Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана 23
Птицевод
Сообщения : 392 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Спасск-Дальний Работа/Хобби : Птицевод-любитель
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-08, 13:16 | | 401
| Да,это точно народ далек и не понимает всю прелесть в породистой птице,но ничего и у нас в Приморье увеличиваются желающие благодаря программе "Загородная"где показывают живой дом |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-08, 13:20 | | 402
| - Сирень пишет:
- Оля твои бил-ры ещё не занеслись?
Нет, пока не занеслись, но я не тороплю, пусть курочки хорошо созреют. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-08, 13:21 | | 403
| А у нас спрос на домашнее яйцо ростёт! Толи до них дошло, толи это теперь модно стало! Главное берут)) |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
Сообщения : 392 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Спасск-Дальний Работа/Хобби : Птицевод-любитель
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-08, 13:31 | | 407
| Всем доброго вечера! У меня на 7 курочек билефельдеров - 5 петухов, но рука на них не поднимается , я хотела их к миноркам посадить и посмотреть, что получится, но они уже в 2 раза крупнее минорок, и это в 4,5 мес, а что будет дальше, боюсь растопчут они моих минорок. Пусть пока живут, мяса и без них пока хватает. Сейчас рубаю простых петушков 4 месячных, вкуснючие ! |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-08, 13:34 | | 408
| Света, я помню про твоих фаворитов, просто я хотела свежих, что бы потом можно было с твоими их мешать, но если не получиться, я у тебя закажу! Я первая! и на Линду тоже!:Lol2: |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-08, 13:36 | | 409
| а мы тоже перерубим и перекручу на фарш,котлеты получаются вкуснее чем из свинины или говядины. |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-08, 13:39 | | 410
| Наташечка,да я то и не против,а наоборот хорошо что возьмешь и потом смешаем и кровь обновим.Мои то никуда не денутся и Линда тоже. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-08, 13:49 | | 411
| Наташа, а я бил-ев специально на вкус попробовала! Ведь для того и выбирала эту породу, чтоб и яйцо, и мясо было. |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| |
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-08, 13:53 | | 413
| - Светлана 23 пишет:
- смешаем и кровь обновим
Это было бы очень неплохо, но посмотрим, что у нас получится! Света, все хочу спросить чем ты кормишь кроликов, я кормлю Гордеевским комбиком, но в последнее время он таким поганым стал, одна пыль и труха, замучались его просеивать. Бийский тоже такой же, уже не знаем чем кормить. |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-08, 13:56 | | 414
| Наташа,а я на зиму перевожу их на овес, а если есть маленькие то даю еще ячмень.Но естественно сено и вода всегда,а то за зиму зажиреют. |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-08, 13:56 | | 415
| - olga.mars. пишет:
- Наташа, а я бил-ев специально на вкус попробовала! Ведь для того и выбирала эту породу, чтоб и яйцо, и мясо было.
Так и я ж для этого , только никак не могу решиться,... пусть еще подрастут и тоже попробую |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-08, 13:59 | | 416
| Взрослые у меня тоже на овсе, но у меня еще 2-х и 3-х месячные есть, этих еще пока на комбике держу, хорошо, что куры есть, я отсев кролячьего комбикорма в мешанки курам замешиваю, не пропадает |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-08, 14:13 | | 417
| - Линда007 пишет:
- в последнее время он таким поганым стал, одна пыль и труха
Наташа, это такая партия попалась, от 23.09. За другие числа хороший был. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-08, 14:17 | | 418
| я кроликов постоянно гранулами кормлю, все возраста. Ещё не одного зажиревшего не было. |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-09, 02:51 | | 419
| - Татьяна+ пишет:
- Наташа, это такая партия попалась, от 23.09. За другие числа хороший был.
Ты права, Таня! Именно эта партия мне досталась! Специально утром посмотрела. Еще два мешка осталось. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-09, 02:58 | | 420
| - Линда007 пишет:
- Ты права, Таня! Именно эта партия мне досталась! Специально утром посмотрела. Еще два мешка осталось.
Печально, у меня кролей немного было, я всего один мешок в тот раз купила, а потом просто смотрела, чтобы за другие числа был. У меня с того мешка почти полтора ведра отсева получилось, тоже куры выручают, не пропадает. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-09, 03:30 | | 421
| Всем привет! Таня, скинь мне в личку номер проводника, пожалуйста! Чтоб уж решить точно, заказываем мы фаваритов или нет! |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-09, 10:35 | | 422
| Всем приветик. Ольга, курки симпотяшки, а что это за порося вьетнамские? Наталья как поживают ваши китайские пушистики. |
|
| |
|
firma_aleksey
Птицевод
Сообщения : 135 Поблагодарили : 2 Имя : Алексей Откуда : с. Ивановка, Михайловский р-он, Приморский край
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-09, 11:02 | | 423
| - Сирень пишет:
- А у нас спрос на домашнее яйцо ростёт! Толи до них дошло, толи это теперь модно стало! Главное берут))
Да, Сергей! У нас тоже в конторе спрос растёт! Молодцы! Поддерживают сельское хозяйство! Просто летом ещё бабушки в селе своим яйцом торговали, а сейчас мало у кого несутся, а что они хотели, если большинство на гольном овсе держат! Мало кто по уму кур у нас держит. |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
сара
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-09, 12:40 | | 426
| - Любасик пишет:
- Всем приветик. Ольга, курки симпотяшки, а что это за порося вьетнамские? Наталья как поживают ваши китайские пушистики.
Люба! Свинья вьетнамская вислобрюхая травоядная, здесь в теме хрюшки-свиньи их тоже много обсуждают http://www.pticevody.ru/t78-topic |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-09, 12:56 | | 428
| У нас по-разному. Смотря у кого брать. Купить просто порося на откорм будет не выгодно, а вот на развод, |т е иметь своих свиноматок и хряка, тогда другое дело. Посмотри на фарпосте, там часто бывают объявления, сейчас осень, может и цена чуть упала. |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-09, 15:20 | | 431
| Привет девчата! выходной прошел! устал ещё больше. Пол дня по городу ездил, и еле как купил фанеру. Утеплил дверь в курятнике. Осталось будку сделать! |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-09, 16:09 | | 435
| - Любасик пишет:
- Приветик Сергей, а у тебя какие были? И ты определился с ТГБ?
У меня до сих пор 2 чушки. Крупная белая. На следующих выходных будем резать. Пол года бак варить им надоело!)) ТГБ-210 ВРА заказал. |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-09, 16:29 | | 438
| Я просто смотрю по разным сайтам, цена практически везде одинаковая. Вот и думаю, что разницы большой нет, где заказывать. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-09, 16:42 | | 440
| Нет. Вот хожу по сайтам смотрю и не могу определиться какой хочу толи со всеми наворотами, а может и не нужны они вовсе. Только на количество яиц определилась то же на 210 шт. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-09, 16:52 | | 443
| я тоже так подумал! особенно когда выбирал опцию резервное.Как только инкуб ставишь! Так электр. вырубают. |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-09, 17:39 | | 446
| - Сирень пишет:
- я кроликов постоянно гранулами кормлю, все возраста. Ещё не одного зажиревшего не было.
С кроличьего несутся зимой как летом!... Или даже лучше... Я специально беру на добавку. Если мелкие гранулы - мешаю с зерном, а если крупные - размачиваю. Хотя состав надо смотреть обязательно - все разные. У нас марийский хороший. В составе - пшеница, ячмень, отруби пшеничные, шрот соевый, шрот подсолнечниковый, шрот рапсовый, свекловичная патока, дрожжи кормовые, мука рыбная,соль, дефторфосфат, известняковая мука, витамины, минералы, аминокислоты... А в татарском еще и сенная мука. Поэтому яиц - завались! И желток яркий. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-09, 17:50 | | 447
| - горлинка пишет:
- С кроличьего несутся зимой как летом!... Или даже лучше... Я специально беру на добавку. Если мелкие гранулы - мешаю с зерном, а если крупные - размачиваю. Хотя состав надо смотреть обязательно - все разные. У нас марийский хороший. В составе - пшеница, ячмень, отруби пшеничные, шрот соевый, шрот подсолнечниковый, шрот рапсовый, свекловичная патока, дрожжи кормовые, мука рыбная,соль, дефторфосфат, известняковая мука, витамины, минералы, аминокислоты... А в татарском еще и сенная мука. Поэтому яиц - завались! И желток яркий.
Офигеть!!! Рецептик - что надо! А сколько стоит? Вот бы нашим кроляткам такой... |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-09, 17:54 | | 448
| Оля-Горлинка, у меня к вам вопросик возник. У курицы имеется такой орган, круглой формы, похож на почку, расположен рядом с печенью. Я подозреваю, что это селезенка? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-09, 17:58 | | 449
| - Татьяна+ пишет:
- Офигеть!!! Рецептик - что надо! А сколько стоит? Вот бы нашим кроляткам такой...
Около 10 рублей, а зимой даже дешевле... Он самый дешевый из всех... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-09, 17:59 | | 450
| - Татьяна+ пишет:
- Оля-Горлинка, у меня к вам вопросик возник. У курицы имеется такой орган, круглой формы, похож на почку, расположен рядом с печенью. Я подозреваю, что это селезенка?
Что сильно увеличена или отклонения по цвету есть? В чем проблема? |
|
| |
|