Автор | Сообщение |
---|
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-01, 07:39 | | 201
| Оля, привет. Странная штука - сон. Ты мне сегодня приснилась во сне! Как будто я к тебе за медом приехала, да и мед не простой, а какой-то экзотический. Ты, кстати, козу нашла? У нас тут объявление о продаже коз, козлят, козлов в газете появилось. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-01, 10:06 | | 202
| Таня, привет! Как странно, что с мёдом ассоциировалась именно я, а не Оля К! :Lol2: Ну, да , сон-штука странная! С козой пока приходится повременить, абсолютно не на что её брать , такая вот полоса идёт с тех самых пор, как её не стало, думаю через пару месяцев получится взять. |
|
| |
|
сара
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-01, 10:10 | | 203
| Привет всем! Я новичок вптицеводстве. Завела весной браму и канадцев. На днях вывела перепелов немного. Хочу общаться! Меня зовут Лена, живу в Благовещенске. |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-01, 11:50 | | 204
| Лена,и вам привет. Всем приветик. Сергей ты прям как змей искуситель, столько вкусноты показал, что то же захотелось прокатиться в теплые края. А индюки так вообще супер, молодец Сергей. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-01, 12:01 | | 206
| - Зеке пишет:
- Ну как Казахстанский коньяк? Надо брать Бахусовский- вкуснее.
здравствуйте. Коньяк ещё не пробывал,держу на хороший случай!!!!)) Взял что предлогали, выбора не было. Да и этот случайно взял. |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-01, 12:15 | | 207
| Я в таких случаях говорю глаза завидущие, руки загребущие. Наверно будь я там, так вообще бы всё скупила |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-01, 12:24 | | 208
| - Татьяна+ пишет:
- Сережа, какая красотища и вкуснотища!!! А индюки - вообще! Мне снова захотелось их попробовать вырастить. Сколько они съели за 4-ре месяца, и какой вес, хотя бы в среднем. И выжили все или нет? У меня, просто, первый опыт был неудачный с индями, впрочем, не только у меня, у всех, кто купил в том хозяйстве цыплят, наверно, были инфицированы чем-то. Буду искать яйцо, чтобы самой вывести.
Привет Татьяна и Оля ! Рассказываю!))) Опыт с индюками у меня уже 4 года. Первые два года почти не получалось. На третий год из 25 штук вроде троих потерял. Но местные мне не понравились, мелкие. вот взял БИГов. Вывел 17 штук. А вообще было 25 из 40. 8 штук были слабые и сдохли в инкубе. В полтора месяца не уследил ,и одна сдохла. А так всё нормально. Сейчас самцы весят -15 кг., самки-10 кг. Сколько съедали не считал! Много!))) Бройлеры ведь. Ну где то с 1,5 мес. стали съедать ведро12л. в день и + ещё савок комбика. Сейчас что то меньше едят. полведра на десяток. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-01, 12:26 | | 209
| - Любасик пишет:
- Я в таких случаях говорю глаза завидущие, руки загребущие. Наверно будь я там, так вообще бы всё скупила
Вот я там деньги потратил! Оставил в дорогу. Пока ехал на поезде ,по станицам яблоки продавали. Так всё до мелочи выгреб. Мне даже на последнии 50 р. ведро яблок отдали. Даже масло подсолнечное купил!)))))) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-01, 12:28 | | 210
| - сара пишет:
- Привет всем! Я новичок вптицеводстве. Завела весной браму и канадцев. На днях вывела перепелов немного. Хочу общаться! Меня зовут Лена, живу в Благовещенске.
привет Елена. Нам то вообще грех не общаться. Нас тут совсем мало! |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-01, 12:32 | | 211
| ДА, масло там просто вкуснота, оно прям семечками пахнет, нас, когда знакомые угощают, то я его только в салаты использую, они с ним вкуснячими становятся. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-01, 12:35 | | 212
| - Любасик пишет:
- ДА, масло там просто вкуснота, оно прям семечками пахнет, нас, когда знакомые угощают, то я его только в салаты использую, они с ним вкуснячими становятся.
Вот я 5 литровый бутыль и припёр. Проводники посоветовали. Надо было видеть глаза пассажиров. Когда я там всё скупал, как из голодного края!)))) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-01, 12:44 | | 213
| - Сирень пишет:
- стали съедать ведро12л. в день и + ещё савок комбика. Сейчас что то меньше едят. полведра на десяток
Это помимо комбика ведро чего, и до 1,5 мес. чем кормил? Вес-то приличный! Блин, точно хочу вывести. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-01, 13:06 | | 214
| первый месяц кормил комбиком для бройлера. Привозили мне с Благи мешок . 30 кг за 900 руб. На нём пёрли как на дрожжах. Потом стал кормить Амурагровским для цыплят. И с 1.5 они распробывали варённое. Картошка+ соевый жмых+ кукуруза+ свиные гранулы. Сейчас в основном сидят на гранулах для несушек. Вообщем им нужна соя. Также в мешанки добавлял БИОВИТ, мясокоску. Пропаивал метронидозолом с месяца до двух. Сейчас сои нет, и вес приостановился. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-01, 13:31 | | 217
| Всем привет! Здравствуйте, Лена! Сергей, масло там действительно супер! Помню ещё с детства, моя мама с Кубани, ездили в отпуск к бабушке, всё с абсолютно другим вкусом , и овощи, и фрукты, шикарный борщ, сваренный на домашней курице, на маслобойне брали то ли жмых, то ли ещё чего-то , ловили на это рыбу. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-01, 13:44 | | 219
| - olga.mars. пишет:
- Таня, привет! Как странно, что с мёдом ассоциировалась именно я, а не Оля К! :Lol2: Ну, да , сон-штука странная!
:Lol2: |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
сара
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-01, 14:15 | | 224
| Я в октябре вернулась из Краснодарского края, в гостях была. Привезла перепела белого техаса, фараона и манджура немного. Еще червя старателя. У нас кто-то занимается червями и такими перепелами? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-01, 14:19 | | 225
| - сара пишет:
- Я в октябре вернулась из Краснодарского края, в гостях была. Привезла перепела белого техаса, фараона и манджура немного. Еще червя старателя. У нас кто-то занимается червями и такими перепелами?
насчёт перепелов! Белых техасец у единиц. У остальных несушки. Что там у них на самом деле фиг знает. Мне кажется в основном фараоны , которые уже измельчали. Насчёт червей даже и не знаю. А брам где брали. А то тут местные продают ! Папа брам. мама хайс!!))) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-01, 14:20 | | 226
| - сара пишет:
- Я в октябре вернулась из Краснодарского края, в гостях была. Привезла перепела белого техаса, фараона и манджура немного. Еще червя старателя. У нас кто-то занимается червями и такими перепелами?
я 20 числа приехал из Адлера! А где Вы были? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-01, 14:25 | | 227
| - olga.mars. пишет:
- Оля, привет! Нет, ну теперь мне и вправду бигов захотелось вывести, где яйцо брать?!
привет, тезка))) ага, я тоже хочу индюков))) наверное... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-01, 14:28 | | 229
| зима длинная! Много чего ещё захочется. У меня когда инета не было две недели. не чего не хотелось!!)))))))) |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
сара
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-01, 14:43 | | 233
| Брала пару у местных. Петух умница, черный с белым пером на шее и спине. Курочка пестрая серая, красивая. Петух так за ней следит! Он пока всех не покормит, не ест. А перепела брала у Нины Викторовны, чудесная женщина, такое хозяйство шикарное. Была на Азове, в Адлере, в Абхазии и в деревне в Краснодарском крае. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-01, 14:46 | | 234
| - сара пишет:
- Брала пару у местных. Петух умница, черный с белым пером на шее и спине. Курочка пестрая серая, красивая. Петух так за ней следит! Он пока всех не покормит, не ест. А перепела брала у Нины Викторовны, чудесная женщина, такое хозяйство шикарное. Была на Азове, в Адлере, в Абхазии и в деревне в Краснодарском крае.
У Нины Викторовны я тоже гостил!! За что ей очень благодарен. Я тоже проехался от Абхазии до Ейска! |
|
| |
|
сара
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-01, 14:54 | | 236
| - сара пишет:
- Амурская область, если и выбирается куда-то, то по крупному, гулять так гулять!!!
это точно!! Держите меня семеро!!!!)))))))) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
сара
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-01, 15:23 | | 241
| - Сирень пишет:
- ну а теперь буду дальше Вас дразнить! Мясо очень вкусное, намного нежней чем у простых.
Приветствую всех птицеводов Приморья. Сереж.Как выросли твои индюки. А,ты переживал.Красавы. Теперь смело тебя можно называть индюшиный папа. Если будешь оставлять на племя,а девочки у тебя я бы нашла индюка бронзы.Индюшата будут Леночка.Привет. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-01, 15:43 | | 244
| - Нина Викторовна пишет:
- Жаль,что ты далеко.У нас есть что выбрать.
вот что меня больше всего и убивает! У Вас в Краснодаре выбор офигенный! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-02, 03:52 | | 246
| Всем приветик. Сергей прав пока инет не включишь и на форум не зайдёшь вроде всё нормально, ни чего не хочу, а как только сюда заглянул, фотки посмотрел и всё, началась болезнь всё хочу. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-02, 04:07 | | 247
| Такая же беда. Хочу [img] [/img] Если бы не на острове жил (тут взять негде, завезти проблема), то даже представить страшно |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|