Автор | Сообщение |
---|
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-10, 15:26 | | 851
| - Alex_UUU пишет:
Так я к тому, что племенная работа - вымерла. Новой крови - нехватка. В данном случае показатель - работа кинологов. Мало того, что для случки не подходят партнеры из этого же региона, спецом привозят из-за границы.
Кстати, в том же УрсДоне маточные стада БИГов - свои, а вот пополнение маточных - импортное яйцо. Аналогично и с бройлерами. Саня а ЭТО То о Чём Я Тебе говорил что у Нас Люди Не ЗАНИМАЮТСЯ Птицей а Тупо Её СОДЕРЖАТ!!! И Самая Большая Причина всего Этого это чисто РУССКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ Особенность-ЛЕНЬ!!! |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-10, 15:40 | | 852
| - Alex_UUU пишет:
А представьте, что будет, если полностью перейдем на импортозамещение: Это индюки, весом 3 кг через 2 года откорма, съедающие по тонне к/к, и несущие яйца с периодом инкубации 50 дней... Курицы, синие с самого начала, весом в 300 грамм и т.д. :-) Я не согласна.Чушь.У меня свои(помесь дворовых и широкогрудых,и дворовых и БИГов) по весу двухнедельные уже не отличаются от стандартов на сайте Купи Индюка.Если у меня получится с фото,то покажу индюшат на весах.И с оплодом и выводом проблем нет даже в пенопластовых инкубаторах. Я на все 200% согласна с Майклом 777 ,кто хочет у того все получится,только нужно время и желание. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-10, 15:54 | | 853
| - Майкл 777 пишет:
Твои - породистые :-) И ты - следишь :-) И кровь разбавляешь :-) Я вчера обратил внимание: ты это или нет :-) А сегодня ты сам - раскололся :-) Даже на аватарке тебы стыдно стало - глаза закрываешь :-) |
|
| |
|
виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-10, 16:14 | | 854
| @Майкл 777, Здравствуйте! Михаил Вы индюшат на сетке держите или на опиле? Я все время на сетке держала, с первых дней на пеленке. Поехала к родственникам в гости, у них фермерское хозяйство, так он мне сказал что нельзя на сетке, надо чтобы ноги в тепле были. Вот сижу и думаю - как правильно? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-10, 17:48 | | 855
| - Alex_UUU пишет:
Твои - породистые :-) И ты - следишь :-) И кровь разбавляешь :-)
Я вчера обратил внимание: ты это или нет :-) А сегодня ты сам - раскололся :-) Даже на аватарке тебы стыдно стало - глаза закрываешь :-) Привет Саня Я это Я Мне не СТЫДНО а Больно смотреть что Тут за ЧУШЬ Несут иногда, поэтому Глаза и Закрываю что бы ЕРЕСИ не Видеть Ну так Я Тебе и Говорю что у Нас 90% Населения Птицу ДЕРЖАТ а Не ЗАНИМАЮТСЯ Ей!!! Я с Леной Полностью Согласен по Поводу того что Кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Чего то Желает-Тот ВСЕГДА Достигнет Свой ЦЕЛИ!!! |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-10, 17:56 | | 856
| - виола3003 пишет:
- @Майкл 777, Здравствуйте! Михаил Вы индюшат на сетке держите или на опиле? Я все время на сетке держала, с первых дней на пеленке. Поехала к родственникам в гости, у них фермерское хозяйство, так он мне сказал что нельзя на сетке, надо чтобы ноги в тепле были. Вот сижу и думаю - как правильно?
Добрый ВЕЧЕР Если Желаете получить Хороших Индюшат то не слушайте Специалистов с Годовалым(утрированно) Стажем как Ваши родственники Фермеры!!! Потому что Они даже ВНИМАТЕЛЬНО Не Могут Прочитать То что Написано но зато УМЕЮТ Раздавать "ДЕЛЬНЫЕ"(в кавычках) советы!!! Смело сажайте Индюшат из ИНКУБА СРАЗУ в Брудер на Сетку 10х10мм. без Всяких Полотенец, Тряпок и всему подобному!!! Действительно для Индюшат ВАЖНО до 3-х месяцев Тепло и Сухость для НОГ, Правильный(сбалансированый) Корм и Свет до 2-х месяцев и НЕ ДОПУСКАТЬ Сквозняка!!! |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-10, 18:29 | | 857
| @виола3003, Великодушно Прошу Прощения Я Не Правильно выразил Свою Мысль по Поводу КРИТИЧНОСТИ Содержания на Сетке Индюшат до 3-х Месяцев Если Возможности не Позволяют Их держать Больше Месяца на Сетке то по прошествии Месяца Их СМЕЛО Можно переводить на Подстилку но УСЛОВИЕ про ТЕПЛО и СУХО это Остаётся в СИЛЕ!!! P.S. Своих СТАРАЮСЬ держать на Сетке до 3-х Месяцев!!! |
|
| |
|
виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-10, 18:49 | | 858
| @Майкл 777, Спасибо за ответ! Я все так и делаю. На сетке правда до 2 месяцев. Корм Провими для индюшат. творог, зеленый лук. свет круглосуточно. У меня ставропольские цветные и биг-6. Сейчас самок Биг-6 оставила с цветным индюком. уже в инкубе крутятся. Посмотрим что чудо будет. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-10, 19:23 | | 859
| Вопрос все говорят главное до 3 месяцев не сквозняков не сырости и тогда все в дальше будет хорошо, а до 3 месяцев на улицу не выпускать??? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-10, 20:08 | | 860
| - АндрейК пишет:
- Вопрос все говорят главное до 3 месяцев не сквозняков не сырости и тогда все в дальше будет хорошо, а до 3 месяцев на улицу не выпускать???
Можете даже РАСТИТЬ с Суточного возраста Их на Улице но ТРИ Важнейших условия должны Соблюдаться НЕУКОСНИТЕЛЬНО 1. Ноги в ТЕПЛЕ и СУХОСТИ 2. ОТСУТСТВИЕ СКВОЗНЯКА 3. НОРМАЛЬНЫЙ Высоко-Протеиновый Корм Вся проблема ПОЧЕМУ Именно до Трёх Месяцев заключается в том что с 2-х месяцев у Них начинают Расти КОРАЛЛЫ и в этот момент у Них становится Слабый ИМУНИТЕТ и как правило большие потери идут в ЭТО Время!!! |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-10, 20:17 | | 861
| - АндрейК пишет:
- а до 3 месяцев на улицу не выпускать???
Андрей, ты будешь смеяться, но понятие сквозняка у многих разное. Одни считают, что сквозняк - это щель в двери. А у других - это 10 м в секунду, проносящиеся через курятник :-) Я своих в прошлом году переселил из брудера через месяц. Но... посмотрев на них в 10 вечера, к 11 брудер разобрал и теплый пол перенес в сарай, чтобы "ноги были в тепле". А на улицу стал выпускать, когда дождя нет и сухо. Через неделю росы уже не боялся, т.к. травы в загоне уже не стало :-) Интересно было наблюдать, когда не успел загнать их до дождя: они стояли с открытыми клювами и смотрели на хрень, которая лилась с неба :-) |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-10, 22:19 | | 862
| Получается в теплый сарай где 18-20 градусов тепла нет сквозняка и на полу опилки сантиметров 5 то все будет в ожуре???? А насест им как и курам или какие то другие конструкции и на какой высоте???? |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-10, 22:20 | | 863
| - Майкл 777 пишет:
- 3. НОРМАЛЬНЫЙ Высоко-Протеиновый Корм
По поводу корма я правильно понял что для цыплят бройлеров в пол не пойдет??? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-10, 23:53 | | 864
| - АндрейК пишет:
- Получается в теплый сарай где 18-20 градусов тепла нет сквозняка и на полу опилки сантиметров 5 то все будет в ожуре???? А насест им как и курам или какие то другие конструкции и на какой высоте????
Я Думаю Саня(Alex_UUU) простит Меня за то что Я Покажу как у Него Насесты Сделаны Хорошо для Инди, только Я бы посоветовал сделать Их(перекладины) более Толще. - АндрейК пишет:
- @Майкл 777 пишет:
3. НОРМАЛЬНЫЙ Высоко-Протеиновый Корм
По поводу корма я правильно понял что для цыплят бройлеров в пол не пойдет??? Нет Комбик для Бройлеров как Раз Мал Индюшатам по Содержанию Протеина!!! В Бройлерном содержание Протеина 22-24% Максимум, а Индкам Нужно 32-35% содержание протеина !!! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-11, 05:17 | | 865
| А я своих БИГов на пол на стружку поселила в 5-ти суточном возрасте. И все было великолепно. Им очень понравилось. Выпускать гулять стала в 1,5 месяца, в сухую солнечную погоду. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-11, 05:23 | | 866
| - Майкл 777 пишет:
- В Бройлерном содержание Протеина 22-24% Максимум, а Индкам Нужно 32-35% содержание протеина !!!
Майкл, а поделитесь, пожалуйста, опытом, как Вам удается довести количество протеина до 35%? Или это секрет? Или это готовые корма? У нас готовых нет, приходится делась самим. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-11, 09:10 | | 867
| Это они так высоко забираются они ж тяжелые блин, хорошо сделано но про насест я согласен надо см 5-7 шириной наверно, а то сломают. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-11, 09:12 | | 868
| - Майкл 777 пишет:
- 32-35% содержание протеина !!!
А какой тогда им давать КК я спрашивал все говорят просто бройлерный, может просто туда чего добавлять надо??? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-11, 09:50 | | 869
| - АндрейК пишет:
- Это они так высоко забираются
Вообще-то в умных книжках не рекомендуют насесты устраивать в виде лестницы, потому как у птицы существует иерархия, и места повыше будут всегда в почете, за них очень часто возникают драки и выяснения отношений. По этой причине насесты делают на одной высоте, исходя из массы птицы (для тяжелых - не выше 80 см от пола), брусок квадратный, но края закруглены, во избежании травмирования лап. Можно соорудить забеги, чтоб птицы могли при желании зайти и спуститься не взлетая и не спрыгивая. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-11, 09:54 | | 870
| - АндрейК пишет:
- Это они так высоко забираются они ж тяжелые блин, хорошо сделано но про насест я согласен надо см 5-7 шириной наверно, а то сломают.
Через месяц эти насесты были разобраны. Забираться - проблем нет. ПРоблемы - со слетанием :-) Кстати, обратите внимание на мешки в углу. Особенно на правый. И небольшое расстояние между ним и стеной справа. Нуда хорош укладывается шея птицы. Птица засыпает, шея плавно пережимается и каюк. Мешки - зло... |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-11, 11:22 | | 871
| - АндрейК пишет:
- бройлерный, может просто туда чего добавлять надо???
У нас не было индюш. корма и я кормила ПК5. Постоянно добавляла сухое молоко, много творога, простоквашу, яйца, МК и РК (когда не было, то рыбу и мяс. остатки) В общем старалась, как можно сытнее накормить))) Выросли (писала))))) |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-11, 11:24 | | 872
| У меня у кур наклон насесты пример под 6-7 градусов, так и индюкам надо делать я думаю. А к стати им крылья надо подрезать???? |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-11, 11:27 | | 873
| Так ведь им тоже можно все со стола макароны, картошку, рис, гречку тот же суп отдать??? Короче отходы из столовой например??? |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-11, 12:43 | | 874
| - АндрейК пишет:
- Так ведь им тоже можно все со стола макароны, картошку, рис, гречку тот же суп отдать??? Короче отходы из столовой например???
Ну тогда это собака вырастет, или поросенок. :-) |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-11, 13:04 | | 876
| Если откорм, то чем больше и быстрее, тем лучше!!! Если племя, тогда и рацион соответственный... |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-11, 14:01 | | 877
| Пока на откорм про племя пока не думал, а там вообще то посмотрим может и на яйцо получится. Про кур тоже думал яйцо и все, да нет и инкубацию яйцо откладываю |
|
| |
|
Oksana Naumova
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-11, 16:47 | | 878
| @Норочка, как у Вас дела? Хоть кто нибудь вылупился? Я тоже яица заказала, но инубатор Блиц72ц, еще ни разу даже не включала. А Вы яица где покупали? |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-11, 18:57 | | 879
| У меня вопрос для профессионалов, а температурный режим по возрасту индюшат соблюдать строго то есть если температура будет выше чем положено?????????? |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-11, 20:15 | | 880
| - АндрейК пишет:
- а температурный режим по возрасту индюшат соблюдать строго то есть если температура будет выше чем положено??????????
А вот такой вопрос: Я зачем его несоблюдать? Для чоблюдения режима надо: 1. Карандаш простой (Икеа, бесплатно) 2. Листок для записи (Икеа, бесплатно) 3. Инкубатор. Смотрим на записанный карандашем на листке график и нажимаем кнопочки штатной системы, чтобы поставить нужную температуру. Все. Сложнее - не соблюдать.. Имхо. :-) |
|
| |
|
Oksana Naumova
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-11, 20:55 | | 882
| Извините но я не про инкубацию, а про выращивание просто до 10 дней 32 градуса потом 28 и так далее, а если градусов 35 до месячного возраста это не страшно??? |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-11, 21:45 | | 883
| - АндрейК пишет:
- Извините но я не про инкубацию, а про выращивание просто до 10 дней 32 градуса потом 28 и так далее, а если градусов 35 до месячного возраста это не страшно???
Тоже извиняюсь :-) что не так понял :-) Я не такой спец, как Михаил, например, но что-то мне подсказывает, что теплее - не холоднее. Температурные режимы основаны на экономической составляющей. Если бы температура окружающей среды была бы 30 градусов, уверен, никто бы не писал о постепенном снижении. Но в помещении 20-25. Нагреть больше - можно, но растет себестоимость. Поэтому и снижают, готовя птицу под экономное содержание. Если в 2 месяца будет 40 градусов - перебор. Но от 30 - никуда не денешься. Кстати, а как держать 35 до месячного? :-) все равно терморегулятор. Подкручивай и подгручивай. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-11, 21:56 | | 884
| Я отвечу только за себя. По индюшатам видно если они собираются в кучку и под лампой-значит холодно,а если разбегаются от лампы и не весёлые,то им жарковато. Я просто поднимаю лампу выше-ниже. Как-то так. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-11, 21:58 | | 885
| Я отвечу только за себя. По индюшатам видно если они собираются в кучку и под лампой-значит холодно,а если разбегаются от лампы и не весёлые,то им жарковато. Я просто поднимаю лампу выше-ниже. Как-то так. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-11, 23:13 | | 886
| про терморегулятор понятно но пока я пользуюсь старым дедовским способом поднял лампочку опустил. Но главное я услышал чего хотел тепло не холодно СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ колеги Как говорится лучше летом у костра чем зимой на солнце этого и будим поддерживаться. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-12, 03:24 | | 887
| - Татьяна+ пишет:
Майкл, а поделитесь, пожалуйста, опытом, как Вам удается довести количество протеина до 35%? Или это секрет? Или это готовые корма? У нас готовых нет, приходится делась самим. Танечка Доброй Ночи Секрета ни Какого НЕТ!!! 90% кормов для Своей Птицы Я делаю Сам, РЕЦЕПТ именно по Индюкам в какой то из Тем Я выкладывал на ОБЩЕЕ Обозрение(чего ни когда не делаю как правило). Так что если Желаете Его увидеть то Найдёте. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-12, 03:29 | | 888
| - АндрейК пишет:
А какой тогда им давать КК я спрашивал все говорят просто бройлерный, может просто туда чего добавлять надо??? Андрюша в Бункерной Кормушке у Моих ВСЕГДА Есть Именно ПК5 Старт для Бройлеров, но Они Им Добивают То что им видимо Не ХВАТАЕТ из Самодельного корма который у Них Идёт как Основной. Почему Я сделал такой вывод??? Потому что Его при Выращивании уходит как правило Очень и Очень Мало!!! |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-12, 03:39 | | 889
| - АндрейК пишет:
- Так ведь им тоже можно все со стола макароны, картошку, рис, гречку тот же суп отдать??? Короче отходы из столовой например???
Андюша Тебе mila.r всё Правильно Сказала!!! Действительно если Только для Откорма то это Самый ШИКАРНЫЙ Вариант, а про СЕБИСТОИМОСТЬ вообще Молчу!!! И про Производителей Тоже Она Верно ВСЁ СКАЗАЛА!!! |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-12, 04:01 | | 890
| - АндрейК пишет:
- про терморегулятор понятно но пока я пользуюсь старым дедовским способом поднял лампочку опустил. Но главное я услышал чего хотел тепло не холодно СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ колеги
Как говорится лучше летом у костра чем зимой на солнце этого и будим поддерживаться. Андрюша Лена(lenchik) Тебе Всё верно ответила и Я в том Числе Поступаю в Точности Так же, но от Себя Добавлю что при температуре 24-25 градусов Малёк(Весь инюшата, курята и т. д.) без Исключения Растёт и набирает Вес ЛУЧШЕ!!! К этому ВЫВОДУ Я пришёл проведя приличное Количество Экспериментов!!! |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-12, 04:33 | | 891
| - Oksana Naumova пишет:
- @Норочка, как у Вас дела? Хоть кто нибудь вылупился?
Я тоже яица заказала, но инубатор Блиц72ц, еще ни разу даже не включала. А Вы яица где покупали? Яйца у меня были свои. Не поверите, но еще ночью проклевывались, правда я им помогала, сейчас еще один цыпа в инкубаторе обсыхает. Моя главная ошибка была в том, что инкубатор стоял в отапливаемой кладовке, но от пола сильно тянет (мы до конца не утеплили как надо) и температура не всегда постоянная, да и термометр был установлен на 0,7-1 см над яйцом, а нужно по уровню решетки или середины яйца. На вывод инкубатор занесла в дом, поэтому у цыплят было время еще догреться и вышли 100%, а инди не все. Инкубатор то пенопластовый Золушка и температурные режимы немного другие должны быть в пенопластовых, хотя я старалась держать на начало 38,7-38,3, и потом 38. Но это было, повторяюсь, над яйцом. Не всегда нужно брать за основу, что пишут другие, так как условия и инкубаторы у всех разные, поможет только работа над ошибками. Я летом индей выводила при таких же условиях-100% вышли, правда один позже умер, я ему помогала вылупиться, но было тепло и лето, соответственно снизу в вентиляцию тоже теплый воздух поступал, и этого я не учла, ведь на поверхности яйца температура всегда выше, чем с обратной стороны, поэтому и переворот нужен, чтобы равномерно яйцо подогревать. у меня еще один самый доподобный пенопластовый Наседка с яйцами индей дома стоит, срок 18, что в нем будет, даже не представляю-я его с рук на всякий случай купила, а инди яйца нанесли. но он без градусника был и я намучилась с измерениями температуры разными градусниками пока электронный не купила. Вчера его настроила как пишут посередине яйца и будем ждать.... |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-12, 05:04 | | 892
| @Майкл 777, Спасибо, Майкл, за ответ! Но не буду искать Ваш рецепт, и не из-за лени, а потому как нет времени. В какой-то из тем - это так далеко. Буду кормить тем, чем кормила в прошлом сезоне. У меня, правда, получилось довести протеин только до 30%. Но результаты выращивания меня очень порадовали. Спасибо еще раз. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-12, 08:15 | | 893
| @Майкл 777, Спасибо Майкл!!! Правильно все познается в своих сравнениях и наблюдениях но и фуромчанам большое спасибо за всякие подсказки ведь без них вообще как слепой кролик, пока наберешься этого опыта много времени и сил улетает. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-12, 11:10 | | 894
| - Норочка пишет:
- соответственно снизу в вентиляцию тоже теплый воздух поступал,
Опа-на, интересно... Т.е. при вентиляции воздух поступает снаружи, и наружной температуры. Без подогрева. Офигеть... Т.е. по правильному, отверстия для засасывания воздуха должны быть перед вентилятором, который дует на нагревательный элемент... |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-12, 12:46 | | 895
| - Alex_UUU пишет:
- для засасывания воздуха должны быть перед вентилятором,
В "Золушке" нет штатного вентилятора, в нем естественный приток, в отверстия, которые расположены в днище, а выход - в отверстия в крышке. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-12, 14:01 | | 897
| - АндрейК пишет:
- Подскажите с какого возраста рыбу вареную можно давать???
Варёную Только Тресковую и Всю Речную, а всю Другую ЛУЧШЕ всего давать в Свежем Виде!!! Я Своих Начинаю Кормить Мешанками с 3-го Дня!!! P.S. Поищи Я где то Тут в Открытый доступ Рецепт Выкладывал в том вроде году. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-12, 23:45 | | 899
| - АндрейК пишет:
- В мешанку можно картошка,морковь, капусту, рыбу так???
Если не Варить то Я Картошку Не Ложу, если Варить то Всё что Остаётся!!! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-13, 07:32 | | 900
| всем привет! у меня полезли индюшатки - первые в этом году!!! наконец то из своего яйца - бронзобиги и бронзики... |
|
| |
|