Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-18, 20:20 | | 351
| Нина Викторовна, у меня индюшата кормились ПК5 с момента покупки, сейчас уже его доели, можно ли его перевести вот на такой комбикорм? Для БРОЙЛЕР ФИНИШ 25 - 33 ДН Вид комбикорма: ГРАНУЛЫ - Спойлер:
Состав
В рецепте
ПШЕНИЦА+фермент
63,6 %
СОЯ ПОЛНОЖИРНАЯ ЭКСТРУДИРОВАННАЯ (СПР 34)
10,0 %
МУКА МЯСОКОСТНАЯ 2С
4,0 %
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ
4,1 %
ДРОЖЖИ КОРМОВЫЕ
3,000 %
СОДА ПИШЕВАЯ (БИКАРБОНАТ НАТРИЯ)
0,186 %
СОЛЬ ПОВАРЕННАЯ
0,190 %
МОНОКАЛЬЦИЙФОСФАТ
1,160 %
ИЗВЕСТНЯКОВАЯ МУКА
0,60 %
ШРОТ СОЕВ.ТОСТ.(СПР 45%)
6,8 %
ШРОТ ПОДСОЛНЕЧНЫЙ СП 36% С.КЛ.19
4,80 %
ТОКСИСОРБ
0,05 %
Стафак 110
0,014 %
1,5 % ПРЕМИКС 12204610 Д/БР РОСТ/ФИНИШ КОКЦ
1,5 %
Показатели качества
Дополнительно введено БАВ в 1кг. комбикорма, не менее
Наименование
Ед. изм.
Расчет
Наименование
Ед. изм.
Знач.
ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ ПТИЦЫ
ККал/100г
318,00
ПАНТЕНТОВАЯ КИСЛОТА
мг
20,00
СЫРОЙ ПРОТЕИН
%
18,96
НИАЦИН(РР)
мг
35,01
СЫРОЙ ЖИР
%
7,72
Фолиевая кислота Вит F
мг
1,50
ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА
%
3,50
ВИТАМИН К3
мг
3,00
СЫРАЯ КЛЕТЧАТКА
%
3,78
Холин хлорид В4
мг
300,00
ЛИЗИН
%
1,13
БИОТИН
мг
50,01
МЕТИОНИН
%
0,49
ВИТАМИН A
тыс.МЕ
11,00
МЕТИОНИН+ЦИСТИН
%
0,49
ВИТАМИН E
мг
50,00
ТРЕОНИН
%
0,62
ВИТАМИН D3
тыс.МЕ
4,00
ТРИПТОФАН
%
0,20
ВИТАМИН B1
мг
2,01
Ca
%
0,76
ВИТАМИН B2
мг
5,01
P
%
0,70
ВИТАМИН B6
мг
3,00
Na
%
0,22
ВИТАМИН B12
мг
11,01
Cl
%
0,21
Fe
мг
80,00
P ДОСТУПНЫЙ МОЛОДНЯКА
%
0,40
Mn
мг
100,00
Zn
мг
80,00
Cu
мг
24,99
Se
мг
0,15
J
мг
1,01
Мешок ПК5 не хочется покупать для двух, а в развес не продают. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-19, 01:15 | | 352
| - Светлана72 пишет:
- Для БРОЙЛЕР ФИНИШ 25 - 33 ДН
Вид комбикорма: ГРАНУЛЫ Хух ,нашла состав. Можно.И можно подмешивать кормасмесь.50\50 делать. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-22, 13:17 | | 353
| Люди добрые! Подскажите плиз. Индюшатам сегодня 5 сутки и видимо я их на вареное яйцо подсадил. Не хотят больше ни чего! Комбик ставлю вроде сразу несутся к нему, но увидев что не яйцо отворачиваются и уходят((( А если яйцо - капец, драка и через 1 мин нет его))) Может отложить жалость и оставить на выбор между голодом и комбиком? ЗЫ: яйцо перемешиваю с примесью какой либо - выбирают. Добрый блин я))) Взрослые (3мес) тоже не могу подсадить на пшеницу - одни мешанки и комбик из обычного предпочитают(((
|
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-22, 13:41 | | 354
| - Nik-x пишет:
- Может отложить жалость и оставить на выбор между голодом и комбиком?
Это один из вариантов.Еще можно заменить-крапива,люцерна,молочай... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-22, 13:44 | | 355
| Вчера крапивки и немного зеленого лука ошпарил, очень мелко нашинковал, но результат тот же - не тронули((( Кашку вчера сварил вкуснющую - не хотят((( |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-22, 13:55 | | 356
| - Nik-x пишет:
- не хотят(((
Ну,можно еще мошек половить с кузнечиками А если серьезно. Тогда сухач,вода и легкий голод.2-3 дня и ноготочки свои слопают. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-22, 14:00 | | 357
| Да, диету надо, а то привыкнут окончательно и капец будет!!! Да и с точки зрения рациона полноценного это не дела, на одних яйцах не проживешь! И нас объедать хватит Прикольно, на крылышках перышки уже видны)))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-22, 14:26 | | 358
| - Nik-x пишет:
- Да, диету надо,
я своих кормлю перепелиным пока, потом на ПК2 переведу... и вода с витаминками. Балуешь ты своих, Ник)))) потом будут к тебе за стол с ножом вилкой садиться)))) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-22, 14:32 | | 359
| Балую, потому что первый раз с такой мелюзгой, пытаюсь вычитать все, но в голове уже каша))) И не спорьте даже что у Вас такого в первый раз не было))) Меня жена отговаривала суточных брать, а я принципиально! Если все выживут - по груди себя колотить буду |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-22, 14:41 | | 360
| - Nik-x пишет:
я первый раз яйцом и манкой пыталась кормить, через три дня купила комбик и больше про яйца не вспоминаю |
|
| |
|
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-22, 17:49 | | 361
| - Nik-x пишет:
- И не спорьте даже что у Вас такого в первый раз не было)))
Было, но теперь только комбикорм, и ни каких ковшиков, сосочек, бутылочек. Ну зелени конечно можно. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-28, 09:08 | | 362
| Я своих суточных стару на стартовый комбикорм. Лопали за милую душу, пока не показал зеленку. ИдиЁт. К/К стал для них манее интересен. Если смешивать - то зеленку съедают, а КК разбрасывают. Пришлось крапиву пропускать через ручную мясорубку - то сока и делат типа мешанки. Чуяли, что их обматывают, но если. Потом поняли, что зеленка утром, и ждат днем ее бессмысленно. Надо жрать КК. |
|
| |
|
Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-28, 10:18 | | 363
| Добрый день! Не хотят мои индюшки есть рыбу, отказались и всё, целый день гуляют, слопали лук на грядке, клубнику остатки, малину что смогли достать, кк едят, зерно под настроение. 14 числа будет 3 месяца, весят 3400 и 2900. Вот такие вот стали) Спасибо Нине Викторовне и форумчанам! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-29, 22:00 | | 364
| - Светлана72 пишет:
- 14 числа будет 3 месяца, весят 3400 и 2900.
Света.Ттт-фу.Молодцы Конечно,выгул,трава...есть они будут только закрытые или вечером.А так этот кросс больше травоядный.Да и жарко сейчас. Я своих покормлю...только потом выпускаю,загоняю,есть не даю только вода,а вечером все набухаю,лопают аж за хвостиками трещит. |
|
| |
|
Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-29, 22:36 | | 365
| Нина Викторовна, спасибо Вам за советы! У моих как закон: утром выпускаю, сразу к баночке с кк(понравилось им есть с ведерка от майонеза))) поедят и гулять по огороду, налопаются травы, воды напьются и лежат в тенёчке, полежат, идут купаться в песок, потом опять на огород "прополкой" заниматься, а перед отправкой спать, опять бегут к баночке и набивают полный зоб, знают что всю ночь без корма сидеть))) Никак не дождёмся когда жених подрастёт, пока не ясно кто будет: бронза или серебро. Тут немного запоносили, дала им по четвертинке Левомицетина, всю голову сломала, как дать, сопротивляются уже не слабо, а показала на ладошке таблетки, они раз и слопали каждая свою)) |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-29, 22:41 | | 366
| - Светлана72 пишет:
- спасибо Вам за советы!
Всегда пожалуйста.Я люблю дюков. - Светлана72 пишет:
- понравилось им есть с ведерка от майонеза)
Так уже взрослые. Им можно повесить под дерево ведерко с сухим кормом и водичкой.Нет,нет-да и заглянут в него.Я когда своих гуляю,беру ведро с водой.Набегаются и хлебают. - Светлана72 пишет:
- Никак не дождёмся когда жених подрастёт, пока не ясно кто будет: бронза или серебро.
Лучше бронзу.Если оставлять на племя,дюки будут класс. |
|
| |
|
Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-29, 23:10 | | 367
| У наших рядом с теплицей ведёрко с водой стоит, так одни туда чаще чем к поилке ходят попить)) Кот имел неосторожность махнуть лапой в сторону дюки, так приобрёл врага, она его теперь выглядывает)) на большом дворе подрались с курицей и петухом)) - Нина Викторовна пишет:
- Лучше бронзу.Если оставлять на племя,дюки будут класс.
Бронзу нашли подрощенную, только 2 и ещё не знают кто, ждём уже почти 2 недели и вторая Бронза ещё в инке сидит, поэтому если среди 2-х индюка не будет, то придётся брать серебро, если ещё что то не объявится. Я надеялась что в Ростов и Краснодарский край поедем, там бы я точно нашла, но...в этом году не получается. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-30, 10:23 | | 368
| - Светлана72 пишет:
- 14 числа будет 3 месяца, весят 3400 и 2900.
Вот такие вот стали) Это БИГи? Вроде на моих похожи. Но имхо, для 2.5 месяцев маловаты. |
|
| |
|
Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-30, 16:11 | | 369
| - Alex_UUU пишет:
Это БИГи? Вроде на моих похожи. Но имхо, для 2.5 месяцев маловаты. Это Универсал кросс. Я тоже била тревогу что маловаты, я их покупала в возрасте 2-х недель, весили они меньше 100грамм, не помню, в 4 недели вроде, я заподозрила что маловаты, взвесила а они 120 грамм не дотягивали. |
|
| |
|
Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-30, 21:37 | | 370
| Нина Викторовна, у нас ЧП, одна индюшка запоносила, не часто, но одна вода слегка слизистая, прозрачная, активность снижена слегка, но зоб пустой и есть вечером не стала, дала ей четвертинку левомицетина, достаточно ли? Может ли такое быть от арбуза, мы не углядели и они стянули четвертинку корки и слопали все, аж до тонкой корочки и ещё, они не переваривают пшеницу, наклевались и в помете целиком зёрнышки вышли. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-30, 23:06 | | 371
| - Светлана72 пишет:
- но зоб пустой и есть вечером не стала, дала ей четвертинку левомицетина, достаточно ли? Может ли такое быть от арбуза
Да,от арбуза может.Их же всякой химией сейчас пичкают,ранние арбузы Пропоите левомицетином 5 дней.1т\1л.в. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-31, 00:00 | | 372
| Всем привет! пока не приобрела индюшек, только читаю))) правильно ли я поняла, что в принцыпе индюшат надо выращивать так же как и цыплят. Комбикорм и всякие мешанки. Вначале яичко, потом зелень и кашки? ну и витамины тоже. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-31, 00:01 | | 373
| Ещё вопрос. Есть ли корма, которые нельзя индюшатам? а когда им надо красный перец добавлять в еду, с какого дня? И как я поняла у них проблема с витамином группы В ? |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-31, 08:16 | | 374
| - Фортуна пишет:
- Всем привет! пока не приобрела индюшек, только читаю))) правильно ли я поняла, что в принцыпе индюшат надо выращивать так же как и цыплят. Комбикорм и всякие мешанки. Вначале яичко, потом зелень и кашки? ну и витамины тоже.
Я тоже сначала только читал. И искал информацию и отзывы из близких регионов - Москва_владимир-Ярик-Кострома. И они есть. И даже северней. И когда нашел что "без пичканья таблетками вырастил" решился. Так что глаза боятся - руки делают. Далее - мое имхою Профессионалы поправят, если что, и поставят меня на место - так мне и надо :-) Отличие от цыплят - есть. Для индюшат очень критичен первый месяц. Особенно в части температуры. Начиная с 37 градусов. Поэтому чуть ли не месяц - в брудере. Мешанки - яйца и другие скоропортящиеся корма идут от желания экономии. Но экономия часто боком может выдти. Поэтому комбикорм - оптимальный вариант. Для инди критично содержание белка в корме: мелким аж 28%. Поэтому в первыу 2 недели-месяц - только стартовый. Пусть и дорогой. Все остальное вкусное - как поощрение, и то осторожно - будут ждать и не жрать. Витамины - обязательно. не обязательно дорогие, можно и человеческие, пересчитав по весу. Насчет перца: почти все рекомендуют как профилактику горошины перца в клюв засовывать. Но никто не говорит как засунуть 2 недельному мндю что-то в клюв. Вот 3 месячному - можно, если палец не откусит :-) Вот молотый не пробовал. Надо попробовать. Перец, как и другеи горькие травы, раздражает желудок, дезинфицирует, повышает аппетит. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-31, 09:24 | | 375
|
Насчет перца: почти все рекомендуют как профилактику горошины перца в клюв засовывать. Но никто не говорит как засунуть 2 недельному мндю что-то в клюв. Вот 3 месячному - можно, если палец не откусит :-)
Вот молотый не пробовал. Надо попробовать. Перец, как и другеи горькие травы, раздражает желудок, дезинфицирует, повышает аппетит. [/quote
а еще понос вызывает...перец слабит.Ни ЧЕГО НИ КОГДА НИ КОМУ НЕ СОВАЛА.Лук с первых минут жизни,яйцо до месяца(прикорм)рыбу,мясо и т.п.с недельного возраста.Ни каких мешанок,все отдельно.Молоко парное козье с 2 недель пили,сыворотка и творог-вообще для индей песня.Целая горошина перца для малыша по моему слишком круто-у него желудок такого размера.
|
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-31, 09:31 | | 376
| [quote="Светлана72"]У наших рядом с теплицей ведёрко с водой стоит, так одни туда чаще чем к поилке ходят попить)) Кот имел неосторожность махнуть лапой в сторону дюки, так приобрёл врага, она его теперь выглядывает)) на большом дворе подрались с курицей и петухом))
Светлана возьмите индюка в инкубатории Ярославской обл.телефон дам.Лучше птицы я не видела.Мои от туда . |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-31, 10:54 | | 377
| Мои драться начали... Что делать? Разнимать, отсаживать... или сами разберутся??? Дерутся то по-взрослому!!! 7-го им будет 3мес. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-31, 14:53 | | 378
| - mila.r пишет:
- Мои драться начали... Что делать? Разнимать, отсаживать... или сами разберутся??? Дерутся то по-взрослому!!! 7-го им будет 3мес.
Жара или теснота могут вызывать агрессию |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-31, 15:25 | | 379
| - рита пишет:
Жара или теснота могут вызывать агрессию Жара точно! У нас 32 в тени! Выгул у них 2сотки на 9 голов. Вроде успокоились.... одного выгнала из загона на полчаса, через сетку порычали, потом вернула. |
|
| |
|
Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-31, 19:02 | | 380
| - рита пишет:
- Светлана возьмите индюка в инкубатории Ярославской обл.телефон дам.Лучше птицы я не видела.Мои от туда .
А город какой? Если слишком далеко, боюсь меня не повезут за одним индюком. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-31, 19:09 | | 381
| - Светлана72 пишет:
А город какой? Если слишком далеко, боюсь меня не повезут за одним индюком. От Ярославля 40км.Звонила сегодня,сейчас ьолько Белая широкогрудая,Бронза будет только к Новому году. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-07-31, 19:19 | | 382
| Рита а скиньте мне плиз телефончик)) и вообще товариши у кого есть телефоны фабрик или инкубаториев, где индеек выращивают поделитесь плиз информацией)) Желательно поближе к Москве)) |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-02, 18:33 | | 383
| Народ,у меня созрел вопрос,можно ли давать индюкам момордику-индийский гранат.Куры и утки лопают за обе щеки,хоть она и горьковатая.А вот дюшикам боюсь давать,хоть знаю что горькое им как раз полезно.Как для людей,так там полностью всё растение полезно от корней до плодов,а вот дюшам страшно.Кто знает,ответьте. |
|
| |
|
vodoley1961
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-04, 13:27 | | 384
| Laris@, Лариса, как с Вами можно связаться (хотела бы заказать у Вас яйца или цыплят) |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-04, 14:50 | | 385
| - Фортуна пишет:
- Рита а скиньте мне плиз телефончик)) и вообще товариши у кого есть телефоны фабрик или инкубаториев, где индеек выращивают поделитесь плиз информацией)) Желательно поближе к Москве))
Чтобы не было рекламы наберите в поисковике Осенево ферма индюки Ярославская обл. |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| |
| |
|
Щурова
Птицевод
| |
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-06, 12:42 | | 388
| Вот то же захотелось хвастануть, 20-22 будет 5 месяцев, индюки уже пошли на продажу, индюшечки пока ждут |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-06, 12:54 | | 390
| [quote="Alex_UUU"]
Я тоже сначала только читал. И искал информацию и отзывы из близких регионов - Москва_владимир-Ярик-Кострома. И они есть. И даже северней. И когда нашел что "без пичканья таблетками вырастил" решился. Так что глаза боятся - руки делают.
Далее - мое имхою Профессионалы поправят, если что, и поставят меня на место - так мне и надо :-) Отличие от цыплят - есть. Для индюшат очень критичен первый месяц. Особенно в части температуры. Начиная с 37 градусов. Поэтому чуть ли не месяц - в брудере. Мешанки - яйца и другие скоропортящиеся корма идут от желания экономии. Но экономия часто боком может выдти. Поэтому комбикорм - оптимальный вариант. Для инди критично содержание белка в корме: мелким аж 28%. Поэтому в первыу 2 недели-месяц - только стартовый. Пусть и дорогой. Все остальное вкусное - как поощрение, и то осторожно - будут ждать и не жрать. Витамины - обязательно. не обязательно дорогие, можно и человеческие, пересчитав по весу. Я с вами согласна. Старт чем дольше, тем лучше-меньше будут болеть да и растут они на нем как на дрожжах , мы в этом году кормили им почти три месяца. и в отапливаемом помещении полтора месяца минимум держим. А еще заметила чем меньше свободно гуляют тем здоровее. Мы старшим сделали не большой загон, а младших вообще из сарая не выпускаем |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-06, 13:25 | | 392
| - Щурова пишет:
- 5 месяцев, индюки уже пошли на продажу
И какой вес? Моим пока 3мес. Сколько ваши весили в таком возрасте? |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-06, 17:39 | | 393
| - mila.r пишет:
- И какой вес?
Живьем 12 кг самая маленькая весит 8 с копейками , в три точно не помню, а блокнот с записями у мужа в машине, примерно 7 - 8 кг весели |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-06, 17:42 | | 394
| у нас ещё есть белые широкогрудые , им три месяца весят примерно 4,5 кг и меньше |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-06, 17:46 | | 395
| - Щурова пишет:
- 12 кг самая маленькая весит
Хорошо! Мои наверно не дотянут до такого веса... По началу шли почти в норму, а сейчас что-то и едят плохо и гистомоноз ( или ещё что) помёт то норм., то жуть! Индюшки вообще маленькие... Если не затруднит, посмотрите, пжл записи. Я хоть сравню. У меня БИГи. |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| |
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-06, 22:00 | | 397
| Тут резко кончился комбикорм. Вернее не резко, а планово, приезжаю к продавцам - а там пусто. Ждут. Хорошо, у меня в запасе был кроличий. Но т.к. он в гранулах (не крупка) - его только мешать. А сколько - ХЗ, т.к. сухой постоянно в кормушке и досыпаешь и досыпаешь. Намесишь - дашь. Быстро все схомячат. Сразу еще, типа мало - фиг. Клювы воротят. Хорошо холодильник есть. Чрез пару часов доедают. Это я к чему. пару дней были на мешанке, сегодня привез сухого крупкой. Сыплю-сыплю-сыплю. Они все жуют и жуют. Типа про запас. Потом смотрю зобы аж выпирают. И возник вопрос - не лопнут? :-) |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-07, 22:59 | | 398
| - mila.r пишет:
- Я хоть сравню
4300, 6800, 7200 сегодня саааааамууууууую маленькую зарубили 6060 тушка |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-07, 23:16 | | 399
| - Щурова пишет:
4300, 6800, 7200 сегодня саааааамууууууую маленькую зарубили 6060 тушка Спасибо, понятно! Я хотела сегодня своих взвесить, но не получилось-не справилась одна Завтра, думаю получится.... Как вы своих взвешивали? Я пыталась на напольных весах... Аааа, тока ща в голову пришло-надо было на руки взять...а потом без него! Они у меня приболели что-то, внешне всё норм, а помёт у некоторых, не хороший. Не могу выяснить что это, чем лечить. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-08, 13:22 | | 400
| На недели выносил на небольшую прогулку мелких и нахохотались с сыном над ними))) как услышат крик взрослых нахохлятся сразу и строят из себя взрослых самцов (двое). отроду 17-18дней |
|
| |
|