Автор | Сообщение |
---|
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-28, 16:26 | | 751
| - olga.mars. пишет:
- Таня! Красота
Спасибо, Оля. Мне мой дом тоже очень нравится, вот только где взять сил и несколько мешков денежек, чтобы довести его до ума. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-28, 16:29 | | 752
| Таня! Дом-есть! А силы и мешки с деньгами-дело наживное! Потихоньку, не спеша всё приложится! (Я так обычно своего мужа успокаиваю:Lol2: ) |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-28, 16:31 | | 753
| [/quote]Если в Благу , то это мимо моего дома и работы!))[/quote]Серьёзно? А я думала, не доезжая до твоего города! В общем с географией у меня тоже не очень(как и с физикой) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-28, 16:36 | | 754
| Если в Благу , то это мимо моего дома и работы!))[/quote]Серьёзно? А я думала, не доезжая до твоего города! В общем с географией у меня тоже не очень(как и с физикой)[/quote] если ехать по трассе на машине, то можно и мимо Белогорска. А вот поезда все проходят через узловую станцию Белогорск. А потом сварачивают на Благовещенск мимо моего дома. И из окна кухни видно железную дорогу. )))
|
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-28, 16:38 | | 755
| Мы себя этой присказкой уже девятый год успокаиваем. Делаем, конечно, потихоньку. Но не перестаем мечтать о том, как если бы были деньги..., чтоб не думать о том, что первое нужно сделать..., потому что оказывается, что все первоочередное. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-28, 16:52 | | 757
| - Сирень пишет:
- и как Вы так до поздна выдерживаете??!!)))) Я всё , спать!))
У меня просто стирка крутится, вот я и отвлекаюсь здесь, а между сообщениями бегаю отжимаю, полоскаю. Уже скоро достираю, да тоже спать пойду! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-28, 16:55 | | 758
| - Татьяна+ пишет:
- Мы себя этой присказкой уже девятый год успокаиваем. Делаем, конечно, потихоньку. Но не перестаем мечтать о том, как если бы были деньги..., чтоб не думать о том, что первое нужно сделать..., потому что оказывается, что все первоочередное.
Мы тоже так всё потихоньку, конечно очень хочется чуть быстрей всё делать. У мужа руки чешутся, и тут, и там приложить хочет, а материала нет. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-28, 17:00 | | 760
| - Сирень пишет:
- и как Вы так до поздна выдерживаете
А я рано не встаю, бролей почти всех перемочила, у всех остальных воды-еды с запасом. Ляля моя спит и я вместе с ней. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-28, 17:02 | | 761
| Вода автоматически, а машинку автомат пока не купили, я же и говорю, всё постепенно, сначала скважину пробурили, потом наконец с септиком разобрались, потихоньку воду провели, сантехнику, в общем ванна, туалет, всё сделали, а до машинки пока не добрались, как всегда чего-то не хватило, наверное мешка с деньгами |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-28, 17:20 | | 762
| И чего мы не расплачиваемся камнями, например, или ракушками? Оля, машина-автомат - это то, что ты просто обязана купить в следующую запланированную покупку. Я все вспоминаю, как жила в Дебине, там у меня конечно же была обычная машинка. И стирка была событием, прямо неким ритуалом, особенно зимой, когда на улице -60. Весь день стираешь-полощишь-отжимаешь (вода холодная, ее надо нагреть, а полоскать приходилось в холодной, 4 градуса, т. к. она из Колымы), потом три дня сушишь все это в квартире, т. к. на улицу не вынесешь, можно примерзнуть к веревке вместе с бельем. А когда я приехала в Уссурийск жить, в квартире, которую мы купили, хозяева оставили машину-автомат (Вятка). Конечно не сравнить с той, которая сейчас у меня, но в тот момент я испытала такой восторг, такой драйв!!! Это не передать словами. Оказалось, что стирка - это просто удовольствие. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-28, 17:29 | | 763
| Таня! Обязательно куплю! Даже уже запланировала, у меня стирка почти каждый день. Я уже рада, что мне больше не приходится греть воду, тащить флягу от колодца и водружать это удовольствие на печку. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-28, 17:36 | | 764
| А следом за ней посудомоечную машину надо, это тоже такая помощница! А сколько воды экономит, как, впрочем, и стиральная, а с нашими септиками - это очень значимо! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-28, 17:43 | | 765
| Посудомоечная-это уже в далёких планах, но тоже хочется Таня, ты не слышала, что там с птицефабрикой происходит? Нам уже два человека сказали, что та, которая здесь в Артёме, закрывается :-\,:-/: Может просто слухи :*FUK*: Нигде в интернете такой информации не встретила. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-28, 17:49 | | 766
| Не-е, ничего не слышала. Да и кто бы мне это сказал. Сижу дома, никуда не выхожу, новости узнаю из ТВ и из форума. Хотя, попробую узнать через знакомого, он на Мих. бр. работает, может, чего и знает. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-28, 17:52 | | 767
| Мужу кто-то на рынке сказал, когда он с поросятами стоял, продавцы между собой болтали. Это уссурийская птицефабрика, которая здесь, в посёлке Артёмовский. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-28, 18:23 | | 770
| Я тоже спать... Шампусик допила в одного. У мамульки сегодня, уже вчера, был день рождения. Папик в больничке лежит, мой любимый в командировке, только завтра приедет, мы с мамулькой шампусик открыли, по бокалу выпили, она уже давно спит, а я не позволила благородному напитку испортиться... Всем спок-нок. |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
Сообщения : 392 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Спасск-Дальний Работа/Хобби : Птицевод-любитель
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-29, 00:48 | | 771
| А мы дом сами строили с нуля и вот тоже остались отделочные работы доделать,но все силы и средства кинули на строительство сараев в хоз.дворе, у меня их шесть приличных по размеру,если не считать еще мелких.Если бы не эти расходы, то дом стоял бы как игрушка,а так на все средств не хватает. |
|
| |
|
птичка певчая
Птицевод
Сообщения : 443 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Приморский край г.Находка Работа/Хобби : действительно певчая
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-29, 10:56 | | 772
| - Светлана 23 пишет:
- А мы дом сами строили с нуля и вот тоже остались отделочные работы доделать,но все силы и средства кинули на строительство сараев в хоз.дворе, у меня их шесть приличных по размеру,если не считать еще мелких.Если бы не эти расходы, то дом стоял бы как игрушка,а так на все средств не хватает.
И мы с нуля. Уже 13 лет возимся. Пока доделали второй (спальный этаж), первый уже пора переделывать. А ещё забор, а ещё подвал.!!! Где на всё мешков с деньгами набраться. И детки как-то требуют вложений. Так что до игрушки ещё топать и топать. А можно попросить фото ваших приличных сараев. как изнутри, так и снаружи. Собираюсь весной строить хоз. блок, а в инете ничего приличного нет. Хотелось-бы знать, что вам удобно, а что в период эксплуатации показало свою несостоятельность. |
|
| |
|
сара
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-29, 13:40 | | 773
| Всем привет!!! У меня пополнение, цыплятки народились. Такие разные получились. Папа Брама почти на всех отметился лохматыми лапками и темными пятнами. И у перепелят новоселье в клеточной батарее,свершилось, мы ее доделали. |
|
| |
|
панка
Птицевод
Сообщения : 251 Поблагодарили : 2 Имя : ирина Откуда : артем приморский край
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-29, 14:05 | | 774
| всем привет. я на этом сайте недавно, но он мне очень нравится. приятно, что совсем рядом живут такие любители птичек. я сама занимаюсь курочками недавно, имею хайсексов, но очень хотелось бы австралорпов черных. Ольга,а вы случайно яйцо на инкубацию не продаете? |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-29, 15:18 | | 775
| - панка пишет:
- всем привет. я на этом сайте недавно, но он мне очень нравится. приятно, что совсем рядом живут такие любители птичек. я сама занимаюсь курочками недавно, имею хайсексов, но очень хотелось бы австралорпов черных. Ольга,а вы случайно яйцо на инкубацию не продаете?
Всем привет! Панка, а как Вас зовут? По имени проще обращаться Конечно, весной буду продавать яйцо, если интересно, набирайте 20 сообщений, пишите в личку! |
|
| |
|
панка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-30, 06:48 | | 776
| Ольга, огромное спасибо что откликнулись. меня зовут ирина. как только наберу 20 сообщений обязательно обращусь к Вам. кстати билефельдеры на мой взгляд тоже очень замечательные птички. |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-30, 08:43 | | 777
| Всем привет! Ира, рада знакомству, нашего полку прибыло ! Ира, Вы и кроликов держите? Какие породы? |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
Сообщения : 392 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Спасск-Дальний Работа/Хобби : Птицевод-любитель
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-30, 08:44 | | 778
| Ирина,приятно познакомиться.Да,действительно билефельдеры и джерсийский гигант редкие и продуктивные породы. |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-30, 09:00 | | 779
| Света, привет! Ну что, не продала гусиную семью? А ты объявление давала? Неужели никто не соблазнился? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-30, 09:07 | | 781
| Наташа,привет! Нет никто,видать в зиму не хотят содержать, а весной как всегда спрос будет. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-30, 09:15 | | 783
| Ну да, только весной-то дороже, неужели не понимают, что их всю зиму кормить надо и это всё войдет в цену? |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-30, 09:16 | | 784
| Сережа,привет! Я бы с удовольствием,только с местом проблема.А соединять две семьи и молодняк,то там такая драчка будет,они у меня ведь по разным местам жили и у каждой семьи свой водоем был и пастбище. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-30, 09:24 | | 786
| Надо сразу продумать и строить с перспективой на развитие А то мы настроили кучу сараев,а это так неудобно в обслуживании, знал бы мой муж мои аппетиты, так сразу построил большой и длинный сарай,как было бы удобно,зашел в один и обслуживай,а не бегай с сарая в сарай. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-30, 09:45 | | 787
| вот у меня в ряд стоят всякие разные сараюшки. Некоторые дед ещё строил. а некоторые уже мои. Вот думаю сломать. И освободится 10 метров. Думаю 10м на 4 м будет не плохой птичник. На 5 пород хватит. То что думаю что вольер будет только на одну сторону. По 2 м. на породу |
|
| |
|
панка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-30, 10:25 | | 788
| - Линда007 пишет:
- Всем привет! Ира, рада знакомству, нашего полку прибыло ! Ира, Вы и кроликов держите? Какие породы?
всем добрый вечер. ятоже очень рада знакомству с вами всеми. кроликов держу, но затрудняюсь назвать породу, покупала как великанов, а в итоге оказалось чего только в них не понамешано, в потомстве проскакивают и белые и рыжеватые и обязательно в каждом приплоде ангорский крольчонок, вот игадай кто они. но я все равно их всех люблю, но мечтаю о фландерах ,вот только под них клетки нужно перестраивать. |
|
| |
|
панка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-30, 10:33 | | 789
| - Светлана 23 пишет:
- Надо сразу продумать и строить с перспективой на развитие А то мы настроили кучу сараев,а это так неудобно в обслуживании, знал бы мой муж мои аппетиты, так сразу построил большой и длинный сарай,как было бы удобно,зашел в один и обслуживай,а не бегай с сарая в сарай.
светлана, у меня та же ошибка, когда муж строил сарай ,думала ну на фига мне большой, а как завела кур ,да стала разными породами интересоваться, то поняла какая я балда. аппетиты растут, все породы хочется,а размер сараюшки не растет, вот беда.:-D: |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-30, 10:37 | | 790
| Да,это у нас общая проблема. Где бы взять такой сарай, который растягивается в разные стороны вместе с нашими растущими желаниями :Lol2: |
|
| |
|
панка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-30, 12:11 | | 791
| Ольга, если не секрет, какие у вас породы кур имеются? и как они у вас живут , вместе? просто я думаю ,если заведу еще одну породу уживутся ли? каждой отдельный вольерчик боюсь пока не потяну, да и муж завоет, ведь ему, если что строить придется. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-30, 13:16 | | 792
| Привет всем! Как я вас всех понимаю!!! Сама такая же, завела 2 года назад курочек беспородных, вернее, смесь пород. весной,а потом жаба задавила их убирать, прищлось временный сарайчик на зиму колотить, летом вывелись борковские, ну как не оставить,а теперь мечта построить большущий сарай, не знаю,конечно, как все это устроить, но надеюсь, что получится.А пока-что временно, то почти постоянно.... зимуем потихоньку. |
|
| |
|
панка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-30, 13:35 | | 793
| вот и я начала с того, что мне сын притащил 3 курочек(дворняжек) и петуха, на типа мама тебе подарок. а у меня ни сарая ни лишней будки даже. пришлось наскорую руку городить из того что под рукой маленький домишко,там они и зимовали. о яицах конечно и речи не было. и как только начало таять, я мужа за грудки,строй срочно курятник.вот так и пошло поехало |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-30, 13:42 | | 794
| Всем привет! Собственно, у меня примерно также! :Lol2: Лет 9 назад подарили мужу на день рождения живой подарок, три курицы, кстати неслись они исправно несмотря на мороз и холод. А там уже поехало... |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
панка
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|