Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| ЗвездаАзии
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-29, 07:51 | | 501
| - Норочка пишет:
- Я не спец, сама первый раз вывела в инкубаторе, ни разу индюков больших живьем не видала, теперь учусь.
Аналогично. Тоже первый раз |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-29, 09:48 | | 502
| - ЗвездаАзии пишет:
- БИГи это, но мне кажется что они слишком мелкие для своего возраста. Весов нет, взвесить не на чем, а на глаз еще щеглы
Свои всегда кажутся мельче, т.к. глаз замылен. Для меня собак в 70 см в холке - мелкий, хотя все незнакомые пугаются. И про индюков говорят, что большие, а для меня - мелковатые. Еще, еще. больше. больше хочу.... :-) |
| | | | Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-29, 10:00 | | 503
| - ЗвездаАзии пишет:
- Аналогично. Тоже первый раз
А вы мальками их покупали или яйцо инкубировали. У нас все больше простых держат, а про бигов я только недавно узнала. Весной попробую яйцом купить, если привезут в условиях санкций. Как мне говорили, привозят из Франции, а суточных и недельных к нам вообще не возят, вот и приходится с инкубатором экспериментировать. не без помощи форумов. |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-29, 10:05 | | 504
| - Норочка пишет:
- Весной попробую яйцом купить, если привезут в условиях санкций.
в Ростовской области есть хозяйств по производству инкубационного яйца БИГов, я у них брала и не только я, иркутяне тоже некоторые брали... |
| | | | Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-29, 10:10 | | 505
| - Пономарина пишет:
- иркутяне тоже некоторые брали
спасибо, попробую узнать, а вы мне можете адресок дать? Я насколько в курсе, Иркутяне и Красноярцы заказывают коробками, но предварительно собирают заявки, так как 200 штук не каждый возьмет, а меньше не отправляют. А мы живет на расстоянии 500 км от Иркутска в одну сторону и 500 км от Красноярска в другую, так что есть некоторые проблемы с доставкой. А стоимость не подскажете за яйцо? |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-29, 10:13 | | 506
| - Норочка пишет:
- спасибо, попробую узнать, а вы мне можете адресок дать?
смотрите личку |
| | | | ЗвездаАзии
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-29, 11:24 | | 507
| - Норочка пишет:
А вы мальками их покупали или яйцо инкубировали. У нас все больше простых держат, а про бигов я только недавно узнала. Весной попробую яйцом купить, если привезут в условиях санкций. Как мне говорили, привозят из Франции, а суточных и недельных к нам вообще не возят, вот и приходится с инкубатором экспериментировать. не без помощи форумов. Яйцо брала. После того как накупила себе инков, стараюсь мальками ни кого не брать. Только яйцом. В прошлом году купила утят суточных. Все на лапы упали буквально через неделю. А в этом году взяла яйцом. Так они уже несутся у меня и ни одного падежа не было. Так что для себя решила, только яйцо. У нас тоже индюков обычных держат. Породы только 2 белые и бронза, и то надо постараться поискать их хорошо. Сейчас Бигов стали завозить одни люди. Но что то оплод очень уже подкачал и остановка в развитии большая очень. У меня из 125 яиц не оплод был где-то штук 30, а вывелось только штук 70.Часть продала, что бы хоть как то окупить пустые яйца. Остальные замерли в развитии или внутри черные были. Яйцо к нам уже не первой свежести приходит. В лучшем случае 10-ти дневным. Поэтому для себя точно решила что только местных возьму на следующий год. Сейчас пошла в обед кормить индей, так тот что на верхнем моем фото с ногой опухшей был, упал на лапы Поднимаю, не встает на ногу. А утром еще бегал со всеми нормально. Надеюсь что просто вывихнул и отойдет, а если нет то придется опять топором лечить. |
| | | | Светлана72
Птицевод
| | | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| | | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-09-07, 20:57 | | 510
| Красавчик мужчина!Светочка,у вас смотрю все вместе живут и куры,и индоутки и индюки.А проблем не бывает с болезнями индюков,насколько знаю вместе нельзя держать индюков с другой птицей. |
| | | | Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-09-07, 21:15 | | 511
| - Татьяна Танечка пишет:
- Красавчик мужчина!Светочка,у вас смотрю все вместе живут и куры,и индоутки и индюки.А проблем не бывает с болезнями индюков,насколько знаю вместе нельзя держать индюков с другой птицей.
Танюш, индюков держу впервые, очень долго они не хотели в сарай перебираться, водила их на экскурсии чтоб пообвыклись, потом оставила на ночь, всю ночь проверяла, чтоб не побили кого, не...все нормально, за месяц(примерно), едят с кормушки со всеми вместе и приходят к дому подкормиться) Глистогонила всех в сарае, перед подсадкой индюков, больше ничего не делала. |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-09-08, 10:55 | | 512
| - Светлана72 пишет:
Танюш, индюков держу впервые, очень долго они не хотели в сарай перебираться, водила их на экскурсии чтоб пообвыклись, потом оставила на ночь, всю ночь проверяла, чтоб не побили кого, не...все нормально, за месяц(примерно), едят с кормушки со всеми вместе и приходят к дому подкормиться) Глистогонила всех в сарае, перед подсадкой индюков, больше ничего не делала. А у меня через сетку от всех и то постоянно болеют,хоть и всех глистогонила ,по разные стороны сетки.А ветром всёравно всю заразу заносит,хотя за 3 года и не замечала чтоб ктото из курей или индоуток чем то болел,глисты у курей конечно были,видела.А на зиму полюбому прийдётся в один сарай с курами,уток всех вырежим.Буду конечно всё извистью дезинфицировать,глистогонить,но всёравно страшно.Хотя слышала взрослыми индюки гистоминоз нормально переносят,главное глистогонить вовремя. |
| | | | Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-09-08, 17:59 | | 513
А у меня через сетку от всех и то постоянно болеют,хоть и всех глистогонила ,по разные стороны сетки.А ветром всёравно всю заразу заносит,хотя за 3 года и не замечала чтоб ктото из курей или индоуток чем то болел,глисты у курей конечно были,видела.А на зиму полюбому прийдётся в один сарай с курами,уток всех вырежим.Буду конечно всё извистью дезинфицировать,глистогонить,но всёравно страшно.Хотя слышала взрослыми индюки гистоминоз нормально переносят,главное глистогонить вовремя. Я их трихополом пропаивала, глистогонила, дальше просто следить буду, если что, то сразу лечить, у меня другого выбора нет, сарай один, а птица разная, приходится им ютиться всем вместе. |
| | | | Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-09-16, 07:34 | | 514
| Всем здрасте!!! Не первый день среди мелких индюков(1.5мес) идут частые бои, их 7 шт. и живут вместе со взрослыми (5мес), мелочь бьется друг с другом, таскаются за кожу головы и клювами.... бьются все вперемешку без разбора кто кого((. крови нет, ссадин вроде нет! Что это? Нехватка чего то из кормов? Много света?(включаю с 7.00 до 23.59), или это игры с выяснением главарей??? |
| | | | Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-09-16, 08:52 | | 515
| - Nik-x пишет:
- Всем здрасте!!!
Не первый день среди мелких индюков(1.5мес) идут частые бои, их 7 шт. и живут вместе со взрослыми (5мес), мелочь бьется друг с другом, таскаются за кожу головы и клювами.... бьются все вперемешку без разбора кто кого((. крови нет, ссадин вроде нет! Что это? Нехватка чего то из кормов? Много света?(включаю с 7.00 до 23.59), или это игры с выяснением главарей??? А места им хватает, выпустите в огород, они найдут чем там заняться |
| | | | Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| | | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-09-16, 11:07 | | 517
| - Nik-x пишет:
- Всем здрасте!!!
Не первый день среди мелких индюков(1.5мес) идут частые бои, их 7 шт. и живут вместе со взрослыми (5мес), мелочь бьется друг с другом, таскаются за кожу головы и клювами.... бьются все вперемешку без разбора кто кого((. крови нет, ссадин вроде нет! Что это? Нехватка чего то из кормов? Много света?(включаю с 7.00 до 23.59), или это игры с выяснением главарей??? Никита эти игрища нормальное явление,ни чего с ними не случиться.Они и взрослые бывают схватываются. |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-09-17, 13:47 | | 518
| - рита пишет:
- Они и взрослые бывают схватываются.
Вчера пришлось задумчивую курицу изолировать, т.к. потрепали ее капитально. Аж до крови в загривке. Может вычислить и изолировать драчунью, чем всех, кого она бъет?... |
| | | | Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-09-20, 13:38 | | 519
| вот такие мы стали) ну никак Черныш не хочет дружить с петухом старым |
| | | | Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-09-22, 07:32 | | 520
| И что бои устраивают? Я в теплую погоду выпускаю тоже все вместе и кур и индюков, они стараются разойтись по разным углам участка, но если пересекаются то Петька обязательно пытается показать кто в огороде хозяин))) А иногда сразу всех кур в курятник загоняет))) Качество оочень плохое и тормозное(телефон) |
| | | | дмитрий.
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-09-23, 20:56 | | 521
| помогите,намучался,индюки второй год подряд падают на ноги,в прошлом году лапы в суставах выворачивались,много здохло,почитал решил что несбалонсированное питание,но в этом году всё делал,до 4 месяцев комбикормом кормил,рыбокостная-мясокостная мука,дрожжованный корм,витамины,сам так не питаюсь,как их кормлю, :D ,метронидазол периодически,от глистов выпаивал,падёж меньше чем в том году,но всё равно 6 упали на ноги-дорезал,один трусится ,как паркинсончик,у заболевших кал какой то плохой,не понос,но много белого,у одного в суставе на ноге гноеподобная жидкость была.Содержание,температура это конечно важно,но я думаю что в моей ситуации это что то инфекционное,но не знаю что.Кто сталкивался с этим,как лечил,был ли эффект,зло берёт!!!денег влил!!!что делать?жду ответа!!!спасибо |
| | | | Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-09-27, 11:33 | | 522
| Индюки попали под дождь, вымокли и одна заболела, никаких симптомов нет, кроме того что почти не ест и всё время сидит в теплице, сегодня 3-й день, вес кг 7-8. |
| | | | ЗвездаАзии
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-09-27, 15:26 | | 523
| - Светлана72 пишет:
- Индюки попали под дождь, вымокли и одна заболела, никаких симптомов нет, кроме того что почти не ест и всё время сидит в теплице, сегодня 3-й день, вес кг 7-8.
Мои как только простывают птицы сразу даю цефазалин. Развожу на 5 кубиков и по 2-2,5 даю за раз. И так утром-вечером. У кого птица простывала (даже ларинготрахеитом болела) воспользовались моим советом и птицу спасли. Но на 7 кг не знаю нормы. Может по 3 кубика за раз давать. |
| | | | Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-09-27, 16:13 | | 524
| - ЗвездаАзии пишет:
- Мои как только простывают птицы сразу даю цефазалин. Развожу на 5 кубиков и по 2-2,5 даю за раз. И так утром-вечером. У кого птица простывала (даже ларинготрахеитом болела) воспользовались моим советом и птицу спасли. Но на 7 кг не знаю нормы. Может по 3 кубика за раз давать.
Я дала по 0,5 таблетки Макропена вчера утром и сегодня утром, вечером вчера давала трихопол, сегодня тетравит давала по 3 капли и четвертинку Бисептола. Трихопол не хотела давать, поноса нет, просто вялая и не ест, сидит постоянно, улучшений нет, я уже начинаю паниковать( Есть Азитромицин по 250 мг капсулы, я уже не знаю что дать, обычно после одной, максимум двух дней лечения видно сдвиг в лучшую сторону, а сейчас нет. Посоветовали попарить ноги и растереть спиртом, я побоялась, а может зря побоялась и надо было. Сама виновата, надо было закрыть их в теплице, чтоб не шастали под ливнем, а я успокоилась что не бродят и оставила открытыми, а прилетел ястреб и устроил расправу над курами, пока я бегала кур отбивая и разыскивая, эти гаврики за мной носились(( |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-09-28, 04:20 | | 525
| Светлана вашим индюкам с таким весом и возрастом дождь уже не страшен,думаю дело в другом,понаблюдайте какие есть симптомы.Когда они простывают обычно сразу сопли,кашель,синусит. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-09-28, 04:29 | | 526
| - Alex_UUU пишет:
Вчера пришлось задумчивую курицу изолировать, т.к. потрепали ее капитально. Аж до крови в загривке. Может вычислить и изолировать драчунью, чем всех, кого она бъет?... Можно и так,только когда обратно ее подсадите к остальным,уже ей может здорово влететь. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-09-28, 05:01 | | 527
| - Норочка пишет:
http://j-p-g.net/if/2014/08/21/0116610001408664520.jpg http://j-p-g.net/if/2014/08/21/0116610001408664520.jpg Фото не очень удачное,но у вас по любому не чистая широкогрудая,помесь и вырожденцы породы.В таком возрасте маховые перья на крыле светло коричневые с темными и светлыми полосками,дальше с возрастом будут темные с четкими белыми полосками,это главное отличие бронзовой широкогрудой породы.Светлые ,рябые-вырожденцы бронзы.То что вам предлагают не лучшие экземпляры или кормят плохо,в 6 месяцев они должны весить по любому 6-7 кг,девочки,мальчики не менее 9кг. |
| | | | Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-09-28, 17:58 | | 528
| - рита пишет:
- Светлана вашим индюкам с таким весом и возрастом дождь уже не страшен,думаю дело в другом,понаблюдайте какие есть симптомы.Когда они простывают обычно сразу сопли,кашель,синусит.
Рита, возраст 4,5 месяца. Симптомов никаких нет, помёт нормальный, насморка нет, мне кажется горячевата слегка, ест совсем, совсем мало и то траву чуточку и картофель варёный немного( хоть и любит его очень, очень), дыхание какое то сухое и как будто громче чем обычно. |
| | | | Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-09-29, 04:53 | | 529
| Спасибо, Рита! Я на чистую породу особенно и не надеялась. Вот у нас продавали парочку (индюк с индюшкой) - 7 месяцев. Мы с мужем поехали посмотреть, купить хотели, а они и не мелкие, хозяйка говорит 7-8 кг будут, но по размеру чуть больше моих 2,5 месяца. Мы призадумались и не стали заморачиваться. Пусть свои растут. Из 10 я замечаю, что только 4 индюшки, а то и того меньше. Самцы уже драки устраивают и пыжатся. |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-09-29, 07:26 | | 530
| - рита пишет:
- Можно и так,только когда обратно ее подсадите к остальным,уже ей может здорово влететь.
Этот вопрос решился, через несколько дней в изоляторе, когда корка на шее засохла и индюшка повела себя активнее - она была выпущена. Попытки поклевать ее были, но она убегала. Интереснее было вечером. Ее место в изоляторе было занято другим мелким. А крышку клетки я не закрыл. Прихожу - они вдвоем. Типа посчитала - я тут столько времени была, спецпаек, никто не достает :-) - Светлана72 пишет:
- Рита, возраст 4,5 месяца. Симптомов никаких нет, помёт нормальный, насморка нет, мне кажется горячевата слегка, ест совсем, совсем мало и то траву чуточку и картофель варёный немного( хоть и любит его очень, очень), дыхание какое то сухое и как будто громче чем обычно.
Светлана, а может они нестись собрались? Я недавно спрашивал про поведение. Зависают. крулья опускают, типа приседают немного, как попытаешься сдвинуть - садятся. Типа живой труп. А вчера одна взяла и яйцо снесла. Правда неудачно. Не вышло яйцо полностью, яйцовод наружу вывернулся. ПРишлось запихивать. Благо Рита оказалась на телефоне... |
| | | | Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-09-29, 09:10 | | 531
| - Alex_UUU пишет:
Светлана, а может они нестись собрались? Я недавно спрашивал про поведение. Зависают. крулья опускают, типа приседают немного, как попытаешься сдвинуть - садятся. Типа живой труп.
А вчера одна взяла и яйцо снесла. Правда неудачно. Не вышло яйцо полностью, яйцовод наружу вывернулся.
ПРишлось запихивать. Благо Рита оказалась на телефоне... А в каком возрасте они нестись начинают? Думаю что не с этим связано, никак не могу понять что происходит, в 2 месяца с небольшим они подтравились зелёными помидорами, ходили вялые и плохо ели, утром выскакивали голодные, а днём уже квёлые, я поняла в чем дело по пыльце у них на оперении, закрыла входы в теплицу и все благополучно прекратилось, а сейчас сидит спит почти всегда, когда ходит, то дрожит немного, словно замёрзла и шея горячее чем у второй. Я уже всю голову сломала. |
| | | | Светлана72
Птицевод
| | | | | Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-09-29, 19:36 | | 533
| - Светлана72 пишет:
- Сегодня в помёте появилось много белого
Мои от 30 апреля. Как раз 5 месяцев. А белого какого? Я обратил вчера внимание, что как будто творог. Мел. |
| | | | Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-09-29, 19:55 | | 534
| Как побелка, только водянистая. Отчаявшись, я сегодня ей скормила таблетку Фуразолидона, спустя часа два, она вышла из теплицы и пила у остальных индюков воду с Чиктоником, а ещё через пару часов я ей предложила варёное яйцо - съела, не знаю что будет завтра. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-09-30, 03:32 | | 535
| - Светлана72 пишет:
- Как побелка, только водянистая.
Здравствуйте все! Такой помет возможен при подагре - мочекислый диатез еще называют. Это не заразно, но птица все-таки может погибнуть. Эти меловидные отложения еще откладываются в суставах, птице тяжело передвигаться. А возникает это заболевание при ненормированном скармливании белка, нарушается обмен веществ. Именно по-этому проявляется не у всех, а у тех особей, у которых обмен веществ слабее. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-09-30, 08:04 | | 536
| - Светлана72 пишет:
- Сегодня в помёте появилось много белого
Думаю после отравления у нее проблемы с почками,нужно исключить все белковые корма,давать много кукурузы,уротропин в воду,витамины в корм . |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-09-30, 08:13 | | 537
| - дмитрий. пишет:
- помогите,намучался,индюки второй год подряд падают на ноги,в прошлом году лапы в суставах выворачивались,много здохло,почитал решил что несбалонсированное питание,но в этом году всё делал,до 4 месяцев комбикормом кормил,рыбокостная-мясокостная мука,дрожжованный корм,витамины,сам так не питаюсь,как их кормлю, :D ,метронидазол периодически,от глистов выпаивал,падёж меньше чем в том году,но всё равно 6 упали на ноги-дорезал,один трусится ,как паркинсончик,у заболевших кал какой то плохой,не понос,но много белого,у одного в суставе на ноге гноеподобная жидкость была.Содержание,температура это конечно важно,но я думаю что в моей ситуации это что то инфекционное,но не знаю что.Кто сталкивался с этим,как лечил,был ли эффект,зло берёт!!!денег влил!!!что делать?жду ответа!!!спасибо
Дмитрий вы скорее всего перебарщиваете с белковыми кормами,уберите пока все мясо-костные и рыбные прикормки,давайте больше дробленой кукурузы,что бы вывести соли из почек,ваши симптомы похожи на подагру.В корм нужно много зелени,если есть возможность,больше клевера и люцерны.Опишите состояние внутренних органов птицы,которую забили,а еще лучше бы фото увидеть. |
| | | | Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-09-30, 09:30 | | 538
| Сегодня она немного повеселей, помёт нормальный, кормлю их комбиком Истринским ПК4, кукуруза дроблёная и пшеница, вареная картошка, зелень всй что сами соберут на огороде, травы они много едят, свеклу не очень и капусту тоже, кабачки вместе с ботвой и огурцы уже давно слопали. |
| | | | Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-10-01, 09:56 | | 539
| Добрый день! А скажите пожалуйста, 1% раствор соды как выпаивать? можно для всех индюков поставить или только для той кто болеет?
|
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-10-01, 15:19 | | 540
| У меня у индюшки странное поведение. Началось с отказа от еды и водянистого поноса с белым.3 дня давала метронидоз.+фуразолидон.,аппетит появился,помёт большая часть норма иногда жидкий пенистый,обычного цвета.Пару дней назад заметила,что она стоит как парализованная,с места не сдвинешь,как скованная в спазме.А ещё могла на ходу падать,как будто ноги отказывают.Я Её отсадила,добавляю в корм нифулин.Кушает,помёт чередуется,то сформированный,то жидкий.Но иногда,как спазм , вся сьёживается хвост поджимает,ноги выпрямляются,трусятся.И она падает,но полежав, встаёт как ни в чём небывало.Что Это такое может быть? |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-10-01, 17:24 | | 541
| Таня было у меня подобное,отсади ее,продолжай давать метронидозол,можно укол ,можно в корм тривит,корм строго простокваша,белый хлеб,вермишель,ни чего больше,в простоквашу хорошо много зеленого лука покрошить.Поведение такое у них от боли в кишечнике,и падают и двигаться не могут.У моей прошло за 3 дня. |
| | | | Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-10-01, 18:58 | | 542
| Уротропина нет в аптеках, говорят что сняли с производства, аналог они не знают, что делать?((( может другое что то подойдёт, мочегонка какая нибудь. Сейчас отёк поднялся до коленных суставов. (фото я выложила в теме у Горлинки) |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-10-01, 19:00 | | 543
| - рита пишет:
- Таня было у меня подобное,отсади ее,продолжай давать метронидозол,можно укол ,можно в корм тривит,корм строго простокваша,белый хлеб,вермишель,ни чего больше,в простоквашу хорошо много зеленого лука покрошить.Поведение такое у них от боли в кишечнике,и падают и двигаться не могут.У моей прошло за 3 дня.
Риточка,вы моя спасительница,всегда советом помогаете,спасибо большое.Я ей даю нифулин,там метранидазол,фуразолидон и окситетрациклин,или просто метранидазол давать(сейчас у меня нет его в аптечке)?Я заметила,что морковь,лук репчатый,тыкву,яблоки и всё это я заливала простоквашей,она сьела подчистую.А молотое зерно не хочет.Может нельзя овощи пока?По следам на земле вижу ,что поноса больше стало.Сейчас дам хлебушек с простоквашей и луком.А тривита нет,есть тетровит,тоже накапаю в корм. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-10-01, 19:14 | | 544
Риточка,вы моя спасительница,всегда советом помогаете,спасибо большое.Я ей даю нифулин,там метранидазол,фуразолидон и окситетрациклин,или просто метранидазол давать(сейчас у меня нет его в аптечке)?Я заметила,что морковь,лук репчатый,тыкву,яблоки и всё это я заливала простоквашей,она сьела подчистую.А молотое зерно не хочет.Может нельзя овощи пока?По следам на земле вижу ,что поноса больше стало.Сейчас дам хлебушек с простоквашей и луком.А тривита нет,есть тетровит,тоже накапаю в корм. Танюша нифулин тоже хорошо,только с дозой не переборщи,он сильный,твоей 1 грамм хватит,тетравит тоже пойдет,только смотри инструкцию-для инъекций надо колоть,он в корме не усвоится,в корм для преорального применения нужен.Тыкву и яблоки не давай пока,сладкое тоже понос провоцирует,только горькое,засунь ей целый зубчик чеснока,порежь на несколько частей и заставь проглотить.Моя тоже ни какой грубый корм не ела,правельно-когда кишки болят не до него. |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-10-01, 19:20 | | 545
| - Светлана72 пишет:
- Уротропина нет в аптеках, говорят что сняли с производства, аналог они не знают, что делать?(
гексамин, формин, ами-ноформ, метрамин, гексаметидентетрамин Интересно, эта штука тоннами продается.... |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-10-01, 19:27 | | 546
| - рита пишет:
Танюша нифулин тоже хорошо,только с дозой не переборщи,он сильный,твоей 1 грамм хватит,тетравит тоже пойдет,только смотри инструкцию-для инъекций надо колоть,он в корме не усвоится,в корм для преорального применения нужен.Тыкву и яблоки не давай пока,сладкое тоже понос провоцирует,только горькое,засунь ей целый зубчик чеснока,порежь на несколько частей и заставь проглотить.Моя тоже ни какой грубый корм не ела,правельно-когда кишки болят не до него. Нифулин написано 2 гр на 1 кг корма,так и даю,а тетравит у меня масляный,мне ещё Горлинка советовала его всему молодняку в первые дни жизни капать в клюв.Пошла всовывать чеснок. |
| | | | Светлана72
Птицевод
| | | | | Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-10-01, 21:54 | | 548
| - Светлана72 пишет:
- Так самое удивительное, что никто не знает, объехали 6 аптек и ноль.
Я когда забил в поиске дженерик (гексаметидентетрамин) и я увидел, что продается килограммами понял, что искать надо не в аптеках :-) Вот непатентованное название Метенами́н |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-10-01, 22:33 | | 549
| Можно любые диуретики-МОЧЕГОННЫЕ,даже ягоды можжевельника-отличное средство,обмен веществ улучшает,противовоспалительное и мочегонное средство. |
| | | | Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-10-02, 00:08 | | 550
| - рита пишет:
- Можно любые диуретики-МОЧЕГОННЫЕ,даже ягоды можжевельника-отличное средство,обмен веществ улучшает,противовоспалительное и мочегонное средство.
Есть Гипотиазид, есть Фурагин, есть Фуросемид, может что то из них дать? Я завтра не выездная, в аптеку не попаду. |
| | | |
Страница 11 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |