Автор | Сообщение |
---|
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-20, 18:44 | | 101
| Как примерить петухов.Оставила курочкам три пети (весной одного уберу)один из них мне очень нравится и спокойный такой,а вот двум другим петухам он вообще не нравится они ему не то что кур топтать,они его есть то не пускают.Может этих двух отсадить на какое-то время пусть мой любимчик себя хозяином почувствует.Или это не поможет? |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-20, 18:53 | | 102
| Главным будет всегда один петух, он же сильнейший. Я бы оставила именно такого. |
|
| |
|
Виктор Митюшин
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-20, 20:55 | | 103
| На каждого петуха должно быть не менее 8 кур, тогда они будут спокойно жить вместе. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-20, 20:59 | | 104
| - шефлера пишет:
- хозяином почувствует
почувствует конечно,просто он послабее-его и обижают,сколько кур у Вас? один с десятком вполне справляется(хоть по "науке" на одного петуха пять кур) будет возможность-разделите кур на две группы,не будет драк,к весне они ещё сильнее будут соперничать |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-20, 22:04 | | 105
| - Виктор Митюшин пишет:
- На каждого петуха должно быть не менее 8 кур, тогда они будут спокойно жить вместе.
Всегда оставляю двоих петухов на всякий случай. У меня кучинских как раз 8 штук, но мирно жить 2-а петуха так и не смогли... Сильнейший водит кур, а второй так себе, крошки из кормушки добирает. Если счастье улыбнется, успеет курку потаптать, но это редкость. И когда кур было более 20-ти, картина была та же. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-20, 22:05 | | 106
| - 77 лёха пишет:
будет возможность-разделите кур на две группы,не будет драк,к весне они ещё сильнее будут соперничать Леша, на два вольера, наверное, да? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-20, 22:28 | | 107
| - Nata-72 пишет:
- Всегда оставляю двоих петухов на всякий случай. У меня кучинских как раз 8 штук, но мирно жить 2-а петуха так и не смогли... Сильнейший водит кур, а второй так себе, крошки из кормушки добирает. Если счастье улыбнется, успеет курку потаптать, но это редкость. И когда кур было более 20-ти, картина была та же.
Так это нормально, он основному не даёт расслабляться, а если основной захандрит (не дай Бог), то увидите как за пару дней он преобразится. А одного оставлять нет смысла. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-21, 11:12 | | 108
| - Воронянский пишет:
Так это нормально, он основному не даёт расслабляться, а если основной захандрит (не дай Бог), то увидите как за пару дней он преобразится. А одного оставлять нет смысла.
Я это уже много раз видела. А сообщение я писала Светлане- "Шефлере", от нее был вопрос о петухах. А в прошлом году видела как мой старый петух отказался водить молодых кур после того, как я порубила старых. Петька был хорош, решила не менять, но потом все равно пришлось. Три недели ждала, может он привыкнет, а он так и держался в стороне, к молодкам ни на шаг не подходил. Пришлось тоже на суп пустить... |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-21, 12:29 | | 109
| Очень жалко Наташа вашего петушка,вот видите какой верный оказался.А мои пусть сами разбираются главное не бьются до крови.Не буду я лесть в их отношения.Хотя очень жаль и весной все-равно одного придется убирать. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-21, 13:03 | | 110
| - шефлера пишет:
- Очень жалко Наташа вашего петушка,вот видите какой верный оказался.А мои пусть сами разбираются главное не бьются до крови.Не буду я лесть в их отношения.Хотя очень жаль и весной все-равно одного придется убирать.
Светлана, мне тоже жалко было, очень удивилась его верности курам (хотя, может просто стресс?). Шесть лет занимаюсь курами, такое видела впервые. А сколько всего кур у Вас? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-21, 13:32 | | 112
| У меня сейчас 8 старых, молодых не знаю сколько, но больше 20-ти. Старые как начали линять еще месяца полтора назад, так все и линяют. Яиц нет, даже у тех, которые перелиняли. Молодки тоже не несутся, хотя уже должны начать. Не могу понять в чем дело, первый год такой... А у Вас как с этим? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-21, 13:43 | | 113
| Наташа у меня старые это кроссы красные им уже четвертый год но несутся исправно а молодые кучинские вот они и растут на смену старушкам.Кучинским около пяти месяцев снесли уже 6 яичек.Видать две курочки занеслись через день.А остальные подолгу в гнездах сидят а яиц нету пока, тренеруются У старушек от 6 шт 4-5 яичек в день,когда пусто.Но я их держу специально чтоб совсем без яиц не остаться.У меня муж про магазинные и слышать не хочет. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-21, 14:43 | | 114
| Про магазинные у меня тоже никто слышать не хотел, пока яиц совсем не стало... Сейчас начали нестись павловские, штуки три, десяток за неделю набираю. А кучинских хоть всех в расход пускай!! И зерно им, и комбикорм, овощи, яблоки, премиксы, сера чтобы быстрей перелиняли!!! Яиц нет!:*BRUT*: Мне кажется, что кучинские, как мясо-яичная порода, имеют тенденцию жиреть с зерна.. Наверное, яичные и кроссы так не жиреют? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-21, 16:38 | | 115
| Форумчане у кого кучинки несутся стабильно поделитесь диетой для этих курочек.Кто чем кормит,сколько раз в день, чтоб не зажирели.Как правильно подобрать рацион питания для них,чтоб яичками радовали. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-21, 16:51 | | 116
| - Nata-72 пишет:
- У меня сейчас 8 старых, молодых не знаю сколько, но больше 20-ти. Старые как начали линять еще месяца полтора назад, так все и линяют. Яиц нет, даже у тех, которые перелиняли. Молодки тоже не несутся, хотя уже должны начать. Не могу понять в чем дело, первый год такой... А у Вас как с этим?
У меня тоже самое. Как в августе перестали нестись, так никак и не начнут. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-21, 17:02 | | 117
| У меня кучинские несутся месяц. утром даю мешанку(на бульоне,картошка+др.овощи,дробленка),днем немного комбика для несушек примерно грамм по 50 на голову,на ночь зерно тоже примерно столько же. Не знаю как дальше будет. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-21, 17:33 | | 118
| Я читала, что норма 140 гр в день. Но, одно дело, хорошего полноценного комбикорма, а другое дело зерно. Мы перешли на зерно около года назад, очень дорого, например, пшеница 18 руб за кг, не считая всего остального. Почему перешли- да потому, что качество комбикорма оставляет желать лучшего, а попросту-отстой! Сейчас утром даем комбикорм, вечером мешанки из зерновых, овощей, ракушки и т.д. То есть, получается по 70 гр за одно кормление. По идее, все как бы правильно, но наделе мы уезжаем в город в квартиру, кормить птиц остается свекр, а уж как он кормит, кто его знает... Буду птицу рубить, вот и посмотрю, зажирела или нет. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-21, 17:53 | | 119
| Ну мне еще рано говорить об яйценоскости мои только начинают нестись.Но вот какое дело я их утром покормлю и потом в течение дня еще несколько раз к ним захожу.Приду кормушка пустая,они смотрят на меня и мне их жалко я хоть маленько да насыплю,вот потом и буду на себя обижаться.Теперь решила все ходить буду только утром и вечером.Утром даю дробленку пшеничную к ней добавляю немного жмых,несколько капель тривитамин,ракушка,картошка вареная и полчайной ложки мясокостной муки и премикс хуторок для кур.Вечером зерно( пшеница) А днем подсыпаю просто дробленку.Может они от пшеници жиреют,может их на ячмень перевести у нас цена одинаковая только овес немного подешевле. |
|
| |
|
Вишенка
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Откуда : Самарская обл Тольятти
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-21, 18:07 | | 120
| У меня кучинки апрельского вывода,занеслись еще в начале октября и просто завалили яйцами ,кормлю утром комбикорм для кур -несушек,вечером пшеница. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-21, 18:18 | | 121
| - Вишенка пишет:
- У меня кучинки апрельского вывода,занеслись еще в начале октября и просто завалили яйцами ,кормлю утром комбикорм для кур -несушек,вечером пшеница.
- шефлера пишет:
- Может они от пшеници жиреют,может их на ячмень перевести у нас цена одинаковая только овес немного подешевле.
Я думаю особо калорийны пшеница и кукуруза... Забыла, в мешанку еще добавляю 15 % отрубей. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| |
| |
|
Вишенка
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-21, 18:33 | | 123
| Ирина,привет! У нас в прошлом году так было,всю осень и зиму куры не неслись,пришлось зарезать-оказалось зажирели,кормили комбикормом для кур Тольяттинского комб.завода. Весной купили цыплят кучинских,сменили комбикорм,тьфу,тьфу,тьфу-пока все нормально. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-21, 18:34 | | 124
| Блин, хотела поправить сообщение, а оно пропало.. Короче, надо переходить в тему "Кормление кур", а то нас скоро Админ погонит... |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-21, 18:41 | | 125
| - Вишенка пишет:
- оказалось зажирели
Мои на диете вторую неделю. Думаешь не поможет? Всех под нож |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-21, 18:50 | | 126
| Где-то в теме про кормление кто-то писал не про диету, а про один разгрузочный день в неделю. |
|
| |
|
Vovva
Птицевод
Сообщения : 259 Поблагодарили : 10 Имя : ВОВА Откуда : Золотоноша
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-21, 19:44 | | 127
| Дами,( блин подскажите кто нибудь(можно в личку) как вWORD PAD переключить на русский язик ?) ви тут активно обсуждаете куриние диети , а как у ваших кур со световим режимом ? |
|
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-22, 15:01 | | 128
| Всем здравствуйте! Держу КУЧИНОК ПЕРВЫЙ ГОД! И тоже дуркуют но заметил однин раз кормлю= больше яиц!? А вот Загорские лососевые молодцы. кормлю КК-1 Картошка.морковка.капуста .и отходы домашные все варю и в холоное КК1. Несутся плохо17 |
|
| |
|
Югай-град
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Россия, Алтайский край, г. Барнаул Работа/Хобби : Кролиководство, собаководство, птицеводство Настроение : Пытаюсь забраться на радугу!
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-24, 11:22 | | 129
| - Фортуна пишет:
- Я купила 18 и 16. могу сказать одно, чтобы кольцо было нормально и на вырост надо 18 ставить. 16 впритык к лапке и т.к. птица будет ещё рости, то может помешать. А так оно спокойно внизу висит, но не спадает)
Я тоже, как Сергей, опасаюсь кольцевать, боюсь что начнут пробовать друг другу лапы клевать из любопытства. |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-24, 18:28 | | 130
| моя кучинка вылупилась 7 июня. яиц еще нет. куры здоровенные лошади, только некоторые петухи больше кур. петьки начали кукарекать. но девок пока не топчут за них это делает пушкинский петух |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-24, 18:30 | | 131
| Мои вывелись 27 июня, уже неделю как несутся(еще не все) правда яйцо еще мелкое. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-26, 22:57 | | 132
| Всем привет! У меня майские куры, несутся отлично, яйца уже крупные. как кормлю: Комбикорм постоянно насыпан в кормушки, мел и ракушка тоже отдельно в кормушке. Зерно делаю раз в день ячмень, пшеница, кукуруза, овёс(всё по горсти) запариваю кипятком и потом мешаю с отрубями (если нет времени, не делаю). И раз в неделю или фарш (варю) с овощами и зеленью или рыбу (варю) с овощами и зеленью (часто добавляю вермишель, чтобы жидкость лишнюю убрать). Пока несутся нормально, не знаю зажиреют или нет, всё в норме пока и на вид нормальные)) |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-26, 23:00 | | 133
| Марина нес бойтесь, они не клюют кольца. У меня давно ходят с кольцами. на одной ногу те, кого куда выбрала (материнское стадо и несушки) А на второй ноге те, кого поймала за яйцекладкой))) Они вообще внимание на кольца не обращают. Вначале просто смотрели, а сейчас забыли про них вообще)) |
|
| |
|
Югай-град
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Россия, Алтайский край, г. Барнаул Работа/Хобби : Кролиководство, собаководство, птицеводство Настроение : Пытаюсь забраться на радугу!
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-27, 08:12 | | 134
| - Фортуна пишет:
- Марина нес бойтесь, они не клюют кольца. У меня давно ходят с кольцами. на одной ногу те, кого куда выбрала (материнское стадо и несушки) А на второй ноге те, кого поймала за яйцекладкой))) Они вообще внимание на кольца не обращают. Вначале просто смотрели, а сейчас забыли про них вообще))
Спасибо, Вы меня успокоили. Теперь можно провести выборку! |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-28, 11:09 | | 135
| Вот исполнилось моим кучинкам 5 месяцев Несутся по 2-4 яичка в день(15 курочек).Но не могу уследить толи одни и те же каждый день толи разные через день.Снесутся и закапают яйцо в сено в гнезде,для чего это делают?В сарае вроде не холодно. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-29, 17:38 | | 136
| Подскажите как пометить курочек которые были замечены в гнездах(для того чтоб определить все-ли несутся)Краской как-то не хочется.А колечки у нас не продаются из чего и как их самостоятельно можно изготовить?Или может есть какой другой способ? |
|
| |
|
Вишенка
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Вишенка
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-29, 18:30 | | 139
| Да куда попаду,то и красила!Спинку,крылья,ноги,лишь бы лак был яркий.А потом он сам сотрется. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Вишенка
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-29, 18:48 | | 142
| Завтра пойду в парфюмерный магазин и куплю своим дамам ярко красный лак |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-29, 20:07 | | 144
| - Вишенка пишет:
- Да нет,даже внимания не обращают.
Я вот утят хотела пометить,кого на племя, кого на забой. Они меченных стали клевать! |
|
| |
|
Вишенка
Птицевод
| |
| |
|
larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-01, 17:00 | | 146
| У меня от 20 апреля и от 16 мая кучинка.Тоже не несется , и досвечиваю , и тепло . Что-то ей не нравится . Старушки 2-3 года тоже бастуют . Подожду чуть и под топор. Я уже принесла его в курятник для ознакомления. Может сарай перегородили -им это не нравится ? Рубила одну старушку -жирная . Пайку урезала |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-01, 17:10 | | 147
| Вчера купила пластмассовые хомутики.Сегодня полдня сидела в сарае,как только курочка в гнездо так я ее цап- царап, но 5 штук укароулила, одела им на лапки.Но яиц все-равно снесли только 4, видать пятая только готовится.Завтра снова пойду Вот завтра и узнаю одни и те-же несутся или разные. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-01, 18:13 | | 148
| - larilaim пишет:
- жирная .
и это и линька может быть..мои линяют сейчас,на петуха без слёз не глянешь)) |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-01, 18:16 | | 149
| Ребята а вообще кучинки несутся каждый день или через день?(прям не могу уже дождаться чтоб завтра самой узнать ) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-01, 18:56 | | 150
| - шефлера пишет:
- Ребята а вообще кучинки несутся каждый день или через день?(прям не могу уже дождаться чтоб завтра самой узнать )
Светлана, добрый вечер! Мои курочки несут за неделю 5-6 яичек. 2-3 дня яичко и выходной, иногда через четыре дня отдыхают. От трех взрослых курочек за месяц получила 67 яичек. А три еще 4хмесячные. |
|
| |
|