Автор | Сообщение |
---|
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-11-27, 08:09 | | 351
| Дык это живот? Можно допустить,что это шипичка-занозил гуся брюхо и вокруг шипички така мозоль образовалась,вырежете и вскройте поглянуть,ничего особо опасного не вижу. |
|
| |
|
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-11-27, 14:10 | | 353
| - Grigoriy пишет:
Гусей держу первый раз, думал это отличительная черта гуся. Нет..отличительную черту самца смотрят по клоаке..а это может быть и пуповина..какая нить с патологией.. |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 5 Откуда : калининград Работа/Хобби : механик
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-12-01, 23:56 | | 354
| гусь постоянно пытается залезть на утку фаворита. хотя у него есть пара. гусыня видя все это бля-во гоняет утку и щиплет гуся. долго ли это будет продолжаться и что делать? гусь и гусыня молодые еще. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 5 Откуда : калининград Работа/Хобби : механик
| |
| |
|
мари-мари
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-12-03, 07:40 | | 357
| Уважаемые форумчане! Подскажите. Гусыня несет яйца без скорлупы. Что не так? В корм насыпаю ракушку, но она все раскидывает. раз в неделю даю пророщенный овес. |
|
| |
|
мари-мари
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-12-03, 17:14 | | 359
| Можно в корм добавлять кормовой мел,а на счет соития не время..если они у вас ночуют в более менее теплом сарае,то с февраля,а если на улице то с марта-апреля увидите) |
|
| |
|
skorpi
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Откуда : Белгородская область Прохоровский район хутор озеровский
| |
| |
|
skorpi
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Откуда : Белгородская область Прохоровский район хутор озеровский
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Stelsi
Птицевод
Сообщения : 56 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Оболенск Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2015-03-09, 16:07 | | 363
| Подскажите, пожалуйста, можно сейчас уже переселять гусят (4шт - им 1 месяц) в гусятник? Московская область, минус вроде больше не обещают... на улице от +2 до +10 Здоровые уже стали такие, на балконе в клетке еле помещаются (клетка большая, но из-за двух 10л кормушек - поилок им тесно... И еще вопросик - сколько воды должны выпивать гуси за сутки? У меня 10л поилки на сутки для 4 месячных гусят уходит!! Каждое утро захожу наливать - поилка уже сухая... |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2015-03-09, 16:45 | | 364
| @Stelsi, это они не пьют, а выливают. У меня взрослые гуси 10 шт. - воду наливаю 2 р. в день по 5л, но ведро стоит за вольером, т.е. они могут только дотянуться до воды, чтобы попить и то не выпивают, просто наливаю, чтоб свежая вода была. А когда были гусята раннего вывода в доме - они ухитрялись даже через ниппеля воду сливать из поилки: в результате поилка пустая - поддон полный воды. Поэтому теперь я вывожу гусей только когда тепло, чтобы сразу на улицу. |
|
| |
|
Stelsi
Птицевод
Сообщения : 56 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Оболенск Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
skorpi
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2015-03-10, 14:38 | | 369
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Залаживала по 20 яйц каждые 10 дней.
то есть набрать в течении 10 дней и подложить? А в инструкции по инкубатору сказано что на 6-7 день надо снижать температуру может это лишнее (температура) |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2015-03-10, 16:16 | | 370
| Всем привет. Понимаю что вопрос не в первый раз, но может что- то поменялось за год.мыть ли яйца гусиные ? Они не очень грязные но все- таки. Может просто нжом поскоблить? Спасибо |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2015-03-10, 16:23 | | 371
| - skorpi пишет:
то есть набрать в течении 10 дней и подложить? А в инструкции по инкубатору сказано что на 6-7 день надо снижать температуру может это лишнее (температура) Знаете ли...наседки не снижают никакую температуру,сидят себе и не крякают,я держу температуру в районе 38 гр,да и какому термометру верить можно?У вас ртутный лабораторный? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2015-03-10, 16:38 | | 375
| У меня малюсенький ж опыт))) В прошлом году купила, все обработала. Из 10шт оплода - два задохлика(скорлупа толстенная), 8 выросли. Сено всегда ложим, они чумазики по проталинам шастают. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2015-03-10, 16:39 | | 376
| У меня малюсенький ж опыт))) В прошлом году купила, все обработала. Из 10шт оплода - два задохлика(скорлупа толстенная), 8 выросли. Сено всегда ложим, они чумазики по проталинам шастают. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2015-03-10, 16:40 | | 377
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
skorpi
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2015-03-11, 19:49 | | 380
| [quote="ЕленочкаЯ"]крякают,я держу температуру в районе 38 гр,да и какому термометру верить можно?У вас ртутный лабораторный?
Ртутный наверное, прежде чем установила сверяла в соотношении к медицинскому термометру А так согласна что птичка не проверяет себя...попробую еще подложить |
|
| |
|
skorpi
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2015-03-11, 19:53 | | 381
| - Птица счастья пишет:
- Обработка гусиного яйца влияет на результат инкубации не в лучшую сторону. Лучше позаботиться заранее о свежем сене в гнезде, если яйцо на продажу.
полностью согласна, яйцо от мамки покрыто природной защитой, поэтому если грязное, то легко потереть мягкой тряпочкой, а тем более ножом - это уже перегиб |
|
| |
|
Ирин-ка
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2015-11-16, 13:36 | | 382
| Здравствуйте!Я в гусеводстве 6 лет.Но вот вопрос к более опытным.У меня в этом году одна из гусынь ну очень мне нравится-только одно но-"вертолет"... К то нибудь оставлял таких на племя? или в суп без вариантов? |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2015-11-18, 19:38 | | 384
| - Ирин-ка пишет:
- в этом году одна из гусынь ну очень мне нравится-только одно но-"вертолет".
А что нормальных то нет??? Я в духовку отправила. Птенцов надо выводить от здоровых родителей. |
|
| |
|
Ирин-ка
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2015-12-06, 10:01 | | 387
| гуси - моя самая любимая птица, поняла я по итогам полугода опыта птицеводства. вот только вопрос: а какая порода все таки лучшая? помогите определиться, пожалуйста. критерии: - расти должны на выгуле - крупные - доброжелательные - крепкое здоровье - яиц чтобы не мало - выводимость хорошая.
у меня в этом году большие серые и полукровки. большие серые нравятся больше - они коммуникабельные. им полгода, а такие ласковые! еще пару месяцев назад вообще на руки лезли. очень нравится наблюдать за гусями. для меня неожиданностью стало, что у них свой характер у каждого, а какая любовь нежная! у людей не у всех такие чувства бывают. |
|
| |
|
Любознательная
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2015-12-08, 13:02 | | 388
| @Минеева Лариса, Скажите а полукровки у вас от кого? У меня тоже крупные серые и Линда, хочу оставить на племя и серых и еще попробовать скрестить Линду с серыми, только не знаю что получиться. И ещё может кто то что то посоветует, стоит оставлять гусей 3 года не было потомства хотя яйца несли хорошо, но как выяснилось по неопытности я их закармливала? |
|
| |
|
Ирин-ка
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2015-12-09, 08:24 | | 389
| У меня помесь,гусыни тех пород что помельче и яйценоскость хорошая,гусаки -стараюсь брать холмогорских.Вот новенькие.Я давольна-и яиц много и гусята крупные |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2015-12-09, 23:47 | | 390
| помеси мои - соседи крестят линду с серым и холмогором. первые хорошие гусята, а потом мельчают их потомки. сейчас мои серые крупнее этих помесей прямо значительно. соседка просит серых не рубить, оставить на племя. |
|
| |
|
Алексей 46
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 11 Имя : Алексей Откуда : Курская область Работа/Хобби : люблю птицу Настроение : лучше всех
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2015-12-13, 01:29 | | 391
| Всем привет. Перечитал всю тему от начала. Много познавательных моментов для себя отметил. Гусей держу давно, но все равно почерпнул в этой теме для себя не мало. Пару страниц назад был спор между участниками о вакцинации как племенных, так и гусят. Я ежегодно прокалываю маточное поголовье сывороткой от сальмонелеза (в конце года и в конце июня). Я не занимаюсь бизнесом разводя гусей и для меня важно что бы гуси были здоровы. Последние 3-4 года многие мои друзья (и я в том числе) при вакцинации от сальмонелеза в стали добавлять стрептомицин ( пропорция: на 150 грамм сыворотки 1 флакон антибиотика). Как вы думаете, кокой от этого эффект? И стоит ли продолжать так делать? |
|
| |
|
Алексей 46
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 11 Имя : Алексей Откуда : Курская область Работа/Хобби : люблю птицу Настроение : лучше всех
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2015-12-13, 01:47 | | 392
| По поводу гусыни "вертолета" хочу поделиться опытом. В 2009 г., я на прокат взял гусыню (на один сезон) для получения от нее гусят (Очень у нее славная история была). Продержав ее сезон, я получил от нее 6 дочерей и всего 1 гусачка и тот был "вертолетом" на оба крыла, но одно у меня получилось вправить (подвязывая), а второе нет. Я продержал этого гусака 3 года (держал бы и больше, его к сожалению сбила машина), своевременно подрезал вывернутые перья, чтобы он не циплялся ими. Это гусак в возрасте двух лет продрался на боях 1 час и 12 минут и победив был признан победителем турнира (занял 1 место), на следующий год он тоже победил. При всем при этом он давал хорошее потомство и я до сих пор держу его детей у которых нет таких же дефектов. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2015-12-13, 09:33 | | 393
| - Алексей 46 пишет:
- По поводу гусыни "вертолета" хочу поделиться опытом. В 2009 г., я на прокат взял гусыню (на один сезон) для получения от нее гусят (Очень у нее славная история была). Продержав ее сезон, я получил от нее 6 дочерей и всего 1 гусачка и тот был "вертолетом" на оба крыла, но одно у меня получилось вправить (подвязывая), а второе нет. Я продержал этого гусака 3 года (держал бы и больше, его к сожалению сбила машина), своевременно подрезал вывернутые перья, чтобы он не циплялся ими. Это гусак в возрасте двух лет продрался на боях 1 час и 12 минут и победив был признан победителем турнира (занял 1 место), на следующий год он тоже победил. При всем при этом он давал хорошее потомство и я до сих пор держу его детей у которых нет таких же дефектов.
а я все время думала, что понятие "вертолёт" - это проблема с лапами.... |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2015-12-13, 09:37 | | 394
| - Алексей 46 пишет:
- Всем привет. Перечитал всю тему от начала. Много познавательных моментов для себя отметил. Гусей держу давно, но все равно почерпнул в этой теме для себя не мало. Пару страниц назад был спор между участниками о вакцинации как племенных, так и гусят. Я ежегодно прокалываю маточное поголовье сывороткой от сальмонелеза (в конце года и в конце июня). Я не занимаюсь бизнесом разводя гусей и для меня важно что бы гуси были здоровы. Последние 3-4 года многие мои друзья (и я в том числе) при вакцинации от сальмонелеза в стали добавлять стрептомицин ( пропорция: на 150 грамм сыворотки 1 флакон антибиотика). Как вы думаете, кокой от этого эффект? И стоит ли продолжать так делать?
а по-поводу лечения, вы лучше задайте свой вопрос в теме "вопросы для горлинки консультации..." |
|
| |
|
Алексей 46
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2015-12-13, 12:20 | | 395
| Ирина Денева. Спасибо за подсказку про вакцинацию, переадресую вопрос. А "вертолетами" у нас называют птицу с вывернутыми крыльями. Может где то и по другому. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2015-12-13, 13:51 | | 396
| - Алексей 46 пишет:
- Ирина Денева. Спасибо за подсказку про вакцинацию, переадресую вопрос. А "вертолетами" у нас называют птицу с вывернутыми крыльями. Может где то и по другому.
не , я не спорю...просто лично с таким не сталкивалась , поэтому особо в подробности не вдавалась..... |
|
| |
|
Ирин-ка
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2015-12-14, 08:17 | | 397
| - Алексей 46 пишет:
- По поводу гусыни "вертолета" хочу поделиться опытом. В 2009 г., я на прокат взял гусыню (на один сезон) для получения от нее гусят (Очень у нее славная история была). Продержав ее сезон, я получил от нее 6 дочерей и всего 1 гусачка и тот был "вертолетом" на оба крыла, но одно у меня получилось вправить (подвязывая), а второе нет. Я продержал этого гусака 3 года (держал бы и больше, его к сожалению сбила машина), своевременно подрезал вывернутые перья, чтобы он не циплялся ими. Это гусак в возрасте двух лет продрался на боях 1 час и 12 минут и победив был признан победителем турнира (занял 1 место), на следующий год он тоже победил. При всем при этом он давал хорошее потомство и я до сих пор держу его детей у которых нет таких же дефектов.
Спасибо большое за ответ!Очень ценная информация! Я лично пропаиваю 5 дней после вывода розовым раствором марганцовки,подежа не было ТТТТ.больше ничего не использую,гусята и так крепкая птица. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2015-12-16, 15:07 | | 399
| - Минеева Лариса пишет:
- у нас вот не продают марганцовку ни под каким предлогом. тут все вместо марганцовки используют трихопол. 2 таблетки на литр.
а мне продают, я говорю маленького ребёнка купать!!! |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
| Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы | |
|