Автор | Сообщение |
---|
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-09-29, 09:33 | | 801
| ЕЕВ Не знаю с какого возраста надо ограничивать, но я до месяца - полутора кормил вдоволь, раз по 4-5, а потом как взрослых но в меньших кол-вах. Из брудера подсадил к взрослым в летник вроде в 2 месяца, гоняли их хорошо, первые выходные как услышу крик сразу шёл спасать, но Петька хорошо защищал своих молодок! Недавно зарубил одного из трех петек - выбрал того который к кормушке бежал быстрее всех... Оставил двоих, щас живут дружно, вожак второму только курок топтать не разрешает, но тот успевает когда окажутся в разных частях огорода))) Ть-фу, но они у меня как братья настоящий - кур загоняют вечером на пару, если ода заблудится где, то оба выбегают и гонят ее(их) домой)))) Морды страшно-злыми у них кажутся, иногда сам боюсь их, но не было еще случая покушения на меня или супругу))) Вчера нашел второе маленькое яичко от молодок, им еще нет 5мес даже.
|
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-09-29, 09:43 | | 803
| Петька точно мой Татьяна, это не разграбление, а санитарная уборка к зиме))) И сравнивание грядок с дорожками))) |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-10-03, 16:46 | | 804
| Всем здравствуйте!Разругались кучинские петухи,Год прожили все нормально было.Теперь один другово гоняет несусветно.И зарубить жалко на 20 кур одного мало будет.И чужого наверное вообще не примит.А молодого наверно сразу кончит.Что делать ума не приложу.Уже пробовала отсадить драчуна,ситуация не меняется.Даже на шест его не пускает. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-10-03, 16:56 | | 805
| Еще раз убеждаюсь,что толерантный петух просто золото...Жил у меня один такой 5 лет,курами делился и петьку-помощника не трогал... Более драчливого мож отсадить с частью кур.. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-10-03, 17:04 | | 806
| Да наверно так и надо сделать,другового петьку то есть где взять но боюсь не примет совсем чужого. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-10-03, 17:38 | | 808
| А как потом соединять,этот драчун злющий всех кур возле себя держит.А по семьям держать особо места нету. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-10-03, 17:44 | | 811
| Ну вот..опять не получается)))Да оставьте вы тогда драчуна одного,может справится.. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-10-03, 17:49 | | 812
| Пока сидят все вместе,посмотрю может помирятся.Ведь жили-же вместе,что случилось из-за чего поругались Он его гоняет но не до крови,начинает гонять тот в гнездо куринное забьется гребень спрячет и сидит там хвостом наружу.Сильный петух уйдет на улицу тогда этот выходит.Я когда драчуна отсадила через сетку и он видел что второй петух с его курами ходит аж лапами по полу скреб.Во сколько злости |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-10-03, 17:53 | | 813
| Если он его до крови не дерёт,то зачем кого то закрывать..пусть ходят вместе.. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-10-03, 19:20 | | 814
| В том то вся и беда что вместе не ходят.Он его кушать не пускает,кур топтать ,отгоняет.Он и вылазиет только тогда когда злюки в сарае нету. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-10-05, 19:01 | | 819
| Молодые подрастают.Смотрю есть что выбрать.Пара бравых растет.Вот и не дрогнула рука |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-10-05, 21:54 | | 820
| Тогда все понятно) у меня тоже петухи между собой периодически спаринги устраивают, причем этим летом с престола был сброшен золотогривый петя и теперь султаном себя назначил хохлатый. Они ровесники и это уже не первый переворот) |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-10-06, 04:58 | | 821
| Оля а как долго это продолжается?Может и не стоит рубить,может к весне все устаканется.Мне так все равно кто из них лидер.Главное чтоб все куры потоптанные были |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-10-06, 05:15 | | 822
| У меня эти пети 1,5 годовалые. Сначала лидером был хохлатый, золотогривый более позднего развития, все время бегал от рыжего. Потом вдруг однажды (видно вырос) так навалял хохлатому, что тот сидел с разбитым лицом уткнувшись в гнезде. Я тоже переживала, хотела рубануть, но все как то более менее пришло в норму. Рыжий умело избегал столкновений. Теперь этим летом золотогривый приболел и вот тут то его снова сверг рыжий петя) надо еще отметить, в стае тусовалось еще несколько молодых, все просто имеют навыки быстрого бега. Сейчас у меня рыжий главный, золотогривый старший над младшими) скоро разделю по отдельным вольерчикам и думаю всем будет хорошо. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-10-06, 05:22 | | 823
| Все тогда буду наблюдать.Может помирятся.Эти оба петуха с одного вывода.А чужого боюсь вообще не примут.Еще молодняк подрастает.Может из них кого к весне туда попробую подсадить.Будет очень обидно если сейчас куплю другово петуха а его вообще не примут. |
|
| |
|
berezsvet
Птицевод
Сообщения : 125 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Кемеровская обл, г Березовский
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-10-09, 09:33 | | 824
| Вот такие кучинские петухи выросли из питерских яиц а это курочка. Им по 3 месяца. Курочки шоколадного цвета, а петухи темные с розовыми ногами. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
berezsvet
Птицевод
Сообщения : 125 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Кемеровская обл, г Березовский
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-10-09, 11:01 | | 826
| Покупала 10 яиц кучинских в Питере во ВНИИГРЖИ. Все курочки такие и петухи тоже все темные со светлыми ногами, крупные. В инкубаторе выводила вместе со своими кучинскими (Балашинскими). Разница в окрасе заметная. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-10-09, 19:06 | | 828
| Не советуете значит в ВНИИГРЖе заказывать? А то у меня планы на будущий год |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-10-09, 19:32 | | 831
| Не вся. Просто нужен отбор. Но там и цена бросовая. В итоге себестоимость получилась как у частников. Или чуть выше... Однако я обновила кровь птице. Цель достигнута. У меня не было иного варианта. Поблизости я ничего подходящего не нашла. А там поголовье серьезное. Вообще раз на раз не приходится. Мой опыт-это мой опыт. Несложно проследить у кого что и откуда. Я очень внимательна к приобретениям птицеводов))) Птица от одной семьи на разных подворьях или петух из другого 115 вывода от одной семьи - это не обновление... Поэтому я обратилась туда. На пустом месте ничего не бывает. Кому-то ведь везет. Никогда не надо опираться на чужой опыт. Так что... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-10-09, 19:37 | | 832
| Да, я тоже обратила на цену. И на размер поголовья. Теперь ищу оказию из Питера))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-10-10, 01:10 | | 834
| - Filipppa пишет:
- Да, я тоже обратила на цену. И на размер поголовья. Теперь ищу оказию из Питера)))
Кучинский ГПЗ или Сергиев Пасад к Вам поближе. Выбираю Кучинского петушка |
|
| |
|
berezsvet
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-10-10, 06:44 | | 835
| Я тоже хотела нового петуха для своих кур. Но увы, выбрать некого. Так что зря везли оттуда кучинское яйцо. А вот пушкинские понравились. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-10-10, 09:24 | | 836
| Всем привет! У меня кучинки совсем перестают нестись, неужели зимой забастовка будет? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-10-10, 10:12 | | 837
| Юрий, спасибо за совет. У меня кучинки две семьи, правда не большие 7+1 и 3+1. Я о других породах думаю))) Просто обратила внимание на отзывы по яйцу из Генофонда |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-10-10, 15:06 | | 838
| - Filipppa пишет:
- Просто обратила внимание на отзывы по яйцу из Генофонда
В Генофонде несколько раз брал яйцо, больших замечаний нет, но с птицей надо поработать. |
|
| |
|
ЕЕВ
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-10-14, 06:39 | | 839
| - berezsvet пишет:
- Вот такие кучинские петухи выросли из питерских яиц
а это курочка. Им по 3 месяца.
Курочки шоколадного цвета, а петухи темные с розовыми ногами. Всем ДВС, на фото с права пёстренькая а на нижнем "шоколадная" у меня то- же есть две похожие только на лапах перья(покупал на птичке) это порода такая или гибридЫ ???. Пёстренькая этим летом высидела трёх цыплят и приняла на воспитание ещё десяток, два с половиной месяца была очень заботливой мамашкой, а "шоколадная" большая похоже на мясную но яйца несёт.Всем спасибо. Евгений https://7img.net/users/1314/17/22/90/smiles/3206003340.gif |
|
| |
|
Светлана72
Птицевод
| |
| |
|
berezsvet
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-10-14, 10:33 | | 841
| ЕЕВ! Пестренькая- это пушкинская. На переднем плане два петуха питерских. |
|
| |
|
М-Борки
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 20 Имя : ВИКТОР Откуда : Рязанская область
| |
| |
|
Светлана72
Птицевод
| |
| |
|
М-Борки
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-10-14, 17:40 | | 844
| - Светлана72 пишет:
- А какой возраст птички?
Нам 5 месяцев. Я тоже в восторге. Наша самая простенькая курочка с таким окрасом - импорт отдыхает. |
|
| |
|
orishan
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Ихлас Откуда : Алматы Работа/Хобби : инженер/сельское хозяйство Настроение : отличное
| |
| |
|
orishan
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Ихлас Откуда : Алматы Работа/Хобби : инженер/сельское хозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-10-16, 17:30 | | 846
| из яиц выводил кучинских, где покупал на родителей смотрел, чистопородные были, а птенцам сейчас 3,5 месяцев и среди них много пятнистых, белое-чёрное-коричневое, почему так получилось? |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-10-17, 09:17 | | 847
| - berezsvet пишет:
- а это курочка. Им по 3 месяца.
Курочка похожа на полтавскую глинистую(только у вашей ожерелье и гребень листом)А кучинские и у меня перестали нестись им 2года будет в феврале,не порадовала порода яйцом:( ,будем Ням.. |
|
| |
|
М-Борки
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-10-20, 21:44 | | 848
| - orishan пишет:
- из яиц выводил кучинских, где покупал на родителей смотрел, чистопородные были, а птенцам сейчас 3,5 месяцев и среди них много пятнистых, белое-чёрное-коричневое, почему так п
олучилось? Вы же не видели, то общее стадо из которого отбиралось племенное поголовье которое видели, а оно могло быть далеко не идеальным. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-10-21, 02:58 | | 849
| А я на своих прям нарадоваться не могу.Неслись исправно больше года,тут немножко прекратили яйцекладку недели на две причем все разом.Пропаила витаминками(жидкие).И они снова в бой да яйцо крупное стало 58-62 грамма.Вот одно мне в них не нравится что уж очень они хотят быть мамочками,все лето их гоняла с гнезд.Кто-то рад наседкам а мне они б яйцо несли а дальше я сама разберусь. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-10-21, 14:08 | | 850
| Я тоже очень доволен своими! сейчас у меня 10 несушек и от 4 до 7 яиц в день забираю учитывая что из них 7 молодок полугодовалых! Для нашей семьи это самый раз, еще и родне раз в неделю сплавляем по десятку - очередь))) К следующему сезону старушек уберу и выращу еще в десяток!
|
|
| |
|