Автор | Сообщение |
---|
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-03-28, 00:02 | | 251
| - 1805 пишет:
- подскажите, как сделать гусиные гнезда? А то мои гуси несутся все в одном и не знаю какие из гусок их 4 штуки три молодые а одна 2 летняя, первое яйцо забрал 17 марта ну сейчас они не садятся высиживать, но надо садить как у же 10 дней прошло с первого яйца, и можно их рассадить по разным гнёздам?
Гнёзда надо было ставить по количеству гусынь до начала яйцекладки! А теперь они могут сесть на одно гнездо ( гусыня садится туда, где несётся). Можно попробовать рассадить по клеткам, но результат не гарантирован. Я просто забрала яйца в инкубатор. Ещё нужно следить за гусынями-некоторые плотно сидят, даже есть не выходят, таких нужно осторожно выгонять на прогулку и следить, чтоб другая на это гнездо не села ( яйца перегреваются). Желаю удачи)))))! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-03-29, 07:10 | | 252
| У нас гусятник для этих целей,в нем лежат покрышки от УАЗика,там опилки и сено,ходят туда нестись..молодые было принялись у курятника или гусятника нестись,но гусак начал водить молодух в гусятник-учит))))))))) Что б стимулировать яйцекладку именно туда положили подкладное яйцо в покрышку. |
|
| |
|
OLENA55555
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-03-29, 07:34 | | 253
| - rozaboyarko пишет:
- Это Олена к тому,что волосы(перья) дыбом встали от страха.
Просто мой ответ попал не тому кому нужно.Я впервые и могу ошибаться с отправкой ответа. |
|
| |
|
1805
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : Казахстан,Костанай Работа/Хобби : учиться,заниматься спотртом
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-04-01, 10:12 | | 257
| Нет не шипованные,обычная лысая резина б\у на выброс..с шиномотажки..они там на ура отдают,лишь бы забрали..мы наволокли тьму и сейчас На сколько важно не шипованная ли она..главное,что б им удобно было туда залезать. Мы наволокли тьму-укрепляем ща берега пруда,а то эти твари все берега обрушили-корни травы выдрали,берега поползли..в этом году буду засаживать хреном..его они не жалуют-не жрут,думаю и корни жрать не будут)))) |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-04-01, 12:50 | | 258
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Нет не шипованные,обычная лысая резина б\у на выброс..с шиномотажки..они там на ура отдают,лишь бы забрали..мы наволокли тьму и сейчас
На сколько важно не шипованная ли она..главное,что б им удобно было туда залезать. Мы наволокли тьму-укрепляем ща берега пруда,а то эти твари все берега обрушили-корни травы выдрали,берега поползли..в этом году буду засаживать хреном..его они не жалуют-не жрут,думаю и корни жрать не будут)))) А как укрепляете, можно поконкретнее - у нас тоже каждый год по2 метра уходит под воду. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-04-01, 20:22 | | 259
| Муж вычерпывает ил,ставит туда(на дно) колесо покрупнее,засыпает кирпичем,ломом ЖБИ или гравием,сверху ил,сверху еще колесо(чуть в шахматном порядке или с сдвигом в сторону берега-тип лесенки)опять засыпает.. тип того...это только начали Но потом колеса начали валиться и муж стал их лесенкой сдвигать. |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-04-02, 06:57 | | 260
| Елена спасибо!!! Точно лесенкой нужно- у нас берега пологие, а нижние колеса можно дубовыми чурками подпереть( типа заборчика), чтобы не вымывало. Ещё в Спасске берега реки укрепляли оцинкованными сетками с камнями, но это дорого получится, да и сетки со временем сгниют а покрышки вечные)))). Мой хотел вертикально ставить, хорошо не успел. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-04-02, 13:45 | | 265
| Ээээ..это так сказать была яма под фундамент под новый дом-хозяин бывший постарался,только не учел,что с трех сторон вода...вот ямка и наполнилась водой..а гуси обгрызли траву по берегам и он стал примерно 10 на 4метра.Наш собственный,находится на нижнем дворе,меж курятником и домиком для гусей. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-04-02, 13:51 | | 266
| Очень много мороки с ним..ждем когда уровень воды в речке упадет и муж чистит дно от ила-глубина ила местами по колено-черпает драными тазами..такой тяжелый..жесть..Думаю нынче колес забьем ,засажу берега хреном-они его не жрут..мож что ще найду чем не питаются.. |
|
| |
|
Северянка
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-04-03, 08:22 | | 267
| Здравствуйте,мне гнезда сделали из досок,квадратные с дном ( можно и без дна) Большие получились,60*60 ( примерно) на каждую по гнезду и соломы в гнезда положила...Больше ничего не делала ,пока гусыня первая не села,я тут же это гнездо фанерой отгородила( но вход и выход ей оставила)Они стали в другие гнезда ходить,куда гусак отправляет...Потом вторая села,я опять отгородила,что бы они дружно ей яиц не подложили,а то она все загребает и так пока все гнезда не займут,главное,что бы друг друга не видели...Но у меня одно гнездо всегда пустое,ппотому ,как Линда не садиться,но несется с февраля по июнь исправно...Тут кто то предложил из колес,я думаю надо рассмотреть ,как вариант |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-05-12, 21:15 | | 270
| Уже с 4-5 дня они начинают искать траву и дергать друг друга за перышки, поэтому траву надо привязывать в пучках уже с 4-5 дня, иначе будут есть друг друга. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-05-12, 21:30 | | 271
| - СергейК пишет:
- Уже с 4-5 дня они начинают искать траву и дергать друг друга за перышки, поэтому траву надо привязывать в пучках уже с 4-5 дня, иначе будут есть друг друга.
Ну, не знаю, мои друг друга не едят... |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-05-12, 21:44 | | 272
| - Nata-72 пишет:
Ну, не знаю, мои друг друга не едят... "Едят" сказал образно, присмотритесь, они дергают друг друга, не сильно но можно понять что травы хотят. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-05-13, 14:16 | | 278
| Мои вывелись 9 мая, а 10 дала крапиву и пырей молодой 11 уже не было. Но много не даю. Чтоб не затаптывали и показываю где и что. А воду сами нашли. Молодцы. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-05-18, 17:48 | | 281
| Смотря что считать тёплой погодой.У нас ночью сейчас примерно 16 тепла,днём за 30.Живут на улице в сетчатом вольере и не мёрзнут уже вторую неделю,т.е. с недельного возраста примерно.Первых ночей 5 на ночь включал им красную лампу,но и было посвежее на улице-ночью около 10-ти градусов,сейчас ночуют без лампы и счастливы. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-05-18, 23:17 | | 283
| При минусе неоперённым на улице делать нечего,естественно,а вот прогулки при плюс 25,пусть и с ветром не повредят.Гусят видно,когда мёрзнут-они перестают кормиться и в кучу сбиваются.Вообще сеанс кормёжки на травке у гусят занимает минут 15,после чего они с полными зобами укладываются дремать.Спят около получаса,потом снова жрать требуют.Соответственно,если время позволяет,можно за день несколько раз на лужок попастись выгонять. " /> |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-05-18, 23:50 | | 284
| Привет коллега! В прошлом году взял 10 гусят(сказали серая крупная). Был очень доволен ,в 3 месяца по 4 кг.,практически на траве.После 4-х месяцев рост заметно ослаб .Первый опыт удался. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-05-19, 10:14 | | 287
| - Демьян Кузнецов пишет:
- После 4-х месяцев рост заметно ослаб .Первый опыт удался.
Они вообще хорошие ребята,скороспелы и хорошооперяемы,и как вы заметили вес к 4 месяцам,а далее привес незначителен-в этом плюсы,минусы-без воды тяжело держать) |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-05-19, 11:23 | | 288
| Оперяться начинают ближе к трём неделям,мои в 3 недели уже "пегие",жёлто-белые. Гусь-скотина выгодная,растёт и жир набирает практически на одной траве,без воды держать их вполне можно,у меня знакомые по 50 голов держат в голой степи практически,а вот без выпаса-не вариант,очень накладно выходит.Ест гусь много,и если нет дармовой травы-на покупном зерне хозяина без штанов оставит. Растёт подольше,конечно,чем бройлерный цыплёнок,но зато мясо...сравнивать гусятину с бройлерной ватой вообще грешно.Плюс жир чудесный,если резать уже по снегу-великолепный пух.Ну и плюс сама скотинка интересная:умная,общительная,дружелюбная к хозяевам. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-05-19, 11:56 | | 289
| Игорь Спасибо Вам. Да гуськи хорошая птичка будем ростить. До связи. Заходите к нам на страничку Птицевода Бурятии и прибайкалья. У нас весело. Рады Вам всегда. |
|
| |
|
тучка
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-05-19, 18:19 | | 291
| Игорь..и летом резать пух будет-никуда он не деётся,можно за лето даже подщипать пух и перо с них в период линьки.
Мои в 2 колеса несутся-одно в гусятнике(там 2гусыни несутся) и одно под крыльцом курятника-там одна несет..
|
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Тишка
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-05-22, 15:03 | | 293
| Добрый день! Очень нужна помощь знающих. Купили гусят, все было хорошо, бегали резвились, потом один упал на животик и все, мы его отсадили от остальных, он не вставал, буквально за два дня стал как будто плоский, очень мало ел и пил.Через три дня такая же фигня произошла со вторым гусенком, правда тот более активный, пьет ест, но не встает, первый погиб на 4 день. Вчера упал еще один, и к вечеру умер. Давали витамин В. Может кто то сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйста, что это может быть и как с этим бороться? Заранее спасибо за ответ. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-05-22, 16:21 | | 294
| - Тишка пишет:
- как с этим бороться?
Анна, очень жаль гусяток. Я с таким никогда не сталкивалась. Обратитесь в тему "Вопросы для Горлинки", Оля-Горлинка поможет найти причину. Только ей нужно как можно больше симптомов указать. |
|
| |
|
Тишка
Птицевод
| |
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-05-22, 18:38 | | 296
| Анна, а какой возраст у гусят? После 3-х недель это бывает при глистной инвазии, кроме того при ограниченном пространстве ( гусям главное выпас, движение ) и просмотреть кормёжку. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Тишка
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-05-23, 08:24 | | 298
| Возраст гусят ,чуть больше месяца, живут они в большом вольере, питание : комбикорм+свежая трава, ну и естественно вода в изобилии. Если это глисты, то чем с ними бороться? Я просто начинающий птицевод. Заранее спасибо |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-05-23, 09:17 | | 299
| - Тишка пишет:
- Если это глисты, то чем с ними бороться?
Альвет 1 табл на 35 кг живого веса. Витамины пропоите и аскорбинку. Можно чел в таблетках с глюкозой. Большие табл в аптеке за копейки продают. |
|
| |
|
Тишка
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-05-23, 09:39 | | 300
| - Таня вет пишет:
Альвет 1 табл на 35 кг живого веса. Витамины пропоите и аскорбинку. Можно чел в таблетках с глюкозой. Большие табл в аптеке за копейки продают. Спасибо огромное, напою. Как я понимаю, это 90% глисты? |
|
| |
| Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы | |
|