Автор | Сообщение |
---|
|
Ирина_elis
Активный участник
Сообщения : 440 Поблагодарили : 22 Имя : Ирина Откуда : Южное Подмосковье Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-08-07, 21:31 | | 451
| - Наталья Кузнецова пишет:
- К кому бы в гости напроситься?
Заезжайте к нам, ну и в заповедник заодно. Может петушки или курочки нужны для обновления крови - у меня подрастают, есть 3 и 4 месячные - поменяемся или так отдам в хорошие руки. |
|
| |
|
Наталья Кузнецова
Птицевод
Сообщения : 57 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Домодедово Московская область Работа/Хобби : Инженер ОТиПБ/ строки не достаточно Настроение : всегда на веселе
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Ирина_elis
Активный участник
Сообщения : 440 Поблагодарили : 22 Имя : Ирина Откуда : Южное Подмосковье Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Наталья Кузнецова
Птицевод
Сообщения : 57 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Домодедово Московская область Работа/Хобби : Инженер ОТиПБ/ строки не достаточно Настроение : всегда на веселе
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-08-07, 21:51 | | 456
| - Ирина_elis пишет:
- По моей ссылочке (в подписи) зайди - увидишь. Серпуховский район. Местечко Данки. Приокско-террасный заповедник. В эти выходные дома будим.
Люди, кто-нибудь раменский к/к для несушек использует, как он? Я Раменским кормлю. Нравится. Куры малюсенькие белые, не знаю как называются, но несутся сейчас летом: каждый день от 12 кур 12 яиц, часто двужелтковые попадаются. |
|
| |
|
Наталья Кузнецова
Птицевод
| |
| |
|
Ирина_elis
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-08-07, 21:57 | | 458
| Инкубатор так и не купили. Девчонки привезли цыплят 5 дневных, а потом сами суточных бройлеров и разных-всяких купили. В общем опыта набираюсь. если перемен не будет - и клуша своя не появится - может к весне купим. А у тебя есть? |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Наталья Кузнецова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-08-07, 22:08 | | 460
| Я в этом году заразила еще 2-х соседей птицей. Один вместе со мной индюшат завел. Второй инкубатор Золушку прикупил. Яйца всей улицей ему набрали (куриных) из 70 яиц 50 деток вывел, теперь нянькается. Я к весне буду брать инкуб, что-нибудь поприличней, муж пока добро дал на АИ. Хочу попробовать индюшат выводить. Из Польши то теперь прикрыли нам поставки. Понравились очень в этом году Канадские. |
|
| |
|
Ирина_elis
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-08-07, 22:13 | | 461
| - Наталья Кузнецова пишет:
- Я Раменским кормлю. Нравится. Куры малюсенькие белые, не знаю как называются, но несутся сейчас летом: каждый день от 12 кур 12 яиц, часто двужелтковые попадаются.
Хайсекс скорее всего, мы в прошлом году тоже брали - для яйца в самый раз. У нас тоже неслись хорошо целый год, а сейчас уже месяц не несутся -то ли зажирели, то ли отдыхают. В начале у них тоже двухжелтковые часто попадались, потом всё в норму вошло, но яйца были крупные, до 80 гр. доходили иногда, хотя сами курочки маленькие - 1,2-1,5 всего весили. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-08-08, 13:14 | | 462
| Всем приветик. я чего-то разочаровалась в своих кучинках. Порода наверное хорошая, но... не для меня. я стараюсь птичку накормить получше. Комбикорм постоянно, всякие вкусности регулярно. Вобщем зажирели мои кучинки и из 15 несутся только 4 штуки. Диета, ограничение корма... всё понимаю, но мне их жалко, я пробовала, мне все время кажется, они голодные. Вобщем не для меня порода. В связи с этим возникает вопросик. Какую породу посоветуете, чтобы не надо было ограничивать в пище и при этом неслась нормально и не жирела. Есть вообще такие породы? и чтобы яички были с коричневой скарлупой. Сразу скажу, выгул есть, но ограничен. а кохи несутся и не жиреют у меня) |
|
| |
|
Наталья Кузнецова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-08-09, 07:12 | | 463
| О! Прикольно. Сейчас по телику показывали. Сергиев пасад. нии птицеводства. там и птичку прикупить можно. У меня вот на эту похожа порода. В-33 (мини-куры белые) Живая масса: 1,5-1,7 кг 1,3-1,7 кг Яйценоскость: 210-260 яиц белой окраски Масса яйца: 57-63 г http://www.vnitip.ru/index.htm |
|
| |
|
Наталья Кузнецова
Птицевод
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-08-28, 18:25 | | 465
| Всем привет! Ну рассказывайте, у кого какое пополнение))) У меня вылупилась куча перепелят Французской селекции от Аллы (Алпол). и у них уже детки тоже вылупились. ещё подрасла кучка кохов чёрных и рстёт кучк белых)) и ещё кучка помесных. мама кучинка ппа род-айленд. И ещё шелков белых кучка. продвать жалко, такие колобки))) Но... надо, а то многовато получиться)) Расскзывайте про свои выводы)) |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-08-29, 08:27 | | 466
| Светлана, подскажите, пожалуйста, с какого возраста начинают нестись перепелки и правда ли, что с полутора и что их лучше всего кормить стартовым комбиком для бройлеров всю жизнь? Подружка завела перепелок, заводчики продали как двухмесячных и обещали, что занесутся в 3-3,5 месяцев. Сейчас им четыре месяца. не несутся, что ей посоветовать, не знаю, никогда с ними не имела дела по-серьезному. Были у меня уже несушки, давали передержать, держала полтора месяца, потом отдала, кормила чем дали, даже не не заморачивалась. Теперь совершенно ничего про них знаю, когда приспичило. Пошарила по сайтам, инфа настолько разнится, что не знаю, чему верить. Спасибо! |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-08-29, 08:54 | | 467
| - Зеленая ферма пишет:
- Сейчас им четыре месяца. не несутся, что ей посоветовать, не знаю
А они точно самки? Перепела яичных пород начинают нестись в 40-45 дн., полностью разносятся к 50дн. Мясные перепела начинают нестись в 50-55 дн., не так дружно, как яичные, полностью разносятся к 60-65 дню. Большое значение имеет освещение, температура в помещении и кормление (к/к для перепелов, подходит к/к для кур несушек, но не крупный). |
|
| |
|
Том & Джери
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 8 Имя : Тамара Откуда : Москва СВАО (Красногорск.р-он,Опалиха Работа/Хобби : зверолюб
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Том & Джери
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 8 Имя : Тамара Откуда : Москва СВАО (Красногорск.р-он,Опалиха Работа/Хобби : зверолюб
| |
| |
|
Том & Джери
Птицевод
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-09-16, 20:12 | | 473
| Перепела несутся с 45 дней. похоже вас просто обманули с возрстом, подсунули или мелких, или старух, или действительно самцов. Я кормлю обычным перепелиным всех. Вначале стртовым Солнышком до месяца, потом перевожу на перепелиный обычный. Бройлерным не кормила, не знаю. Перепелятм вообще кроме комбикорма и раз в месяц чиктоника ничего не даю. В первый день-два, слабый раствор марганцовочки даю. Всё. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-09-22, 15:33 | | 474
| Всем,здравствуйте!Напрашиваюсь в объединение.Сам абсолютный чайник в теме,но с претензией на развитие.Все мои познания о птице с этого сайта,пока думаю достаточно,итак голова уже не впитывает.Откуда любовь к птице?Ума не приложу.И вот... Бросили с женой Москву,перебрались на дачу.Очень скучно было зимой,только кошка,да собака,ну ещё синицы-снегири,все заботы.Немного освободился и прорвало.Лет 10-11 назад построил сарайчик,совмещённый с туалетом и летним душем.Стоит давно без дела(всё уже в доме).Из него решил сделать базовый курятник. Выгреб хлам Пробил всё(стены,потолок,пол мелкой сеткой ,дальше пирог:пергамин,пенопласт(100мм),пергамин.Думаю не продует и не холодно будет. Зашил фанерой и сделал гнёзда Тут и вопрос.На какую высоту от пола их поднять?Читал-читал,толоком не понял.Кто как говорит.Дело в том,что сегодня-завтра возьму тут неподалёку занёсшихся уже несушек-хайсекс(как обещают),хотелось бы принять во всеоружии.Поднять-закрепить гнёзда,дел на 10 минут.Провёл эл-во,сделал досветку на таймере Заодно и подходы подсветил,а то самый тёмный угол участка. Приобрёл пять кур-молодок.Порода деревенская,но обещали неплохое яйцо и,что занесуться через месяц. ну а здесь приспособим под корма и т.д. А пока тихий час,перекусываем и за несушками. Что мне убрать?Что добавить?Буду благодарен за участие в моём начинании!Всем,удачи! |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-09-23, 01:25 | | 475
| Здравствуйте Василий!Добро пожаловать!Для холодов и зимы можно купить красную греющюю лампу.Что бы курочки Ваши и зимой неслись и не замерзли.Ее на керамический патрон и к ней диммер (регулятор мощности накала).Посмотрите по курочкам,если прыгучие,то гнезда и повыше можно.Тяжелой птице насесты и гнезда делают пониже.Мои например вообще спят в гнездах.Мне больше ящики даже нравятся пластиковые из под фруктов.А в одном хозяйстве я вообще видела что гнездами курам служат напольные большие горшки для цветов (пластиковые).Конечно они набиты сеном на 3/4.Я видела как курочка сидела в таком горшке и как мне показалось ей так уютно там было.Хочу один на пробу тоже поставить.Удачи в Ваших начинаниях!!! |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-09-23, 08:31 | | 476
| Спасибо,Светлана!О лампе я думал.Просто описал только то,что успел сделать.На одной из фоток под таймером висит,пока неподключенный терморегулятор.А вот про диммер не подумал.Пожалуй включу и его в схему.Возможно продлит срок службы лампы,если слегка придушить.Занялся бы сегодня,да вот первая проблема нарисовалась.Вчера вечером привёз 3-х несушек,приняли их не ласково.Как-то надо разруливать.Курятник маловат пока,но попрорбую отгородить новеньких.Сделаю кормушку из трубы и ниппельную поилку.Часть того и другого заведу к новеньким.Пошёл мудрить. |
|
| |
|
Аришка
Птицевод
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-09-23, 20:01 | | 479
| Вот,Аришка,озадачили ,весь день пытался исправить ситуацию.Понимаю,что ,если уж зараза пришла,то кирдык.Но всё ж...С утра выгнал старых,верней первых на улицу.новенькие сидели при закрытой двери,пока я изобретал велосипед.Нашлась клетка для кроликов,эсесеровская ещё,в упаковке,только крафтбумага потрепалась.Собрал её и в заповедное место определил(жена пока к тёще уехала).И вот результат,все довольны.Понадеемся на авось пронесёт (я про инфекции). Аборигены тоже не без внимания,кормушку сделал,гнездо поднял,трапик устроил.Поилку подождут до завтра. 3.jpg" /> Спасибо,Вам, за вовремя сказанное! |
|
| |
|
Аришка
Птицевод
| |
| |
|
Том & Джери
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-09-26, 14:49 | | 481
| Аборигены тоже не без внимания,кормушку сделал,гнездо поднял,трапик если у гнёзд есть подлётная планка,то трапик не нужен(только место занимает) Куры достаточно лётные птицы с места вверх взлетают выше 2 метров легко),поэтому любят забираться повыше... По поводу "вновь прибывших"...Из собственного опыта знаю,что чем раньше новеньких кур (после карантина) совместить с аборигенами ,то быстрей пройдёт социализация в стае.И лучше всего начинать с совместной прогулки на улице.Да,будут по началу устраивать склоки,но потом сживутся(выстроют свою иерархию и успокоются).Просто после клетки ,куры будут более агрессивны-дольше будут сживаться...в клетке есть смысл,если кого-то нужно отсадить от стаи(по разным причинам). .....и лампу нужно уберечь..... этот металлический уголок практически под потолком и почти все куры на ночлег устраиваются на нём. А на пол мы застелили кусок линолеума с заходом на стены,так убираться удобней... Удачи и смекалки Вам Василий,у Вас всё получится!Курятник супер сделан и курочки такие милые))) |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-09-27, 09:49 | | 482
| - Том & Джери пишет:
- если у гнёзд есть подлётная планка,то трапик не нужен(только место занимает)
Я и думаю,нафига он,если куры по нему не ходят.Тырнет ввёл в заблуждение или я недопонял.Взлётно-посадочная есть.Отлично. - Том & Джери пишет:
- И лучше всего начинать с совместной прогулки на улице.Да,будут по началу устраивать склоки
Так и сделаем.Отлично. - Том & Джери пишет:
- и лампу нужно уберечь
Сделаем,тем более у меня будет четыре штуки. - Том & Джери пишет:
- в клетке есть смысл,если кого-то нужно отсадить от стаи(по разным причинам).
Тут у меня пока без вариантов.Больше некуда их посадить.Но потихоньку буду расстраиваться,планов громадьё.Жена уже косо поглядывает,не чокнулся ли дед? А вот это мне очень понравилось,сегодня же сделаю.Поддон- класс! - Том & Джери пишет:
- А на пол мы застелили кусок линолеума с заходом на стены,так убираться удобней...
Отличная идея,воплощу.Тамара,Вы,мне очень помогли!Спасибо,Вам,большое! |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-09-27, 09:56 | | 483
| Ребята!Один вопрос у меня не закрывается.Курятник обработал известью,она кремового цвета.Как дезинфектор,она наверное справится со своей задачей.Но вот хотелось бы именно побелить.Где такую взять?Не могу найти в окрестностях. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Том & Джери
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-09-30, 01:37 | | 486
| нужна гашёная известь со стоительного рынка или из Леруа мерлен,но не дешёвая ,не серая....методом тыка мы подобрали( что бы разводилась и ложилась как надо)...Супруг купил мешок(большой) на строительном рынке, он подошёл) консистенция развода средне жидкая сметана,что бы ложилась густо....Побелка для деревьев тоже дезинфицирует,(мел- известь)тока нужно читать .....она разная бывает,но лучьше всё равно гашёнка со строительного... ...И ещё,мы поняли, что не плохо бы сначала обработать любой,даже дешёвой морилкой все деревянные поверхности в курятнике...т.к. побелка облезает быстро где куры её часто "юзают"...И ещё одна хитрость...(подсказанная Светланой 1970)..Для очистки от помёта с деревянных поверхностей в курятнике хорошо помогает малярный шпатель) |
|
| |
|
Том & Джери
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-09-30, 18:14 | | 488
| - Замкадыш пишет:
Но это меловая побелка.Никак не известь.Цвет будет,а дезинфекция нет.Или я химию забыл?Поправьте! Пару лет назад взяла краску для садовых деревьев и на ведерке было написано ,что так же подходит для птичников.С тех пор вообще на надписи не смотрю,беру просто краску и все.Ложится хорошо в состав входит добавка от всяких жучков-паучков.Из химиии всегда в наличии Барс спрей,Неостомазан в апмулах.Из других средст Монклавит,паяльная лампа и диз. средство Дезосан-вигор в порошке (сыпать на пол под подстилку). |
|
| |
|
Том & Джери
Птицевод
| |
| |
|
Аришка
Птицевод
| |
| |
|
Том & Джери
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-10-03, 20:25 | | 491
| Спасибо))) ну ,тогда уж ...уже бабушка......мини курки от шёлковой и ситцевой бентамки,а петухи..карлик кохин и бентам(они выше у меня тут выложены). У одного цыпы 5 пальцев у другого 4...кто от кого с кем и не поймёшь теперь) Всё смешалось в доме Морозовых)))
|
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Том & Джери
Птицевод
| |
| |
|
Том & Джери
Птицевод
| |
| |
|
Том & Джери
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-10-04, 02:59 | | 495
| Народ...простите,но я в замешательстве....)довылуплялись))) все четыре пингвины по окрасу,2шт. - с 4-мя пальцами ,2шт. - с 5-ю пальцами(???? ) Причём я точно знаю ,что яйцо шёлковой китайской(которое пятое)на проклёве -погибло(((.От кого ЭТИ птицы???........в загоне сидит: пара ситцевых бентамок+ кохин карликовый (петух)+ шёлк(кура)....................Лапки у всех лохматые,окрас чёрно-белый(более-мение)..........Я в ужасе....кто ЭТО получился???????????????????????????????????????????????????????????????? |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-10-04, 22:59 | | 497
| - Том & Джери пишет:
- ..Я в ужасе....кто ЭТО получился????????????????????????????????????????????????????????????????
Тамарик!Поздравляю с прибавлением!!!Все таки всех 4 дождалась.Спать утром легла небось?Я ржу над тобой не могу.Кто получился у нее.Бетнамокохины и получились.Других то вариантов нет.А 5 палец ветром надуло от шелковой.Вырастут посмотришь.Растите здоровенькими. |
|
| |
|
Том & Джери
Птицевод
| |
| |
|
Том & Джери
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-10-12, 12:52 | | 500
| Птицеводы МО, подскажите, пжл, где сейчас можно приобрести небольшое кол-во (до 100шт) инк.яиц бройлера. Пробежалась по сайтам, у всех весной)))))) Там, где я всегда беру, продажа от коробки, а мне много....(...или с кем-то поделюсь) Напишите в личку... |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|