Автор | Сообщение |
---|
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-27, 16:54 | | 351
| - Сибирский Кулибин пишет:
- Аппетит приходит во время еды!!!
Да у меня уже аппетит не вмещается в сарай. Осенью построил, толком ещё ни кого не вместил, а желаний....... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-27, 17:03 | | 352
| - Владимыч пишет:
- Да у меня уже аппетит не вмещается в сарай
Да, я вас так понимаю! Осенью с трех курочек начала, потом еще прикупила, потом муж цесарок захотел, а я мускусов маму с детками, потом дочь пелок попросила. Теперь уже яйца заказаны+цыпы и техасцы. И это еще не все... Жаль,что нет таблеток от жадности, здесь многие без них страдают |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-27, 17:59 | | 353
| - Filipppa пишет:
- Жаль,что нет таблеток от жадности, здесь многие без них страдают
О!!! к чёрту птицу, я буду таблетки от жадности производить. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-28, 23:34 | | 355
| Владимыч пишет: я буду таблетки от жадности производить Я Вам должна сказать это будет выгоднее. Я первая в очереди. cheers УСЁ ПРОДАНО! ОЧЕРЕДЬ НЕ ЗАНИМАТЬ! |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-29, 09:11 | | 356
| - Владимыч пишет:
О!!! к чёрту птицу, я буду таблетки от жадности производить. Предложу более удачный вариант. Разводить птицу и кормить их этими таблетками. Вот тогда точно яйцо и мясо некуда будет девать!!! :Lol2: |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-29, 09:18 | | 357
| - Владимыч пишет:
- Да у меня уже аппетит не вмещается в сарай.
А на какое поголовье берёте расчет? Имею виду перепелов. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-29, 12:14 | | 359
- А на какое поголовье берёте расчет? Имею виду перепелов.
Я ж говорю, таблеток наелся, ещё ни чего не развёл, а уже сарая мало. Отапливаемый сарай 36 м2, планирую в этом помещении содержать перепёлок (примерно 500 шт) инкубаторы и брудеры с малявками (куры, утки, гуси, цесарки, индюки...... ща таблетку съем и продолжу ) а для взрослой птицы, буду летом строить утеплённый сарай и летний навес. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-29, 12:53 | | 360
| - Владимыч пишет:
- примерно 500 шт
С таким поголовьем вам сухое кормление надо рассматривать. У меня с поголовьем от 200 до 400 за неделю от 1-й до 2-х бочек комбикорма уходит. Мешанок шибко не наделаешь. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-29, 13:40 | | 361
- Мешанок шибко не наделаешь.
Мешанки я варю только курам, сейчас понемногу стал давать индоуткам. Пёлкам даю смесь, которую купил вместе с ними. Пробовал самодельную давать, резко перестали нестись, хотя и не факт, что от этого. - Цитата :
- до 2-х бочек комбикорма уходит.
А бочка какая? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-29, 14:43 | | 363
| - Владимыч пишет:
- А бочка какая?
Пластиковая - 150 литров. А нестись перестали от резкой смены корма, нужно постепенно - дня 3 или 4 по не многу подмешивать новый корм в старый. Покупаю всегда один и тот-же комбикорм одного и того-же производителя, смены разные и замесы то же разные - птица сразу реагирует. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-29, 22:38 | | 369
| - ПЕТРОВИЧ 808 пишет:
30 гр. на клюв в сутки, считайте. 400 пёлок кушают как 100 кур-несушек. 30 гр,эт по полторы столовой ложки на клюв? Похоже я своих перекармливаю |
|
| |
|
экзотик
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 5 Имя : Юлия Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-29, 23:07 | | 370
| ЕленочкаЯ, мне советовали 20-25 гр в сутки на птицу (взрослую, не птенца) ... многое конечно зависит от качества вашего комбикорма и какую птицу держите на мясо или на яйцо ...
|
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-30, 10:34 | | 371
| - Владимыч пишет:
На неделю двумстам?
Ну если и преувеличил то не намного. У меня нет постоянного числа поголовья. Численность постоянно плавает, даже сейчас 400 голов может чуть больше, может чуть меньше. Молодняку стал подсыпать уже взрослый корм. И многие думаю заметили - что молодняк с 2-х недельного возраста до яйцекладки, поедают корма гораздо больше чем взрослые особи. Особенно это заметно при большом поголовье молодняка. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-30, 10:57 | | 372
| [quote="экзотик"] мне советовали 20-25 гр По первости я тоже зацикливался на точных цифрах (в этом случае это норма самца, у самки она чуть больше). Кто будет надзирать, кто съел больше , а кто меньше? Вот и насыпаю по дедовскому методу - на глаз. Есть у меня для этого нормированный совок, как раз на поголовье одной клетки. Если корм остался с предыдущей кормёжки - значит насыпаю меньше в эту. Обычно если всё нормально кормушки аж вылизаны. Ну а если делать всё по граммам, думаю при таком поголовье ни кто не будет в каждой клетке считать сколько там самцов и самок, выводить пограммовку, развешивать и рассыпать корм. Это превратится в целый ритуал с занятием кучи времени. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-30, 11:03 | | 373
- Это превратится в целый ритуал
Это точно.С опытом все потом делается. - Сибирский Кулибин пишет:
- по дедовскому методу - на глаз
|
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-31, 01:07 | | 374
| принимайте в ряды жидоб)) я тоже хочу много. но... у меня сейчас их всего 40 несушек. Они каждый день по 40 яиц несут. я их пока сбываю через знакомых, подсадила людей)) А вот 400 яиц куда девать??? Это же уже производство. Вот блин и думаю... надо магазины и вет врачей потихоньку подминать))) |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-31, 06:08 | | 375
| - Фортуна пишет:
- А вот 400 яиц куда девать???
Я тоже по началу планировал ЛПХ регистрировать. Потом передумал, яйцо и так расходиться, по сарафанному радио, постоянные клиенты появились, заказы на инкубационное яйцо, мясо, птенцов. А сделаешь регистрацию столько нахлебников появиться: Вет.контроль, БТИ , Санопединстанция , Пожарники. Не говоря о том что продукцию в точки розничной сети нужно будет сдавать по минимальной цене. Следует учитывать неустойку (мало-ли с кормом маленько что-то не то, как результат яйца меньше). Лучше держать поголовье - соответствующее спросу. |
|
| |
|
экзотик
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 5 Имя : Юлия Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-31, 08:01 | | 376
Так никто вроде не говорит взвесить до грамма, четко же написала 20-25 - то бишь цифры "плавают" - это только для ориентира,конечно раз отмерил - потом уже смотришь на птицу, как ест, состояние ... |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-31, 11:33 | | 377
| - экзотик пишет:
Так никто вроде не говорит взвесить до грамма, четко же написала 20-25 - то бишь цифры "плавают" - это только для ориентира,конечно раз отмерил - потом уже смотришь на птицу, как ест, состояние ... Так вроде притензий ни кто и не предъявлял. Я вам дал свой совет, как и предыдущий советчик. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-31, 11:51 | | 378
- Лучше держать поголовье - соответствующее спросу.
Да, я тоже так думаю. - Нина Викторовна пишет:
- Жрут они слава Богу.
Это факт, а еще мусорят - поросята :*FUK*: |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-31, 16:09 | | 380
| Спрос изменчив.+ - километр.К постоянным клиентам это не относится. Поэтому приходиться отказывать. А иногда скопление в холодильнике происходит.
Татьяна может у Вас кормушки не совсем правильные, поэтому и мусору много.Если Вы имеете ввиду корм(мусор). Кроме помёта и пыли,от них ничего не летит.
|
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-31, 16:50 | | 381
| А какие *правильные*?Мои тож как поросята,умудряются раскидывать,только и успеваешь подметать за ними,кормушки снаружи клеток,они ток голову из клетки высовывают,клюют и мордой крутят-разбрасывают.Кормушки из профиля алюм.. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-31, 17:13 | | 382
| У меня профиль 50х70.Стоит на всё длину передней стенке. И ещё,у неё наклон к клетке.Кормлю два раза в день, разброс нулевой. |
|
| |
|
Михаил62
Птицевод
Сообщения : 166 Поблагодарили : 13 Откуда : Рязань Работа/Хобби : помогаю тому,кому не хрен делать
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-31, 17:24 | | 383
| - Faeton0011 пишет:
- У меня профиль 50х70.Стоит на всё длину передней стенке.
И ещё,у неё наклон к клетке.Кормлю два раза в день, разброс нулевой. А можно фото кормушки сделать,а то я уже тож задолбался по головам стучать,положил сетку в кормушки,так она вместе с кормом улетает |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-31, 17:40 | | 385
| Да конечно можно,только давайте завтра,сфотографирую. Искал только что,не нашёл.Фоток тысячи,разложены по годам. Сейчас ещё пороюсь, найду тогда вставлю. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-31, 18:40 | | 388
| Я сделала кормушку из 1,5л бутылки. Отверстие вырезала небольшое, только чтобы голова пролазила. Перепелки едят корм внутри бутылки, и разбрасывания корма наружу нет. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-31, 18:59 | | 389
| Мои кормушки из пластиковой бутылки 1,5. Здесь на форуме видела фото. Прикреплены снаружи клетки. Прорезано овальное отверстие. Голову туда засовывают и давай там клювами шуровать. Причем только девчонки и не все. Постоянно подметаем или влажной тряпкой собираем,т.к. живут пока в доме. |
|
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-31, 19:17 | | 390
| Честно говоря фото не видела. Живут они у меня тоже в доме. Овальное отверстие небольшое и оно вверху бутылки. Корм насыпаю, примерно, меньше половины. Они там ковыряются, но внутри бутылки. Подходят все по-очереди, но нужно поставить просто вторую бутылку. Еще руки не дошли. Единственное, когда сыплю лакомство, то ломятся все, и тогда подставляю еще баночку. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-01, 15:43 | | 391
| Ну вот такие кормушки у меня из профиля 50х70. Бортики у них загнуты внутрь.Наклон делал,слегка подогнув профиль руками.Длинна 70см.на всю переднюю стенку клетки.В клетке 15 птичек на всех места хватает,не разбрасывают.Потому как насыпаю корм меньше половины,два раза в день. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-01, 17:07 | | 392
| - Faeton0011 пишет:
- Ну вот такие кормушки у меня из профиля 50х70.
Бортики у них загнуты внутрь.Наклон делал,слегка подогнув профиль руками.Длинна 70см.на всю переднюю стенку клетки.В клетке 15 птичек на всех места хватает,не разбрасывают.Потому как насыпаю корм меньше половины,два раза в день. кормушки правильные! у меня тоже такие есть с наклоном! но как ни крути потери будут! у вас просто в сарае живут наверное? в квартире всё ровно мусорить умудряются! я на такие ещё крышки делаю из жести! |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-01, 17:58 | | 394
| - Санёк45 пишет:
- кормушки правильные! у меня тоже такие есть с наклоном! но как ни крути потери будут!
Можно еще уменьшить потери, у меня стенка со стороны клетки высокая, с отверстиями для головы пёлки Ф26мм |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-01, 18:24 | | 396
| Форумчане дайте пожалуйста режим инкубации фараонов,везде все по разному пишут.Инкубируется двое суток темпиратура 37.8 влажность 55%.,поворот каждые два часа. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-01, 18:29 | | 397
| - шефлера пишет:
- .Инкубируется двое суток темпиратура 37.8 влажность 55%.,поворот каждые два часа
Светик. А,что у тебя за инкубатор? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-01, 18:39 | | 399
| - шефлера пишет:
- Форумчане дайте пожалуйста режим инкубации фараонов,везде все по разному пишут.Инкубируется двое суток темпиратура 37.8 влажность 55%.,поворот каждые два часа.
Светлана! можно конкретизировать вопрос? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-01, 18:40 | | 400
| - шефлера пишет:
- Блиц -48.
37.5-37.8\55-65% На выводе 37.5-37.7\55% Если он работает в режиме.Т.е.не когда не подводил. |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 6) | |
|