Автор | Сообщение |
---|
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-08-21, 10:40 | | 751
| - Filipppa пишет:
- Мне муж сказал, что 130 гр в сутки на голову.
У меня их щас 13 штук(кучинок) - сыплю примерно 2 майонезных ведерка в день50/50 пшеницы и комбика) + мешанка утром и вечером примерно 1.5 таких же ведерка на всех! Не знаю сколько это в граммах)))) Мешанка такая: пшеница, греча, жмых, мука костная и рыбная, мел, очистки картофельные, макароны, дрожжи, просо, мойва, состав мешанки каждый раз стараюсь менять, но перечислил что варю |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-08-21, 10:43 | | 752
| Так это не в волю, вы как раз их и дозируете)) это не постоянно у них есть комбик и пшеница)) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-08-21, 10:51 | | 753
| Я наверное выше не правильно выразился((( Я каждый день сыплю в обед им!!! Но к вечеру когда прихожу - не все съедено! может они его просто не любят как ваши? поэтому и не лопают так быстро?! если бы я замечал что быстро съедают, то скорее всего подсыпал бы! Но щас задумываюсь что не стоит этого делать после рассказов о ожирении!!!!!!! Вот видите как иногда полезно пообщаться кто чем и как))) |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-08-21, 10:54 | | 754
| Никита правильно. не досыпайте. пусть едят, как едят)) а лучше взвесьте все корма и дозируйте, а то потом так их жалко в суп, такие красивые(( |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-08-25, 07:54 | | 755
| На днях лишнего Петьку зарубил! Жира практически нет, немного в попной части))) Вес без пера, ног и головы но с потрохами вышел 2100кг. Возраст почти 4 мес. Неожиданно нежное мясо для петуха!!! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-08-25, 16:44 | | 757
| А мне кучки не понравились на вкус...после того как попробовали поместных от виандота и брамы) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-08-25, 16:47 | | 758
| Ну как помесь от брамы не понравится?))) Я как ни старалась, вкуса особенного у кучинок не обнаружила... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-08-25, 16:51 | | 759
| Вот точно)Обычное мясо..Бегают два петушка кучки..даж рубить не хочется,что суп будет посредственный и из помесей от виандота и кохи остался один петя-облизываюсь,но терплю..хочу знать сколь весить будет осенью) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-08-25, 17:43 | | 762
| Я в отличие от вас человек начинающий и неикушенный. Может годика через 3-5 тоже буду выпендриваться по этому поводу, а пока после 15 лет фабричных ломанов и чебаркульских бролей, мне вкусненько и семье тоже. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-08-25, 17:53 | | 764
| Я в прошлом году осенью переехала в дом, поехала на местный рынок за курками. Там кроме ломанов, хайсов и кучек никого не было. Естественно я купила кучек. Возможно в будущем я их заменю. На данный момент первомайки больше нравятся. |
|
| |
|
ЕЕВ
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-08-31, 08:57 | | 765
| Всем, ДВС... Прошу принять меня в ваш "курятник" Стаж птицевода не велик. В породах особо не разбираюсь, два месяца назад села наседка на яйца а яйца были от кур без петуха пришлось побегать и заменить под наседкой кладку, в итоге из 10 вывелось три цыплёнка. В инете нашёл суточных цыплят породы "Кучинская" и подсадил их под наседку она их приняла и сейчас их 11шт. свободно бегающих по двору. Вопрос к знающим- Будет-ли сохранён материнский инстинкт у приёмных. Всем кто ответит спасибо. Евгений |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-08-31, 09:27 | | 766
| Инстинкт насиживания не зависит от того в инкубе или под наседкой цыпы вывелись. Это от породы зависит. у меня все куры выведены мною в инкубаторе, но все лето пара- тройка наседки сидели на пустых гнездах, замучилась сгонять. Сейчас опять одна сидит. Вот уж правда, когда не надо они прям рвутся высиживать, лучше бы яйцо несли. |
|
| |
|
maag07
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Откуда : дагестан Работа/Хобби : энергетик.рыбалка.куры
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-09-01, 21:55 | | 767
| приветствую всех.я тоже стал счастливым обладателем кучинок пару месяцев назад.моим 4.5 месяца что то даже и не думают про яйца.но глаз радует порода мне очень понравилась. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-09-02, 06:02 | | 768
| - maag07 пишет:
- что то даже и не думают про яйца.
Рано ждете. Прочитайте характеристику породы. Написано в 180дней, а это 6 мес. Редко в 5,5мес. Моим сейчас до 6 мес неделя осталась, две или три молодки снесли на днях по яичку. Остальные ни гугу))) |
|
| |
|
Isida
Птицевод
Сообщения : 282 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Иванова Откуда : Москва Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-09-04, 03:09 | | 769
| Доброй ночи. форумчане. Прочитала всю тему.много за. много против породы. мнения у всех разные. что же делать начинающим? Я думаю пробовать наживать свой опыт. Мой пост скорей всего понадобится таким же как я. Зовут меня Лена. в этом году первый раз в жизни завела птицу.дочка предложила перепелов . с них всё началось и понеслось...... . Перепела. индюшата. утята. бройлеры..... а как же без куриного яичка? Поехали на рынок и купили кучинок шесть девочек и одного Петю. им было 4.5 месяца. продавец сказал в 5.5 начнут нестись. не поверила. ( выбирала курочек по внешнему виду .главный критерий был здоровье ). но о счастье первое яичко появилось именно в 5.5 месяцев. ну а дальше по нарастающей.сейчас моим девчёнкам 7 месяцев. яички несут 3-4-5 шт в день. нам хватает. это я к тому.что если не продавать. Качество яиц мне понравилось. они действительно вкусные.очень сильно устраивает малое количество белка.желток очень жёлтый. почти как одуванчик. Да яйца в основном не крупные от 58-68гр. но по своим вкусовым качества нам очень нравятся. Мне очень понравилось. что порода не сложная для начинающих.растут достаточно хорошо. за 2.5 месяца заметно увеличились в размерах.да и симпатичные птички. приятно на них посмотреть. Надо пробовать. испытовать на себе. что кому подойдёт. кто то остановится на кучинках и будет очень доволен. а кто то пойдёт дальше искать свою птицу для души. для бизнеса ( ух засасывает . сил нет остановиться.....) Главное набраться опыта. а там дальше в путь..... |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-09-05, 08:25 | | 770
| - Фортуна пишет:
- Мне люди сказали, что держат только один год, и дальше смысла нет, жиреет и яиц мало.
Не согласен, вначале птица меня разочаровала ,Половину ликвидировал, хотел всех, но на второй год стали хорошо нестись (вес яйца от 50 до 67 гр.). От 15 курок каждый день 11-14 яиц, редко 15. Для мясо-яичной породы считаю нормально. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-09-05, 08:29 | | 771
| Согласна с Юрием. Сейчас первым моим 1,5 года. Яйцо несут значительно крупнее, чем первый год. А чтоб не жирели, нормированно кормите |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-09-05, 09:52 | | 773
| я хотела было их в супчик отправить, а передумала.Посмотрим как дальше будут. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-09-05, 10:19 | | 774
| Может я путаю или не верную информацию получил от разводчиков у которых своих брал, что они несутся до 5 лет! А вообще ооочень нормальная даже порода! Не прихотливая, большого внимания не требует! Все лето прожили на улке и в дожди и холод - все живы и здоровы! Яйца может быть и маловаты, но несколько грамм я думаю особой роли не играет, к тому же стабильность радует)))
|
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-09-05, 12:31 | | 775
| [quote="Nik-x"]Может я путаю или не верную информацию получил от разводчиков у которых своих брал, что они несутся до 5 лет! Из разных источников читал, что куры живут до 15 лет и несутся до 10-12 лет, но яйценоскость падает со второго года и сколько яиц снесет 10-ти летняя - большой вопрос. Специалисты рекомендуют держать породных кур хотя бы до 3-х лет, чтобы исключить развитие инбредной депрессии. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-09-05, 12:39 | | 776
| Ну может они имели 5 лет как факт хорошей яйценостности?! Если кура на третьем, четвертом или даже пятом году несется не хуже молодух годовалых, да к тому же яйцо крупнее - ту можно задуматься о том оставить их или нет))) Единственный вопрос будет в нежности и вкусовых качествах мяса!
|
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-09-05, 18:21 | | 779
| Несколько раз читала здесь на форуме, а также слышала в передаче "живой дом", что молодняк от зрелых кур сильнее и крупнее. Пока могу сказать что яйцо стало крупнее. А про молодняк только в будущем сезоне скажу. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-09-05, 18:43 | | 780
| про пятилетних несушек конечно прикольно... ну нестись то они будут... а вот потомства может и не быть... идеальный возраст для потомства - 1,5-2года... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-09-07, 10:30 | | 781
| - Fermer пишет:
- идеальный возраст для потомства - 1,5-2года...
Да, я именно об этом слышала. Речь, правда, шла о мясных породах, но думаю, что и мясо-яичные к этому относятся. |
|
| |
|
maag07
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Откуда : дагестан Работа/Хобби : энергетик.рыбалка.куры
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-09-11, 20:18 | | 782
| спасибо вам Filipppa.
как то сам не догадался, когда покупал продавец сказал что через пару месяцев начнут нестись. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-09-12, 07:28 | | 783
| Вчера решила посчитать сколько мои кучки снесли яиц за то время, что у меня живут. Купила ровно год назад в сентябре. Занесли 1 ноября. Снесли от 190 до 210 яиц. Три закладки в инк делала. Цыпики крепкие здоровенькие. Продавала семьями 3 мес. Лишних петек ели, продавали. Сравнить мне не с чем, т.к. это первенцы мои в деле птицеводства. Но я пока довольна. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-09-15, 23:38 | | 785
| Доброй ночи! Дорогие Птицеводы оцените наших кучинских кур, а также адлерскую серебристую, московскую черную. Инкубационное яйцо Балашихинского племзавода, вывели в марте месяце. В уходе неприхотливые, ручные, нам очень нравятся, вывели эти породы впервые. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-09-16, 15:48 | | 786
| Адлерские красавцы! А у кучинок вроде кое-где белое перо... Видно, урожай на петухов выпал. А вообще птица ухоженная, видно, вниманием не обделена))) |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-09-16, 16:23 | | 787
| - Hikolai пишет:
- Доброй ночи! Дорогие Птицеводы оцените наших кучинских кур, а также адлерскую серебристую, московскую черную. Инкубационное яйцо Балашихинского племзавода, вывели в марте месяце. В уходе неприхотливые, ручные, нам очень нравятся, вывели эти породы впервые.
Красавцы! Ваши занеслись? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-09-17, 09:42 | | 789
| Спасибо за отзывы, мне они важны, так как кур разводим только второй год, опыта маловато! Начали помаленьку нестись, петухов больше, курочки в объектив не попадают, прячутся от петухов. Сделал снимок поближе, вроде бы белого пера нет, может ошибаюсь. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
maag07
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-09-20, 07:25 | | 793
| - Hikolai пишет:
- Начали помаленьку нестись
Что-то поздновато. Я думал только у меня с этим проблема. Но что птица с завода, что своего разведения в этом году в срок не занеслась |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
МаньЯша
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-09-24, 22:42 | | 795
| Доброго времени суток всем любителям этой породы! :)
С интересом слежу за темкой. Красивые птички, полезные дебаты. Как я поняла, основная проблема Кучинской породы - в её склонности к перееданию и ожирению. В соотношении со съеденным кормом количество и вес яиц не всегда оправдывает себя, если сравнивать с некоторыи другими породами. Пока читала темку, невольно вспоминался отрывок из х/ф "Гараж" Рязанова. Помните фразу оотуда: "4 лучше, чем 5, но хуже, чем 3"?! :) Вот, так и с Кучинками - смотря с какими породами сравнивать...
Порылась в инете. Нашла разную инфу и разные отзывы. Хочу кое-какой информацией в защиту этой породы поделиться с Вами. Те, кто держат этих кур, наверняка, об этих фактах знают. А те, кто не держит... Может, для них (особенн, новичков) бужет познавательно... Прошу меня извинить, если в чём-то повторюсь и это уже было в теме. Но, из песни слов не выбросишь :)
Порода кур Кучинская юбилейная - уникальная отечественная порода, созданная на базе ценного генофонда пород мясного, мясо-яичного и яичного направлений первой половины ХХ в., импортированных в СССР после Великой Отечественной войны, и практически исчезнувшей местной популяции кур Орловской области - ливенской.
При создании этой породы получилось удачное сочетание пластичности использованных иностранных пород (Плимутроков, Род-айландов, Нью-гемпширов, Австралорпов) с хорошей приспособленностью Ливенских кур к местным условиям. Перечисленные иностранные породы имеют общий источник происхождения, созданы на базе многочисленных скрещиваний, испытаны временем и экономическими требованиями, отличаются богатыми селекционными возможностями, высоким селекционным потенциалом... Именно благодаря этим породам у кучинских юбилейных кур высокая живая масса при отличных вкусовых качествах и крепкой конституции с достаточно высокой продуктивностью и жизнеспособностью, а также они генетически устойчивы к вырождению.
Благодаря Ливенским курам, усилили жизнеспособность. Затем полученную птицу скрещивали с Леггорнами, повысив таким образом возможность увеличения яичной продуктивности Кучинских юбилейных кур.
Порода кур Кучинская юбилейная утверждена в 1990 году, ее численность достигала 1 млн. голов. Юбилейными куры были названы в связи с 25 – летним юбилеем (в 1954 году) Кучинского завода.
Кучинские куры обладают устойчивой и высокой для мясо–яичных пород мясной продуктивностью и яйценоскостью. Птица обладает пышным подпухом и небольшим гребнем, хорошо переносит холод и жару.
Живая масса кур породы Кучинская юбилейная 2,6-3 кг; петухов: 3,5-4 кг. Яйценоскость за первый год продуктивности 180-240 яиц. Куры начинают нестись в 5,5-6 – месячном возрасте. Масса яиц – 58 г, окраска скорлупы – светло – коричневая, с розоватым оттенком.
Стандарт живой массы кур породы Кучинская. В 20-недельном возрасте: петухи 2,4 кг, куры - 2,0 кг. В 52-недельном возрасте: петухи 3,4 кг, куры - 2,7 кг.
Основная окраска оперения кур породы Кучинская юбилейная – золотисто – ситцевая с серым подпухом, но светлым стержнем пера. Поэтому цвет тушки светлый, без черных пеньков.
Основные отличия этой породы.
Аутосексность (возможность разделить по полу) по окраске пуха в суточном возрасте 90 %. Курочки и петушки - от палевых до черно-коричневых, часто с продольно полосатым рисунком на спине и пятнистостью на голове. Основное отличие петушков от курочек - осветленные крылья в сравнении с общей окраской туловища: от полного осветления крыла до светлого пятна в серединной его части. У курочек пятно может быть на конце крыла или отсутствует совсем. Высокие вкусовые качества мяса и бульона по сравнению с род-айландами и плимутроками, а также бройлерами.
Высокая выводимость (82-94 %). Хорошее качество яиц и способность лучше использовать питательные вещества корма. Способность быстро расти. Установлено, что в 3-4-недельном возрасте кучинские юбилейные лучше, чем плимутроки и бройлеры использовали азот, кальций, фосфор и жир, содержащиеся в кормах. Такой тип обмена веществ позволяет цыплятам раньше сформировать крепкую конституцию.
Насиживать пристраивается примерно половина кур. Мамаши они ответственные и аккуратные, даже чересчур. Следите, чтобы наседка не забывала вставать с яиц, чтобы поесть, а то с ними такое частенько происходит. В холодную весну кучинка без проблем согреет и вырастит тридцать цыплят, а если ночи теплые, то и больше.
Самое главное - не перекармливать эту породу, особенно на втором году жизни. Птица быстро жиреет, плохо несется или не несется вовсе, яйца не оплодотворенные. Могут начаться болезни. Так что экономьте на кормах, пусть ваши рыжие красавицы отходят от кормушки с чувством легкого голода, и вы всегда будете довольны и горды вашим курятником.
Фермеры на территории всего бывшего СССР давно делают ставки на лучшую породу кур – Кучинскую юбилейную, называя ее лучшей среди отечественных. Выбор свой аргументируют десятком причин, среди которых высокая яйценоскость, неприхотливость в содержании и вкуснейшее мясо.
От зарубежных предков выведенная мясо-яичная порода получила отличную “родословную” – устойчивость к вырождению, большую живую массу (до 3 килограммов куры и до 4 кг – петухи), крепкую конституцию и прекрасные вкусовые качества мяса. От отечественных “прародителей” кучинские куры взяли жизнеспособность: эта порода легко разводится в любых климатических условиях, падеж молодняка минимален – всего около 5 %.
Кучинские куры еще и потому любимы фермерами, что по качеству мяса намного опережает бройлеров – содержание белка, аромат и сочность у отечественных кур намного выше. Помимо этого, куры этой породы – несушки хоть куда. Среднестатистические показатели – не ниже 180-200 яиц в год при массе одного яйца 55-60 граммов. Яйцекладка прекращается всего на 2-3 недели в год, во время линьки, а потом вновь возобновляется. Причем нестись курочки начинают в довольно молодом возрасте – до достижения ими полугода. И, в отличие от импортных несушек, кучинским не нужно создавать зимой инкубаторские условия: они несутся при температуре в курнике выше 3 градусов. Важно только не перекармливать их и не оставлять в стае вдоволь петухов (оптимальное количество – один ухажер на 13 кур).
Любят современные крестьяне этих курочек и за их “материнские” способности. Большая часть несушек становится отличными наседками. Потомство кученские куры могут приводить несколько раз за сезон, и так 2-3 года жизни в любом приличном хозяйстве. Молодняк, по оценкам специалистов, очень жизнелюбив благодаря орловским корням и быстро растет. Еще одна отличительная особенность этой породы – унаследованная от зарубежных родителей аутосексность.
Кученские куры достаточно неприхотливы в содержании. Основу рациона должна составлять богатая белком пища с минеральными и витаминными добавками. Не забывайте, что отдельное лакомство у них в меню – всевозможная зелень, в том числе и в зимнее время года. Большие всезнайки, куры и петухи этой породы любят прогулки в поисках травы и другой зеленушки, в том числе и на большие расстояния. Даже зимой, до минус 15 градусов, им стоит организовывать непродолжительные выходы на улицу. Тогда несушки не прекратят нестись и в морозы.
Сегодня, вопреки завозу множества новомодных пород, кучинская юбилейная остается в лидерах в курниках частных хозяев и больших фермерских хозяйств.
Вот такую инфу встретила в инете. надеюсь, кому-то она поможет определиться, а кому-то - не разочароваться и полюбить эту породу :) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-09-25, 08:38 | | 796
| Спасибо , Маняша, за инфу - интересно. Мне они понравились - скороспелые, если на мяско растить петек. И недорогие, по сравнению с другими мясо-яичными породами. Я своих не закармливала, неслись хорошо, сейчас им полторагода, яйцо стало значительно крупнее 65-68гр. Жалко, что места у меня мало, потому как если добавлю еще породы и имеющихся буду держать по две семьи,то это стройка-стройка-стройка))) многоэтажных курдомиков и овощи выращивать будет негде((( Подержу их год, посмотрю каким будет молодняк. Если что потом семьями продам. |
|
| |
|
Mixall
Птицевод
Сообщения : 55 Поблагодарили : 4 Имя : Михаил Откуда : Восток Костромской области Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-09-26, 21:39 | | 797
| Приобрели в июле на "Кучинском" 2-х петушков и 4 курочки. Птица очень пугливая осторожная и шабутная, пока с возрастом характер не меняется. При пересадке из заводского прицепа в нашу коробку работники повредили у одной курочки суставы бёдер. Хватают они птичек за лапы очень неаккуратно. У второй курочки были хрипы и чихания, по симптомам как простуда. Решили не пропаивать антибиотиками, наверно и так их в избытке дают на племзаводе. Через 2 недели вроде всё прошло само. Петушки сейчас распеваются, курочки ещё не занеслись. Шэйверы с той же фабрики очень спокойные, ручные. |
|
| |
|
ЕЕВ
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-09-27, 07:33 | | 798
| Всем,ДВС. "Покурил" немного форум., и немного о своём: Живу в своём доме и как многие - дом работа, работа дом, на завтрак пару яичек, но стал замечать что от фабричных яиц запах антибиотиками(а тут прочитал что антибиотики полностью выводятся ?) и часто встречаются "болтыши" из за этого и завёл первых курочек, бегают по двору как в настоящей деревне ночуют летом под навесом на шестах, зимой в тёплом курятнике яйца не считаю. Сегодня моим молодым Кучкам исполнилось три месяца и ровно в 6.00 услышал первый сиплый кук карек от молодого петьки, у меня их два один как на фото весь правильный у второго в крыльях по одному белому перу и гребень как мочалка такой статный( и видно альфа самец, доминирует) но запел другой, хочется оставить обоих, но одного нужно порешить или отдать соседу вопрос которого?. Приучил молодых ночевать в тёплом курятнике, вопрос-зима близко и "старых пятерых нужно переводить на зимние квартиры, сей час на лужайки старые сами по себе молодые сами, но старые молодых "шугают" их бывшая "мамашка" самая рьяная, привыкнут или по одной подсаживать ? По вопросу что бы курица не садилась на яйца когда не нужно? сосед сказал что её нужно посадить в тазик с водой и она больше не захочет садится на кладку. У соседа ложная кладка из деревянных яиц, и туда откладывают яйца все его пернатые и гуси и утки. Прочитал на форе что Кученок нельзя перекармливать - с какого возраста нужно ограничивать рацион??? сейчас они растут и кормушка всегда полная(пшеница целая, дроблёная, комбикорм) да и во дворе травы много, и они пока высокие стройные шустрые, очень дружные, но совершенно не ручные Всем кто что ответит спасибо. Евгений. |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-09-27, 12:47 | | 799
| - ЕЕВ пишет:
- у меня их два один как на фото весь правильный у второго в крыльях по одному белому перу и гребень как мочалка такой статный( и видно альфа самец, доминирует) но запел другой, хочется оставить обоих, но одного нужно порешить или отдать соседу вопрос которого?
В три месяца судить рано. А оставить надо того, кто за курами смотрит, хозяин! Что бы сам не ел, и другого петуха от кормушки гонял, пока куры не поедят. Что бы корм курам искал. Что бы кур вечером на насест загонял. В общем ХОЗЯИН! Ну и что бы не было агрессии к вам. А расцветка... Вам их что, на выставки возить? |
|
| |
|
Mixall
Птицевод
Сообщения : 55 Поблагодарили : 4 Имя : Михаил Откуда : Восток Костромской области Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-09-27, 13:57 | | 800
| - ЕЕВ пишет:
- Всем,ДВС.
Сегодня моим молодым Кучкам исполнилось три месяца и ровно в 6.00 услышал первый сиплый кук карек от молодого петьки, у меня их два один как на фото весь правильный у второго в крыльях по одному белому перу и гребень как мочалка такой статный( и видно альфа самец, доминирует) но запел другой, хочется оставить обоих, но одного нужно порешить или отдать соседу вопрос которого?. Евгений. Белое перо - признак брака в чистопородной птичке, если же хотите сохранить именно породные признаки, то выбраковывайте таких особей. |
|
| |
|