Автор | Сообщение |
---|
|
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-06, 18:01 | | 302
| - царица пишет:
- подскажите пожалуйста как индюшатам дать ко-тримоксазол?
Это сильный антибиотик. +он на многие грибковые не работает У Вас сильнейшее заболевание? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-06, 18:06 | | 303
| Можно заменить на более щадящие. Эриприм,Ориприм,Бисептол,Бактрим.
+ у него большой расход.Что не рентабельно. Птице дают 40мг.\1кг.живой массы2р\в день.В клюв.Утром и вечером. Препарат быстро всасывается и через 1-3 часа создает терапевтическую концентрацию, которая удерживается в крови и тканях около 7 часов. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-06, 18:15 | | 304
| Котримоксазол и бисептол - одно и тоже. Названия разные. Его компоненты входят в состав эриприма. При лечении (если нет эриприма) используют сочетание тилозина с бисептолом (котримоксазолом)... А при микозах все антибиотики противопоказаны - они провоцируют бурный рост гриба. |
|
| |
|
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-06, 19:45 | | 305
| - Нина Викторовна пишет:
Это сильный антибиотик. +он на многие грибковые не работает У Вас сильнейшее заболевание? да не знаю.поноса нет.щелкает внутри когда дышат и хвостики вверх-вниз.вялые.пока их только три индюшонка таких.один прям как-будто иногда немного чихает.я думаю что они простыли.вчера долго загулялись.было жарко,а потом я не успела заметить как похолодало. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-06, 19:53 | | 306
| - царица пишет:
- .я думаю что они простыли.вчера долго загулялись.было жарко,а потом я не успела заметить как похолодало
Это сразу не вылазит.Так же как и грипп у людей.Есть инк.период.Это произошло раньше. Замените Эриприм или Тилозин. Пропоите по схеме.Это наиболее лучший вариант.Но решать Вам. |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-06, 20:12 | | 307
Это сразу не вылазит.Так же как и грипп у людей.Есть инк.период.Это произошло раньше. Замените Эриприм или Тилозин. Пропоите по схеме.Это наиболее лучший вариант.Но решать Вам. завтра посмотрим в ветаптеке.если что буду у вас консультироваться по поводу дозировки.спасибо большое!!! |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-07, 18:30 | | 308
| можно ли что то сделать с индюшонком? С детства был "хромоногий", только сейчас заметил что правая нога не прямая, а смотрит наружу...точнее "колено" внутрь смотрит |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-07, 20:21 | | 309
| - AlexZ пишет:
- "колено" внутрь смотрит
Увы.Уже нет.Но для поддержки.Давайте витамины группы В. Пентовит,Композиция солюшн,Рекс витал... |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-07, 21:31 | | 310
| Скажите хороша ли макуха для кормления, если её давать больше чем всего остального будет ли толк? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-07, 21:37 | | 311
| - Щурова пишет:
- если её давать больше чем всего остального будет ли толк?
На все есть норма в кормлении.+ или -.Проблемы. Так и с макухой.Она жирноватая,а это ... |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-08, 10:58 | | 312
| Давно меня не было. Но расскажу. Из темы http://www.pticevody.ru/t3511p150-topic 30 апреля были взяты 20 штук. БИГов. 10 самок и 10 самцов. Т.к. сразу в одну коробку сложил, то даже и не знаю, кто там и как. Но цвет носов был разный. Через неделю один резко стал вялым ну и приказал. Через неделю еще один также. Как им в клюв что-то засовывать? Сопротивляются, и сломать боишься. Может поэтому и летальный исход: не смогли вылечить. Когда третий стал засыпать на ходу, решил, что хуже не будет. Героическими усилиями засунули в клюв перец. Пометили ниточкой на ногу. ХЗ что, но Ниточка до сих пор бегает, правда меньше всех, но и это поняли: вместо того. чтобы жрать она смотрит что жрут другие и как (политическая цензура) организует драку и со стороны наблюдает. Через 3 недели сарай был построен и индюки были перевешаны и переведены в него. Крупные весили около 600г. Ниточка - 300. Вот примерно через месяц Сразу вопрос: усы и борода у индюка - это нормально? Обратите внимание на мешки в углу. С опилками. Сейчас плотно стоят у стены. Но были неплотно и один индюк положил голову на мягкое, она съехала и трахею пережала. Осталось 17. Также сейчас переделаны насесты. Остались на высоте 30-40 см. Чую, что именно из-за высоты у пары подвернулись ноги. Сейчас вывихнуты, как у медведя, но бегают, активны. В мае было тепло - выпускали на улицу. К этому времени как раз горчица пошла в рост (посеял весной), через пару дней остались только стебли торчать. Затем месяц - дожди и холод. Сейчас опять днем в загоне. Вот в 2 месяца. Кормим комбикормом. Утром для разнообразия даем зеленку с дрожжами и витаминами. ПРопаивали ветомом и метронидазолом (вроде так называется). Но вимзуально никаких изменений не обнаружили. Будем считать, что для профилактики. Чихание. Начали чихать. Думали, что простудились, но никаких доп. признаков не было (например сопли, дыхание и т.д). Обратили внимание, что чихают, когда с насеста прыгают - поджнимают пыль. Они у меня на опилках. Как то обратил внимание, что они биг вялый. Спит на ходу. Взял в дом. Предложил зеленки. Ноль эмоций, что уже было странным. За полчаса нахождения дома помета не было. Что тоже странно. Вдвоем (как одному пасть им открыть?????) всунули ему неск. горошин перца. И через пипетку споили немного кефира. Час в горобке спал. Ни помета, ни активности. Перед тем, как опять в индюшатник отправить, решил еще раз кефиром выпоить. Влили. Тут он срыгнул прозрачной жидкостью (такое ощущение, что просто вода) и потянулся к зеленке. Помет - вода. Зеленка, корм, помет вода и твердое, и через полчаса жидкий, но уже годный помет и активный индюк. ХЗ что было и что помогло. Может банальный (б.анальный :-) запор. Насчет помета: сейчас трех видов: нормально сформировавшийся, жидкий коричнево-желтый и жидкий коричнево-черный. Замечено, что вид меняется у одного и того же жЫвотного... При этом анальное отверстие и пух вокруг - сухой и в норме. Даже был поставлен эксперимент: Решили взять Хромоножку, на суставы компресс поставить. Смотрю в курятнике помет - нормальный. Взял, выпустил на траву попастись - помет жидкий-желтый. Попаслась, взял в дом - сразу твердый. Решил, что констинстенция может зависеть от температуры. Ракушку добавляю в комбикорм. Также на выгуле есть куча т.н. отсева ( это песок с мелким 2-4мм гравием). Вот так и живем. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-08, 20:52 | | 313
| - Alex_UUU пишет:
Вот в 2 месяца. Мои на недельку меньше... Завтра сфотаю... Вы своих взвешивали в два мес.? Какой был вес? Я до сих пор, не могу понять, сколько у меня пацанов и сколько девах |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-08, 22:40 | | 314
| - mila.r пишет:
- Вы своих взвешивали в два мес.? Какой был вес?
Что-то около этого возраста Хромоножку взвешивали - не самая крупная. 2200 с лишним было. У самого крупного вес чувствуется. Сегодня загонялись в сарайку легко (сарайка у меня на 30 см от земли поднята, так что есть некий трап и некоторые птицы ленятся заходить В сарайку ставлю зеленку. Часть сама запрыгивает. Остальная часть стоит, и ждет, когда я их закину. лентяи. Вот в месяц. |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-10, 06:44 | | 315
- "колено" внутрь смотрит
Увы.Уже нет.Но для поддержки.Давайте витамины группы В. Пе а если в будущем появятся такие проблемы как их можно исправить? |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-10, 08:11 | | 316
| - AlexZ пишет:
а если в будущем появятся такие проблемы как их можно исправить? Только склеивать на самой ранней стадии,кальций Д3 никомед +нейромультивит.И то в редких случаях помогает.Читала держать на сетке с рождения,сама не пробывала. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-10, 08:12 | | 317
| - AlexZ пишет:
а если в будущем появятся такие проблемы как их можно исправить? Если с первых суток помочь можно,но не всегда.А так балансировать питание и давать витамины группы В. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-10, 17:44 | | 319
| 7-07 было 2 мес. Вроде 3 девы и 7 пацанов; вес 3 и 5 кг)))) Брала 5суточ. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-10, 21:34 | | 321
| - Марина1610 пишет:
- Нина Викторовна,у меня в голове перемкнуло,на какой день вылуп?
Выгуливать понемногу можно с месяца и раньше.Лишь бы земля была прогрета,тепло,сухо и не было ветра. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-10, 22:11 | | 323
| - mila.r пишет:
- Сегодня первый раз закричали хором, как в том ролике
У меня муж когда утром у них управляется,всегда командно им. Здравия желаю салаги.Они ему тоже хором отвечают. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-11, 10:07 | | 324
| - AlexZ пишет:
- можно ли что то сделать с индюшонком?
С детства был "хромоногий", только сейчас заметил что правая нога не прямая, а смотрит наружу...точнее "колено" внутрь смотрит Майкл-Миша с Иванова писал про содержание на сетке,спросите насколько эффективно,жаль ,хороший малыш. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-11, 21:31 | | 325
| - AlexZ пишет:
а если в будущем появятся такие проблемы как их можно исправить? Не дожидайтесь проблем. Авитаминоз группы В не за несколько дней развивается - обычно недели 3. Но пока заметите явные признаки - уже поздно. Добавляйте в корм витамины группы В (пентовит, нейромультивит, ветеринарный комплекс В (Испания). Курс длительный - 2-4нед. Так что даже при сбалансированном корме передоза не будет. Лучше подстраховаться и сделать профилактику... |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-12, 16:30 | | 326
| [quote="горлинка"] подскажите пожалуйста.несколько индюшат видимо пересидели в яйце.выводились в инкубаторе.голос хрипатый и ходят под прямым углом,голова не поднимается.ничего не исправится? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-12, 17:56 | | 327
| - царица пишет:
Паралич шеи? Либо авитаминоз у родителей, либо режимы нарушены. Ну покапайте тетравит дней 5 подряд по капле. И в корм сразу пентовит - 1табл. на 20 индюшат. |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-12, 19:24 | | 328
| Спасибо Вам ОГРОМНОЕ Дамы!!! Сегодня доделал вольер для индюшат, завтра супруга побелит там стены и выпущу их на "волю"(на ночь буду домой забирать). Всяко лучше чем дома в клетке... |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-12, 20:37 | | 329
| - горлинка пишет:
Паралич шеи? Либо авитаминоз у родителей, либо режимы нарушены. Ну покапайте тетравит дней 5 подряд по капле. И в корм сразу пентовит - 1табл. на 20 индюшат. спасибо большое!скорее режим инкубации нарушен. |
|
| |
|
Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-15, 20:44 | | 330
| Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как отличить индюшат: кто мальчик, а кто девочка) У меня их всего 2, покупала 1 июня весом 1-119 гр, 2-107гр в возрасте 2,5 недели, сейчас им 2 месяца и 1(4) день, вес 1-2300, 2-1870, сначала сказали что это Биг6, теперь выяснили что это Универсал, рог изначально у одного был меньше и ножки потоньше, а сейчас кажется что рог одинаковый, а ножки так и есть меньше. |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-15, 20:55 | | 331
| Я не спец, но моим старшим месяц, а самцы уже "раздуваются и перья точат" |
|
| |
|
Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-15, 21:04 | | 332
| У меня оба иногда раздуваются, играют, тот что покрупней вокруг второго начинает кружиться и заставляет мелкого сесть. |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| |
| |
|
Светлана72
Птицевод
| |
| |
|
Светлана72
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-16, 15:23 | | 336
| СВЕТЛАНА72. У Вас,индюшечки. А,вот 2-е фото.Это на правом глазике бельмо или фото такое? |
|
| |
|
Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-16, 16:03 | | 337
- СВЕТЛАНА72.
У Вас,индюшечки. А,вот 2-е фото.Это на правом глазике бельмо или фото такое? Нина Викторовна, спасибо за опознание)) У второй глазик нормальный, это на фото так вышло. Теперь дилема, мы их избаловали, что с ними делать потом, если вырастут, покупали с расчётом на мясо и из любопытства( как оно...растить индюков, а теперь живут в доме, когда хотят придут, когда хотят уйдут, могут на диван спать улечься), а потом решили если пара оставим. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-16, 16:52 | | 338
| - Светлана72 пишет:
- мы их избаловали, что с ними делать потом, если вырастут, покупали с расчётом на мясо и из любопытства(
Занимаясь птицей-Это всегда дилемма.Особенно индюки. Лет 15,я тоже не могла переступить черту,именно с этой птицей.Всегда продавала живьем. Но...Был один момент,когда мужа не было дома,а надо было рубить,т.к.стал вопрос.Или выкинуть очень большое поголовье,что... Или...рубить самой.Вот так постепенно я перешла на работу с мясом. А,то,что делать Вам.Решать придется самим. Хотя были и есть любимчики,которые помирают своей смертью.А к остальным просто не привыкаю. И теперь.Пускай съедят меня "зеленые" Но,это жизнь. |
|
| |
|
Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-16, 17:00 | | 339
| Попробуем поискать индючка их же возраста, выбор у нас к сожалению не велик, без индюка оставлять не будем, будут сопли, слёзы, но...деваться некуда. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-16, 17:05 | | 340
| - Светлана72 пишет:
- м поискать и
Ищите бронзу.Инди будут И кровь размешаете.На Авито много объяв. |
|
| |
|
Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-16, 17:14 | | 341
| Нина Викторовна, спасибо ещё раз! Может быть поедем в Ростов -Краснодар, то оттуда привезём, если нет, то тут найдём)) |
|
| |
|
Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-16, 19:58 | | 342
| А картошку варёную можно индюшатам давать? А то мои отбили миску с кашей у собаки и картошку в драку хватать начали. И ещё, может есть у кого опыт, как к сараю приучить? Я беру их с собой, когда кормить хожу, но одни они там не остаются, да и со мной бегут к калитке. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-16, 20:58 | | 343
| - Светлана72 пишет:
- А картошку варёную можно индюшатам давать?
Конечно можно. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-17, 14:00 | | 344
- Но,это жизнь.
Это мясо. - Нина Викторовна пишет:
- Конечно можно.
Но у нас пока не выгодно. Комбикорм дешевле картохи. Бананы и то дешевле :-) |
|
| |
|
Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-18, 10:07 | | 345
| Индюшата сегодня впервые закурлыкали, впервые слышу)) Я как маленькая))
Поискала я Бронзу индючка их возраста, пока не нашла, если не найду Бронзу, то какой лучше подойдёт для Универсалов, так чтоб не раздавил и оплод нормальный был, подскажите пожалуйста. Пока попадаются Биги и Белая широкогрудая. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-18, 10:41 | | 346
| - Светлана72 пишет:
Нина Викторовна, спасибо за опознание)) У второй глазик нормальный, это на фото так вышло. Теперь дилема, мы их избаловали, что с ними делать потом, если вырастут, покупали с расчётом на мясо и из любопытства( как оно...растить индюков, а теперь живут в доме, когда хотят придут, когда хотят уйдут, могут на диван спать улечься), а потом решили если пара оставим. Ой-Ё))) Это же не попугайчики... а как с пометом на диване? Надо ломать свое отношение к ним! оставьте в сарае и закройте - все будет хорошо! Приучить к месту: Я по вечерам индюшек отпускаю на свободный выгул по огороду, размяться и пощипать травки какой хотят))) примерно минут на 20-30 а потом беру индюка и сажу на место - он кричит и зовет девок, они сами быстренько на место шуруют! Даже эксперимент делал: индюка загнал и закрыл, дак девки так раскричались на могя найти вход)))))))))) Да и вообще они стайные, ходят по огороду только кучкой, один полетел и значит все за ним)))) Прикольно наблюдать! |
|
| |
|
Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-18, 10:54 | | 347
| - Nik-x пишет:
Ой-Ё))) Это же не попугайчики... а как с пометом на диване? Надо ломать свое отношение к ним! оставьте в сарае и закройте - все будет хорошо! Приучить к месту: Я по вечерам индюшек отпускаю на свободный выгул по огороду, размяться и пощипать травки какой хотят))) примерно минут на 20-30 а потом беру индюка и сажу на место - он кричит и зовет девок, они сами быстренько на место шуруют! Даже эксперимент делал: индюка загнал и закрыл, дак девки так раскричались на могя найти вход)))))))))) Да и вообще они стайные, ходят по огороду только кучкой, один полетел и значит все за ним)))) Прикольно наблюдать! На диване старое покрывало стелим на всякий случай)) В сарай побоялись сразу пускать, потому как были проблемы с привозной птичкой, поэтому и задержались в доме )) А как то можно Бронзу в 1,5 месяца отличить индюшку от индюка, нашла объявление, созвонилась, сказали есть парочка, но кто ещё не ясно, даже не пушатся ещё, есть ещё Серебристая северокавказская и Черная Тихорецкая |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-18, 13:17 | | 348
| - Светлана72 пишет:
Все три вида подойдут к Вашим.А пыжатся в этом возрасте не только индюки,но и индюшки. |
|
| |
|
Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-18, 17:34 | | 349
| Посмотрели мы сегодня индючков , те что "опознаются" по заказу уезжают, а остальные ещё маленькие и не различаются внешне, решили ждать, через пару недель обозначатся кто есть кто, надеюсь что в Бронзе индюк будет. |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-18, 17:55 | | 350
- пыжатся в этом возрасте не только индюки,но и индюшки.
Правда? Это хорошо,а не то я уж думал что мне одни индюки достались... когда своих первый раз в вольер выпустил почти все начали раздуваться и перья о землю "точить" |
|
| |
|