Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Дела семейные и не только. ♂♀ Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-12-25, 01:44 | | 351
| - raisa пишет:
- С такими женщинами как ты мужики себя ниже плинтуса чувствуют.
Да вроде не замечала. Наоборот - им есть о чем со мной поговорить (иногда поспорить даже - какие электроды качественнее, какая резина лучше, что выгоднее - новая лада или подержанная иномарка) - не о детях и памперсах, и не о водке и спирте - что лучше, а о железках и деревяшках, проводках-лампочках, электродах, стройматериалах... Недавно сосед по гаражу подошел - тоже птичку решил разводить - мяса домашнего захотелось. Сейчас на домик в деревне копит - просит помощи. Так уж сложилось, что у меня больше друзей мужского пола. Друзья по интересам. Кто чем занят - сварщики, электрики, каменщики. Кто-то заядлый рыбак, кто грибник, а кто и виноград выращивает и розы... Они от меня учатся - я от них. Советуемся где чего достать подешевле. Я своих знакомых подключаю - они своих. Мы дополняем друг друга, а не противопоставляем. Это сообщество увлеченных людей. И пол в такой ситуации не имеет значения. Никто себя ущербным (кроме благоверного) не чувствует. Общаемся продуктивно с пользой дела для каждого. Всегда есть с кем посоветоваться. Жены бывает ревнуют. Хотя лично я не замечала (или при мне скрывают). А вот мой мне пальцем тыкает - типа из-за меня их бабы там места себе не находят. :Lol2: Звонят часто - мужиков проверяют! Не обращаю внимания - расценивают как комплимент. Значит еще не такая старая! |
| | | | нян-кот
Забаненные Сообщения : 7 Поблагодарили : 0
| | | | | raisa
Птицевод
| | | | | Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Дела семейные и не только. ♂♀ Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-12-26, 02:11 | | 355
| - raisa пишет:
- Жаль только что они не с нами.
Да отчего же - целый гарем - всегда лучше одного, даже самого универсального, мужа... А если серьезно, то мы все занятые люди и стараемся не дергать по всяким мелочам лишний раз. Но если мне надо на вокзал - то друзья отложат свои дела (в отличии от родственников!) и посадят на поезд с тяжелой поклажей. Они могут позвонить (если действительно надо) после 10 вечера (дружба - понятие - круглосуточное!) и попросить несколько кубов досок как для себя (мне мои друзья их продают дешевле). И я им их сделаю. И меня не раздражают поздние звонки - это друзья! И я рада, что они меня понимают, а я их. Мы стараемся жить чужими проблемами и помогать по мере сил. Они все по-своему индивидуальны, каждый хорош по-своему. Один сварщик изумительный, другой - столяр, третий - электрик. С ними интересно общаться и можно много почерпнуть для себя полезного, чему-то научиться. Но я как-то никогда не задумывалась стоит ли жалеть, "что они не с нами". Думаю одного мастерства и общих интересов для этого не достаточно. Пока сидела без компа - стала новости смотреть чаще. А там - новая передача с Гордоном и Стриженовой - ОНИ и МЫ. Одна из озвученных тем заинтересовала - как избежать развода. Говорили много - учили-воспитывали. Все мимо. И хоть Гордону не занимать мужского шовинизма, но с одной его мыслью трудно не согласиться. Чтобы избежать развода, надо чтобы люди росли на одних книгах, получали одинаковое воспитание, сходное образование, имели схожие взгляды и интересы. Так что не все так просто! И он привел свой пример. Первую жену привел к родителям друга. Стали развговаривать и мать друга спрашивает ее, "ты в шахматы играешь?". А родители друга познакомились именно на шахматном турнире. Ну, разумеется та отвечает, - "Нет!" За чем следует возглас недоумения, - "А как же вы жить-то будите?!" После этого я задумалась... Прошлый год случайно на парковке познакомилась с одним электриком. Интересный человек, разведеный, дети уже взрослые. Ездит тоже на Ниссане, разводит виноград, розы (всегда обращала внимание на его палисадник, проезжая мимо по дороге к тетке, но не знала, что его). Вот вроде и общие интересы и увлечения. И за мной везде мыкается - как увидит где машину, -" Я мимо ехал - вижу твоя стоит..." Еще бы - не заметить мою... (как у пожарника) издалека видно! Даже у дома не стала оставлять машину - пришлось в гараж загонять, чтоб не светится! Мужчина должен быть настойчивым, но не навязчивым. Свозил меня в деревню - типа виноград показать. А сам с сыном познакомил. Соседок любопытных набежало - разговоров на неделю. Во думаю попала - поменяться сортами хотела называется... Сама не рада! И не до винограда уже, и не до роз. По науке - все вроде правильно. Мозгами понимаю. И интересы (виноград, цветы, птица), и стремление (преследовал меня долго и настойчиво), специальность востребованная - без хлеба сидеть не будет - всегда и везде денег заработает, и дети - не против. И разведен не вчера вроде (не влезаю в чужую жизнь)... Все горошки - в одну ложку. Но вот - не то что-то. Или уж я такая. Всему ищу объяснение. Тигры - одиночки по натуре. Редко кого допускают в свое личное пространство. Мне одной вроде даже комфортнее... Или уже вошло в привычку... Хотя поймала себя на мысли один раз... Тоже прошлый год у тетки в деревне - пошла лопухов нарезать, крапивы. В овраге все уже выкосили - перешла через дорогу. Тетка - со мной. А там дорожники командировочные дерево старое пилили - проезжать мешало. Один быстренько разворачивается (сразу забыл чем был занят ) и уже тащит мешок лопухов у тетки и пытается мой отобрать с крапивой. Я - отмахиваюсь серпом. Спрашивает, - "Кому трава?" "Мужа кормить - не сама же есть буду!", - съязвила я. Он не отстает. Голыми руками дерет лопухи и крапиву и набивает мешки. На лице - выражение щенячьего восторга. Не видел горожанок, которые в деревню за травой ездят , птицу разводят, серпом ловко машут... А уж когда увидел, что я еще и сама за рулем - чуть заикаться не стал. Выпрашивал мой телефон. Мол, когда надо будет - приезжай - еще тебе травы наберем всей бригадой сколько надо - вдвое, втрое больше - только скажи! И все с таким напором, натиском, что я быстренько затолкала мешки в багажник и ретировалась до дому-до хаты. И еще пару недель, пока его вахта не закончилась, не ездила в деревню (пришлось за травой в бывший колхоз даже ездить). А когда приехала, узнала от тетки, что он прохода ей не давал (она полы мыла у них в комнатах) все эти дни - телефон мой выпрашивал. На что она ответила , что у него все равно ничего не выйдет, - "Она у нас серьезная!" Я долго смеялась, когда она мне все это с картинками рассказывала. Но... Через две недели он снова приехал по вахте. Тетка позвонила сама - предупредила. И снова с завидной настойчивостью пытался выведать мой телефон. А я опять пряталась. И вот иногда я про себя анализируя свою жизнь, что я сделала правильно-неправильно, почему-то стала задумываться. А может это действительно судьба посылала мне шанс. И не один - на выбор. А я им не воспользовалась? Старалась не замечать, не видеть. Не отходить от своих принципов, соответствовать каким-то условностям (по идее и брак давно уже простая формальность - не больше, чем штамп в паспорте). Даже не знаю для чего? Чтобы не потерять уважение к себе и никому было не повадно тыкнуть пальцем?... Так вроде итак давно все чуть соболезнования не выражают - типа мужика тебе надо хорошего... Слишком, видать, все очевидно и бросается в глаза. Хорошего? Это какого? Поди такого простого более центнера с гаком под 2м ростом обычного камазиста-дорожника? Который играючи с такой энергией и легкостью таскал за мной мешки с травой? В глазах которого читалось удивление и восторг одновременно? Это нельзя сыграть или изобразить! Это действительно все на лице написано... Такой простой и непосредственный. И почему-то приклеился именно ко мне, бросив свои дела. Хотя я была в трениках казанской фабрики, простой вискозной футболке и штапельном платочке из бабкиного сундука. Видок еще тот! Шпильки и мини-юбки деревенских моднявок отдыхают. Но ведь он выделил меня из всех именно такой. Без макияжа и далеко не при параде. В овраге с лопухами и крапивой! И вовсе не был этим озабочен. Значит - не это главное, а что-то другое! Такой точно не позволит таскать мешки своей половинке и ему точно не будет дела, до того сколько целлюлита на ее заднице. Да, он с восторгом и гордостью будет рассказывать о ней своим друзьям. Но не как о новой победе или приобретении - не как о новом гаджете или иномарке. Было что-то в нем такое человечески привлекательное на фоне правящих лжи и лицемерия... Наверное искренность (это такая редкость в наше время) во всех его действиях и порывах... |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Дела семейные и не только. ♂♀ Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-12-26, 05:06 | | 356
| Оль, ну вот запомнились же тебе они - и электрик, и дорожник. Почему ты испугалась мужского внимания этих парней? Ведь не такие, как мудин совсем. Кажется, причина-то в этом. Ты не можешь, чтоб было нормально - тихо, мирно, во взаимопонимании. У тебя сломана напрочь ЖЕНСКАЯ модель поведения. Ты все сама, все сама. Ты уже забыла, каково это - когда за тобой ухаживают, когда о тебе заботятся. Я уже писала, что к чему привыкаешь - того и ищешь. Даже если припрется к тебе такой вот хороший мужик, с большой долей вероятности, ты со временем начнешь делать все сама, как привыкла, отберешь руль и загонишь его в подполье. Поэтому пока ты с собой не разберешься, не проработаешь - вместе с психологом, потому что за 15 лет твой "диск С отформатировался" до неузнаваемости, будешь шарахаться от чудесных ребят. Отвыкла ты, что так бывает - помогут, захотят тебя до блеска в глазах прямо такую, в платочке и трениках. Тебе нужна помощь специалиста либо хотя бы работа над собой, но ломать сознание неверятно трудно. Но оно того стоит. Я знаю, я это проходила, хоть и не запустила до такой степени...
И ПС: ну кто и когда нашел свою половинку, когда сидел накрашенный/ наглаженный, в шпильках/пиджаке?? Никто. Все находят черте когда. В очереди, на работе, на собачьей площадке, в своем же дворе... |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| | | | | Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Дела семейные и не только. ♂♀ Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-12-26, 12:44 | | 358
| - горлинка пишет:
- cheers А я им не воспользовалась
.......Я знаю, что такое счастье: всего лишь солнце по утрам, и ароматный запах кофе, и суета по вечерам, и голоса родных и близких, возможность видеть, говорить, нет мыслей - подлых, низких, мерзких, умейте доверять, ценить, любить… И, проживая жизнь, пора понять: пока ЖИВ человек - ВСЁ можно поменять!!! |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Дела семейные и не только. ♂♀ Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-12-26, 13:49 | | 359
| - Елена Ф пишет:
.......Я знаю, что такое счастье: всего лишь солнце по утрам, и ароматный запах кофе, и суета по вечерам, и голоса родных и близких, возможность видеть, говорить, нет мыслей - подлых, низких, мерзких, умейте доверять, ценить, любить… И, проживая жизнь, пора понять: пока ЖИВ человек - ВСЁ можно поменять!!! Оль, СЛЫШЬ???? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Дела семейные и не только. ♂♀ Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-12-26, 15:23 | | 362
| - горлинка пишет:
- Всему ищу объяснение.
Кажется нашла... Опять у Гордона... Даже удивляюсь насколько мысли сходятся. Хотя в сущности терпеть не могу женоненавистников с потребительским отношением к женщине... Похоже я тоже интроверт и мне тоже нужен период для осознания содеянного (или не содеянного)... Хотя и не в чистом виде - проблем с коммуникабельностью не испытываю. Но! После драки кулаками не машут! |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Дела семейные и не только. ♂♀ Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-12-26, 15:37 | | 363
| - Ольга К пишет:
- Почему ты испугалась мужского внимания этих парней?
Ничего я не испугалась - мне в гараже этого внимания с избытком. Просто бывает время, когда надо остановится, оглядеться, отдышаться и подумать, что ты делаешь, для чего и для кого. И раз уж сами такие вопросы появляются и сомнения в целесообразности - то и впрямь нужно время на осмысление... Насчет женской модели - отчасти права. Но и тут не все так однозначно. Во-первых, дефицит времени - некогда отвлекаться по пустякам. Тем более я от комплиментов не таю и не млею, как моя сестра - ей они нужны для существования как воздух. А я вполне обхожусь. И, во-вторых, комплименты должен быть правдивым в первую очередь. А мужики часто не задумаются, что говорят. Сказать женщине "Ты хорошо готовишь!" Это примерно как "Милый! Ты так классно гвозди забиваешь!" Дурь - по сути! В моем понимании женщина должна прилично готовить, а мужик уметь наколоть дров. И это норма. Другое дело, что он поблагодарил за вкусный обед. То есть отдал должное ее труду и стараниям, потраченному времени. Это знак внимания и уважения. А, то что он говорит, что женщина хорошо готовит - не более, как констатация факта. Вот если он испек пирог или сварил борщ - это повод для похвалы. Человек старался - это похвально! Все остальное - воспринимаю как лесть (сразу возникает вопрос - зачем это нужно?) или явно неприкрытую глупость (что свидетельствует об умственных способностях конкретного индивида)... Вот такие нюансы... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Дела семейные и не только. ♂♀ Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-12-26, 15:42 | | 364
| - Ольга К пишет:
- Ты все сама, все сама.
А я всегда все сама. И от наличия мжчины в моей жизни это не меняется. Просто и 15 лет с бездельником не прошли даром - надо отдать должное - во всем есть свои плюсы. Я многому научилась и теперь спокойно могу обходится большей частью без мпомощи мужского пола и не зависеть от их капризов и способов самоутвердиться за счет женщины. Не хочешь делать - не надо. Уматывай - сама все сделаю. И поверь - это намного легче, чем ходить умолять, выпрашивать. Столько сил, нервов, времени экономит. Так что никогда от этого не откажусь. Конечно я не откажусь, если мне предложат помыть машину и с удовольствием в это время повожусь на кухне у плиты. Но. Пока никто не предлагал... Да и я мою лучше! Так что еще надо подумать о целесообразности... :Lol2: :Lol2: |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Дела семейные и не только. ♂♀ Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-12-26, 15:51 | | 365
| - Ольга К пишет:
- Даже если припрется к тебе такой вот хороший мужик, с большой долей вероятности, ты со временем начнешь делать все сама, как привыкла, отберешь руль и загонишь его в подполье.
В корне не согласна - можешь кидаться тапками! Даже открою тайну - как раз это моя слабость. Я с благоговейным трепетом отношусь к мужикам, которые могут что-то делать и как надо. Это такая редкость нынче! Более того - руль никогда не отбираю - меня вполне устраивает кресло штурмана (хотя в моем случае это чревато ободранными бамперами, оторванным глушителем и пробитым порогом ). И даже более того - я вполне могу подавать ключи и гайки, если мужчина возится в гараже с машиной и не претендовать на лидерство (разве что бегло проверю - все ли гровера на месте и усилие на затяжке - издержки специальности ). А подполье у меня большое - под весь гараж! Но кроме овощей и банок с заготовками там никого нет - чес слово! |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Дела семейные и не только. ♂♀ Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-12-26, 16:15 | | 366
| - Ольга К пишет:
- Поэтому пока ты с собой не разберешься, не проработаешь - вместе с психологом
А с точки зрения психологии - очень жаль, что я ей стала заниматься гораздо позже в силу специфики профессии (когда маркетингом занималась). Если б раньше - то точно, как тут некоторые раньше выразились, со своим благоверным на одном гектаре по нужде не села бы... Попробую аргументировать - может кому пригодится... Во-первых, слишком мало знала о человеке, чтоб иметь объективное представление о нем. Во-вторых. Человек до 30 лет не был женат. Бывают в жизни исключения конечно, но это повод задуматься - почему. К этому возрасту у всех уже какой-никакой (людям свойственно ошибаться - мы же люди - не роботы) опыт. А у этого - чистый лист. Это о чем может говорить? Что у него проблемы коммуникативные с противоположным полом. Сильное влияние матушки "- маменькин сынок"...Могут быть варианты. Суть не важна. Но это всегда должно настораживать! В-третьих. Когда мужчина жалуется на женщин - одна не дождалась, другая забеременела, третьей от него надо было только сапоги и шубу... Ну не могут быть все бабы СВО... Скорее всего причина в нем, что он годится только для роли мальчика на одну ночь... Обидно! Понятно. Но скорее всего это так. И никто не видит в нем МУЖА - опору, поддержку, надежного человека, на которого можно рассчитывать в трудный момент. И это бесит и задевает. В-четвертых. Не думайте, что сможете переубедить его в этом отношении к женщине. Никогда! И не берите на себя ответственность во всех его неудачах. Пупок надорвете, охрипнете, но ничего никогда не докажете. Как и ровно почему мужчина открывает дверь перед спутницей или встает, если в помещение входит женщина... Будет ответ - покажи где написано. И даже если сунешь носом на страничку (из серии "Этикет на каждый день" или в "Мире вежливости") - все равно ничего не изменится. Ответ будет - ищешь привилегий! В пятых. Из неполной семьи. Отец кто - неизвестно, мать - воспитатель. Но даже не могла научить не чавкать за столом и снимать обувь у двери. Что не может характеризовать ее как воспитателя по сути. Или не тем была занята. Раз дети голодные и мокрые мотались на улице до ночи, пока она развлекалась с мужиками или крутила разборки с женами, которые ей били стекла за своих мужей. Какое думаете может быть воспитание у такого ребенка? Подзаборное! И в 30 лет его уже ничем не вытравишь. Для него главные ценности - ОН САМ (понятно почему), МАМАНЯ (а то его бы не было на свете (ну мир не много бы потерял от этого, четно говоря)) и деньги (потому что в детстве у него не было элементарных вещей - игрушек, велосипеда, карманных денег на мороженое). И ВЫ никогда не впишитесь в линейку этих ценностей. Хоть на голове стойте! И до конца своей жизни он будет строить из себя жертву, а вы жалеть его (а не себя), жертвовать своими интересами, увлечениями, работой, здоровьем, образом жизни, стараясь угодить или приспособиться под него... Пока терпение не закончится и не встанет вопрос... А ОНО ВАМ НАДО?... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Дела семейные и не только. ♂♀ Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-12-26, 16:22 | | 369
| - горлинка пишет:
я от комплиментов не таю и не млею... комплименты должен быть правдивым в первую очередь. Все остальное - воспринимаю как лесть (сразу возникает вопрос - зачем это нужно?) или явно неприкрытую глупость (что свидетельствует об умственных способностях конкретного индивида)... Вот такие нюансы... а и не согласна! комплимент - это когда ты хочешь сделать человеку приятное. А не когда он заслужил, заработал - это уже просто похвала, воздавание должного. Комплимент схож, но тоньше. Я и многие другие тебя постоянно хвалим - ибо есть за что. какая нафиг лесть, это просто у всех разный подход. Нравится выражатьс вою симпатию хотя бы с помощью слов. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Дела семейные и не только. ♂♀ Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-12-26, 16:33 | | 371
| - горлинка пишет:
А с точки зрения психологии ...А ОНО ВАМ НАДО?... ну вот и ответила :Lol2: Тут ты разложила. Где раньше, действительно, были мозги? а все наше общество: "надо быть замужем!!!" "Старым девам позор!!!" Капают и капают... вот кто на самом деле сво... Себе жизнь испортили, так надо чтоб и тебе было так же хр*ново. Изучай тогда дальше вопрос - как вырваться из круга. Это ох как тяжело. Ужасно тяжело. Развод - это подвиг. Когда встречаю людей, которые осилили порвать реально наСТО, наДВЕСТИчертевшие им оношения, я их просто поздравляю. Они сперва ошалевают - не ожидали, а потом смеются и говорят - о да! Ну а потом реабилитация - после развода. Но ты расцвела, как этот кадр уехал, так что тут все ровно. всегда происходит то, что должно было - раньше или позже, это уже как мы сами: помогаем или сопротивляемся.... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Дела семейные и не только. ♂♀ Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-12-26, 16:37 | | 372
| - Ольга К пишет:
Я и многие другие тебя постоянно хвалим - ибо есть за что. какая нафиг лесть, это просто у всех разный подход. :Lol2: :Lol2: :Lol2: Ты меня вообще ни разу не видела!!! Чего уж тут! Создала себе некий эфемерный образ, приближенный к идеалу. А в жизни - я совсем другая - взбалмошная и категоричная! И любой психолого тебе расскажет про знакомства в интернете с картинками... :Lol2: |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Дела семейные и не только. ♂♀ Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-12-26, 16:50 | | 374
| - Ольга К пишет:
- ну вот и ответила
Где раньше, действительно, были мозги? Да вроде там же... Но сильно заняты - не было времени остановится, осмотреться по сторонам. Все дела-дела-дела. Старалась все успеть и везде мне все надо (больше других, как в школе говорили). Сейчас затупила - мужа не вожу - напьется - пойдет пешком, уезжать - на вокзал на такси. Готовить перестала. Сейчас шмотки чистые кончатся - узнает где порошок лежит... Подарки его родне не делаю. У его брата 1 января День Рождения, а мне - фиолетово! Сижу в интернете. Он - ушел играть в шахматный кружок. Придет - ужин сготовит, если сможет или яиц опять нажарит как на завтрак... Еще одно слово в мой адрес - и Новый год будет встречать у матушки с ее пенсионерками под магазинные пельмени с кагором. Предупреждение уже получил. Как долго не выветрится - пока неизвестно. Но судя по тишине - пока еще в подкорке... Нянек нет и бесплатных служанок тоже. Игры кончились! Лишь бы самой от безделья не сдуреть (скорей бы Новый год - у плиты повертеться ). Я - не трудоголик. Но все равно старательно сдерживаю себя - демонстративно бездельничая. Интересно насколько меня хватит? :*FUK*: |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Дела семейные и не только. ♂♀ Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-12-26, 16:53 | | 375
| - горлинка пишет:
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Ты меня вообще ни разу не видела!!! Чего уж тут! Создала себе некий эфемерный образ, приближенный к идеалу. А в жизни - я совсем другая - взбалмошная и категоричная! И любой психолого тебе расскажет про знакомства в интернете с картинками... :Lol2: бе-бе-бе... а я Галю спрашивала про тебя! сама фотки не послала :Lol2: Оля, я по делам твоим сужу, дорогая! кто мне посылал ТКФ, индюшатину, премиксы, варежки, жмых (щас форум от зависти лопнет )??? ТЫ!! Ты посылала сто раз мне всякие полезности и Дима Карри 50 раз - хотя ни разу не видели меня, а я - вас! вот 21 век, мать его)))) А - еще ВАРЕНЬЕ твое изумительное)))) так что добрых дел-то в мой адрес до хр*на накопилось. А я добро не забываю. |
| | | | raisa
Птицевод
| Тема: Re: Дела семейные и не только. ♂♀ Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-12-26, 16:55 | | 376
| - Люсиндра пишет:
Извините за вопрос, а Вы с мужем давно отдыхали вдвоем?!!! Мы выбрались впервые за 22 года и это было здорово!!!!!!!!!!!!!!! Очень давно. Отдыхают наши дети, а мы работаем. Мы 7 лет жили в 30 км от моря и только два раза выезжали к морю, и то неудачно. Муж обгорел так, что желание загорать пропало навсегда. А дочь только вернулась с поездки и снова за комп, выбирать тур на праздники, говорит виза открыта, можно было бы еще куда нибудь смотаться, две недели показалось мало. Но облом, до 15 января все забито. Я бы в санаторий куда нибудь поехала, чтобы здоровье поправить, можно и с мужем, а на солнце жариться не хочу. Только куда поехать не знаю. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Дела семейные и не только. ♂♀ Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-12-26, 17:18 | | 377
| - Ольга К пишет:
- Ужасно тяжело. Развод - это подвиг. Когда встречаю людей, которые осилили порвать реально наСТО, наДВЕСТИчертевшие им оношения, я их просто поздравляю. Они сперва ошалевают - не ожидали, а потом смеются и говорят - о да!
Ну а потом реабилитация - после развода. Но ты расцвела, как этот кадр уехал, так что тут все ровно.
НЕЕЕ. Тут все проще - не первый раз! :Lol2: А если серьезно - не в этом дело. Это вопрос решенный по сути, но пока не по времени. Ты знаешь в чем дело. Так что жалеть не о чем особо, кроме своих цепей, разумеется. И кому он там такой распрекрасный (не пьет-ни курит) достанется - тоже фиолетово. Есть же женщины, которые победитовое сверло не отличают от быстрореза - ну так для них он будет еще и умным! Моя совесть чиста - я все сделала чтоб он не только продвинулся по карьерной лестнице, но и в жизни чему-то научился. А он просто свалил все на меня. Это не выход. Человеческие возможности физиологически ограничены. Да, я могу разгрузить время от времени тонну-полторы зерна, но я не пойду разгружать вагоны. А, по всей видимости, его бы это устроило вполне. Так что пусть сам научится платить за квартиру, возится на стройке, выбирать и просчитывать стройматериалы. И хватит ли у него на все это денег?Ведь у него нет понятия малейшего на чем модно сэкономить, а на чем не стоит.Так что фаг в руки - барабан на шею! Больше палец о палец не ударю. Это все не мое и мне это не надо! Как он любит повторять... Теперь аукнется... От первого развода - долго отходила. Было больно терять действительно близкого и родного человека из-за его слабости. Поэтому и ушла с головой в работу, чтоб спина болела, руки ныли, а голова была занята. Но я сделала выбор и ни разу не пожалела об этом. Так что реабилитации не будет. Только релакс - скорее всего на страусиной ферме у Риты... С рыбалкой на рассвете, прогулками по лесу - полный набор удовольствий. Насчет расцвела не знаю - не сравнивала. Но причину своей хандры определила точно. Словами того же Гордона, приходит такое время, когда жена бродит по магазинам три часа не делая покупок и домой идти не хочется. А муж сидит дома и думает - "по-дольше бы не возвращалась!" Только у меня временные периоды несколько отличаются. Его не было 4 мес - ни одного звонка и мне нет до этого дела - где он, что и как... А он вспомнил о жене, когда его встретить надо было в 4 утра на вокзале... Я думаю тоже не сильно страдал от разлуки. Так что терять особо нечего. Да и вспомнить по сути - тоже. Что нервы никто не мотает - это плюс. И времени свободного будет больше - это факт. Я нынче даже ни разу не выбралась ни за грибами, ни на рыбалку. Нет совсем времени. Какое кино, театр? Я не видела восхода солнца, стелющегося над водой тумана, не слышала поющего в зарослях тополей соловья и плеск играющей на рассвете рыбы, шелест листьев кувшинок, от внезапно набежавшего ветерка... Помнишь мультик про паровозик? "Если вы не увидите первых ландышей - вы опоздаете на всю весну"... Так и я - опоздала и на всю весну, на все лето... А мне жизненно показано носится по лесу, сидеть на берегу реки, ползать по лугам за клубникой, кормить комаров в черничнике... Это для души! Не всю же жизнь у плиты проторчать и пылюку гонять - дословно - "обеспечивать комфот". Что-то должно быть и для себя... Становлюсь эгоисткой - жизнь довела! |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Дела семейные и не только. ♂♀ Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-12-26, 17:28 | | 379
| - Ольга К пишет:
- А - еще ВАРЕНЬЕ твое изумительное)))
Дык у меня вишни нынче полно - девать некуда и не съесть столько. Татары набеги делали - с грузовиков собирали. Вот и торопилась всем наварить и отослать... Ты же рыбной муки курам сколько прислала, кнопку на машину, меня рыбой угощала, конфетами, тушенкой, бальзамом... (сейчас точно форум слюнями захлебнется )... Так что долг платежом красен! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Дела семейные и не только. ♂♀ Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2014-01-14, 10:27 | | 381
| Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый желал странного. — Отец, — жеманясь и краснея, сказал старший сын — Мне кажется, я люблю мужчин больше, чем женщин. А среди мужчин я больше всех люблю Сунь А*нецензурная брань* из соседней деревни. Он такой… такой! он как Бьякуи из «Блича»! Я понимаю, ты хотел видеть во мне опору в будущем, продолжателя рода и наследника своего мастерства, но… извини, я хочу иначе. Ничего, если я приведу в дом Сунь Ахуя, и мы будем спать в одной кровати и сидеть у огня, держась за руки? — Папа, — потупясь, сказал средний сын — Мне кажется, я пацифист и не могу даже смотреть на оружие, мясную пищу и чужие страдания. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне сильного воина, победителя и защитника, который прославится на всю Поднебесную, но… извини, я хочу иначе. Ничего, если ты отмажешь меня от армии, и мы возьмем в дом нашего поросенка, которого мы откармливаем на Праздник Фонарей? Я назову его Пикачу, буду купать в теплой воде, повяжу на шею синий бантик, и мы с Пикачу будем кушать только растительную пищу! — Папа! — сказала любимая дочь Мастера Вана, Ма Сянь, водя изящной ножкой по глиняному полу — Ты знаешь, я ведь молодая, красивая и умная девушка. Поэтому я хочу самореализоваться и пожить для себя. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне любящую жену, умелую хозяйку и заботливую мать своих многочисленных внуков, но… извини, внуков у тебя не будет. Ничего, если я уеду в город, стану там офисным работником, сделаю карьеру и стану чайлдфри? А по выходным я буду приезжать к тебе в дом престарелых на своем «Матисе» и куплю тебе замечательное кресло-качалку… Мастер Ван уже открыл было рот, чтобы громко высказать детям все, что он о них думает, но так и не издал ни звука. «А нужно ли? — подумал он вдруг. — Да какое же я имею право решать за своих детей, как им жить, с кем спать, что есть, во что верить? Они же самостоятельные личности! Ну и что, что старшему всего семнадцать? Подумаешь, мне не нравится! Ничего, потерплю, зато дети мои будут счастливы! В конце концов, чем цивилизованнее человек, тем он толерантнее, так неужели я буду вести себя как дикарь?!» — Хорошо, — устало сказал он, — живите как хотите. …прошло десять лет. Дети жили как хотели, а Мастера Вана это невыносимо отравляло и мучило. Он пришел к соседу поделиться своим несчастьем и увидел, что Мастер Чжан сидит в беседке перед садом камней, пьет сливовое вино и курит свою любимую кривую трубочку. — Как поживаешь, сосед? — спросил Мастер Ван. — Все ли в порядке? Что детишки? Мастер Чжан неторопливо отпил из чашки и ответил: — Старший сын женился на дочери уездного судьи. Они живут душа в душу, сын хорошо зарабатывает, у них в городе большой дом. Средний сын служит в императорской коннице на южных рубежах Поднебесной. Он начальник «длинной сотни» конников. Враги боятся его, как огня, друзья любят, подчиненные уважают, а начальники ценят. А дочь — что ж, вон моя красавица-дочь, ее любимый муж и пять моих внуков… — Невероятно! — вскричал Мастер Ван. — Но разве десять лет назад твои дети, будучи молодыми, горячими и глупыми, не приходили к тебе, желая странного?! Мастер Чжан степенно кивнул. — Как же тебе удалось воспитать таких славных детей?! — Я просто сказал им, что если не перестанут валять дурака, я перебью их лопатой!
|
| | | | татьяна+1
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : нижегородская область семенов
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Дела семейные и не только. ♂♀ Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2014-02-18, 23:48 | | 383
| - татьяна+1 пишет:
- Здравствуйте! Новичков принимаете? честно говоря у меня много вопросов, не знаю с чего начать. 1. хочу попробовать вывести индюков, чем кормить с 1-х дней если у нас нет стартового комбикорма? 2. как добиться максимальной выживаемости?
Добро пожаловать! Только не в теме вопросы задаете - вряд ли кто заметит тут... Есть темы "Индюшата подрастают", "Выведение индюшат" и еще "Кормление с/х животных, рационы и нормы скармливания". В последней по всем птицам, но и про индюшат там есть в самом начале рационы для разных возрастов. Читайте, изучайте! Появятся вопросы - спрашивайте! |
| | | | татьяна+1
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : нижегородская область семенов
| | | | | Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Дела семейные и не только. ♂♀ Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2014-06-04, 04:40 | | 386
| Лиля, добрый день. Есть, конечно. Это наша Горлинка. Которая не так давно наконец развелась. И осталась она со своей многочисленной живностью - а у нее даже курятника нет, он на территории ее бывшего мужа. Так что у нее впереди большие сложности при разделе имущества. Куда их выселять?
Из знаменитых приходит на память история Тины Тернер, которая развелась с мужем после 16 лет брака. В 37 лет она осталась без гроша, с огромными долгами и с 4 детьми. Она много работала и стала знаменитой певицей. А если б не развод и такой мощный пинок под зад, то так и влачила бы жалкую жизнь забитой жены мужа-наркомана.
Таких историй полно, это принцип, о котором сказал Ницше: "Падающего - подтолкни". Ну чтоб упал да и мог наконец встать на свои ноги. |
| | | | -точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Дела семейные и не только. ♂♀ Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2014-06-04, 05:31 | | 387
| - Рика пишет:
- Женщины,подскажите,есть ли тут такие,которые начинали свою жизнь с полного нуля?Допустим,развелась с мужем,ничего нет,кроме живности,которую не знаешь куда деть.Что дальше?
что-что??? жить в свое удовольствие и для себя любимой!)) ну, можно сказать и я с нуля начинала..хотя почему с нуля, со мной осталась моя малышка дочь, самое главное мое богатство и счастье! И я не чувствую себя какой-то обделенной, несчастной, рассчитываю только на себя, стала более уверенной в себе, более решительной... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| | | | | Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| | | | | Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| | | | | Рика
Птицевод
| | | | | Бронислава
Птицевод
| | | | | -точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Дела семейные и не только. ♂♀ Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2014-06-05, 13:07 | | 394
| Дочке было 1,5 года, декретные уже не платили, в садик из-за возраста, не по очереди, куча отговорок была, ребенка не брали, я одна, без заработка, жилье временное и не мое, первые дни тоже была ступоре - как же так? что же будет дальше? как раз пошла клубника, вот, дочка рядом играется, а я ягоду собирала, потом малую в охапку и вместе с ней на рынок, после клубники другая ягода пошла, овощи, вот пару месяцев пережили так, за это время я "победила" садик, через какое-то время вышла на работу, призналась малоимущей и встала на очередь на жилье, наверное, звезды улыбнулись, но где-то через год позвонили и предложили однокомнатную квартиру в новострое на окраине города, кому-то покажется, что не "фонтан", на окраине города,1-комнатная, но моей радости не было предела, чуть позже через долевое строительство купила гараж (машину я еще при муже, на свои средства, сама без его участия, купила). Вот как-то так...доход от основной работы + доп. заработок с огорода, яиц... на основной работе умудохаешься, а после летишь домой, бегом умыть накормить ребенка и вперед на "вторую" работу: огород - хозяйство. Вроде тяжело одной, а с другой стороны, ну осталась одна, что небо на землю свалилось?? |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Дела семейные и не только. ♂♀ Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2014-06-05, 13:13 | | 395
| - -точка- пишет:
- "фонтан", на окраине города,1-комнатная, но моей радости не было предела, чуть позже через долевое строительство купила гараж (машину я еще при муже, на свои средства, сама без его участия, купила). Вот как-то так...доход от основной работы + доп. заработок с огорода, яиц... на основной работе умудохаешься, а после летишь домой, бегом умыть накормить ребенка и вперед на "вторую" работу: огород - хозяйство. Вроде тяжело одной, а с другой стороны, ну осталась одна, что небо на землю свалилось??
У вас так быстро квартиру можно получить!У нас чиновникам пофиг,ложись и помирай. |
| | | | Светлана А
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 14 Имя : Светлана Откуда : Украина Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Дела семейные и не только. ♂♀ Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2014-06-05, 13:30 | | 396
| - Рика пишет:
- Женщины,подскажите,есть ли тут такие,которые начинали свою жизнь с полного нуля?Допустим,развелась с мужем,ничего нет,кроме живности,которую не знаешь куда деть.Что дальше?
Лиля , найди меня в одноклассниках ,поговорим.Мы с мужем перед на порожке кризиса остались без работы .(С начальством не заладилось).Было зерно и 4 поросят , куры , подспорье - пенсия по уходу за ребенком . А надо и памперсы и лекарства и муж курит .И чтоб не идти в церковь с протянутой рукой , я пошла под Храм продавать пирожки .Спасибо мама помогала,завели бройлеров , 30 га картошки . помидоры.выплыли . Самое главное не бояться , а всегда найдется кто то , кто поможет и подскажет . |
| | | | Рика
Птицевод
| | | | | ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| | | | | -точка-
Птицевод
| Тема: Re: Дела семейные и не только. ♂♀ Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2014-06-05, 14:31 | | 399
| - Рика пишет:
У вас так быстро квартиру можно получить!У нас чиновникам пофиг,ложись и помирай. Я тоже так думала! надеялась хоть когда старушкой стану, мне муниципалитет презентует на счастливую безогородную старость квартирку! А получилось вот как! или, может, это я так быстро старушкой стала Тоже не верила, на деле оказалось все просто - на однокомнатную очередь не большая, в основном все по квадратным метрам попадают под 2-3х-комнатные + у "черта на куличках" и многие отказывались. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Дела семейные и не только. ♂♀ Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2014-06-05, 17:50 | | 400
| - Светлана А пишет:
Лиля , найди меня в одноклассниках ,поговорим.Мы с мужем перед на порожке кризиса остались без работы .(С начальством не заладилось).Было зерно и 4 поросят , куры , подспорье - пенсия по уходу за ребенком . А надо и памперсы и лекарства и муж курит .И чтоб не идти в церковь с протянутой рукой , я пошла под Храм продавать пирожки .Спасибо мама помогала,завели бройлеров , 30 га картошки . помидоры.выплыли . Самое главное не бояться , а всегда найдется кто то , кто поможет и подскажет . Вот это по нашему.НЕТ БЕЗ выходных ситуаций.Жили на схемной кравтире. Когда есть нечего было,голая картошка,даже соли не было посолить.Благодарила Бога за неё родимую и работала как каторжная.За 10 лет имею 2 дома,баня 73кв метра.Сараи 100квалратов,теплые и новые.Птички 300голов 5 свиней.2 машины и банковский счет и оценивается все это 6 000 000 руб |
| | | | Дела семейные и не только. ♂♀ Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? | |
|
Страница 8 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |