Автор | Сообщение |
---|
|
Охотник
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-02-13, 10:43 | | 201
| - ЕленочкаЯ пишет:
- На счет прививок,да они малость грызут иммунитет,но без прививок у нас буйствовал бы полиомиелит и оспа и прочие прелести,и только благодаря прививкам у нас этого нет,вспомним как с соседней страны приехала женщина с ребенком и полиомелит притащила и стали заражаться дети непривитые(мамы были против прививок),дык мамки деток-ярые противники прививок-скачками побежали прививку делать..
. Между людьми и хозяйством мне кажется есть разнеца. А остальное я опесал выше. К тому же когдато читал роботу одного врачя который говорил что именно прививки сохраняют структуру вируса и по этому они вечны. И что без них любой вирус со временем уничтожил сам себя. Вирусы зараза очень хитрая умеющяя приспосабливатся к розличным условиям и вот почему прививки не всегда полезны. Вот что я пытался донести до своих собеседников. Но без них человечество понесло б большие потери просто дожидаясь пока вирус перегорит сам потому и не может от них отказатся. Но опять же это про людей. А птицу считаю не нужно лишний раз пичькать. Но так думаю я а все отальные вольны думать по другому. С уважением |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-02-13, 10:48 | | 202
| - Охотник пишет:
- что всётаки нет такой птици которую не возможно заменить ( тоисть закупить яйцо и вывести замену)
Согласна.И в промышленном объеме,это будет гораздо дешевле,чем лечить. Но,у нас две крайности.Или уничтожить все или залечить и продать. Поэтому мы и стараемся вырастить птичку,более или менее экологически чистую,так как растим ее для себя. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| |
| |
|
Охотник
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-02-13, 12:00 | | 204
| Мои з 20 декабря несут. Уже был вчера перый вывод. Провальный из 100 - 35. Остальные не оплодотварены. Я тогда ищё не давал овёс. А вот следующяя закладка это уже овёс был в корме вот 24 числа посмотрю что там. Первую закладку не проовоскопировал затупил провозился в пустую. Эта должна быть нормальная . Ждёмс. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| |
| |
|
Охотник
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Охотник
Птицевод
| |
| |
|
Охотник
Птицевод
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-02-13, 14:07 | | 210
| - Охотник пишет:
- Я ж своих стимулирую специально - тепло, свет, корм. У меня рано гусят заказивают вот и приходится.
А я наоборот сдерживаю, никакого света, корм- ячмень и все. Сейчас начал зерновую смесь с премиксом, а при стабильной яйцекладке это в марте еще и ПК для несушки даю, ну и траву уже начали выколупывать из под снега. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Охотник
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-02-13, 15:53 | | 212
| Я в конце марта перестаю давать овёс, так как гусаки и так уже розгулялись но начинаю давать комбик для нисушок в перемешку с пшеницоё молотой и трикальцием. + Мясокосную муку подмешиваю не много + бмвд тоже не много. И много сыплю в оддельную кормушку песка. Если уже есть хоть немного всходы на выпасе обязательно туда - лудше любых добавок. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-02-13, 15:57 | | 213
| - Охотник пишет:
- выпасе обязательно туда - лудше любых добавок.
Только пойдет первая трава желток сразу оранжевый делается, значит каратин поступает и оплод и выводимость резко увеличивается, это очень заметно. |
|
| |
|
Охотник
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-02-13, 16:48 | | 214
| Это заметно не только по желтку. Обращяли внемание когда нибудь на лапки зимой и весной? Зимой если они серые то становятся прям земленистого цвета, если красные или оранжевые почьти коричьневого, но стоит пригреть хоть не много солнешку и выпустить их на выпас как лапки стают у серых прям с глянцевым блеском а у красноватых прям ярко красноаронжевые как детская гуаш. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-02-13, 17:01 | | 215
| - Охотник пишет:
- Это заметно не только по желтку.
Каратин видно по птице и взрослой, клювы и лапы как у гусей так и уток апельсинового цвета становятся. Сейчас дорезаю лишних селезней, кормил кукурузой, тушка уже не очень упитанная но зато оранживааааая. |
|
| |
|
Охотник
Птицевод
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-02-13, 17:28 | | 217
| - Охотник пишет:
- Это да. А какие утки?
У меня 3 вида Башкирка, Благоварка белая и фаворит. Сидели все вместе, сейчас разделил но селезни некандиция еще бегают шт 7-8 лишних. |
|
| |
|
Охотник
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-02-14, 16:40 | | 218
| Хочю тоже уток завести штук 50 может 80. Но с породной а тем болие с кросами связиватся не хочю мороки много. Посмотрю что закуплю у насиления за яйцо зделаю микс из белых. У нас утята по сесону популярны не так как лет 8 назад но всё равно популярны. Щяс все бройлерами болеют но потехоньку начяли понемать что это не очень выгодно в домашних маштабах и переходят потехоньку в новь на уток и гусей. Если конечьно не смогу закупить у насиления утиное яйцо то придётся брать какую нибудь породу в яйце. Не могу пока определится какую. Те породы которые у меня были когда я их держал щяс не популярны и пропали гдето а в новых я пока не очень ориентируюсь. Может кто что подскажет? Ищё вычитал здесь на форуме что из индокачьки и пекинской можно зделать оказуется приславутого муларда. Мне покупатель им уже мозг проели. А там такая цена на яйцо что аж волосы дыбом стают. А вывод у колег спаршивал не ах ти. Так что обязательно займусь. Пдскажите чтонибудь по уткам желательно с фотками и описанием. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-02-14, 16:48 | | 219
| - Охотник пишет:
- Хочю тоже уток завести штук 50 может 80. Но с породной а тем болие с кросами связиватся не хочю мороки много. Посмотрю что закуплю у насиления за яйцо зделаю микс из белых. У нас утята по сесону популярны не так как лет 8 назад но всё равно популярны. Щяс все бройлерами болеют но потехоньку начяли понемать что это не очень выгодно в домашних маштабах и переходят потехоньку в новь на уток и гусей. Если конечьно не смогу закупить у насиления утиное яйцо то придётся брать какую нибудь породу в яйце. Не могу пока определится какую. Те породы которые у меня были когда я их держал щяс не популярны и пропали гдето а в новых я пока не очень ориентируюсь. Может кто что подскажет? Ищё вычитал здесь на форуме что из индокачьки и пекинской можно зделать оказуется приславутого муларда. Мне покупатель им уже мозг проели. А там такая цена на яйцо что аж волосы дыбом стают. А вывод у колег спаршивал не ах ти. Так что обязательно займусь. Пдскажите чтонибудь по уткам желательно с фотками и описанием.
Самое большое достоенство у уток при разведении это высокая яйценоскость,почти каждый день с февр.-марта по сентябрь и выносливость молодняка, не знаю они вообще чемто болеют? выживаемоть почти 100%. Лучше наверно в теме про уток там уже есть и фото и инфа. |
|
| |
|
Охотник
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-02-16, 08:14 | | 221
| По ходу мои гусики разделились на семьи.Один самый большой гусак с самой маленькой гуской,а другой гусак чуть поменьше с двумя.Теперь опять беда тот гусак что поменьше сильно гоняет самого здорового ни есть ни пить его не пускает.и раассадить то не куда и зарубить то жалко они же ведь уже с подругами.Какаго гусака надо оставлять самого бойкого или самого крупного.И если одного убрать примет ли другой его подругу? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-02-16, 08:28 | | 222
| Вот и проблема-оставить того,что крупнее или того,что злее..я б все равно рассадила б их..как нить-хоть в парник,хоть в теплицу))))))))))На время сбора яиц.. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-02-16, 08:33 | | 223
| Я тоже думаю рассадить есть место но прада тесно им там будет.Муж у меня в сараае занял место балоны автомобильные сложил сейчас сказала убирай их место надо срочно вот этих двоих туда и посажу.Жалко, гуска прям от него не отходит,какая любовь оболдеть как теперь ее одну оставить. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-02-16, 13:55 | | 228
| Нет Лена не очень довольны.То они сидели далеко от двери входной а теперь сразу как заходишь и они тут дак ломятся во все стороны.Но больше не куда буду ходить пореже чтоб их не беспокоить. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-02-17, 07:36 | | 230
| - шефлера пишет:
- Через сколько дней от начала яйцекладки можно собирать яйцо на инкубацию?
У меня туляки не так много яиц несут, поэтому собираю сразу. Угадать сложно, у меня и из первых яиц гусята выводились. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-02-17, 21:59 | | 231
| - Nata-72 пишет:
У меня туляки не так много яиц несут, поэтому собираю сразу. Угадать сложно, у меня и из первых яиц гусята выводились. Тоже верно. Оплодотворенные яйца гусыня несет через три дня после спаривания,так,что если она все время с гусаком и ему никуто не мешает,то все должно быть отлично. |
|
| |
|
Охотник
Птицевод
| |
| |
|
Tatarin288
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-03-17, 15:19 | | 233
| Помогите советом!!!! У меня гусь и две гусыни, живут в месте уже два года, но после того как гусыня отсидела на гнезде и сошла с него, выводок пришлось забрать домой из-за морозов, через две недели гусак стал ее гонять, по всему загону, выщипал все перья на спине, и на голове появились шрамы!!!!! |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-03-17, 18:13 | | 234
| - Tatarin288 пишет:
- гонять, по всему загону, выщипал все перья на спине, и на голове появились шрамы!!!!!
Для начала отсадить отдельно, не дожидаться худшего. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Tatarin288
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-03-17, 18:47 | | 237
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Гусак трячек вставил за то ,что проворонила выводок
А почему он тогда гоняет вторую гусыню, которая сейчас сидит на гнезде, когда она сходит с него поесть??????? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
виталий м
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-03-20, 14:11 | | 239
| Здравствуйте купил инкубатор несушка на 63 яйца но заложил 30 гусиных. Сам в этом деле не ас первый раз решили заняться этим в паспорте по инкубатору обо всем ознакомился.установил температуру 38,3 первый день по непонятным причинам температура повысилась до 40 но в последующие дни она не поднимается выше 37.5 влажность вообще постоянно стоит на отметке 85 подскажите что делать |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-03-20, 14:40 | | 240
| Причины понятны..вода нагрелась-либо вообще испарилась-идет повышение температуры,воду добавляете-влажность повышается и заодно температура падает.А чем вам не нравятся последние показатели?Влажностью?Наверное много ванночек залили.. |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-03-21, 12:36 | | 241
| Привет всем!))))) Нужен совет опытных гусеводов! Занимаюсь разведением гусей давно, у меня хохлатая линия - проблема в том,что много пустых яиц было в прошлые годы. Гусыни несут две кладки ( зимой и летом ). На зиму загоняла всех вместе с курями в один сарай-куры занеслись в декабре, гусыни тоже. Зимние яйца мы с удовольствием съели, а вот летние пустили в инкубатор и гусыни тоже сели- но гусят было мало. Возможно столкнулась с инбредной депрессией или гусаков не тех оставила. Последнее время было три гусака и 8 гусынь. Гусак-вожак был красавец и умничка -принимал всех гусят ( он был трёхцветный ) и своих и инкубаторских разного возраста, прекрасно охранял, но после 5 лет стало много неоплодотворённых яиц ( гуси крупные). Может стоит их отдельно от кур держать чтоб как положено весной неслись? Или окрас влияет? ( как у кошек, например трёхцветные коты стерильны) Посмотрю как в этом году будет В прошлом году гусыня одна на лево сходила к соседу, но гусята все в своих!? Оставила три гусыни и гусака взрослых и пять молодых, по полу не определяла пока( кажется 2 гусыни и 2 гусака и один спорный). Может кто ещё разводит гусей с хохолками ( крупных )? Желательно Приморский край, Хабаровский. Не хочу терять их- очень красивые и характер золотой ( у большинства). |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
BogemaBest
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-03-22, 01:25 | | 246
| Вот оно что! А я вчера грузила, грузила - чуть с ума не сошла ))))) Так есть у кого ещё гуси с хохолками? Должны быть. Мне же попались как то. Если мало гусят таких получается-значит это рецесивный признак, правильно я понимаю? А как наследуется хохол у хохлатых уток? У них такие шикарные шапки, красота! |
|
| |
|
OLENA55555
Птицевод
| |
| |
|
BogemaBest
Птицевод
| |
| |
|
1805
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : Казахстан,Костанай Работа/Хобби : учиться,заниматься спотртом
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-03-27, 21:50 | | 249
| подскажите, как сделать гусиные гнезда? А то мои гуси несутся все в одном и не знаю какие из гусок их 4 штуки три молодые а одна 2 летняя, первое яйцо забрал 17 марта ну сейчас они не садятся высиживать, но надо садить как у же 10 дней прошло с первого яйца, и можно их рассадить по разным гнёздам? |
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| |
| |
| Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы | |
|