Индюшата подрастают! - Страница 11 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Индюшата подрастают! - Страница 11 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Индюшата подрастают! - Страница 11 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Индюшата подрастают!

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 20  Следующий
АвторСообщение
лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 13
Откуда Откуда : минеральные воды

Индюшата подрастают! - Страница 11 Empty
1
СообщениеТема: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 11 Empty2013-09-18, 09:31

Первое сообщение в теме :

Спасибо. Что им метроидазол дать? у меня впервые такая печень... Всегда хорошая была.

Похожие темы:

АвторСообщение
ЗвездаАзии

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 61
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : казахстан

501
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 11 Empty2014-08-29, 07:51

Норочка пишет:
Я не спец, сама первый раз вывела в инкубаторе, ни разу индюков больших живьем не видала, теперь учусь.
Аналогично. Тоже первый раз Индюшата подрастают! - Страница 11 3408583280

Alex_UUU

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 602
Поблагодарили Поблагодарили : 47
Откуда Откуда : Иваново

502
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 11 Empty2014-08-29, 09:48

ЗвездаАзии пишет:
БИГи это, но мне кажется что они слишком мелкие для своего возраста. Весов нет, взвесить не на чем, а на глаз еще щеглы

Свои всегда кажутся мельче, т.к. глаз замылен.
Для меня собак в 70 см в холке - мелкий, хотя все незнакомые пугаются.
И про индюков говорят, что большие, а для меня - мелковатые.
Еще, еще. больше. больше хочу.... :-)

Норочка

Норочка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 456
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Иркутская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки

503
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 11 Empty2014-08-29, 10:00

ЗвездаАзии пишет:
Аналогично. Тоже первый раз
А вы мальками их покупали или яйцо инкубировали. У нас все больше простых держат, а про бигов я только недавно узнала. Весной попробую яйцом купить, если привезут в условиях санкций. Как мне говорили, привозят из Франции, а суточных и недельных к нам вообще не возят, вот и приходится с инкубатором экспериментировать. Индюшата подрастают! - Страница 11 356602 Индюшата подрастают! - Страница 11 3408583280 не без помощи форумов.

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3601
Поблагодарили Поблагодарили : 186
Откуда Откуда : Челябинская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки

504
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 11 Empty2014-08-29, 10:05

Норочка пишет:
Весной попробую яйцом купить, если привезут в условиях санкций.
в Ростовской области есть хозяйств по производству инкубационного яйца БИГов, я у них брала и не только я, иркутяне тоже некоторые брали...

Норочка

Норочка

Птицевод
Птицевод
Женщина

505
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 11 Empty2014-08-29, 10:10

Пономарина пишет:
иркутяне тоже некоторые брали
спасибо, попробую узнать, а вы мне можете адресок дать? Я насколько в курсе, Иркутяне и Красноярцы заказывают коробками, но предварительно собирают заявки, так как 200 штук не каждый возьмет, а меньше не отправляют. А мы живет на расстоянии 500 км от Иркутска в одну сторону и 500 км от Красноярска в другую, так что есть некоторые проблемы с доставкой. А стоимость не подскажете за яйцо?

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3601
Поблагодарили Поблагодарили : 186
Откуда Откуда : Челябинская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки

506
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 11 Empty2014-08-29, 10:13

Норочка пишет:
спасибо, попробую узнать, а вы мне можете адресок дать?
смотрите личку

ЗвездаАзии

Птицевод
Птицевод
Женщина

507
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 11 Empty2014-08-29, 11:24

Норочка пишет:

А вы мальками их покупали или яйцо инкубировали. У нас все больше простых держат, а про бигов я только недавно узнала. Весной попробую яйцом купить, если привезут в условиях санкций. Как мне говорили, привозят из Франции, а суточных и недельных к нам вообще не возят, вот и приходится с инкубатором экспериментировать. Индюшата подрастают! - Страница 11 356602 Индюшата подрастают! - Страница 11 3408583280 не без помощи форумов.
Яйцо брала. После того как накупила себе инков, стараюсь мальками ни кого не брать. Только яйцом.
В прошлом году купила утят суточных. Все на лапы упали буквально через неделю. А в этом году взяла яйцом. Так они уже несутся у меня и ни одного падежа не было. Так что для себя решила, только яйцо.
У нас тоже индюков обычных держат. Породы только 2 белые и бронза, и то надо постараться поискать их хорошо. Сейчас Бигов стали завозить одни люди. Но что то оплод очень уже подкачал и остановка в развитии большая очень. У меня из 125 яиц не оплод был где-то штук 30, а вывелось только штук 70.Часть продала, что бы хоть как то окупить пустые яйца. Остальные замерли в развитии или внутри черные были. Яйцо к нам уже не первой свежести приходит. В лучшем случае 10-ти дневным. Поэтому для себя точно решила что только местных возьму на следующий год.

Сейчас пошла в обед кормить индей, так тот что на верхнем моем фото с ногой опухшей был, упал на лапы Индюшата подрастают! - Страница 11 2797183167 Поднимаю, не встает на ногу. А утром еще бегал со всеми нормально. Надеюсь что просто вывихнул и отойдет, а если нет то придется опять топором лечить. Индюшата подрастают! - Страница 11 356602

Светлана72

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 182
Откуда Откуда : Московская область

508
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 11 Empty2014-09-06, 16:09

Вот такой у нас Черныш стал)
Индюшата подрастают! - Страница 11 0211924001410008913

рита

рита

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 2216
Поблагодарили Поблагодарили : 112
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу
Настроение Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.

509
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 11 Empty2014-09-06, 21:55

Светлана72 пишет:
Вот такой у нас Черныш стал)
Индюшата подрастают! - Страница 11 0211924001410008913
Супер парень!!! Индюшата подрастают! - Страница 11 1654218908 Индюшата подрастают! - Страница 11 1654218908 Индюшата подрастают! - Страница 11 1654218908 Индюшата подрастают! - Страница 11 1654218908

Татьяна Танечка

Татьяна Танечка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 700
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : УКРАИНА Мелитополь

510
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 11 Empty2014-09-07, 20:57

Красавчик мужчина!Светочка,у вас смотрю все вместе живут и куры,и индоутки и индюки.А проблем не бывает с болезнями индюков,насколько знаю вместе нельзя держать индюков с другой птицей.

Светлана72

Птицевод
Птицевод
Женщина

511
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 11 Empty2014-09-07, 21:15

Татьяна Танечка пишет:
Красавчик мужчина!Светочка,у вас смотрю все вместе живут и куры,и индоутки и индюки.А проблем не бывает с болезнями индюков,насколько знаю вместе нельзя держать индюков с другой птицей.
Танюш, индюков держу впервые, очень долго они не хотели в сарай перебираться, водила их на экскурсии чтоб пообвыклись, потом оставила на ночь, всю ночь проверяла, чтоб не побили кого, не...все нормально, за месяц(примерно), едят с кормушки со всеми вместе и приходят к дому подкормиться) Глистогонила всех в сарае, перед подсадкой индюков, больше ничего не делала.

Татьяна Танечка

Татьяна Танечка

Птицевод
Птицевод
Женщина

512
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 11 Empty2014-09-08, 10:55

Светлана72 пишет:

Танюш, индюков держу впервые, очень долго они не хотели в сарай перебираться, водила их на экскурсии чтоб пообвыклись, потом оставила на ночь, всю ночь проверяла, чтоб не побили кого, не...все нормально, за месяц(примерно), едят с кормушки со всеми вместе и приходят к дому подкормиться) Глистогонила всех в сарае, перед подсадкой индюков, больше ничего не делала.
А у меня через сетку от всех и то постоянно болеют,хоть и всех глистогонила ,по разные стороны сетки.А ветром всёравно всю заразу заносит,хотя за 3 года и не замечала чтоб ктото из курей или индоуток чем то болел,глисты у курей конечно были,видела.А на зиму полюбому прийдётся в один сарай с курами,уток всех вырежим.Буду конечно всё извистью дезинфицировать,глистогонить,но всёравно страшно.Хотя слышала взрослыми индюки гистоминоз нормально переносят,главное глистогонить вовремя.

Светлана72

Птицевод
Птицевод
Женщина

513
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 11 Empty2014-09-08, 17:59

Татьяна Танечка пишет:

А у меня через сетку от всех и то постоянно болеют,хоть и всех глистогонила ,по разные стороны сетки.А ветром всёравно всю заразу заносит,хотя за 3 года и не замечала чтоб ктото из курей или индоуток чем то болел,глисты у курей конечно были,видела.А на зиму полюбому прийдётся в один сарай с курами,уток всех вырежим.Буду конечно всё извистью дезинфицировать,глистогонить,но всёравно страшно.Хотя слышала взрослыми индюки гистоминоз нормально переносят,главное глистогонить вовремя.
Я их трихополом пропаивала, глистогонила, дальше просто следить буду, если что, то сразу лечить, у меня другого выбора нет, сарай один, а птица разная, приходится им ютиться всем вместе.

Nik-x

Nik-x

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1490
Поблагодарили Поблагодарили : 58
Откуда Откуда : Свердловская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Видеонаблюдение

514
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 11 Empty2014-09-16, 07:34

Всем здрасте!!!
Не первый день среди мелких индюков(1.5мес) идут частые бои, их 7 шт. и живут вместе со взрослыми (5мес), мелочь бьется друг с другом, таскаются за кожу головы и клювами.... бьются все вперемешку без разбора кто кого((. крови нет, ссадин вроде нет! Что это? Нехватка чего то из кормов? Много света?(включаю с 7.00 до 23.59), или это игры с выяснением главарей???

Ирина 31

Ирина 31

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 737
Поблагодарили Поблагодарили : 40
Откуда Откуда : Крым пгт Черноморское
Работа/Хобби Работа/Хобби : курочки фазаны

515
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 11 Empty2014-09-16, 08:52

Nik-x пишет:
Всем здрасте!!!
Не первый день среди мелких индюков(1.5мес) идут частые бои, их 7 шт. и живут вместе со взрослыми (5мес), мелочь бьется друг с другом, таскаются за кожу головы и клювами.... бьются все вперемешку без разбора кто кого((. крови нет, ссадин вроде нет! Что это? Нехватка чего то из кормов? Много света?(включаю с 7.00 до 23.59), или это игры с выяснением главарей???

А места им хватает, выпустите в огород, они найдут чем там заняться

Nik-x

Nik-x

Птицевод
Птицевод
Мужчина

516
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 11 Empty2014-09-16, 09:02

Выпускаю))) места вроде в норме!!!

рита

рита

Птицевод
Птицевод

517
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 11 Empty2014-09-16, 11:07

Nik-x пишет:
Всем здрасте!!!

Никита эти игрища нормальное явление,ни чего с ними не случиться.Они и взрослые бывают схватываются. Индюшата подрастают! - Страница 11 3472175145

Alex_UUU

Птицевод
Птицевод
Мужчина

518
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 11 Empty2014-09-17, 13:47

рита пишет:
Они и взрослые бывают схватываются.
Вчера пришлось задумчивую курицу изолировать, т.к. потрепали ее капитально. Аж до крови в загривке.
Может вычислить и изолировать драчунью, чем всех, кого она бъет?...

Светлана72

Птицевод
Птицевод
Женщина

519
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 11 Empty2014-09-20, 13:38

вот такие мы стали) ну никак Черныш не хочет дружить с петухом старым
Индюшата подрастают! - Страница 11 0307874001411209476

Nik-x

Nik-x

Птицевод
Птицевод
Мужчина

520
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 11 Empty2014-09-22, 07:32

И что бои устраивают?
Я в теплую погоду выпускаю тоже все вместе и кур и индюков, они стараются разойтись по разным углам участка, но если пересекаются то Петька обязательно пытается показать кто в огороде хозяин))) А иногда сразу всех кур в курятник загоняет)))
Качество оочень плохое и тормозное(телефон)
Индюшата подрастают! - Страница 11 0534956001411360022

дмитрий.

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 11
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : донецк

521
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 11 Empty2014-09-23, 20:56

помогите,намучался,индюки второй год подряд падают на ноги,в прошлом году лапы в суставах выворачивались,много здохло,почитал решил что несбалонсированное питание,но в этом году всё делал,до 4 месяцев комбикормом кормил,рыбокостная-мясокостная мука,дрожжованный корм,витамины,сам так не питаюсь,как их кормлю, :D ,метронидазол периодически,от глистов выпаивал,падёж меньше чем в том году,но всё равно 6 упали на ноги-дорезал,один трусится ,как паркинсончик,у заболевших кал какой то плохой,не понос,но много белого,у одного в суставе на ноге гноеподобная жидкость была.Содержание,температура это конечно важно,но я думаю что в моей ситуации это что то инфекционное,но не знаю что.Кто сталкивался с этим,как лечил,был ли эффект,зло берёт!!!денег влил!!!что делать?жду ответа!!!спасибо

Светлана72

Птицевод
Птицевод
Женщина

522
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 11 Empty2014-09-27, 11:33

Индюки попали под дождь, вымокли и одна заболела, никаких симптомов нет, кроме того что почти не ест и всё время сидит в теплице, сегодня 3-й день, вес кг 7-8.

ЗвездаАзии

Птицевод
Птицевод
Женщина

523
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 11 Empty2014-09-27, 15:26

Светлана72 пишет:
Индюки попали под дождь, вымокли и одна заболела, никаких симптомов нет, кроме того что почти не ест и всё время сидит в теплице, сегодня 3-й день, вес кг 7-8.
Мои как только простывают птицы сразу даю цефазалин. Развожу на 5 кубиков и по 2-2,5 даю за раз. И так утром-вечером. У кого птица простывала (даже ларинготрахеитом болела) воспользовались моим советом и птицу спасли. Но на 7 кг не знаю нормы. Может по 3 кубика за раз давать.

Светлана72

Птицевод
Птицевод
Женщина

524
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 11 Empty2014-09-27, 16:13

ЗвездаАзии пишет:
Мои как только простывают птицы сразу даю цефазалин. Развожу на 5 кубиков и по 2-2,5 даю за раз. И так утром-вечером. У кого птица простывала (даже ларинготрахеитом болела) воспользовались моим советом и птицу спасли. Но на 7 кг не знаю нормы. Может по 3 кубика за раз давать.
Я дала по 0,5 таблетки Макропена  вчера утром и сегодня утром, вечером вчера давала трихопол, сегодня тетравит давала по 3 капли и четвертинку Бисептола.
Трихопол не хотела давать, поноса нет, просто вялая и не ест, сидит постоянно, улучшений нет, я уже начинаю паниковать(  Есть Азитромицин по 250 мг капсулы, я уже не знаю что дать, обычно после одной, максимум двух дней лечения видно сдвиг в лучшую сторону, а сейчас нет. Посоветовали попарить ноги и растереть спиртом, я побоялась, а может зря побоялась и надо было.
Сама виновата, надо было закрыть их в теплице, чтоб не шастали под ливнем, а я успокоилась что не бродят и оставила открытыми, а прилетел ястреб и устроил расправу над курами, пока я бегала кур отбивая и разыскивая, эти гаврики за мной носились((

рита

рита

Птицевод
Птицевод

525
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 11 Empty2014-09-28, 04:20

Светлана вашим индюкам с таким весом и возрастом дождь уже не страшен,думаю дело в другом,понаблюдайте какие есть симптомы.Когда они простывают обычно сразу сопли,кашель,синусит.

рита

рита

Птицевод
Птицевод

526
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 11 Empty2014-09-28, 04:29

Alex_UUU пишет:

Вчера пришлось задумчивую курицу изолировать, т.к. потрепали ее капитально. Аж до крови в загривке.
Может вычислить и изолировать драчунью, чем всех, кого она бъет?...

Можно и так,только когда обратно ее подсадите к остальным,уже ей может здорово влететь.

рита

рита

Птицевод
Птицевод

527
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 11 Empty2014-09-28, 05:01

Норочка пишет:
Индюшата подрастают! - Страница 11 0116610001408664520
http://j-p-g.net/if/2014/08/21/0116610001408664520.jpg
http://j-p-g.net/if/2014/08/21/0116610001408664520.jpg

Фото не очень удачное,но у вас по любому не чистая широкогрудая,помесь и вырожденцы породы.В таком возрасте маховые перья на крыле светло коричневые с темными и светлыми полосками,дальше с возрастом будут темные с четкими белыми полосками,это главное отличие бронзовой широкогрудой породы.Светлые ,рябые-вырожденцы бронзы.То что вам предлагают не лучшие экземпляры или кормят плохо,в 6 месяцев они должны весить по любому 6-7 кг,девочки,мальчики не менее 9кг.

Светлана72

Птицевод
Птицевод
Женщина

528
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 11 Empty2014-09-28, 17:58

рита пишет:
Светлана вашим индюкам с таким весом и возрастом дождь уже не страшен,думаю дело в другом,понаблюдайте какие есть симптомы.Когда они простывают обычно сразу сопли,кашель,синусит.
Рита, возраст 4,5 месяца. Симптомов никаких нет, помёт нормальный, насморка нет, мне кажется горячевата слегка, ест совсем, совсем мало и то траву чуточку и картофель варёный немного( хоть и любит его очень, очень), дыхание какое то сухое и как будто громче чем обычно.

Норочка

Норочка

Птицевод
Птицевод
Женщина

529
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 11 Empty2014-09-29, 04:53

Спасибо, Рита! Я на чистую породу особенно и не надеялась. Вот у нас продавали парочку (индюк с индюшкой) - 7 месяцев. Мы с мужем поехали посмотреть, купить хотели, а они и не мелкие, хозяйка говорит 7-8 кг будут, но по размеру чуть больше моих 2,5 месяца. Мы призадумались и не стали заморачиваться. Пусть свои растут. Из 10 я замечаю, что только 4 индюшки, а то и того меньше. Самцы уже драки устраивают и пыжатся.

Alex_UUU

Птицевод
Птицевод
Мужчина

530
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 11 Empty2014-09-29, 07:26

рита пишет:
Можно и так,только когда обратно ее подсадите к остальным,уже ей может здорово влететь.
Этот вопрос решился, через несколько дней в изоляторе, когда корка на шее засохла и индюшка повела себя активнее - она была выпущена. Попытки поклевать ее были, но она убегала.
Интереснее было вечером.
Ее место в изоляторе было занято другим мелким. А крышку клетки я не закрыл.
Прихожу - они вдвоем. Типа посчитала - я тут столько времени была, спецпаек, никто не достает :-)

Светлана72 пишет:
Рита, возраст 4,5 месяца. Симптомов никаких нет, помёт нормальный, насморка нет, мне кажется горячевата слегка, ест совсем, совсем мало и то траву чуточку и картофель варёный немного( хоть и любит его очень, очень), дыхание какое то сухое и как будто громче чем обычно.

Светлана, а может они нестись собрались? Я недавно спрашивал про поведение. Зависают. крулья опускают, типа приседают немного, как попытаешься сдвинуть - садятся. Типа живой труп.

А вчера одна взяла и яйцо снесла. Правда неудачно. Не вышло яйцо полностью, яйцовод наружу вывернулся.

ПРишлось запихивать. Благо Рита оказалась на телефоне...

Светлана72

Птицевод
Птицевод
Женщина

531
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 11 Empty2014-09-29, 09:10

Alex_UUU пишет:

Светлана, а может они нестись собрались? Я недавно спрашивал про поведение. Зависают. крулья опускают, типа приседают немного, как попытаешься сдвинуть - садятся. Типа живой труп.

А вчера одна взяла и яйцо снесла. Правда неудачно. Не вышло яйцо полностью, яйцовод наружу вывернулся.

ПРишлось запихивать. Благо Рита оказалась на телефоне...
А в каком возрасте они нестись начинают? Думаю что не с этим связано, никак не могу понять что происходит, в 2 месяца с небольшим они подтравились зелёными помидорами, ходили вялые и плохо ели, утром выскакивали голодные, а днём уже квёлые, я поняла в чем дело по пыльце у них на оперении, закрыла входы в теплицу и все благополучно прекратилось, а сейчас сидит спит почти всегда, когда ходит, то дрожит немного, словно замёрзла и шея горячее чем у второй. Я уже всю голову сломала.

Светлана72

Птицевод
Птицевод
Женщина

532
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 11 Empty2014-09-29, 10:11

Сегодня в помёте появилось много белого

Alex_UUU

Птицевод
Птицевод
Мужчина

533
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 11 Empty2014-09-29, 19:36

Светлана72 пишет:
Мои от 30 апреля. Как раз 5 месяцев.
А белого какого? Я обратил вчера внимание, что как будто творог. Мел.

Светлана72

Птицевод
Птицевод
Женщина

534
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 11 Empty2014-09-29, 19:55

Как побелка, только водянистая. Отчаявшись, я сегодня ей скормила таблетку Фуразолидона, спустя часа два, она вышла из теплицы и пила у остальных индюков воду с Чиктоником, а ещё через пару часов я ей предложила варёное яйцо - съела, не знаю что будет завтра.

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4726
Поблагодарили Поблагодарили : 265
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

535
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 11 Empty2014-09-30, 03:32

Светлана72 пишет:
Как побелка, только водянистая.
Здравствуйте все! Такой помет возможен при подагре - мочекислый диатез еще называют. Это не заразно, но птица все-таки может погибнуть. Эти меловидные отложения еще откладываются в суставах, птице тяжело передвигаться. А возникает это заболевание при ненормированном скармливании белка, нарушается обмен веществ. Именно по-этому проявляется не у всех, а у тех особей, у которых обмен веществ слабее.

рита

рита

Птицевод
Птицевод

536
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 11 Empty2014-09-30, 08:04

Светлана72 пишет:

Думаю после отравления у нее проблемы с почками,нужно исключить все белковые корма,давать много кукурузы,уротропин в воду,витамины в корм .

рита

рита

Птицевод
Птицевод

537
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 11 Empty2014-09-30, 08:13

дмитрий. пишет:
помогите,намучался,индюки второй год подряд падают на ноги,в прошлом году лапы в суставах выворачивались,много здохло,почитал решил что несбалонсированное питание,но в этом году всё делал,до 4 месяцев комбикормом кормил,рыбокостная-мясокостная мука,дрожжованный корм,витамины,сам так не питаюсь,как их кормлю, :D ,метронидазол периодически,от глистов выпаивал,падёж меньше чем в том году,но всё равно 6 упали на ноги-дорезал,один трусится ,как паркинсончик,у заболевших кал какой то плохой,не понос,но много белого,у одного в суставе на ноге гноеподобная жидкость была.Содержание,температура это конечно важно,но я думаю что в моей ситуации это что то инфекционное,но не знаю что.Кто сталкивался с этим,как лечил,был ли эффект,зло берёт!!!денег влил!!!что делать?жду ответа!!!спасибо

Дмитрий вы скорее всего перебарщиваете с белковыми кормами,уберите пока все мясо-костные и рыбные прикормки,давайте больше дробленой кукурузы,что бы вывести соли из почек,ваши симптомы похожи на подагру.В корм нужно много зелени,если есть возможность,больше клевера и люцерны.Опишите состояние внутренних органов птицы,которую забили,а еще лучше бы фото увидеть.

Светлана72

Птицевод
Птицевод
Женщина

538
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 11 Empty2014-09-30, 09:30

Сегодня она немного повеселей, помёт нормальный, кормлю их комбиком Истринским ПК4, кукуруза дроблёная и пшеница, вареная картошка, зелень всй что сами соберут на огороде, травы они много едят, свеклу не очень и капусту тоже, кабачки вместе с ботвой и огурцы уже давно слопали.

Светлана72

Птицевод
Птицевод
Женщина

539
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 11 Empty2014-10-01, 09:56

Добрый день!
А скажите пожалуйста, 1% раствор соды как выпаивать? можно для всех индюков поставить или только для той кто болеет?

Татьяна Танечка

Татьяна Танечка

Птицевод
Птицевод
Женщина

540
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 11 Empty2014-10-01, 15:19

У меня у индюшки странное поведение. Началось с отказа от еды и водянистого поноса с белым.3 дня давала метронидоз.+фуразолидон.,аппетит появился,помёт большая часть норма иногда жидкий пенистый,обычного цвета.Пару дней назад заметила,что она стоит как парализованная,с места не сдвинешь,как скованная в спазме.А ещё могла на ходу падать,как будто ноги отказывают.Я Её отсадила,добавляю в корм нифулин.Кушает,помёт чередуется,то сформированный,то жидкий.Но иногда,как спазм , вся сьёживается хвост поджимает,ноги выпрямляются,трусятся.И она падает,но полежав, встаёт как ни в чём небывало.Что Это такое может быть?

рита

рита

Птицевод
Птицевод

541
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 11 Empty2014-10-01, 17:24

Таня было у меня подобное,отсади ее,продолжай давать метронидозол,можно укол ,можно в корм тривит,корм строго простокваша,белый хлеб,вермишель,ни чего больше,в простоквашу хорошо много зеленого лука покрошить.Поведение такое у них от боли в кишечнике,и падают и двигаться не могут.У моей прошло за 3 дня.

Светлана72

Птицевод
Птицевод
Женщина

542
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 11 Empty2014-10-01, 18:58

Уротропина нет в аптеках, говорят что сняли с производства, аналог они не знают, что делать?((( может другое что то подойдёт, мочегонка какая нибудь. Сейчас отёк поднялся до коленных суставов. (фото я выложила в теме у Горлинки)

Татьяна Танечка

Татьяна Танечка

Птицевод
Птицевод
Женщина

543
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 11 Empty2014-10-01, 19:00

рита пишет:
Таня было у меня подобное,отсади ее,продолжай давать метронидозол,можно укол ,можно в корм тривит,корм строго простокваша,белый хлеб,вермишель,ни чего больше,в простоквашу хорошо много зеленого лука покрошить.Поведение такое у них от боли в кишечнике,и падают и двигаться не могут.У моей прошло за 3 дня.
Риточка,вы моя спасительница,всегда советом помогаете,спасибо большое.Я ей даю нифулин,там метранидазол,фуразолидон и окситетрациклин,или просто метранидазол давать(сейчас у меня нет его в аптечке)?Я заметила,что морковь,лук репчатый,тыкву,яблоки и всё это я заливала простоквашей,она сьела подчистую.А молотое зерно не хочет.Может нельзя овощи пока?По следам на земле вижу ,что поноса больше стало.Сейчас дам хлебушек с простоквашей и луком.А тривита нет,есть тетровит,тоже накапаю в корм.

рита

рита

Птицевод
Птицевод

544
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 11 Empty2014-10-01, 19:14

Татьяна Танечка пишет:

Риточка,вы моя спасительница,всегда советом помогаете,спасибо большое.Я ей даю нифулин,там метранидазол,фуразолидон и окситетрациклин,или просто метранидазол давать(сейчас у меня нет его в аптечке)?Я заметила,что морковь,лук репчатый,тыкву,яблоки и всё это я заливала простоквашей,она сьела подчистую.А молотое зерно не хочет.Может нельзя овощи пока?По следам на земле вижу ,что поноса больше стало.Сейчас дам хлебушек с простоквашей и луком.А тривита нет,есть тетровит,тоже накапаю в корм.

Танюша нифулин тоже хорошо,только с дозой не переборщи,он сильный,твоей 1 грамм хватит,тетравит тоже пойдет,только смотри инструкцию-для инъекций надо колоть,он в корме не усвоится,в корм для преорального применения нужен.Тыкву и яблоки не давай пока,сладкое тоже понос провоцирует,только горькое,засунь ей целый зубчик чеснока,порежь на несколько частей и заставь проглотить.Моя тоже ни какой грубый корм не ела,правельно-когда кишки болят не до него.

Alex_UUU

Птицевод
Птицевод
Мужчина

545
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 11 Empty2014-10-01, 19:20

Светлана72 пишет:
Уротропина нет в аптеках, говорят что сняли с производства, аналог они не знают, что делать?(

гексамин, формин, ами-ноформ, метрамин, гексаметидентетрамин

Интересно, эта штука тоннами продается....

Татьяна Танечка

Татьяна Танечка

Птицевод
Птицевод
Женщина

546
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 11 Empty2014-10-01, 19:27

рита пишет:

Танюша нифулин тоже хорошо,только с дозой не переборщи,он сильный,твоей 1 грамм хватит,тетравит тоже пойдет,только смотри инструкцию-для инъекций надо колоть,он в корме не усвоится,в корм для преорального применения нужен.Тыкву и яблоки не давай пока,сладкое тоже понос провоцирует,только горькое,засунь ей целый зубчик чеснока,порежь на несколько частей и заставь проглотить.Моя тоже ни какой грубый корм не ела,правельно-когда кишки болят не до него.
Нифулин написано 2 гр на 1 кг корма,так и даю,а тетравит у меня масляный,мне ещё Горлинка советовала его всему молодняку в первые дни жизни капать в клюв.Пошла всовывать чеснок.

Светлана72

Птицевод
Птицевод
Женщина

547
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 11 Empty2014-10-01, 19:30

Так самое удивительное, что никто не знает, объехали 6 аптек и ноль.

Alex_UUU

Птицевод
Птицевод
Мужчина

548
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 11 Empty2014-10-01, 21:54

Светлана72 пишет:
Так самое удивительное, что никто не знает, объехали 6 аптек и ноль.

Я когда забил в поиске дженерик (гексаметидентетрамин) и я увидел, что продается килограммами понял, что искать надо не в аптеках :-)
Вот непатентованное название Метенами́н

рита

рита

Птицевод
Птицевод

549
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 11 Empty2014-10-01, 22:33

Можно любые диуретики-МОЧЕГОННЫЕ,даже ягоды можжевельника-отличное средство,обмен веществ улучшает,противовоспалительное и мочегонное средство.

Светлана72

Птицевод
Птицевод
Женщина

550
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 11 Empty2014-10-02, 00:08

рита пишет:
Можно любые диуретики-МОЧЕГОННЫЕ,даже ягоды можжевельника-отличное средство,обмен веществ улучшает,противовоспалительное и мочегонное средство.
Есть Гипотиазид, есть Фурагин, есть Фуросемид, может что то из них дать? Я завтра не выездная, в аптеку не попаду.

Индюшата подрастают! Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 11 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!