Автор | Сообщение |
---|
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-05, 19:54 | | 451
| Привет Света! А у меня наоборот, никто не хочет, как назло. Я даже, специально, деревенских от клушек купила цыпок. Уже несутся, но садится на яйца не хотят. Может им весну надо. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-05, 19:55 | | 452
| Кучинки хорошо на яйца садятся. У нас раньше кучинка птенцов выводила. Супер мамашка) |
|
| |
|
Ольга Пост
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-05, 21:44 | | 453
| Очень сильный инстинкт насиживания у орпингтонов, вообще-хоть убей-сидит курица. У меня палевые . Но,как сказал птицевод, у которого я их брала, чужих цыплят в своем гнезде не терпят,даже могут заклевать.Я не проверяла,поверила на слово. |
|
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-06, 08:52 | | 454
| Хочется чтобы наседка была именно кучинка. Не могу когда птица по клеткам сидит, она у меня на свободном выгуле, и поэтому хочу завести одну породу, чтобы было все в одном. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-06, 09:36 | | 455
| Первый год,когда держала кур,у меня индюха вывела цип,все здоровые,все выжили.А потом решила инкуб.дак там потери начались.В этом году решила опять к индюхам обратиться.А кучинок тоже хочу. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-06, 09:47 | | 456
| Мне вообще один знакомый предложил по глухим деревням поездить у бабушек яичек накупить,вот говорит,там и цыпки от них будут классные и курки. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-06, 11:59 | | 457
| - Марина1610 пишет:
- Мне вообще один знакомый предложил по глухим деревням поездить у бабушек яичек накупить,вот говорит,там и цыпки от них будут классные и курки.
Марина классные это в смысле красивые или продуктивные.Я бы так не сказала,мы вот ездием к родственникам в деревню дак там все курочки мелкие как раз на пол кучинки.Они ж там уже все переродились помногу лет от одного и того же производителя.Может только мне такие встречались.А в смысле дешевизны это да, там почти даром яички отдают. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-06, 12:05 | | 458
| Вот насчет многолетнего инбридинга в деревнях согласна. Не все заботятся об обновлении кровей. Но там для других целей кур и держат, только на яйцо и когда состарится идет в суп Для мяса там уток и хрюшек держат. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-06, 12:29 | | 459
| добрый день всем. Ольга (olga S) посмотри пожал личку.
у меня теперь тоже бегает 5 кучинок. не стая конечно,но уж сколько есть. может хоть не все пети будут. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-06, 12:55 | | 460
| Я имела смысла продуктивные.Ну,вот хоть ваше мнение выслушала.А у нас тоже в городе у бабки взяла в том году и вывела,они чем-то похожи на ситцевых,такие рябенькие,не высокие,но в лопатках широкенькие получились.А у меня петька павловский есть,хорош мужик,хочу к весне двух этих курок к нему в жены записать,вот уж посмотрю что за цыпы будут. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-06, 15:55 | | 461
| - olga S пишет:
- насчет многолетнего инбридинга в деревнях согласна
Я тоже согласна с Ольгой,там и о кормежке не переживают, никакой витаминизации и т.д. И зимой выживет-не выживет. О таком отношении курам слышала своими ушами. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-06, 16:28 | | 462
| Таня они-же их не покупают и не везут за тридевять земель.Но все равно ведь жалко птичку когда прям в сарае замерзает зимой,я знакома с таким куродержателем,сарай когда-то был насыпным а теперь стены насквозь просвечиваются и курочки эти бедные в такой мороз без пола даже на соломе сырой и на одном зерне выживают.Правда не все к весне половина отходит.Когда сказала чтоб хоть камышом стены набили,мне у виска покрутили и сказали это-же просто куры они всегда зимой умирают век у них короткий.Зачем тогда вообще заводят.Жалко птичку. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-06, 17:14 | | 463
| - шефлера пишет:
- сказали это-же просто куры они всегда зимой умирают
- шефлера пишет:
- Зачем тогда вообще заводят.Жалко птичку
Вот-вот!((( И мне у виска крутят, когда слышат, что я им в мороз обогреватель масляный включаю. лампы красные,овощи тру. И удивляются, что у меня куры несут яйцо |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-06, 17:17 | | 464
| Таня дак и меня повернутой называют когда я птичек твогором кормлю.Я своим курицам сказала вы живете как олигархи в нашей стране по сравнению с соседскими :Lol2: Они у меня вообще не знают наверно что сейчас зима. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-11, 05:07 | | 467
| Вчера овоскопировала кучинку.Порадовали петушки,хорошо работают.Из 53 заложенных только 1 неоплод. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-14, 09:40 | | 468
| Ну вот петушки порадовали,курочка расстроила.Собралась детей выводить Чего с ней сделать то?Квохчет в гнездо лезет как подушка зделалась,если из под нее яйца забираю, орет,клюется.Из гнезда высажу на пол,она на полу сидит перья все торчком.Не надо мне чтоб она высиживала,для этого инкубатор есть.И потом где она их водить то собирается |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-15, 13:52 | | 469
| Инстинкты - штука серьёзная... Настоящая русская курица - сначала сотворить, а уж потом думать, что с этим делать |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-15, 14:26 | | 470
| А на сколько сильно у них развит инстинкт насиживания?А то они у меня к весне все мамками стать захотят |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-15, 18:53 | | 471
| Света, здравствуйте! В характеристике кур сказано, что у них не утрачен этот инстинкт. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-15, 18:56 | | 472
| Я уже тоже прочитала про это.Ну капец.хоть бы все не присели.Сегодня еще одна мамашка появилась три раза из гнезда выпроваживала. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-15, 19:01 | | 473
| Люди меры принимают - в темную сажают, в холодную воду окунают. Но мне как-то жалко в холодную то воду, и так дубак уже третью неделю стоит не выше -20и ночью. Я свою согнала, она так культурненько собрала под себя 3 яичка клювиком и села при мне. Я к ней, а она давай меня стращать - надувается как шарик. Все равно забрала, так она жалобным голосом чего-то по своему мне и яйца две недели не несла. Вот такие мы нежные. |
|
| |
|
Галина53
Птицевод
Сообщения : 83 Поблагодарили : 2 Откуда : Пензенская обл. г.Кузнецк
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-15, 19:06 | | 474
| В отдельную клетку ее и голодный паек.Через три дня у моей клушки желание пропало быть мамашей. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-15, 19:08 | | 475
| Да конечно жалко птичку.Да хоть бы лето было да выгул ей.Да и пусть бы. |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-15, 22:22 | | 476
| Здравствуйте!Ой,не знаю!Я своих кур и в отдельную клетку,и в холодную воду (с головой,аж пузырьки из под воды)-БЕСПОЛЕЗНО.Единственный выход:пусть высиживает,а потом цыплят забрать и домой. |
|
| |
|
Ольга Пост
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-16, 11:42 | | 477
| Здравствуйте, у нас так индюшка вывела птенцов в марте и мы их забрали домой. Правда,это было то еще "удовольствие"-жить с этими птеродактилями под одной крышей,но чего не сделаешь ради любви... Спустя месяца полтора вернули детей в общий сарай в отдельный закуток,так мамаша возле них сидела и общалась с ними.А когда на улицу выпустили,то она их водить стала и защищать от других птиц. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
М-Борки
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 20 Имя : ВИКТОР Откуда : Рязанская область
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-16, 19:47 | | 479
| - князь пишет:
- Здравствуйте!Ой,не знаю!Я своих кур и в отдельную клетку,и в холодную воду (с головой,аж пузырьки из под воды)-БЕСПОЛЕЗНО.
В деревне всегда, чтобы разгулять курицу, сажали в темный подвал (подпол) на трое суток, самый надежный способ. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-18, 10:49 | | 482
| Я как не боролась,куда не сажала все бестолку. Муж стал трёх-этажным матом ее ругать.Научилась аж задом с гнезда слетать.Убежит спрячется,прихожу,а она опять сидит,и голову ниже и ниже приклоняет.Такой уж инстинкт. |
|
| |
|
фиалка
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-22, 00:28 | | 483
| Я хочу тоже про своих кучинок рассказать,если можно .Я своих брала яйцом в прошлом году .В апреле они у меня вывелись отлично,из заложенных 60 вылупилось 56!!!!нестись начали в 5,5 мес, при чем одна из них успела нанести себе отдельно яйца и (при чем мы даже и не знали)и благополучно вывела цыплят мне уже в ноябре!!Ну на счет их спокойствия,не знаю как у других ,но у меня они малость беспокойные.Стоит к ним зайти с гнезд убегают,и в угол пытаются собраться. Вот я вставила свои 5 копеек. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-23, 13:02 | | 484
| Здравствуйте!!! С праздником Днём защитника отечества!!! Вот и я решил покончить со своим гибридингом. Купил яйцо и получил из 65, 62- цыплёнка, половина изних "Кучинская юбилейная", другая половина "Адлеровская серебристая". Сейчас цыплятам 12 дней. Прошу прощения что беспардонно втесался в ваши ряды. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-23, 14:36 | | 486
| Приветик всем!!!
Защитники мира, солдаты Отечества, Бесстрашные воины нашей страны, Все, кто на страже стоит человечества, Пускай не коснется вас пламя войны.
Желаем вам легких удачных учений, Всем роста по службе, высоких наград! Вы лучше из лучших - вне всяких сомнений, Вам наши восторги и славный парад!
Служите спокойно, добра вам и мужества, Мир вашему дому и верных подруг. Пускай на Земле воцарится содружество, А рядом - всегда будет преданный друг! |
|
| |
|
Саша Стеф
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 3 Имя : Александр Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Строительство, финансы
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-25, 15:33 | | 487
| Всем добрый вечер!! Примете в компанию? :) Толку от меня пока мало, но надеюсь с Вашей помощью и я смогу стать советчиком :) история у меня негромоздкая: пару лет держал кур, просто дворняжек, на лето; сейчас созрел, эстетики захотелось, сегодня с сыном сгоняли в Усолье (город такой у нас есть) на птицеферму частную, предоплатили и заказали 5 кучинок + 5 адлеров + 1 петуха (какой приглянется) на начало мая, когда растеплеется. Пока в летник, а в июне, как земля отойдет, построю курятник зимний. И, надеюсь, стану счастливым куроводом :) |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-25, 16:11 | | 488
| Добро пожаловать! Саша вы их как вместе хотите содержать или отдельно по породам? |
|
| |
|
Саша Стеф
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 3 Имя : Александр Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Строительство, финансы
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-25, 18:33 | | 489
| Светлана, да, вместе. Поскольку разведением заниматься не планирую. А вместе им очень неплохо, так меня уверил заводчик, у которого заказывал сегодня. Кстати, я и сам все сегодня у него посмотрел, все по уму так сделано. И сидят они действительно вместе: адлеры с кучками :) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-25, 19:19 | | 490
| [quote="Саша Стеф" Поскольку разведением заниматься не планирую. [/quote]
Все мы так говорим..а потом хотелки килограммами полезут)))))И разведению свой срок подойдет))))))) |
|
| |
|
Аюшки
Птицевод
Сообщения : 80 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Московская (Люберцы)-Тверская область (Кимры) Работа/Хобби : Хочу на пенсию, на грядки, в курятник, в козлятник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-25, 19:41 | | 491
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Все мы так говорим..а потом хотелки килограммами полезут)))))И разведению свой срок подойдет)))))))
Вот-вот, беру на мясо и наседок, но решается вопрос уходом с работы (хочется и колется), а вдруг уйдуууу! Ох хочу! |
|
| |
|
Ирина_elis
Активный участник
Сообщения : 440 Поблагодарили : 22 Имя : Ирина Откуда : Южное Подмосковье Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-25, 20:27 | | 492
| - Аюшки пишет:
- решается вопрос уходом с работы (хочется и колется), а вдруг уйдуууу! Ох хочу!
Ой как я вас понимаю, тоже вся разрываюсь - и работу бросать жалко и очень хочется заниматься своим хозяйством нормально и дом свой хочууууууууууууууу! Вот решила кучинок завести, заменить имеющихся хайсексов и ломанов. |
|
| |
|
Аюшки
Птицевод
Сообщения : 80 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Московская (Люберцы)-Тверская область (Кимры) Работа/Хобби : Хочу на пенсию, на грядки, в курятник, в козлятник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-25, 20:33 | | 493
| Ирина, а почему задумали менять? Посмотрела характеристики , они ОЧЕНЬ яйценосны. |
|
| |
|
Саша Стеф
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-26, 02:54 | | 494
| - ЕленочкаЯ пишет:
- [quote="Саша Стеф" Поскольку разведением заниматься не планирую.
Все мы так говорим..а потом хотелки килограммами полезут)))))И разведению свой срок подойдет)))))))[/quote] Привет, землячка :) не знаю, хотя что-то в этом наверняка есть. То-то я, когда в бигфармере шарился, на инкубатор загляделся :) потом усилием воли переключился на другое :) |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-26, 09:15 | | 495
| - Аюшки пишет:
- решается вопрос уходом с работы (хочется и колется), а вдруг уйдуууу! Ох хочу!
Марина! Обязательно уходите, если есть возможность! Савсем другая жизнь! Больше времени на птицу будет - отблагодарит яичком и мяском - вот и денюжка |
|
| |
|
Овчинникова Неля
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Откуда : c.Жигули Самарская область
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-26, 12:07 | | 496
| Всем доброго дня! Я на форуме новичок. Все прочитала, теперь обращаюсь с просьбой- посоветуйте где лучше купить молодок кучинской породы. Живу в Самарской области. Спасибо! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-26, 13:55 | | 497
| покупать молодок опасно.надо брать только яйцом.тогда застрахуете своё хозяйство от падежа |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-26, 14:15 | | 498
| Неля если брать, то только с птицефабрики Кучинской напрямую. там есть шанс получить здоровую птицу и не заразить своих. и как купите, то карантин и пропоить антибиотиком на всякий случай)) Елена да всё-равно риск, заразу можно и с яйцом привезти) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Ирина_elis
Активный участник
Сообщения : 440 Поблагодарили : 22 Имя : Ирина Откуда : Южное Подмосковье Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-26, 14:21 | | 500
| - Аюшки пишет:
- Ирина, а почему задумали менять? Посмотрела характеристики , они ОЧЕНЬ яйценосны.
У меня четыре белых хайсекса, три ломанши и три московской черной. Да, несутся все как из пулемета - каждый день от 10 кур 8-10 яиц, и в морозы передыха не было, правда в курятнике ниже +4 не опускалось. Но при такой нагрузке я думаю они к следующей осени уже меньше будут нестись. Да и хочется немного разнообразия внешнего, но "яичного" направления. Да и мясо у кучинок говорят самое вкусное. Московскую черную оставлю - понравились. |
|
| |
|