Автор | Сообщение |
---|
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-12-07, 16:31 | | 151
| - Валера+Света пишет:
- Живём в Щелково...Ярославское направление (Щелковское шоссе)...
Начинающие птицеводы :) ОООчень ищем гусей Холмогорской породы, подскажите где взять если кто знает... Гуси это хорошо, я держала гусей. Но щипать перо и пух Очень тяжело. Последних трех резали и перо вместе с кожей снимали. Кур и индюков ощипывать легче. |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
Сообщения : 541 Поблагодарили : 21 Имя : Вячеслав Откуда : Московская область Луховицкий р-н Работа/Хобби : Рыбалка, птица
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-12-07, 17:10 | | 152
| - Валера+Света пишет:
- Живём в Щелково...Ярославское направление (Щелковское шоссе)...Начинающие птицеводы :) ОООчень ищем гусей Холмогорской породы, подскажите где взять если кто знает...
Холмогоров, Туляков всегда очень большой выбор на Орловской и Курских выставках, еще на сайте здесь есть Игорь из Орла, у него очень хорошая птица. В Коломенском р-не Вадим Шаронов |
|
| |
|
Валера+Света
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 9 Имя : Света и Валера Откуда : Щелково
| |
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
Сообщения : 549 Поблагодарили : 11 Имя : Ирина Откуда : Кубань (Краснодарский край) Работа/Хобби : брама, орпингтоны, шелки
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| |
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
Сообщения : 549 Поблагодарили : 11 Имя : Ирина Откуда : Кубань (Краснодарский край) Работа/Хобби : брама, орпингтоны, шелки
| |
| |
|
НАТАТУШКА
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Тверская область
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| |
| |
|
НАТАТУШКА
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-12-10, 21:35 | | 159
| Добрый вечер Лариса.Разумная цена для меня в пределах 50 рублей. Может Вам покажется и смешной такая цена, но увы Зарплата маленькая, а птичек хочется, не обязательно чистокровных. Я год собирала на индюшат Бигов, довольна как удав - они себя оправдали с лихвой. А теперь хочется и курочек. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
НАТАТУШКА
Птицевод
| |
| |
|
Ирена
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : Московская область, г.Солнечногорск Работа/Хобби : Начинающий птицевод
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-12-12, 23:10 | | 163
| - НАТАТУШКА пишет:
- Добрый вечер Лариса.Разумная цена для меня в пределах 50 рублей. Может Вам покажется и смешной такая цена, но увы Зарплата маленькая, а птичек хочется, не обязательно чистокровных. Я год собирала на индюшат Бигов, довольна как удав - они себя оправдали с лихвой. А теперь хочется и курочек.
Почему смешной!!!! У какждого свои доходы. Созвонитесь с Инной! . |
|
| |
|
Том & Джери
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 8 Имя : Тамара Откуда : Москва СВАО (Красногорск.р-он,Опалиха Работа/Хобби : зверолюб
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-12-13, 03:27 | | 164
| Доброго времени суток,дорогие форумчане! Мы живём в Москве....есть участок в Подмосковье ( Красногорский р-н,Опалиха),на котором будем основывать птичник). Сейчас у нас начало...15 шт. перепелов в квартире (думаем расширять) , на даче плюс по весне - курятник...За комбикормом ездим в Истру,вет препораты (Чиктоник и лампы) берём в ветаптеке на Подбельского(метро).....Перепелов брали на "Крези Ферме" г. Лобня(дали оооочень полную инфу..)........Рады вступить в ряды тружеников птицеводов,хотя нам до пенсии и далеко))) Готовы делиться информацией и опытом.....Я -Тамара и супруг (который ВСЁ затеял) - Евгений. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| |
| |
|
Том & Джери
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 8 Имя : Тамара Откуда : Москва СВАО (Красногорск.р-он,Опалиха Работа/Хобби : зверолюб
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-12-13, 17:02 | | 166
| Светлана,здравствуйте!...... С запахом...? А ОН есть...?)))) Мы уже принюхались))))Правда зять...отказывается есть на кухне))))Ему пахнет) Стелили раньше газетку...сейчас экспериментируем с кошачьим наполнителем(гранулированные опилки)....и ещё .....зажигаем аромапалочки)))) Пока птички стоят в клетках на кухне...вот как застеклим лоджию в стеклопакет....развернёмся)))) |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-12-13, 18:24 | | 167
| - Том & Джери пишет:
- Доброго времени суток,дорогие форумчане! Мы живём в Москве....есть участок в Подмосковье ( Красногорский р-н,Опалиха),на котором будем основывать птичник). Сейчас у нас начало...15 шт. перепелов в квартире (думаем расширять) , на даче плюс по весне - курятник...За комбикормом ездим в Истру,вет препораты (Чиктоник и лампы) берём в ветаптеке на Подбельского(метро).....Перепелов брали на "Крези Ферме" г. Лобня(дали оооочень полную инфу..)........Рады вступить в ряды тружеников птицеводов,хотя нам до пенсии и далеко))) Готовы делиться информацией и опытом.....Я -Тамара и супруг (который ВСЁ затеял) - Евгений.
Доброго времени!!! Рада знакомству! У нас много общего..... Вет препараты берем в одной аптеке.... :Lol2: :Lol2: Присоеденяйтесь.Надеюсь Вам будет хорошо и комфортно у нас на форуме... |
|
| |
|
Том & Джери
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-12-15, 14:08 | | 168
| Всем привет!) У нас выползла проблемка....пернатые дети подросли...и оказалось что у нас практически из поголовья в 15 шт....11 "мясо"))) А ведь брали перепелов с расчётом на яйцо....хорошо что муж от жадности взял две клетки))) рассадили самок и самцов по отдельности....."верхний этаж" орёт не переставая по очереди,за ними уже и внучку не слышно)))Срочно надо докупать молодок...мы бы даже поменялись самцов - на самок...мож кому нужна свежая кровь???)))) |
|
| |
|
Slimm81
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 0 Имя : Алексей Откуда : Москва
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-12-15, 17:59 | | 169
| - Том & Джери пишет:
- Доброго времени суток,дорогие форумчане! Мы живём в Москве....есть участок в Подмосковье ( Красногорский р-н,Опалиха),на котором будем основывать птичник). Сейчас у нас начало...15 шт. перепелов в квартире (думаем расширять) , на даче плюс по весне - курятник...За комбикормом ездим в Истру,вет препораты (Чиктоник и лампы) берём в ветаптеке на Подбельского(метро).....Перепелов брали на "Крези Ферме" г. Лобня(дали оооочень полную инфу..)........Рады вступить в ряды тружеников птицеводов,хотя нам до пенсии и далеко))) Готовы делиться информацией и опытом.....Я -Тамара и супруг (который ВСЁ затеял) - Евгений.
Доброго времени суток !!! А где на Подбельского ветаптека !!!????...Просто я там живу и как раз нужны препараты !!! |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
Том & Джери
Птицевод
| |
| |
|
марина_88
Птицевод
Сообщения : 446 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Тверская обл.г. Тверь Работа/Хобби : Птички, собаки, мечтаю о пони. Настроение : оптимистичное- реалистичное.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-12-16, 01:01 | | 172
| Здравствуйте Уважаемые птицеводы и не только!Я также из Тверской губернии, птицей занимаюсь третий год, в этом году брала,гусиков(линда) растут очень быстро, так же мне подарили уток башкиров, это нечто, шикарная птица, масса лётом набираеться, мускусы хоть их совсем не слышно, но и в компанию их остальная банда не брала, приходилось отдельно держать, возраст у всех одинаковый, а ещё были на пробу индючки, тоже красота,росли хорошо, брала недельного возраста, гуси и индюки от одного человека, а вот утки, вообще суточными ко мне прибыли,башкиры,но селезни мочуны, а утка хохотушка.Номер,где возможно купить холмогоров, итальянцев и ещё кто то там есть.8 920 194 9737 зовут Анастасия. |
|
| |
|
марина_88
Птицевод
Сообщения : 446 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Тверская обл.г. Тверь Работа/Хобби : Птички, собаки, мечтаю о пони. Настроение : оптимистичное- реалистичное.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-12-16, 01:50 | | 173
| Так я не рассказала за гусей, недельного возрраста, сначала взяла троих, чтоб глянуть, как с ними справлюсь, прошла неделя живы, докупила ещё, этим уже было две недели тем одна, так те, догнали вровень этих, а утки башкирцы, что суточными были, вообщем в три месяца, они у меня били в три килограмма, не баю, честное слово,башкиры-класс!Правда жирноваты против мусскусов в те же три коло,но, мясо суше,чем у башкиров, вот только я,что то у своих,что у уток, что у гусней, мне говорили, что на плачимься, когда счипать время придёт, всё то же самое,что и с курями, ощипавались нормально, когда ещё инфу собирала за них, мне говорили, что гуси счипаються,нападают, гогочут без меры, может из за того,что их было не так много, 11 гусей, 15 уток,5 индюков, кур не считаю.Единственный косяк у водоплавющих для себя нашла, что из миски, воду расплескают так,что заплывы можно устраивать, а так они меня в остальном во всём устраивают. |
|
| |
|
Slimm81
Птицевод
| |
| |
|
Том & Джери
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-12-16, 23:55 | | 175
| Алексей.....))) приятно ...Находить нужное,да ещё и у себя в р-не???))) Я прям даже завидую белой завистью.....мне туда из Медведково-Отрадное приходиться ехать))) У меня ...когда муж тока заикнулся о перепелах....я на работе за одну ночь весь инет "перевернула..."всё" узнала......пришла домой - доложила ......муж сказал - "Ну и поехали,чё тянуть..." и взял перепелов")))) Уже на даче курятник утеплили....ща электрику от гаража кинем.....и всё...после нового года будем курёнков брать))) |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-12-17, 14:01 | | 176
| - Том & Джери пишет:
- У меня ...когда муж тока заикнулся о перепелах....я на работе за одну ночь весь инет "перевернула..."всё" узнала......пришла домой - доложила ......муж сказал - "Ну и поехали,чё тянуть..." и взял перепелов")))) Уже на даче курятник утеплили....ща электрику от гаража кинем.....и всё...после нового года будем курёнков брать)))
КЛАСС! Здорово, когда "Пришел, увидел, победил" !!!! Так намного проще вести хозяйство, когда не приходится кого-то убеждать и уговаривать (Мужа в моём случае) Желаю Вам процветания и расширения :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Slimm81
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-12-17, 18:38 | | 177
| - Том & Джери пишет:
- Алексей.....))) приятно ...Находить нужное,да ещё и у себя в р-не???))) Я прям даже завидую белой завистью.....мне туда из Медведково-Отрадное приходиться ехать))) У меня ...когда муж тока заикнулся о перепелах....я на работе за одну ночь весь инет "перевернула..."всё" узнала......пришла домой - доложила ......муж сказал - "Ну и поехали,чё тянуть..." и взял перепелов")))) Уже на даче курятник утеплили....ща электрику от гаража кинем.....и всё...после нового года будем курёнков брать)))
Да и мы в сентябре подумали ....за неделю вольеры поставили и вуаля ... уже пять видов фазана ....по несколько семей ....к новому году кекликов возьмём ...ну а к лету пару лебедей планирую !!!)))) |
|
| |
|
Андрюля
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : Московская область г. Солнечногорск Настроение : Отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-12-19, 15:20 | | 178
| - Вячеслав В пишет:
- Мы тоже в этом году купили Линду и Крупно Серых, на следующий год будем брать только крупно серых. Линда очень шумная.
Привет всем у кого на продажу есть пару гусаков (крупных серых) цена вопроса .А то оставил шесть штук думал 2 гусака ,а они походу гусыни теперь мужиков нужно. |
|
| |
|
Ви
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Имя : Виолетта Откуда : Московская область, Можайск
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-12-19, 16:11 | | 179
| Доброе время суток Уважаемые птицеводы!Я тоже из Московской Области город Можайск.Птицеводством заболела еще в детстве,болезнь потом немного отступила и вот в сознательном возрасте произошел рецидив около трех лет назад . Обожаю мускусных уток,ну и курочек держу несколько пород.В 14м планирую расширяться, пелок заведу,цесарок,индюков и возможно гусиков.Мне бы участок резиновый,да чтоб мама моя на съеденные грядки не обижалась ,вот тогда б душа моя развернулась на полную. |
|
| |
|
Tatka73
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-12-19, 16:37 | | 180
| Здравствуйте ! Я тоже живу в Мос к обл. Солнечногорский район д. Мышецкое Держу в гараже перепелов 15 шт Муж построил небольшой курятник там живут Павловкие серебристые и шелковые куры. Всеми очень довольна. И красивые и яйца несут постоянно( в курятнике стоит обогреватель) В этом году вывели много цыплят. А так же у меня есть козочка - Ирка. Покупала для сына у него проблемы с желудком. Пьет молоко с апреля сейчас уже лучше. А так же занимаюсь разведением декоративных кроликов. |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
Сообщения : 541 Поблагодарили : 21 Имя : Вячеслав Откуда : Московская область Луховицкий р-н Работа/Хобби : Рыбалка, птица
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-12-19, 18:12 | | 181
| - Андрюля пишет:
- Привет всем у кого на продажу есть пару гусаков (крупных серых) цена вопроса .А то оставил шесть штук думал 2 гусака ,а они походу гусыни теперь мужиков нужно.
У меня есть гусаки, майские этого года. |
|
| |
|
Ви
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Имя : Виолетта Откуда : Московская область, Можайск
| |
| |
|
Татьяна Дмитриевна
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 2 Откуда : Московская область, Восток
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-12-20, 18:20 | | 183
| Добрый вечер, Уважаемые птицеводы! Я живу в Московской области, Раменском районе , поселок Ильинский. Птицей занимаюсь 2 года. У меня индоутки, индюки бронзовые, брама куропатчатая , куры дворняшки и еще в этом году покупала индюков БИГ-6. Очень осталась довольна ими. Принимайте меня в свои ряды. |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Дмитриевна
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-12-20, 18:59 | | 186
| - Татьяна Дмитриевна пишет:
- Добрый вечер, Уважаемые птицеводы! Я живу в Московской области, Раменском районе , поселок Ильинский. Птицей занимаюсь 2 года. У меня индоутки, индюки бронзовые, брама куропатчатая , куры дворняшки и еще в этом году покупала индюков БИГ-6. Очень осталась довольна ими. Принимайте меня в свои ряды.
Здравствуйте соседка Татьяна Дмитриевна!Дача расположена в Раменском районе между Чулково и РАОС.Держим уток и кур дворняжек,летом и осенью перепелов.Хочу тоже попробовать индюков. |
|
| |
|
Татьяна Дмитриевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-12-20, 19:08 | | 187
| Здравствуйте Светлана! Очень приятно иметь соседей, которые тоже увлекаются птицеводством. А индюков не пробуйте, а смело разводите. Очень интересная птица. У меня в этом году было очень много яиц индейки, не знала что с ними делать. Кушали, ведь у меня нет инкубатора. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-12-20, 20:02 | | 188
- Здравствуйте Светлана! Очень приятно иметь соседей, которые тоже увлекаются птицеводством. А индюков не пробуйте, а смело разводите. Очень интересная птица. У меня в этом году было очень много яиц индейки, не знала что с ними делать. Кушали, ведь у меня нет инкубатора.
Инкубатор дело наживное , без него никуда.Я вообще дома выводила в квартире.Но довольна как удав, свое мясо хоть поели.Пелок опять хочу дома вывести и уже месячных отвезти.Уток конечно закладывала уже на даче,а то от них воды много.Так что думайте про инкубатор. |
|
| |
|
Роман911
Птицевод
| |
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| |
| |
|
Роман911
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Дмитриевна
Птицевод
| |
| |
|
Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-12-20, 23:26 | | 194
- Добрый вечер, Уважаемые птицеводы! Я живу в Московской области, Раменском районе , поселок Ильинский. Птицей занимаюсь 2 года. У меня индоутки, индюки бронзовые, брама куропатчатая , куры дворняшки и еще в этом году покупала индюков БИГ-6. Очень осталась довольна ими. Принимайте меня в свои ряды.
Добрый вечер! Добро пожаловать! Скажите пожалуйста каковы результаты по индюкам биг 6? Сколько у Вас весила тушка? Я тоже 2-ой год выращиваю биг 6 |
|
| |
|
Татьяна Дмитриевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-12-20, 23:37 | | 195
| Доброй ночи! У меня самочки от 10 до 13 кг чистый вес(потрошеная- без шеи , ног и концов крыльев).Самочек резала в октябре,начале ноября. Самцы резали неделю назад 3 штуки- 15кг, 17,2кг и 19 кг. тоже чистый вес. Брала 20 мая. Для первого раза думаю не плохо. Еще осталось 9 штук. |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-12-20, 23:46 | | 196
- Доброй ночи! У меня самочки от 10 до 13 кг чистый вес(потрошеная- без шеи , ног и концов крыльев).Самочек резала в октябре,начале ноября. Самцы резали неделю назад 3 штуки- 15кг, 17,2кг и 19 кг. тоже чистый вес. Брала 20 мая. Для первого раза думаю не плохо. Еще осталось 9 штук.
Это СУПЕР круто!А Вы специально брали индюшек и индюков? У меня были только индюки, брали тоже в конце мая,а забивали сентябрь 11-14 кг. Скажите пожалуйста кто Вам больше понравился индюшки или индюки? |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Дмитриевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-12-20, 23:58 | | 198
| Знаете, хотела посмотреть, что лучше. Взяли 10 индюшек и 10 индюков, а еще дали 4 штуки на отход, а они все выросли . Еще индюшка вывела своих бронзиков. Нам с мужем понравились самочки, они такие круглинькие, а самцы *динозавры* настоящие. Но с другой стороны, мы сыновьям передавали, так лучше самцы. На следующий год хочу взять 10 штук, потому что этих никак не могу реализовать. Да очень отличаются, кормила одинаково. Как слон и моська. |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Дмитриевна
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|