Индюшата подрастают! - Страница 18 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Индюшата подрастают! - Страница 18 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Индюшата подрастают! - Страница 18 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Индюшата подрастают!

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19, 20  Следующий
АвторСообщение
лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 13
Откуда Откуда : минеральные воды

Индюшата подрастают! - Страница 18 Empty
1
СообщениеТема: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 18 Empty2013-09-18, 09:31

Первое сообщение в теме :

Спасибо. Что им метроидазол дать? у меня впервые такая печень... Всегда хорошая была.

Похожие темы:

АвторСообщение
Майкл 777

Майкл 777

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2262
Поблагодарили Поблагодарили : 61

851
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 18 Empty2015-02-10, 15:26

Alex_UUU пишет:

Так я к тому, что племенная работа - вымерла. Новой крови - нехватка.
В данном случае показатель - работа кинологов. Мало того, что для случки не подходят партнеры из этого же региона, спецом привозят из-за границы.

Кстати, в том же УрсДоне маточные стада БИГов - свои, а вот пополнение маточных - импортное яйцо. Аналогично и с бройлерами.

Саня а ЭТО То о Чём Я Тебе говорил что у Нас Люди Не ЗАНИМАЮТСЯ Птицей а Тупо Её СОДЕРЖАТ!!! И Самая Большая Причина всего Этого это чисто РУССКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ Особенность-ЛЕНЬ!!!

lenchik

lenchik

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 797
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Брянская обл., г.Брянск
Настроение Настроение : всегда отличное

852
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 18 Empty2015-02-10, 15:40

Alex_UUU пишет:

А представьте, что будет, если полностью перейдем на импортозамещение:
Это индюки, весом 3 кг через 2 года откорма, съедающие по тонне к/к, и несущие яйца с периодом инкубации 50 дней...
Курицы, синие с самого начала, весом в 300 грамм и т.д. :-)

Я не согласна.Чушь.У меня свои(помесь дворовых и широкогрудых,и дворовых и БИГов) по весу двухнедельные уже не отличаются от стандартов на сайте Купи Индюка.Если у меня получится с фото,то покажу индюшат на весах.И с оплодом и выводом проблем нет даже в пенопластовых инкубаторах.
Я на все 200% согласна с Майклом 777 ,кто хочет у того все получится,только нужно время и желание.

Alex_UUU

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 602
Поблагодарили Поблагодарили : 47
Откуда Откуда : Иваново

853
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 18 Empty2015-02-10, 15:54

Майкл 777 пишет:
Твои - породистые :-)
И ты - следишь :-)
И кровь разбавляешь :-)

Я вчера обратил внимание: ты это или нет :-)
А сегодня ты сам - раскололся :-)
Даже на аватарке тебы стыдно стало - глаза закрываешь :-)

виола3003

виола3003

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 470
Откуда Откуда : волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Семья, Дом и птички
Настроение Настроение : отличное

854
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 18 Empty2015-02-10, 16:14

@Майкл 777, Здравствуйте! Михаил Вы индюшат на сетке держите или на опиле? Я все время на сетке держала, с первых дней на пеленке. Поехала к родственникам в гости, у них фермерское хозяйство, так он мне сказал что нельзя на сетке, надо чтобы ноги в тепле были. Вот сижу и думаю - как правильно?

Майкл 777

Майкл 777

Птицевод
Птицевод
Мужчина

855
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 18 Empty2015-02-10, 17:48

Alex_UUU пишет:

Твои - породистые :-)
И ты - следишь :-)
И кровь разбавляешь :-)

Я вчера обратил внимание: ты это или нет :-)
А сегодня ты сам - раскололся :-)
Даже на аватарке тебы стыдно стало - глаза закрываешь :-)

Привет Саня Индюшата подрастают! - Страница 18 116459
Я это Я Индюшата подрастают! - Страница 18 550108
Мне не СТЫДНО а Больно смотреть что Тут за ЧУШЬ Несут иногда, поэтому Глаза и Закрываю что бы ЕРЕСИ не Видеть Индюшата подрастают! - Страница 18 3472175145
Ну так Я Тебе и Говорю что у Нас 90% Населения Птицу ДЕРЖАТ а Не ЗАНИМАЮТСЯ Ей!!!
Я с Леной Полностью Согласен по Поводу того что Кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Чего то Желает-Тот ВСЕГДА Достигнет Свой ЦЕЛИ!!!

Майкл 777

Майкл 777

Птицевод
Птицевод
Мужчина

856
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 18 Empty2015-02-10, 17:56

виола3003 пишет:
@Майкл 777, Здравствуйте! Михаил Вы индюшат на сетке держите или на опиле? Я все время на сетке держала, с первых дней на пеленке. Поехала к родственникам в гости, у них фермерское хозяйство, так он мне сказал что нельзя на сетке, надо чтобы ноги в тепле были. Вот сижу и думаю - как правильно?

Добрый ВЕЧЕР Индюшата подрастают! - Страница 18 3472175145
Если Желаете получить Хороших Индюшат то не слушайте Специалистов с Годовалым(утрированно)  Стажем как Ваши родственники Фермеры!!!
Потому что Они даже ВНИМАТЕЛЬНО Не Могут Прочитать То что Написано но зато УМЕЮТ Раздавать "ДЕЛЬНЫЕ"(в кавычках) советы!!!
Смело сажайте Индюшат из ИНКУБА СРАЗУ в Брудер  на Сетку 10х10мм. без Всяких Полотенец, Тряпок и всему подобному!!!
Действительно для Индюшат ВАЖНО до 3-х месяцев Тепло и Сухость для НОГ, Правильный(сбалансированый) Корм и Свет до 2-х месяцев и НЕ ДОПУСКАТЬ Сквозняка!!!

Майкл 777

Майкл 777

Птицевод
Птицевод
Мужчина

857
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 18 Empty2015-02-10, 18:29

@виола3003,

Великодушно Прошу Прощения Я Не Правильно выразил Свою Мысль по Поводу КРИТИЧНОСТИ Содержания на Сетке Индюшат до 3-х Месяцев Индюшата подрастают! - Страница 18 2061029529
Если Возможности не Позволяют Их держать Больше Месяца на Сетке то по прошествии Месяца Их СМЕЛО Можно переводить на Подстилку но УСЛОВИЕ про ТЕПЛО и СУХО это Остаётся в СИЛЕ!!!

P.S. Своих СТАРАЮСЬ держать на Сетке до 3-х Месяцев!!!

виола3003

виола3003

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 470
Откуда Откуда : волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Семья, Дом и птички
Настроение Настроение : отличное

858
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 18 Empty2015-02-10, 18:49

@Майкл 777, Спасибо за ответ! Я все так и делаю. На сетке правда до 2 месяцев. Корм Провими для индюшат. творог, зеленый лук. свет круглосуточно. У меня ставропольские цветные и биг-6. Сейчас самок Биг-6 оставила с цветным индюком. уже в инкубе крутятся. Посмотрим что чудо будет.

АндрейК

АндрейК

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1507
Поблагодарили Поблагодарили : 34
Откуда Откуда : Московская обл.

859
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 18 Empty2015-02-10, 19:23

Вопрос все говорят главное до 3 месяцев не сквозняков не сырости и тогда все в дальше будет хорошо, а до 3 месяцев на улицу не выпускать???

Майкл 777

Майкл 777

Птицевод
Птицевод
Мужчина

860
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 18 Empty2015-02-10, 20:08

АндрейК пишет:
Вопрос все говорят главное до 3 месяцев не сквозняков не сырости и тогда все в дальше будет хорошо, а до 3 месяцев на улицу не выпускать???    

Можете даже РАСТИТЬ с Суточного возраста Их на Улице но ТРИ Важнейших условия должны Соблюдаться НЕУКОСНИТЕЛЬНО
1. Ноги в ТЕПЛЕ и СУХОСТИ
2. ОТСУТСТВИЕ СКВОЗНЯКА
3. НОРМАЛЬНЫЙ Высоко-Протеиновый Корм

Вся проблема ПОЧЕМУ Именно до Трёх Месяцев заключается в том что с 2-х месяцев у Них начинают Расти КОРАЛЛЫ и в этот момент у Них становится Слабый ИМУНИТЕТ и как правило большие потери идут в ЭТО Время!!!

Alex_UUU

Птицевод
Птицевод
Мужчина

861
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 18 Empty2015-02-10, 20:17

АндрейК пишет:
а до 3 месяцев на улицу не выпускать???
Андрей, ты будешь смеяться, но понятие сквозняка у многих разное. Одни считают, что сквозняк - это щель в двери. А у других - это 10 м в секунду, проносящиеся через курятник :-)
Я своих в прошлом году переселил из брудера через месяц. Но... посмотрев на них в 10 вечера, к 11 брудер разобрал и теплый пол перенес в сарай, чтобы "ноги были в тепле".
А на улицу стал выпускать, когда дождя нет и сухо. Через неделю росы уже не боялся, т.к. травы в загоне уже не стало :-)
Интересно было наблюдать, когда не успел загнать их до дождя: они стояли с открытыми клювами и смотрели на хрень, которая лилась с неба :-)

АндрейК

АндрейК

Активный участник
Активный участник
Мужчина

862
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 18 Empty2015-02-10, 22:19

Получается в теплый сарай где 18-20 градусов тепла нет сквозняка и на полу опилки сантиметров 5 то все будет в ожуре???? А насест им как и курам или какие то другие конструкции и на какой высоте????

АндрейК

АндрейК

Активный участник
Активный участник
Мужчина

863
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 18 Empty2015-02-10, 22:20

Майкл 777 пишет:
По поводу корма я правильно понял что для цыплят бройлеров в пол не пойдет???

Майкл 777

Майкл 777

Птицевод
Птицевод
Мужчина

864
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 18 Empty2015-02-10, 23:53

АндрейК пишет:
Получается в теплый сарай где 18-20 градусов тепла нет сквозняка и на полу опилки сантиметров 5 то все будет в ожуре???? А насест им как и курам или какие то другие конструкции и на какой высоте????

Я Думаю Саня(Alex_UUU) простит Меня за то что Я Покажу как у Него Насесты Сделаны Хорошо для Инди, только Я бы посоветовал сделать Их(перекладины) более Толще.
Индюшата подрастают! - Страница 18 0192223001423601261

АндрейК пишет:
@Майкл 777 пишет:

По поводу корма я правильно понял что для цыплят бройлеров в пол не пойдет???

Нет  Комбик для Бройлеров как Раз Мал Индюшатам по Содержанию Протеина!!!
В Бройлерном содержание Протеина 22-24% Максимум, а Индкам Нужно 32-35% содержание протеина !!!

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4726
Поблагодарили Поблагодарили : 265
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

865
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 18 Empty2015-02-11, 05:17

А я своих БИГов на пол на стружку поселила в 5-ти суточном возрасте. И все было великолепно. Им очень понравилось. Выпускать гулять стала в 1,5 месяца, в сухую солнечную погоду.

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

866
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 18 Empty2015-02-11, 05:23

Майкл 777 пишет:
В Бройлерном содержание Протеина 22-24% Максимум, а Индкам Нужно 32-35% содержание протеина !!!
Майкл, а поделитесь, пожалуйста, опытом, как Вам удается довести количество протеина до 35%? Или это секрет? Или это готовые корма? У нас готовых нет, приходится делась самим.

АндрейК

АндрейК

Активный участник
Активный участник
Мужчина

867
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 18 Empty2015-02-11, 09:10

Это они так высоко забираются Индюшата подрастают! - Страница 18 12423005 они ж тяжелые блин, хорошо сделано но про насест я согласен надо см 5-7 шириной наверно, а то сломают.

АндрейК

АндрейК

Активный участник
Активный участник
Мужчина

868
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 18 Empty2015-02-11, 09:12

Майкл 777 пишет:
32-35% содержание протеина !!!
А какой тогда им давать КК я спрашивал все говорят просто бройлерный, может просто туда чего добавлять надо???

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

869
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 18 Empty2015-02-11, 09:50

АндрейК пишет:
Это они так высоко забираются
Вообще-то в умных книжках не рекомендуют насесты устраивать в виде лестницы, потому как у птицы существует иерархия, и места повыше будут всегда в почете, за них очень часто возникают драки и выяснения отношений. По этой причине насесты делают на одной высоте, исходя из массы птицы (для тяжелых - не выше 80 см от пола), брусок квадратный, но края закруглены, во избежании травмирования лап. Можно соорудить забеги, чтоб птицы могли при желании зайти и спуститься не взлетая и не спрыгивая.

Alex_UUU

Птицевод
Птицевод
Мужчина

870
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 18 Empty2015-02-11, 09:54

АндрейК пишет:
Это они так высоко забираются они ж тяжелые блин, хорошо сделано но про насест я согласен надо см 5-7 шириной наверно, а то сломают.
Через месяц эти насесты были разобраны. Забираться - проблем нет. ПРоблемы - со слетанием :-)

Кстати, обратите внимание на мешки в углу. Особенно на правый.
И небольшое расстояние между ним и стеной справа. Нуда хорош укладывается шея птицы. Птица засыпает, шея плавно пережимается и каюк.
Мешки - зло...

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2312
Поблагодарили Поблагодарили : 249
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

871
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 18 Empty2015-02-11, 11:22

АндрейК пишет:
бройлерный, может просто туда чего добавлять надо???
У нас не было индюш. корма и я кормила ПК5. Постоянно добавляла сухое молоко, много творога, простоквашу, яйца, МК и РК (когда не было, то рыбу и мяс. остатки) В общем старалась, как можно сытнее накормить))) Выросли Индюшата подрастают! - Страница 18 695966662 (писала)))))

АндрейК

АндрейК

Активный участник
Активный участник
Мужчина

872
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 18 Empty2015-02-11, 11:24

У меня у кур наклон насесты пример под 6-7 градусов, так и индюкам надо делать я думаю. А к стати им крылья надо подрезать????

АндрейК

АндрейК

Активный участник
Активный участник
Мужчина

873
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 18 Empty2015-02-11, 11:27

Так ведь им тоже можно все со стола макароны, картошку, рис, гречку тот же суп отдать??? Короче отходы из столовой например???

Alex_UUU

Птицевод
Птицевод
Мужчина

874
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 18 Empty2015-02-11, 12:43

АндрейК пишет:
Так ведь им тоже можно все со стола макароны, картошку, рис, гречку тот же суп отдать??? Короче отходы из столовой например???
Ну тогда это собака вырастет, или поросенок. :-)

АндрейК

АндрейК

Активный участник
Активный участник
Мужчина

875
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 18 Empty2015-02-11, 12:51

Ну почему поросенок куры едят с удовольствием.

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2312
Поблагодарили Поблагодарили : 249
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

876
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 18 Empty2015-02-11, 13:04

Если откорм, то чем больше и быстрее, тем лучше!!! Если племя, тогда и рацион соответственный...

АндрейК

АндрейК

Активный участник
Активный участник
Мужчина

877
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 18 Empty2015-02-11, 14:01

Пока на откорм про племя пока не думал, а там вообще то посмотрим может и на яйцо получится. Про кур тоже думал яйцо и все, да нет и инкубацию яйцо откладываю

Oksana Naumova

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 138
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Набережные Челны

878
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 18 Empty2015-02-11, 16:47

@Норочка, как у Вас дела? Хоть кто нибудь вылупился?
Я тоже яица заказала, но инубатор Блиц72ц, еще ни разу даже не включала.
А Вы яица где покупали?

АндрейК

АндрейК

Активный участник
Активный участник
Мужчина

879
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 18 Empty2015-02-11, 18:57

У меня вопрос для профессионалов, а температурный режим по возрасту индюшат соблюдать строго то есть если температура будет выше чем положено??????????

Alex_UUU

Птицевод
Птицевод
Мужчина

880
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 18 Empty2015-02-11, 20:15

АндрейК пишет:
а температурный режим по возрасту индюшат соблюдать строго то есть если температура будет выше чем положено??????????
А вот такой вопрос: Я зачем его несоблюдать?
Для чоблюдения режима надо:
1. Карандаш простой (Икеа, бесплатно)
2. Листок для записи (Икеа, бесплатно)
3. Инкубатор.
Смотрим на записанный карандашем на листке график и нажимаем кнопочки штатной системы, чтобы поставить нужную температуру.

Все. Сложнее - не соблюдать.. Имхо. :-)

Oksana Naumova

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 138
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Набережные Челны

881
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 18 Empty2015-02-11, 20:39

Если я правильно поняла АндрейК спрашивает про индюшат после вылупа

АндрейК

АндрейК

Активный участник
Активный участник
Мужчина

882
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 18 Empty2015-02-11, 20:55

Извините но я не про инкубацию, а про выращивание просто до 10 дней 32 градуса потом 28 и так далее, а если градусов 35 до месячного возраста это не страшно???

Alex_UUU

Птицевод
Птицевод
Мужчина

883
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 18 Empty2015-02-11, 21:45

АндрейК пишет:
Извините но я не про инкубацию, а про выращивание просто до 10 дней 32 градуса потом 28 и так далее, а если градусов 35 до месячного возраста это не страшно???
Тоже извиняюсь :-) что не так понял :-)

Я не такой спец, как Михаил, например, но что-то мне подсказывает, что теплее - не холоднее.
Температурные режимы основаны на экономической составляющей. Если бы температура окружающей среды была бы 30 градусов, уверен, никто бы не писал о постепенном снижении.
Но в помещении 20-25. Нагреть больше - можно, но растет себестоимость. Поэтому и снижают, готовя птицу под экономное содержание.

Если в 2 месяца будет 40 градусов - перебор. Но от 30 - никуда не денешься.

Кстати, а как держать 35 до месячного? :-) все равно терморегулятор. Подкручивай и подгручивай.

lenchik

lenchik

Птицевод
Птицевод
Женщина

884
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 18 Empty2015-02-11, 21:56

Я отвечу только за себя. По индюшатам видно если они собираются в кучку и под лампой-значит холодно,а если разбегаются от лампы и не весёлые,то им жарковато. Я просто поднимаю лампу выше-ниже. Как-то так.

lenchik

lenchik

Птицевод
Птицевод
Женщина

885
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 18 Empty2015-02-11, 21:58

Я отвечу только за себя. По индюшатам видно если они собираются в кучку и под лампой-значит холодно,а если разбегаются от лампы и не весёлые,то им жарковато. Я просто поднимаю лампу выше-ниже. Как-то так.

АндрейК

АндрейК

Активный участник
Активный участник
Мужчина

886
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 18 Empty2015-02-11, 23:13

про терморегулятор понятно но пока я пользуюсь старым дедовским способом поднял лампочку опустил. Но главное я услышал чего хотел тепло не холодно СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ колеги Индюшата подрастают! - Страница 18 116459
Как говорится лучше летом у костра чем зимой на солнце этого и будим поддерживаться.

Майкл 777

Майкл 777

Птицевод
Птицевод
Мужчина

887
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 18 Empty2015-02-12, 03:24

Татьяна+ пишет:

Майкл, а поделитесь, пожалуйста, опытом, как Вам удается довести количество протеина до 35%? Или это секрет? Или это готовые корма? У нас готовых нет, приходится делась самим.

Танечка Доброй Ночи Секрета ни Какого НЕТ!!!
90% кормов для Своей Птицы Я делаю Сам, РЕЦЕПТ именно по Индюкам в какой то из Тем Я выкладывал на ОБЩЕЕ Обозрение(чего ни когда не делаю как правило). Так что если Желаете Его увидеть то Найдёте.

Майкл 777

Майкл 777

Птицевод
Птицевод
Мужчина

888
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 18 Empty2015-02-12, 03:29

АндрейК пишет:

А какой тогда им давать КК я спрашивал все говорят  просто бройлерный, может просто туда чего добавлять надо???

Андрюша в Бункерной Кормушке у Моих ВСЕГДА Есть Именно ПК5 Старт для Бройлеров, но Они Им Добивают То что им видимо Не ХВАТАЕТ из Самодельного  корма который у Них Идёт как Основной.
Почему Я сделал такой вывод??? Потому что Его при Выращивании уходит как правило Очень и Очень Мало!!!

Майкл 777

Майкл 777

Птицевод
Птицевод
Мужчина

889
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 18 Empty2015-02-12, 03:39

АндрейК пишет:

Андюша Тебе mila.r всё Правильно Сказала!!!
Действительно если Только для Откорма то это Самый ШИКАРНЫЙ Вариант, а про СЕБИСТОИМОСТЬ вообще Молчу!!!
И про Производителей Тоже Она Верно ВСЁ СКАЗАЛА!!!

Майкл 777

Майкл 777

Птицевод
Птицевод
Мужчина

890
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 18 Empty2015-02-12, 04:01

АндрейК пишет:
про терморегулятор понятно но пока я пользуюсь старым дедовским способом поднял лампочку опустил. Но главное я услышал чего хотел тепло не холодно СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ колеги Индюшата подрастают! - Страница 18 116459
Как говорится лучше летом у костра чем зимой на солнце этого  и будим поддерживаться.

Андрюша Лена(lenchik) Тебе Всё верно ответила и Я в том Числе Поступаю в Точности Так же, но от Себя Добавлю что при температуре 24-25 градусов Малёк(Весь инюшата, курята и т. д.) без Исключения Растёт и набирает Вес ЛУЧШЕ!!!
К этому ВЫВОДУ  Я пришёл проведя приличное Количество Экспериментов!!!

Норочка

Норочка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 456
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Иркутская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки

891
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 18 Empty2015-02-12, 04:33

Oksana Naumova пишет:
@Норочка, как у Вас дела? Хоть кто нибудь вылупился?
Я тоже яица заказала, но инубатор Блиц72ц, еще ни разу даже не включала.
А Вы яица где покупали?
Яйца у меня были свои. Не поверите, но еще ночью проклевывались, правда я им помогала, сейчас еще один цыпа в инкубаторе обсыхает. Моя главная ошибка была в том, что инкубатор стоял в отапливаемой кладовке, но от пола сильно тянет (мы до конца не утеплили как надо) и температура не всегда постоянная, да и термометр был установлен на 0,7-1 см над яйцом, а нужно по уровню решетки или середины яйца. На вывод инкубатор занесла в дом, поэтому у цыплят было время еще догреться и вышли 100%, а инди не все. Инкубатор то пенопластовый Золушка и температурные режимы немного другие должны быть в пенопластовых, хотя я старалась держать на начало 38,7-38,3, и потом 38. Но это было, повторяюсь, над яйцом.
Не всегда нужно брать за основу, что пишут другие, так как условия и инкубаторы у всех разные, поможет только работа над ошибками. Я летом индей выводила при таких же условиях-100% вышли, правда один позже умер, я ему помогала вылупиться, но было тепло и лето, соответственно снизу в вентиляцию тоже теплый воздух поступал, и этого я не учла, ведь на поверхности яйца температура всегда выше, чем с обратной стороны, поэтому и переворот нужен, чтобы равномерно яйцо подогревать.
у меня еще один самый доподобный пенопластовый Наседка с яйцами индей дома стоит, срок 18, что в нем будет, даже не представляю-я его с рук на всякий случай купила, а инди яйца нанесли. но он без градусника был и я намучилась с измерениями температуры разными градусниками пока электронный не купила. Вчера его настроила как пишут посередине яйца и будем ждать....

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

892
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 18 Empty2015-02-12, 05:04

@Майкл 777, Спасибо, Майкл, за ответ! Но не буду искать Ваш рецепт, и не из-за лени, а потому как нет времени. В какой-то из тем - это так далеко. Буду кормить тем, чем кормила в прошлом сезоне. У меня, правда, получилось довести протеин только до 30%. Но результаты выращивания меня очень порадовали. Спасибо еще раз.

АндрейК

АндрейК

Активный участник
Активный участник
Мужчина

893
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 18 Empty2015-02-12, 08:15

@Майкл 777, Спасибо Майкл!!! Правильно все познается в своих сравнениях и наблюдениях но и фуромчанам большое спасибо за всякие подсказки ведь без них вообще как слепой кролик, пока наберешься этого опыта много времени и сил улетает.

Alex_UUU

Птицевод
Птицевод
Мужчина

894
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 18 Empty2015-02-12, 11:10

Норочка пишет:
соответственно снизу в вентиляцию тоже теплый воздух поступал,

Опа-на, интересно...
Т.е. при вентиляции воздух поступает снаружи, и наружной температуры. Без подогрева. Офигеть...
Т.е. по правильному, отверстия для засасывания воздуха должны быть перед вентилятором, который дует на нагревательный элемент...

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

895
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 18 Empty2015-02-12, 12:46

Alex_UUU пишет:
для засасывания воздуха должны быть перед вентилятором,
В "Золушке" нет штатного вентилятора, в нем естественный приток, в отверстия, которые расположены в днище, а выход - в отверстия в крышке.

АндрейК

АндрейК

Активный участник
Активный участник
Мужчина

896
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 18 Empty2015-02-12, 13:46

Подскажите с какого возраста рыбу вареную можно давать???

Майкл 777

Майкл 777

Птицевод
Птицевод
Мужчина

897
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 18 Empty2015-02-12, 14:01

АндрейК пишет:
Подскажите с какого возраста рыбу вареную можно давать???

Варёную Только Тресковую и Всю Речную, а всю Другую ЛУЧШЕ всего давать в Свежем Виде!!!
Я Своих Начинаю Кормить Мешанками с 3-го Дня!!!

P.S. Поищи Я где то Тут в Открытый доступ Рецепт Выкладывал в том вроде году.

АндрейК

АндрейК

Активный участник
Активный участник
Мужчина

898
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 18 Empty2015-02-12, 14:28

В мешанку можно картошка,морковь, капусту, рыбу так???

Майкл 777

Майкл 777

Птицевод
Птицевод
Мужчина

899
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 18 Empty2015-02-12, 23:45

АндрейК пишет:
В мешанку можно картошка,морковь, капусту, рыбу так???

Если не Варить то Я Картошку Не Ложу, если Варить то Всё что Остаётся!!!

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3601
Поблагодарили Поблагодарили : 186
Откуда Откуда : Челябинская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки

900
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 18 Empty2015-02-13, 07:32

всем привет! у меня полезли индюшатки - первые в этом году!!! наконец то из своего яйца - бронзобиги и бронзики...

Индюшата подрастают! Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 18 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19, 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!