Автор | Сообщение |
---|
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-09, 08:37 | | 801
| У меня все живы все здоровы бегают пищат. Вот только один все переворачивается как то не понятно встать не может подымешь дальше побежал и опять носится чего с ним ест вроде хорошо. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-09, 08:55 | | 802
| - Алекса" пишет:
- Всегда радуют люди которые считают что комбикорм это все! Интересно как с их точки зрения до того как появились к/к домашнюю птицу вообще не держали???
Лень - двигатель прогресса. Вот сейчас тас опять пытаются ввергнуть в средневековье: крапиву есть там, рожь, овощи там всё (с) Срок годности мешанки какой? С учетом того, что температура в брудере 37 градусов? Один час. Сколько раз надо кормить суточного? 6-8 раз в день. С к/к - насыпал и проблема снимается. - Татьяна+ пишет:
- при этом растить их придется год и вес тушки максимум 4 кг костей и сухожилий.
Во, я также говорю тем, кто не знает Менделя законы. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-09, 09:20 | | 803
| - Татьяна+ пишет:
- @Норочка, Получается вчера в 23.00 было 28 суток. Да, опаздывают. Наклев должен был начаться еще 6-го февраля. Что-то случилось с ними. А какой инкубатор? Температура, на мой взгляд, высоковата. Я выводила в ТГБ, вначале 37,8-38 первые пять суток, 6-12 день 37,8-37,6, до 25 суток 37,5, На вывод 37,2-37.
Инкубатор Золушка, по инструкции температуру рекомендуют 38,7-*38,3, я так и держала. в прошлом году при более низкой было много погибших цыплят, на индюках летом выводила держала как сейчас, вывод 100% из оплодотворенных. Сейчас под индюшкой в обед 2-х задавленных нашла, она их придавила, пока я на работе была. будем надеяться...... |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-09, 10:07 | | 804
| - АндрейК пишет:
- У меня все живы все здоровы бегают пищат. Вот только один все переворачивается как то не понятно встать не может подымешь дальше побежал и опять носится чего с ним ест вроде хорошо.
Просто он вывелся позже всех,вот он и слабее. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-09, 10:12 | | 805
| - Норочка пишет:
- Я их заложила в 23,00 -12 января, сегодня 28 сутки, температуру 38,3 держала, сейчас 3 дня 37,7 держу и влажность 65-70%. А яйца смотрела, они все темные, кого сейчас увидишь, раньше все живые были, двигались и росли. Я фонариком в темноте смотрела, у них теперь большая воздушная камера, но клювиков не видно.
Попробуйте воспользоваться перевернутым ситом, может и увидите.Живое яйцо на сите шевелится.А вообще давайте шанс всегда.У меня вообще этот раз яйцо в инкубаторе сутки не грелось и всё равно вывелись самые стойкие. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-09, 10:25 | | 806
| @Норочка, Ну в Золушке возможно надо и по-выше температуру выдерживать, т. к. вентилятора в нем нет. А вообще я режим инкубации смотрела на сайте "Индейка Ставрополя". |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-09, 10:32 | | 807
| - Татьяна+ пишет:
- @Норочка, Ну в Золушке возможно надо и по-выше температуру выдерживать, т. к. вентилятора в нем нет. А вообще я режим инкубации смотрела на сайте "Индейка Ставрополя".
Так в том то и дело, что все при разных температурах инкубируют. Пока из под мамкм 4 штуки в коробке стидят, а мы будем ждать до последнего, яйцо не буду колупать- был уже печальный опят с живым зародышем, с моим характером- долго потом отходить буду. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-09, 10:44 | | 808
| @Норочка, Да, ковырять не стоит. Кому суждено, тот вылезет. На просвет, в воздушной камере, при живом зародыше, будет граница кривая, между зародышем и камерой, и хорошо видно шевеление шеи, иногда виден клювик шевелящийся. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-09, 10:46 | | 809
| Таня, а если в первые сутки инкубации температура была низковатая, может поэтому вывод запаздывает? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-09, 11:34 | | 811
| - Татьяна+ пишет:
- @Норочка, Может, все может быть. Надо посмотреть, живы ли они вообще, есть ли надежда.
как это сделать: на просвет или сито? |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-09, 11:35 | | 812
| Я думаю, что хоть один-то, но должен вывестись? плюс цыплята 5 штук там же должны быть, правда я их не через 7, а через 8 суток добавила. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-09, 11:36 | | 813
| Я всегда использую овоскоп, т. е. фонарик светодиодный. А еще на ощупь живое яйцо всегда будет горячее. Мертвое просто теплое. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-09, 11:38 | | 814
| Тогда они все живые, потому, как теплые- значит есть капля НАДЕЖДЫ! А воздушная камера не ровно по яйцу, а как бы сверху вниз с наклоном |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-09, 11:43 | | 815
| Ну да, сверху вниз и при этом ее граница не ровная, а как бы кривая. Яйцо теплое потому, что в инкубаторе тепло. Живое очень горячее, почти 40 градусов. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-09, 12:02 | | 818
| - Татьяна+ пишет:
- Ну а на просвет как?
Как буду дома посмотрю и отпишусь, но вечером вчера были все темные, немного были видны сосуды у воздушной камеры 2-3 мм у некоторых |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-09, 14:05 | | 819
| - lenchik пишет:
- Просто он вывелся позже всех,вот он и слабее.
Щас пришел на обед опять лежит да так не понятно как то перевернул опять носится значит дня через два будет как все??? |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-09, 14:44 | | 824
| Нет не сутки 4 дня вечером будет мне их вчера привезли им было трое суток. То есть начали вылупляться вечером 05.02 закончили утром 06.02 |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-09, 14:55 | | 825
| Красотулькииииииииииииии Я тоже своих жду, в 20 числах вылезут - будем сюсю-каться)))) |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-09, 17:59 | | 827
| Я брал в Пятигорске Случайно зять с другом ездили в командировку ну и приобрели, оплот получился где то 60% . |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-09, 18:05 | | 828
| @АндрейК, спасибо ,похоже я буду позже у вас заказ делать:-) мне надо что-нибудь поближе будет.Хотя......будет видно:-) |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-09, 20:22 | | 830
| - АндрейК пишет:
- Да забыл яйцо они брали по 70 рублей.
- АндрейК пишет:
- оплод получился где то 60% .
Итого стоимость яйца 117 рублей. Если мощность инкубатора 100 Вт, то это на 6 штук еще по 45 руб. Итого 162 руб. себестоимость 1 инди без учета доставки. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-10, 06:54 | | 832
| - Татьяна+ пишет:
- @Норочка, Здравствуйте, как Ваши дела? Вывелся кто-нибудь?
Здравствуй, Татьяна! Утром увидела 2 наклюнутых яйца и ушла на работу. Ничего не понимаю, или термометр\гигрометр врет, батарейка там села? но почему такой поздний наклев, ведь температура была не маленькая или я неправильно все считаю? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-10, 07:01 | | 833
| Термометр вполне может врать, лучше всего периодически каким-нибудь другим дополнительно перепроверять. Ну, может, еще не все потеряно. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-10, 07:07 | | 834
| Как-то я разочаровалась и боюсь теперь покупные яйца выводить. Помимо времени и нервов еще и деньги на ветер. Купила Золушку в апреле прошлого года и сразу заложила 90 куриных, из них за минусом неоплода процентов 70 вылупились, остальные задохлики были, температуру держала 37,8, второй раз индюшиные покупные заложила- держала 38,6-38,3 за минусом неоплода вывелись 100%, но один через 3 часа умер, которому я помогла вылупиться. третий раз я на 11 сутки свернула терморегулятор и сварила яйца, это было в январе, вот и 4 попытка неудачная. Хотя яйца закладывала 20 шт только на середину. Руки опускаются... |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-10, 07:25 | | 835
| Пенопластовые инкубы, конечно, проблемные, особенно если у Вас имеется работа вне дома. За ними глаз да глаз нужен. Может Вам обратить внимание на более современные модели, раз уж занимаетесь птичкой. Они, конечно, дороже, но все-таки надежней. Да и отработают они свои затраты. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-10, 07:28 | | 836
| - Татьяна+ пишет:
- . Они, конечно, дороже, но все-таки надежней. Да и отработают они свои затраты.
Что посоветуете? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-10, 07:59 | | 837
| Если не очень большого размера, то девчата с форума очень хвалят "Блицы". У меня корейский на 1000 шт, хороший, но тоже не все сразу пошло хорошо, с температурой врал, потом разобралась. Поворотный механизм на одной консоли сломался во время второй загрузки, пришлось сезон крутить вручную, потом отправила в Москву на ремонт "мозги", все починили, теперь наслаждаюсь работой с ним. В прошлом году срочно понадобился инкуб небольшого размера для инкубации индюшиных яиц. Почитала отзывы о "ТГБ", в основном положительные. Купила с рук б/у на 280 шт. Вывод был 85%. Потом я в нем еще уток выводила и несушек. Мне понравился. Вот купила еще один такой же новый. Правда в нем добавилась новая опция "БИО". Никто ей еще не пользовался из практикующих наших птицеводов. Наверно, я буду первая. В пятницу планирую закладку Шейверов. Основную массу загружу в старый "ТГБ", а что не влезет, положу в новый и испытаю этот термоконтрастный режим. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-10, 08:40 | | 838
| - Норочка пишет:
- Что посоветуете?
У меня тоже БЛИЦ вроде не плохой на 72 куриных. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-10, 09:18 | | 839
| [quote="Татьяна+"] Вот купила еще один такой же новый. А можно в личку ссылку на сайт и подробности как с доставкой? |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-10, 09:35 | | 840
| - Норочка пишет:
Что посоветуете? У меня и Блиц-72 цифровой и ТГБ-210 (дополнительный лоток сами сделали, теперь он на 280 яиц).Отлично работают оба! Единственное, по моему мнению, Блиц больше подходит для вывода водоплавающих. Сейчас у меня в ТГБ индюшиные и куриные яйца, а в Блице мускусы с гусями крутятся. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-10, 09:37 | | 841
| [quote="frizennn"] У меня и Блиц-72 цифровой и ТГБ-210 Как я понимаю, там выбираешь температуру и влажность, а они ее сами поддерживают? опишите принцип их работы |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-10, 09:45 | | 842
| - Ирина-39 пишет:
- @АндрейК, спасибо ,похоже я буду позже у вас заказ делать:-) мне надо что-нибудь поближе будет.Хотя......будет видно:-)
Ирина, у Вас же вроде есть инкубатор, сами не хотите вывести? В московской области проблем нет с яйцом, можно каких хочешь купить. Везунчики))) Нам всё приходится искать за тридевять земель, всё с Москвы везём) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-10, 09:56 | | 843
| - frizennn пишет:
- езунчики))) Нам всё приходится искать за тридевять земель, всё с Москвы везём)
Если к Вам за тридевять земель, то к нам еще и в тридесятое царство! |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-10, 10:10 | | 844
| - Татьяна+ пишет:
Если к Вам за тридевять земель, то к нам еще и в тридесятое царство! Это уж точно))) |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-10, 10:15 | | 845
| - Норочка пишет:
- А можно в личку ссылку на сайт и подробности как с доставкой?
Зайдите в раздел Инкубация и инкубаторы |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-10, 10:52 | | 846
| @frizennn, так я яйцом и буду брать:-) сейчас вот вывожу второй раз цыплят уже от своих курочек-молодок.Есть несколько от свекровиных курочек.Сегодня наклёв. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-10, 11:11 | | 847
| - Татьяна+ пишет:
- Если к Вам за тридевять земель, то к нам еще и в тридесятое царство!
А представьте, что будет, если полностью перейдем на импортозамещение: Это индюки, весом 3 кг через 2 года откорма, съедающие по тонне к/к, и несущие яйца с периодом инкубации 50 дней... Курицы, синие с самого начала, весом в 300 грамм и т.д. :-) |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-10, 12:52 | | 848
| - Alex_UUU пишет:
Это индюки, весом 3 кг через 2 года откорма, съедающие по тонне к/к, и несущие яйца с периодом инкубации 50 дней... Курицы, синие с самого начала, весом в 300 грамм и т.д. :-) Ничего страшного) Индюки ставропольские, меня вполне устраивают, для меня молоденькие тушки 5-9 кг. самое то. Бройлеры- та же Смена неплохая, можно даже купить яйцо родительского стада. Отечественных пород яичных кур тоже хватает. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-10, 13:00 | | 849
| - frizennn пишет:
- Ничего страшного)
Так я к тому, что племенная работа - вымерла. Новой крови - нехватка. В данном случае показатель - работа кинологов. Мало того, что для случки не подходят партнеры из этого же региона, спецом привозят из-за границы. Кстати, в том же УрсДоне маточные стада БИГов - свои, а вот пополнение маточных - импортное яйцо. Аналогично и с бройлерами. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|