Автор | Сообщение |
---|
|
птичка певчая
Птицевод
Сообщения : 443 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Приморский край г.Находка Работа/Хобби : действительно певчая
| |
| |
|
птичка певчая
Птицевод
Сообщения : 443 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Приморский край г.Находка Работа/Хобби : действительно певчая
| |
| |
|
Светлана 23
Птицевод
Сообщения : 392 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Спасск-Дальний Работа/Хобби : Птицевод-любитель
| |
| |
|
firma_aleksey
Птицевод
Сообщения : 135 Поблагодарили : 2 Имя : Алексей Откуда : с. Ивановка, Михайловский р-он, Приморский край
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-18, 01:26 | | 554
| Точно, павлины есть у Светланы из Спасска. Кстати, Светлана, брама палевая от вас выросла славная, тяжёлая, красивая, несётся отлично, яйцо крупное. Делал свет вчера вечером в сарае, смотрю, а петух брама в гнезде сидит, яйцо греет! Прикольно! |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
Сообщения : 392 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Спасск-Дальний Работа/Хобби : Птицевод-любитель
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-18, 01:31 | | 555
| Алексей,привет! Очень рада,что Вы остались довольны, а петух умничка У меня петух орпингтон мраморный тоже зовет своих курочек нестись в гнездо и это так прикольно. Всегда рада сотрудничать с Вами,добро пожаловать! |
|
| |
|
firma_aleksey
Птицевод
Сообщения : 135 Поблагодарили : 2 Имя : Алексей Откуда : с. Ивановка, Михайловский р-он, Приморский край
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-18, 01:41 | | 556
| И вам спасибо, я очень доволен. Причём брали в феврале, но ни один не сдох, ни одного заморыша, и выросли красавцы! |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-18, 01:48 | | 557
| Я из своего небольшого опыта поняла,что самая крепкое потомство получается с ноября по февраль,так сейчас вся сила набранная за летний период отдано яйцу. Сейчас собираю яйцо и буду ставить. |
|
| |
|
firma_aleksey
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-18, 01:53 | | 558
| Ну опыт как раз у вас и большой. Я тоже убеждаюсь, что вылуплять надо как можно раньше. В мае уже не то, хотя и выращивать проще. |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-18, 01:57 | | 559
| Да в мае уже вроде и тепло,но очень много потерь у людей,а еще многие просто не знают чем нужно пропаивать,чтоб получить крепкое потомство в этот период. |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-18, 07:15 | | 562
| Всем привет! У меня опыт инкубации мизерный, всего второй год вывожу, но разницы по сезону не заметила, выводила первых в марте, закрыла сезон в июле. в прошлом году наслушавшись знатоков пропаивала бедных цып всем, что советовали, отхода не было. но дристали все В этом году решила положиться на матушку-природу, не пропаивала ничем, полноценное питание и хорошие условия содержания, выросли все Никого ни к чему не призываю! Просто поделилась своим опытом. По поводу оспы, озадачилась и я этой проблемой, пока меня эта хворь не зацепила. Прочитала, что опытные голубеводы ради профилактики пропаивают свое поголовье раз в месяц Синим йодом. И владельцы бойцовых петухов делают то же самое. Синий йод можно сделать в домашних условиях или купить в обычной аптеке Йодинол, что я и сделала. Разводила - 1 ст. ложка на 5л воды. Сутки поила йодом, потом три дня, можно 5, витаминами. Пока ТТТ Оспа кур не лечиться, куры и сами с ней могут справиться, надо только им помочь. Полноценное питание: морковь, рыбий жир, все, что может содержать каротин или вит.А. Ну и разумеется в курятнике должно быть чисто, сухо и тепло, т.к. болезнь активизируется при понижении температуры. |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| |
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| |
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| |
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-18, 09:47 | | 569
| Уважаемая птичка певчая. Да, осчастливила сама себя,буду продавать павлинят в возрасте трех месяцев. |
|
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| |
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| |
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| |
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-18, 10:58 | | 574
| Наташа,выводить павлинят буду весной,т.к павлинам уже 2 года будет,ну вот спустя три месяца пойдут в продажу, а цену еще не знаю, посмотрю почем в Москве будут. |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-18, 13:29 | | 575
| Всем добрый вечер! Про куриную оспу первый раз слышу, а вот у коров в нашем р-не обнаружили какую то заразную болезнь, поэтому пока рекомендовано не покупать молоко с подворий |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-18, 15:20 | | 576
| добрый вечер! Почти ночь!:-\,:-/:
Всё нет у меня больше свиней! Всех перерезали. Осталось ещё от кроликов избавится и всё!)) |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-18, 22:47 | | 577
| Доброе утро! - -точка- пишет:
- у коров в нашем р-не обнаружили какую то заразную болезнь,
Можно узнать район? Молоко берем на частном подворье, хозяева естественно ничего не скажут. |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-18, 23:42 | | 578
| - птичка певчая пишет:
- моя птица переболела довольно благополучно( пришлось зарубить только одну курочку. остальные бегают и несуться.
Наташа, поделитесь опытом, как вы побороли эту заразу с минимальными потерями, я читала. что отход может достигать 50-70%. Я думаю Ваш опыт всем пригодится. |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-19, 00:53 | | 579
| - Линда007 пишет:
- Доброе утро!
Можно узнать район? Молоко берем на частном подворье, хозяева естественно ничего не скажут. По сообщению филиала КГВБУ « Приморская ветеринарная служба» Уссурийская станция по борьбе с болезнями животных, 14 ноября 2013 года в с. Борисовка зарегистрировано два случая заболевания бруцеллезом среди животных. Данное заболевание характерно для крупного рогатого скота и не передается от человека к человеку. На текущий момент приняты оперативные меры: обследованы люди, находившиеся в контакте с больными животными. Заболевшие животные утилизированы согласно требованиям документов: Бруцеллез. Санитарное правило . СП 3.1.085-96 и Ветеринарное правило ВП.13.3.1302-96 « Профилактика заразных болезней, общих для человека и животных. Бруцеллез». Справка: Бруцеллез- это инфекционное заболевание крупного рогатого скота, которое передается контактным и пищевым путем. Бактерия, вызывающая данное заболевание, погибает при термической обработке. Возбудитель бруцеллеза очень чувствителен к различным дизенфицирующим средствам. Рекомендация всем жителям: соблюдайте меры предосторожности, молоко употребляйте только в кипяченом виде! http://adm-ussuriisk.ru/news/2013-11-18-vnimaniyu-vseh-zhiteley.htm |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| |
| |
|
Линда007
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-19, 06:14 | | 583
| А мне нравиться когда на улице штиль и медленно, большими хлопьями идет снег,красота!!!! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-19, 06:30 | | 585
| - птичка певчая пишет:
- пытаюсь привезти яйцо из кореи, но это только не раньше марта-мая(человек поедет)
Всем приветик. А кого вы хотите себе с Кореи привезти? А снег большой или выпал и растаял? |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-19, 06:47 | | 586
| - olga.mars. пишет:
- Всем привет! У нас тоже прошёл снег хлопьями! Красиво!
У нас валит с раннего утра и прекращаться на намерен , если растает, то грязи будет по уши ...не хотелось бы, уж лучше пусть заморозит. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-19, 07:26 | | 587
| - Светлана 23 пишет:
- Сергей, а с кроликами то что? чем они провинились?
Мне не нравится с ними возиться! Все по клеткам, каждому баночку свою. Шкуры жалко выкидывать. Сам мясо толком не ем, а продать сложно. А за 300р. отдавать не хочется. Мне птица больше нравится ! И мясо и содержание. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-19, 07:33 | | 588
| привет девчата!! Сегодня день балдею. Из-за Олимпийского огня работаем по ночам. Его на поезде у нас только ночью почему то возят. Вот и надо встречать. Поезд красивый ,из 11 вагонов и весь разрисованный. |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-19, 07:52 | | 589
| - Сирень пишет:
- . Поезд красивый ,из 11 вагонов и весь разрисованный.
Ну да, красивый, а уж сколько проблем создает! У меня муж железнодорожник, жаловался..., носятся с этим огнем..., раньше была нормальная эстафета олимпийского огня от Афин до столицы олимпиады, а сейчас что, так, цирк на колесах! Захотелось нос утереть всему миру? Да только, как обычно, получился фарс, еще одно средство обогащения и отмывания денег! |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
сара
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-19, 08:09 | | 591
| Светлана, здравствуйте, это случайно не ваш сайт по продаже яйца и молодняка птичий дворик в Спасске? Очень хотелось бы прикупить яиц некоторых пород.. А с павлинами это занятно! У меня муж мечтает павлинов завести, кричат они прикольно. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-19, 08:15 | | 592
| - сара пишет:
- Светлана, здравствуйте, это случайно не ваш сайт по продаже яйца и молодняка птичий дворик в Спасске? Очень хотелось бы прикупить яиц некоторых пород.. А с павлинами это занятно! У меня муж мечтает павлинов завести, кричат они прикольно.
Это Вы верно подметили. Это и есть та Светлана со Спаска!))) |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-19, 11:58 | | 593
| - Сирень пишет:
- сара пишет:
Светлана, здравствуйте, это случайно не ваш сайт по продаже яйца и молодняка птичий дворик в Спасске? Очень хотелось бы прикупить яиц некоторых пород.. А с павлинами это занятно! У меня муж мечтает павлинов завести, кричат они прикольно.
Да-а-а, я бы островитян сильно удивил, криком павлина :-\,:-/: :Lol2: |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-19, 12:37 | | 594
| Привет всем! Вот счастливые, снег идет! А у нас опять все тает уже который день, сегодня я уже в шоке, в сарае кабачки и тыквы, которые раннее благополучно замерзли, теперь оттаяли и потекли.кошмар. и мороза не обещают, у нас такое впервые, 19 ноября, однако, а где зима? Пойду завтра теплицу перекапывать.раз такое дело. |
|
| |
|
сара
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-19, 12:39 | | 595
| Помните мульт про Мюнхаузена, когда он искал павлина ? В наших краях бы тоже сильно удивились! |
|
| |
|
сара
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-19, 12:41 | | 596
| А я в этом году поставила теплицу, кстати помогал делать ваш земляк. Жду весны, землю накидали еще надо песочку и навоз. Да, что там той зимы... |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-19, 13:15 | | 597
| У нас тоже морозов толком нет! днём до -2 подымается. Свиней порезали ,а морозов нет!)) |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Олеся-лисенок
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 4 Откуда : Приморский край г.Лесозаводск
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-19, 13:51 | | 600
| Всем привет! И у нас два дня подряд то дождь, то снег, то снег с дождем! Под ногами хлюпает, с крыш льет! Неужто зимы в этом году не дождемся?! Мои куры еще снега нормального в жизни не видели! |
|
| |
|