за 350 35 кг
Не не видела - сто лет не заглядываю - НЕКОГДА! Телефон не подскажешь? Поди Андрей занялся - он комбиками торговал разными... Если так - то мне ближе до него... Интересно кроличий есть в Казани? Я бы на зиму курешкам и дюнькам взяла... С него несутся все как с пулемета... Прикидываешь, я у дядьки была в Нижнем - там тоже комбик маркормовский есть с павловским рядом лежит на развес - что-то 15-16руб за кг... Куриный, перепелиный и вроде кроличий... |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-02, 19:00 | | 97
| А я после того как траванула комбиком всех перепелов, корм делаю сама. Только старт покупаю или нулевку для перепелов. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-02, 19:31 | | 98
| - kutsebo пишет:
- А по теории мои должны были больше Ваших вырасти
неправильная у вас какая то теория , у меня вот тоже не по теории все и растут вроде, никогда не читала теорию, только личный опыт и свои грабли:*DRINK*: |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-02, 19:37 | | 99
| - Dani111 пишет:
- неправильная у вас какая то теория , у меня вот тоже не по теории все и растут вроде, никогда не читала теорию, только личный опыт и свои грабли:*DRINK*:
а я в сельхозакадемии 2 года животноводство учил... вот выйду на пенсию, буду экспериментировать |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-10-02, 19:54 | | 100
| Оль там весь список был и кроличий тоже и цена была такая же как на складе счас поищу |
|
| |
|