Автор | Сообщение |
---|
|
птичка певчая
Птицевод
Сообщения : 443 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Приморский край г.Находка Работа/Хобби : действительно певчая
| |
| |
|
птичка певчая
Птицевод
Сообщения : 443 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Приморский край г.Находка Работа/Хобби : действительно певчая
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-12-05, 16:14 | | 153
| - птичка певчая пишет:
- Яйценоскость небольшая – всего 110-130 яиц в год. блин . в другом источнике 180-210
а я что то поглядел, и не где не нашёл! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-12-05, 16:16 | | 154
| - птичка певчая пишет:
- Серёжа ты что-нибудь знаешь о "московской чёрной"?
мне её советовали как хорошую несушку. Но я как то не стал её рассматривать. Пока я в основном сижу на кроссах. Только весной буду брать Билефельдеров. |
|
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-12-05, 16:26 | | 157
| - Сирень пишет:
- рассматривать. Пока я в основном сижу на кроссах. Только весной буду брать Билефельдеров.
я посмотрела- ничего птички. ты делаешь упор на мяско? а мне нужны леггорны, я яичком больше. |
|
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-12-05, 16:29 | | 159
| вроде мне показались самые лучшие из мясо-яичных. На мой взгляд. яйценоскость 200-220. вес яйца от 70 гр. Если это так и будет, то я буду счастлив!)))
Легорны есть в Хабаре. Итальянская это тот же легорн бурый!
Я всё спать! До завтра. |
|
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-12-06, 02:36 | | 161
| - птичка певчая пишет:
- да московская
Копирую с сайта krasfermer.ru Эта порода кур была выведена на Братцевской птицефабрике совместно с коллективом кафедры птицеводства Московской сельскохозяйственной академии в результате сложного воспроизводительного скрещивания бурых леггорнов, нью - гемпшир и юрловских голосистых с дальнейшим разведением помесей "в себе". Отбор помесей проводили по совокупности таких признаков, как живая масса, мясные формы, яйценоскость, скороспелость и жизнестойкость. Окраска оперения у кур - черная с медно - золотистой шейкой, у петухов - черного цвета с медно - оранжевой гривой, поясницей и плечами. Цыплята вылупляются преимущественно черными. Яйцекладка у кур начинается в возрасте 160 дней. Средняя яйценоскость от одной курицы составляет 180 - 230 яиц в год со светло - коричневой скорлупой. Масса одного яйца - 56 - 60 г. При хороших условиях содержания и кормления яйценоскость может повышаться до 280 яиц. Куры этой породы отличаются неприхотливостью, высокой сохранностью, они хорошо приспособлены к клеточному содержанию. Живая масса, кг: петухов - 3.5 - 3.7, кур - 2.7 - 3.0 |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-12-06, 03:41 | | 162
| Привет всем! А кто знает? Раньше на фабрике были белые и рябые куры. Ну белые это мож и легорн, а вот рябые это кто? |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-12-06, 03:50 | | 163
| Всем приветик. Сбегала, получила с утра инкуб и не удержалась, вскрыла, прям на работе. Только пока ещё не поняла как онустроин, а с работы люди как увидели сколько стоит Вот люди темнота. |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-12-06, 03:51 | | 164
| Всем приветик. Сбегала, получила с утра инкуб и не удержалась, вскрыла, прям на работе. Только пока ещё не поняла как онустроин, а с работы люди как увидели сколько стоит Вот люди темнота. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-12-06, 03:56 | | 165
| Люба мне менеджер написала что мой инкуб вышел позже. Будет всё хорошо! Поверю!))
Ты расскажи как выглядит коробка , каких размеров, и есть на ней какие нибуть надписи?? |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-12-06, 04:04 | | 166
| Коробка 50*50 написана Тверская область, но такая увесистая, заплатила 15789 и сверху наклеена бумага с адресом и суммой посылки и все. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-12-06, 04:07 | | 167
| ну ну ней не разрисованно что это инкуб.! А то я не хочу что бы люди видели, хотя в бумаге пишут за что деньги платить. Почтальон узнает, и узнает всё село! |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-12-06, 04:17 | | 168
| Что это инкуб не было написано. Была опись, но она была под бумагой, то есть не видно её. И на извещении ни чего не написано, кроме адреса и суммы. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-12-06, 06:17 | | 171
| Люди, сейчас весь обед разбиралась в своём ТГБ и ни чего не поняла, что куда прикручивается. То знает, подскажите, я срезаю все хомутики, креплю потом вентилятор, на низ клеенку или лотки, а там есть ещё какие-то железные планки их куда? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-12-06, 06:38 | | 173
| Да там есть такие 2 шт. Ладно оставим это на вечер. После работы сфоткаю. Эх, скорей бы вечер. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 23
Птицевод
Сообщения : 392 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Спасск-Дальний Работа/Хобби : Птицевод-любитель
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-12-06, 13:03 | | 180
| Всем привет! Оля, а на фото вроде и не острые края у ТГБ ?, а то многие жаловались, что руки можно порезать,вот я и не стала выписывать. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-12-06, 13:17 | | 181
| Да нет, руки не режет! Главный недостаток на фото, где сбоку инкуб, там видно, углы лотков не соединены, если приглядеться, верхний и нижние лотки муж проволочкой обмотал, а второй сверху не успел, так вот в процессе они разъезжаются и , когда надо вытащить лоток, посмотреть яйца, то боковые просто давятся. Это как говорится легко поправимо, соединили края, да и всё. С верхним лотком тоже надо быть очень осторожными, так как он держится перекладиной верхней(не знаю как объяснить, на фото видно), т е когда надо вынуть лоток , эта верхняя штука просто срезает верх крупных яиц, тоже поправимо, утиные яйца в самый верх точно ложить не стану. |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
Сообщения : 392 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Спасск-Дальний Работа/Хобби : Птицевод-любитель
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-12-06, 13:24 | | 182
| У меня подруга с Бикина взяла и говорит,что выводит хорошо,но все равно грубая работа и что создателям было бы хорошо его доработать.Насколько правда лучше спросить у тебя,наверно Оля уже не первый год выводишь? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-12-06, 13:32 | | 184
| Нет, ТГБ я в том году приобрела, но согласна, работа грубая, тем не менее, если разобраться с мелочами, то в остальном всё прекрасно и как выводит мне очень понравилось |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-12-06, 13:34 | | 185
| - Сирень пишет:
- острые края можно чем нибуть обклееть!
Да! Именно так! Что-то обклеить, что-то обмотать, что-то соединить :*FUK*: Довольно часто это просто проблема нашего российского производства |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-12-06, 13:41 | | 186
| Ну, наверно все они, что подешевле требуется подклеить и что-то доделать, а то что хорошего качества стоит больших денег Я хотела еще выписать,только с меньшим кол-вом закладки яйца,но так и не определилась. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-12-06, 15:27 | | 192
| Оля, а мы с вами одногодки Ребята, а где можно увидеть какие куры у вас есть в хозяйстве? п.с. на этом сайте я новичок |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-12-06, 15:38 | | 193
| Катя я интересуюсь всеми теми кто несётся хорошо. От леггорна бы не отказался!))
У меня только кроссы. Индюки БИГи. Я на 4 страничке предудущего тома выкладывал!))
А что у Вас ещё есть?? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-12-06, 15:42 | | 194
| Катя у Вас леггорны белые? А то я ими заинтересовался на днях. И узнал что их много окрасов. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-12-06, 15:46 | | 195
| - Весенний Дворик пишет:
- Привет, Сергей! Читаю, что Леггорнами интересуетесь? У меня есть
А итальянской серебристой случайно нет? |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-12-06, 15:52 | | 196
| Итальянской серебристой нет, но есть Павловские серебристые! Леггорны В-33 белые, Брама темная и Орпингтон зол.-черноокаймленный. Пока так. Но, мои любимцы - это Брама (достойная уважения птица!) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-12-06, 16:04 | | 199
| А вот и я, разобраться не успела в инкубе набежали то одни гости, то другие только всех по домам отправила сейчас попробую с фоткать. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|