Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-10-06, 08:20 | | 601
| Килограмма 2,5-3 должны быть. Сейчас в обед творог опять с фуразолидоном дала, вроде бы повеселее у кормушки ходят и помет густой темный с небольшой желтизной по цвету таблетки. в какой дозировке трихопол давать? всех, наверное, нужно проглистогонить? |
| | | | Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-10-06, 08:25 | | 602
| Вам нужно срочно трихопол или метронидозол и глистогонить,в корм простоквашу,творог,белый хлеб.Какой вес у ваших птиц?[/quote]
Рита, а хлеб с кефиром (из магазина) размешивать или по-отдельности все давать? Домашнее молоко еще закиснуть не успело, но завтра утром уже готова будет. Из-за боязни поносов, я кормлю сухим кормом, чередую творог или вареную мойву, минтай - раз в день. |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-10-06, 10:19 | | 603
| Всем привет,Рита,сегодня начали кормить свою больную и обратила внимание,что у неё мягкий как вздутый зоб,а во рту много слюны.Она с утра наложила хорошую кучку сформированную и ещё несколько пожиже,значит кишечник всётаки работает.Может вместо левомицетина чтото другое подавать,от чего может зоб вздуваться? |
| | | | Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-10-06, 12:53 | | 604
| Татьяна, может быть это атония желудка, бывает такое у птицы? Желудок пуст, он стоит, оттого отказ от корма и скопление воздуха, но не жидкости. Корову бы быстро "запустили". |
| | | | Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-10-06, 13:07 | | 605
| Не нашла я стрептомицина, сказали что его очень давно не завозят, посоветовали Гентамицин, у меня он есть, только не знаю можно ли и какая доза. |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-10-06, 18:28 | | 606
| Ура,индюшка начала кушать!Тьфу,тьфу чтоб не сглазить.Пришла с работы ,потрогала зобик,а он как твердоватый стал.Ну думаю,вообще мою дюшечку раздуло,смотрю в кормушке поубавилось.Позже захожу ,а она у кормушки зерносмесь кушает.Ну слава богу,сдвиг есть,может на поправку пойдёт,я уже и сглазить боюсь.Теперь вот не знаю,что из корма ей лучше давать,можно ли овощи ,яблоки или пусть на сухом посидит? |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-10-06, 19:38 | | 607
| - Татьяна Танечка пишет:
- Ура,индюшка начала кушать!Тьфу,тьфу чтоб не сглазить.Пришла с работы ,потрогала зобик,а он как твердоватый стал.Ну думаю,вообще мою дюшечку раздуло,смотрю в кормушке поубавилось.Позже захожу ,а она у кормушки зерносмесь кушает.Ну слава богу,сдвиг есть,может на поправку пойдёт,я уже и сглазить боюсь.Теперь вот не знаю,что из корма ей лучше давать,можно ли овощи ,яблоки или пусть на сухом посидит?
Таня из овощей только лук,что бы не вызвать брожение,простоквашу ,творог,и продолжай левомицитин и витамины.Скорейшего вам выздоровления |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-10-06, 19:53 | | 608
| - рита пишет:
Рита,я даю левомицетин по четвертинке или надо по 0,5?Я вычитала надо по 30 мг на голову,а в таблетке 500 мг.Сколько дней надо давать?Витамины продолжать по 3 кубика или уменьшить?Сегодня купила корень солодки,чуть чуть ей насыпала в корм и остальным тоже. |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-10-06, 21:05 | | 609
| - Светлана72 пишет:
- Не нашла я стрептомицина, сказали что его очень давно не завозят,
Светочка,а вы в какой аптеке искали?Если в человеческой нет,спросите в ветаптеке,там бывает ветеринарный препарат стрептомицина сульфат. |
| | | | Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-10-06, 21:15 | | 610
| Татьян, и в человеческих и зоомагазин(они торгуют лекарством сказали только на заказ, а ждать полторы недели я не стала), нормальная вет. аптека от нас далеко, да и не факт что там есть, летом я там практически ничего не нашла, через инет заказывала. |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-10-07, 08:06 | | 611
| Ох уж эти бабы... Вреднее мужиков. А если под мужика косит - ваще атас. Вчера прихожу - а у одной вся башка в крови. Видно целый день ее таскали в сарайке. Налил перекиси на бошку. Шипит, пенится. Теперь две в изоляторе. А изолятора, как такового - нет. Отгораживать в сарайке - другим места мало будет. Решил остальные перевести в теплицу. Да, холоднее, но конкретного сквозняка, вроде нет, хотя и не герметично, а по верху - поликарбонат сбоку не до конца, типа вентиляция, продувается... Предыдущую трепали - ясно почему. Пару месяцев назад она толи немного повредила ногу, толи подвернула. ПРихрамывала. Потом хромота прошла, но сустав в лапе опухший. Сейчас опять хромает... А вот эту - ХЗ. Видно за самца борются, конкурентов ликвидируют...
|
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-10-07, 14:00 | | 612
- вычитала надо по 30 мг на голову,а в таблетке 500 мг.Сколько дней надо давать
Здравствуйте, Татьяна. Горлинка рекомендовала дозировку левомицетина 20-30 мг на килограмм живого веса, если взять среднюю - 25 мг и вес птицы 10 кг, то полтаблетки на голову, давать один раз в день в течении 5-ти дней. |
| | | | Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-10-07, 14:35 | | 613
| - Alex_UUU пишет:
- Ох уж эти бабы...
Вреднее мужиков. А если под мужика косит - ваще атас. У меня тоже вторая под мужика косит, агрессор ещё тот, индюка гоняет если совсем близко к ней, если уйдёт от неё-ищет)) |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-10-07, 18:34 | | 614
| - Татьяна+ пишет:
Здравствуйте, Татьяна. Горлинка рекомендовала дозировку левомицетина 20-30 мг на килограмм живого веса, если взять среднюю - 25 мг и вес птицы 10 кг, то полтаблетки на голову, давать один раз в день в течении 5-ти дней. Спасибо,Татьяна,у меня индюшка чуть больше 4 кг,значит я правильно даю четверть таблетки. |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-10-08, 23:36 | | 615
| [quote="Татьяна Танечка"]
Таня правильная доза давай строго через 12 часов 7 дней,если не совсем все в норму придет-10 дней.Витамины были разовая временная доза для поднятия тонуса,конечно больше таких доз не надо,нормальную дозу любых витамин,можешь и чиктоник,если уверена что не подделка,сейчас ее много,люди даже отравляют птицу. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-10-08, 23:58 | | 616
| - Светлана72 пишет:
- Не нашла я стрептомицина, сказали что его очень давно не завозят, посоветовали Гентамицин, у меня он есть, только не знаю можно ли и какая доза.
Светлана его применяют для птицы,но он вреден для почек,а мы не знаем причину отеков у вашей.Самые подходящие это тилан 200 и галлимицин,но это нужно в ветаптеках брать или через интернет заказывать.Если у вашей птицы нормальный помет и аппетит,то это не инфекция,попробуйте мумие втирать и давать с водой,мед 1 чайная ложка на литр,мне еще очень нравится страусиный жир-это вообще чудо,как для людей так и для животных,все воспаления снимает,природный антибиотик,заживляет все моментально,для суставов просто панацея.По поводу разных отваров,врать не буду,ни когда не делала и не поила,дозу ни кто не просчитывал ни когда для птиц,все растения у меня или сами клюют,или веники,или как корм в отдельной кормушке,они свою дозу сами для себя лучше всех знают. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-10-09, 00:17 | | 617
| - Норочка пишет:
- Вам нужно срочно трихопол или метронидозол и глистогонить,в корм простоквашу,творог,белый хлеб.Какой вес у ваших птиц?
Рита, а хлеб с кефиром (из магазина) размешивать или по-отдельности все давать? Домашнее молоко еще закиснуть не успело, но завтра утром уже готова будет. Из-за боязни поносов, я кормлю сухим кормом, чередую творог или вареную мойву, минтай - раз в день.[/quote] Трихопол 40мг на 1 кг живого веса 2 раза в день,промежуток 12 часов 7 дней или 2 таблетки растолките и смешайте с 1 кг.корма.,обязательно витамины весь курс лечения антибиотиками.С магазина молочные продукты давать не стоит,только понос и расстройство пищеварения.Рыбу так часто не нужно,им достаточно 2 раза в неделю,лук каждый день и до отвала.Для глистогона пиперазин или альбен 2 дня подряд. |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-10-09, 14:56 | | 618
| Рита,что то моя индюшка не спешит выздоравливать.Кушает плохо,невесёлая ходит,крылья приспущены.Кал разный,то сформированный,то прям вода с кусочками какашек.Сегодня с утра светлокоричн. слегка пенистый.Глядя на её помёт,мне кажется , что у неё все болячки вместе взятые. Может ей сменить левомицетин на чтото другое?Есть энрофлоксацин,ципрофлоксацин,биовит 80,нифулин или ещё чтото надо? |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-10-09, 16:00 | | 619
| [quote="Татьяна Танечка"]Рита,что то моя индюшка не спешит выздоравливать.Кушает плохо,невесёлая ходит,крылья приспущены.Кал разный,то сформированный,то прям вода с кусочками какашек.Сегодня с утра светлокоричн. слегка пенистый.Глядя на её помёт,мне кажется , что у неё все болячки вместе взятые. Может ей сменить левомицетин на чтото другое?Есть энрофлоксацин,ципрофлоксацин,биовит 80,нифулин или ещё чтото надо?[/quote
Танюш попробуй поменять антибиотик,биовит крутой препарат,комплексный и витамины уже давать не надо. |
| | | | Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-10-09, 17:03 | | 620
| - рита пишет:
Светлана его применяют для птицы,но он вреден для почек,а мы не знаем причину отеков у вашей.Самые подходящие это тилан 200 и галлимицин,но это нужно в ветаптеках брать или через интернет заказывать.Если у вашей птицы нормальный помет и аппетит,то это не инфекция,попробуйте мумие втирать и давать с водой,мед 1 чайная ложка на литр,мне еще очень нравится страусиный жир-это вообще чудо,как для людей так и для животных,все воспаления снимает,природный антибиотик,заживляет все моментально,для суставов просто панацея.По поводу разных отваров,врать не буду,ни когда не делала и не поила,дозу ни кто не просчитывал ни когда для птиц,все растения у меня или сами клюют,или веники,или как корм в отдельной кормушке,они свою дозу сами для себя лучше всех знают. Рита, спасибо! А не подскажете где этот жир купить можно? Мумиё в таблетках даю уже 4 дня, отёки не прошли, но стали поменьше. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-10-09, 18:00 | | 621
| [quote="Светлана72"]
Светлана надо в инете искать,в Москве он точно есть.Могу дать телефон знакомых,они им тоже занимаются.Моей маме 73года,диабет страшный,ногу сломала,под гипсом была огромная трофическая язва,что только не делали,от повязок со страусиным жиром за 2недели затянулась,все хирурги в шоке.Им спортсмены все проблемы лечат с ногами и сухожилиями.Мне индюшонка отдали,страшный перозис,ножка в другую сторону смотрит,был страшный отек,из сустава все время текло,мазала 3 раза на ночь-все в норме,во вторник на операцию поедем сухожилие на место ставить. А мумие.раствор еще и в сустав втирают,надо вообще думаю тему открыть о применении народных рецептов и трав для лечения птицы. |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-10-09, 18:45 | | 622
| - рита пишет:
- ,надо вообще думаю тему открыть о применении народных рецептов и трав для лечения птицы.
Ритуль,так в чём же дело,открывай тему ,другие опытные спецы подключатся,а мы чайники будем учиться |
| | | | Светлана72
Птицевод
| | | | | Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-10-10, 22:01 | | 624
| А в каком возрасте индюк топтать начинает? У меня Черный Тихорецкий, сегодня он что то такое вытворял на огороде, словно танец танцевал и топал как слон, курлыча при этом)) словно брачный танец танцевал)) |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-10-11, 20:18 | | 625
| Моя индюшечка вроде пошла на поправку.Я ей левомицетин заменила на энрофлоксацин,3 дня уже пропила,ещё 2 пропою.Поноса нет,кушает,но почемуто от морковки,лука отказалась,хотя раньше любила.Повеселела,сегодня выпустила её на травку вместе со всеми индюками,травки пощипала в промежутках между драками с другими индюшками.Но надо как то приучать постепенно возвращаться в стаю.Я вот не знаю можно ли её к другим после болезни,сколько вообще длится карантин?Может остальных для профилактики тоже энрофлоксацином пропоить? Спасибо всем огромное за помощь,а Рите так вообще особая благодарнасть. |
| | | | Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-10-12, 09:32 | | 626
| Татьян, я бы тоже выпустила со всеми, тут как говорится, не угадаешь. Моя пока без явных улучшений, ест, пьет, бродит тихонечко, видно по ней, что хочется поскакать с другими и крылышки расправляет, а побегать не может нормально( Прдолжаю поить мумиём по 1 таблетки 1 раз. |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-10-13, 12:48 | | 627
| - Светлана72 пишет:
- Татьян, я бы тоже выпустила со всеми, тут как говорится, не угадаешь.
Выпусти под присмотром, если будут бить и она убежать не сможет, тогда опять изолируй. Я вчера своих всех выпустил, в т.ч. и ту, которая неделю изолирована была, т.к. вся башка в крови была. Так она первая начинала некоторые драки. Потом все нормально было. А когда загонять стали - все пошли в теплицу, а эта в индюшатник. Типа дружба-дружбой, а табачек - врознь. Правда с утра она яйцо снесла аж 93 грамма. Это не птички большие - это собачка маленькая :-) |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-10-13, 20:47 | | 628
| - Alex_UUU пишет:
- Выпусти под присмотром, если будут бить и она убежать не сможет, тогда опять изолируй.
Саша,я переживаю не из за того,что бить будут,а чтоб она не заразила других.Не известно какая болезнь была,ведь переболевшие птицы,я так думаю, на какой то период остаются переносчиками инфекции.Но вопреки всем опасениям дюшка моя ужу вторую ночь ночует вместе со всеми.Я их теперь всех вместе пропаиваю энрофлоксацином на всякий случай.Поначалу другие индюшки пытались бить её и хватали за кораллы,но быстро привыкли и к вечеру были как родные. |
| | | | Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-10-14, 10:13 | | 629
| Здравствуйте! Спасибо, Рита, за советы! Все записала, чтобы если вдруг....тьфу, тьфу, опять не надоедать. Я обратила внимание на мою индюшку- голова у нее темно-серого цвета была, от остальных отличалась. Сейчас порозовела. А витамины им лучше какие давать- как выше писалось с простоквашей? Я им пентовит тоже купила. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-10-14, 10:32 | | 630
| Мою "одноглазую" с самого рождения поколачивают, вот уже пятый месяц пошел, а ее все от кормушки отгоняют. Они все в этот кривой глаз целились, так он и закрылся совсем. Но она научилась уворачиваться и живет до сих пор. Даже весит около 7-ми кг. Я думала додержать ее хотя бы до пяти кг, а теперь думаю, пусть пока еще поживет, подрастет. |
| | | | Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-10-14, 10:36 | | 631
| Я вот заметила, индюки, в отличие от кур, уток, гусей, слабого пытаются клевать, гонять,моя вторая так себя ведёт. так оно и есть или моя агрессорша просто? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-10-14, 11:50 | | 632
| Ой, не соглашусь с Вами, Света. Если бы среди цыплят такой попался, ему бы точно не выжить. У меня с индюками опыт выращивания первый, так я в них просто влюбилась. Такие забавные, не пугливые, любопытные, ручные, ласковые, как котята... |
| | | | Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-10-14, 12:16 | | 633
| У меня цыплята не трогали и утки тоже, а индюшка вторую гоняет, на расстоянии нормально, но как только приблизится ближе чем дозволено, то получит. У моей опять сустав увеличился( Мумиё даю, пентовит прокормила, опять в помёте единожды проскочило, сам помёт нормальный, а весь комочек как в белой капсуле, ест, пьёт, а ходит мало видимо болит или мешает( сфотографировала, но качество плохое. фото в спойлере - Спойлер:
|
| | | | Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-10-14, 13:44 | | 634
| - Норочка пишет:
- как выше писалось с простоквашей? Я им пентовит тоже купила.
Тут на работе выдавали витамины. Типа забота о персонале. Так я собрал все упаковки с аскорбинкой, которые люди есть уже не будут и скармливаю. Утром разводим в мягкую еду - там сейчас картошка идет, капуста... А Петновит прямо так проблемным давать можно, они его прекрасно сами заглатывают. - Светлана72 пишет:
- так оно и есть или моя агрессорша просто?
У меня тоже такая есть. Баба, а под мужика косит. Надуется, ходит, ворчит... Тут фотка выше, так через пять минут парочка драться началась. Надулись, сцепились. Собака разнимать пытается, носом под крыло. Я тоде разнять решил. Так эти заразы одна за один палец схватила, другая - за другой. Ощущение, что там зубы... |
| | | | Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-10-14, 17:48 | | 635
| Доброго времени суток!!! Как я давно не заходила в тему, а тема жива! Так приятно видеть, что здесь идет обсуждение! |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-10-16, 19:17 | | 636
| Всем привет,у меня возник вопросик.Есть ли какие то нормы по кормлению индюков морковкой или можно давать вдоволь?Просто нам привезли много морковки,а дюшечки её любят. |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-10-16, 20:52 | | 637
- а дюшечки её любят.
А у меня - нифига. Думал ботву им скормлю - фигу. Мелкую морковь - фигу. Ну не шмогла... Хотя и яйцо было без оболочки... |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-10-17, 22:23 | | 638
| - Светлана72 пишет:
- А в каком возрасте индюк топтать начинает? У меня Черный Тихорецкий, сегодня он что то такое вытворял на огороде, словно танец танцевал и топал как слон, курлыча при этом)) словно брачный танец танцевал))
Созрел ваш парняга,это и есть брачный танец.Как девушки начнут перед ним ложится,так и начнет топтать. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-10-17, 22:31 | | 639
| - Светлана72 пишет:
- У меня цыплята не трогали и утки тоже, а индюшка вторую гоняет, на расстоянии нормально, но как только приблизится ближе чем дозволено, то получит. У моей опять сустав увеличился( Мумиё даю, пентовит прокормила, опять в помёте единожды проскочило, сам помёт нормальный, а весь комочек как в белой капсуле, ест, пьёт, а ходит мало видимо болит или мешает( сфотографировала, но качество плохое. фото в спойлере
- Спойлер:
Светлана попробуйте проколоть вашей страдалице дексаметазон,он показан птицам как раз при отеках суставов,с дозой внимательно-0,5мл.на 1 кг.живого веса.Взвесьте ее,колите инсулиновым шприцем внутримышечно,я предпочитаю крыло,сосуды видно и не так опасно,лучше на ночь,3дня подряд один раз.Если отек не спадет,значит все серьезно и надо искать причину дальше. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-10-17, 22:41 | | 640
| - Alex_UUU пишет:
А у меня - нифига. Думал ботву им скормлю - фигу. Мелкую морковь - фигу.
Ну не шмогла...
Хотя и яйцо было без оболочки... Саша это про которую говорили?Как у нее дела?Думаю у нее воспаление яйцевода,яйцо без скорлупы признак этой болезни. |
| | | | Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-10-17, 23:07 | | 641
| - рита пишет:
Светлана попробуйте проколоть вашей страдалице дексаметазон,он показан птицам как раз при отеках суставов,с дозой внимательно-0,5мл.на 1 кг.живого веса.Взвесьте ее,колите инсулиновым шприцем внутримышечно,я предпочитаю крыло,сосуды видно и не так опасно,лучше на ночь,3дня подряд один раз.Если отек не спадет,значит все серьезно и надо искать причину дальше. Рита, спасибо огромнейшее! Я уже думала о нём, только дозировку не знаю, не нашла, а переборщить страшно, гормон тяжёлый. Колоть в крыло-плечо или в грудку около плеча? |
| | | | Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-10-17, 23:15 | | 642
| У нас похолодало, вчера ветер сильный был и дождь, индюки мои сидели в сарае и носа не казали)) Я пришла их проведать, а вторая индюшенция, лезет к рукам и ложится, крылья в стороны расправляет, я её поднимать, а она ноги поджимает и не встаёт, держите её на руках, потом все же встала, я уходить, а она за мной, я руки тяну, она грудью на руку и опять ложится)) Я их в детстве как холодно домой носила на ладони под грудку, так она видимо вспомнила и домой в тепло просилась)) |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-10-18, 08:37 | | 643
| [quote="Светлана72"]
Светлана я делаю всегда в плечевую часть крыла с внутренней стороны. Препарат этот птица хорошо переносит и он ей показан,я делала индюшонку,он после операции по вправлению сустава после перозиса,очень хорошо снял отек сильнейший и успокоил малыша,так же обладает противовоспалительным свойством. |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-10-18, 14:51 | | 644
| - рита пишет:
- Саша это про которую говорили?Как у нее дела?Думаю у нее воспаление яйцевода,яйцо без скорлупы признак этой болезни.
А фиг ее знает, она или не она :-) Судя по тому, что интимное место не брито - не она. :-) Да и не постоянно это. Просто заметил - решил помочь. Может через полчаса она сама бы все сделала, ХЗ. Яйцо вынул - яйцевод сразу ушел. Безоболочечные бывают. При этом одна дюша может утром снести без скорлупы. а вечером - нормальное, грамм под 70. Тут несколько яиц есть за 100 с лишним грамм. После этого начинаешь задницы им щупать, все ли нормально. А они - балдеют... |
| | | | Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-10-18, 16:02 | | 645
| - рита пишет:
- показан птицам как раз при отеках суставов,с дозой внимательно-0,5мл.на 1 кг.живого веса.Взвесьте ее,колите инсулиновым шприцем внутримышечно
Рита, у меня дексаметазон в 1 кубике действующего вещества 4 мг, если я правильно поняла Вас, то надо 0,5 мг на 1 кг, а то получается что если в мл, то мне ей надо вколоть 3 кубика=12 мг, это доза человека весом свыше 80 кг. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-10-18, 21:17 | | 646
| - Светлана72 пишет:
Рита, у меня дексаметазон в 1 кубике действующего вещества 4 мг, если я правильно поняла Вас, то надо 0,5 мг на 1 кг, а то получается что если в мл, то мне ей надо вколоть 3 кубика=12 мг, это доза человека весом свыше 80 кг. Светлана какой вес у вашей девочки? |
| | | | Светлана72
Птицевод
| | | | | Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-10-19, 09:13 | | 648
| - Светлана72 пишет:
- Я пришла их проведать, а вторая индюшенция, лезет к рукам и ложится, крылья в стороны расправляет, я её поднимать, а она ноги поджимает и не встаёт, держите её на руках, потом все же встала, я уходить, а она за мной, я руки тяну, она грудью на руку и опять ложится)) Я их в детстве как холодно домой носила на ладони под грудку, так она видимо вспомнила и домой в тепло просилась))
Самца она просит, самца. У меня так зависали давно, когда еще тепло было. По заднице ей похлопайте, хвост приподняв - она еще и заворкует :-) Блин, так ведь и в зоофилии недолго обвинить :-) |
| | | | Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-10-19, 09:34 | | 649
| - Alex_UUU пишет:
Самца она просит, самца. У меня так зависали давно, когда еще тепло было. По заднице ей похлопайте, хвост приподняв - она еще и заворкует :-)
Блин, так ведь и в зоофилии недолго обвинить :-) А он танцы танцует, а к ним ни ни))) Она такая барышня с переменчивым настроением, можно и по шее получить, вместо любви))) |
| | | | Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-11-03, 11:31 | | 650
| Всем Доброго дня! Рита, дексаметазон помог! Спасибо Вам Огромнейшее!!! А вторая, которая вела себя как индюк, снесла первое яичко, весом 82 гр, всё в крапочках))) |
| | | |
Страница 13 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |