Автор | Сообщение |
---|
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-09, 18:12 | | 451
| Ее разорвало!!! Вчера пошла на ночь бройлерам еды-воды подсыпать, а один лежит на спине, совсем мертвый, но еще теплый. Хотела выбросить, не люблю вскрывать, но жаба задавила, решила накормить алабайку не лапами и головами, а жирненьким цыпленочком (в нем два с лишним кг чистого мяса). Короче ощипала, в клюве и пищеводе корм, даже проглотить не успел, я даже подумала, что он подавился. Живот был увеличен, внутри большой, с ладонь, сгусток крови, все остальное чистое, ни кровиночки. А селезенка вдребезги, как-будто гранатой. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-09, 18:35 | | 452
| - Татьяна+ пишет:
- Ее разорвало!!! Вчера пошла на ночь бройлерам еды-воды подсыпать, а один лежит на спине, совсем мертвый, но еще теплый. Хотела выбросить, не люблю вскрывать, но жаба задавила, решила накормить алабайку не лапами и головами, а жирненьким цыпленочком (в нем два с лишним кг чистого мяса). Короче ощипала, в клюве и пищеводе корм, даже проглотить не успел, я даже подумала, что он подавился. Живот был увеличен, внутри большой, с ладонь, сгусток крови, все остальное чистое, ни кровиночки. А селезенка вдребезги, как-будто гранатой.
Скорее всего механическая травма - мог удариться или его толкнули сильно, раз корм во рту был... |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-09, 18:41 | | 453
| Ну я, в общем-то, так себя и успокоила. Раз только что ел, значит был здоров. Спасибо за то, что более-менее рассеяли мои сомнения. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-09, 19:15 | | 454
| - Татьяна+ пишет:
- Ну я, в общем-то, так себя и успокоила. Раз только что ел, значит был здоров. Спасибо за то, что более-менее рассеяли мои сомнения.
Ну так бройлеры и индюки самые нежные - чуть пнул, упал, с насеста неаккуратно спрыгнул - сразу последствия... Это отличает всех бройлеров - ходят мало и сами как хрустальные... |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-10, 01:03 | | 455
| - Сирень пишет:
ТГБ-210 ВРА заказал. Сергей хороший выбор. При необходимости, не сложно четвёртый лоток из сетки сделать и приспособить. Будет 280 ВРА. У меня такой же, только ещё с буквой "Л" - люстра Чижевского. Опция конечно сомнительная, на 2 тыс. дороже. И не когда мы не узнаем, есть от неё толк или нет. В интернете много информации перелопатил, мнения специалистов разделились. |
|
| |
|
firma_aleksey
Птицевод
Сообщения : 135 Поблагодарили : 2 Имя : Алексей Откуда : с. Ивановка, Михайловский р-он, Приморский край
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-10, 01:54 | | 456
| У меня 210 РВА. Отлично вылупляет. Для нас все эти опции важны. Свет отключают, ворочить самим нереально, влажность тоже надо знать. А вот насчет люстры сам сильно сомневаюсь, если и без неё задохликов нет. А 2тыр.-это тоже деньги. |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-10, 14:26 | | 458
| добрый вечер! Да покупка не дешёвая ! Надо как то будет отрабатывать. Главное что б спрос на птенцов был. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-10, 15:21 | | 459
| - firma_aleksey пишет:
- У меня 210 РВА. Отлично вылупляет. Для нас все эти опции важны. Свет отключают, ворочить самим нереально, влажность тоже надо знать. А вот насчет люстры сам сильно сомневаюсь, если и без неё задохликов нет. А 2тыр.-это тоже деньги.
Алексей у Вас есть порода Билефельдер? |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-10, 15:31 | | 461
| - Любасик пишет:
- Сергей скинь, пожалуйста, ссылку, где ты ТГБ заказывал
ага! только кашу доем!))) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-10, 15:34 | | 462
| - Любасик пишет:
- Сергей скинь, пожалуйста, ссылку, где ты ТГБ заказывал
************** |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-10, 16:05 | | 466
| Привет всем! Люба, бери со всеми причиндалами кроме люстры! Влагомер хороший удобный, не надо открывать, чтоб померить. И с температурой тоже самое, отлично видно просто проходя мимо! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-10, 16:12 | | 469
| Я только освободилась, собирала детей в садик и школу, чтоб утром пошустрей было! Теперь села чуть отдохнуть с чашечкой кофе и сразу на форум! |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-10, 16:15 | | 472
| - Любасик пишет:
- Вопросы задала продавцам, теперь буду ждать ответ.
я с менеджером часто общался. На вопросы отвечала в течении получаса. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-10, 17:33 | | 475
| А я по ночам пельмени леплю. Сейчас съем апельсин и тоже пойду спать. Завтра ночью буду котлеты жарить, днем времени на готовку нет. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-11, 04:54 | | 476
| А я заказывала в прошлом году на сайте Комсомольска. правда , одно реле переворота не работало,пришлось ставить так, делала ручной. написала прямо изготовителю, молодцы ,без вопросов сразу отправили почтой две релюшки, переставили за 15 мин, сейчас еще там же закажу 1 ,мне понравилось,заморочек почти никаких, только за водой смотреть |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-11, 05:18 | | 477
| - Татьяна+ пишет:
- А я по ночам пельмени леплю.
Теперь я знаю к кому на завтрак можно приходить! Всем привет! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-11, 05:33 | | 478
| Привет, Наташа. На завтрак милости просим, у меня кофемашина есть, я еще и свежемолотым, свежесваренным, ароматнейшим кофе напою. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-11, 05:38 | | 479
| - сахалинка пишет:
- А я заказывала в прошлом году на сайте Комсомольска.
Я тоже там заказывал свой ТБГ, всё без проблем. Всем доволен. |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-11, 07:07 | | 480
| Всем приветик. Посмотрела сейчас на форпосте цену на вьетнамских вислобрюхих поросят нормальная такая цена |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-11, 08:17 | | 483
| - Татьяна+ пишет:
- Привет, Наташа. На завтрак милости просим, у меня кофемашина есть, я еще и свежемолотым, свежесваренным, ароматнейшим кофе напою.
О-о, кофе обожаю, можно сказать кофеман! У меня есть несколько сортов Камбоджийского кофе. Все нормальные люди тащат из Камбоджи камушки, а я, ненормальная, пёрла кофе Таня, ты какой кофе пьешь? |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-11, 08:22 | | 484
| Олег, а как вы делали заявку на свой ТГБ, а то смотрю у них нет на сайте на 210ВРА, или надо в комментариях писать какой надо. Вопрос им задала ответа пока нет. |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-11, 08:33 | | 486
| Привет. Люба! Нормально поживают, сидят в клетках в курятнике, очень этим недовольны, хотят гулять! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-11, 09:44 | | 487
| - Линда007 пишет:
- ты какой кофе пьешь?
Мне в основном сестренка из Москвы передает "Paulig" арабика и эспрессо, еще "Амбассадор" понравился, японский хороший, в прошлом году из Кореи, подобно тебе, везла кофе. "Лавацца" тоже хороший, он в "Самбери" немного подешевле стоит, там вообще сейчас выбор побогаче стал, а цена пониже, чем в других местах. Наташа, а ты кофе в чем варишь? |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-11, 10:31 | | 488
| - Любасик пишет:
- Олег, а как вы делали заявку на свой ТГБ, а то смотрю у них нет на сайте на 210ВРА, или надо в комментариях писать какой надо. Вопрос им задала ответа пока нет.
Да, я посмотрел действительно такого нет. И на других сайтах тоже, везде к какому Вам нужно Люстру Чижевского приписывают. Я то себе со всеми буквами заказывал. Но думаю, что по заявке они любую комплектацию должны сделать. Подождите, должны ответить или менеджер позвонит. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-11, 13:23 | | 489
| добрый вечер! На счёт заказа. Где я заказывал, там есть окно для вопроса и заказа. Туда я вписал что мне надо и написал адрес . И на электронку пришёл ответ ,что заказ передан на предприятия. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-13, 06:58 | | 490
| - Любасик пишет:
- А там, какая цена и когда опорос?
Люба, привет! Цену пока не спрашивала, но точно знаю, весной продавали по 5 тыс, думаю и сейчас не дороже будет! |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-13, 07:35 | | 492
| Да забыла спросить, когда у них будет опорос и будут ли там свободные поросятки или всё уже расписано |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-13, 13:05 | | 495
| - Татьяна+ пишет:
- Оля, привет. А ты просчитывала себестоимость кг мяса свиньи?
Таня, привет! Не совсем верная постановка вопроса! До этого времени мы ориентировались не на продажу мяса, а на поросят. Свиноматка, которая отпоросилась дважды уже в плюсе, мясо получается дополнительной чистой прибылью :*JOKINGLY*: А сейчас я хочу перейти на вьетнамцев, чтобы забивать не взрослые особи, а поросят, в общем иметь нежное молодое мясо для своей семьи и на продажу. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-13, 16:16 | | 496
| А если без матки, просто купить поросят, выкормить до 8-10 мес., я думаю "навару" будет не много? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-13, 16:45 | | 497
| добрый вечер. Навар с поросят, когда есть свиноматка. Я купил двых за 10 тыс. На корма потратил примерно столько же. Соевый жмых 10 мешков был бесплатно. Картошки тоже было много. Кукурузу брал по 7 руб. кг.
Корма почти дормовые. И такие затраты. Можно было на эти деньги купить мяса. И не варить полгода им кашу. А взял их по тому что была уже соя и картошки полный подпол. Больше брать не буду. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-13, 17:15 | | 498
| Да, Сергей, я тоже думаю, что дорого и долго мясо ждать придется, одно дело - варево, так трудов сколько. Мы с подругой покупаем свинью на двоих, по 200 рублей за кг. Нет, свинок я никогда держать не буду. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-13, 17:23 | | 499
| тем более на следующий год точно не для хозяйства. Надо за дом браться. Буду строить из пеноблоков. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-14, 00:59 | | 500
| Нет, конечно, чтобы было выгодно держать поросят на мясо, Таня, нужно как и с бройлерами подбирать правильно корм, чтобы набор веса был максимальным и быстрым, а варить совсем не обязательно, если только картошку, а так кукурузу можно было просто передробить и например запаривать кипятком, чтоб лучше усваивалась. А вьетнамские поросята съедают меньше зерновых, это как раз самая дорогая часть корма, основной корм овощи, трава, сено. Овощные отходы с базы забираю бесплатно, траву найду в собственном огороде, сено закуплю осенью, когда цена самая низкая. А потом посчитаем себестоимость одного кг мяса! |
|
| |
|