Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Пикачу
Забаненные Сообщения : 281 Поблагодарили : 64 Имя : Паша Откуда : Московская область Работа/Хобби : всё понемногу
| Тема: Re: Дела семейные и не только. ♂♀ Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-12-18, 00:10 | | 251
| - АлександраRUS пишет:
Молодец. Я солидарна - из декрета выходить не собираюсь) Хотела бы перебраться на дачу, вести хозяйство, рукодельничать потихоньку. Даже не могу понять откуда у меня такое видение дальнейшей жизни - родилась и выросла в городе, родители тоже К слову сказать, я не разведенная, натурально замужем, хотя иногда об этом жалею (со временем всё чаще и чаще...) У каждого в голове свои тараканы. Но нужно думать и о детях, и о том, какое им достанется наследство. К примеру у нас была ситуация, когда досталась достаточно своеобразная свекровь. И дело тут было даже не в том, что ей моя мать не нравилась, а в том что ей было глубоко и искренне и на собственного сына. Ну кончилось тем, как я самый нетерпимый и сварливый тип (за что меня иногда дома не очень любят - дело в том, что внешне я копия своего отца, но характером на него не похож совершенно, а уродился в своего полусумасшедшего деда по материнской линии, и хорошо еще если в него а не в его отца, прадеда - это было вообще что-то с чем-то). Ну короче так сложилось что расплевались мы с этой бабулей и я оказался инициатором (тогда была в семье такая ситуация, что "организационно-кадровые" вопросы почему-то решал я). Ну а потом, много лет спустя она нарисовалась, и родители тайком от меня с ней помирились. Она при жизни в момент перевела квартиру, стала тише воды и ниже травы, но меня по прежнему терпеть не может :Lol2: , но побаивается. Нехороший я вот такой внук и неблагодарный, мне вроде как квартира, а я с ней как с контрой :Lol2: И честно скажу - только из-за того, что эту квартиру можно сдать или продать (прикупив земли) я не стал разводить срач с родителями. Ну и естественно она к нам "в гости" не ездит. Поэтому нравится муж, не очень нравится - если нет другой любви но не стоит раньше времени решения принимать, за исключением тех случаев когда человек явный паразит и в могилу тянет всех, включая детей. С паршивой собаки хоть шерсти клок. Я не про мужа Вашего конкретно, а в общем говорю, поговорка такая. А у меня вообще так вышло что я стал самым вредным типом на свете, но даже на работе - когда нужно кого-то уволить или вообще вышвырнуть - почему-то это должен делать именно я, а птицеводстве и животноводстве - если нужно живчину под топор, то делать исключительно Паше. Потом, правда, махаешь рукой на все - и делаешь, и индюкам головы рубишь, и людей с работы в никуда по статье во время кризиса выкидываешь - всё одно. Помню на госслужбе был у нас один вегетарианец (причина по которой я их всех на дух не переношу), вечно недовольный жизнью тип. Казалось бы - Солнце светит, птички поют, всё круто, но этот... Поставишь в какой-нибудь отдел АТС чтобы им всем дружно не приходилось с разных комнат бегать к единственному аппарату, а можно было звонить не вставая из-за стола - этот развоняется, дескать зачем это на х... нужно и т.п. Обновишь кому комп, вытряхнув мусор и купив за свой же счет с премии запчасти - он тут как тут, "ты воруешь". Нагребешь халтурок, объездив полобласти, потом на радостях пойдешь на рынок, выберешь самые классные абрикосы и прихватишь на общую кухню пару ящиков - ага, я взятки беру и денег у меня полные карманы. Ночью протянешь кабели, чтобы к утру все было готово - этот выползет потом в корридор и понесет какой я придурок что сделал это бесплатно. Кончилось тем, что я уж перестал с ним вообще разговаривать и за человека считать. Но... Когда стали мне на него капать все кому ни лень, поймав его то на подкладке проволоки в копир общего пользования то на резке тайком слаботочных кабелей - тут уж у меня все терпение лопнуло. Вылетел он с треском и с записью в трудовой, после чего пошли разговоры что я очень злой и каждого, кто мне не угодит - съем живьем. Но... К вегетарианцам у меня теперь такое отношение. В другом отделе другой был - та же самая фигня. Не умеют эти люди жизни радоваться и добро окружающим нести не хотят. Исходя из этого я отношусь к людям этого "направления" как Гитлер к евреям, изначально жду от них подвоха и подлости и никогда не церемонюсь (а к евреям кстати отношусь лояльно, я не Гитлер, хоть могу быть и похуже при необходимости). После всего этого стал я ужасным интриганом, и если человек мне не по душе - сразу начинаю его есть, независимо от того, напакостил он мне или еще кому или еще не успел. |
| | | | raisa
Птицевод
| Тема: Re: Дела семейные и не только. ♂♀ Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-12-18, 00:21 | | 252
| - АлександраRUS пишет:
- ........
К слову сказать, я не разведенная, натурально замужем, хотя иногда об этом жалею (со временем всё чаще и чаще...)
Ну вот еще одно чистосердечное признание. Смею заметить, что вы здесь не одна. Таких здесь много , разочаровавшихся в своем выборе, но только не все об этом могут признаться. Да, перевелись нынче богатыри на земле русской. Мужской половине общества следовало бы задуматься над тем , почему женская половина стала все больше в них разочаровываться... |
| | | | АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: Дела семейные и не только. ♂♀ Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-12-18, 00:45 | | 253
| Вполне понятная, определенная позиция. Поверьте, это лучше, чем "ни рыба, ни мясо". Когда человек может принимать решения, он может многого добиться в жизни, если захочет. Я пинать устала уже, иногда кажется, что сама становлюсь нерешительная и неинициативная :*BRUT*: - Пикачу пишет:
- А у меня вообще так вышло что я стал самым вредным типом на свете...
Бывает. Меня, кстати, тоже в семье мужа считают стервозиной, но они там слишком инфантильные и нежные (кроме Отца, с которым у нас всё больше общего на базе дачи), а я за правду и справедливость (иногда резка напролом, могу и накричать, а это для них - кошмар: чуть крик - всё, мозг в отключке, ничего не воспринимают.... И ведь не объяснишь, что в другой среде воспитывалась и росла, что манера подачи не главное, а важен смысл.... не слышат). А на самом деле никакая я не стервозина, просто так удобно многим думать и не разбираться дальше что к чему. Думаю, что и у Вас, Паша, нечто подобное - разница между оболочкой (поведением) и содержанием :*JOKINGLY*: Кто захочет - по-настоящему узнает и поймёт. А муж хороший, вовсе не плохой - мухи не обидит, деньги зарабатывет... Не гуляет, симпатичный, ребенка любит, развлекает - живи, дурочка, и радуйся... Да вот как-то много что не так... Хотя для всех со стороны он идеал, а я в обидах часто, даже в слезах. Тоже разница между оболочкой (поведением) и содержанием. Вроде и посвящать людей (даже близких) иногда не хочется, а вроде и пожалиться бывает ой как нужно. Ладно, это грустная история. Улыбаемся и машем |
| | | | АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| | | | | Кузьма Минин
Птицевод
| | | | | raisa
Птицевод
| | | | | АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: Дела семейные и не только. ♂♀ Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-12-18, 19:48 | | 257
| - raisa пишет:
- Оооо!! Дорогая, да вы жаждете свободы. Странно это, очень странно. Зачем тогда замуж выходила, если о свободе мечтаешь?
Интересный вопрос, "зачем замуж выходила"... Во-первых по любви, во-вторых выпархнуть из семьи скорее нужно было, в-третьих готова была уже к самостоятельной жизни по своим правилам. И не жалею, о том что это тогда случилось, пусть и рано - в 19 лет. Осознанно. Бывает, что муж расстраивает... Бывает, что нужна свобода, но не от мужа, а от обычного быта, свобода перемены деятельности и мест обитания. Я не против всё это со своим мужем творить вместе - он не всегда готов. Видимо, в такие моменты и бывают минуты сожаления... Я не одиночка - одна, для себя жить не умею. |
| | | | raisa
Птицевод
| Тема: Re: Дела семейные и не только. ♂♀ Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-12-19, 01:02 | | 258
| [quote="АлександраRUS"]
Бывает, что муж расстраивает... Бывает, что нужна свобода, но не от мужа, а от обычного быта, свобода перемены деятельности и мест обитания. Я не против всё это со своим мужем творить вместе - он не всегда готов. Видимо, в такие моменты и бывают минуты сожаления... Я не одиночка - одна, для себя жить не умею.
Мне это ой как знакомо. Скажу более, то что ты написала выше о себе и о своем муже- это все точь в точь и про меня. Разница только в том что я в два раза старше тебя. Хочешь совет женщины мудреной опытом: не пытайся переделать своего мужа, принимай его таким как он есть , если хочешь сохранить семью. Поверь это бесполезно. Можно немного что то подкорректировать, чему то научить, исправить человека полностью невозможно. Постарайся дать ему возможность почувствовать себя сильным и уверенным в себе, для этого ты должна казаться слабее. НЕ дави на него, как это делала я и получила то что имею. Я как то, еще по молодости обращалась к психологу. Он тогда мне сказал: ты сама во всем виновата., взвалила на себя непосильную ношу, а ему ничего не остается как смириться. Его это устраивает и он ведет пассивный образ жизни. Я тогда это не приняла всерьез. Мне нравилось быть сильной, нравилось что муж у меня под каблуком. А потом я устала быть сильной, захотелось иногда чувствовать себя слабой и чтоб как за каменной стеной. Но поезд уже ушел.
|
| | | | raisa
Птицевод
| Тема: Re: Дела семейные и не только. ♂♀ Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-12-19, 01:58 | | 259
| Хочу привести пример из жизни моей двоюродной сестры. Будучи школьницей она влюбилась в водителя рейсового автобуса, который каждый день возил ее в школу. Влюбилась так, что голову потеряла напрочь, а он был женат. Чтобы избежать скандалов и пересудов, он уехал на заработки на север. Она последовала за ним. НЕ знаю от кого он тогда бежал от семьи или от нее, но вернулись они вместе когда страсти улеглись. Он был гораздо старше ее. НЕ знаю на сколько счастливо они жили. Потом он умер . Она осталась одна. Мечтала найти себе отставника. И нашла. Он был в разводе с первой женой. и могу с уверенностью сказать почему. Когда я его увидела впервые он показался один в один похож на моего мужа. Такой же флегматичный. Сестра боялась примут ли ее его взрослые дети и внуки, как отнесется к ней его первая жена, так как он продолжал поддерживать отношения с женой. Разошлись полюбовно. НО все сложилось как нельзя лучше. Дети и внуки приняли и полюбили ее. А жена сказала: тебя устраивает, живи и ни о чем не думай, ты у меня его не уводила.
Как то по телефону сестра обмолвилась, что предложила мужу сделать ремонт в его холостяцком логове. На что тот ответил: а зачем и так сойдет. Она естественно настаивать не стала. Я думаю политика" ты не хочешь" и "я не буду" отчасти правильная и помогает избежать скандала. Я же своему никогда не предлагаю, я просто говорю "надо" и точка, потому что знаю, у него никогда не возникнет желание делать лишние телодвижения. От сюда ругань.
Пару дней назад разговаривала с сестрой по скайпу, спросила счастлива ли она. На что получила утвердительный ответ. Напрашивается вопрос : почему один и тот же человек для одной женщины плохой для другой хорош? Наверное потому что мы все разные и у нас разные запросы. И еще не хлебнув горя, не оценишь счастья. |
| | | | raisa
Птицевод
| | | | | АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: Дела семейные и не только. ♂♀ Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-12-19, 13:44 | | 261
| Спасибо, Рая. Иногда действительно нужен совет взрослого, более спокойного человека, с позиции прожитых лет. Принимать таким какой есть..... Всё-то оно так, но задевает факт, что мне приходится меняться из-за него, а он почему-то вправе остаться собой. Из-за этого в голове мужчины твёрдое убеждение, что только он прав, причем всегда, что он идеал, что прилагать усилия для сохранения гармонии (точнее для ее достижения) в семье должна только я. Для него... Не справедливо. |
| | | | raisa
Птицевод
| Тема: Re: Дела семейные и не только. ♂♀ Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-12-19, 15:04 | | 262
| Да нет, я вовсе не спокойная. Я такая же взрывная, у меня командирский голос. Всегда на повышенных тонах . И не потому что я так хочу, просто по другому не умею. Не знаю откуда это. Может профессиональное, а может жизнь сделала меня такой. Муж всегда обижается, говорит что кричишь, а я даже не замечаю что говорю на повышенном тоне. Я всегда и со всеми так разговариваю. Наверное люди думают , что я тем самым хочу возвысить себя, но это не так, это от меня не зависит. Сказала как отрезала. А еще я до мелочей продуманная. Умею включать мозги когда надо. Вот к примеру вчера. Сын заезжал во двор на ВИТЕ и не вписался в поворот, попал задним колесом в траншею водосточную, достаточно глубокую, сел намертво. Позвал мужа подтолкнуть. НО машина даже не шелохнулась. Стоят два мужика и не знают что делать. Ну я им тут и выдала: подымите машину домкратом и под колесо засуньте доску. Все получилось. Машина просто выпорхнула из траншеи. А мужики до этого не могли додуматься. И меня порой бесит тот факт, что они не умеют включать мозг, не умеют думать. Я бешусь, хотя понимаю что не права. Понимаю,что надо подталкивать мужа к принятию правильного решения. Если бы решение принимал он, этот факт возвысил бы его в моих глазах, но не могу вовремя остановиться и тогда муж говорит, что ты с меня дурака делаешь, и порой пытается опередить меня в принятии решения, к примеру сделать что нибудь по своему, не подумав при этом и получается все как всегда "ща переделаю". Иногда я думала, был бы муж гораздо старше меня , был бы мудрее и возможно тогда я стала бы его ценить и уважать. Но сейчас понимаю от возраста это не зависит. Человек может быть или мудрым или нет, если конечно он не стремится стать мудрее. |
| | | | raisa
Птицевод
| | | | | Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
| Тема: Re: Дела семейные и не только. ♂♀ Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-12-19, 17:02 | | 264
| - raisa пишет:
- Человек может быть или мудрым или нет,
Сама то уверенна-очень мудрая судя по высказываниям. - raisa пишет:
- Стоят два мужика и не знают что делать. Ну я им тут и выдала: подымите машину домкратом и под колесо засуньте доску.
- raisa пишет:
- А еще я до мелочей продуманная. Умею включать мозги когда надо. Вот к примеру вчера. Сын заезжал во двор на
А может быть не надо было здесь мозги включать а шла бы на кухню сын приехал мужики и без тебя бы разобрались. |
| | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Дела семейные и не только. ♂♀ Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-12-19, 17:15 | | 265
| а вот я готов поспорить, что долго они бы думали как пропихнуть машину, а такое мнение , как ,,шла бы на кухню,, Вы скажите не в виртуальном мире незнакомой женщине, а кому-то из родни! у Вас одно только имя ,,деревня,, говорит обо многих таких вот некрасивых мнениях. у нас чай не каменный век, и не царские времена, где женщина туда-сюда, туда-сюда и всё на неё ложиться. сочувствую я Вашему окружению, Сергей! |
| | | | raisa
Птицевод
| Тема: Re: Дела семейные и не только. ♂♀ Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-12-19, 17:16 | | 266
| - Деревня пишет:
А может быть не надо было здесь мозги включать а шла бы на кухню сын приехал мужики и без тебя бы разобрались. Они то может когда нибудь и додумались, но сначала посадили бы еще одну машину в траншею с другой стороны заезда, так как ВИТА перекрыла часть заезда . ОНи это обсудили, но все же решили попробовать. Муж уже собрался выгонять с гаража другую машину, которая в принципе ВИТУ потянуть не смогла бы, так как более легкая, да и под колесами лед. |
| | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| | | | | samoha
Птицевод
| | | | | Носовчанин
Птицевод
| | | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| | | | | Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| | | | | raisa
Птицевод
| | | | | Носовчанин
Птицевод
| | | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Дела семейные и не только. ♂♀ Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-12-19, 18:08 | | 274
| - raisa пишет:
- А мужики до этого не могли додуматься. И меня порой бесит тот факт, что они не умеют включать мозг, не умеют думать. Я бешусь, хотя понимаю что не права. Понимаю,что надо подталкивать мужа к принятию правильного решения. Если бы решение принимал он, этот факт возвысил бы его в моих глазах, но не могу вовремя остановиться и тогда муж говорит, что ты с меня дурака делаешь, и порой пытается опередить меня в принятии решения, к примеру сделать что нибудь по своему, не подумав при этом и получается все как всегда "ща переделаю".
:Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
| | | | raisa
Птицевод
| | | | | Кузьма Минин
Птицевод
| | | | | Носовчанин
Птицевод
| | | | | samoha
Птицевод
| | | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| | | | | Носовчанин
Птицевод
| | | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Дела семейные и не только. ♂♀ Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-12-19, 18:31 | | 281
| Надежный способ вытащить "Ламборджини" из Рублевской канавы.Вызвать мужа, ткнуть его носом, возмутиться, рассказать ему в красках о его невеликих достоинствах и еще более мелких способностях. Уйти, хлопнув дверью. Вскоре машина будет вытащена, помыта, поставлена в гараж. Уффф, усталааа!!! И ведь все самой приходится, все самой!!! Ну никуда эти бестолковые мужики не годятся, думать-то не умеют!!! :Lol2: |
| | | | Носовчанин
Птицевод
| | | | | Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Дела семейные и не только. ♂♀ Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-12-19, 18:35 | | 283
| - Кузьма Минин пишет:
- Надежный способ вытащить "Ламборджини" из Рублевской канавы.
Вызвать мужа, ткнуть его носом, возмутиться, рассказать ему в красках о его невеликих достоинствах и еще более мелких способностях. Уйти, хлопнув дверью. Вскоре машина будет вытащена, помыта, поставлена в гараж. Уффф, усталааа!!! И ведь все самой приходится, все самой!!! Ну никуда эти бестолковые мужики не годятся, думать-то не умеют!!! :Lol2: Вы случайно не из Рублёвки? |
| | | | raisa
Птицевод
| | | | | Кузьма Минин
Птицевод
| | | | | Носовчанин
Птицевод
| | | | | raisa
Птицевод
| | | | | Кузьма Минин
Птицевод
| | | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Дела семейные и не только. ♂♀ Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-12-19, 19:15 | | 289
| Отвлечемся. Существует логичная точка зрения, что собственно "женских дел" существует только ДВА: рождение детей - и ... еще одно близкое явление, обусловленное особенностями женского организма. Это что, чем мужчина не в состоянии заниматься в принципе. ВСЕ остальные дела - и по дому, и по работе - являются ОБЩИМИ. Если в каждой конкретной семье и существует какое-то распределение - между прочим, условное, добровольное и не абсолютное, - то это личное дело каждой конкретной семьи (пары). Поэтому любителей древней как мир, бородатой и заросшей мхом бодяги о ЖЕНСКИХ-НЕженских делах хочу спросить. Если утверждается, что в семье существуют НЕ женские дела, соответственно, по вашей же логике, должны существовать и дела НЕмужские. Какие же именно, позвольте поинтересоваться? Готовить? Стирать? Убираться? Мыть посуду? Какие еще? А ПОЧЕМУ? С какой стати и на каком основании кто-то определил, какие из работ по дому и по зарабатыванию денег являются "женскими" и "мужскими"? А какие - НЕженскими и НЕмужскими? Готов получить, как обычно получить порцию воплей, истерики, похабненькой иронии и негативных описаний такого-растакого-никакого меня (что особенно увлекательно слушать от людей, которые меня в глаза не видели), вплоть до попыток (см. выше) определения моей половой принадлежности - но, тем не менее: ОТВЕЧАЙТЕ НА ВОПРОС! А если уж какие дамы уселись за руль своей машины - то будьте добры знать, где лежит домкрат и запаска, и уметь САМИМ менять колеса, не делая из этого геройского подвига. И если они такие деловые эмансипэ и пошли на работу - что ж, ради бога, но является ли это эпохальным достижением? Я, например, не требую наградить меня орденом, когда варю борщ или стираю белье? А уж есл женщина решила, что зарабатывать деньги - это НЕженское дело, то она сама определила свое место - на кухне, у стиральной машины и в постели. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Дела семейные и не только. ♂♀ Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-12-19, 19:17 | | 290
| - Кузьма Минин пишет:
- Надежный способ вытащить "Ламборджини" из Рублевской канавы.
Вызвать мужа, ткнуть его носом, возмутиться, рассказать ему в красках о его невеликих достоинствах и еще более мелких способностях. Уйти, хлопнув дверью. Вскоре машина будет вытащена, помыта, поставлена в гараж. Уффф, усталааа!!! И ведь все самой приходится, все самой!!! Ну никуда эти бестолковые мужики не годятся, думать-то не умеют!!! :Lol2: +500 Невозможно относиться к этому персонажу серьезно. Такого в природе не бывает |
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| | | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| | | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Дела семейные и не только. ♂♀ Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-12-19, 19:49 | | 293
| Аааааа!!! Представил себе в красках: Машина застряла. Муж: стоит и всем своим видом не знает что делать. Жена, до мелочей продуманная, включив мозги как надо, командирским голосом, в крик, тут же ему и выдает: такой-растакой, не умеющий думать с выключенным мозгом, надо домкратить и доску под колесо! (сказала, как отрезала! Хочу - и точка!). Муж, не додумавшийся и не подтолкнутый никем к принятию правильного решения: дорогая-любимая! Какая ты мудрая, гораздо мудрее меня, хотя и младше! Вот, держи ключи от машины, домкрат в багажнике. Повернулся и ушел в дом. Ну кухню, ужин готовить. И почему-то не стремясь стать мудрее. :Lol2: :Lol2: |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Дела семейные и не только. ♂♀ Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-12-19, 20:59 | | 295
| Женщина должна быть кошечкой,особенно в присутствии любимого. Мне повезло-я ЗА МУЖЕМ!Не могу себе представить чтоб меня вообще волновало как эта машина оказалась потом вымытой в гараже.Как и мужа,который посягнул на святая святых- приготовление борща.У него глобальные задачи,а я его уют и тыл.Хотя многое из заготовок на зиму делаем вместе. Я совсем не слабая женщина.Могу стройкой руководить,благо инженерное образование.Сама могу многое,но только до появления во дворе мужа.Дальше бразды правления в крепких мужских руках. |
| | | | raisa
Птицевод
| Тема: Re: Дела семейные и не только. ♂♀ Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-12-19, 21:38 | | 296
| - Жюли пишет:
- Нет мужских или женских дел, есть дела, которые конкретная женщина делает лучше конкретного мужчины, и наоборот.А еще есть женщины, это про меня, которым нужно во все засунуть свой нос.Это не значит, что без меня не будет результата, просто все должно быть под контролем
. А я считаю, что есть дела сугубо мужские и сугубо женские. Я никогда не стану сверлить, пилить, забивать гвозди, закручивать гайки ( разве только у мужа в голове). Никогда не возьму в руки болгарку , дрель, шуруповерт, гаечный ключ, лобзик и тд Не женское это дело. приготовление пищи, стирка, уборка, глажка- это сугубо женские дела. И не один мужчина не сделает это лучше женщины. Каждый должен заниматься своим делом. А вот без контроля никак. Я тоже люблю засунуть свой нос куда надо и куда не надо. |
| | | | raisa
Птицевод
| Тема: Re: Дела семейные и не только. ♂♀ Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-12-19, 21:46 | | 297
| - Alpol пишет:
- Женщина должна быть кошечкой,особенно в присутствии любимого.
Мне повезло-я ЗА МУЖЕМ!Не могу себе представить чтоб меня вообще волновало как эта машина оказалась потом вымытой в гараже.Как и мужа,который посягнул на святая святых- приготовление борща.У него глобальные задачи,а я его уют и тыл.Хотя многое из заготовок на зиму делаем вместе. Я совсем не слабая женщина.Могу стройкой руководить,благо инженерное образование.Сама могу многое,но только до появления во дворе мужа.Дальше бразды правления в крепких мужских руках. . Приятно слышать, что где то еще есть крепкие мужские руки. Будь я женой хозяина хутора с крепкими руками, тоже была бы кошечкой а лучше лисичкой. |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| | | | | Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Дела семейные и не только. ♂♀ Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-12-19, 22:37 | | 299
| - Жюли пишет:
- Раиса, я с Вами не согласна! Неужели я буду сидеть в темноте и ждать, когда муж придет через сутки с работы, только потому что заменить перегоревшую лампочку чисто мужское дело?А птицу кормить это чье дело?Женское?Так вот этим я не занимаюсь.
И я тоже не буду сидеть в темноте! И птицу сама кормлю, и чищу сарайчики. Все люди разные. Нет работы мужской и женской КОНКРЕТНО. У кого то получается вкусно готовить, растить детей, стирать, убирать и т.д. И НЕ важно МУЖЧИНА или ЖЕНЩИНА главное все делать с умом и любовью! |
| | | | raisa
Птицевод
| Тема: Re: Дела семейные и не только. ♂♀ Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-12-19, 22:38 | | 300
| - Жюли пишет:
- Раиса, я с Вами не согласна! Неужели я буду сидеть в темноте и ждать, когда муж придет через сутки с работы, только потому что заменить перегоревшую лампочку чисто мужское дело?А птицу кормить это чье дело?Женское?Так вот этим я не занимаюсь.
. Т. Лампочку и я могу заменить и утюг починить, а вот строительные инструменты в руки не возьму, ну разве что шпатель. Кур мне проще накормить самой нежели ему объяснять кому какой комбик насыпать, а о мещанках даже речи нет, он не станет пачкать свои ручки- белоручки. Все делает только в перчатках. Меня это даже раздражает иногда. А вот свеклу кормовую или кабачки натереть может без проблем., но тоже в перчатках. |
| | | | Дела семейные и не только. ♂♀ Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? | |
|
Страница 6 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |