Автор | Сообщение |
---|
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-11, 17:48 | | 53
| Ирина это как?Это вы имеете в виду что я оставляю тусклую лампу или что вообще искуственно проляем день. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-11, 19:34 | | 55
| - шефлера пишет:
- А сколько должен быть световой день для начала яйцекладки?У моих горит с9 утра и до 10 вечера и на ночь тусклая лампа.
Есть такое выражение: "Вставать с петухами". Куры просыпаются рано, поэтому в осенне-зимне-весенне время у меня через таймер с 6 до 22 часов. Тусклая лампа совсем не обязательна, дайте птице возможность нормально отдохнуть. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-11, 20:23 | | 56
| Юран можно я вам дам совет. проглистогоньте кур. Я своих проглистогонила, сейчас нормально занеслись. А чем вы кормите? |
|
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| |
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-12, 16:29 | | 58
| чЕМ КОРМЛЮ? кк-1.картощка.морковка.свекла.кормосмесь и прочее дом отходы! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Юран
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-12, 17:31 | | 61
| Вот тут говорят про линьку,а в каком возрасте кучинские первый раз начинают линять? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-12, 17:37 | | 62
| - Юран пишет:
- вареные!
от них нет прока и куры от этого жиреют и это не есть хорошо |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-12, 17:48 | | 63
| Кучинки очень склонны к ожирению. Зажирев, перестают нестись. Чтобы правильно вырастить птицу на племя, лучше раздельно по полу содержать до 5 мес. |
|
| |
|
Виктор Митюшин
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-12, 18:07 | | 64
| Читаю Вас друзья и думаю что о разных курах речь. хотя тоже брал Кучинских с фабрики. Держу 1.5 года и полностью разочарован, на форуме оказался выбирая замену на весну. Дикие как были так и остались, хотя АМРОЧКИ спокойно идут на руки, хвосты друг другу повыщипали еще до линьки, вида никакого, но самое главное несутся плохо и яйца мелкие. Буду менять. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-12, 18:38 | | 65
| Да не только Вы разочарованы))) порода простенькая, дешевенькая... в том и прелесть! |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-12, 19:19 | | 66
| А что так разочаровывает-то?Моим пока почти 5 месяцев я всем довольна.Расскажите, может у меня еще все впереди Я выбирала не из дешовых а по отзывам птицеводов, по вкусу мяса и яйца. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-12, 19:22 | | 67
| Светик хорошая порода.Спокойные,красивые,умные,много яйца несут,очень вкусное мясо быстро растут.Просто яйцо не в цене вот Ирине и не Нра |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-12, 19:28 | | 68
| Да я много отзывов читала про эту породу,бывает что некоторые жалуются на плохую яйценоскость,но потом выясняется что сами виноваты(намудрили с кормлением).Мясо у них децствительно вкусное(уже петушков попробовали)Уверена что скоро и яички принесут |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-12, 19:42 | | 70
| Елена, что же Вам все цены мои покоя не дают?))) Уверяю Вас, что мы выбираем породы по внешним данным (ну эстеты мы) или продуктивности. У нас не купи-продайка))) Мы в первую очередь для себя выбираем.
Просто я СРАВНИЛА с другими породами. И кучинка не вариант....) За те же деньги я выкормлю другие породы. Более продуктивные) И яйцо они будут нести крупнее! А для тех, кто заморачиваться не хочет, как альтернатива деревенским курам конечно чудо! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-12, 19:43 | | 71
| - Виктор Митюшин пишет:
- Читаю Вас друзья и думаю что о разных курах речь. хотя тоже брал Кучинских с фабрики. Держу 1.5 года и полностью разочарован, на форуме оказался выбирая замену на весну. Дикие как были так и остались, хотя АМРОЧКИ спокойно идут на руки, хвосты друг другу повыщипали еще до линьки, вида никакого, но самое главное несутся плохо и яйца мелкие. Буду менять.
Не скажу, что разочарован: птица красивая, крупная, вкусная. Но: несется через день и яйцо мелкое!!! |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-12, 19:54 | | 72
| - kutsebo пишет:
- Не скажу, что разочарован: птица красивая, крупная, вкусная.
Но: несется через день и яйцо мелкое!!!
А может перекармливаете? Какой возраст? Вся птица с одного вылупа или приливали кровь? Если курей резали, то жира много или нет? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-12, 20:04 | | 73
| - Воронянский пишет:
- А может перекармливаете?
Какой возраст? Вся птица с одного вылупа или приливали кровь? Если курей резали, то жира много или нет? Возраст 11 месяцев и 9 . Брал у одного форумчанина, он говорил, что у него несколько семей. Еда у них вольно, но в последнее время даю все меньше. Кур не резал, только петухов. Жира практически нет - много вкусного мяса |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-12, 22:17 | | 74
| Ну не знаю, товарищи. Я взяла своих с птицефабрики. Яйца уже большие несут, попадаются двухжелтковые гиганты))) куры красавицы, ничего не выщипывают, на руки лезут, ласковые, как кошки)) Может кому-то просто не повезло. Купите на птицефабрике и будет вам счастье))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-12, 22:20 | | 75
| Так почти у всех с птицефабрики))) только фабричные часто не совсем соответствуют стнадарту... |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-12, 22:21 | | 76
| Ирина, а можно поподробнее про стандарт, если можно с фото. А то я честно запуталась в стандартах. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-12, 22:32 | | 77
| А их много??? Посмотрите в инете. Там все доступно... Я сейчас вряд ли смогу ссылку дать. Я в зоне плохого покрытия))) |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-12, 22:39 | | 78
| Да нет, я читаю все стандарты, там очень мало информации. Цвета допускаются разные. а так все куры подходят под стандарт( Вот я и не понимаю а самом деле, Хотелось бы фото с хорошим стандартом и фото с браком. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-12, 22:45 | | 79
| Стати тела курицы
Гребень: листовидный, небольшой, развитый, с гладкой кожей, толстый у основания с пятью небольшими зубцами: прямой у разновидностей с двойной очерченностью рисунка пера и окаймленных. У крапчатой разновидности обычно крупный, задний конец свисающий, начиная с середины.
Клюв: средней длины, изогнутый, крепкий.
Лицо: гладкое, кожа нежная, мягкая.
Глаза: большие, полные, выпуклые.
Сережки: средней длины, развитые, округленные.
Ушные мочки: овальные, гладкие, плотно прижатые к голове.
Голова: средней величины.
Шея: умеренной длины, слегка изогнутая, конически суживающаяся от плечей к голове. Оперение гривы плотное.
Спина: длинная, широкая по всей длине, со слабым наклоном к хвосту.
Хвост: небольшой со слабым размахом, угол к горизонтали около 40.
|
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-12, 22:46 | | 80
| Я смотрю на своих и все вроде подходят. Короче мне лучше один раз увидеть, чем 100 прочитать))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-12, 22:49 | | 81
| Разные??? разве??? не видела такого... бывает перо белое, бывают мочки белесые, гребни заваленные бывают, отсутствие окаймления, крапа на груди... |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-12, 23:05 | | 82
| У крапчатой разновидности обычно крупный, задний конец свисающий, начиная с середины. А это разве не заваленный гребень имеется ввиду? Белого пера ни у одной нету, из моих. а вот с цветом.... некотороы вообще рыжие, без окоймления, а какие-то с окаймлением, вот я и запуталась совсем(((( Что такое крап и что такое окаймление((
краска оперения курицы
Голова: золотистого светло-гнедого цвета.
Шея: опахало золотистого светло-гнедого цвета с продольными черными полосами по обе стороны стержня, соединенными в черное расширенное пятно. Стержень светло-гнедого цвета.
Спина: опахало золотистого светло-гнедого цвета с черным окаймлением.
Хвост: рулевые - черные, большие и малые кроющие - интенсивного золотисто-гнедого цвета, окаймленные черным.
Крылья: передние кроющие, кроющие дуги и полосы имеют опахало золотисто-гнедого цвета с узким черным окаймлением;
маховые I порядка - черные, нижний край нижнего опахала с небольшой рыжеватой каймой;
маховые II порядка - каричневато-гнедого цвета нижняя половина нижнего опахала, верхняя половина зачернена, особенно к концу пера; верхнее опахало черное.
Грудь: опахало пера интенсивного золотисто-гнедого цвета с черным полулунным окаймлением на конце.
Тело и живот: на теле опахала золотисто-гнедого цвета, со слабым проявлением черной окаймленности; живот - черно-серый.
Ноги и пальцы: оперение бедра золотисто-гнедого цвета; плюсны и пальцы - желтые.
Подпух: темно-серый.
Крапчатая разновидность
Встречается в разных популяциях кучинских юбилейных кур с частотой 2-15%. Разновидность крапчатая считается наиболее “загрязненной”, т.к. выровненность кур по окраске оперения в этой разновидности наименьшая по сравнению с другими типами окраски.
то есть есть разновидности окраса. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-12, 23:44 | | 84
| Это я понимаю. У меня все рыжие с чёрным, просто у кого-то окаймление есть как-бы две стрелочки такие, и по спинке идёт и более яркое, а у кого-то нету по спинке. Чисто рыжих нет. Вобщем надо их пофоткать, а то я сейчас всех запутаю)))) |
|
| |
|
Виктор Митюшин
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-14, 15:32 | | 85
| Слава богу, что вы горой за своих кучинских. Будем считать что мне не повезло, или действительно делаю что-то не так. Почему задницы почти у всех голые? |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-14, 16:57 | | 86
| Виктор у моих все оперённые, голых нет, у всех блестящее перо.. А ваши почему... не знаю. Может им витаминов не хватает или серы. |
|
| |
|
Виктор Митюшин
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-14, 17:30 | | 87
| Все лето кормил крапивой, сейчас добавляю витамины, у меня впечатление, что выщипывают друг друга сами или петух. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-14, 17:41 | | 88
| Виктор посмотрите в ветеринарном разделе там есть такая тема,может что полезное найдете для своих курочек.Мои тоже все оперенные даже слишком как подушки.Было дело пытались сьедать перо с полу.Добавила в рацион мясокостную муку,метионин-все прекратилось.Моим кученкам около пяти месяцев вчера снесли два яичка. |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-14, 20:16 | | 89
| моим кучинкам тоже около 5 мес. но яиц пока нет. курочки крупные и красивые. а вот петухи есть с облезлым задом, да и недооформились. но кукарекуют исправно :) |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-18, 21:01 | | 90
| Всем привет! А я сегодня с курицей дралась, за яйцо))) Пришла яйца забирать, она сидит на них, вся себя сеном засыпала, типа я в домике, никого нет. Ну, думаю несётся наверное, зайду попозже. Захожу через час... сидит.... через два... сидит. Тут я поняла всю задуманную ею пакость. Собралась мне птенцов высиживать, яйца греет. Ну думаю нет, надо яйца забирать. Я за яйцами полезла, а эта морда негодяйская как меня клюнет. Да как зарычит на меня)))) И смех и грех. Сверху пожалуйста гладьте по голове, по телу, а вот за яйцами,сразу клюётся)))Пришлось пойти на хитрость и насыпать всему стаду принесённой рыбки. Тут то вкусность и победила материнский инстинкт. Спустиласт клевать, я яйца подленько так быстренько и спёрла))) Она вернулась, проверила, поорала на меня немного и спать увалилась))) Вот так вот)) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-18, 21:18 | | 91
| - Фортуна пишет:
- Всем привет! А я сегодня с курицей дралась, за яйцо))) Пришла яйца забирать, она сидит на них, вся себя сеном засыпала, типа я в домике, никого нет. Ну, думаю несётся наверное, зайду попозже. Захожу через час... сидит.... через два... сидит. Тут я поняла всю задуманную ею пакость. Собралась мне птенцов высиживать, яйца греет. Ну думаю нет, надо яйца забирать. Я за яйцами полезла, а эта морда негодяйская как меня клюнет. Да как зарычит на меня)))) И смех и грех. Сверху пожалуйста гладьте по голове, по телу, а вот за яйцами,сразу клюётся)))Пришлось пойти на хитрость и насыпать всему стаду принесённой рыбки. Тут то вкусность и победила материнский инстинкт. Спустиласт клевать, я яйца подленько так быстренько и спёрла))) Она вернулась, проверила, поорала на меня немного и спать увалилась))) Вот так вот))
У меня тоже такая есть мадам! Обманывать приходится. Или дочка идет,она ее любит и яйцо ей отдает без проблем. А меня наровит не просто клюнуть,а вцепиться и выворачивать. Как будто кусочек мясца моего хочет вырвать |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-18, 21:29 | | 92
| Во. во) Будущие мамашки)) Весной если не передумает, посажу на яйца, может чего путноеиз неё и выйдет)) |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-18, 22:39 | | 93
| - Виктор Митюшин пишет:
- Почему задницы почти у всех голые?
они зажирели у Вас когда кучинка жирет она и лысеет именно в том самом месте жирные-плохо несутся и яйцо мелкое вообще для приусадебного хозяйства-отличная продуктивная порода,кучинка мясо-ячная...ждать триста яиц в год не нужно,для яйца есть другие породы или кроссы недостаток только в склонности к ожирению..худеть эти куры отказываются.. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-18, 22:43 | | 94
| - Фортуна пишет:
- путноеиз ))
Извиняюсь, что влезаю, но слово такое прикольное получилось, прям майонез от Путина сразу нарисовался))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-18, 22:45 | | 95
| однако иные мясо-яичные дадут больше яиц и меньше проблем с ожирением... судя по темам о них, многие не справляются с диетой))) |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
Анна Александровна
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Пенза, 89063954899 Работа/Хобби : недвижимость/Животные Настроение : "ВсЁ ВсегдА Отлично!"
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-19, 03:34 | | 97
| а моим кучинкам 6,5 месяцев,покупала в сентябре,сказали,что 5 месяцев.Яичек до сих пор нет,попки не голые,что еще им не хватает???!!! |
|
| |
|
Юран
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-19, 04:07 | | 98
| Здравствуйте! Моим 9 месяцев тоже дуркуют с яйцами.то ли линяют или зажрались?! а может в суп желают! Юран. |
|
| |
|
Анна Александровна
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Пенза, 89063954899 Работа/Хобби : недвижимость/Животные Настроение : "ВсЁ ВсегдА Отлично!"
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-19, 04:50 | | 99
| И рацион то такой - "не до жира"(просо-основной,немного пшенички,семечки,кукурузы),на вольном выгуле .......Точно в суп хотят попасть... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-11-19, 09:05 | | 100
| С кукурузы птица жиреет... Ей хорошо откармливать птицу. Нужны сырые овощи, зелень... А тут как раз питание для "жира". |
|
| |
|